Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Hamburger De Luxe

    Hamburger Luxe

    Attention.... McDo n'a qu'à bien se tenir !!! HAMBURGER AU FOIE GRAS ET MAGRET (pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 pains à hamburger Foie gras 6 à 8 tranches de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Vacherin Mont d'Or au four

    Vacherin Mont d'Or four

    Le Vacherin Mont-d’Or est le fromage de dessert par excellence : il remplace alors avantageusement à lui seul tous les autres fromages. Servi au dessert, le... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Ma participation au concours....

    participation concours....

    Annie, une fidèle lectrice de mon blog, m'a contacté ce matin pour m'annoncer qu'un concours était organisé par "Le mag Habitat" sur le thème "recettes de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Alimentation : l'addition est trop salée!

    Alimentation l'addition trop salée!

    Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Les cigognes sont de retour .

    cigognes sont retour

    Les cigognes sont de retour ? 10 Janvier 2011 , petite balade dans les marais, c' est une habitude ( ca rime avec quiétude) au détour d' un étier ( canal ) j... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Vrais-Faux donuts cuits au four (sans huile)

    Vrais-Faux donuts cuits four (sans huile)

    Des donuts (beignets américains) sans huile, et pétri à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain ? Quand j'ai vu cette recette ici j'ai cru rêver ! Étant... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cuisiner pour faire plaisir...

    Cuisiner pour faire plaisir...

    J'aime bien les pommes de terre mais ce n'est pas une de mes grandes passions alimentaires. Elles viennenent bien après le pain, les pâtes, le riz dans ma... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brioche salee aux tomates sechees

    Brioche salee tomates sechees

    Cette autre version de brioche salée, je l'avais réalisé pendant les fêtes de noël et elle a eu un franc succès! Et ça reste toujours aussi simple à réaliser, j... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Charmela
    NONE, NONE
  • Tartare d'avocat au crabe et son gressin

    Tartare d'avocat crabe gressin

    Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Calissons de Provence maison

    Calissons Provence maison

    Cela faisait un moment que j’avais dans l’idée d’essayer la recette des calissons mais j’ai oublié de faire du melon confit cet été, du coup, je n’y pensais... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le ciel de paris

    ciel paris

    Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon au pamplemousse chinois

    Tartare saumon pamplemousse chinois

    Je voulais vous parler de l'arrivée d'un nouveau site" Yummy Magazine" c'est un webmagazine . Il sera édité tous les 2 mois : une partie sera faite par des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blondies (ou cookie façon brownie... tout un programme)

    Blondies cookie façon brownie... tout programme)

    J'ai eu la bonne idée hier soir de ré-ouvrir mon livre de recette américaine . Je crois que c'est avec ce livre que j'ai vraiment commencé à faire la cuisine ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • "Le" poulet rôti de mes filles

    "Le" poulet rôti filles

    Mes filles adorent le poulet.... Et c'est vrai que je ne savais pas le faire... (la célibataire que j'étais devenue épouse à 40 ans et Maman à 44, faisait plutô... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la Praline Rose (vegan, sans oeuf ni plv)

    Chinois Praline Rose (vegan, sans oeuf plv)

    R7 écrite pour le numéro tout chaud de Vegmag ! "Pour commencer l'année, quoi de plus réjouissant qu'un Chinois trop chou, Rose bonbon, viennoiserie aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Pastillas aux dattes et aux fruits secs

    Pastillas dattes fruits secs

    Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

    Tajine d'agneau échalotes raisins

    Voici une recette sucré salé qui changera du quotidien.Liste des ingrédients pour 2 personnes :4 échalotes3 gousses d’aïl50g de raisins secs200g de gigot... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Poulet à la Jamaïcaine

    Poulet Jamaïcaine

    Bonjour en cette (fin de) belle et radieuse journée qui semble tout droit sortie d'un début de printemps! ^o^Je profite de mon passage pour souhaiter un... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • La recette : Soupe au cresson

    recette Soupe cresson

    Une soupe pleine de fer et adorée des enfants avec une bonne tartine beurre !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une botte d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Sauce au raifort

    Sauce raifort

    Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 30 minutes Pour 6 personnes : 2 tranches de pain de mie ;4 cuil. à soupe de lait ;4 cuil. à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices

    Sablés épices

    Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!! Pourtant j'ai bien été occupée en cuisine ces deux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Un tartare de saumon en 5 mn, en trichant juste un peu...

    tartare saumon trichant juste peu...

    En faisant mes courses aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de tartare de saumon, mais j'allais au cinéma avant le dîner, et donc je n'aurai eu ni le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Poulet aux pois chiches Alias chetitha djadj

    Poulet pois chiches Alias chetitha djadj

    Une bonne recette que j'adore faire et manger pas seuleument facile a preparer, en plus ne demande pas bcp de temps, les Algeriens adores tout ce qui est... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • pizza à ma façon ...

    pizza façon

    Bonjour, bonjour !!J'espère que vous allez bien !!Voila une tite pizza que j'aime beaucoup faire, toute simple mais très bonne faite avec une pate à pain... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Buchty au praliné

    Buchty praliné

    Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • La recette : Gratinée à l’oignon

    recette Gratinée l’oignon

    Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Muffins aux Pommes, Caramel et Noix de Pécan

    Muffins Pommes, Caramel Noix Pécan

    Voici une recette que Karen, ma « mère d’accueil américaine » m'a transmise. Comme j’en ai déjà fait part ici et là sur ce blog, à la fin des années 90, le bac... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l’oignon gratiné

    Soupe l’oignon gratiné

    Pour 4 personnes 4 oignons émincés50g de beurre1 cuillère a soupe de farine1 litre d’eau1 gousse d’ail8 petites tranches de pain style baguette4 cuillère a soup... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Mes roulés (pâte levée) aux poireaux, oignons et parmesan : ma boulange gourmand...

    roulés (pâte levée) poireaux, oignons parmesan boulange gourmande test

    Après ma boulange gourmande test 1 (ma 1ère brioche recette maison) j’ai eu envie de réaliser un 2ème test, mais en version salée cette fois… Laissant mon... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Bonne fête de l'épiphanie

    Bonne fête l'épiphanie

    Puisque aujourdh'ui 6 JANVIER c'est l'épiphanie, je me plie à la tradition avec une bonne galette des rois à la frangipanne Mais étant malade et fatiguée... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    Chapitre 224: Etoiles d’Istanbul

    bon les recettes faciles pour les débutants, ok mais si je fais que ça je vais m’ennuyer moi. Résolution n° 5, continuer à vous faire voyager en une bouchée,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Alors, qui c'est qu'est roi ou reine?

    Alors, c'est qu'est reine?

    Et oui, c'est aujourd'hui l'Epiphanie! Alors, qui a manqué de s'étouffer en avalant la fève? :PIci, pas encore de galette... Et devant mon euphorie à l'idée de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Viande de veau et voeux

    Viande veau voeux

    Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'épice. Bonjour a toutes et a tous, Je vous souhaite une très bonne année 2011 et surtout une bonne santé. Merci a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Gâteau cadeau

    Gâteau cadeau

    Voici le second gâteau réalisé pour le nouvel an. Il est un peu cabossé, le papa Noël l'avait tombé!!!! C'est le deuxième gâteau cadeau que je fais, j'en avais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal

    Repas Esprit Noël Christmas Spirit meal

    Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlottes saumon-avocat

    Charlottes saumon-avocat

    Voici une recette rapide, qu'on prépare à l'avance et qui est très bonne : c'est la charlotte saumon et avocat. Après les verrines saumon-avocat ici, je... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Pour leila, l'oeuf au plat de papa... aux dattes

    Pour leila, l'oeuf plat papa... dattes

    Ca fait un bail que Leila a lancé son concours 'Ma datte à moi', un bail que j'ai dans la tête ce que je veux lui faire et un bail que je ne l'ai pas fait... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pied de veau au riz, aux pois chiches, dattes et oeufs durs

    Pied veau riz, pois chiches, dattes oeufs durs

    Ce jour je vous presente un plat différent de tous ceux partagés Ce plat pieds de veau visite nos cuisines surtout en hiver, car il est particulièrement... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonnades revues et corrigées

    Carbonnades revues corrigées

    Je suis certaine que, comme moi, vous êtes nombreux a avoir encore du confit d'oignons dans le frigo. C'est pourquoi j'ai revu et corrigé la bonne vieille... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Bien choisir son miel

    Bien choisir miel

    Si vous êtes comme moi à toujours hésiter devant le nombre impressionnant de variétés de miel, voici un petit récapitulatif (liste non exhaustive) qui vous... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Inca
    NONE
  • A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...

    A.W.E.D event announcement Mast khiar, iranian cucumber salad salade iranienne concombre

    (en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Faire le point dans les placards

    Faire point dans placards

    J'aurais pu dire "rangement de printemps", ce fut un point d'hiver. Un point sur les céréales entières, les légumineuses, les farines de céréales ou de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes poêlés et son omelette aux courgettes

    Soupe légumes poêlés omelette courgettes

    Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et idéale en ce temps de froid qui sévit. Gorgée de vitamines, la soupe... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade aux poivrons et au Parmesan

    Tartinade poivrons Parmesan

    Un peu de soleil pour nos apéritifs Cet été j'avais goûté chez ma copine belge Dirda, une excellente crème. Nous nous étions régalés et je m'étais dit qu'il... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le Royaume , brioche pour l'épiphanie

    Royaume brioche pour l'épiphanie

    J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands publiée par Christhummm et je l'ai vue également chez Trinidad dont j'ai suivi les proportions . Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Pommes farcies aux boudins blancs

    Pommes farcies boudins blancs

    J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • La récap des Délices du coin du feu

    récap Délices coin

    Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les soupes

    soupes

    La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Nougat blanc "tendre" ......

    Nougat blanc "tendre" ......

    Nougat blanc “Tendre” ….. Bonjour à tous et à toutes , l'année dernière déjà pour Noel j'avais fais du nougat blanc . Je n'étais pas réellement satisfaite de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mini-charlotte Kiwi - Banane pour 2

    Mini-charlotte Kiwi Banane pour

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands. Je me suis servi d'un délicieux sirop... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Royaume...

    Royaume...

    Et si on préparait un bon Royaume ! brioche de l'épiphanie une brioche toute légère pour fêter les rois !!! je profite de l'époque pour réediter avec des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille

    Bûche poires, grenade crème vanille

    03 janvier 2011Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanilleEt voilà la deuxième bûche de Noël réalisée cette année. Comme pour la bûche aux marrons, le... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • 5 petits-déjeuners selon votre journée

    petits-déjeuners selon votre journée

    Que vous soyez pressée ou plutôt zen, adaptez votre petit déjeuner à votre personnalité et démarrez ainsi la journée du bon pied. Thé vert ou café corsé ? Barre... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Poireaux domino

    Poireaux domino

    Vous vous rappelez ? je vous ai parlé de la cuisine domino, une expression que j'ai trouvée pour parler de la combinaison de restes avec d'autres aliments. Ce... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac

    Mille feuille foie gras Jacques caramel Montbazillac

    Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le bavarois de noel au chocolat , speculoos , pommes caramelisees et caramel au...

    bavarois noel chocolat speculoos pommes caramelisees caramel beurre sale …....

    Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passez un bon réveillon de la Saint-Silvestre ….. Pour faire ce bavarois , il vous faudra un rectangle... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit

    Tajine d'agneau carottes, olives citron confit

    Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà le 3 Janvier, cela passe vite , la reprise du travail pour certaines et d'autres qui prologent encore leurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée pour l'épiphanie

    Couronne briochée pour l'épiphanie

    Si je ne respecte par la tradition de la bûche à noël, j'aime bien la galette du 6 janvier. Je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée maison et celle des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine savoyarde ou la tartine du dimanche soir

    Tartine savoyarde tartine dimanche soir

    Une recette toute simple .... rapide, facile et délicieuse, tout ce que j'aime pour un dimanche soir Des tranches de pain de campagne du reblochon du jambon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Histoire d'un foie gras au torchon aux figues et Porto

    Histoire d'un foie gras torchon figues Porto

    Permettez-moi tout d’abord de vous souhaiter encore une très belle année 2011 remplie de joie et bonheur à toutes et tous !Je sais, le temps des grands repas... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Club sandwich toscan au poulet et poivron rouge rôti avec roquette et mayonnaise

    Club sandwich toscan poulet poivron rouge rôti avec roquette mayonnaise

    Je me suis inspirée de la recette de sandwich trouvée ici et qui vient des pains Italiano. J'en ai fait un club sandwich différent du vrai classique! Ca fait... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trempette aux épinards

    Trempette épinards

    Pour commencer, Bonne et Heureuse Année 2011. Je souhaites à tous ce qu'il y à de plus précieux; la santé. Ensuite tout ce que vous désirez pour la nouvelle... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes meilleures recettes en 2010

    meilleures recettes 2010

    un petit récapitulatif...ma cuisine devient de plus en plus légère...je vous souhaite une très très heureuse année nouvelle remplie (mais pas trop) de projets,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Brioches Breadfast d'après Réveillon - Bonne Année 2011

    Brioches Breadfast d'après Réveillon Bonne Année 2011

    Bonjour à tout le monde, Laissez-moi d'abord vous offrir mes sincères meilleurs voeux de santé et de bonheur pour cette nouvelle année qui débute. Quelle vous... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Blinis (version facile et rapide !)

    Blinis (version facile rapide

    Comme vous l'aurez remarqué, si vous suivez un peu ce blog, je suis complètement fan des apéritifs dinatoires et des petits repas sur le pouce. Cela permet de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Chapon de deux cuissons

    Chapon deux cuissons

    Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines en caviar et ses carottes marinées

    Aubergines caviar carottes marinées

    L'importance de l'amitié L'amitié c'est comme une fleur, elle se développe avec une foule de petites attentions et demande autant d'affection! Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux noix

    Terrine noix

    Je n’ai pas réussi à vous proposer 2 menus de fêtes avant Noël, comme je l’avais annoncé, alors je me rattrape avec une idée de plat principal : une terrine... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich à la dinde avec gouda et oignons caramélisés

    Sandwich dinde avec gouda oignons caramélisés

    Rien de mieux qu'un petit reste de Dinde de Noël pour se faire de bons sandwichs!!! Le goût du fromage fumé et des oignons Ouf miam miam!!!! Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes au restaurant JM Perochon

    Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • toast au crevettes

    toast crevettes

    5 cuillères de sauce tomate 4 tranches de pain 1 citron ½ bouquet de ciboulette ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Creme d'huitres, mouillettes epicees

    Creme d'huitres, mouillettes epicees

    Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !C'est Paul, mon gendre qui a fait les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques amuses de dernières minutes

    Quelques amuses dernières minutes

    Pour celles et ceux qui seraient encore en manque d'idée, voici quelques idées d'amuses bouche. les amuses bouches: Mini roulés de pain d'épices au foie gras... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • la réglisse (3 )

    réglisse

    Comment l' extraire ? La plante est arrachée tout les 3 à 5 ans avant la montée de la sève au printemps . Une foie récoltée, le bois est broyé et soumis à l'... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Noël

    Gâteau Noël

    Le Stollen ou Gâteau de Noël . Gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans, les Stollens sont préparés traditionnellemen... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche légère au yaourt - Bollo ligero con yogúr

    Brioche légère yaourt Bollo ligero yogúr

    Une recette inspirée du livre AU COMPTOIR DES PAINS... Vous pouvez la réaliser totalement à la machine à pain mais j´ai préféré la cuire au four et lui donner u... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rhum Angostura 1919.

    Rhum Angostura 1919.

    Angostura 1919 Particularités : Originaire de Trinidad, ce merveilleux añejo est issu d'un assemblage équilibré de rhums de mélasse légers et robustes, dont le... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    Source : Ligne et papilles Pour 6 beignets 200 g de farine 90 g de lait 1 œuf 30 g de sucre 30 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée A la... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Chapitre 217: Sacré Foie-Gras au Saké

    Chapitre 217: Sacré Foie-Gras Saké

    Amis vegans, non je ne vous tourne pas le dos, disons que je ne suis pas complètement prête à me ranger de votre côté. ça viendra sûrement, mais en attendant, j... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Bento sucré dukan

    Bento sucré dukan

    Devinez ce que j’ai amené durant les fetes de fin d’année chez la famille ^^ Un bento sucré 100% DUKAN! Je peux vous dire que ca s’est bousculé pour me voler me... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • 24 décembre 2010, réveillon de Noël chez Françoise

    décembre 2010, réveillon Noël chez Françoise

    28/12/2010 En cours....Mon amie Françoise n'a pas voulu que nous soyons seuls pour nos premières fêtes de Noël en Charente-Maritime. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...

    Recette foie gras canard Alain Passard exclusivité pour Madeleine Market

    Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Menu de la St Sylvestre à l'Hostellerie le Potin Gourmand

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, l'Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny propose son menu de la Saint-Sylvestre. MENU ST SYLVESTRETarif : 60€ hors boissonsPlateau d... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Croquettes de saumon à l'asiatique

    Croquettes saumon l'asiatique

    Quelle belle recette que j'ai découvert chez l'amie Jos. Des bonnes petites croquettes de saumon avec une sauce sublime! Miam! Je les ai dévoré avec appétit! Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • On aurait eu des trompettes de la mort...

    aurait trompettes mort...

    "Ça aurait été le top" dit-elle en refermant les bocaux. Le reste, cuire, stériliser...Une évidence. Pas la peine de s'attarder la-dessus. Elle avait d'autres... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Beurre ou margarine, à vous de choisir

    Beurre margarine, vous choisir

    Sur des tartines de pain au matin, rien de tel qu'un petit morceau de beurre... ou de margarine ! Car non, la margarine n'est pas réservée à la cuisson. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Terrrrrrriblement gourmands: les donuts!

    Terrrrrrriblement gourmands: donuts!

    Voilà encore une rencontre clinaire des années canadiennes... Les donuts, ça n'existe pas chez nous. Ici, on a le bambalouni, un beignet frit puis roulé dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Calmar farcis

    Calmar farcis

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 calmars ;50 g de mes de pain rassise ;1 gousse d'ail ;25 g de pignons de pain ;4 tomates ;16... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake du matin

    Cake matin

    Bonjour, Pour bien démarrer cette nouvelle semaine je vous propose un cake bien énergique, idéal pour le matin, d'où son nom ! Je me suis inspirée du "cake all... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour le Jour de l’An

    À peine remis de Noël qu’il faut penser au Jour de l’An. Que ce soit pour le réveillon ou le 1er les repas sont festifs et encore là parfois on manque... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Debriefing de Noël

    Debriefing Noël

    Et oui c'est fini les fêtes ... plus d'excuses pour manger plus que de raison, pour acheter des cadeaux, pour en recevoir (surtout^^) et aussi pour faire la fêt... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Challah

    Challah

    J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine mchermel au poulet fermier, aux olives et c.confit

    Tajine mchermel poulet fermier, olives c.confit

    Une bonne journée en famille et une bonne fin de semaine. Combien sont en vacances d'autres en famille pour la fin d'année. Paix, sérénité et la recette préféré... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël

    J-24 Calendrier l’avent Idées Menu Dukan Noël

    Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • planning de l'atelier

    de janna pour les quatre prochains mois:Lieu des Ateliers : PERPIGNAN 66000 (près centre-ville)Je vous ouvre ma maison, en toute simplicité pour quelques... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Mangoune

    Mangoune

    Étant par mes grands parents maternelle issu du Cantal j' ais entendu maintes fois le Mot Mangoune surtout associe a faire '' Faire Mangoune '' J' ai par... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles