Cuisine — Pâte Brisée

Cuisine — Pâte Brisée

  • Flan patissier

    Ingrédients 1 pâte brisée toute prête6 œufs200 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 l de lait80 g de farine2 c. à soupe de sucre roux Description Préchauffez... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tatin tartiflette made in Cyril Lignac

    Tatin tartiflette made Cyril Lignac

    Enfin selon des termes plus techniques on pourrait plutôt appeler ça une tatin raclette, enfin de toute façon le principe c'est que ça soit bon. Et non je n'ai... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Recette de Tarte aux poires de Monica pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tarte aux poires, les ingrédients : Pâte brisée 6 poires 3 jaunes d'oeufs 1 blanc d'oeuf 50g de sucre 250g de fromage blanc & des ptits... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier à la noix de coco

    Flan pâtissier noix coco

    Hello tout le monde!! Voici une version du flan à la noix de coco qui a eu beaucoup de succès à la maison. Un vrai délice! Pour 6 à 8 personnes : - 1 rouleau... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Fatima
    NONE
  • Tartelettes tatins oignons & rocamadour

    Tartelettes tatins oignons rocamadour

    Une délicieuse version mini qui mêle les saveurs des oignons nouveaux et du fromage. Des oignons caramélisés qui s'allient parfaitement à la force de caractère... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Poires et Roquefort

    Tarte Fine Poires Roquefort

    J'ai recu ma newsletter du site iSaveurs et la recette du jour ma fortement attiré et heureusement que je l'ai réalisé car c'était succulent  bon pour ma part... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Tarte aux oignons.

    Tarte oignons.

    Cette tarte est un vrai délice, et en plus, super rapide à préparer! Voici la recette de la tarte aux oignons:Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisso... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Quiche asperges et saumon

    Quiche asperges saumon

    pour 6 perssones-préparation!20 min- cuisson!45 min . 1 disque de pâte brisée 400 g de filet de saumon sans peau 1 petite boite d,asperges. 3 œufs 30 cl de crèm... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La Normande de Malitourne et de Ma Maman

    Normande Malitourne Maman

    Voici un gâteau qui me rappelle mon enfance, probablement déjà goûté et apprécié il y a fort longtemps. Ou comment utiliser les pommes pour en faire un dessert... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Quiche à la ricotta et au chou romanesco

    Quiche ricotta chou romanesco

    Désolée, les photos ne sont pas à la hauteur du plat qui était réellement délicieux ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Quiche ultra rapide au jambon & à la cancoillotte

    Quiche ultra rapide jambon cancoillotte

    Cinq minutes devant moi pour préparer une quiche et pas vraiment ce qu'il fallait en ingrédients pour la version classique, donc voici la version ultra rapide e... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes à la noix de coco

    Gâteau pommes noix coco

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 verre de noix de coco râpée, 1 verre de raisins secs, 3 cuillères à soupe de gelée de pommes, 1 bouteille de jus de pomme, 1 pâte... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • La Croustade.

    Croustade.

    Bon vous allez vous dire : Elle a une drole de gueule cette croustade par rapport à toutes celle que l'on trouve sur internet, aller encore un site à côté de... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...

    plus merveilleuse tarte tatin pommes monde

    Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

    Quiche thon, chèvre frais ciboulette

    Ah elle me faisait de l'oeil depuis longtemps cette recette ! C'est bon maintenant elle a été dévoré et approuvée ! A refaire ! Ingrédients (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • The Référence ... Le Larousse des Desserts

    Référence Larousse Desserts

    Grace au partenariat avec Alapage.com, j'ai pu me procurer La Référence des recettes en pâtisserie, Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux endives

    Tarte tatin endives

    Une tarte tatin revisitée pour enlever l'amertume des endives. Une recette simple et rapide comme toujours!!! Il vous faut des endives (logique), une pâte brisé... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat & chicorée°

    °chocolat chicorée°

    Je suis bénie! La maman d'une de mes collègues est foodmagazine addict et généreuse; puisqu'elle m'en fait profiter! (je la remercie au passage... elle se... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc

    Testée ce soir et apparemment approuvée par mes invités, car ils sont tous repartis debout c'est bon signe... Pour 8 personnes Les ingrédients : - 250 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tarte à l'orange sanguine

    Tarte l'orange sanguine

    Une tarte délicieuse mangée chez ma maman dimanche      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 minlaisser refroidir Facile   Liste des ingrédients ... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix et au miel

    Tarte noix miel

    1 Pâte brisée (l'ultra rapide et excellente elle est ici clic) + 70 grs de beurre + 100 grs de sucre poudre + 100 grs de noix + 1 cas de miel + 1 cas de crème... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Je l'avoue je n'aime pas les poireaux, mais Monsieur en raffole, et pour une fois, je vous présente une de ses recettes, et ça ne sera pas la première, bien... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Flan pâtissier au caramel

    Flan pâtissier caramel

    Pour le flan, j’ai préparé une crème pâtissière à la vanille, recette tirée du livre « Tentations » de Philippe Conticcini qui m’a été offert par mon... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tarte aux carottes et au gingembre

    Tarte carottes gingembre

    J'ai passé fin janvier un WE chez des amis à la montagne, z'hom et les fistons sont aller skier pendant que je restais avec la copine à papoter, cuisiner et... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • ~Tarte au thon~

    ~Tarte thon~

    S'il y a bien une tarte que je pourrais manger en une seule fois à moi seule, c'est bien la tarte au thon que fait ma maman. Et prise d'une grosse envie, je n'a... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat aux noix caramélisées

    Tarte chocolat noix caramélisées

    Bonjour tout le monde!!!! Que faire quand on a envie de chocolat dans une autre forme qu'en gâteau? La réponse est toute trouvée dans cette recette de tarte... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Quiche sans pâte: sa base et ses variantes

    Quiche sans pâte: base variantes

    Hier midi, c'était repas rapide de chez ultra rapide!!!  Je n'avais vraiment pas le temps de préparer à manger tellement j'étais pressée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte mascarpone café et raisins blonds

    Tarte mascarpone café raisins blonds

    Je ne bois pas de café ou très peu mais j'aime sa saveur , en revanche je l'aime beaucoup en pâtisserie et l'associe souvent avec le chocolat noir dans mes... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et pralin

    Tarte pommes pralin

    Un dessert simple, rapide à préparer mais toujours apprécié des petits et des grands! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser une pâte à tarte du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cancoillote chorizo

    Tarte cancoillote chorizo

    Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tarte endive/pomme/lardons

    Tarte endive/pomme/lardons

    J'aime laisser aller mon imagination quand je cuisine et ça tombe bien, car parfois ça paie ;-) Cette tarte est extra, les pommes sont croquantes, les endives... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pomme pistache

    Tarte pomme pistache

    Une alliance parfaite gourmande car contrairement a ce que l'’on pourrait croire la pistache est vraiment très pauvre en calorie. Il est même conseillé d’en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Tarte poireaux/lardons

    Tarte poireaux/lardons

    Désolée pour mon absence cette semaine, petits soucis.... Voilà la tarte que j'ai fait ce soir : Ingrédients: une pâte brisée 3 blancs de poireaux 4 oeufs 3... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin aux pommes et fève tonka

    Tarte tatin pommes fève tonka

    La tarte tatin, c’est un de mes desserts préférés que ma mère réussi à merveille. C’est  une de ses spécialités. Je tiens absolument à les réussir aussi bien... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée

    Soupe poireaux, bâtonnets noix truite fumée

    Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn   Pour 8 personnes   Le jus de 4 citrons environ 20 cl Le zeste râpé d’un citron 100 g de sucre en poudre 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte aux champignons au lait concentré

    Tarte champignons lait concentré

    Pour un repas fais en 5 mn, c’est ce qu’il me faut en ce moment… 1 pâte brisée 5 œufs 1 boite de lait concentré non sucré 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • - galette des rois frangipane et lemon curd -

    galette rois frangipane lemon curd

    Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte Potiron, Ricotta et Parmesan

    Tarte Potiron, Ricotta Parmesan

    Avez-vous noté que l’on trouve encore sur les étals des marchés, de délicieux potirons, à la chair plus ou moins orangée ? je dois bien avouer que je me laisse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la tarte à la banane et aux pépites de chocolat pour 4 personnes en...

    Ingrédients : TARTE BANANE CHOCOLAT, ingrédients : 4 grosses bananes 1 sachet de pépites de chocolat (100-125gr) 1 pâte brisée Un peu de sucre roux   Exécution ... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tartes aux endives ------ et bon reveillon de la st sylvestre !!!

    Tartes endives ------ reveillon sylvestre

    Les endives en salade : on connait, mais façon tarte c'est une utilisation plus originale et un plat gourmand et complet pour un bon petit repas ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pâtés cochon créoles traditionnels

    Pâtés cochon créoles traditionnels

    RETROUVEZ MES NOUVELLES RECETTES SUR www.macuisinecreole.fr Aaaah, ça y est : les peintures sont sèches et mon petit électroménager a retrouvé sa place...... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Prisca
    NONE, NONE
  • Tarte aux brocoletti, ail et anchois

    Tarte brocoletti, anchois

    J’aime le mot brocoletti (lat. Brassica rapa subsp. sylvestris). Ça sonne bien.Même si les brocoletti et le chou appartiennent a la même famille, ils n’ont pas... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Quiche aux cèpes

    Quiche cèpes

    Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Herta Frangipane

    Herta Frangipane

    J'ai testé la nouvelle pâte de la marque Herta: la frangipane. On a besoin d'une pâte brisée, de confiture d'abricots, de la pâte Herta Frangipane et le tour es... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • La véritable tarte tatin

    véritable tarte tatin

    Lorsqu’on ne connaît pas vraiment les goûts de ses invités, on choisit souvent un dessert aux fruits et donc souvent aux pommes… Pour éviter la traditionnelle... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux carottes à ma façon.

    Tarte carottes façon.

    Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices. Comme son nom l'indique, cette boutique vend de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron et fourme d'Ambert

    Tarte potiron fourme d'Ambert

    Bonjour à toutes et tous, Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Quiche poires roquefort piment

    Une recette sucrée salée, parfaite avec une salade de mâche aux noix. A décliner en format mini pour l'apéritif! Ingrédients  pour 8 personnes 4 belles poires... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • tarte tatin

    tarte tatin

    Il vous faut : une pâte brisée maison ou du commerce et pour la garniture :8 grosses pommes - 180 g de sucre et 100 g de beurre La préparation: Préchauffez... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • mini-tartelettes à la confiture de framboises

    mini-tartelettes confiture framboises

    Il vous faut simplement une pâte brisée maison ou du commerce et de la confiture de votre choix, moi j'ai pris de la confiture de framboise. Ensuite découper de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron et aux lardons

    Tarte potiron lardons

    Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés apéritifs #3

    Feuilletés apéritifs

    Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgette et au chèvre

    Ingrédients  pour 4 personnes (si plat principal et 6 si entrée) 3 courgettes 4 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 180 g de chèvre frais Herbes de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au sirop d’érable et noix de pécan

    Tartelettes sirop d’érable noix pécan

    On l'aime pour sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse. Ingrédients (pour 4 tartelettes) :   1 rouleau de pâte brisée 100g de noix de pécan + 12 noix... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Sfiha: petites pizzas à la viande

    Sfiha: petites pizzas viande

    Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte brisée* Farce: - 100 g de viande hâchée - 1/2 botte de persil - 1 oignon - 1 belle tomate - 1/2 poivron rouge - 2 CS de mélass... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Tarte aux pommes et érable

    Tarte pommes érable

    L'autre jour, à l'occasion du goûter, les oies se sont "sucré le bec" comme on dit là-bas. En effet, Anatole avait concocté pour l'occasion une excellente... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • flan pâtissier

    flan pâtissier

    Il vous faut : Pour la pâte brisée : 200g de farine - 100g de beurre froid coupé en dés et 2CS d'eau froide Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Qui dit Thanksgiving…dit Pumpkin Pie.Une recette de tarte à la citrouille repérée depuis longtemps chez Estelle, ma correspondante préférée outre-atlantique.... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et mascarpone

    Tarte poireaux mascarpone

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 3 blancs de poireaux 3 oignons 20cl de lait 150g de mascarpone 1 c à s de farine 2 oeufs fromage râpé huile de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tatin de potiron et chèvre

    Tatin potiron chèvre

    23 novembre 2009 Tatin de potiron et chèvre   Et voilà!!! C'est la fête de l'automne et des tatins! La tatin salée est un must par rapport à la tarte salée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires caramélisées

    Tarte poires caramélisées

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn30 mn Facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Poires 1kg  De préférence poires Comices Citron 1... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes & Chocolat

    Tarte Pommes Chocolat

    Il me restait encore quelques pommes... J'ai congelé ma compote tellement il y en avait, mon amoureux n'aime pas les pommes au four et honnêtement je n'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Flan aux Bananes & Choco

    Flan Bananes Choco

    Une petite variante de mon flan pâtissier, je garde toujours la même base, j'ai trouvé une super recette et ne la lâche plus depuis ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Allergie et intolérance

    Allergie intolérance

    Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Tarte de crevettes au curry

    Tarte crevettes curry

    Cette recette je l'ai trouvé sur le site "l'internaute" (recette proposée par Christelle Milesi). Rapide à faire, elle est délicieuse accompagnée d'une salade. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...

    Vidéos gourmandes avant salon blog culinaire, tarte crémeuse jambon

    Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tarte confit d'oignon tomate et saint nectaire

    Tarte confit d'oignon tomate saint nectaire

    Comme je suis allée dans la famille pendant les vacances, j'ai rapporter un Saint-Niectaire et un gros morceau de fourme d'Ambert... Quelques jours après je... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Quicharcuterie

    Quicharcuterie

    Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Le Pétalou - Poitou-Charentes

    Pétalou Poitou-Charentes

    Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au cassis - Limousin

    Tarte cassis Limousin

    The cata, j'ai perdu le rythme, je n'arrive plus à fournir. Je teste les recettes de noël, je réflexionne dur sur les paniers de noël et en plus l'électroménage... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Quiche aux magrets de canard et basilic

    Une quiche aux accents du sud ouest qui ravira les papilles.... Ingrédients: 100 g de lamelles de magrets de canard séchés 50 g de lardons 1 oignon 50cl de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Tarte aux coings

    Tarte coings

    Quand je suis sortie faire mes courses la semaine dernière, je suis tombée sur des coings!  Qu’est-ce que j’aime les coings!  Leur odeur me rappelle un mélange... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Tourte salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tourte Niçoise salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Quiche Poireaux Curry

    Quiche Poireaux Curry

    Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Recette régionale : la flamiche aux poireaux de Picardie

    Recette régionale flamiche poireaux Picardie

    Bonjour tout le monde... Un petit tour en région picarde aujourd'hui avec cette flamiche aux poireaux. J'adore cette délicieuse recette souvent appréciée des... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron,épinard et saumon fumé

    Quiche potiron,épinard saumon fumé

    Une délicieuse quiche fait sur le pouce afin d'utiliser tout le potiron que j'avais en stock ! Le potiron est un allié idéal pour l'hypertension, la prévention... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Tarte Poulet et Chèvre

    Tarte Poulet Chèvre

    Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chocolatée à la poire.

    Tarte chocolatée poire.

    Dom est arrivée avec un joli paquet lors de sa dernière visite... Je cherchais depuis pas mal de temps un moule à tarte rectangulaire... Et comme Dom sait si... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte saumon, pommes de terre, carottes, brocolis

    Tarte saumon, pommes terre, carottes, brocolis

    Aujourd'hui une recette pour faire manger du poisson et des légumes à vos bambins. Un vrai plat complet ! Pour cette recette : - 1 pâte brisée - 200 g de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tarte thaï au potiron et piquillos

    Tarte thaï potiron piquillos

    La tarte au potiron avec les blancs montés en neige a été une vrai révélation pour mes papilles. Il y a eu cette version, voilà une autre encore plus fondante e... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • PISSALADIeRE

    200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tarte à la courge et lardons fumés

    Tarte courge lardons fumés

    Force est de constater qu'en ce début d'automne les bons petits plats à l'ancienne type pot au feu, daube, poule au pot etc... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron (N°1 du classement de la meilleure recette de tarte au citron !)

    Tarte citron (N°1 classement meilleure recette tarte

    La tarte au citron est mon dessert préféré ! J'ai testé une nouvelle recette avec du lait concentré sucré et du mascarpone...ouahou, une tuerie ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Corniotte - Bourgogne

    Corniotte Bourgogne

    Je fini mon excursion en Bourgogne sur une note sucrée avec ces sorte de petits chaussons à la crème épaisse. Ingrédients:1/4l de lait 60g de beurre 60g de sucr... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux pommes

    Tarte tatin pommes

    Une recette simple quoiqu'un tout petit longue... mais pour les amoureux des fruits caramélisés et fondants, ça en vaut la peine. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Bene_ch
    NONE, NONE, NONE
  • °mûre et noisette°

    °mûre noisette°

    Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la gelée de cidre

    Tarte pommes gelée cidre

    Pour changer et pour donner une saveur supplémentaire à ma tarte aux pommes, rien de tel qu'un peu de gelée de cidre pour napper mes tranches de pommes. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

    Crabe l'orientale fête

    Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Les faire cuire une dizaine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • °°°tarte aux pommes meringuees°°°

    °°°tarte pommes meringuees°°°

    Cela faisait un moment que j’ai cette envie de tarte aux pommes meringuées, mais je ne savais pas trop comment m’y prendre. Et puis zut, fait comme tu as... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Frigo désespérément vide : des idées pour recycler vos vieilles tomates !

    Frigo désespérément vide idées pour recycler vieilles tomates

    La semaine dernière mon frigo ressemblait très fortement à ça  : (je suis sûre que vous pouvez même entendre les mouches voler) En revanche il me restait tout u... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE