Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Gigot d'agneau sauce aux agrumes, balsamique et épices

    Gigot d'agneau sauce agrumes, balsamique épices

    Voici la recette que je propose pour le concours Bord Bia. En effet lors du salon du blog culinaire j'ai reçu de belles pièces d'agneau dont ce gigot désossé. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Alba54
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  • La recette : Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre

    recette Tartelettes Magret Canard Chèvre

    Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 12 tartelettes (6 personnes ou 4 très gourmands) :2 rouleaux de pâte feuilletée 48 tranches de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Soupe de potimarron , gorgonzola et noisettes

    Soupe potimarron gorgonzola noisettes

    En fin d'après midi je suis allée avec une de mes filles voir la procession de Ste Lucie (13 décembre ) dans le parc du Tivoli, . Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Menu de Noël à la Fleur de Sel

    La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française qui se mijote à la cocotte avec des morceaux de viande de bœuf accompagnés de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Picorette
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  • Langue de boeuf à ma façon !!!

    Langue boeuf façon

    N'ayant pas eu le temps d'aller chercher du madère et pour ne pas perdre mes morceaux de langue de boeuf , j'ai décider de les préparer à ma manière !!! Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Sauce à Pizza de Ricardo

    Sauce Pizza Ricardo

    L'été dernier, j'ai reçu un courriel de la charmante Lunesse qui me demandait si j'avais une bonne recette de sauce à pizza. Je lui avais envoyé cette dernière... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Wimzie
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  • Astuces fin de semaine et bonne journée à vous

    - Astuces fromage Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu trouveras ci-dessous. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Sourour
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  • Noël avant l'heure: neige et daube en mijot'cook de SEB

    Noël avant l'heure: neige daube mijot'cook

    Toute le France sait désormais qu'il neige en décembre et même à Paris ! Noël approche et les petits cadeaux aussi ! C'est un gros que j'ai reçu la semaine... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Bboizard
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  • Crumble de Courgettes et Chèvre

    Crumble Courgettes Chèvre

    Une recette simplissime qui a eu un grand effet lorsqu'on l'a dégustée!!! Même mon cher et tendre qui n'aime pas les courgettes s'est resservi!!!! Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Maelysa
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  • Crumble de Courgettes et Chèvre

    Crumble Courgettes Chèvre

    Une recette simplissime qui a eu un grand effet lorsqu'on l'a dégustée!!! Même mon cher et tendre qui n'aime pas les courgettes s'est resservi!!!! Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Maelysa
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  • Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi

    Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Gambas pimentées à ma façon

    Gambas pimentées façon

    Ingrédients: Pour 4 personnes 12 Grosses gambas 2 Cuillères à soupe de ras el hanout 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre Piment “oiseau” selon votre gout... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Pat91620
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  • Crabe Coco sur Blinis de patates douces

    Crabe Coco Blinis patates douces

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les blinis de patates douces : 340g de patates douces (2 patates moyennes) 1 œuf 50g de farinePour le crabe coco : 1... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Gratin de pâtes façon tartiflette

    Gratin pâtes façon tartiflette

    Il me restait un demi-fromage à tartiflette, mais je n'avais aucune envie d'en refaire une.... Plutôt une envie de pâtes!!! Donc voici le résultat!! Faire... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Goun
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  • hachis parmentier

    hachis parmentier

    environ 2kg de pomme de terre 500g de viande hachée 2 feuilles de laurier Les herbes de Lucien une pincée de thym Les herbes de Lucien une pincée d'origan Les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cece07170
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  • Souris d'agneau au miel et purée de patate douce au cobb.

    Souris d'agneau miel purée patate douce cobb.

    ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas poster une recette salée et tout ça a cause de ma gourmandise infinie. voilà qu'aujourd'hui je vous met une bonne... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Charoufa
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  • Tourte de chou blanc

    Tourte chou blanc

    J'aime beaucoup utiliser tous les légumes mais c'est vrai que le chou blanc ne m'inspirait que peu de recette: salade de chou, colleslaw, choucroute etc... Alor... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Vanessav
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  • Queue de boeuf braisée au vin rouge

    Queue boeuf braisée rouge

    Recette pour : 6 persPréparation : 35 mn Cuisson : 4h 30 mn Autres recettes :Queue de boeuf à l'Andalouse Queue de boeuf à la hochepotIl faut :Une queue de boeu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sacha
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  • Tarte aux Pommes, Lardons, Champignons et Camembert

    Tarte Pommes, Lardons, Champignons Camembert

    Qu’on se le dise, je n’en ai pas encore terminé avec les pommes ! Contrairement à ce que l’on pourrait croire, je ne suis pas sponsorisée par les producteurs... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Les herbes de Lucien

    herbes Lucien

    De nouveau venus dans ma cuisine Vous y trouverais des herbes de provence, thym, origan, romarin, fenouil, et bien d'autre. Mais aussi des infusions. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cece07170
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  • Magret de canard séché maison

    Magret canard séché maison

    Recette proposé par elisaht du forum ""plaisirs gourmands "" , donc j'ai tester et j'ai laissé séché le magret environ 18/20 jours. Le voilà dans le sel pour... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Naty44190
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  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

    Brochettes poulet beurre cacahuètes

    Mon petit pot de beurre de cacahuètes ramené de New York n'a pas fait long feu ! Recette sucrées, salées, ou tel quel à la cuiller !! Il a été malmené... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...

    coquelets rôtis four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés carottes oignons fondants

    Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Sens.fr : un cocktail de glamour et d'éthique à découvrir!

    Sens.fr cocktail glamour d'éthique découvrir!

    CosmetoFood, c'est aussi des bons plans web, alors aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma dernière trouvaille, le site sens. Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Velouté de Butternut à la Clémentine

    Velouté Butternut Clémentine

    Les soupes maison sont légion dans le Nid... J'apprécie celle de carottes avec du jus d'orange frais, alors je me suis dit, pourquoi pas avec de la clémentine!!... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • La Sardine

    Sardine

    Histoire Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d'une vingtaine de centimètres, voisin du hareng, atteint sa pleine... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Promenade du côté de St Rémy de Provence vers les Baux de Provence ..!

    Promenade côté Rémy Provence vers Baux

    Il fait froid mais les journées sont agréables pour faire de longues promenades ,nous en avons profiter pour faire une longue marche en partant de St Rémy de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Colette Ravin
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  • Poulet épicé au yaourt

    Poulet épicé yaourt

    Une recette réalisée en deux temps trois mouvements, mais très savoureuse : le poulet n'est pas sec du tout grâce au yaourt, et bien relevé !! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Sophie21
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  • Parmentier de canard aux morilles

    Parmentier canard morilles

    Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Le pot-au-feu

    pot-au-feu

    Le froid s'est installé et les plats chauds traditionnels ont refait leur apparition. Le pot-au-feu est typiquement un de ceux-là, dont je ne me lasse pas. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Melopapilles
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  • Le poulet rôti du dimanche et ses pommes-de-terre au romarin

    poulet rôti dimanche pommes-de-terre romarin

    Mesdames et messieurs, je vous présente la star du dimanche: un bon poulet au romarin pour réchauffer les froides journées d’hiver… Poulet rôti du dimanche et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Truite de mer aux courgettes à l'étouffée

    Truite courgettes l'étouffée

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesMarinade : 15 minutesPour 4 personnes :4 pavés de filet de truite de mer ;4 courgettes ;1 citron ;1 orange ;4 cuil.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
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  • Rôti de palette à la bruschetta

    Rôti palette bruschetta

    Ouf ce rôti est vraiment un des meilleurs que j'ai mangé et pour cause... la recette vient de ma tête et de ce qui restait au frigo lol!. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Izabelle
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  • Esquimaux de chèvre frais

    Esquimaux chèvre frais

    Pour 2O bouchées préparation 30 mn Réfrigération h. 400 gr de fromage de chèvre fris 1 crottin de chèvre 6 tranches de jambon cru 0 gressins nature ou au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Moqueplet
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  • Boudin blanc fumé

    Boudin blanc fumé

    Marinade: 5 oignons et cives (oignons pays, ici l’équivalence on dira que c’est la ciboulette) émincés persil, thym, laurier (mixé) sel, poivre, muscade piment... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Pavé de Boeuf aux Légumes a la Crème

    Pavé Boeuf Légumes Crème

    Bonjour Je recois quelques fois par an, un carnet rempli de bons de réduction pour de nouveaux produits. Dans ce carnet il y avait un bon de 50 cents pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Eliane
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  • Domes de chevre sur puree de carotte

    Domes chevre puree carotte

    Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Petits flans de potiron

    Petits flans potiron

    ingrédients : 1 quartier de potiron (700 gr) 3 fines tranches de jambon fumé 3 œufs + 2 jaunes 1,5 dl de crème 40 gr de parmesan râpé 1 brin de thym 20 gr de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Cuisses de canard confit maison accompagnées de fèves et champignons poélés

    Cuisses canard confit maison accompagnées fèves champignons poélés

    Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser mes cuisses de canards confits (mes beaux parents étaient producteurs donc c'était très facile pour moi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Haricots blancs aux tomates fraîches

    Haricots blancs tomates fraîches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Terrine de porc au porto, pistaches et fruits séchés

    Terrine porc porto, pistaches fruits séchés

    Comme à tous les midis, Max, Bob et Gontran, trois amis ouvriers de la construction, mangent leur lunch ensemble. Ils s’installent la plupart du temps tout en... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Vibi
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  • Fondue vigneronne (vin rouge)

    Fondue vigneronne (vin rouge)

    D’aussi loin que je me rappelle, je n’ai jamais mangé de fondue bourguignonne à la maison. Mes parents avaient une appréhension (qu’ils m’ont transmise) face à... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Hourgada
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  • Potage Saint Germain au Brocoli

    Potage Saint Germain Brocoli

    Bonjour, Des soupes bien nourrissantes et revigorantes, parfaites pour les froides soirées d'hiver c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Les grands comme les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Eliane
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  • Haricots à la lotte et fruits de mer

    Haricots lotte fruits

    ingrédients :500g de haricots (idéalement fabes des Asturies ou Tarbais, sinon cocos ou lingots) 400g de lotte, 500g de moules, 500g de coques, ou autres... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Soupe de panais

    Soupe panais

    Ingrédients (pour 4 personnes): -1.5L eau -3 panais -1 carotte -1 pomme -1 oignon -1/2 cc de thym -1/2 cc de curry -sel, poivre Recette: 1/ Lavez et épluchez le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Dinamena
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  • La recette : Papillotes de dinde légère

    recette Papillotes dinde légère

    Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes pour les tomates + 30 minutes pour les papillotesIngrédients pour 4 personnes :4 escalopes de dinde plutôt minces 4... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins

    Poulet croûte Pain farci Châtaignes, Pommes Raisins

    La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Muriel66
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  • Tourte de Poulet aux Châtaignes

    Tourte Poulet Châtaignes

    Il nous est tous arrivé un jour ou l’autre, d’avoir des restes de poulet après un repas et de se demander ce qu’on allait bien pouvoir en faire. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Confit de lapin à la provençale

    Confit lapin provençale

    Avec 5 lapins sur l’épaule, je n’allais pas m’en tenir à un seul plat. Voici une autre version de lapin cuit à basse température. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Gwensc
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  • Velouté de potiron aux saint-jacques

    Ingrédients : 1kg de pulpe de potiron 1 litre de lait 8 noix de Saint-Jacques 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 1brin de thym 4 pincées de noix de muscade râpée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Cigares au chou version Sauté!

    Cigares chou version Sauté!

    Ce sauté se prépare plus rapidement que les traditionnels cigares au chou mais en garde la saveur authentique! À refaire sans faute!!!!Cigares au chou version... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Blanquette de poulet selon Laurent Mariotte et "Initiative originale, gourmande...

    Blanquette poulet selon Laurent Mariotte "Initiative originale, gourmande solidaire"

    Après avoir suivi l'émission "Cuisine en campagne" présentée par Laurent Mariotte sur CUISINE TV, j'ai eu immédiatement envie de filer en cuisine pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Pommes de terre au four de Sandra

    Pommes terre four Sandra

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Natt
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  • Quiche Vegetarienne

    Quiche Vegetarienne

    Une tres bonne quiche vegetarienne , ne contient ni creme fraiche ni fromage, vegetarienne a souhait. J'avais des poivrons rouge et verts qui trainait ds mon... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Naima
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  • Tourte de veau au parmesan

    Tourte veau parmesan

    Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu »une belle... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Hubjo
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  • oeuf au plat aux langoustines

    oeuf plat langoustines

    Un oeuf, un plat, des langoustines et une sauce américaine. Quand je te dis que les oeufs se marient avec tout... Sauce Américaine (pour poisson) La sauce... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Philcaumont
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  • Bourguignon à la sauce supreme aux champignons

    Bourguignon sauce supreme champignons

    Pour 5 personnes: 1kg de boeuf bourguignon 1 pot de mélange de champignons ou 1kg de champignons mélangés 1 à 2 cs de maizena 1 oignon rouge thym, persil,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tarte moelleuse au poulet, ricotta et aux poivrons : simple et savoureuse!

    Tarte moelleuse poulet, ricotta poivrons simple savoureuse!

    Une tarte à déguster en entrée comme en plat principal, moelleuse et savoureuse ! L’idée m’en est venue car il me restait des blancs d’un poulet rôti au four,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Mon jarret de bœuf tendance italianisante : mijoté longuement dans une sauce au...

    jarret bœuf tendance italianisante mijoté longuement dans sauce marsala, tomates séchées fraîches, oignons, fines herbes

    Acheté au début pour faire un petit pot au feu, ce jarret a connu un sort bien différent : poussée par une subite envie d’innover, j’ai cogité pour élaborer... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Riz aux crevettes et aux herbes

    crevettes herbes

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Natt
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  • Magret de canard maison séché au sel

    Magret canard maison séché

    Une seule question demeure : pourquoi n’en ai-je pas fait avant ? Un rapport qualité/prix imbattable… une texture… un goût… en salade ou sur des tartines de pai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Boljo
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  • Potée de chou et boeuf

    Potée chou boeuf

    Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Lapin en feuilles de lard

    Lapin feuilles lard

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Pour 4 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;16 tranches de lard fumé ;4 cuil. à soupe de moutarde ;5 cl d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Jgerain
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Rognons forestiers

    Rognons forestiers

    500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge et feuille de bois d’inde bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre un peu de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • colombo de poulet

    colombo poulet

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog cette recette vient... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Isasolju
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  • MEDAILLONS de PORC AUX LENTILLES ET CRÈME DE MORILLES

    MEDAILLONS PORC LENTILLES CRÈME MORILLES

    source Eric BOUYSSOU la sauce aux morilles miam!!!!! temps 50m pour 6 Ingrédients 1 filet mignon de porc (coupé en tranches épaisses)-300 g de lentilles de la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Laurenceel
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  • Roti de porc au romarin

    Roti porc romarin

    Source : guide cuisine n°32 aout-septembre 2010 Un bon rôti qui a permis de prendre le reste de romarin du jardin avant les gelées ! Préparation : 15minCuisson ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sl88
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  • La blanquette de veau

    blanquette veau

    Il y a des jours où le mauvais temps nous encourage à mijoter certains plats..et il y a des jours où on cuisine ces mêmes plats en plein été….Il fait toujours... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sicou
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  • Croque tendre au fromage à raclette

    Croque tendre fromage raclette

    Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pains au lait- 1 tranche de jambon blanc- 4 tranches de fromage à raclette ou gruyère- 4 cuillères à café de crème- 1... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Babausse
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  • Marbré de boudin noir aux pommes

    Marbré boudin noir pommes

    Bonjour, Il y avait un moment que je voulais faire cette recette, je l'avais repérée dans le magasine "Guide cuisine". J'ai juste remplacé les poires de la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Nathaelle
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  • Endives farcies sauce à la gueuze

    Endives farcies sauce gueuze

    Au menu aujourd'hui une recette de légumes farcis qui change de l'ordinaire. Je l'ai dénichée dans un livre Colruyt. Tous le monde a adoré Pour 4 personnes 500... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces

    Gigot heures, navets sautés vanille purée patates douces

    Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Wok de légumes et poulet ; sauce curry

    légumes poulet sauce curry

    Cette recette pleine de soleil m'a tapé dans l'oeil hier soir, et je me suis lancée directement après l'avoir vue, histoire d'avoir un peu de soleil avec toute... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Sophie21
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  • La choucroute aux pommes

    choucroute pommes

    Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Opapilles
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  • Mes cuisses de poulet dorées en sauce à l’italienne

    cuisses poulet dorées sauce l’italienne

    Une recette facile pour un résultat terriblement parfumé : un vrai régal d’hiver que ces cuisses fondantes, nappées de sauce aromatique et généreuse! Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Boeuf mijoté en cocotte

    Boeuf mijoté cocotte

    Voici la recette classique du dimanche midi : un bon plat en sauce bien mijoté accompagné de panais et carottes écrasées . C'est assez pratique car ce mijoté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Boulettes de boeuf à la Stroganoff

    Boulettes boeuf Stroganoff

    La recette de base de ces boulettes est tout à fait fabuleuse! Je la garde en note pour mes prochaines recettes où il sera demandé des boulettes de boeuf. Elle... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Cuisse de dinde en croute d’herbes

    Cuisse dinde croute d’herbes

    1 cuisse de dinde degraissé persil, romarin, sauge, thym: herbes fraiches de préférence 1 à 2 cs de moutarde forte Chapelure dukan Emincez finement les herbes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Capuccino Surprise – Vive l’Automne !

    Capuccino Surprise Vive l’Automne

    Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de terre au citron

    cabillaud écrasé pomme terre citron

    Cette recette à l'air assez banale, mais justement elle m'a intéressée car j'étais sûr qu'elle allait plaire aux enfants. J'ai déjà refait cette recette 3... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Alba54
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  • Diots au vin blanc

    Diots blanc

    Bonjour, je vous propose de rester en Savoie avec ce petit plat qui ravira les amoureux de saucisses comme nous !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 4 diots 25... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Kayababouch
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  • Escargots à la Catalane

    Escargots Catalane

    Aujourd'hui, une recette que m'a donnée mon amie Cortaline, merci à elle de m'avoir donné SA recette ! Si vous aimez le scrap et même pour le plaisir des yeux,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Lili18
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  • Mes préférés du moment #1: Hygiène et Soins Corps

    préférés moment Hygiène Soins Corps

    Comme promis, voici un top 10 de mes produits pour le corps, utilisés encore et encore dans ma salle de bains ces temps-ci! 1- Savon Bio Argan Citron Rêve de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Lutindesbois
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  • Ras la toque des coquilles congelees

    toque coquilles congelees

    Depuis début octobre, c’est le grand retour des coquilles Saint-Jacques bretonnes toutes fraîches. Après plusieurs mois de trêve, où elles se sont gavées de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Vava22
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  • Gateau de foies de volaille

    Gateau foies volaille

    Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sl88
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  • Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Choucroute Poisson Recette Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Petits Roulés Au Brie Façon Orloff

    Petits Roulés Brie Façon Orloff

    Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Maelysa
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  • Petits Roulés Au Brie Façon Orloff

    Petits Roulés Brie Façon Orloff

    Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Maelysa
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  • Tajine d'agneau au smen, aux navets et au jus de citron

    Tajine d'agneau smen, navets citron

    Je ne comprends absolument rien, je prépare mon article pour demain en le programmant et quand je clique, oups il disparait. Heureusement que la prévisualisatio... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Sourour
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  • Purée de Pommes de Terre et Quenelles de Knackis

    Purée Pommes Terre Quenelles Knackis

    Une recette pour vos enfants ou pour tout gourmand voulant revenir quelques années en arrière, avec ces petites saucisses que nous avons tous goutées! Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Riricolibri
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  • pot au feu revisité avec de l'orge perlé , du butternut

    revisité avec l'orge perlé butternut

    Même si je me régale avec des salades (billet de la semaine dernière ) un bon plat bien chaud est quand même super réconfortant quand il fait froid et humide ,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Roulés au thon

    Roulés thon

    Bonjour à tous; En ce mois de Novembre,le froid frappe à la porte,alors pour l'affronter il faut bien manger.Hier au souper j'ai prépare une soupe et il me... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Nibele
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  • Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

    Aile raie sauce moutarde l'ancienne

    Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Zouck
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  • TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES

    TERRINE CANARD FOIE GRAS & CEPES

    L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Soupe aux pois cassés

    Soupe pois cassés

    C'est de saison ... Ingrédients pour 4 : - 300 g de pois cassés- 2 oignons- 2 carottes- 2 litres d'eau ou de bouillon- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym-... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Clomax
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Tiloup
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