Cuisine — Poireau
Cuisine — Poireau
-
Septime, Le Grand Restaurant
A l’image de son restaurant, Bertrand Grébaut est un jeune chef cool, plein d’idées et d’avenir. Un véritable magicien de la cuisine qui sublime les produits... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Parischeri
NONE, NONE, NONE -
Epaule d’agneau moelleuse…
… aux légumes rôtis Une recette de Jamie que j’ai réalisée pour Pâques. La viande était tellement fondante qu’il n’était pas nécessaire d’avoir de couteau. Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Monique
NONE, NONE -
Omelette à l'aillet
04/05/2011 Connaissez-vous l'aillet? C'est une spécialité du sud-ouest. Ce légume tige ressemble à un mini poireau. Il est planté à l'automne. Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Poisson blanc : Blanquette de cabillaud
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :600g de filet de cabillaud 200g de champignons de Paris 6 carottes 1 petit poireau ... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème
Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid... J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème
Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid... J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nage de saumon au fenouil
29/04/2011 J'ai été séduite par cette recette que j'ai relevée sur un flacon de crème Fleurette. - 600 g de filet de saumon- 2 gros fenouils- 1 poireau- 33 cl d... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie de génisse sauce cognac !!!
Une recette vraiment très simple de foie de génisse au cognac et sa fondue de poireau !!! - du foie de génisse - du cognac - sel et poivre - 2 oignons - 2 CAS d... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wok de poulet aux légumes pour quatre personnes en vidéo
Ingrédients : Wok de poulet aux légumes, les ingrédients : 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 poivron 1 poireau 3 cuillère à soupe d'Arôme Saveur Maggi 1... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Wok de poulet aux légumes pour quatre personnes en vidéo
Ingrédients : Wok de poulet aux légumes, les ingrédients : 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 poivron 1 poireau 3 cuillère à soupe d'Arôme Saveur Maggi 1... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux pruneaux et aux carottes
Ces derniers temps, j’étais en manque cruel de légumes et de bons petits plats. A cause de la reprise du boulot et des travaux dans ma future maison, j’ai eu... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Pâté au poulet à la bourguignonne
À Cuisiner pas seulement pour le goût mais aussi pour l'odeur qui embaume la maison! Houlala! Ça goûte le ciel et ça sent le paradis! J'ai découvert cette... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Côtes de porc caramélisées à l’orange
Actuellement dans ma phase de ‘réconciliation avec la viande’, j’ai décidé de ressortir une vieille recette* que j’avais dans un de mes classeurs.... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Pâtes dukan au fricassée de la mer – d’Adeline
1 pavé de saumon 2 petits filets de cabillaud qques crevette qques moules qques noix de st jacques 1 blanc de poireau mélange de légumes émincés en sachet... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cristalline d'huïtres chaudes a la vanille!!
PROPORTIONS-10 huîtres Marenne d'Oléron n° 1 SAUCE VANILLE:-1 dl de fumet de poisson-1 dl de crème fraîche liquide-1 gousse de vanille fendue en deux-20 gr... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Mon deuxième dîner végétarien (et surement pas le dernier)
Retour de vacances et envie de légumes printaniers. Légumes verts chez le primeur, et donc nouveau test du livre d'Alice Hart de recettes végétariennes (après l... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
NONE -
Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !
Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Délicieuse Kefta de Sardines
ingrédients: 1 kg de sardines 100g chapelure 1 poireau 1 piment vert 2 càc pate d’ail 2 càs persil haché 1 œuf+1 jaune sel poivre cumin préparation: nettoyer le... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Boeuf à la chinoise – de DelphineTika
Pour 2 personnes 400 g de faux filet de boeuf 2 poireaux Des champignons noirs Du gingembre râpé ou en poudre 1 gousse d’ail émincée 2 cs de sauce soja 1 cs... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Concours « Chefs à bord » – suite
Il y a dix jours a eu lieu la 2ème épreuve du concours télévisé « Chefs à bord », bientôt diffusé sous formes de plusieurs épisodes, sur la chaîne locale... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de pommes de terre aux herbes
Encore une vieille fiche que je ressors de mes classeurs…une recette simple et savoureuse. Elle a fait le bonheur des plus jeunes et des grands, d’ailleurs elle... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Chaussons salés au poulet et petits légumes
Bonne soirée et bon début de semaine @ Vous ... 500 g de farine 10 cl d'huile 60 g de beurre ramolli10 cl de lait tiède 10 g levure boulangere 1 cuillère à... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Cornets croustillants au thon
ingrédients: des feuilles de bricks 2 pommes de terre moyennes 1 piment vert piquant 80g thon à la tomate 1 poireau sel poivre préparation: hacher finement le... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tisanes du Carré des simples
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Petites crêpes aux fanes de radis et parmesan
Des petites crêpes toutes vertes, et rapides à faire avec les fanes de la toute première botte de radis de la saison.... en attendant impatiemment celles à... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Leonine19
NONE -
Un bento Adieu l'hiver !
Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle
Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent dans le monde entier,... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de poisson
Au cas où vous ne vous en seriez pas encore aperçu je suis assez "Fourmi". Quand je vois une super promo je ne peux m'empêcherde faire des provisions "jusqu'à l... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Le plaisir est dans la variété !
Je sais qu'il y a des mono-maniaques, des personnes qui aiment manger toujours la même chose, ou qui s'en moquent. Mais pour moi, manger varié, c'est non... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bourride de poisson en papillote
source à vos recettes modifié 500 g de mélange poisson lotte-lieu jaune-saumon-4 mini carottes- 2 oignons- 5 cl vin blanc- 1 poireau- - 2 fenouils-2 navets-1... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Epaule de veau en blanquette cremeuse,garniture maraichere et charlottes tournee...
Un peu longue à réaliser.......mais quelles saveurs avec tous ces petits légumes de saison!! PROPORTIONS: Pour 6 couverts: -900 gr de viande de veau (collier,... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Méli-mélo gratiné de poisson et fruits de mer sauce curry - Meli-melo gratinado...
Aujourd´hui fond de frigo et congélo. Avec une carotte, un sachet de poisson, quelques moules congelées et un reste de bâtons de surimi voici un plat savoureux ... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Boulettes de Viande Créoles aux Patates douces
Bonjour, Je vous présente un plat tout en un que j'affectionne à préparer car une fois lancé la cuisson, il suffira de mettre les couverts et s'installer à la... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tourte au poulet, mortadelle et légumes
Bonsoir à vous tous, je vous présente ce soir une délicieuse tourte au poulet, mortadelle et un mélange de légumes (poireau, champignon, carotte, oignon,... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson au merlan, à ma façon
Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poisson - Croquetas de pescado
Après les nuggets de poulet, je m´attaque aux dérivés à base de poisson. Les croquettes de poisson maison permettent de varier les poissons, de faire des... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Emincés de poulet et sa poelée de legumes à la crème – de Calimerotte
Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 bouillon de volaille 1 courgette 1 poireau 2 carottes 1 oignon jaune 3 cs de creme allégée 20 cl d’eau huile olive... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mars le relou, la purée qui roucoule et le jarret caramélisé
Mars craint. Mars fouette. Mars n’en finit pas. Pas de doute, voilà bien le mois le plus relou de l’année pour nos autres gastrolâtres omnivores. C’est que le... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Estebe
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La fondue vigneronne
Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues
Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Potage de lentilles corail
Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien !Pour 4 à 6 personnes :- 100 g de lentilles corail - 3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)- 2 petits... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Soupe de poulet fumé "bô kay"
Les américains disent que la soupe de poulet soigne tous les maux. Je suis assez d'accord avec cette idée et ce d'autant plus que j'en ai usé et abusé ces... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Prisca
NONE -
Lancashire hot pot
Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Râmen (bouillon de vermicelles et légumes) – de Lily
Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : entre 45 minutes et 1h Ingrédients : 4 poignées de pousses de soja 10 champignons de... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Velouté de rutabaga...
Bonjour, un petit velouté, celà vous tente???? Nous on a essayé le rutabaga et c'est une réussite !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 5 rutabagas 1 carotte 1... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Champagne et mises en bouche (1)
Deux champagnes ont été servis pour accueillir nos invités. Les Rachais puis le Petrea XCVII-MMVI de Francis Boulard, champagnes non dosés. Lire la suite
Le 22 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs
Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite
Le 21 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Un long samedi d'accordailles...
...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!
Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Soupe de poulet d'hiver
Cette recette s'adresse aux gourmands et à ceux qui supportent le lait : Temps de préparation : 12 min Temps de cuisson : 25 min Pour 2 à 3 personnes (tout... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Escargots de bourgogne en nage persillee
Source : aftouch-cuisine.comEscargots de Bourgogne en nage persillée, feuilletée de poireaux au curry et crème d'époisses.Ingrédients pour deux amoureux :24... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux fruits de mer
Depuis le temps que je voulais réaliser un risotto aux fruits de mer, voilà qui est chose faite. J'ai fait cette recette un peu au hasard, mais j'avais quand... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiàn
Pour préparer une farce de 30 raviolisIngrédients: 250 g de porc haché, 800 g de chou, 2 c. à soupe d'huile de sésame,1 oeuf battu, 3 petits oignons (si l'on... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Aumonieres de crêpes jambon champignons
La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite
Le 13 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé de morue fraîche poêlée à la fleur de thym
PAVE DE MORUE FRAICHE POÊLÉE A LA FLEUR DE THYM ET AU VERMOUTH, ÉPINARDS TOMBES AU BEURRE D’AIL, FOUILLIS DE POIREAU FRIT Ingrédients pour 4 personnes :... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
poulet en gelée ..
Bonjour, bonjour !! J'espère que vous allez bien en ce debut de week end !! Voila une recette de poulet en gelée, pour la petite histoire, j'adore le poulet sou... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Du veau, du bon veau...
Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Chapitre 242: Le Chahandaloooo
Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Luciebeluga
NONE -
Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...
Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Les légumes d'hiver, on les aime !
Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Légumes à l'aigre-doux
Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
La recette Champignons : Champignons farcis à la japonaise / Shiitake No Nikuzume
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 12 shiitake (champignons asiatiques) sans pied et farinés 200 g de haché de porc... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Carpaccio d'oie fumée
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Vol-au-vent
Ça faisait longtemps que je nous avais cuisiner ce petit délice!! Oui oui, j'avais en tête de nous faire cette belle recette depuis quelques semaines déjà... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Verrines d'hiver de Mireille
L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Omelette automnale
Une recette toute simple pour terminer la semaine.C'etait la première fois que je testais la cuisson au four, c'était impeccable Pour 3 personnes 300... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau
Un de mes plats favori… et une des recettes de notre cours de pratique culinaire de la semaine dernière, du coup j’en ai refait le samedi et vraiment je ne... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Pizza terre et mer (thermomix) - Pizza tierra y mar (thermomix)
Une envie de pizza... je me suis inspirée d´une recette Thermomix de pizza au saumon... sauf qu´ici le saumon fumé est très cher, il n´y a pas non plus de saumo... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Risotto de petit épeautre , La vallée des Ocres
Risotto de petit épeautre Recette pour : 6 pers Il faut :400 g de petit épeautre bio 1 kg de tomates 3 carottes 1 gros poireau 100 g de lardons " ou des dés de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi
Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté d'hiver aux lentilles corail et haricots rouges
Une petite soupe réconfortante pour le soir, improvisée avec les ingrédients trouvés dans mon placard . Ingrédients : 100 g de poitrine fumée 1 oignon blanc 1... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
veloute de legumes
Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
veloute de legumes
Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou farci aux deux poissons
Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe z'habitants
Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Prisca
NONE -
Mijoté de boeuf à la bière et aux petits légumes colorés
J'ai voulu participer à un concours et puis je m'y suis prise trop tard, tant pis en tout cas mon petit plat est prêt. Je l'ai réalisé un peu à l'aveuglette en... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Zouck
NONE, NONE -
Papillotte de saumon au Lou Peyrac
Une recette simple, inspirée de l'Atelier des Chef. PAPILLOTTE DE SAUMON AU LOU PEYRAC (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 darnes de saumon 1/2 fromage Lou Peyrac ... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)
I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Quand on est malade !!!!!
Moi quand je suis mal-fichu , j'ai envie de rien faire du tout à part être dans mon lit bien au chaud !!! Alors préparer à manger c'est vraiment une corvée ,... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Naty44190
NONE -
Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège
Mieux vaut tard que jamais, voici la recette de mon entrée de Noël. Une entrée que j'ai voulu toute simple et légère pour pouvoir profiter du reste du repas.... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ils ont testé
Voici le premier “Ils ont testé” de cette année!Rolly a réalisé mes pâtes à la vodka Mon amie Maria de facebook a réalisé mes truffes au chocolat, marrons et... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
J’ai testé… le germoir
Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Mon gigot de cinq heures
Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe Repas
Bonjour, Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas. Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 1... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel
Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Précisions botaniques
Un très honorable correspondant, par ailleurs mon hôte du réveillon, soucieux de certaines exactitudes régionales en sus de mon éducation en matière botanique... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Mauss
NONE, NONE -
En guise de voeux pour 2011
Reçu cette nuit un beau message de voeux de Monsieur Jean-Michel Cazes (Lynch-Bages et plein d'autres choses) où il évoque une des émissions de Bernard Pivot qu... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Chapon de deux cuissons
Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine aux noix
Je n’ai pas réussi à vous proposer 2 menus de fêtes avant Noël, comme je l’avais annoncé, alors je me rattrape avec une idée de plat principal : une terrine... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Damien Germanier: Le Botza
Une envie de nous faire plaisir, passer un bon moment à une table, et nous voilà partis en direction du Valais, Vétroz plus précisément. Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Sauté de Porc Thaï
Voici une recette que je fais depuis des années et que j'adore! D'ailleurs tout le monde l'adore! Je l'avais trouvé dans un Cosmo, c'est rapide à faire et... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Soupe au poulet et nouilles
Mmm!! Une bonne soupe bien vitaminée rien de tel pour se remettre des festivités. De plus, pourquoi pas en profiter pour passer le restant de dinde de Noël et... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Potage aux langoustines
Chers amis lecteurs, tout d'abord, je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers. Voici un potage... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Daurade en croûte de sel
ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Coquilles de fruits de mer pour “Josefine Mag”
Les fêtes approchent vraiment et je suis toujours dans mes recettes de Noël! Pendant les fêtes ont sert souvent des petites coquilles St Jacques, alors pour... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Un nabe japonais pour affronter le froid
C'est bizarre, sans l'avoir décidé, on mange beaucoup japonais en ce moment. Mais on ne s'en plaint pas ! Ce dimanche enneigé, encore un délicieux nabe. Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....
J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de Chou Frisé
Deux jours de salé d'affilée, oui, je sais, ce n'est pas commun chez moi! Mais le sucré sera à l'honneur durant plusieurs jours à partir de demain... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques cuites dans un fumet parfumé
Ingrédients : 16 noix Saint-Jacques 2 carottes blanc de poireau 1 oignon rouge 100 gr de pois gourmands 50 gr de fumet de poisson 2 dl de vin blanc 2 lauriers... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus