Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
-
Maquereaux à la tomate et aux câpres
Lorsque l'on m'a offert ces maquereaux tout frais pêchés du matin au Croisic, j'ai trouvé là une belle opportunité pour diversifier un peu mes repas. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Tian de légumes à l'huile d'olive
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 15 minutesPour 6 personnes :600 g de courgettes ;500 g d'aubergines ;500 g de tomates ;500 g d'oignons ;4... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
OIGNONS FARCIS AU CHEVRE & AUX TOMATES CONFITES
Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’e... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les feuilletés à la courgette
Samedi 25/09/2010 LES FEUILLETES COURGETTES – CRABE Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 petite courgette 1 sachet de chair de crabe 3 cuillères à soupe de coulis... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de Loup au citron vert
Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Lili18
NONE -
Mignon de Porc Sauce Moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de porc 2 cc d'huile 5 cS de moutarde Romarin Thym Poivre 500 g Champignons de Paris frais 30 ml Vin blanc 200 g... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Moules marinières
Ah d'où elles viennent ces moules???? Ce n'est pas des moules de bouchon provenant de la Bretagne, ni de Bouzigues qui sont plus grosses!!! Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Libel
NONE, NONE -
COLOMBO DE POULET (Antilles)
Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les tomates confites et sèchées
Jeudi 23/09/2010 Recette facile préparée par Denis et qui embaume la cuisine ! LES TOMATES CONFITES ET SECHEES Préparation : 10 mn – Cuisson : 4 à 5 Heures TH. Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...
J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
salade de haricots blancs
Pour 6 personnes Ingrédients:* 250g de haricots blancs secs * 2 carottes moyennes* 1 oignon* 2 feuilles de laurier* 1 branche de thym* 6 c.à. Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Blanquette de veau au citron
La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc au bacon et au cheddar
Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Isa", je ne savais pas quel filet prendre, du filet mignon ou du rôti dans le filet, alors j'ai... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Soupe aux ailerons de dinde
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes Pour 4 personnes :700 g d'ailerons de dinde ;1 branche de céleri ;1 petit oignon ;sel, poivre ;1/4 de cuil. à café... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Comment acheter et stocker les aliments correctement ?
Vous aimez cuisiner mais vous ne savez pas comment bien acheter et conserver les aliments correctement ? Ne vous inquiétez pas! Chez les femmes urbaines il y a ... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Pain minute
Vous le savez, tout ce qui est boulange n'est pas trop mon truc. Je salive devant vos si belles brioches et vous envie d'obtenir de tels résultats! Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à l’ails confits
1 poulet entier 2 tetes d’ails 1 oignon, ciboulette laurier, thym Mettre le poulet nettoyé dans un plat et y mettre le laurier, le thym, ciboulette et oignon... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chausson aux bigorneaux
Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
vendange et... récolte de miel !
Et oui, c'est les vendanges. On y est maintenant à fond, les maturités sont là, aucune grappe de pourri cette année, le tri se limite donc à supprimer quelques... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Poulet rôti du dimanche sans gluten
sans glutenAujourd'hui je ne vais pas vous proposer de recette à proprement dit, mais plutôt ma manière de procéder afin d'obtenir un poulet rôti moelleux et... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Perrine9
NONE -
Hamburger de polenta aux legumes du soleil
Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mes recettes dans vos casseroles...
Merci à vous de continuer à apprécier mes recettes... Margot, qui n'est pas bloggeuse, a eu la gentilesse de prendre ses réalisations en photo. Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat esprit & gout
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN
Si vous aimez le sucre sale, cette tarte fine est pour vous. Elle marie a merveille, les oignons confits, presque caramelises, avec la legere acidite d un... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la Catalane
A la maison on aime tous le lapin ,en particulier le lapin à la Normande...A la Catalane j'avais encore jamais testé ,c'est trés bon également et ça change un... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Purée de carottes
Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 mn 0 min Très Facile Liste des ingrédients... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Sylvie95
NONE -
mise à jour du menu....
Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Labaquere
NONE -
Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC
Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC
Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème
Merci Jojo pour cette excellente recette réalisée cet été au Croisic. Je l'ai refaite pour des amis qui n'appréciaient pas particulièrement les oignons et elle ... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Mini encornets farcis
Pour 3 personnes: Ingrédients: 500 gr de mini encornets 120 gr de lardons 200 gr d' hachis de bœuf 1 boîte de tomate pelée 1 verre de vin blanc 1 œuf 2 c à s... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Kandil simit
Je vous propose des petits sablés salé aux graines de sésames dorés, c'est trop bon, super fondant, idéal pour accompagner un bon thé. Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Paul et Marie Decayzac
Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Tarte aux échalotes & parmesan d'après Julie Andrieu
Trois fois de suite que je "récolte" des échalotes dans mon panier bio hebdomadaire. Que faire d'un tel stock ? Et bien c'est Julie Andrieu qui est venue à ma ... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini penne aux légumes rôtis et chèvre
Aujourd'hui, c'est la rentrée des élèves dans mon collège... Ce qui veut dire pour moi, distribution des manuels, ce qui n'a rien de folichon... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au crabe
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche au crabe, à servir soit en entrée, soit en plat complet avec une salade. L'assaisonnement est parfait: les... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...
Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Du veau tendrement ficelé!
Du veau tendrement ficelé! Alors voilà ce que j'ai cuisiné dimanche dernier pour le diner avec ma grande tante de passage chez nous, mon frčre, ma... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Des légumes variés cuits en toute simplicité
Dans mon dernier message , je vous parlais du festival des légumes où nous étions allés dimanche matin . Il y avait un brunch constitué que des légumes et cela... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truite à l'unilatéral sur lit de gros sel
Voilà une façon originale de cuisiner le poisson! La cuisson sur le gros sel donne vraiment un petit plus au poisson. C'est une idée du Hors Série Cuisine... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la sauce aillée
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;4 gousses d'ail avec la peau ;1 branche de romarin frais ;1... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Variations autour des tartinades
Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Leonine19
NONE -
Combava (poisson et... huile d'olive au...)
(Photo LOF - fin aout au Portugal, enfin les combavas...) Les combavas produisent fin août dans le sud de l’Europe. Le zeste est ami du poisson. Cuit ou cru. Lire la suite
Le 30 août 2010 par Lof
NONE -
Trio de cakes salés pour l'apéro
Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite
Le 29 août 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Poulet en Crapaudine au Barbecue à la Portugaise
Pour ma part "la meilleure recette de poulet braisé" et je ne dis pas ça seulement parce que mon "coloc" est d'origine portugaise .. Lire la suite
Le 29 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La mogette de Vendée
Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau invisible courgettes, safran & parmesan
Aujourd'hui je vous propose une recette déjà bien connue par la blogosphère culinaire. La recette originale provient du blog "Eryn Folle Cuisine", ce site est... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Petitegawelle
NONE, NONE -
Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (I) - Mini bombes Alaska, glace...
Recette suggérée par Elissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vint-troisième participation aux défis Daring BakersAussi connue sous le nom de «omelette... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises
Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tomates cerises vertes au vinaigre
Qui n'a pas rêvé de faire pousser ses propres tomates cerises ? Cela semblait facile selon le vendeur et aux dires des internautes ! Lire la suite
Le 26 août 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
°tripe, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Soupe de crevettes au lait de coco
Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Lire la suite
Le 25 août 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse
Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheu... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Filet de colin à l'italienne au Micro Vap'
Une recette inspirée de la recette du filet de cabillaud à l'italienne du livre "Naturellement délicieux" Pour 4 personnes - 3,5 flexi** par personne 4 filets d... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit Memo bien pratique!!
Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite
Le 23 août 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Filets de rouget aux légumes rotis
J'adore le poisson, mais le rouget je n'en mange pas souvent! Alors quand j'ai vu la promo sur des tous petits filets dans mon supermarché je me suis dit que... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours
Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le tian de courgettes
En ce moment nous avons pas mal de grosses courgettes blanches, bien plus tendres et douces que leurs copines vertes que l'on trouve généralement. Lire la suite
Le 21 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Poulet au vin de Buzet
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;2 dl de bouillon de poulet (cube) ;25 cl de vin rouge de Buze... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Brioche Perdue aux Abricots Rôtis
Il y a quelques semaines j’avais promis de poster quelques recettes réalisées avec les abricots du jardin et je dois dire que j’ai laissé le temps passer ! Lire la suite
Le 20 août 2010 par Tartinejeanne
NONE -
2 Astuces pour un bon Barbecue
comme Améliorer vos plats Barbecue Ajouter quelques branches de thym sur les braises parfumera agréablement vos aliments. Jeter du gros sel sur les braises... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Sylvie95
NONE -
Poêlé de jardinière de légumes
Bon la photo n'est pas terrible mais le résultat au niveau gustative c'est vraiment terrible!!!! Ingrédients: Pomme de terre (petite) Carottes Haricots verts... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Libel
NONE, NONE -
Crumble de tomates
Au programme, et ce jusqu'au moi d'Octobre, le Festival International de la Photographie Culinaire. Et devinez quoi? Les blogueurs culinaires peuvent participer. Lire la suite
Le 18 août 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu
Jeudi 19/08/2010 Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition … En cuisant le thon,... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
°pâte, agneau & aubergine°
L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Aubergines à la Mozzarella
Notre potager nous ravit chaque jour. Petits pois, courgettes, tomates, herbes aromatiques en bataille, nous nous régalons à découvrir chaque jour ce qui... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Pâte à pizza
Bonjour à tous et à toutes! Après ces 15 jours d’absence me revoilà! Je vous remercie pour votre fidélité et pour vos commentaires pendant mon absence!... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
La tarte niçoise
Peu différente de la tarte à la tomate, que je vous ai présentée dernièrement, la tarte niçoise a la particularité d'avoir pour ingrédients (tomates et oignons... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cari de crevettes
Voila une recette qu'une amie qui est d'origine de la réunion m'a fait découvrir, un vrai régal miam miam... ingrédients: 500 g de crevettes 2 oignons 2... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Lilise60580
NONE, NONE -
Flan de courgettes aux herbes et son coulis
La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Agneau en sucré/salé!!
Le 14 août 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)
Dimanche 15/08/2010 LES BOUCHEES MARINES Ingrédients : 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Goulash de poulet
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Légumes rôtis au four
Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saute de veau de lisbonne
Une délicieuse recette que j'avais trouvé sur le blog de mon amie Cath. J'ai beaucoup aimé le mariage des saveurs... C'est un plat qui sera bien meilleur si vou... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
°aubergine & tomate°
En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie d... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Côtelettes de porc à l'érable et dijon
De tendres et délicieuses côtelettes de porc. J'ai pris la recette sur le site de, Métro.1/4 tasse d’huile1/4 tasse de jus de pomme ou orange4 c. à table de... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est un jardin extraordinaire...
Depuis le début du printemps, vous avez pu découvrir mon jardin au fil de mes articles.Après les rosiers, les bambous, la glycine, ...je vous propose de... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Carbonnades aux petits légumes et blés
Cela peut paraitre étrange de publier une recette de plat mijoté après une recette de glace mais c'est à l'image de cet été qui jongle entre canicule et... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux légumes du soleil
Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Tarte fine aux légumes du soleil
Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Fougasse aux fromages et aux herbes
Pour 2 fougasses moyennes Ingrédients:Pour la pâte * 380 Gr de farine* 210Ml d'eau* 2 C .à.s. d'huile d'olive* 1 C.à.c. de levure de boulanger* 1 C.à.c. bombée... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tomates cerises rôties aux fines herbes
Pour cette recette je me suis inspirée de celle du magazine cuisine actuelle n°235 Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à la Tomate
Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin ! Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Saucisson à cuire et pommes de terre au Micro Vap'
Et oui encore une recette au Micro Vap', enfin pas vraiment une recette, c'est tout simple, mais j'ai été bluffée par tant de simplicité et de rapidité, en... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquets aux tomates
Voici une recette dédiée spécialement aux deux impatientes de la tomate et à tous ceux qui ont envie d'un sablé version salée pour les piques-niques ou les... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cake aux herbes de provence
Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Verrines, terrines ou petites cuillères de fregola sarda aux herbes
Toujours dans la suite des assiettes servies dans le cadre de mon expérience de traiteur d'un soir de la semaine dernière ou La Souris verte mange dans mon... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pissaladière
Voici une recette que je souhaitais partager ici depuis bien longtemps. Quand il s’agit de plats estivaux, je suis toujours là, plus particulièrement encore... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Poulet à la basquaise en mijoteuse
A Noël dernier, n'amoureux m'a offert la mijoteuse Cuisinart. Je m'en sert peu car elle est faite pour préparer des plats de 6 personnes mais en ce moment je... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Herbes aromatiques séchées
herbes aromatiques de votre choix fraiche Laver, trier et mettre a sécher l’herbes sur un papier sopalin et laisser sécher a l’air libre pendant plusieurs... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS
Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La tarte à la tomate & la burrata
Pour un diner improvisé, avec dans le frigo quelques tomates en grappe et une pâte feuilletée, voici un plat tout simple : la tarte à la tomate, un classique... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pizza "fougasse" aux sardines fraîches
Rouge passion. Les tomates sont en train de mûrir dans le jardin et c'est avec impatience que j'attendais de voir leur couleur verte se transformer en rouge pou... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Coquelet en Crapaudine au Citron & Romarin BBQ (recette ProPoint WW)
Ce n'est pas parce que l'on essaie de faire attention à sa ligne ou que l'on suit un programme de "rééquilibrage" alimentaire qu'il faut se priver de BBQ. Lire la suite
Le 02 août 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fusilli Longhi au Concombre à l'Ail & Feta
Je découvre le concombre chaud .. Je l'affectionne particulièrement en salade mais chaud je n'avais jamais tenté jusqu'à ce midi, avec des Fusilli Longhi, des... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de courgettes
J’ai trouvé cette recette sur le délicieux blog de “Maryathènes” Ce ne pas la première fois que je puise dans ces recettes et ce ne sera pas la dernière ! Lire la suite
Le 02 août 2010 par Monique
NONE, NONE -
Cabécous grillés à la plancha
Voici une petite recette de fromage grillé à la plancha que nous avons déniché sur le blog de Dominique et qui fût une véritable réussite. Lire la suite
Le 02 août 2010 par Vanina33
NONE, NONE -
Recette portugaise: le gratin de Bacalhau
Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Mokamilla
NONE -
Petits pains au bruccio et au zaatar
Le zaatar (ou zahtar) est un mélange traditionnel qui renferme toute la saveur du Moyen-Orient. On l'utilise pour en saupoudrer les légumes, les viandes grillée... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Therbia
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus