Cuisine — Pavot

Cuisine — Pavot

  • Pain trèfle a la mortadelle

    Pain trèfle mortadelle

    Une recette de boulange avec un façonnage bien sympa.Ces pains à la mortadelle en forme de trèfle sont parfaits pour ce mois de ramadan. Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Kit apéro _ Sablés au parmesan

    apéro Sablés parmesan

    Dernière semaine d'école pour nos petits avec la dernière inquiètude de l'année : quoi offrir à la maîtresse cette année ?! Mon fiston a 2 instituteurs, donc... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Khala
    NONE
  • Kit apéro _ Sablés au parmesan

    apéro Sablés parmesan

    Dernière semaine d'école pour nos petits avec la dernière inquiètude de l'année : quoi offrir à la maîtresse cette année ?! Mon fiston a 2 instituteurs, donc... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Khala
    NONE
  • Pain rustique multi graines

    Pain rustique multi graines

    J'avait beacoup de farine complète a utiliser, j'ai donc flâner dans les blogs pour trouver une recette. J'ai testé ce pain rutique aux graines qui a l'apparenc... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca

    Restaurant Cannes Bocca

    Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Des bagels protéinés pour les sportifs ... devant la télé !

    bagels protéinés pour sportifs devant télé

    Soirée foot or not soirée foot ... Plateau télé ou panier pique nique .... Equilibre ou gourmandise .... Y en aura pour tout le monde ! Un petit bagel ? çà tent... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Taboulé de quinoa aux haricots plats et crudités de saison

    Taboulé quinoa haricots plats crudités saison

    Bonjour, ami(E)s gourmand-e-s ! Le soleil et la douceur semblent vouloir s'installer durablement. Aussi, j'ai bien du mal ces jours-ci à allumer mon four pour... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Torsades apéritives fromage/graines

    Torsades apéritives fromage/graines

    Pour le tour en cuisine 370, j ‘ai pioché une recette chez Ariane de « La cuisine au fil d'Ariane » et c’est le blog « La cuisine de Boomy » qui est venue chez... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Cheesecake au Philadelphia concombre-feta et tomates confites

    Cheesecake Philadelphia concombre-feta tomates confites

    Le nouveau Delhaize magazine à peine disponible en magasin, j’avais déjà trouvé une recette très inspirante pour l’entrée de mon dîner! Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • D Day un hommage en cuisine !

    hommage cuisine

    Pour ce 6 juin 2014, je vous propose un petit tour des bons plats qui ont débarqué chez nous, en même temps et plus tard aussi… que le débarquement. Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Pain hamburger

    Pain hamburger

    Le week-end arrive et le soleil devrait être au rendez-vous. Un hamburger maison, ça vous tente! Allez, il est temps de préparer des petits pains. Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Sucettes de crêpes au lemon curd

    Sucettes crêpes lemon curd

    Aujourd'hui, une recette de crêpes spécialement crée pour la Bataillefood#13 qu' a organisé Sophie. Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais

    Mini cakes tomates confites, pignons chèvre frais

    Les muffins ou les cakes salés sont des plats que fais rarement, même pour un apéritif, mais je crois que j’ai trouvée à recette qui va me faire changer mes... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Chicken burger maison au guacamole

    Chicken burger maison guacamole

    Aujourd'hui je vous invite à manger faire des burger maison avec la bonne recette de buns de Cindy. j'ai suivi scrupuleusement la recette pour les petits pain,... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au sésame – recette Thermomix

    Pain campagne sésame recette Thermomix

    Nous n’avons jamais pensé à faire notre propre pain. Pourquoi? Difficile à dire… Par fainéantise? Par le fait que nous ayons de très bons boulangers autour de... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Jeu Des 5 Ingrédients #2 : Makis de poivron et leur salsa de fraises

    Ingrédients Makis poivron leur salsa fraises

    Bonjour à tous, Je vous en avais parlé ici, voici maintenant ma participation au jeu des 5 ingrédients du mois de mai ! Étant donné que je suis en période de... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Quatre recettes gourmandes et inratables pour l’apéritif

    Quatre recettes gourmandes inratables pour l’apéritif

    Avec les journées chaudes et ensoleillées qui vont se succéder tout au long de la saison estivale, les apéros entre amis, avec les voisins et la famille vont... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires et gorgonzola, façon bourdaloue

    Tarte poires gorgonzola, façon bourdaloue

    Je n’ai jamais fait de tarte bourdaloue, celle avec les poires joliment découpées et disposées en moitié sur de la crème d’amandes, j’ai d’ailleurs lu qu’on... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Coeurs de palmier au fromage et sésame grillé

    Coeurs palmier fromage sésame grillé

    Cette recette Coeurs de palmier au fromage et sésame grillé provient du site Cuisine Blog. Quand quelqu’un vient prendre l’apéro, on n’a... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Crackers maison aux graines { Hors-Série "Végétarien & Gourmand" }

    Crackers maison graines Hors-Série "Végétarien Gourmand"

    Pourquoi cette recette ? Tout d'abord parce que ces crackers sont parfaits pour un apéritif gourmand, mais aussi pour vous présenter le hors-série en ligne... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Brioche slovène aux noix (Orehova potica)

    Brioche slovène noix (Orehova potica)

    La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Diana10
    NONE
  • Tortilla à la bourrache

    Tortilla bourrache

    "Les jeunes feuilles de bourrache peuvent se consommer crues, en salade assaisonnée à l'huile d'olive, donnant un arôme et une saveur de concombre ou de... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Lof
    NONE
  • Biscuits végétaux aux flocons d'avoine, raisins secs et noix de cajou { Super...

    Biscuits végétaux flocons d'avoine, raisins secs noix cajou Super Naturelle, l'atelier cuisine végétale

    Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu la chance et le réel plaisir de participer à un atelier Super Naturelle de cuisine bio végétale animé par la... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • cornet au thon

    cornet thon

    -2 pâte feuilletée-1 jaune d'oeuf pour la dorure- des graines de sésame ou nigelle ou pavot garniture :1 boite de thonmayonnaisefromage frais ( j'en... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Pain hallah

    Pain hallah

    La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Pain hallah

    Pain hallah

    La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • La Régence - 06 140 Vence

    Régence Vence

    Pas (très) Impérial !Si, côté place, cette brasserie n'aura pas franchement d'âme à revendre, malgré une terrasse en avancée généreuse (pas « praticable » avec... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Lemon Curd ou Spéculoos

    Muffins Lemon Curd Spéculoos

    Ingrédients :1pot de yaourt nature3 pots de farine1,5 pots de sucre en poudre1 pot d'huile neutre4 oeufs1 sachet de levure chimiquePréchauffer votre four... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Jeannelou
    NONE
  • Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)

    Tarte poireaux tofu fumé (vegan)

    En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici. Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Petites verrines façon cheesecake au citron

    Petites verrines façon cheesecake citron

    J’ai honte de le dire mais cette recette est ni plus ni moins qu’un recyclage de recette ratée (visuellement parlant je veux dire) ! Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Petits pains aux graines et au levain !

    Petits pains graines levain

    Me revoilà avec des petits pains absolument délicieux pour vos sandwichs par exemple !J’utilise toujours mon levain qui m’apporte une très grande satisfaction... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Gateau aux kiwis

    Gateau kiwis

    Source : le joli blog de la popotte de silvi J'ai fait ce gâteau pour mes collégues juste avant mes vacances. Ingrédients : 4 oeufs - 200g de sucre - 130ml... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des mini-bagels pour l’apéro !

    mini-bagels pour l’apéro

    J’a-dore les bagels (OUI il y a des choses que je n’aime pas.). Et je me lance parfois dans des bagels maisons, même si je mets des HEURES à faire l... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Tresse à la ratatouille et au chèvre

