Cuisine — Poireau

Cuisine — Poireau

  • Septime, Le Grand Restaurant

    Septime, Grand Restaurant

    A l’image de son restaurant, Bertrand Grébaut est un jeune chef cool, plein d’idées et d’avenir. Un véritable magicien de la cuisine qui sublime les produits... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Parischeri
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  • Epaule d’agneau moelleuse…

    Epaule d’agneau moelleuse…

    … aux légumes rôtis Une recette de Jamie que j’ai réalisée pour Pâques. La viande était tellement fondante qu’il n’était pas nécessaire d’avoir de couteau. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Monique
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  • Omelette à l'aillet

    Omelette l'aillet

    04/05/2011 Connaissez-vous l'aillet? C'est une spécialité du sud-ouest. Ce légume tige ressemble à un mini poireau. Il est planté à l'automne. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Guillaumette57
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  • La recette Poisson blanc : Blanquette de cabillaud

    recette Poisson blanc Blanquette cabillaud

    Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :600g de filet de cabillaud 200g de champignons de Paris 6 carottes 1 petit poireau ... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème

    Emincé Poulet, Poêlée Légumes Crème

    Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid... J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Riricolibri
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  • Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème

    Emincé Poulet, Poêlée Légumes Crème

    Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid... J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Riricolibri
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  • Nage de saumon au fenouil

    Nage saumon fenouil

    29/04/2011 J'ai été séduite par cette recette que j'ai relevée sur un flacon de crème Fleurette. - 600 g de filet de saumon- 2 gros fenouils- 1 poireau- 33 cl d... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Guillaumette57
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  • Foie de génisse sauce cognac !!!

    Foie génisse sauce cognac

    Une recette vraiment très simple de foie de génisse au cognac et sa fondue de poireau !!! - du foie de génisse - du cognac - sel et poivre - 2 oignons - 2 CAS d... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Naty44190
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  • Wok de poulet aux légumes pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : Wok de poulet aux légumes, les ingrédients : 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 poivron 1 poireau 3 cuillère à soupe d'Arôme Saveur Maggi 1... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Videoblog
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  • Wok de poulet aux légumes pour quatre personnes en vidéo

    Ingrédients : Wok de poulet aux légumes, les ingrédients : 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 poivron 1 poireau 3 cuillère à soupe d'Arôme Saveur Maggi 1... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Videoblog
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  • Filet mignon de porc aux pruneaux et aux carottes

    Filet mignon porc pruneaux carottes

    Ces derniers temps, j’étais en manque cruel de légumes et de bons petits plats. A cause de la reprise du boulot et des travaux dans ma future maison, j’ai eu... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Nadoo
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  • Pâté au poulet à la bourguignonne

    Pâté poulet bourguignonne

    À Cuisiner pas seulement pour le goût mais aussi pour l'odeur qui embaume la maison! Houlala! Ça goûte le ciel et ça sent le paradis! J'ai découvert cette... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Wimzie
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  • Côtes de porc caramélisées à l’orange

    Côtes porc caramélisées l’orange

    Actuellement dans ma phase de ‘réconciliation avec la viande’, j’ai décidé de ressortir une vieille recette* que j’avais dans un de mes classeurs.... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Nadoo
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  • Pâtes dukan au fricassée de la mer – d’Adeline

    Pâtes dukan fricassée d’Adeline

    1 pavé de saumon 2 petits filets de cabillaud qques crevette qques moules qques noix de st jacques 1 blanc de poireau mélange de légumes émincés en sachet... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Cristalline d'huïtres chaudes a la vanille!!

    Cristalline d'huïtres chaudes vanille!!

    PROPORTIONS-10 huîtres Marenne d'Oléron n° 1 SAUCE VANILLE:-1 dl de fumet de poisson-1 dl de crème fraîche liquide-1 gousse de vanille fendue en deux-20 gr... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Anne53
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  • Mon deuxième dîner végétarien (et surement pas le dernier)

    deuxième dîner végétarien surement dernier)

    Retour de vacances et envie de légumes printaniers. Légumes verts chez le primeur, et donc nouveau test du livre d'Alice Hart de recettes végétariennes (après l... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Deborah
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  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !

    Couscous bourguignon Rooohh, boeuf dans placard

    Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Boljo
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  • Délicieuse Kefta de Sardines

    Délicieuse Kefta Sardines

    ingrédients: 1 kg de sardines 100g chapelure 1 poireau 1 piment vert 2 càc pate d’ail 2 càs persil haché 1 œuf+1 jaune sel poivre cumin préparation: nettoyer le... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Boeuf à la chinoise – de DelphineTika

    Boeuf chinoise DelphineTika

    Pour 2 personnes 400 g de faux filet de boeuf 2 poireaux Des champignons noirs Du gingembre râpé ou en poudre 1 gousse d’ail émincée 2 cs de sauce soja 1 cs... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Concours « Chefs à bord » – suite

    Concours Chefs bord suite

    Il y a dix jours a eu lieu la 2ème épreuve du concours télévisé « Chefs à bord », bientôt diffusé sous formes de plusieurs épisodes, sur la chaîne locale... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Kimkrt
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  • Croquettes de pommes de terre aux herbes

    Croquettes pommes terre herbes

    Encore une vieille fiche que je ressors de mes classeurs…une recette simple et savoureuse. Elle a fait le bonheur des plus jeunes et des grands, d’ailleurs elle... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Couleurdevie
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  • Chaussons salés au poulet et petits légumes

    Chaussons salés poulet petits légumes

    Bonne soirée et bon début de semaine @ Vous ... 500 g de farine 10 cl d'huile 60 g de beurre ramolli10 cl de lait tiède 10 g levure boulangere 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Marrakechdelices
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  • Cornets croustillants au thon

    Cornets croustillants thon

    ingrédients: des feuilles de bricks 2 pommes de terre moyennes 1 piment vert piquant 80g thon à la tomate 1 poireau sel poivre préparation: hacher finement le... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Tisanes du Carré des simples

    Tisanes Carré simples

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Margotd
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  • Petites crêpes aux fanes de radis et parmesan

    Petites crêpes fanes radis parmesan

    Des petites crêpes toutes vertes, et rapides à faire avec les fanes de la toute première botte de radis de la saison.... en attendant impatiemment celles à... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Leonine19
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  • Un bento Adieu l'hiver !

    bento Adieu l'hiver

    Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Ariane_dt
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  • Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle

    Gratin viande hachée, béchamelle

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent dans le monde entier,... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sourour
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  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    Au cas où vous ne vous en seriez pas encore aperçu je suis assez "Fourmi". Quand je vois une super promo je ne peux m'empêcherde faire des provisions "jusqu'à l... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Snoopy1989
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  • Le plaisir est dans la variété !

    plaisir dans variété

    Je sais qu'il y a des mono-maniaques, des personnes qui aiment manger toujours la même chose, ou qui s'en moquent. Mais pour moi, manger varié, c'est non... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Ariane_dt
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  • Bourride de poisson en papillote

    Bourride poisson papillote

    source à vos recettes modifié 500 g de mélange poisson lotte-lieu jaune-saumon-4 mini carottes- 2 oignons- 5 cl vin blanc- 1 poireau- - 2 fenouils-2 navets-1... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Laurenceel
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  • Epaule de veau en blanquette cremeuse,garniture maraichere et charlottes tournee...

    Epaule veau blanquette cremeuse,garniture maraichere charlottes tournees vapeur!!!!

    Un peu longue à réaliser.......mais quelles saveurs avec tous ces petits légumes de saison!! PROPORTIONS: Pour 6 couverts: -900 gr de viande de veau (collier,... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Anne53
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  • Méli-mélo gratiné de poisson et fruits de mer sauce curry - Meli-melo gratinado...

    Méli-mélo gratiné poisson fruits sauce curry Meli-melo gratinado pescado mariscos salsa

    Aujourd´hui fond de frigo et congélo. Avec une carotte, un sachet de poisson, quelques moules congelées et un reste de bâtons de surimi voici un plat savoureux ... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Madi2610
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  • Boulettes de Viande Créoles aux Patates douces

    Boulettes Viande Créoles Patates douces

    Bonjour, Je vous présente un plat tout en un que j'affectionne à préparer car une fois lancé la cuisson, il suffira de mettre les couverts et s'installer à la... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Eliane
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  • Tourte au poulet, mortadelle et légumes

    Tourte poulet, mortadelle légumes

    Bonsoir à vous tous, je vous présente ce soir une délicieuse tourte au poulet, mortadelle et un mélange de légumes (poireau, champignon, carotte, oignon,... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Marrakechdelices
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  • Soupe de poisson au merlan, à ma façon

    Soupe poisson merlan, façon

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Sourour
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  • Croquettes de poisson - Croquetas de pescado

    Croquettes poisson Croquetas pescado

    Après les nuggets de poulet, je m´attaque aux dérivés à base de poisson. Les croquettes de poisson maison permettent de varier les poissons, de faire des... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Madi2610
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  • Emincés de poulet et sa poelée de legumes à la crème – de Calimerotte

    Emincés poulet poelée legumes crème Calimerotte

    Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 bouillon de volaille 1 courgette 1 poireau 2 carottes 1 oignon jaune 3 cs de creme allégée 20 cl d’eau huile olive... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Miss_souba
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  • Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé

    Mars relou, purée roucoule jarret caramélisé

    Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Estebe
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  • On mange quoi demain ? La fondue vigneronne

    mange quoi demain fondue vigneronne

    Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues

    Mardi Mars Salade Fruits Potimarron Farçis Tatin Mangues

    Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Bouffedumardi
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  • Potage de lentilles corail

    Potage lentilles corail

    Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien !Pour 4 à 6 personnes :- 100 g de lentilles corail - 3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)- 2 petits... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Duoencuisine
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  • Soupe de poulet fumé "bô kay"

    Soupe poulet fumé kay"

    Les américains disent que la soupe de poulet soigne tous les maux. Je suis assez d'accord avec cette idée et ce d'autant plus que j'en ai usé et abusé ces... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Prisca
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  • Lancashire hot pot

    Lancashire

    Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Picorette
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  • Râmen (bouillon de vermicelles et légumes) – de Lily

    Râmen (bouillon vermicelles légumes) Lily

    Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : entre 45 minutes et 1h Ingrédients : 4 poignées de pousses de soja 10 champignons de... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
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  • Velouté de rutabaga...

    Velouté rutabaga...

    Bonjour, un petit velouté, celà vous tente???? Nous on a essayé le rutabaga et c'est une réussite !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 5 rutabagas 1 carotte 1... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Kayababouch
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  • Champagne et mises en bouche (1)

    Champagne mises bouche

    Deux champagnes ont été servis pour accueillir nos invités. Les Rachais puis le Petrea XCVII-MMVI de Francis Boulard, champagnes non dosés. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!

    Lorsque l'excellence table... Pérolles!

    Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Soupe de poulet d'hiver

    Soupe poulet d'hiver

    Cette recette s'adresse aux gourmands et à ceux qui supportent le lait : Temps de préparation : 12 min Temps de cuisson : 25 min Pour 2 à 3 personnes (tout... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Zekitchounette
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  • Escargots de bourgogne en nage persillee

    Escargots bourgogne nage persillee

    Source : aftouch-cuisine.comEscargots de Bourgogne en nage persillée, feuilletée de poireaux au curry et crème d'époisses.Ingrédients pour deux amoureux :24... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Sl88
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  • Risotto aux fruits de mer

    Risotto fruits

    Depuis le temps que je voulais réaliser un risotto aux fruits de mer, voilà qui est chose faite. J'ai fait cette recette un peu au hasard, mais j'avais quand... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Zouck
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  • Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiàn

    Raviolis chinois farce jiǎozi xiàn

    Pour préparer une farce de 30 raviolisIngrédients: 250 g de porc haché, 800 g de chou, 2 c. à soupe d'huile de sésame,1 oeuf battu, 3 petits oignons (si l'on... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Margotzhang
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  • Aumonieres de crêpes jambon champignons

    Aumonieres crêpes jambon champignons

    La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Palaisdeslys
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  • Pavé de morue fraîche poêlée à la fleur de thym

    Pavé morue fraîche poêlée fleur thym

    PAVE DE MORUE FRAICHE POÊLÉE A LA FLEUR DE THYM ET AU VERMOUTH, ÉPINARDS TOMBES AU BEURRE D’AIL, FOUILLIS DE POIREAU FRIT Ingrédients pour 4 personnes :... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Hubjo
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  • poulet en gelée ..

    poulet gelée

    Bonjour, bonjour !! J'espère que vous allez bien en ce debut de week end !! Voila une recette de poulet en gelée, pour la petite histoire, j'adore le poulet sou... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Crumble
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  • Du veau, du bon veau...

    veau, veau...

    Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Chapitre 242: Le Chahandaloooo

    Chapitre 242: Chahandaloooo

    Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Luciebeluga
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  • Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...

    Mercredi Février 2011 Feuilleté Pomme Bacon Risotto Pommes Champignons Aumoniéres

    Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
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  • Les légumes d'hiver, on les aime !

    légumes d'hiver, aime

    Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Ariane_dt
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  • Légumes à l'aigre-doux

    Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Titegrenouye
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  • La recette Champignons : Champignons farcis à la japonaise / Shiitake No Nikuzume

    recette Champignons farcis japonaise Shiitake Nikuzume

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 12 shiitake (champignons asiatiques) sans pied et farinés 200 g de haché de porc... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Carpaccio d'oie fumée

    Carpaccio d'oie fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Jgerain
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  • Vol-au-vent

    Vol-au-vent

    Ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner ce petit délice!! Oui oui, j'avais en tête de nous faire cette belle recette depuis quelques semaines déjà... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lexibule
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  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Wimzie
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  • Omelette automnale

    Omelette automnale

    Une recette toute simple pour terminer la semaine.C'etait la première fois que je testais la cuisson au four, c'était impeccable Pour 3 personnes 300... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Un de mes plats favori… et une des recettes de notre cours de pratique culinaire de la semaine dernière, du coup j’en ai refait le samedi et vraiment je ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Milichan
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  • Pizza terre et mer (thermomix) - Pizza tierra y mar (thermomix)

    Pizza terre (thermomix) tierra

    Une envie de pizza... je me suis inspirée d´une recette Thermomix de pizza au saumon... sauf qu´ici le saumon fumé est très cher, il n´y a pas non plus de saumo... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Madi2610
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  • Risotto de petit épeautre , La vallée des Ocres

    Risotto petit épeautre vallée Ocres

    Risotto de petit épeautre Recette pour : 6 pers Il faut :400 g de petit épeautre bio 1 kg de tomates 3 carottes 1 gros poireau 100 g de lardons " ou des dés de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Sacha
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  • Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi

    Waterzooï poulet gantoise Gentse Chicken Waterzooi

    Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Velouté d'hiver aux lentilles corail et haricots rouges

    Velouté d'hiver lentilles corail haricots rouges

    Une petite soupe réconfortante pour le soir, improvisée avec les ingrédients trouvés dans mon placard . Ingrédients : 100 g de poitrine fumée 1 oignon blanc 1... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Latitesouris
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  • veloute de legumes

    veloute legumes

    Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Souada
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  • veloute de legumes

    veloute legumes

    Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Souada
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  • Chou farci aux deux poissons

    Chou farci deux poissons

    Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lulubelle
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  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
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  • Mijoté de boeuf à la bière et aux petits légumes colorés

    Mijoté boeuf bière petits légumes colorés

    J'ai voulu participer à un concours et puis je m'y suis prise trop tard, tant pis en tout cas mon petit plat est prêt. Je l'ai réalisé un peu à l'aveuglette en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Zouck
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  • Papillotte de saumon au Lou Peyrac

    Papillotte saumon Peyrac

    Une recette simple, inspirée de l'Atelier des Chef. PAPILLOTTE DE SAUMON AU LOU PEYRAC (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 darnes de saumon 1/2 fromage Lou Peyrac ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Picorette
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  • Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)

    confit légumes vegetables (challenge Daring cooks jan11)

    I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Quand on est malade !!!!!

    Quand malade !!!!!

    Moi quand je suis mal-fichu , j'ai envie de rien faire du tout à part être dans mon lit bien au chaud !!! Alors préparer à manger c'est vraiment une corvée ,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Naty44190
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  • Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège

    Salade saison vinaigrette sirop Liège

    Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mon entrée de Noël. Une entrée que j'ai voulu toute simple et légère pour pouvoir profiter du reste du repas.... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Ils ont testé

    testé

    Voici le premier “Ils ont testé” de cette année!Rolly a réalisé mes pâtes à la vodka Mon amie Maria de facebook a réalisé mes truffes au chocolat, marrons et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Payette6202
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  • J’ai testé… le germoir

    J’ai testé… germoir

    Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hourgada
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  • Mon gigot de cinq heures

    gigot cinq heures

    Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Soupe Repas

    Soupe Repas

    Bonjour, Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas. Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 1... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Eliane
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  • Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel

    Joue Boeuf Mijotée Miel

    Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Angy38
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  • Précisions botaniques

    Précisions botaniques

    Un très honorable correspondant, par ailleurs mon hôte du réveillon, soucieux de certaines exactitudes régionales en sus de mon éducation en matière botanique... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Mauss
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  • En guise de voeux pour 2011

    guise voeux pour 2011

    Reçu cette nuit un beau message de voeux de Monsieur Jean-Michel Cazes (Lynch-Bages et plein d'autres choses) où il évoque une des émissions de Bernard Pivot qu... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Mauss
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  • Chapon de deux cuissons

    Chapon deux cuissons

    Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sl88
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  • Terrine aux noix

    Terrine noix

    Je n’ai pas réussi à vous proposer 2 menus de fêtes avant Noël, comme je l’avais annoncé, alors je me rattrape avec une idée de plat principal : une terrine... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Coralie
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  • Damien Germanier: Le Botza

    Damien Germanier: Botza

    Une envie de nous faire plaisir, passer un bon moment à une table, et nous voilà partis en direction du Valais, Vétroz plus précisément. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Sauté de Porc Thaï

    Sauté Porc Thaï

    Voici une recette que je fais depuis des années et que j'adore! D'ailleurs tout le monde l'adore! Je l'avais trouvé dans un Cosmo, c'est rapide à faire et... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
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  • Soupe au poulet et nouilles

    Soupe poulet nouilles

    Mmm!! Une bonne soupe bien vitaminée rien de tel pour se remettre des festivités. De plus, pourquoi pas en profiter pour passer le restant de dinde de Noël et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lexibule
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  • Potage aux langoustines

    Potage langoustines

    Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Daurade en croûte de sel

    ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Coquilles de fruits de mer pour “Josefine Mag”

    Coquilles fruits pour “Josefine Mag”

    Les fêtes approchent vraiment et je suis toujours dans mes recettes de Noël! Pendant les fêtes ont sert souvent des petites coquilles St Jacques, alors pour... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Payette6202
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  • Un nabe japonais pour affronter le froid

    nabe japonais pour affronter froid

    C'est bizarre, sans l'avoir décidé, on mange beaucoup japonais en ce moment. Mais on ne s'en plaint pas ! Ce dimanche enneigé, encore un délicieux nabe. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....

    CABILLAUD FUMET CORIANDRE ....

    J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cristaxou
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  • Crème de Chou Frisé

    Crème Chou Frisé

    Deux jours de salé d'affilée, oui, je sais, ce n'est pas commun chez moi! Mais le sucré sera à l'honneur durant plusieurs jours à partir de demain... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Saint-Jacques cuites dans un fumet parfumé

    Ingrédients : 16 noix Saint-Jacques 2 carottes blanc de poireau 1 oignon rouge 100 gr de pois gourmands 50 gr de fumet de poisson 2 dl de vin blanc 2 lauriers... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Philtownwalker
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