Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • Hélène Darroze au Connaught de Londres

    Hélène Darroze Connaught Londres

    Hélène Darroze vient de signer un accord de partenariat avec le Connaught de Londres par lequel la chef deux étoiles prendra très prochainement les commandes de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Les leçons de Cuisine des éditions culinaires

    Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Oeufs de caille pour jour de fête

    Ce matin en me levant, j'étais à vrai dire un peu déboussolée… encore de la neige… du coup une hésitation sérieuse m'envahit allais-je faire un gâteau de... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Cassolette de poisson et fruits de mer au cidre

    Ça fait longtemps que nous n'avions pas mangé de poisson et j'ai profité de la venue des parents de Jérôme et de sa soeur pour réaliser ce plat simple et très... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Caroline
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  • Pain de courgettes au parmesan

    Vous pouvez préparer ce pain de courgettes la veille pour le consommer froid. C'est vraiment excellent très léger et cela peut accompagner de multiples viandes... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Kitty481
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  • Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques

    Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Mamina
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  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Un menu que l’on prépare la veille…

    Un menu où tout se prépare la veille… Ce sont des recettes qui peuvent servir pour le quotidien et qui est rapide à servir pour le repas du soir ou pour un repa... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   France
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  • Poêlée de légumes d’hiver (chou-fleur, carotte, oignon)

    En attendant que les légumes estivaux arrivent sur les étals de nos marchés, il est encore temps de profiter des légumes de saison. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Coincoin
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  • Le Château d'Ardennes 2007 Graves Blanc enfin disponible !!

    Dans la dernière actualité du Château d'Ardennes, le Graves Blanc 2007 est mis en bouteilles depuis hier. Château d'Ardennes 2007 en blanc est vraiment typique... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Cyril Dubrey
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  • 1 T au Scribe

    Scribe

    1T rue Scribe, Maison de Thés de l’Hôtel Scribe, salon de thé. 1 rue Scribe 75009 Paris. Tél. : 01 44 71 24 03. Après quelques travaux de relooking et de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Chrisos
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  • Un menu rapide et savoureux

    Des amis à recevoir à l’improviste et pas beaucoup de temps pour cuisiner mais vous voulez quand même faire belle impression? Voici un menu rapide et savoureux... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   France
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  • Un menu avec “il me reste…”

    Nous avons bien souvent des petits restes d’une recette et on veut bien changer le menu un peu… Voilà comment apprêter nos “restants” en réalisant un beau et bo... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   France
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  • Sélection du candidat Français

    Sélection candidat Français

    La sélection du candidat français au Bocuse d’Or Europe de juillet 2008 et Monde de janvier 2009, aura lieu au salon Sirest à Paris les 1er et 2 avril prochains. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Chroma
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  • Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳

    Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Foodpeace
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  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 2

    Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
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  • Menu de la semaine pour occasion particulière

    Cette semaine je mets en vedette un menu du Chef Patrick de A.F. Touch qu’il nous a offert pour le temps des fêtes. Ses recettes pourront vous servir pour une... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   France
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  • Menu autour des tartes

    Mon tout premier menu gourmand Menu autour des tartes. En entrées Tarte aux asperges. Tarte aux asperges En plat principal Tarte au saumon, courgettes à... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   France
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  • Pain de seigle suédois – Swedish rye bread

    Pain seigle suédois Swedish bread

    A chaque fois que je vais chez Ikea (j’adore y aller, au grand désespoir de mon petit mari chéri), en plus de faire tout le circuit fléché du magasin (il... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Coincoin
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  • Maigre et légumes en papillottes

    Maigre légumes papillottes

    Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Elvira
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  • Crème d'avocat et chocolat chaud...

    Crème d'avocat chocolat chaud...

    La recette du dessert que je vais vous donner va surprendre vos convives .... c'est un mélange très surprenant et très délicat. Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Lolo33
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  • Garnitures à Pizzas

    ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Bento#4

    Bento#4

    Et hop une petite Bento box. En haut : des pâtes aux légumes, toutes vertes. En bas : des graines germées avec des radis en dessous (qu'on ne voit pas sur la... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Baast
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  • Accords parfaits

    Accords parfaits

    Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus économiques - 2

    Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 2

    Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 6

    Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Et vous que faites vous pour la Saint Valentin ?

    Resto ou Maison? Nombreuses sont les amoureuses qui chaque année se posent la même question. Dure décision à prendre surtout s’il faut que cette journée soit... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Lamodedesfilles
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  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
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  • Menu de la semaine aux saveurs de la mer

    Cette semaine la mer est au menu! Des fruits de mer et du poisson en entrée et en plat principal et un dessert composé de fruits… Ce menu nous a été offert par... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   France
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  • Dîners aux chandelles de Cyril Lignac

    Dîners chandelles Cyril Lignac

    Prêt pour une soirée inoubliable ? - Ce soir, c'est le grand soir : aucune fausse note n'est permise. Exotiques, chic, épicées, ou légères, voici 25... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Eparsa
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  • Menu de Saint-Valentin en tête-à-tête

    Saint- Valentin en tête à tête Pour 2 personnes Boisson : Riesling, Gewürztraminer, champagne pour plat 1 et 3; idem ou tavel ou Pouilly-Fumé avec plat 2. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   France
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  • Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov

    Epopée gourmande Russie plov

    L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Anne Onyme
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Pâques

    Index menus Pâques

    Fête de Pâques Oeufs de saumon Pompadour Gigot aux primeurs Tarte tropézienne Partagez ce menu Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Brunch

    Index menus Brunch

    Brunch frais, simple et spectaculaire Terrine d’orange au miel et à la menthe Terrine de légumes aux oeufs Tarte à la rhubarbe et au fromage de chèvre Crème... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   France
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  • Bento : Vive les échanges de la blogosphère !

    Bento Vive échanges blogosphère

    Lorsque j’ai publié mon post vous présentant mes achats de bentos et leurs accessoires, j’avais déjà prévu mes prochains achats, et parmi eux des moules à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Coincoin
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  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
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  • Burger day "burger au poisson"

    Burger "burger poisson"

    Le jeu lançée par Anaïk… et sa création du "Burger day" m'a de suite tapée dans l'oeil, car j'avais confectionné il ya quelques temps un chouet "Burger au... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
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  • Dimanche - Shinnenkai chez moi

    Dimanche Shinnenkai chez

    Ce soir, quelques unes de mes collègues sont venues à la maison pour un Potluck...et pour partager la bouteille de champagne qu'un de mes clients m'a gentiment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Céline Girard
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  • Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!

    vous passez Pauillac... Allez Salamandre!

    On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • TEA TIME chez Vanessa

    TIME chez Vanessa

    . . . Encore un bon moment passé entre Picholines ! Quelques unes manquaient à l'appel cette fois, mais comme une nouvelle rencontre est prévue d'ici peu nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Miechambo
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  • Spécial feuilletage

    Spécial feuilletage

    Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un petit aperçu de tout ce qu'on peut faire avec du feuilletage. Les photos je les ai prise en cours mercredi et jeudi... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
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  • Fauchés à la tomate

    Fauchés tomate

    Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...) Parlons "Sous", aujourd'hui:Une boîte de tomates en dés... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Petite verrine de la mer

    Petite verrine

    Verrine de la mer.. Peut-être de grands mots pour une entrée légère et sympa avec de multiples ingrédients achetés dans le rayon frais d'une grande surface... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Delphine Pocard
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  • Poireaux à la moutarde

    Poireaux moutarde

    Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Repas de fete improvisé...

    Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Girlinthecity
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  • Biscuits au parmesan et aux graines de pavot

    Biscuits parmesan graines pavot

    Hier, j'ai passé une bonne partie de la journée dans la cuisine à m'affairer autour des agapes du réveillon avec João. Les deux fours tournaient plein pot Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Elvira
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  • 2007 se termine avec 15 recettes de blogueurs goûtées et adorées...

    2007 termine avec recettes blogueurs goûtées adorées...

    Grâce à notre site La Table Monde (celui de Stanislas et moi), nous avons eu l'occasion de goûter et d'apprécier 15 recettes de blogueurs cette année.Je vous... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Variation autour de la salade

    Variation autour salade

    Qu'elle soit sucrée ou salée, la salade est un accompagnement qui est très frais et agréable pour le palais surtout en ces périodes festives où l'abondance de l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Severine Isler
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  • Petite pause

    Petite pause

    Faute de vacances pour la Martinique prévues début décembre, nous partons sur Antibes jusque début janvier. Je pense que cela nous fera le plus grand bien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Joelle
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  • ¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤

    Pudding Gourmand laqué Sirop Lavande home made¤

    De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Sha
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  • amuses bouches

    amuses bouches

    Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Lolo1383
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  • Joyeux Noël!!

    Joyeux Noël!!

    En ce 25 décembre, je tiens à vous souhaiter une joyeux Noël et que vous avez passé des excellentes fêtes de Noël. Comme cadeau, voici la maison du Père Noël... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Mini Cheesecake au tarama

    Mini Cheesecake tarama

    Je vous avez promis un Cheesecake au Philadelphia c'est pas pour cette fois, là c'est juste un essai, je n'avais jamais fait de Cheesecake salé et j'avais... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Blinis au maïs

    Blinis maïs

    Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Campagne : "ne mangez pas de foie gras"

    Campagne mangez foie gras"

    Noël approche avec à sa suite le foie gras, les saumon d'élevage et autres homards de culture sacrifiés sur le grand autel de la "bonne bouffe"... Gaia, qui je... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Les dernières nouvelles

    dernières nouvelles

    Le restaurant est ouvert depuis le 4 décembre. Il se trouve à Siem Reap, au bord de la rivière, en centre ville. Il est ouvert du mardi au samedi sur réservatio... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Je brunch, tu brunch, nous brunchons...

    Dimanche dernier, ayant tous les enfants à la maison, j'ai eu envie de faire un brunch. Avec Cher et Tendre, lorsque j'habitais Paris, nous allions souvent... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
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  • Bûche de Noël toute simple

    Bûche Noël toute simple

    Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Croissants apéritifs simplissimes !

    Croissants apéritifs simplissimes

    Voici une recette simplissime et facile à agrémenter suivant les ingrédients du frigo. Tout peut se mettre à l' intérieur des ces croissants. Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Millefeuille... au parmesan

    Millefeuille... parmesan

    Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Severine Isler
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  • Idée sympa...

    Idée sympa...

    Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Severine Isler
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Merveille gourmande en verrine pour l'apéritif

    Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux. Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Croustillants de courgette à la Feta

    Pour 4 personnes (2 croustillants par personne): 8 feuilles de brick rondes 2 petites courgettes 3 carottes Quelques dés de Féta Thym, sel, poivre. Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Christine Faudray
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  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Bio, même pendant les fêtes

    Saumon fumé bio chez Dom PetroffUn saumon écossais élevé selon un cahier des charges strict.La pureté de l’eau, le bien être des poissons, une alimentation à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Tout beau, tout rose !

    Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la...

    Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème.Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Mamina
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Sapresti ! vous presente son petit dernier a decouvrir pour les fetes

    Coucou, le voilà ! Il est joufflu, doré, affriolant. Les doigts trépignent d’impatience pour picorer ce petit chou croustillant et moelleux à cœur.SAPRESTI ! Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé

    L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Tour du monde avec Pascal Leonetti

    Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Altervino
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  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Apéro devant les bleus

    Hier soir, nous avions invité nos voisins à boire l'apéro puis à regarder le fameux match de rugby. Pour nous accompagner dans cette soirée, j'avais acheté des... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !

    Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines

    Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Prenez la porte !

    Prenez porte

    Si je vous dis qu'à Bastille , il y a moyen de faire ripaille sans percer l'escarcelle... Et qu'en plus le patron est à l'écoute de ses convives, vous me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Marysel
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  • Lasagnes courgettes et chèvre

    Lasagnes courgettes chèvre

    THE recette qui change des traditionnelles lasagnes au boeuf, saumon ou poulet, à tester d'urgence... une tuerie, douce en bouche mais qui pétille de mille... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Marie-Céline Ferla
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  • 2 recettes pour le livre de Cléa

    Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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