    Tresse ratatouille chèvre

    Qui n'a pas rêvé de repas qui changeaient ... ? De peps et de gaité dans son assiette ? Et au hasard des visites sur la blogosphère, que trouve-je ???? Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Barres de céréales maison, pour tous les petits coups de mous

    Barres céréales maison, pour tous petits coups mous

    Quand je fais mes courses, je passe souvent devant le rayon gâteaux, biscuits, .... mais sans jamais rien acheter ! D'abord parce que je ne suis que très... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Feuilletés à la saucisse

    Feuilletés saucisse

    Parfois, ce sont les plus grands classiques qui ont le plus de succès à l'heure de l’apéritif et les feuilletés à la saucisse sont l'un des exemples les plus... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Amuse bouche facile : Oeuf de caille au Fromage de chèvre

    Amuse bouche facile Oeuf caille Fromage chèvre

    Pour épater les amis au moment de servir l’apéritif, nul besoin de sortir le grand jeu. En tous les cas, il n’est pas toujours nécessaire de déployer des effort... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Aromatiques Tropicales

    Aromatiques Tropicales

    Aujourd'hui pas de recettes mais je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Aromatiques TropicalesComme vous avez pu le constater sur ma bannière... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Chaussons végétaux aux légumes, lupin & épices

    Chaussons végétaux légumes, lupin épices

    J'ai découvert il y a peu un tout nouveau produit : le lupin, une plante dont les graines sont comestibles. Cette graine a un taux protéique égal, voire... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Bagels poulet grillé houmous

    Bagels poulet grillé houmous

    Voilà un plat que j’ai réalisé pour un défi lancé par Washington Square Bagel, un petit resto à deux pas du Châtelain qui se spécialise dans ces délicieux... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Assiette de fruits de mer, aïoli et salade

    Assiette fruits mer, aïoli salade

    Ce que je vous propose aujourd’hui s’apparente plus à une « idée repas » qu’à une recette à part entière… En effet, comme vous... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tomates cerises au caramel et sésame

    Tomates cerises caramel sésame

    Voici une recette toute simple qui permet de sublimer les tomates cerises à l’heure de l’apéritif ! Vous pouvez utiliser du sésame blanc, du noir, o... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Idée de feuilleté apéritif facile : Allumette au Bresse Bleu

    Idée feuilleté apéritif facile Allumette Bresse Bleu

    Miam miam, le Bresse Bleu, je fonds et je craque totalement sur ce fromage ! J’aime le déguster nature avec du pain mais j’aime le déguster également sous... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • ~Salade d'épinards et fraises~

    ~Salade d'épinards fraises~

    Pour boucler la boucle sur le souper de l'anniversaire de ma fille, comme petite entrée, je nous ai fait cette succulente salade!! Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain tressé au pesto d'ail de ours

    Pain tressé pesto d'ail ours

    J'ai été surprise de voir cette semaine , qu'il y avait déjà de l'ail des ours dans les parcs de Vienne , cela me parait beaucoup plus tôt que l'année dernière ... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau korma à la crème

    Agneau korma crème

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 1,2 kg de collier d'agneau désossé ; 120 g de pâte de curry korma ; 37,5 cl de crème liquide ;... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche allemande buchty

    Brioche allemande buchty

    Assalam alaikom, bonjour,La semaine dernière je me suis retrouvée avec un pot de crème fraîche au dlc dépassé d'une semaine et comme je n'aime pas jeté (ça... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Bagel végétarien : mozzarella, aubergines et tomates confites

    Bagel végétarien mozzarella, aubergines tomates confites

    Après le plus que gourmand Bagel cheeseburger, voici une version plus légère mais toute aussi délicieuse et irrésistible... Un bagel parfumé au parmesan, une... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Délicieux gâteau aux kiwis

    Délicieux gâteau kiwis

    Salam Alaykoum ! Coucou les amies ! Aujourd'hui je vous apporte un délicieux gâteau pour le goûter , j'avais beaucoup de kiwis et j'ai décidé de faire ce... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • L'assiette apéro

    L'assiette apéro

    Février ou mars, c'est un peu le temps des vacances… L'occasion de recevoir ses amis pour un moment convivial. Pour ceux qui seraient en recherche d'idées, je... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –lister les recettes les plus consultées

    Aujourd'hui, j'ai testé –lister recettes plus consultées

    Ces derniers jours, j’ai beaucoup parlé de moi –enfin, de mes préférences. Maintenant que vous savez (presque) tout sur mes goûts en cuisine, parlons des... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • feuilletés au tamara

    feuilletés tamara

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Soufflé au brocoli

    Soufflé brocoli

    Bonjour à tous,          Avant il y a peu, je n'avais essayé de faire des soufflés ... Et je me demande bien pourquoi : on obtient un plat léger en bouche,... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Carrés gourmands à la violette et à la crème de clémentine

    Carrés gourmands violette crème clémentine

    Les clémentines ne seront bientôt plus de saison. Aussi, si vous aimez cela, mieux vaut en profiter tant qu'on peut encore en trouver ! Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #1 : bortsch & boublik

    Virée Russie bortsch boublik

    Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat : Épices Planète

    partenariat Épices Planète

    Plus de 250 références (épices, herbes, aromates, baies, poivres, sels et piments), ainsi que des compléments pour préparer vos desserts, des thés, infusions... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tomates cerises d'amour

    Tomates cerises d'amour

    De jolies petits tomates pour l'apéro! Ingrédients une trentaine de tomates : 400g de tomates cerises 150 gr de sucre en poudre 5 cuill. Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Curd de mandarine (ou clémentine)

    Curd mandarine clémentine)

    Après le passion curd et le lemon curd, j’ai eu envie de tester un petit nouveau… à la mandarine, en version light ! Il ne contient presque pas de beurre,... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Feuilleté au thon facile

    Feuilleté thon facile

    Feuillete au thon. Bonjour tout le monde ! Des feuilletés au thon très facile et rapide à réaliser. Nous avons adoré cette version composée de câpres, oignon... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Burger Thaï à la maison de A à Z son pain Bun's, son steak maison et sa sauce...

    Burger Thaï maison pain Bun's, steak sauce aigre-douce

    Il n'y a pas longtemps, j'ai eu le plaisir de me rendre au BAB, the BAR à BURGER ouvert il y a peu par Grégory Cohen, n'hésitez pas à y aller, le lieu est très... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Il y a quelques temps, j'ai repéré une superbe recette ici et très bien expliquée. Ce pain tournesol a fait l'objet d'un défi boulange et j'ai voulu le tester. Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palmiers à la moutarde douce figue et miel

    Palmiers moutarde douce figue miel

    Comment donner du goût à des palmiers feuilletés pour un apéritif??? En utilisant la moutarde douce aux figues et au miel de mon partenaire Alélor et Raifalsa. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Shorgoghal le pain feuilleté extra !

    Shorgoghal pain feuilleté extra

    Encore une délicieuse recette de boulange chipée à mon amie Loulou ! Ce pain me faisait de l’oeil depuis un moment et je me suis dit hop je le fais ! Quelle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • QUICHE OIGNON JAMBON, PÂTE CROUSTILLANTE au SÉSAME

    QUICHE OIGNON JAMBON, PÂTE CROUSTILLANTE SÉSAME

    Un bon moment que je n’étais pas venue poster de recette ici. Ceux qui ont une famille nombreuse savent que ce n’est pas toujours évident de concilier blog et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Fougasse au chèvre, lardons et aux olives

    Fougasse chèvre, lardons olives

    Aujourd'hui je vous propose une recette de fougasse bien garnie, qui peut se servir en entrée, apéritif, ou comme plat principal accompagné, par exemple, d'une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Bagels : les tous premiers !

    Bagels tous premiers

    Bonjour, Pour mes tous premiers Bagels, j'ai choisi comme beaucoup d'entre vous, de réaliser la recette de Mercotte, vue dans l'émission "Le meilleur pâtissier"... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gressins provençaux

    Gressins provençaux

    Ça fait un petit moment que je ne vous ai pas posté de recette pour l’apéro. Je vous présente donc aujourd’hui la recette des gressins pour certains,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Billes de fromage de chèvre

    Billes fromage chèvre

    Des petites billes pour l'apéro très simple à réaliser mais qui font beaucoup d'effet! Ingrédients pour 6 personnes (une vingtaine de billes) 200g de fromage... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pains à hamburgers – Buns

    Pains hamburgers Buns

    Caprice Gourmand n°80 Le hamburger, c’est super simple. Bon, il y a 4 niveau de mangeurs de hamburgers, il faut le savoir. Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Apéro simple et rapide sous les étoiles

    Apéro simple rapide sous étoiles

    Vous me connaissez dès que je reçois du monde j’essaie de cuisiner des choses maison et de ne pas ouvrir des sachets tout prêts. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Nelly
    NONE
  • Baguettines au céréales

    Baguettines céréales

    Voici une nouvelle année ! Une nouvelle année pour créer des souvenirs précieux. Découvrir de nouvelles choses ! Vous, qui me suivez régulièrement, qui êtes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Bagelstein

    Bagelstein

    Je vous avais dis ici quelles étaient mes résolutions pour 2014, vous remarquerez que je m'y attèle à la lettre ! :) Une envie soudaine de bagels à la US sauce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives festives

    Bouchées apéritives festives

    Vous cherchez encore une idée d’amuse-bouche sympa pour le réveillon du Nouvel An? Je vous conseille les suivants à condition que vous n’ayez pas... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Financiers au parmesan...

    Financiers parmesan...

    ...Et autres amuses bouche pour votre réveillon ! Cette année, pour Noël nous avons réveilloné autour d'un apéro dînatoire. Je dois dire que j'apprécie plutôt... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Sucettes croquantes au parmesan

    Sucettes croquantes parmesan

    Une recette apéritive très vite réalisée parmesan râpé graines de pavot bâtons de sucette préchauffer le four a 200° Sur du papier sulfurisé et à l'aide... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pain sapin

    Pain sapin

    Sûrement la dernière recette que je poste avant Noël, une recette de boulange amusante. Après le pain Père Noël, le pain sapin. J'ai vu cette recette sur... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Le foie gras, décliné en recettes originales et simples, de la mise en bouche...

    foie gras, décliné recettes originales simples, mise bouche dessert Mises champagne

    A plusieurs reprises, j'ai évoqué des recettes à base de foie gras, qui permettent de façon originale de se servir de ce produit, sans tomber dans le travers... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Croûte d'escargots a l'alsacienne

    Croûte d'escargots l'alsacienne

    Source : une invention de Papoune !Pour 2 personnes :Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines & Cie

    Tartines

    Les réveillons de fin d'année approchent à très grands pas alors je vous propose une idée amusante pour débuter vos soirées : préparer des tartines apéritives... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Pain sapin de Noël

    Pain sapin Noël

    Je vous présente le pain que j'ai servi à Noël dernier. Pour 1 pain Ingrédients: - 350g de farine - 190ml d'eau tiède - 10g de levure fraiche - 1 cas d'huile - ... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-croissants jambon cru/pruneaux et jambon/fromage

    Mini-croissants jambon cru/pruneaux jambon/fromage

    Bonjour, je profite d'avoir un accès au net pour vous présenter de petits croissants préparés pour un apéritif. Certains sont au jambon blac et fromage, les... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gressins

    Gressins

    Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Fougasse aux tomates cerises

    Fougasse tomates cerises

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ballotine de truite du Jura

    Ballotine truite Jura

    Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Muffins façon Stollen

    Muffins façon Stollen

    Cette année à l’approche de Noël, je retrouve mon âme d’enfant, bercée par la douceur et les douceurs de l’Avent. Comme Bretzel Junior, j’arrive à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tortillons aux graines

    Tortillons graines

    D’habitude lorsque j'utilise de la pâte feuilletée et qu'il m'en reste, pour ne pas la perdre je réalise rapidement des p'tites bidouilles pour l'apéritif, des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Un dimanche matin glacial et aucune envie de sortir pour aller chercher du pain... oui mais il est déja 11h, trouver une solution et vite... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Bâtonnets fromagers

    Bâtonnets fromagers

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose des bâtonnets que je fais de temps en temps pour l'apéritif. Des sortes de sablés assez épais mais pas secs du tout. Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Menu végétarien de Noël - Apéritif, entrées, plat, dessert & mignardises {......

    Menu végétarien Noël Apéritif, entrées, plat, dessert mignardises {... idées cadeaux}

    Aujourd'hui, je vous propose non pas une nouvelle recette mais une suggestion de menu de fête, à adopter/adapter soit pour Noël, soit pour le réveillon du... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Cannes à sucre bicolores , petits gâteaux de Noël

    Cannes sucre bicolores petits gâteaux Noël

    Les petits gâteaux de Noël , chaque année j'en essaye des nouveaux pendant la période de l'Avent , je refais aussi les classiques et les boîtes en métal se... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Robot Magimix Pâtissier Multifonction : présentation et prise en main

    Robot Magimix Pâtissier Multifonction présentation prise main

    Le choix d’un robot culinaire reste pour tout le monde un véritable casse-tête. Moi-même, j’ai mis du temps avant de savoir ce dont j’avais besoin en cuisine. Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Couronne de l' Avent au Nutella et aux noisettes

    Couronne Avent Nutella noisettes

    En guise de couronne de l' Avent je vous propose une version toute gourmande au Nutella et aux noisettes .elle fera le bonheur des petits mais aussi des grands... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau "fleurs" de croatie

    Gâteau "fleurs" croatie

    Aujourd'hui, une recette venant d'un blog croate le gâteau fleur, pas encore testé car en plein travaux et sans four :-( , donc je ne saurais vous dire s'il... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Le Bar à Burger

    Burger

    Il y a quelques mois de ça, un copain blogueur à ouvert le Bar à Burger avec un ami à Paris et ça fait aussi longtemps qu'avec Fifi, on se dit qu'il faut qu'on... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Kakidu92
    NONE
  • Pain de seigle tressé aux graines

    Pain seigle tressé graines

    Je n’ai plus de machine à pain. En fait, cela fait déjà quelques mois que je n’ai plus de machine à pain qui marche. Je l’ai quand même gardée pendant un long... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Mug-cake jambon cru/fromage

    Mug-cake jambon cru/fromage

    L'autre jour, comme d'habitude j'étais seule pour manger à midi, en général je grignote mais là j'avais une grosse faim et pas du tout envie de cuisiner... Il m... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Premier au Levain Kayser

    Premier Levain Kayser

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il était temps que je teste un de ces merveilleux pains qui se trouvent dans le dernier livre que je me suis offert il y a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Terrine de Saint-Jacques

    Terrine Saint-Jacques

    Pour les fêtes de fin d’année, cette terrine sera la bienvenue sur votre table pour une entrée légère et plutôt rafraîchissante. Elle doit être préparée à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pains Burger.

    Pains Burger.

    Cela fait une éternité que je n’ai pas mangé de burgers.Synonyme de malbouffe, ils peuvent être cependant délicieux quand ils sont bien préparés. Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE

Afficher les articles