Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Le Bel Été

    Je suis allé au Maine en fin de semaine. Petit, j'y allais avec ma famille. Grand, j'y vais avec une jolie demoiselle. Et c'est encore plaisant. Qui dit Maine,... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Sauce Tomate – de Souhila

    Sauce Tomate Souhila

    1 Grande boite de tomate pelée, Persil, Ail poudre, sel, poivre,cumin, colorant alimentaire, 1cac de concentré de tomate. Dans un fait tout, versez les tomates... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • °pois chiche, cumin & huile d'olive°

    °pois chiche, cumin huile d'olive°

    Du coup avec cette recette là, il m'est resté plein de pois chiches... la moitié d'une grosse boite! J'ai alors voulu faire un houmous sans prendre le temps de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cabécous grillés à la plancha

    Cabécous grillés plancha

    Voici une petite recette de fromage grillé à la plancha que nous avons déniché sur le blog de Dominique et qui fût une véritable réussite. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Symptômes et traitements de déshydratation du corps

    Symptômes traitements déshydratation corps

    Le poids de notre corps est composé de 75% d'eau. Une déshydratation peut survenir dans la perte d'eau et les sels indispensables à notre organisme pour... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Les vacances sont finies!!!!!!!

    vacances sont finies!!!!!!!

    Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Vacances en métropole

    Vacances métropole

    Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les vacances sont finies!!!!!!!

    vacances sont finies!!!!!!!

    Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

    Bruschetta Caviars Poivrons (recette ProPoint)

    Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro, pour la composition d'un buffet d'été ou encore à emporter en pique nique. Cette recette est tirée d'un ancien... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Viandes cuites prêtes-à-manger - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES VIANDES CUITES PRÊTES‑À‑MANGER DE G. BRANDT MEAT PACKERS (ÉTABLISSEMENT 164) PEUVENT CONTENIR DES AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Quand l’histoire s’impose dans nos assiettes

    Quand l’histoire s’impose dans assiettes

    Nids de pâte au thon Nids de pâte au thon Nid (au) : Au nid se dit de petits oiseaux rôtis, dressés dans des nids de pommes paille ou gaufrettes… Oeufs en... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...

    entrée tout fraîcheur...So cool, fresh...

    Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Bento #6 Deux sortes de sandwichs, salade d'algues et le livre Yum-Yum Bento Box

    Bento Deux sortes sandwichs, salade d'algues livre Yum-Yum

    Voici le bento que j'ai grignoté en postillonnant de joie dans les pages de mon nouveau livre:A gauche:-framboises-bâtonnets de concombre (avec de la salade... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Burger muffins

    Burger muffins

    Voilà donc ce que j’ai fait avec mes muffins, de bons hamburgers! Ca faisait un moment que mon mari m’en réclamait, mais a chaque fois il était trop tard pour... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • La Frita : le secret d'un plat familial incontournable

    Frita secret d'un plat familial incontournable

    Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Encore une fois des aubergines, j'adore vraiment ça. C'est l'été... en attendant les vacances ! Ingrédients : - 3 aubergines moyennes - 3 gousses d'ail - 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • LA terrasse idéale de l'été

    terrasse idéale l'été

    Je vais vous parler de nouveau de ce charmant restaurant tenu par Xavier, qui est une adresse idéale pour les soirées chaudes du mois d'août, grâce à sa... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre à la menthe

    Soupe froide concombre menthe

    Pour changer du gaspacho voici une soupe froide à base de concombre et de menthe pour vos apéritifs ou vos plateaux TV! Une recette simple et rapide qui... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins

    Muffins

    Tous le monde connait ces célèbres muffins anglais! Ceux qu’on mange en version salé?! Et ben moi j’en ai fait, et ils m’ont servis a faire des hamburgers,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • ~~ Beignets au Four ~~

    Beignets Four

    Voici une recette que je ne vous engage pas du tout à tester... sous peine de devoir la refaire souvent... très souvent... très très souvent... Cette recette... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Gazpacho Andaluz

    GAZPACHO ANDALUZ C'est la saison ! Quoi de plus agréable et frais pendant l'été? Je vous propose ici une véritable recette espagnole de Gazpacho... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Brioche au yaourt

    Brioche yaourt

    OU UN PETIT-DEJ’ DOUCEUR… Une recette de brioche, réalisée dans ma machine à pain et vraiment très bonne. Encore meilleure en tranches épaisses passées au... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Régime et exercice : Jessica Alba

    Régime exercice Jessica Alba

    Jessica Alba suive un régime alimentaire de contrôle des portions, explique son entraîneur dans un numéro de In Touch Weekly, et elle sait comment garder ses... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Bento et huile d'olive

    Bento huile d'olive

    Une bonne huile d'olive se suffit à elle-même. Quand je travaillais en Italie, on avait l'habitude de manger une salade le midi au café du coin. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Viandes tranchées prêtes-à-servir Dats Déli...

    Alerte alimentaire Extension Viandes tranchées prêtes-à-servir Dats Déli Européen Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ - EXTENSION PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES VIANDES PRÊTES-À-MANGER FABRIQUÉES PAR DATS DÉLI... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cake bleu d'auvergne et noix

    Cake bleu d'auvergne noix

    Les noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson en papillote...de papier journal

    Poisson papillote...de papier journal

    Ingrédients: - 1 poisson de 1,200 à 1,500 kg (bar, maigre, dorade...) - papier sulfurisé pour l'envelopper - la "Dêpêche" de la veille* - sel, poivre - 3 CS... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette des Bouchées croustillantes aux épinards, herbes et sésame.

    Recette Bouchées croustillantes épinards, herbes sésame.

    Des amuse-bouches qui changent ! Ingrédients : 2 tasses d’épinards cuits hachés 3 œufs 2 tranches de pain sec aux céréales 2 c à s de maïzena 4 c à s de parmesa... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Avec les légumes du jardin...Rien de très sophistiqué ni de très original, mais c'est encore celui-là que je préfère... Pour 4 personnes: 4 belles tomates bien... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Frisée aux lardons

    Frisée lardons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :1 salade frisée ;150 g de lard fumé en lardons ;4 œufs ;1 gousse d'ail ;4 tranches de baguette ;1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • oeufs brouillés au saumon fumé et ciboulette

    oeufs brouillés saumon fumé ciboulette

    Lorsqu'on ne sait pas quoi faire pour le repas, il y a toujours au moins dans le frigo quelques œufs à porter de main. C'est un ami de mon mari qui m'a appris... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Focaccia aux olives noires et romarin

    Focaccia olives noires romarin

    Voici un pain délicieux aux accents du Sud (toujours le même livre que je remets à l’honneur en ce moment). Vous pourrez varier la garniture de ce pain en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Big Mac maison

    maison

    Wow vraiment super, mon chum et moi avons adoré. La recette de sauce à circulée sur plusieurs blogs et elle provient du site, Recettes Secrètes. Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vingt-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Charlotte royale glacée...

    Vingt-deuxième participation défis Daring Bakers Charlotte royale glacée framboise, lime chocolat blanc

    Recette suggérée par Sunita de Sunita's Worlddans le cadre de ma vingt-deuxième participation aux défis Daring BakersD’après les historiens, la charlotte fut... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Régime et exercice : Mariah Carey

    Régime exercice Mariah Carey

    Mariah Carey, sa routine a changé au fil des ans, mais il semble qu'elle a trouvé un bon équilibre, car l’alimentation affecte beaucoup l’apparence de Mariah, e... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Croque-monsieur au saumon

    Croque-monsieur saumon

    Pour 2 personnesIngrédients :* crème fraîche épaisse * 8 tranches de pain de mie* 4 tranches de cheddar* beurre* 4 tranches de saumon fuméPréparation :*... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Quatre-quarts safran et abricots : un cake tout d'or

    Quatre-quarts safran abricots cake tout d'or

    L’autre matin, en écoutant la radio, j’entends une personne parler des produits du Valais et plus particulièrement de l’alliance gustative du safran et de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • La harira reine de la table ramadanesque

    harira reine table ramadanesque

    La HARIRA est extrêmement populaire et riche. A base de tomates et de pois chiches, c’est une soupe épaisse et relevée qui se consomme toute l’année, aussi... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille / Vegetable stew

    Ratatouille Vegetable stew

    Un classique de la cuisine estivale française : la ratatouille mise à l’honneur avec le film du même nom… Avec la touche secrète de Catherine de chez marmiton... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Cheese brownie ..... jeu inter blog 7#

    Cheese brownie ..... inter blog

    Bonjour ….Bonjour ….Nous sommes le dimanche 25 juillet …...... et donc nous arrivons à la publication de la recette du jeu inter blog 7 # …... et oui déjà !!!! Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Khobz dar aux graines de nigelle et anis

    Khobz graines nigelle anis

    Une recette tirée du blog de Sarah et SaïdaIngrédients pour 10 petits pains600 gr de semoule fine400 gr de farine2 tasses à café d’huile1 petite tasse de lait... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New York Bagels

    York Bagels

    Ahhhh les bagels ! Qui n'a jamais vu une série télé dans laquelle le héros mange un de ces petits pains ronds ?! Grand classique de la cuisine nord américaine,... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Vitamines pour perdre du poids

    Vitamines pour perdre poids

    Il est difficile d'énumérer les meilleures vitamines pour perdre du poids, mais oui, certainement il y a des vitamines de perte de poids qui méritent une mentio... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande dukan

    Carbonade flamande dukan

    500g de boeuf bourguignon pincée de bicarbonate vinaigre de malt vinaigre de vin rouge Pain d’épices dukan #2 1 oignon clou de girofe, thym, feuille de laurier... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • restaurant surprise à Font Romeu : la Chaumière

    restaurant surprise Font Romeu Chaumière

    Et oui bonne surprise lorsque dans un endroit touristique (une station de montagne en l'occurence), on demande conseil pour une bonne adresse où se restaurer. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines et courgettes

    Caviar d'aubergines courgettes

    Le week-end dernier j'ai reçu du monde et comme c'est quelqu'un que j'aime beaucoup j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant découvrir des saveurs (pas... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mini-fougasses version feta ou version herbes de provences

    Mini-fougasses version feta herbes provences

    Bonjour, nous sommes actuellement, à l'heure où vous me lisez partis pour 3 jours au bord de mer, mais je vous ai préparé quelques petites recettes à... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet en croûte de romarin

    Poulet croûte romarin

    Cette recette de poulet promet de douces saveurs provencales.L'odeur du romarin embaume la cuisine et fait délicieusement envie. Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Velouté d'aubergines glacé à la féta et basilic

    Velouté d'aubergines glacé féta basilic

    J'aime beaucoup préparer des gaspachos ou des soupes froides en été .C'est trés rafraichissant pour les dîners d'été sur la terrasses.Ce velouté d'aubergines es... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Viandes tranchées prêtes-à-servir - Canada

    Alerte alimentaire Extension Viandes tranchées prêtes-à-servir Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES VIANDES PRÊTES-À-MANGER FABRIQUÉES PAR DATS DÉLI EUROPÉEN... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Galettes de viande

    Galettes viande

    Froides ou chaudes, ces galettes sont extras. J'en fait dès qu'il me reste de la viande et j'adore les faire en été et les déguster avec une bonne ratatouille... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poitrine d'agneau farcie aux champignons

    Poitrine d'agneau farcie champignons

    Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes : 2 hauts-de-côtes d'agneau désossés ; 1 tranche de foie d'agneau ; 300 g de pleurotes ; 3... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Saute de porc lait de coco et curry

    Saute porc lait coco curry

    Toujours dans ma période "cuisine asiatique", puisqu'on vient de faire une cure de poulet (et que ce n'est sans doute pas fini), j'ai voulu changer un peu en... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des rillettes de thon pour le concours "Mettez-vous en boite"

    rillettes thon pour concours "Mettez-vous boite"

    J'adore l'apéro ! Le soleil est enfin revenu, et depuis ce matin, le ciel est sans nuage. Oui, vous avez bien lu, SANS AUCUN nuage ! Et en plus, il fait chaud ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Baguettes au sésame noir

    Baguettes sésame noir

    Lorsqu'on a une machine à pain, on a tendance à aller à la facilité : on met le pain, l'eau, on appuie sur un bouton, et basta ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus économiques - 6

    Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 5

    La rhubarbe, pourquoi ne pas l’adopter? Crumble à la rhubarbe et aux noix Tarte à la rhubarbe et aux framboises Un p’tit air de vacances… Taboulé de chou fleur... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 18

    Index menus quotidien

    À la mijoteuse, mon poulet! Poulet au pot à l’ancienne pour mijoteuse Salade de mesclun aux fraises et vinaigrette balsamique Coupe fruitée aux trois... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Figue fleur (comment manger la… ?)

    Figue fleur (comment manger

    (Photo LOF prise le 15 juillet : à droite sur le bois de l’an dernier une figue fleur ou figue d’été ou breba – hocory, early-ripe fig, fioroni, o fichi... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Lof
    NONE
  • Cake aux carambars

    Cake carambars

    Le week end dernier lors d'un repas entre collègues de travail, j'avais réalisé ce fabuleux cake, et c'est à ma copine Stéphanie, Ma Maison Pain d'Epices, que... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Charmela
    NONE
  • papeton d'aubergine

    papeton d'aubergine

    un petit plat provençal qui se fait à l'avance et peut s'emporter en pique-nique...le papeton est un pain d'aubergines qui se déguste froid avec une bonne... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Foie gras poele et mousseline(?) d'abricot

    Foie gras poele mousseline(?) d'abricot

    La semaine derniere j'ai achete des abricots qui etaient pas top: acidules a souhait! J'ai appele ma belle mere pour savoir s'il fallait les laisser a l'air... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomates concombre

    Gaspacho tomates concombre

    Par cette chaleur on aime bien boire ou manger des choses fraiches et rafraichissantes. Alors pourquoi pas un repas qui se boit frais. Le gaspacho est très... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Voici une recette que nous faisons depuis très longtemps… enfin je dis nous mais en faite c’est mon mari qui le réalise, je ne fais que le gouter et dire si cel... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines.

    Rillettes sardines.

    en ce moment les recettes de salades de cakes salés et des petits plats vite fait sont a l'honneur vu la chaleur et le beau temps donc on profite a faire plus... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Une salade Fusitu, ça vous arrive ? (plaisir gourmand du 15 juillet)

    salade Fusitu, vous arrive (plaisir gourmand juillet)

    A première vue, on pourrait croire qu'il s'agit du nom d'une salade tendance japonaise. Mais si on le prononce, cela donne fouzitou, une appellation un peu... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée

    Noix coco l’ail vinaigrette moutardée

    Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • fougasse aux lardons & au Comté

    fougasse lardons & Comté

    Une fougasse qui ravira tout les gourmands … Ingrédients : pour une grosse fougasse 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia al rosmarino ....ou pizza blanche .....

    Focaccia rosmarino ....ou pizza blanche .....

    Bonjour à tous et à toutes , ça vous dit aujourd'hui …..”una focaccia al rosmarino” ???? Mais c'est quoi ??? C'est une pizza blanche avec du romarin …... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini puddings tomates- groseilles

    Mini puddings tomates- groseilles

    Du vieux pain qui traine dans les placards et hop un petite recette de pudding. Il faut déjà dépasser ses a-priori du passé sur le pudding, car dès que l'on... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Camembert coulant, à la braise du barbecue

    Camembert coulant, braise barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn Facile 10 mn 0 mn Très   Liste des ingrédients    (pour 6/8 personnes)  Camembert en boite de bois 1    Papier... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Purée de pois cassé.

    Purée pois cassé.

    Pour 4 personnes : · 300 g de pois cassés · 1 oignon piqué de trois clous de girofle. · 6 feuilles de laurier . · 1 bouquet garni · (1 branche de marjolaine, 2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Salade Fraîcheur Aux Figues

    Salade Fraîcheur Figues

    En attendant l'orage ce 14 juillet , avec un petit 35° au dehors , et un ventillo qui fonctionne a l'intérieur , mais malgré tout ne pouvant pas rester... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tour de France : Les spécialités savoyardes !

    Tour France spécialités savoyardes

    Tour de France : D'Avoriaz à St Jean de Maurienne, quelques spécialités !Le Tour de France bat son plein avec l'audience qui va avec, c'est France 2 qui doit... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mes beaux radis ...

    beaux radis

    Cette année a été l'occasion de tester une nouvelle culture au jardin : les radis rose de Pâques ou radis de 30 jours. Comme leur nom l'indique il leur faut plu... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips

    Tiramisu accents bâtonnets légumes leurs dips

    Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho andalou

    Gaspacho andalou

    Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai jamais été attiré par le Gaspacho. Pour moi il s'agissait forcément un truc fadasse, a la mode l'été que l'on mange bien... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Perrine9
    NONE
  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Enfin de bons papes : Chateauneuf Guigal et Janasse Chaupin

    Enfin bons papes Chateauneuf Guigal Janasse Chaupin

    Bonjour à tous,Sur un chouette diner :Chateauneuf du Pape, Guigal 1995 : Un nez évolué de prune, de pain d'épice sur fond de cuir, avec une pointe de feuille... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tomates a la provencale : a faire au BBQ ou a la poele

    Tomates provencale faire poele

    Le soleil dans vos assiettes !              Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15 min 0 min Facile    Liste des ingrédients   Quantité (pour 8... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Veau marengo

    Veau marengo

    Voici un bon petit plat du dimanche surtout quand il est cuisiné par Papoune...La recette provient d'un livre de cuisine que nous avons depuis des années "La... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding terre-mer

    Pudding terre-mer

    Voici donc ce que j'ai apporté au pique-nique... J'avais déjà testé le pudding salé dans cette recette et j'avais beaucoup aimé la texture humide et légère... A... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques jours d'absence, retour du pays imaginaire et un bel anniversaire

    Quelques jours d'absence, retour pays imaginaire anniversaire

    Bonjour, quelques jours d'absence, une multitude de choses à faire, un petit détour vers le pays imaginaire, pour la plus grande joie de ma fille, une soirée... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustade Bressanne

    CROUSTADE BRESSANEBonjour, aujourd’hui un fromage qui croustille… Pour 4 personnes :8 tranches de pain de mie1 pomme granny100gr de bleu de BresseQuelques... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Titcep
    NONE
  • Salade aux 3 fromages

    Salade fromages

    Voilà donc ce que j’ai fait avec mon pain de mie, une bonne salade avec plein de fromages dégoulinant! Et pour ça j’ai du encore rallumer le four!! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzas maison

    Pizzas maison

    Que faire un samedi soir alors qu'on a pas envie de cuisiner...??Des pizzas...oui mais des maisons...c'est tout de même meilleur !! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous de fèves.

    Houmous fèves.

    L'houmous est un plat incontournable des tables libanaises à base de purée de pois chiche et de tahine, je vous propose une variante à base de fèves . Une... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Guacamole

    Bonjour Cette préparation mexicaine à base d'avocat est une sauce dip : trempez-y des morceaux de pain ou des chips tortilla croustillantes. Servez également... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine rempli de soleil

    Ici à Québec et dans la plupart des régions du Québec, le soleil est bien là et bien chaud. J’espère qu’il en est de même chez vous… mais peut-être pas aussi... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches

    Mardi avril 2010 Soirée sandwiches

    Club sandwich tartare de saint jacques   Ingrédients pour 4 personnes :   - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Bruschettas à la mozzarella di bufala

    Bruschettas mozzarella bufala

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Toasts au thon

    Pour une vingtaine de toasts, il vous faut: - 200g de st Moret - 200g thon en boîte (pas de thon à l'huile) - Persil ou ciboulette - Poivre 1. Mixez le thon 2.... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Toasts au saumon

    Toasts saumon

    Pour une vingtaine de toasts, il vous faut: - 200g de st Moret - 200g de saumon fumé - Poivre 1. Mixez le saumon fumé 2. Ajoutez le st Moret et mélangez 3.... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Salade aux crevettes

    Salade crevettes

    Pffuuuh ! Il fait trop chaud pour cuisiner ! Mais il le faut bien, alors rabattons nous sur des recettes simples, sans cuisson. J'ai sous la main de belles... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE

Afficher les articles