Cuisine — Poireau

Cuisine — Poireau

  • Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !

    fromage d'alpage caractère, l'Etivaz

    Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Mousse au crabe

    Mousse crabe

    une recette toute légère et très bonne,c'est une recette WW pour 6 empreintes genre moule à muffins ingrédients: 125g de blanc de poireau 1 oignon 175g de miett... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Comme un maki…

    Comme maki…

    Il y a parfois des habitudes et celles-ci sont dures à cuire ! Viandes, légumes, fruits… on a souvent du mal à sortir des sentiers battus… et l'on en revient... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Ragoût de porc caramelisé

    Ragoût porc caramelisé

    Sublime nous dit « Jamie » et sublime il est, je vous le garantie. Je vous propose cette recette tirée de son livre « Carnet de route ». Cette recette nous vien... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Velouté d' haricots verts

    Velouté haricots verts

    Salam alykoum, Bonsoir ! Je remercie Linda du Blog "la cuisine de mes racines " pour cette délicieuse soupe , en effet comme elle le dis sur sont blog , on ne... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons

    Leçon japonaise plaisir suivre saisons

    Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Blanquette de lapin

    Blanquette lapin

    C'est la première fois que je cuisinais du lapin, je suis donc partie dans une recette connue pour commencer, et comme mon mari n'aime pas le lapin à la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Velouté de céleri

    Velouté céleri

    une petite soupe bien de saison 1/2 boule de céleri 1 carotte 1 pomme de terre 1/2 poireau sel 1 càs de crème éplucher les légumes et les couper en morceaux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Mes Gnocchis Verts ✩ My Green Gnocchis

    Gnocchis Verts Green

    Tu rentres chez toi, tu es fatigué, tu n'as pas vraiment envie de cuisiner mais tu as quand même envie d'un plat bon et fait en un rien de temps? J'ai ce qu'il... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Une sorte de Naing Kuk (soupe froide coréenne au concombre)

    sorte Naing (soupe froide coréenne concombre)

    Ce n'est pas la vraie recette, je me suis juste inspirée d'elle. J'ai gardé de l'originale la sauce soja, l'huile de sésame et le côté pimenté, piquant et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Aubergines et viande hachée à la japonaise

    Aubergines viande hachée japonaise

    En ce moment je cuisine beaucoup japonais. En partie parce que j'ai investi dans deux livres dernièrement. Je vous en parlerais plus tard. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Miss tiny mène la danse: agneau noisette et irish coffee sauce

    Aujourd'hui, petite originalité dans mon billet. Je vous offre une occasion de vous amuser et par la même occasion, de vous moquer (un peu) de moi. La recette... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut sans lait

    Velouté courge butternut sans lait

    Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Crème de potiron au curry

    Crème potiron curry

    Je suis une grande fan de tous les potages, veloutés et soupes et j’aime présenter à partir de l’automne et durant de longs mois, de bonnes soupières bien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry

    Potage potiron exotique lait coco curry

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 gr de potiron - 1 blanc de poireau - 1 banane - 2 cm de gingembre frais - 8 dl d'ea... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Colcannon

    Colcannon

    Voici enfin la recette de chou frisé promise avec la publication du panier de la semaine. Il s’agit d’une purée de chou et pommes de terre. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au soja, à la sauge et à la coriandre

    Poulet mariné soja, sauge coriandre

    Cette recette est vraiment fantastique, une des meilleures parmi celles que j'ai pu faire ! La photo n'est pas géniale, mais ce plat est un vrai régal ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pâté de poulet au cari blanc

    Pâté poulet cari blanc

    Production: 6 Portions Préparation: 10 Minutes Repos/Macération: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Inspiré du traditionnel pâté à la viande du Temps des Fêtes cett... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Velouté aux champignons...

    Velouté champignons...

    Bonjour, je vous propose un délicieux velouté bien onctueux... Nous nous sommes régalés !!!! Il était bien crémeux et savoureux !!! Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros et faire mariner une nuit dans un saladier Marinade : 2 carottes coupées en fines lamelles, 1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti au smoke meat

    Sauce spaghetti smoke meat

    Voici une autre TRÈS EXCELLENTE sauce à spaghetti que mon chum nous à cuisinée. La recette provient du blog, Pour le plaisir de bien manger. S'il y à lieu, mes... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fausse pizza verte (aux courgettes, pommes de terre et jambon cru)

    Fausse pizza verte (aux courgettes, pommes terre jambon cru)

    J'essaye toujours de me faire une panoplie de menus à expérimenter mais surtout à reproduire avec délice et facilité.C'est grâce à la babysitter de notre lutin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Vol-au-vent aux fruits de mer

    Vol-au-vent fruits

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Portions : 6 Ingrédients :6 vol-au-vent gros format 250 g de champignons tranchés 250 g de pétoncles 200 g de crevettes1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioles de langoustines et crevettes au gingembre et basilic

    Ravioles langoustines crevettes gingembre basilic

    Toujours dans la série « test pour les fêtes », et oui il n’y a pas que les bonbons non plus !!! En regardant Master Chef la finale, la candidate a fait des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S44/2011)

    recettes semaine (S44/2011)

    Toutes les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas… La semaine dernière, je ne présentais aucun dessert. Cette semaine j’en ai trouvé un pour vous, plutô... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Cocotte de noix de saint jacques

    Cocotte noix saint jacques

    Les fêtes arrivent à grands pas. Cette recette d'entrée pourra peut être vous être utile. Pour 3 cocottes 275 calories/personne Ingrédients: - 3 grosses carotte... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au saumon fumé et aux capres

    Quiche saumon fumé capres

    pour 6 a 8 perssones préparation 25mn + 40 mn de réfrigération cuisson : 1h10 incrédients 185 g de farine 90 g de beurre, coupé en noisettes. 2 cuil. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • lentilles

    lentilles

    recette donnée par mon amie Monique mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide ,les faire bouillir 5mn et les égouter faire revenir des lardons,un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • De très beaux vins pour un repas dominical (1)

    très beaux vins pour repas dominical

    Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Purée de potimarron et sa poêlée automnale

    Purée potimarron poêlée automnale

    Ingrédients:1 potimarron2 pommes de terre1 gros poireauUne douzaine de champignons de Paris1 pomme boskoop1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre2cs de vin... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Poulet aux patates douces et chorizo au pesto rosso...un pur régal !

    Poulet patates douces chorizo pesto rosso...un régal

    Bonjour, Aujourd'hui, je mets en vedette un petit plat mijoté qui a eu un ENORME succès auprès de ma tribu. Nous avons vraiment vraiment adoré ce plat, plein... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Potage de carottes et de navet à l'érable

    Potage carottes navet l'érable

    Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.1 oignon, haché1 c. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • blanquette de poulet au cook'in

    blanquette poulet cook'in

    Bonjour!Et voilà c'est reparti pour une semaine! Avec les enfants en vacances ça ne va pas être forcément de tout repos mais au moins je vais pouvoir leur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles

    recette Chou Stoemp Choux Bruxelles

    Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    J'ai essayÊ la quiche sans pâte (sans grande conviction) et au final, j'ai ÊtÊ surprise du rÊsultat. Quand on est pressÊ, c'est la solution... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Mousse de saumon au coulis de légumes

    Mousse saumon coulis légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de saumon coupé en dés ;7 cl de crème fraîche ;1 cuil. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bouillon de volaille

    Bouillon volaille

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)de la volaille de votre choix: ici escalope de poulet1 bouquet garni (persil, laurier, thym)1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées à la reine

    Bouchées reine

    Ingrédients : - 1 poulet - 4 vol au vent - 1 grosse boite de champignon de paris - Farine - Persil frais - 2 carottes - Le vert d’un poireau - 1 cuillère à soup... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Squat
    NONE
  • Assurer le dîner, acte I

    Assurer dîner, acte

    Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • soupe d'hémérocalle fraiche

    soupe d'hémérocalle fraiche

    (Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lof
    NONE, NONE
  • Ravioles maison trop faciles aux deux poissons

    Ravioles maison trop faciles deux poissons

    Plat principalpour 3 personnesPour la première fois de ma vie, j'ai fait une pâte à raviole! Elle était trop belle en plus <3Je pensais que ça allait être... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • "Milletsotto" de potiron

    "Milletsotto" potiron

    Ou risotto de millet au potiron pour être plus claire! Avec une cuisson au rice-cooker.Toujours dans l'esprit "pumpkin".Ingrédients:2 verre de millet3,5 volume... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Filet de mulet à la moutarde

    Filet mulet moutarde

    Maintenant que je sais lever un filet de poisson, je ne me prive plus… La dorade et le mulet sont les seuls poissons sur lesquels je me suis entraînée, c’est... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Soupe de petits pois, miso et gingembre

    Soupe petits pois, miso gingembre

    La recette est arrivée par erreur. Je voulais prendre le poireau que j'avais congelé coupé en tronçons et j'ai sorti du céleri branche à la place. La recette... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)

    Régalopin Galopin nous régale)

    Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Potage à la courge musquée ( Butternut ) aux carottes et au gingembre

    Potage courge musquée Butternut carottes gingembre

    Quand l'automne arrive rien n'est plus réconfortant qu'un délicieux potage bien chaud. Le gingembre rehausse de belle façon les saveurs d'automne dans cette... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • soupe de potiron nouvelle version!

    soupe potiron nouvelle version!

    Bonjour! une nouvelle soupe à ma façon dans mon cook'in! les légumes sont mixés mais il reste quelques morceaux et j'aime tout particulièrement cette... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Fonio au boeuf à l'indienne

    Fonio boeuf l'indienne

    Lors de mon dernier partenariat, j'ai été attiré par une céréale que je ne connaissais pas : le fonio!C'est une céréale africaine ancestrale, une semoule fine e... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Des légumes et des noix pour garder la tête sur les épaules

    légumes noix pour garder tête épaules

    Selon des chercheurs hollandais, consommer des légumes, des noix, des choux, des champignons et des racines retarderait le déclin des fonctions cognitives. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Bouchées à la reine façon Luxembourgeoise

    Bouchées reine façon Luxembourgeoise

    Bonjour mes amis! aujourd'hui je vous propose des bouchées à la reine, comme nous les préparaons au Luxembourg!! ça vous dit??? Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Cannelloni de canard aux moules

    Cannelloni canard moules

    L’association canard/moule ça vous parle? Je parie que non! Ben au départ moi non plus, il faut être honnête . Et pourtant… Ne vraiment pas hésiter avec cette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Nouille soba au saumon.

    Nouille soba saumon.

    Une recette d'inspiration japonaise, issue du livre "je cuisine avec MasterChef, pâtes" de Natacha Arnaoult aux éditions Solar. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...

    Chemise sole saumon fumé mousseline poisson crème cerfeuil.doc

    Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Terrine de pot-au-feu au foie gras

    Terrine pot-au-feu foie gras

    Ce n'est ni la saison du pot-au-feu, ni la saison du foie gras. Mais alors pourquoi Cuisine et Vins de France, dans son dernier numéro, a-t-il publié cette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Farfalle aux crevettes, au basilic et aux courgettes

    Farfalle crevettes, basilic courgettes

    Je ne sais pas vous, mais moi, quand je n'ai aucune idée pour faire à manger ... je ne me casse plus la tête ... je vais à Super U, je prends un paquet de pâte... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sauce légumes et veau d’inspiration africaine

    Sauce légumes veau d’inspiration africaine

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 180 MinutesPour les personnes qui aiment beaucoup les légumes, cette sauce est idéale. Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois

    Poulet poêlée légumes, crème petits pois

    Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Couscous !!

    Couscous

    Ingrédients : Pour 4 personnes environ 800g de collier de mouton ou d’agneau des morceaux de poulet (1 par personne) 4 carottes 2 navets 1 poireau 1 petit chou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette veau facile

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesUn met raffiné mais très facile à réussir. La blanquette de veau est une recette classique... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Soupe au potiron/un tour en cuisine n°3

    Soupe potiron/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Soupe de Potiron

    Soupe Potiron

    Voici une soupe basique, économique et rapide à préparér. C'est l'une des rares soupes appréciée autant par les parents que par les enfants. Lègère elle peut... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Delices
    NONE
  • Tofou façon "Sichuan familial" 家常豆腐 jiācháng dòufu

    Tofou façon "Sichuan familial" 家常豆腐 jiācháng dòufu

    Je ne fais pas souvent de plats à base de tofou parce que suis la seule qui aime à la maison. Je profite de cette journée toute seule chez moi pour préparer un... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis à la vapeur à la pâte de riz 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

    Raviolis vapeur pâte 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

    Vue que ce n'est pas toujours évident de trouver la fécule de blé pour préparer la pâte translucide de Ha Kao, j'ai testé un mix de farine spécial préparation H... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • Soupe froide à l'indienne....

    Soupe froide l'indienne....

    Recette prposée par RENE SOURDEIX sur CUISINE ACTUELLE 1 blanc de poulet 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 blanc de poireau 1 carotte 1 petit poivron vert ... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux tomates vertes et à la cannelle

    Tarte feuilletée tomates vertes cannelle

    Comme le temps semble parfois long. Des allers-retours quotidiens dans le potager pour voir si les tomates (malgré le soleil quasi absent voire même... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Jambon Persillé

    Jambon Persillé

    Très simple à faire, il faut juste ne pas etre pressé ...Cuisson : Env. 3hIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de jambon cru salé- 1 jarret de veau coupé en... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Tiède aux Abats de Volailles

    Salade Tiède Abats Volailles

    ingrédients: de la laitue 1 tomate 1 poireau 300g foie de volaille 3 cas huile d’olive 1 cas vinaigre blanc sel 5 cerneaux de noix grossièrement concassées... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Leek and ricotta tart

    Leek ricotta tart

    This is not a quiche, but the ricotta give this sweetness and creamy taste to the tart.As a result, we have a light, smooth and tasty dish. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Minestrone au Jambon

    Minestrone Jambon

    Bonjour, Nous aimons la soupe, les enfants l'aiment mixée, mais mister R et moi nous l'apprécions bouillonnante de légumes et autres ingrédients. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Papillote de lieu noir

    Papillote lieu noir

    Envie de papillotes... envie d'un repas léger ...Pour 2 personnes :Ingrédients : 1 courgette moyenne - 1 blanc de poireau - 2 tomates - 2 carottes - 1 citron... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit résumé bienfait pour la santé

    petit résumé bienfait pour santé

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine enssoleillée chez nous, cela continue et ne se alsse pas. Je vous envoie du soleil plein les coeurs, et pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Laurent Cabut et Andrea Petrini, live aux Subsistances

    Laurent Cabut Andrea Petrini, live Subsistances

    Alors voilà... Etre indulgent et passer sous silence certaines choses qui m'ont déplu ou jouer franc jeu. Choix assez cornélien, face à des gens aussi passionné... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Compotee de lapin aux fruits secs

    Compotee lapin fruits secs

    Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°56 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 lapin de 1kg300 - un pied de veau coupé e... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Bertrand Le Guern : un travail d'exception

    Bertrand Guern travail d'exception

    Nous en avons souvent parlé ici, mais permettez moi de présenter un peu plus dans le détail les travaux exceptionnels de Bertrand Le Guern en matière de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche

    Terrine queue boeuf carottes navets nouveaux, sauce gribiche

    Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • J’ai testé "Les seconds sont les premiers": Laurent Cabut et Andrea Petrini...

    J’ai testé "Les seconds sont premiers": Laurent Cabut Andrea Petrini agitent subsistances

    Lundi 20, Fulgurances était à Lyon pour la sixième édition des « Seconds sont les premiers ». Le concept – à la base Parisien - est simple : inviter chaque... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Huîtres chaudes aux avocats et beurre de mer à l’échalote

    Huîtres chaudes avocats beurre l’échalote

    Préparation : 20 minutes                               Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de claire n°0, le vert d’un gros poireau, ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bouillon – de Sab

    Bouillon

    1 poireau 3 carottes 2 oignons 1 courgette 1 verre de vin blanc (toléré) 3 litres d’eau du persil, du thym, du laurier sel et poivre Lavez et coupez tous les... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier au poisson

    Parmentier poisson

    Pour 6 personnes : > 2,4 kg de pommes de terre (je suis précise ) > 6 filets de merlu (ou autre poisson blanc) > 50g de beurre > 3 jaunes... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Smartizette
    NONE, NONE
  • Casserole Campagnarde de Wimzie

    Casserole Campagnarde Wimzie

    Bon la pluie est au rendez-vous! J'avais envie d'un petit plat réconfort mais pas envie de réchauffer la chaumière avec un mijoté au four. Alors me v'la avec un... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Quiche au Saumon fumé, Kiri et Ciboulette

    Quiche Saumon fumé, Kiri Ciboulette

    Pratique quand on a pas d'idées pour le repas du soir, la tarte salée se prête à de nombreuses déclinaisons. En entrée ou en en plat unique, accompagnée d'une... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de cabillaud aux légumes

    Papillote cabillaud légumes

    Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 1 poireau 2 carottes 1citron 1 orange 4 tomates cerise Sel poivre C’est tout simple j’ai émincé mon poireau après l’avoir... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Emincé de Poulet et sa Poêlée de Légumes à la Crème

    Emincé Poulet Poêlée Légumes Crème

    Bonjour, Cette jolie recette vient de chez RiriColibri. Un petit régal tout en simplicité ! Pour 4 personnes * 4 filets de poulet * 1 marmite d... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les légumes bulbes

    légumes bulbes

    *source Dictionnaire visuel... ciboule, châtaigne d'eau, oignon vert, oignon nouveau, ciboulette, poireau, oignons rouge, jaune, blanc, échalote, Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Nouilles épicées à l’indonésienne

    Nouilles épicées l’indonésienne

    Que ce soit avec des nouilles asiatiques ou même pourquoi pas des spaghettis, cette recette peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez à... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Ariosto

    Ariosto

    Voici un nouveau partenaire reçu ce matin dans ma boite à lettres. Il s'agit d'échantillons pour assaisonnement Italien.Voir leur site ici ! Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yakitori au poulet

    Yakitori poulet

    Eh oui...me faut ma dose de jap...d'ailleurs je lance un appel, si quelqu'un a THE recette de yakitori de boulettes de poulet comme au resto, le même goût,... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • L'ail protégerait contre l'arthrose.

    L'ail protégerait contre l'arthrose.

    La question est posée et si l'on en croit les résultats d'une récente étude britannique, un régime à haute teneur en légumes tels que ail, oignon et poireau... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe toute verte, toute parfumée

    Soupe toute verte, parfumée

    Ce n'est pas parce que le temps se réchauffe qu'on ne peut pas avoir envie d'une soupe. Ce fut le cas ce soir-là. Je me suis inspirée d'une recette du livre... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pilon de poulet a la chinoise, wok de legumes

    Pilon poulet chinoise, legumes

    Une recette entierement inventée par Papoune avec les pilons de poulet de mon partenariat St-Sever.Pour deux personnes :Ingrédients : 4 pilons de poulet -1 c à ... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Irish fish pie

    Irish fish

    Une délicieuse recette à base de poisson. Cela ressemble tout simplement à notre "hachis parmentier". J'ai fait "un mix" de plusieurs recettes (donnée et... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Riz au curry et petits pois

    curry petits pois

    J'avais mes 3 enfants hier à diner avec des amis, alors il fallait que je trouve qqchose d'original et de consistant. Ce fut chose faite avec cette recette. Ell... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Aubergines à la sauce tomate au four

    Aubergines sauce tomate four

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS A la maison on aime bien les aubergines, et soit je les prépare en moussaka, comme ici, ou en tajine là, ou frites. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Muffins aux Carottes et Lardons

    Muffins Carottes Lardons

    Bonjour, J'avais pas mal de carottes bio dans le frigo je pensais a une étuvée, mais j'ai changé d'avis ... j'avais envie de legéreté pour le souper du soir. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Eliane
    NONE, NONE

Afficher les articles