Cuisine — Pomme De Terre
Cuisine — Pomme De Terre
-
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole
Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng
Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de navets au miel
Je n'aurai pas cru qu'une purée toute simple de navet puisse être aussi goûteuse. Le goût prononcé des navets est adouci avec l'association pomme de terre et... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Chou frisé au Tofu
Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé au Tofu : Dans mon Biocabas, j'ai eu un chou frisé bio. J'étais contente, je préfère le chou frisé au chou blanc. Je... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse...
Ballotins de pigeonneaux au foie gras, cuisse confite au miel sur mousse verdoyante et pommes gaufrettes Lire la suite
Le 09 février 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Restaurants
Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soupe Poireaux, Pommes de Terre et Carottes
En hiver, je fais très souvent des soupes de légumes, c’est doux, c’est réconfortant. Je les fais en très grande quantité comme ça, on en a pour toute la semain... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Bibeleskaes à ma façon
Le Bibeleskaes est une spécialité fromagère alsacienne. Il s'agit d'un mélange de fromage blanc, de crème fraiche, ail et ciboulette, le tout assaisonné de sel... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Soupes à la loupe…
En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau
Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Velouté de courgette
Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Poisson meunière ?
Une petite interrogation parce que je ne suis pas sûre que ma recette corresponde exactement au bon procédé. Mais bon pour éviter les titres à rallonge, hein... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
Crème anglaise à la vanille
Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite
Le 05 février 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
ce qui a de bien dans le gratin c'est qu'on en fait à toutes les sauces !!!
qui vient de Mère-grand , de la tante ou de la cousine plus couramment de sa maman ou de son papa; Mais on en a aussi des collègues de travail , que tu sois dan... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Chandeleur gourmande 2012
03/02/2012 La Chandeleur, tout le monde connaît.... c'est bien sûr l'occasion de se régaler en famille ou avec des amis. Son nom vient de "candela" qui veut dir... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet frit - Tori no karaage 鶏の唐揚げ
Quand je prépare ce plat de poulet, je pense souvent à un ami japonais qui habite dans la campagne française. Pourquoi s'est-il expatrié loin de son pays... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Crêpes pour la Chandeleur
Bonjour, Me voici de retour sur mon blog. Hier comme c’était la chandeleur nous avons respecté la tradition, avec ma fille, nous avons fait des crêpes. Lire la suite
Le 03 février 2012 par Arquencielle
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies a la bolognaise
Les repas du soir sont parfois un casse-tête pour contenter cinq palets aux goûts parfois différents...par contre quand il s'agit de féculents en général je met... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Février
Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Février
Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Tarte a la courge butternut
Voici un légume découvert depuis peu et je NE le regrette pas car c'est fort délicieux Je l'ai utilIséE avec un sauté de porc (recette prochainement) et j'en... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Latitesouris
NONE -
Soupe au poisson à la marocaine
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées,... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
saumon au curcuma et aux légumes
Juste une petite recette de saumon faites à l'instinct, avec les légumes dont je disposais.. une envie d'épices, je choisis le curcuma pour sa douce couleur... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartiflette
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
J'ai trouvé enfin LA recette du gratin dauphinois comme on l'aime. POur moi c'est THE gratin dauphinois !!Fondant à souhait, crémeux à souhait, bref le top. Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Cake au panais, aux noix et au thym
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll
Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Gâteau sans gluten ni lactose
Couverture de Libération n°9551 jeudi 26 janvier 2012, ill. Dave Cooper (détail). Pour mercredi après-midi, j'ai fait ce gâteau au yahourt de brebis. Il est san... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs
Bonjour la Compagnie Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'u... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre et cocktail charcutier au m restaurant de lyon
Je vous le disais lundi, la journée promettait d'être belle grâce à une jolie rencontre au M restaurant de Lyon, où j'ai été invitée pour une présentation du "... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Brochettes de foies
Préparation - 15mn Cuisson - 30mn2 tranches de foie de genisse 2 tranches de foie de veau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Restaurants
La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Morteau aux pommes de terre
Une recette des plus facile, sur ce coup là rien a faire, si, juste peler les pommes de terre ! Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Monique
NONE, NONE -
Les frites: quelques infos croustillantes…
Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
On nems le nouvel an chinois!!!!!
Il parait que c’est le nouvel an chinois !!! J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!! Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Velouté de potiron au piment d'espelette.
bonjour, avec ce temps quoi de bon qu'une bonne soupe et aujourd'hui j'ai fait ce velouté qui nous a bien réchauffer et qui est plein de saveur pour 4 personnes... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Tapas patatas
Ah la pomme de terre !!!! C'est tellement inépuisable comme sujet, qu'on peut trouver tous les jours de nouvelles choses à faire avec ! Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Une recette de saison ! Et puis des pommes de terre, j'en ai tellement à la maison qu'il faut que je trouve des recettes assez souvent ! Celle là me tapait... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Pizza potatoes.
bonjour, aujourd'hui je viens avec une bonne recette de pizza qui n'a rien avoir avec celle qu'on a l'habitude de manger ou bien de preparer celle ci a pour bas... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Soupe Tomate - Chèvre - Basilic
Une bonne petite soupe en hiver, ça réchauffe et ça hydrate. Et avec du basilic, c'est du soleil dans l'assiette ; bon pour le corps et pour les papilles ! Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Goulasch de veau et boeuf chorizo
de mes classeurs Pour4 en 25m 800 g de noix de veau-300 g de boeuf-600g d'oignon- ½ chorizo-500g de tomates-20cl de bouillon de bœuf... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salade de pommes Charlotte au saumon et vinaigrette au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre »Charlotte » (300 g), 1 échalote, 200 ml de bouillon de viande, 500 g de salade (frisée, mâche et... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
La recette Cocotte : Cocotte de légumes
Préparation 5 minutes / Cuisson 1 petite heureIngrédients par personne :1/2 carotte 1/2 courgette 1 petite pomme de terre 1 tomate 1 oignon 1 grosse cuillère à... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Boite chaude au Mont d'Or
Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten
C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Velouté de cerfeuils tubéreux et chips de magret de canard.
Bonsoir, que diriez vous d'un bon velouté pour vous réchauffer ? En voilà un tout doux et délicieux. Réalisé avec un légume oublié, le cerfeuil tubéreux, un... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Topinambours en sauce rouge (batata terfasse chtitha)
Salam Alykoum, Bonjour !Une petite recette Algèrienne que j'ai trouvée chez notre chère amie Ratiba et que je remercie c'etait très bon, la recette original ce... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr
Produit: Mon poulet au four Citron & Thym, tendre et juteux Le principe: cuire sa viande au four dans un sac de cuisson avec un assaisonnement Où: Au rayon... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le biscuit de Savoie
Cette recette – à ne pas confondre avec le gâteau de Savoie, nom donné parfois à la brioche de Saint-Génix – aurait été conservé depuis le XIV ° siècle dans la... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Saucisson de morteau et pommes de terre micro-VAP
prépration ; 10 mn cuisson 25 mn a 800 watts 10 mn de repos sauce 1mn30 a 750 watts 1 saucisson de morteau (400g) 750 g de pomme de terre (charlotte par exemple... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Baeckeoffe
(environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Samoussas indiens
Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récap de recettes de gâteaux et mignardises sans farine ni gluten
J'ai préparé une petite récap des gâteaux sans gluten que vous pouvez trouver sur mon blog qui pourrait être utile pour les personnes allergiques. Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quizz 1 de 2012
Comme l'an dernier, notre Hôte du réveillon nous a concocté une entrée basée sur un légumineux non identifié (LNI).La maraîchère lui ayant octroyé à vil prix... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes
Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Velouté de vitelottes
Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Emincés de volaille aux champignons à la crème et purée de marrons
Bonjour tout le monde. Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets ! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Cailles aux Fruits Secs sauce Porto
Voici une recette de cailles très appréciée à la maison le Jour de Noël Nous consommons assez régulièrement la caille et j'aime changer de temps à autre de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
{idées festives express} Purée fumée aux oeufs de truite
Ce soir c'est au tour des oeufs de poisson (après les petits roulés à la truite fumée) d'être customisés pour une recette express. Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées
ingrédients: 1kg pommes de terre moyennes 1 oignon 300g viande d’agneau hachée persil haché sel poivre 3 càs huile d’olive pour la panure: farine, œuf battu et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Confiture de Pommes de Terre
cette recette est tirée du site Fatafeat, lien original de Houriat al Matbakh ici. ingrédients: 500g pommes de terre 100g sucre 200mls eau 1 càs vanille... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Dos de cabillaud au litchi et rapée de légumes
Enfin je cuisine !!! Mais dans quelles conditions... Dans une cuisine de moins de 2m² et sans four !!! La galère pour faire un repas de fête !! Mais, en... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Velouté de chataignes
Voilà une recette très simple, rapide, pas chère et qui s'adapte très bien pour les repas de fête.Que des avantages !Ce velouté de chataignes fond... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji
Les fêtes sont de plus en plus proches, voici un plat avec plein de saveurs pour réveiller notre appétit! Pour 4-6 personnes Ingrédients: 400g de filet mignon d... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pâté en pot martiniquais (soupe créole)
J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...
“ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Lof
NONE -
Tajine Kefta et Lentilles pour la Ronde Interblogs #24
cette recette est tirée du blog d’Aurore, lien original ici. ingrédients: 120g lentilles 200g viande de bœuf hachée 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 pomme de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Recettes de fetes viandes et accompagnement
Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Magret de canard au miel et balsamique, écrasé de pommes de terre à la noisette...
Préparation - 1h Cuisson - 30mn2 magrets de canard 800g de pommes de terre 1 radis noir miel vinaigre balsamique huile de noisette beurre sel, poivre1.... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Bientot las fiestas
voila cela fait un moment que je n ai rien publier (prise par un tourbillon) .... Tourbillon ca me dit quelque chose oui je me suis inspiree des delices d eryn... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Hetta
NONE -
Chou Farci en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Je remercie mon amie Ratiba " les recettes de Ratiba " une foie de plus on c'est régalés grace a tes recettes ! Merci Ratiba ! Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Velouté de carottes parfumé à la coriandre et cumin
Salam Alykoum, Bonjour ! Ces derniers temps c'est maladie non stop , c'est soupe presque tout les soirs ;) Ingrédients : 750 g de carottes 1 navet (140 g) 1... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Pâté au poulet
Jour # 2 de ma semaine de petits pâtés hihi!! Cette fois-ci j'ai eu envie de nous faire une version au poulet car en feuilletant un vieux cartable rempli de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma
Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté à la viande
Cette semaine sera consacrée à mes pâtés car oui oui, je reçois encore cette année hihi!! Pour faire différent j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes d'un... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Purée d'endive (dès 6 mois)
10 décembre 2011Purée d'endive (dès 6 mois)Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn 1 petite pomme de terre1 endive1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
Pommes de terre boulangéres/COOKUT mon partenaire
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Tout d'abord je vais vous présenter mon nouveau partenaire COOKUT, fabricant d'instruments culinaires design et... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés
Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Soupe au Pois Cassés
cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 250g pois cassés 1 oignon 1 navet 1 carotte 1 courgette 1 pomme de terre 2 l eau sel... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Velouté aux asperges
Cette recette faisait partie de mes apéros de Noël dernier. j'ai servi ce velouté dans de minis casserole avec des petits pains maison (recette bientôt). Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le légume
Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lepaf
NONE, NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Décembre
Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes
Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Gagnez un fabuleux voyage au Pérou et 50 tabliers collector La Ratte du Touquet !
Jusqu’au 15 janvier 2012 la Ratte du Touquet vous emmène au Pérou sur les traces de la pomme de terre ! Vous rêvez de partir à la découverte des Incas et des... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané
Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Velouté au cresson
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Velouté Dubarry
pour 4 perssone 30 g de beurre 1 petit oignons émincé 4 carottes 2 blanc de poireaux 1 navet 2 pomme de terre 50 cl de bouillon de volaille 3 cuilléres a soupe... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux
Des cueillettes tardives mais très généreuses nous ont permis de constituer un stock confortable de cèpes de Bordeaux. Voici une recette simple et... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Agastache29
NONE, NONE -
Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 1/4
Tout au long de cette semaine qui nous rapproche encore plus des réveillons de noël et de la Saint Sylvestre, je vous propose 4 recettes d’amuses bouche autour... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Raclette au Maroilles
Vu les quelques recettes à base de Maroilles ici, vous avez très certainement compris que ce délicieux fromage etait en permanence dans notre frigo ... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tarte raclette
Apres le cake raclette, j'ai eu envie d'accomoder mes restes de raclette sous forme de tarte....Ingrédients: 1 pate brisée5 pomme de terre cuite froide12... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Mousse de bananes vertes au rhum
Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
COTE DE VEAU AUX GIROLLES, POMMES GRENAILLES & LARDONS
Poussez la porte du bistrot et prenez place sur mes chaises en bois. La nappe à carreaux rouges et blancs est dressée pour déguster une belle et épaisse côte... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette
Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE