Cuisine — Pomme De Terre

Cuisine — Pomme De Terre

  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Dey
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  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • "Tourtes et pies" pour affronter l'hiver

    "Tourtes pies" pour affronter l'hiver

    Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Croquettes de lentilles corail au curry

    Croquettes lentilles corail curry

    Détrompez-vous, je ne me nourris pas que de bouchées apéritives!Mais j'ai encore quelques petites recettes en réserve sur le pc, et comme le week-end est propic... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Velouté de céleri

    Velouté céleri

    une petite soupe bien de saison 1/2 boule de céleri 1 carotte 1 pomme de terre 1/2 poireau sel 1 càs de crème éplucher les légumes et les couper en morceaux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Omelette aux Poireaux

    Omelette Poireaux

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Ingrédients (pour 2 personnes ) 100 g de poireaux coupés en rondelles fines 5 oeufs 60 cl de lait 1 grosse pomme de terre sel, poivre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Silvi
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  • Soupe à la citrouille

    Soupe citrouille

    Voici une petite recette très simple pour manger une bonne soupe avec une citrouille du jardin : Préparation d'environ 20 minutes Cuisson d'environ 20 minutes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Streeky
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  • Miss tiny mène la danse: agneau noisette et irish coffee sauce

    Aujourd'hui, petite originalité dans mon billet. Je vous offre une occasion de vous amuser et par la même occasion, de vous moquer (un peu) de moi. La recette... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Misstiny
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  • Râble de lièvre à la purée sauce à la moutarde Meaux

    Ingrédients pour faire du râble de lièvre sauce à la moutarde et purée de pomme de terre 2 râbles de lièvre 800 gr de pommes de terre (ratte) 1 litre de crème... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • boulettes au fromage fondant

    boulettes fromage fondant

    Mon fils adore les croquettes de pomme de terre à l'italienne (ici et là) que je prépare. Je voulais changer un peu et je suis tombée sur la recette d'Hanane. Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Krimstel
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  • Parmentier de colin à la purée de pommes de terre et potion

    Parmentier colin purée pommes terre potion

    Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 100g de potiron - 10 cl de crème - 200g de poisson blanc (ici cabillaud) - chapelure / parmesan... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Babausse
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  • Parmentier de sardines, carotte & poireau

    Parmentier sardines, carotte poireau

    A l'heure ou d'autres préfèrent les plats en sauces, chez moi on déguste les hachis et les gratins!Cette fois-ci, j'ai encore joué sur les textures et les... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Soupe de courgettes

    Soupe courgettes

    Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Paperboatcaptain
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  • Frites au four

    Frites four

    1kg de pomme de terre 2cs d’huile d’olive 1 cs de paprika Préchauffer le four à 220°C Dans un sac de congélation, y mettre l’huile et le paprika et mélanger.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • Amuse-bouches au canard et aux pruneaux

    Amuse-bouches canard pruneaux

    Voici une recette, comme je les aime, qui se prépare à l'avance et qui fait son petit effet, en plus çà donne des quantités astronomiques: environ 110... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Alba54
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  • Les sucres : Bons ou mauvais, attention !

    sucres Bons mauvais, attention

    Lors de mon article intitulé « Le sucre tue, et alors » , je dénonçais le fait que l’on nous gave de sucres en toute impunité. Ce que je n’ai pas précisé,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Velouté aux deux champignons

    Velouté deux champignons

    Rendement : 4 à 5 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 400 g de champignons de Paris 30 g de champignons noirs déshydratés 1 l d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • Fausse pizza verte (aux courgettes, pommes de terre et jambon cru)

    Fausse pizza verte (aux courgettes, pommes terre jambon cru)

    J'essaye toujours de me faire une panoplie de menus à expérimenter mais surtout à reproduire avec délice et facilité.C'est grâce à la babysitter de notre lutin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Vanessav
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  • Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses

    Lapin sauvage façon tajine pruneaux citrons confits baies roses

    Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Latitesouris
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  • Hachis parmentier au chorizo et olives noires

    Hachis parmentier chorizo olives noires

    Ce soir sera salé !!!! Je vous propose en ce début de semaine une recette originale de parmentier, au chorizo et olives noires. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Morgane8484
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  • focaccia pugliese

    focaccia pugliese

    Voilà un moment que je voulais faire cette recette. J'avais déja mangé de la focaccia mais fait maison c'est encore meilleur!Ingrédients :-300g de farine (j'ai... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Krimstel
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  • Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Fourmis rampantes fourmis grimpent arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Margotzhang
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  • Aile de raie aux capres

    Aile raie capres

    Ce poisson a une chaire très tendre et un goût très subtile. C'est un plat que j'ai découvert à la cantine de mon travail et pour une fois qui m'a vraiment... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mpoc
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  • Avis sur le diner a bord du Thalys Bruxelles Paris

    Avis diner bord Thalys Bruxelles Paris

    Au menu ce soir... Émince d'agneau braise, pomme de terre en chemise et salade de champignons : agneau tendre mais accompagnement insipide a souhait et sans... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Pierre Gallego
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  • Soupe Céleri Rave et Pomme

    Soupe Céleri Rave Pomme

    Une recette trouvée dans le "petit Larousse des fruits du verger".C'est une soupe originale à la saveur acidulée, très simple à préparer. Les non-allergiques... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Serialbaker
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  • Sauce Cacahuétes

    Sauce Cacahuétes

    Parmi toutes les manières qu´ils existent pour accompagner les Plats ou bien encore la Papa (Pomme de Terre)les Sauces sont un élément important... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Saveurperou
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  • Poulet en croute de sel

    Poulet croute

    Après un séjour à Guérande, mon beaux parents nous ont ramené, devinez quoi ? Du sel ! Et ça m'a donné envie d'apprendre une nouvelle technique de cuisson : la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Tartines
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  • Adobo de Chancho

    Adobo Chancho

    Une fois de plus je vais ici vous parler de la Cuisine de Arequipa cette Région si riche en terme de Gastronomie.Parmi toutes ses Spécialités on retrouve... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Saveurperou
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  • Yummy n°5 un magazine super gourmand

    Yummy magazine super gourmand

    Maintenant que je suis rentrée à Copenhague je peux enfin vous parler du nouveau numéro de Yummy . Vous avez vu cette couverture avec les pancakes au chocolat d... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Nanoud
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  • Seafood Chowder

    Seafood Chowder

    Entréepour 4 personnesYum! un de mes plats préférés, il est originaire d'Irlande, de l'époque où les irlandais quittaient leur pays pour l'Amérique à cause de l... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Elinemandarine
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  • Poulet au parfum YuXiang ( sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 yú xiāng jī sī

    Poulet parfum YuXiang sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝 xiāng

    J'ai déjà parlé de cette sauce au parfum YuXiang dans mon billet aubergines au parfum YuXiang, c'est une sauce sichuannaise qui est à la fois épicée, sucrée,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Margotzhang
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  • Seco de Cordero

    Seco Cordero

    Le Seco est un type de Ragoût au Pérou,la technique consiste a cuire une viande dans une Sauce a base de Bière en la laissant réduire au maximum d´ou le nom... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Blackberry pictures 2

    Blackberry pictures

    Super sandwich chez Bench co sur Cote-des-neiges (Chanpignon emmental)Une fleur à la mangue pendant le Festival du Jazz de MontrealPlateau pour la rupture du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Saramaroc2011
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  • Le Gratin dauphinois a la Péruvienne

    Gratin dauphinois Péruvienne

    Le Pérou Pays de la Pomme de terre par excellence abrite de multiples recettes et techniques pour Cuisiner le Tubercules et l´une d´elle vous la connaissez... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Aich

    Aich

    c'est une recette que j'ai appris en regardant ma belle mère le faire, que j'ai réalisé pour le ramadan en général ma belle mère le fait pour nous porté... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Gaellelecolo
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  • Ocopa Arequipeña

    Ocopa Arequipeña

    Voici l´un des Plats emblématique parmi les nombreux que compte de la Ville de Arequipa,si la Pomme de terre en Europe est souvent considérée comme un Aliment... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Beignets sucrés de pommes de terre

    Beignets sucrés pommes terre

    Salut les ami(e)s vous allez bien? voilà un plat de pomme de terre sous forme de beignet très gourmand, facile, bon et savoureux qui peut bien accompagné vos... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Amalbidawiya
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  • Yummy N°5 : 2 recettes stephatable à l'honneur

    Yummy recettes stephatable l'honneur

    Cette fois 2 de mes recettes ont été sélectionnées pour le magazine Yummy N°5 qui est paru le 15 octobre.Les recettes choisies sont  pour le thème "orange" : mo... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Stephatable
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  • Salade de pommes de terre miraculeuse

    Salade pommes terre miraculeuse

    Après le taboulé exceptionnel, allons-y pour la salade de pomme de terre miraculeuse. Les mots signifient parfois ce qu’on veut bien leur faire dire, le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Boljo
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  • Poulet fumé, purée de butternut & girolles persillés

    Poulet fumé, purée butternut girolles persillés

    Un menu d'automne! Des girolles, de la courge (butternut) et du poulet pour accompagner tout ça! Cette recette va pouvoir illustrer ma petite leçon sur les... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Dey
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  • Potatoes au four

    Potatoes four

    Encore une recette que j'ai chopée chez les 3soeurs :) La première fois que je l'ai vue, mes yeux se sont remplis de petites étincelles (et je suis un peu resté... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Paperboatcaptain
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  • Le Chuño, ingéniosité Ancestral

    Chuño, ingéniosité Ancestral

    ChuñoCulture de la Papa dans les AndesCes petites boules Noires qui a première vu ressemble a du Charbon sont en fait la preuve que même des milliers d´Années e... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • °Crème de papates vanillée°...la cousine de la crème de marrons

    °Crème papates vanillée°...la cousine crème marrons

    “La version «pomme de terre» de la crème de marrons. Aussi bonne et bien plus simple à faire puisqu'elle nous épargne la corvée d'épluchage des châtaignes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Chrystel56
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  • Assurer le dîner, acte II

    Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Liseron
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  • une bonne soupe ,avec peu de légumes...

    bonne soupe ,avec légumes...

    une soupe ,oui mais ou sont les autres légumes ? nonnn c'est une soupe a l'oignon et c'est délicieux,maintenant on me la réclame a chaque fois ,finis mon... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Charoufa
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  • Velouté de potimarron au bacon

    Velouté potimarron bacon

    La douceur du potimarron associée au fumé du bacon… Pour 4 personnes :- 1 potimarron (environ 500 g)- 1 carotte - 1 pomme de terre - ½ oignon- ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Duoencuisine
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  • Yum Yum Yummy !

    Yummy

    Le n°5 est sortit ! Vous ne connaissez pas encore yummy ?! Il s'agit d'un magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires. Au... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Tartines
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  • La Sopa Criolla

    Sopa Criolla

    La Sopa Criolla,traduisez Soupe Créole est un Plat classique au Pérou, nourrissant il est parfait pour les jours d´hiver et vous fera Voyager au Sommet des... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Samossas au boeuf, version simplifiée ♥

    Samossas boeuf, version simplifiée

    Mmm les petits beignets triangulaires farcis ! alors là il y en a pour tous les goûts, véggy ou pas, vous allez forcément adorer une de mes variantes ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sanjee
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  • Le Pot au Feu Péruvien

    Péruvien

    Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • El Puka Picante

    Puka Picante

    El Puka Picante traduisez, Ragoût de Porc piquant,est un plat typique de la ville Andine de Ayacucho situé a 2300 Mètres d´altitude et qui joui d´un climat... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Purée de patates douces et courgettes vapeur (pour bébé dès 6 mois)

    Purée patates douces courgettes vapeur (pour bébé mois)

    J'ai accueilli avec autant d'impatience que d'inquiétude la période de diversification alimentaire de mon fils.Il était évident que je lui préparerais ses petit... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Prisca
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  • Lasagne de saumon cru a l’huile d’olive et au gingembre

    Lasagne saumon l’huile d’olive gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillères à soupe d’olive vierge, 1 tubercule de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Poulet rôti et les frites de ma mamie

    Poulet rôti frites mamie

    Quand j'étais petite et que j'allais manger chez ma mamie, je lui demandais toujours la même chose à manger : des frites! Elle faisait les meilleures frites du... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Charlinecuisine
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  • International Potato Center

    International Potato Center

    Le Centre Internationale de la Pomme de terre est un centre Scientifique dédié a l´étude et a la conservation de la Pomme de terre et plus généralement de toute... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Chupe de Quinoa

    Chupe Quinoa

    ,traduisez Soupe de quinoa est une recette ancestrale, simple et pratique qui sera mettre en valeur ce fabuleux produit.-Base pour 6 Personnes--250 Gr de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Ravioli chinois au porc et aux crevettes.

    Ravioli chinois porc crevettes.

    Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes". On s'est régalé !! Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Audideos
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  • Chaussons pommes de terre – oignons – saucisse de Morteau

    Chaussons pommes terre oignons saucisse Morteau

    Des chaussons parfaits avec une salade verte.Ingrédients : (pour 4 chaussons)1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)1 demi saucisse de Morteau1 pomme de terre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Ameloche
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  • Soupe patate douce / roquette

    Soupe patate douce roquette

    Bonne récolte de patates douces hier, donc soupe. Il ne faut pas la faire compacte mais souple, liquide liée : bouillon Ariake bœuf + patate douce : cuire 15... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Lof
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  • Crème de panais et de poires

    Crème panais poires

    Mmm!! À l'automne on a tous et toutes besoin de réconfort, voilà une petite douceur à se charmer le palais mes chers(e) amis(e) et qui oui oui, goûte le petit... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Lexibule
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  • Bricks au Thon

    Bricks Thon

    Dans ma période cuisine du continent africain, je vous présente les feuilles de bricks au thon. Si vous ne connaissez pas, vous allez adoré son principe tout... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   E_vie_dense
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  • Je vous raconte la Suite ?

    vous raconte Suite

    Depuis quelques mois, je n'entendais que des éloges sur ce nouveau restaurant de Fécamp (ouvert en avril 2011). Ce n'est pas trop dans mes habitudes de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Velouté aux cresson

    Ingrédients : pour faire un velouté de cresson aux croutons 2 bottes de cresson lavés et essorés 1 grande pomme de terre coupée en petits dés 1 bouquet garni 2... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Philtownwalker
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  • Papa Rellena

    Papa Rellena

    La Papa Rellena,traduisez Pomme de Terre farcit est un classique de la Cuisine Andine,on le retrouve également au Chili.C´est un Plat rustique et ancestral... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Pommes de terre farcies aux blettes

    Pommes terre farcies blettes

    Je me suis inspirée de la recette d’Anick pour utiliser les dernières pousses de blettes du jardin. Toute la tablée a beaucoup aimé ce plat, voilà une façon trè... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Couleurdevie
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  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Taous
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  • Chupe de Camarones

    Chupe Camarones

    Le Chupe de Camarones,traduisez Soupe d´Écrevisses, est un plat typique de la Région d´Arequipa dans le sud du Pérou, véritable fierté locale il est... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Lomo Saltado

    Lomo Saltado

    Le Lomo Saltado,traduisez Filet Sauté,est un plat cher au Péruvien,d´influence clairement Chinoise il est très simple a préparer il est un incontournable de la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Causa a la limeña

    Causa limeña

    La Causa Limeña est une entrée typique de la région de Lima.Son nom provient du Queshua Kausay qui signifie aliment.On peut trouver des Causa de toutes sortes,d... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Soupe à la tomate

    Soupe tomate

    Le congelo de la maison déborde légumes alors quand l'envie me prend je m'en sert pour faire une bonne soupe revigorante. Pour 3 gros bols 110 calories/bol... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Snoopy1989
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  • Veloutée de courgettes au kiri

    Veloutée courgettes kiri

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients:4 petites courgettes1 gros oignon1 gousse d'ail1 pomme de terre moyenne1 cube bouillon de volaille1 càs de huile... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Silvi
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  • Croquettes aux lentilles,okara,pois chiches

    Croquettes lentilles,okara,pois chiches

    Recette inspirée par :http://miamourdises.canalblog.com/archives/2008/02/11/7911528.htmlMerci !Par ordre alphabétique :pincée de bicarbonate,1 demi cube de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Pitou3
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  • Soupe de poulet crèmeuse

    Soupe poulet crèmeuse

    Non que j'attende des températures très fraîches pour faire de la soupe, mais celle-ci est particulièrement bienvenue avec le vent aux allures de blizzard qui... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Beah
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  • CARRE D'AGNEAU AU FOUR pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : CARRE D'AGNEAU AU FOUR 12 cotes d'agneau en carré 4 tomates 4 pommes de terre taille moyenne 4 tranches de lard ou bacon Laurier (4 feuilles) Ail... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
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  • Parmentier de Sardines pour 4 personnes

    Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
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  • Parmentier de Sardines pour 4 personnes

    Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à la Catalane de Saupiquet - 120g de lait - 240g d’eau - 60g de flocons de pomme de terre - 50g de crème fraîche - muscade... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
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  • Trio de purées aux couleurs du Pays Basque

    Trio purées couleurs Pays Basque

    Les légumes d’automne sont là, occasion rêvée de faire manger des couleurs aux enfants… Souvent on me demande quels légumes faire manger aux enfants, et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Bea64
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  • Mafé Sénégalais Façon Moi

    Mafé Sénégalais Façon

    J'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   E_vie_dense
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  • La Ratte est venue du Touquet pour nous séduire

    Ratte venue Touquet pour nous séduire

    Vous savez que je cuisine parfois des pommes de terre car j'en ai un grand amateur à la maison et j'aime lui faire plaisir ! Il aime particulièrement les petite... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Gnocchis à la crème de Parmesan

    Gnocchis crème Parmesan

    J’ai hésité à vous publier la recette car je ne suis pas satisfaite de la photo qui l’illustre (à force de participer au Projet Photo 52 de Mlle Ktycat on... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Des Toques et des Etoiles

    Toques Etoiles

    Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien

    Soupe maïs Berbéré Éthiopien

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 20 MinutesPoursuivant nos expériences avec les mélanges d’épices fines, nous vous présentons cette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jebouffe
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  • Ma recette aux couleurs d’automne

    recette couleurs d’automne

    Aujourd’hui, je vous propose une recette simple bien qu’un peu longue. Je suis restée dans les tonalités de l’automne en mélangeant le vert, le jaune, l’orange... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Zekitchounette
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  • Pommes de terre au four

    Pommes terre four

    J'ai souvent aperçu à de nombreux endroits cette façon de cuire les pommes de terre. On l'appelle parfois "à la Suédoise" ! Ingrédients :3 pommes de terre 1... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Kokille
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  • Faire la part belle au miso: dans un cake, avec de l'aubergine ou du chou-fleur

    Faire part belle miso: dans cake, avec l'aubergine chou-fleur

    Une de mes dernières découvertes est bien l'utilisation du miso. Cette pâte fermentée japonaise dont je parlais plus spécifiquement là est dans mon... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Vanessav
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  • Baby Boo farcie lardons & champignons (courge)

    Baby farcie lardons champignons (courge)

    Le baby boo appartient à la famille des courges, c'est une sorte de pâtisson miniature. La chair est blanche, peu épaisse (environ un centimètre), farineuseet... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Dey
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  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
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  • Velouté de pâtisson aux saveurs automnales

    Velouté pâtisson saveurs automnales

    Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Lulubelle
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  • Brandade de morue Fleury Michon

    Brandade morue Fleury Michon

    Note globale : Délicieux, la référence du gouteur J’ai croisé récemment un pote à la caisse du Monoprix avec sa brandade de morue Fleury Michon et son pack de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Legouteurdesupermarche
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  • Velouté de poireaux

    Velouté poireaux

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Boulettes de viande à la suédoise

    Boulettes viande suédoise

    Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • HASSELBACK POTATOES (Hasselback potatis)

    HASSELBACK POTATOES (Hasselback potatis)

    Excellente recette suédoise, les pommes de terre préparées ainsi sont à la fois fondantes et croquantes... Pommes de terre Huile d'olive ou beurre demi-sel... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Ptitpims
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  • Potimarron, il est temps !

    Potimarron, temps

    Potimarron te revoilà…pour être honnête, j’en suis déjà à mon 4ème exemplaire mais je n’ai encore eu le temps de vous présenter mes créations gourmandes… Comme... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Bea64
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  • Petites cocottes feuillettées de saumon

    Petites cocottes feuillettées saumon

    Généralement quand je prévois de cuisiner des choses un peu spéciale (pour le weekend en fait!), je commence à y réfléchir une semaine à l'avance, je pense à de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Quelques petites nouveautes a la table de mathilde

    Quelques petites nouveautes table mathilde

    Je viens vous parler des petites nouveautés de la marque A la Table de Mathilde. A la Table de Mathilde propose cette année des conserves de poissons :- Filets... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Millefeuille de pommes de terre, tomates confites, crème d'ail et creme de...

    Millefeuille pommes terre, tomates confites, crème d'ail creme sardine

    Un peu en retard la souris dans ses publications, mais les journées n'ont que 24 h et je n'ai que 2 mains (et voui il n'y a que les vraies souris qui ont 4... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Latitesouris
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  • Soupe à la tomate et à la banane

    Soupe tomate banane

    J'ai profité de l'absence du chef pour réaliser une recette originale à base de banane. Et je suis tombée sur cette recette fortement étonnante sur le site de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Titegrenouye
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  • Brochettes & Cie

    Brochettes

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Je me pose des fois la question, avec quoi j'accompagne mes grillades de bœuf, de poulet ou même de poisson. Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Lacrevette
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  • Tajine de poulet au curry

    Tajine poulet curry

    Une petite recette de tajine qui change un peu ... Il vous faudra : 4 cuisses de poulet 6 tomates 600 g de pomme de terre Petits pois surgelés (à votre... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Minutc
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  • Röstis saumon fumé et crème à l'aneth

    Röstis saumon fumé crème l'aneth

    Aujourd’hui, je vous propose  une petite variante de la fameuse  recette suisse des  galettes de pomme de terre communément appelées röstis. Agrémentées de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Stephatable
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