Cuisine — Pomme De Terre

Cuisine — Pomme De Terre

  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole

    Tartiflette Reblochon Cheese Casserole

    Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng

    Potage Pékinois est-il Pékin? 四川酸辣汤 suān tāng

    Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de navets au miel

    Mousseline navets miel

    Je n'aurai pas cru qu'une purée toute simple de navet puisse être aussi goûteuse. Le goût prononcé des navets est adouci avec l'association pomme de terre et... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Chou frisé au Tofu

    Chou frisé Tofu

    Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé au Tofu : Dans mon Biocabas, j'ai eu un chou frisé bio. J'étais contente, je préfère le chou frisé au chou blanc. Je... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...

    Ballotins pigeonneaux foie gras, cuisse confite miel mousse verdoyante pommes gaufrettes

    Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupe Poireaux, Pommes de Terre et Carottes

    Soupe Poireaux, Pommes Terre Carottes

    En hiver, je fais très souvent des soupes de légumes, c’est doux, c’est réconfortant. Je les fais en très grande quantité comme ça, on en a pour toute la semain... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bibeleskaes à ma façon

    Bibeleskaes façon

    Le Bibeleskaes est une spécialité fromagère alsacienne. Il s'agit d'un mélange de fromage blanc, de crème fraiche, ail et ciboulette, le tout assaisonné de sel... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon regretté Bernard Loiseau

    Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poisson meunière ?

    Poisson meunière

    Une petite interrogation parce que je ne suis pas sûre que ma recette corresponde exactement au bon procédé. Mais bon pour éviter les titres à rallonge, hein... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • ce qui a de bien dans le gratin c'est qu'on en fait à toutes les sauces !!!

    bien dans gratin c'est qu'on fait toutes sauces

    qui vient de Mère-grand , de la tante ou de la cousine plus couramment de sa maman ou de son papa; Mais on en a aussi des collègues de travail , que tu sois dan... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Chandeleur gourmande 2012

    Chandeleur gourmande 2012

    03/02/2012 La Chandeleur, tout le monde connaît.... c'est bien sûr l'occasion de se régaler en famille ou avec des amis. Son nom vient de "candela" qui veut dir... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet frit - Tori no karaage 鶏の唐揚げ

    Poulet frit Tori karaage 鶏の唐揚げ

    Quand je prépare ce plat de poulet, je pense souvent à un ami japonais qui habite dans la campagne française. Pourquoi s'est-il expatrié loin de son pays... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes pour la Chandeleur

    Crêpes pour Chandeleur

    Bonjour, Me voici de retour sur mon blog. Hier comme c’était la chandeleur nous avons respecté la tradition, avec ma fille, nous avons fait des crêpes. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies a la bolognaise

    Pommes terre farcies bolognaise

    Les repas du soir sont parfois un casse-tête pour contenter cinq palets aux goûts parfois différents...par contre quand il s'agit de féculents en général je met... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Tarte a la courge butternut

    Tarte courge butternut

    Voici un légume découvert depuis peu et je NE le regrette pas car c'est fort délicieux Je l'ai utilIséE avec un sauté de porc (recette prochainement) et j'en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Soupe au poisson à la marocaine

    Soupe poisson marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • saumon au curcuma et aux légumes

    saumon curcuma légumes

    Juste une petite recette de saumon faites à l'instinct, avec les légumes dont je disposais.. une envie d'épices, je choisis le curcuma pour sa douce couleur... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    J'ai trouvé enfin LA recette du gratin dauphinois comme on l'aime. POur moi c'est THE gratin dauphinois !!Fondant à souhait, crémeux à souhait, bref le top. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cake au panais, aux noix et au thym

    Cake panais, noix thym

    Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

    Okonomiyaki légumes rock n'roll

    Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gâteau sans gluten ni lactose

    Gâteau sans gluten lactose

    Couverture de Libération n°9551 jeudi 26 janvier 2012, ill. Dave Cooper (détail). Pour mercredi après-midi, j'ai fait ce gâteau au yahourt de brebis. Il est san... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Soupe jours frileux oeufs durs

    Bonjour la Compagnie Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'u... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rencontre et cocktail charcutier au m restaurant de lyon

    Rencontre cocktail charcutier restaurant lyon

    Je vous le disais lundi, la journée promettait d'être belle grâce à une jolie rencontre au M restaurant de Lyon, où j'ai été invitée pour une présentation du "... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brochettes de foies

    Brochettes foies

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn2 tranches de foie de genisse 2 tranches de foie de veau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Morteau aux pommes de terre

    Morteau pommes terre

    Une recette des plus facile, sur ce coup là rien a faire, si, juste peler les pommes de terre ! Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les frites: quelques infos croustillantes…

    frites: quelques infos croustillantes…

    Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • On nems le nouvel an chinois!!!!!

    nems nouvel chinois!!!!!

    Il parait que c’est le nouvel an chinois !!! J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron au piment d'espelette.

    Velouté potiron piment d'espelette.

    bonjour, avec ce temps quoi de bon qu'une bonne soupe et aujourd'hui j'ai fait ce velouté qui nous a bien réchauffer et qui est plein de saveur pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tapas patatas

    Tapas patatas

    Ah la pomme de terre !!!! C'est tellement inépuisable comme sujet, qu'on peut trouver tous les jours de nouvelles choses à faire avec ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Une recette de saison ! Et puis des pommes de terre, j'en ai tellement à la maison qu'il faut que je trouve des recettes assez souvent ! Celle là me tapait... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Pizza potatoes.

    Pizza potatoes.

    bonjour, aujourd'hui je viens avec une bonne recette de pizza qui n'a rien avoir avec celle qu'on a l'habitude de manger ou bien de preparer celle ci a pour bas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Soupe Tomate - Chèvre - Basilic

    Soupe Tomate Chèvre Basilic

    Une bonne petite soupe en hiver, ça réchauffe et ça hydrate. Et avec du basilic, c'est du soleil dans l'assiette ; bon pour le corps et pour les papilles ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goulasch de veau et boeuf chorizo

    Goulasch veau boeuf chorizo

    de mes classeurs Pour4 en 25m 800 g de noix de veau-300 g de boeuf-600g d'oignon- ½ chorizo-500g de tomates-20cl de bouillon de bœuf... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil

    Salade pommes Charlotte saumon vinaigrette cerfeuil

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette Cocotte : Cocotte de légumes

    recette Cocotte légumes

    Préparation 5 minutes / Cuisson 1 petite heureIngrédients par personne :1/2 carotte 1/2 courgette 1 petite pomme de terre 1 tomate 1 oignon 1 grosse cuillère à... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Boite chaude au Mont d'Or

    Boite chaude Mont d'Or

    Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten

    Filet canard, sauce prunes sans lait gluten

    C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Velouté de cerfeuils tubéreux et chips de magret de canard.

    Velouté cerfeuils tubéreux chips magret canard.

    Bonsoir, que diriez vous d'un bon velouté pour vous réchauffer ? En voilà un tout doux et délicieux. Réalisé avec un légume oublié, le cerfeuil tubéreux, un... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Topinambours en sauce rouge (batata terfasse chtitha)

    Topinambours sauce rouge (batata terfasse chtitha)

    Salam Alykoum, Bonjour !Une petite recette Algèrienne que j'ai trouvée chez notre chère amie Ratiba et que je remercie c'etait très bon, la recette original ce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr

    J’ai testé pour vous {produit}: poulet four Knorr

    Produit: Mon poulet au four Citron & Thym, tendre et juteux Le principe: cuire sa viande au four dans un sac de cuisson avec un assaisonnement Où: Au rayon... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le biscuit de Savoie

    biscuit Savoie

    Cette recette – à ne pas confondre avec le gâteau de Savoie, nom donné parfois à la brioche de Saint-Génix – aurait été conservé depuis le XIV ° siècle dans la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saucisson de morteau et pommes de terre micro-VAP

