Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • J'ai fait le régime Dukan !

    J'ai fait régime Dukan

    Les fêtes, les restos, les sorties, l'hiver, et voilà que 5-6 kilos supplémentaires se sont installés. J'essaie de me réguler mais rien à faire, ils sont là. Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Une Socca niçoise et une...

    Socca niçoise une...

    Bonjour, Suite à l'émission 100% MAG, en direct de la Côte d'Azur, j'ai eu envie moi aussi de croquer dans une Socca niçoise, cette crêpe dorée que l'on peut... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cannellonis aux Merguez

    Cannellonis Merguez

    Bonjour Voici un excellent plat, qui présente plusieurs avantages : - Il est constitué de bons légumes. - C'est un plat tout en un que j'affectionne. - Il peut... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Rillettes de Maquereaux

    Rillettes Maquereaux

    A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de saumon et guacamole au wasabi

    Verrines saumon guacamole wasabi

    Et bien oui le vendredi on mange du poisson..... INGREDIENTS POUR 4 VERRINNES POUR LE TARTARE 500 g de pavés ou filets de saumon 1 citron 1 oignon 1/2... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Donuts au four

    Donuts four

    Une recette chipée à LiliLili prépare sa pâte dans le TM mais le mien étant occupé j’ai préparé la pâte à la MAPIngrédients40 gr de sucre600 gr de farine... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux légers fraises, rhubarbe & farine de chanvre

    Moelleux légers fraises, rhubarbe farine chanvre

    Bonjour à tous, En rentrant du travail, j'ai eu une belle surprise dans ma boîte aux lettres!Et oui, j'ai reçu le colis de mon partenaire Bien Manger!Je remerci... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Figatellu grille sur salade et oeuf saute

    Figatellu grille salade oeuf saute

    Je ne sais plus si je vous l'avais dit, mais dernièrement mon super boucher-voisin a découvert que j'avais donné mon avis sur sa boucherie sur les pages jaunes... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Fondant aux Epices à l'Avoine et aux Figues

    Fondant Epices l'Avoine Figues

    Bérengère Abraham fait partie des auteurs dont j'achète les livres de cuisine presque les yeux fermés... Cette recette du livre "Recettes minceur au son... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes de gRève

    Baguettes gRève

    En cas d'insomnie, ici, en Martinique, on peut toujours compter les grèves.... Grève du port, grève des transporteurs, grève à la raffinerie... Cette semaine... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Artichauts crus à la menthe

    Artichauts crus menthe

    (Photo LOF - L’artichaut, c’est l’Italie où la consommation annuelle par habitant est estimée à 10 kg. L’artichaut est excellent pour le système digestif, il... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Lof
    NONE
  • Puddings rhum raisin, le recyclage a bon goût

    Puddings rhum raisin, recyclage goût

    Trop de pain après une fondue, la brioche a rassi ou les petits gateaux ont ramolli dans le placard. Cet état des lieux sans forcément être fréquent est bien... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à la tomate

    Boulettes boeuf tomate

    Une délicieuse recette familiale qui vient du Sud de l’Italie simple à réaliser mais un peu longue si l’on veut faire des tagliatelles fraîches. Cela vaut le... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Supreme de thon aux légumes – de Nananounou

    Supreme thon légumes Nananounou

    Pate: 2 œufs 4cs de lait en poudre 4 dose de Protifar 1/2 sachet de levure Arome beurre (15 gouttes) épices tajine Bien mélanger tous les ingrédients et... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres croustillantes pour un prochain Carnaval ou une gourmandise

    Gaufres croustillantes pour prochain Carnaval gourmandise

    Gaufres croustillantes Les crêpes étant passées sous le nez dépité des miens, le moins que je pouvais faire était de leur confectionner des gaufres pour... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pudding au chocolat !!!

    Pudding chocolat

    Il me restait du pain rassis donc j'ai fait un pudding au chocolat , recette très économique et que mes enfants adorent du moment qu'il y a du chocolat ,... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Naty44190
    NONE
  • °oeuf, levure & saumon°

    °oeuf, levure saumon°

    Au début, cela devait être la recette de blinis de la madame russe... mais finalement, il en fut tout autrement! A force de quémander à ma petite maman la... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tajine zitoun / poulet aux olives de Salma

    Tajine zitoun poulet olives Salma

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai testée la recette de tajine zitoun , de mon amie Salma hier et je vous la conseille , j'avais vue ça recette sur sont blog ,et je... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Croque monsieur poires, fourme d'Ambert, noix

    Croque monsieur poires, fourme d'Ambert, noix

    Voici une variante originale du corque monsieur classique : le mélange de tous ces ingrédients est vraiment délicieux !! Pour 2 croques : 4 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre aux herbes

    Croquettes pommes terre herbes

    Encore une vieille fiche que je ressors de mes classeurs…une recette simple et savoureuse. Elle a fait le bonheur des plus jeunes et des grands, d’ailleurs elle... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Hamburger maison!!!

    Hamburger maison!!!

    Salam aleykoum, Aujourd'hui à la demande de mes filles j'ai réalisé des hamburgers maison!!! J'ai fait le pain avec la recette de Stéphanie qu'elle a poster... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Tetouania
    NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 28 mars au 3 avril

    Ephéméride mars avril

    28 mars, dicton du jour : À la saint-Gondran, espoir s'il fait beau, pain et vin se font voir. En 1658, Louis XIV, alors atteint de scarlatine, est guéri... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • English muffins 100% home made

    English muffins 100% home made

    Quand on parle de brunch, on pense souvent aux pancakes, aux scones, aux crêpes... et aussi aux muffins mais ceux de la version anglaise c'est-à-dire du pain... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Thierry Marx

    Salon Omnivore Deauville Lundi février 2011, Thierry Marx

    Je poursuis mon aventure culinaire au salon de Deauville ! Direction l'auditorium Sucré pour assister à la présentation de Thierry Marx !!! C'est... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Olé ! Ambiance Tapas . . .

    Ambiance Tapas

    Tartines Fromage de Brebis et Confit d'Oignons et RaisinsDans le pays basque on trouve souvent de la confiture de cerise noire pour accompagner le fromage, je... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Un week end tres surbooké : salon, savon et cuisine

    week tres surbooké salon, savon cuisine

    Bonjour à vous en ce lundi difficile avec ces nouveaux horaires d'été (il est ou l'éte je me le demande), je ne sais pas vous mais moi j'en ai pour 15 jours au... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Feuilles d’épinard farcies (Dolma d’épinard)

    Feuilles d’épinard farcies (Dolma d’épinard)

    Pour 3 personnes De grandes feuilles d’épinard 400g de viande hachée Persil haché 2 cs de menthe séché 1/2 cs d’aneth 1 gros oignon 150g de riz cru 1 morceau... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade gourmande aux graines

    Salade gourmande graines

    L’arrivée du printemps et la hausse des températures nous donne envie de nous remettre aux salades ! Voici une version simple, rapide et gourmande. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Toast chaud

    Toast chaud

    Bonjour. Je continue dans ma série de recettes express au pain de mie. Vite faite et surtout délicieuse, on peut remplacer le thon par du poulet ou de la... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Chou fleur persillé au thon et oeufs durs

    Chou fleur persillé thon oeufs durs

    Bonjour la compagnie, j'espère que votre week end s'est bien passé en famille et nous revoilà avec une nouvelle semaine qui commence, prions qu'elle soit bonne... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Regent's Park

    Partenariat Regent's Park

    Regent's Park : du 100% Brit' Touch en boite et en pot, sans bouger de chez vous !Des thés de spécialités typiquement anglais, des marmelades very good aux... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven

    Chateauneufs pape Clos papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven

    Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • La recette Feta : Wraps ou Roulés à l'Houmous, Feta et Laitue

    recette Feta Wraps Roulés l'Houmous, Laitue

    Pour un plateau apéro ou un repas léger accompagné de crudités. A préparer 1h à l’avance minimum Préparation : 25 minutes / Pas de cuisson Ingrédients : 1 sache... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à basse température : comptez 7 bonnes heures !

    Poulet rôti basse température comptez bonnes heures

    Le risque quand on commence à travailler, c'est c'est de toujours trouver le temps de cusiner mais plus du tout celui de publier ! Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à basse température : comptez 7 bonnes heures !

    Poulet rôti basse température comptez bonnes heures

    Le risque quand on commence à travailler, c'est c'est de toujours trouver le temps de cusiner mais plus du tout celui de publier ! Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • {Birthday & Co}

    {Birthday

    Le 24 c'était donc mon anniversaire,La veille passée à Londres, le lendemain soir dans un lieu que j'affectionne et une 1ère.Ca y est, j'ai enfin testé les... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue en croûte de chorizo

    Morue croûte chorizo

    Voilà un moment que je souhaitais essayer l’alliance poisson/chorizo que j’avais testé dans un restaurant du coin, le jeu interblog organisé par le forum «... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Une jolie brioche pour le jeu interblogs n°15

    jolie brioche pour interblogs n°15

    Voici la recette d'une belle brioche au chocolat que j'ai trouvée chez Annie du blog Mosaiques et Oliviers pour participer a ronde des blogs organisée par... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Lily invite Cook'Eat dans sa cuisine !

    Lily invite Cook'Eat dans cuisine

    Salade de la Mer (recette By Lily)Pour bien commencer le week end, une salade colorée, acidulée, rafraichissante et archi simple , une des recettes préférées... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Delicieuse brioche du week-end

    Delicieuse brioche week-end

    Refaire des photos au soleil...Quel plaisir ! Voici une délicieuse brioche appelée Chelsea. Elle est un peu plus dense que celle que je fais d'habitude mais... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • cake du Yorkshire

    cake Yorkshire

    une recette que j'ai déniché dans l'un de mes livres intitulé "DU PAIN SUR LA PLANCHE" ce pain-cake est vraiment délicieux ils se conserve quelques jours! vous... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • It's Fresh, it's so Fresh. . . Exciting !

    It's Fresh, it's Fresh. Exciting

    Mousse de Saumon au Raifort sur canapé de ConcombreFrais et Croquant, voilà un mariage plutôt réussi pour ce duo Saumon et Concombre ! Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des aliments - Québec

    Rappel 2045 - Classe 1 Mise en garde contre des allergènes non déclarés dans des aliments Québec le 24 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • La recette Feta : Papillote de Feta à la Grecque

    recette Feta Papillote Grecque

    Cette recette est inspirée d’une papillote mangée en Grèce cet été : Souvenir de vacances !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 2 personne... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le miel

    miel

    était déjà connu et consommé par les peuples de l'Antiquité, et les Grecs et les Romains se délectaient de l'hydromel, boisson à base de miel. Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pudding chocolat banane coulis caramel

    Pudding chocolat banane coulis caramel

    Le pudding est un fabuleux dessert car il permet d'utiliser les restes de viennoiserie et ici de banane un peu trop mûre et de transformer tout ça en un... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mousse de thon au muscadet

    Mousse thon muscadet

    Cette mousse de thon je l'ai dégusté lors de ma 1ère rencontre avec mon amie Stéphanie du blog Ma Maison Pain d'Epices, voila maintenant quelques temps..... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Charmela
    NONE
  • Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

    Merci QUI? Maman

    Quand j'ai des coups de coeur c'est comme ça !!! Alors là c'est ... Cuisine et Saveurs de Lili Avec SES BOULETTES DE PAINS Ingrédients 250gr de pain dur (maison... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Croque Monsieur aux Légumes et Ricotta

    Croque Monsieur Légumes Ricotta

    Bonjour, Je partage avec vous ma petite technique pour des croques monsieur santé. Tres simple à préparer, avec des ingrédients que l'on trouve facilement dans... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Soupe gratinée à l'oignon...

    Soupe gratinée l'oignon...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui un classique dont on ne se lasse pas !!!!!! Pour 2 personnes, il vous faut: 2 gros oignons 1 cuillère à soupe de farine 50... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pudding pommes-cranberries

    Pudding pommes-cranberries

    Une envie de pudding et du pain très très dur qui traînait alors c'est parti en cuisine! J'ai repris ma recette de pudding ici version pommes-poires mais j'ai... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquants nordiques

    Croquants nordiques

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :4 tranches de pain suédois ;100 g de feta ;50 g de fromage blanc ;12 radis ;1 botte de... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de camembert pane

    Salade camembert pane

    A l'image des salades avec du chèvre pané, j'ai voulu varier le fromage et mettre du camembert à la place en clin d'oeil à un restaurant dijonnais " le petit ro... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Objet du désir : La nouvelle Kitchen Machine KRUPS « une sélection Lenôtre »

    Objet désir nouvelle Kitchen Machine KRUPS sélection Lenôtre

    KRUPS s’est associé à la prestigieuse maison française LENÔTRE pour créer sa nouvelle gamme de préparation culinaire : « une sélection Lenôtre » L’objectif... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Krups
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de cabillaud et chorizo, coulis de poivrons

    Cocotte cabillaud chorizo, coulis poivrons

    Ces derniers temps, le soleil est au rendez-vous!Le ciel bleu et les rayons du soleil qui nous réchauffent petit à petit, j'avais envie d'un plat plein de... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fattouch... a la yo!

    Salade fattouch...

    Une délicieuse petite salade libanaise... à ma façon! Ou comme diraient certaines :), une hérésie de fattouch! Rien à voir avec l'originale certainement mais pa... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La pâte magique

    pâte magique

    Salam Alykoum , bonjour ! Voici une pate que j'aime beaucoup , on peu faire beaucoups de choses avec et elle est tres facile a faire et a travailler , des... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • A nice way of using radish greens… Une jolie façon d’utiliser des fanes de radis

    nice using radish greens… jolie façon d’utiliser fanes radis

    (en français, plus bas) The arrival of spring is a very exciting part of the year, nature slowly wakes up from winter , the market stalls start to be filled wit... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    Pour faire plaisir à toute la famille, rien de mieux qu’une bonne pizza! Cela faisait un moment que je n’en avais pas fait! Et surtout je ne me suis jamais... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • FROMAGE DE CHEVRE 0% style « Chavroux » – de Nouschka

    FROMAGE CHEVRE style Chavroux Nouschka

    faisselle 0% Arome chèvre 1 pincée de sel Faire égoutter la faisselle minimum 24h. Une fois bien égouttée, bien fouetter la faisselle avec de l’arôme chèvre et ... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème DUKAN au fromage blanc,tofu soyeux

    Crème DUKAN fromage blanc,tofu soyeux

    Recette inspirée par le livret : "Cuisine au Tofu,C L CLERGEAUD", page 80.300 g de fromage blanc 0% bio de bonne qualité (ex : "VRAI"),200 g de tofu soyeux bio... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Petites brioches aux cranberries et au sirop d’érable

    Petites brioches cranberries sirop d’érable

    J’aime énormément faire les brioches et ça tombe bien, les enfants en redemandent souvent. Pour la première fois, j’ai acheté des cranberries séchées et je les... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • cannellonis forestiers

    cannellonis forestiers

    Ingrédients: (pour 4 personnes) -12 feuilles à lasagnes précuites -250 g de viande hachée -350 g de champignons de paris -1 oignons -20 cl de lait -2 oeufs... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Gertrude la tortue

    Gertrude tortue

    21 mars 2011Gertrude la tortuePour 10 personnesPréparation : 60 minCuisson : 15 minIngrédients :Pour la génoise :4 œufs140g de sucre140g de farine1 pot de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Khobz dar Moelleux

    Khobz Moelleux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour 2 pains :500 gr de farine 1 bol de semoule extra fine 1 cas bombée de levure sel eau tiède 1 oeuf battu grains de sésame ou de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Menu facile et original

    Menu facile original

    Entrée: Velouté de pois cassés aux lardons et comté Velouté de pois cassés aux lardons et comté Plat: Roulé feuilleté aux blettes et deux fromages Roulé... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Atelier pâtisserie chez Vincent Guerlais : "Pâtisseries d'ici & d'ailleurs"

    Atelier pâtisserie chez Vincent Guerlais "Pâtisseries d'ici d'ailleurs"

    Enfin! J'ai enfin réussi à m'inscrire à un cours de pâtisserie dans le labo de Vincent Guerlais, Monsieur l'Agitateur de papilles!! Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón

    Brioche yaourt parfumée rhum Bollo yogúr aroma

    J´aime beaucoup les brioches au yaourt... D´abord cela permet d´utiliser les yaourts natures arrivés à la date limite, elles sont plus légères que les brioches... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gusto

    Gusto

    Tout nouveau restaurant ouvert début 2011, Gusto est tenu par trois Italiens, 100 % Romains. Les beaux yeux et l’accent charmant de Giulio nous... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Pour faire une dorure

    Pour faire dorure

    Je remplace la dorure habituelle à l'oeuf battu par du lait de soja réparti sur le pain au chocolat ou la baguette viennoise avec un pinceau. Cela évite de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tynniloup a testé pour vous la poolish

    Tynniloup testé pour vous poolish

    J'ai une copine de la blogosphère (Mon petit monde) qui fait son pain depuis des années et qui a essayé avec la poolish. Petit rappel pour ceux qui ne savent pa... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Il Gusto Italiano . . .

    Gusto Italiano

    Tartines Poires - Gorgonzola Mmmm... L'odeur du gorgonzola mélangé à celle des poires à peine caramélisées! vous n'y résisterez pas! Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux noisettes

    Pâte tartiner noisettes

    Une recette maison pour des matins qui chantent . J'aurais dû me lancer dans la publicité plutôt que dans la médecine avec des slogans comme ça . Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Poulet au fenouil

    Poulet fenouil

    Un légume que l'on ne mange pas souvent parce qu'on ne sait pas comment le cuisiner... Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Liste des... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • TARTINE GRATINEE – de Nouschka

    TARTINE GRATINEE Nouschka

    Cette recette contient: 1 toléré Pour le pain : 2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 oeuf 1 CS de fromage blanc 0% 1 dose de Protifar 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quarts aux Framboisines

    Quatre-quarts Framboisines

    Le quatre-quarts est un gâteau que j'aime déguster au goûter, cependant il est bien meilleur agrémenté de ces framboises.100 g de beurre salé100 g de farine100 ... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Boulette de boeuf épicé

    Boulette boeuf épicé

    Ingrédients: (pour 2 personnes) -250 g de boeuf haché -1 oignon -1 gousse d'ail -1 jaune d'oeuf -1 tranche de pain de mie -6 cuillères à soupe de lait -chapelur... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Apero Rapido Presto !

    Apero Rapido Presto

    Crostini 3 saveurs Des copains qui restent boire l'apero? Ou simplement pas le temps de vous lancer dans des préparatifs? Aucun probleme! Recette en 15 min... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Hamburger au bœuf

    Hamburger bœuf

    Publication tardive aujourd’hui je m’en excuse! Aujourd’hui je vous propose un super bon hamburger pour ce week end! A base de bœuf, de jambon sec, de brie et d... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • La petite Auberge à Trouville

    petite Auberge Trouville

    Fin février je me suis rendue à Deauville pour assister au salon Omnivore. Comme Trouville est collée sérée à Deauville, j'ai passé le pont et je suis allée... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tartine légère mozzarella/oignon rouge

    Tartine légère mozzarella/oignon rouge

    Comme dans l'album de l'ourson voyageur Mouk, les japonais auraient voulu fêter paisiblement Hanami. Se délecter de wagashi zoomorphes à l'ombre des cerisiers e... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cornet de frites de poisson

    Cornet frites poisson

    dos de cabillaud sauce de soja jus de citron Chapelure dukan avec Pain de mie sans cholesterol 1 jaune d’oeuf un peu de lait écrémé Couper les dos de cabillaud... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux legumes

