Cuisine — Poireau

Cuisine — Poireau

  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
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  • Un garçon et deux filles, cailles sauce chocolat épicée

    garçon deux filles, cailles sauce chocolat épicée

    C'était la semaine dernière, j'avais rendez-vous à la fraich'attitude pour un atelier cooking surprise party Guy Degrenne. Le thème : 4 équipes de 3 bloggeurs... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Anne Onyme
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  • Club sandwich

    Club sandwich

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min   Cuisson : 20 min Préparation : - 1 pain de mie (24 tranches) - 1 filet de dinde - 1 grosse carotte - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Doudine
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  • Filets de turbot à l'estragon

    Filets turbot l'estragon

    Pour 4 personnes. 1 turbot de 2 kg. Fumet: les parures du poisson (têtes et arêtes) 1 échalote 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri une noix de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Megane67
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  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
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  • PLAT COMPLET : Morue et salade au four

    PLAT COMPLET Morue salade four

    Le 25 mars est jour férié en Grèce car c'est Fête Nationale, mais c'est aussi le jour de l'Annonciation. En effet, la naissance du petit Jésus, c'est dans 9 moi... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Maryathenes
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  • Velouté de lentilles du Puy au saumon fumé

    Velouté lentilles saumon fumé

    Aujourd'hui, je vous propose une idée de déjeuner complet, entrée-plat-dessert, qui ne vous prendra que 1H45 à préparer sur 2 jours. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Ckned
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  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
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  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Soupe crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
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  • Légumes du pot au feu en vinaigrette

    Légumes vinaigrette

    Voici une bonne façon, simple et efficace, de réutiliser la garniture des légumes du pot-au-feu. Les légumes sont refroidis, taillés en macédoines et enrubanné... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Best0000
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  • Couscous végétarien

    Une adaptation plutôt basique du très populaire "couscous" mais qu'il est toujours bon d'avoir dans ses tablettes. 1 beau poireau 1 poivron rouge 1 poivron... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Lounes
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  • Couscous végétarien

    Couscous végétarien

    Une adaptation plutôt basique du très populaire "couscous" mais qu'il est toujours bon d'avoir dans ses tablettes.   1 beau poireau 1 poivron rouge 1 poivron... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Lounes
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  • Risotto de coquillettes au céleri et champignons

    Risotto coquillettes céleri champignons

    Ingrédients : 300g de coquillettes semi-complètes 1 petit poireau 1 petite boule de céleri rave 50 cl de bouillon de légumes léger Une dizaine de champignons... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kluski
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  • Le Foie Gras au torchon

    Foie Gras torchon

    Le foie gras de canard au torchon de mon amie Marie-Claude Gracia Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 500 g de carottes, 2 oignons, 1... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Hubjo
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  • Le Gaigne : plaisir gourmand du 12 mars

    Gaigne plaisir gourmand mars

    Vendredi soir, dîner amical dans un très bon restaurant du quartier Halles-Marais, le Gaigne. Le repas était délicieux de bout en bout et j'ai eu un coup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Soupe Miso

    Soupe Miso

    Ingrédients : 75 cl d’eau 7cm d’algue Kombu 2 cc de pâte miso 2 morceaux d’algues Wakamé 125 g de tofu ferme 1 petit poireau fin Dans une casserole verser... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kluski
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  • Choisir ses fruits et légumes frais

    Choisir fruits légumes frais

    Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Sylvie95
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  • Lasagnes aux carottes

    Lasagnes carottes

    Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kluski
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  • Rillettes aux 2 saumons pour votre apéritif de ce week end

    Rillettes saumons pour votre apéritif week

    Toujours agréable à tartiner sur des petits crackers , à partager au moment de l'apéritif ,ce week-end par exemple . Deux versions : la première classique et... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Nanoud
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  • Ragoût de boeuf à l'italienne

    Ragoût boeuf l'italienne

    Encore un plat de saison et encore du boeuf en sauce, en ce moment je fais fort !!! Oui mais qu'est-ce que c'est bon ! Une belle recette dénichée sur google et... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Zouck
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  • Recette légère #7 - Cabillaud au cours bouillon

    Recette légère Cabillaud cours bouillon

    Deux semaines sans aucunes parutions, il faut que je me rattrape... Et pour bien commencer la semaine, une petite recette light ! Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nanou_blog
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  • Timbales de poisson aux légumes

    Timbales poisson légumes

    Aujourd'hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j'ai pensé ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nad0511
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  • Tarte fine au chèvre, poires, gorgonzola et éclats de noix

    Tarte fine chèvre, poires, gorgonzola éclats noix

    Oui rien que çà! Il y a quelques temps, je vous avez proposé la Tarte fine à la fondue de poireau et st jacques poêlées. Et bien je récidive aujourd'hui en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lolo1501
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  • Blanquette de lotte aux légumes d'antan

    Blanquette lotte légumes d'antan

    4 médaillons de lotte d'au moins 180 gr 200 gr de panais 200 gr de rutabagas 200 gr de carottes jaunes ou rouges 200 gr de navets boule d’or 1 blanc de poireau... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Blanquette de Veau Très Facile

    Blanquette Veau Très Facile

    J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Charmela
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  • Préparer doucement son retour - les jiaozi franchouillards

    Préparer doucement retour jiaozi franchouillards

    .Selon un récent sondage réalisé par moi-même sur un échantillon non représentatif dans des moments de désespoir passager et d'envie de fuir la Chine, ce qui... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marong
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  • Velouté de Céleri-rave

    Velouté Céleri-rave

    <> Des températures qui n'en finissent pas de démontrer l'imprévisible fluctuation des normales saisonnières, le manteau de givre au petit matin, et des... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Liseron
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  • Osso bucco

    Osso bucco

    Plat d’hiver par excellence, l’osso bucco signifie « os à trous ». En France, nous utilisons des rouelles de jarrets de veau non désossés.A Milan, il est... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fgueho
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  • Fricassée de volaille à l’ancienne

    Fricassée volaille l’ancienne

    Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Best0000
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  • Velouté Carottes - Potiron et Ron et Ron (vegan, sans oeuf ni plv)

    Velouté Carottes Potiron (vegan, sans oeuf plv)

    Quand j'étais môme, les légumes étaient mes ennemis mortels. Je ne garde pas un souvenir folichon de la cantine scolaire de la fin des seven'ties : le jour des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Bea
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  • Cassolette de lotte aux petits légumes

    Cassolette lotte petits légumes

    Eh oui Marie, je ne t'aurai pas fait faux bond bien longtemps !!! J'ai repéré cette petite recette sur le blog de Marie depuis un moment et puis la tentation... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Zouck
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  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
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  • Fricassé de veau

    Fricassé veau

    Et oui encore une fricassé!!! La faute à ma nouvelle poële électrique!!!! Et encore une fois, avec ce que j'avais dans le frigo!!! Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Goun
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  • Presskopf

    Pour 8 personnes   1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Megane67
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  • Pizza au choix !

    Pizza choix

    Quelques restes dans le frigo et une envie de pizza, ça donne un plateau télé très sympa !Pour les enfants c'est la fête, ils choisissent les ingrédients qui... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lenaic
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  • Tapas et apéro ......... première série !

    Tapas apéro ......... première série

    Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miechambo
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  • N'ayez pas peur (des shiitake) - Les nouilles udon au radis noir

    N'ayez peur (des shiitake) nouilles udon radis noir

    Il y a quelque chose de curieux à vouloir absolument manger occidental quand je suis en Chine et à rechercher désespéremment les saveurs asiatiques quand je sui... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Marong
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  • Velouté de pois cassés

    Velouté pois cassés

    Ingrédients (pour 4 personnes) -200g de pois cassés -1 carotte -1 oignon -1 poireau -du thym et du laurier -1 tablette de bouillon de volaille -sel , poivre... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Dinamena
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  • Pâté chinois sans chinoiseries

    Pâté chinois sans chinoiseries

    Hihi!! Le titre m'a littéralement charmé!! Comme on le sait le pâté chinois se prête facilement à toutes les interprétations. À la fois nourrissant, pratique... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Lexibule
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  • Mousseline de veau aux pétales de tomates confites

    Mousseline veau pétales tomates confites

    Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Couleurdevie
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  • Pot-au-feu

    Pot-au-feu

    C'est, pour moi, LE plat de l'hiver!! Pas une semaine de passe (enfin presque) sans avoir fait ce plat a la maison!! Je le fait le soir ........... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Capayette
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  • soupe aux coques

    soupe coques

    C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Moneta
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  • Choux rouge aux pommes

    Choux rouge pommes

    Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé. C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace. Par contre ne vous fiez pas aux photos qui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lorijade
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  • boudins blanc en robe Nantua

    boudins blanc robe Nantua

    Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Whisper
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  • Rumsteck cuit comme un pot-au-feu minute

    Rumsteck cuit comme pot-au-feu minute

    Je ne suis pas une grande amatrice du pot au feu, je n’en mange que très rarement. Dans le dernier “Régal” il y a un dossier sur les pot-au-feu de Chef, et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Monique
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  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
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  • Par ici la bonne soupe aux legumes, regal de l'hiver

    bonne soupe legumes, regal l'hiver

    C'est ce qui arrive quand on fait une sur-utilisation de la souris:fais bouger ta souris  Clique ICI Apres ce petit partage je passe a ma recette, mais avant... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sourour
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  • Pain de poisson

    Pain poisson

    Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Zouck
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  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
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  • Crumble de poisson aux épices cajun

    Crumble poisson épices cajun

    Le mélange d'épices Cajun est originaire de la Louisiane. Il se compose d'ail, poivre, piment, thym, graines de moutarde, oignon rose, paprika et origan. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lulubelle
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  • Les crevettes vertes...

    crevettes vertes...

    Réalisé avec des gambas surgelées et des poireaux qu'il était temps de cuisiner,  ce gratin tout simple nous a bien conquis !Pour 4 petits plats à gratin :-... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lenaic
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  • Suicides en cuisine

    Suicides cuisine

    Après Cauchemar en Cuisine avec Gordon Ramsay, je vous propose de découvrir Suicides en cuisine ou quand les aliments deviennent suicidaires ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Degusto75
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  • Pastillas au confit de canard, champignons et foie gras

    Pastillas confit canard, champignons foie gras

    Source : La cuisine de Doria Pour 2 pastillas :4 feuilles de brick1 cuisses de canard confit 2 morceaux de 30g de terrine de foie gras1 verres de vin blanc... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sl88
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  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
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  • Apéro gourmand

    Apéro gourmand

    En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Momanaurelie
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  • Légumes d’hiver et plaisirs culinaires

    Légumes d’hiver plaisirs culinaires

    Les légumes d’hiver sont composés des variétés récoltées durant l’hiver et des légumes frais stockés pour les mois difficiles. Riches en vitamines, ces légumes... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Verrine de crème d’avocat et saumon

    Verrine crème d’avocat saumon

    Je garde la banque C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de “ministre des finances”. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Guven
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  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Un Noël festif et gourmand...

    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, et maintenant tu te prépares à fêter le nouvel an.Je tiens à partager le repas de Noël de cette année. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Jazjaz
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  • Verrines de foie gras aux groseilles

    Verrines foie gras groseilles

    Bonjour et bonnes fêtes de fin d'année à tous ! J'ai réalisé cette recette à partir du foie gras cuit qu'il me restait et une barquette de groseille, j'ai adapt... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Megane67
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  • La soupe des anges des journées pyjamas (Angels soup for PJ days)

    soupe anges journées pyjamas (Angels soup days)

    Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lorette
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  • Velouté de châtaignes

    Velouté châtaignes

    Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Chaussons aux légumes épicés

    Chaussons légumes épicés

    Voici une petite recette très simple et rapide pour un repas du soir. Miam ! Ingrédients : (pour 4 ou 6 chaussons) - 1 pâte feuilletée- 2 carottes- un blanc de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Soupe de légumes : plaisir gourmand du 21 décembre

    Soupe légumes plaisir gourmand décembre

    Lundi soir, excellente soupe de légumes (préparée le dimanche). C'est un de mes grands classiques en matière de soupes, un basique : carottes, poireau, céleri,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Soupe aux fanes de carottes

    Soupe fanes carottes

    J'ai acheté une belle botte de carottes au marché, si si des vrais!! Avec les fanes, la terre et tout et tout!!! La plupart des gens de maintenant jettent les... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Capayette
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  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
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  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Velouté de topinambour

    Velouté topinambour

    une première pour moi..............le topinambour!!! Alors pour cette prime expérience, je me suis lancée sur un velouté avec une recette glanée sur le blog... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Capayette
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  • Boulettes de viande aux olives et aux légumes

    Boulettes viande olives légumes

    Vous aimez les boulettes ? Nous ouiii, voici une nouvelle version, aux légumes ! Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 500 g de mélange de viande porc-bœuf- 2... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Vermicelle sauté aux légumes et aux champignons noirs

    Vermicelle sauté légumes champignons noirs

    ( 4 pers.)- 200 g de vermicelle chinois- 2 carottes - 1 vert de poireau- 2 oignons- 2 échalotes- 3 gousses d'ail - 2 poignées de champignons noirs émincés - 8... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Croustillant de homard

    Croustillant homard

    Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Megane67
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  • Feuilletés de langouste

    Feuilletés langouste

    Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Monique
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  • Joues de bœuf aux carottes confites

    Joues bœuf carottes confites

    +/- 900 g de joue de bœuf 2 oignons 3 échalotes 2 belles carottes 1 blanc de poireau 20 cm de céleri 4 gousses d’ail 2 cubes de bouillon de poule 2 c à s de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne

    Velouté châtaignes cappuccino truffe Bourgogne

    Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
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  • Gratinées automnales et œuf à cheval

    Gratinées automnales cheval

    J’ai retrouvé cette recette dans un de mes vieux magazine culinaire : “Guide cuisine” HS de 2006. Voici la recette en question, elle était destiné aux enfants,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chsony4
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  • Potage à base de pommes de terre

    Potage base pommes terre

    Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Estebe
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  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Risotto aux légumes, chorizo et parmesan

    Risotto légumes, chorizo parmesan

    J'aime beaucoup le risotto qui a l'avantage d'être vite préparé, et qui permet d'utiliser des légumes de saison en variant son mode de préparation, j'ai ajouté... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Kitty481
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  • Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Pastilla tête veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Mamina
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  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
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  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Sauce bolognaise à la mijoteuse

    Sauce bolognaise mijoteuse

    Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Izabelle
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  • Filets de turbot au champagne

    Filets turbot champagne

    Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Aspic de saumon jardinière

    Aspic saumon jardinière

    Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Guven
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  • Poulet à la moutarde et à l'estragon

    Poulet moutarde l'estragon

    Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
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  • Soupe de légumes à l'ebly

    Soupe légumes l'ebly

    Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de vous chers lecteurs de ne pas vous avoir donné beaucoup de nouvelles des 2 dernières semaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cacahuete
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

    Recette Soupe Pois, Reblochon Savoie lard émietté

    Ingrédients pour 4 personnes : - 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Toinard
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  • Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)

    Velouté Dubarry (avec sans thermomix)

    Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Chaussons aux petits légumes et Noix de Saint Jacques

    Chaussons petits légumes Noix Saint Jacques

    Pour démarrer ce week end, je vous propose une recette ultra simple à faire, toujours avec le moule à Chaussons Tupperware. Je dirais que ces chaussons sont... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Charmela
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  • Soupe de marron - Limousin

    Soupe marron Limousin

    Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Soupe de crudités

    2 carottes 50 gr de céleri-rave 1 poireau 80 cl de bouillon de légumes 4 cuillères de crème fraîche allégée 100 gr de persil haché Sel, poivre Nettoyer, peler... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Jarret de porc au miel

    2 jarrets de porc partagé en deux 300 g de chair de tomates pelées et concassées 2 gousses d’ail 1 kg de carottes 1 oignon 1 blanc de poireau 1 morceau de céler... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Quiche aux légumes

    Quiche légumes

    1 pâte feuilletée (pâte sablée pour moi) 1 petite brique de crème fraiche semi épaisse 3 œufs 2 carottes 1 courgette 1 poireau 1 oignon rouge 1 poivron fromage... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Fatia
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  • Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

    Soupe d’inspiration thaï Thaï inspiration soup

    Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • Petits Chaussons Feuilletés à la Ratatouille (sans aubergine)

    Petits Chaussons Feuilletés Ratatouille (sans aubergine)

    Haaaaaa la ratatouille! Une histoire difficile à faire avaler cheu nous! Encore plus quand il y a de l'aubergine dedans, donc j'évite.Les humains équipés de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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