    Saucisson morteau pommes terre micro-VAP

    prépration ; 10 mn cuisson 25 mn a 800 watts 10 mn de repos sauce 1mn30 a 750 watts 1 saucisson de morteau (400g) 750 g de pomme de terre (charlotte par exemple... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Baeckeoffe

    Baeckeoffe

    (environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Samoussas indiens

    Samoussas indiens

    Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récap de recettes de gâteaux et mignardises sans farine ni gluten

    Récap recettes gâteaux mignardises sans farine gluten

    J'ai préparé une petite récap des gâteaux sans gluten que vous pouvez trouver sur mon blog qui pourrait être utile pour les personnes allergiques. Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quizz 1 de 2012

    Quizz 2012

    Comme l'an dernier, notre Hôte du réveillon nous a concocté une entrée basée sur un légumineux non identifié (LNI).La maraîchère lui ayant octroyé à vil prix... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Velouté de vitelottes

    Velouté vitelottes

    Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Emincés de volaille aux champignons à la crème et purée de marrons

    Emincés volaille champignons crème purée marrons

    Bonjour tout le monde. Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Cailles aux Fruits Secs sauce Porto

    Cailles Fruits Secs sauce Porto

    Voici une recette de cailles très appréciée à la maison le Jour de Noël Nous consommons assez régulièrement la caille et j'aime changer de temps à autre de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {idées festives express} Purée fumée aux oeufs de truite

    {idées festives express} Purée fumée oeufs truite

    Ce soir c'est au tour des oeufs de poisson (après les petits roulés à la truite fumée) d'être customisés pour une recette express. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées

    Barquettes Pommes Terre Farcies Panées

    ingrédients: 1kg pommes de terre moyennes 1 oignon 300g viande d’agneau hachée persil haché sel poivre 3 càs huile d’olive pour la panure: farine, œuf battu et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Confiture de Pommes de Terre

    Confiture Pommes Terre

    cette recette est tirée du site Fatafeat, lien original de Houriat al Matbakh ici. ingrédients: 500g pommes de terre 100g sucre 200mls eau 1 càs vanille... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au litchi et rapée de légumes

    cabillaud litchi rapée légumes

    Enfin je cuisine !!! Mais dans quelles conditions... Dans une cuisine de moins de 2m² et sans four !!! La galère pour faire un repas de fête !! Mais, en... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Velouté de chataignes

    Velouté chataignes

    Voilà une recette très simple, rapide, pas chère et qui s'adapte très bien pour les repas de fête.Que des avantages !Ce velouté de chataignes fond... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji

    Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji

    Les fêtes sont de plus en plus proches, voici un plat avec plein de saveurs pour réveiller notre appétit! Pour 4-6 personnes Ingrédients: 400g de filet mignon d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...

    Comment s'alimenter pour éviter cancer (publication Cancer Science Therapy)

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Tajine Kefta et Lentilles pour la Ronde Interblogs #24

    Tajine Kefta Lentilles pour Ronde Interblogs

    cette recette est tirée du blog d’Aurore, lien original ici. ingrédients: 120g lentilles 200g viande de bœuf hachée 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 pomme de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes viandes et accompagnement

    Recettes fetes viandes accompagnement

    Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Magret de canard au miel et balsamique, écrasé de pommes de terre à la noisette...

    Magret canard miel balsamique, écrasé pommes terre noisette Cru-Cuit Radis noir

    Préparation - 1h Cuisson - 30mn2 magrets de canard 800g de pommes de terre 1 radis noir miel vinaigre balsamique huile de noisette beurre sel, poivre1.... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Bientot las fiestas

    Bientot fiestas

    voila cela fait un moment que je n ai rien publier (prise par un tourbillon) .... Tourbillon ca me dit quelque chose oui je me suis inspiree des delices d eryn... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Hetta
    NONE
  • Chou Farci en sauce rouge

    Chou Farci sauce rouge

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je remercie mon amie Ratiba " les recettes de Ratiba " une foie de plus on c'est régalés grace a tes recettes ! Merci Ratiba ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes parfumé à la coriandre et cumin

    Velouté carottes parfumé coriandre cumin

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ces derniers temps c'est maladie non stop , c'est soupe presque tout les soirs ;) Ingrédients : 750 g de carottes 1 navet (140 g) 1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pâté au poulet

    Pâté poulet

    Jour # 2 de ma semaine de petits pâtés hihi!! Cette fois-ci j'ai eu envie de nous faire une version au poulet car en feuilletant un vieux cartable rempli de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma

    Velouté potimarron, crème coco curcuma

    Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté à la viande

    Pâté viande

    Cette semaine sera consacrée à mes pâtés car oui oui, je reçois encore cette année hihi!! Pour faire différent j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes d'un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Purée d'endive (dès 6 mois)

    Purée d'endive (dès mois)

    10 décembre 2011Purée d'endive (dès 6 mois)Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn 1 petite pomme de terre1 endive1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Pommes de terre boulangéres/COOKUT mon partenaire

    Pommes terre boulangéres/COOKUT partenaire

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Tout d'abord je vais vous présenter mon nouveau partenaire COOKUT, fabricant d'instruments culinaires design et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée

    Couscous sauce rouge boulettes viande hachée

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Soupe au Pois Cassés

    Soupe Pois Cassés

    cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 250g pois cassés 1 oignon 1 navet 1 carotte 1 courgette 1 pomme de terre 2 l eau sel... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Velouté aux asperges

    Velouté asperges

    Cette recette faisait partie de mes apéros de Noël dernier. j'ai servi ce velouté dans de minis casserole avec des petits pains maison (recette bientôt). Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes

    l'espagnol boulettes thon légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gagnez un fabuleux voyage au Pérou et 50 tabliers collector La Ratte du Touquet !

    Gagnez fabuleux voyage Pérou tabliers collector Ratte Touquet

    Jusqu’au 15 janvier 2012 la Ratte du Touquet vous emmène au Pérou sur les traces de la pomme de terre ! Vous rêvez de partir à la découverte des Incas et des... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané

    Velouté courge butternut accompagné fromage pané

    Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Dubarry

    Velouté Dubarry

    pour 4 perssone 30 g de beurre 1 petit oignons émincé 4 carottes 2 blanc de poireaux 1 navet 2 pomme de terre 50 cl de bouillon de volaille 3 cuilléres a soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux

    Pommes terre farcies cèpes Bordeaux

    Des cueillettes tardives mais très généreuses nous ont permis de constituer un stock confortable de cèpes de Bordeaux. Voici une recette simple et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 1/4

    Amuses bouche festives gourmandes autour saumon norvège

    Tout au long de cette semaine qui nous rapproche encore plus des réveillons de noël et de la Saint Sylvestre, je vous propose 4 recettes d’amuses bouche autour... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Raclette au Maroilles

    Raclette Maroilles

    Vu les quelques recettes à base de Maroilles ici, vous avez très certainement compris que ce délicieux fromage etait en permanence dans notre frigo ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte raclette

    Tarte raclette

    Apres le cake raclette, j'ai eu envie d'accomoder mes restes de raclette sous forme de tarte....Ingrédients: 1 pate brisée5 pomme de terre cuite froide12... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • COTE DE VEAU AUX GIROLLES, POMMES GRENAILLES & LARDONS

    COTE VEAU GIROLLES, POMMES GRENAILLES & LARDONS

    Poussez la porte du bistrot et prenez place sur mes chaises en bois. La nappe à carreaux rouges et blancs est dressée pour déguster une belle et épaisse côte... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette

    recette Fenouil Velouté fenouil mimolette

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE

Afficher les articles