    Pizza legumes

    Pour faire 4 pizza, il faut : - 500 gr de farine- 300 gr de lait- 15 gr d'huile d'olive- 1 cuillère à café de sel fin- 1 cube de levure fraîce de boulanger... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Paupiettes de poivron

    Paupiettes poivron

    Pour un apéro entre amis, ces paupiettes à base depoivrons, d'ognons et de pousses d"épinards sont facilesà réaliser, parfumées et bien savoureuses.L'avantage... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Beghrir, tulles ou crêpes aux mille trous

    Beghrir, tulles crêpes mille trous

    Il fait beau et je vous présente ces crêpes ou tulles aux mille trous,un délice maghrébin, que l'on déguste avec un bon thé à la menthe. Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au philadelphia, saumon et sésame

    Cheesecake philadelphia, saumon sésame

    Pour changer des cheesecakes sucrées, la version salée donne une approche différente mais tout aussi gourmande. Ingrédients : - 4 tranches de pain Swedish RYE... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Terrine de légumes

    Terrine légumes

    Avec le retour du printemps dans quelques jours, j'ai envie de faire le plein de légumes. Et j'ai trouvé la bonne recette pour me faire plaisir. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Vide-cuisine chez Flo Bretzel

    Vide-cuisine chez Bretzel

    Tandis que certaines vident leurs dressing, moi, je vide ma cuisine. On liquide...mais on s’en va pas. Juste le nettoyage de printemps avant l’heure. Bienvenue ... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • ça croque et c'est fondant !!merci MARABOUT

    croque c'est fondant !!merci MARABOUT

    Pour le petit dej!!! Petit croque sucré Ingrédients 1/2 banane bien mure 2 tranche de pain de mie ou (brioche , ici gâche vendéenne au pépites de chocolat) 3 cà... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poulet mariné aux carottes et citron confit

    Poulet mariné carottes citron confit

    Bonjour et merci pour vos messages de soutien et de gentillesse sur mon blog, je ne saurais me passer de votre présence si appréciée et qui me donne tant de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de fromage frais aux herbes

    Gâteau fromage frais herbes

    Recette du chef : Michel Guérard Pour : 4 pers Préparation : 20 mn Réfrigération : 3 à 4 heuresIl faut :80 g de fromage blanc à 0 %80 g de fromage de chèvre "... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Sacha
    NONE
  • Migas de azeite à alentejana

    Migas azeite alentejana

    Salam Alykoum , Bonjour ! Migas ... migas...migas , alors la je vais avoir du mal a vous expliqué lol ...Un plat ? heu non pas un plat , on pourait dire un... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Biscuits des fées au philadelphia

    Biscuits fées philadelphia

    Des petits biscuits que les fées savoures avec un bon thé sous l'ombre d'un cerisier en fleur. Vite dépêchez vous d'y goûter avant qu'il ne reste que les miette... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Toast au saumon cru & fromage de chèvre à l'aneth

    Toast saumon fromage chèvre l'aneth

    Cette recette a été faite avec les chutes d'un filet de saumon : il fallait bien les utiliser et je ne le regrette pas, car c'était délicieux.La chair a donc ét... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • La Saint Patrick

    Saint Patrick

    Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Visite surprise, Annie et Jean...11 mars 2011

    Visite surprise, Annie Jean...11 mars 2011

    15/03/2011 Nos amis, Annie et Jean de Cognac, avaient envie de venir nous voir. Un coup de fil d'Annie dans la matinée de vendredi et voilà une journée... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini-cocottes d'oeufs au plat

    mange quoi demain mini-cocottes d'oeufs plat

    Je me suis inspirée de la recette de Tatagateau et j’ai voulu la partager avec vous ! C’est une bonne petite recette pour un soir et très facile à réaliser … ... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches au sucre

    Brioches sucre

    Une nouvelle recette de brioche où le lait et le beurre sont remplacés par de la crème fraîche. La pâte est agréable à travailler et on peut y ajouter ce que... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de seigle au tartare de saumon

    Tartines seigle tartare saumon

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de pain de seigle ;300 g de filet de saumon ;1 pomme ,1 échalote ;1/2 citron ;100... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE

Afficher les articles