Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Maquereaux à la tomate et aux câpres

    Maquereaux tomate câpres

    Lorsque l'on m'a offert ces maquereaux tout frais pêchés du matin au Croisic, j'ai trouvé là une belle opportunité pour diversifier un peu mes repas. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Zouck
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  • Tian de légumes à l'huile d'olive

    Tian légumes l'huile d'olive

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 15 minutesPour 6 personnes :600 g de courgettes ;500 g d'aubergines ;500 g de tomates ;500 g d'oignons ;4... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Jgerain
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  • OIGNONS FARCIS AU CHEVRE & AUX TOMATES CONFITES

    OIGNONS FARCIS CHEVRE & TOMATES CONFITES

    Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’e... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • On mange quoi demain? Les feuilletés à la courgette

    mange quoi demain? feuilletés courgette

    Samedi 25/09/2010 LES FEUILLETES COURGETTES – CRABE Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 petite courgette 1 sachet de chair de crabe 3 cuillères à soupe de coulis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Filet de Loup au citron vert

    Filet Loup citron vert

    Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Lili18
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  • Mignon de Porc Sauce Moutarde

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de porc 2 cc d'huile 5 cS de moutarde Romarin Thym Poivre 500 g Champignons de Paris frais 30 ml Vin blanc 200 g... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Clomax
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  • Moules marinières

    Moules marinières

    Ah d'où elles viennent ces moules???? Ce n'est pas des moules de bouchon provenant de la Bretagne, ni de Bouzigues qui sont plus grosses!!! Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Libel
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  • COLOMBO DE POULET (Antilles)

    COLOMBO POULET (Antilles)

    Envie de s’évader, de voyager, … de rêver ? Je vous propose un plat délicieusement parfumé et coloré : un colombo de poulet, un véritable bouquet d’arômes dans... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • On mange quoi demain? Les tomates confites et sèchées

    mange quoi demain? tomates confites sèchées

    Jeudi 23/09/2010 Recette facile préparée par Denis et qui embaume la cuisine ! LES TOMATES CONFITES ET SECHEES Préparation : 10 mn – Cuisson : 4 à 5 Heures TH. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...

    Voyage culinaire casamance avec escale inde poulet yassa lait coco marmites emoi

    J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • salade de haricots blancs

    salade haricots blancs

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 250g de haricots blancs secs * 2 carottes moyennes* 1 oignon* 2 feuilles de laurier* 1 branche de thym* 6 c.à. Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lightofhope
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  • Blanquette de veau au citron

    Blanquette veau citron

    La première fois que j'ai manger de la blanquette de veau c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os)ca ne ma pas plus du tout mais pas du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Doudine
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  • Filet mignon de porc au bacon et au cheddar

    Filet mignon porc bacon cheddar

    Une délicieuse recette trouvée sur le blog "Les gourmandises d'Isa", je ne savais pas quel filet prendre, du filet mignon ou du rôti dans le filet, alors j'ai... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Zouck
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  • Soupe aux ailerons de dinde

    Soupe ailerons dinde

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes Pour 4 personnes :700 g d'ailerons de dinde ;1 branche de céleri ;1 petit oignon ;sel, poivre ;1/4 de cuil. à café... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Comment acheter et stocker les aliments correctement ?

    Comment acheter stocker aliments correctement

    Vous aimez cuisiner mais vous ne savez pas comment bien acheter et conserver les aliments correctement ? Ne vous inquiétez pas! Chez les femmes urbaines il y a ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Pain minute

    Pain minute

    Vous le savez, tout ce qui est boulange n'est pas trop mon truc. Je salive devant vos si belles brioches et vous envie d'obtenir de tels résultats! Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Lolo1501
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  • Poulet à l’ails confits

    Poulet l’ails confits

    1 poulet entier 2 tetes d’ails 1 oignon, ciboulette laurier, thym Mettre le poulet nettoyé dans un plat et y mettre le laurier, le thym, ciboulette et oignon... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Chausson aux bigorneaux

    Chausson bigorneaux

    Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Boljo
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  • vendange et... récolte de miel !

    vendange et... récolte miel

    Et oui, c'est les vendanges. On y est maintenant à fond, les maturités sont là, aucune grappe de pourri cette année, le tri se limite donc à supprimer quelques... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Dupere
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  • Poulet rôti du dimanche sans gluten

    Poulet rôti dimanche sans gluten

    sans glutenAujourd'hui je ne vais pas vous proposer de recette à proprement dit, mais plutôt ma manière de procéder afin d'obtenir un poulet rôti moelleux et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Perrine9
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  • Hamburger de polenta aux legumes du soleil

    Hamburger polenta legumes soleil

    Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Mes recettes dans vos casseroles...

    recettes dans casseroles...

    Merci à vous de continuer à apprécier mes recettes... Margot, qui n'est pas bloggeuse, a eu la gentilesse de prendre ses réalisations en photo. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sandrine79
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  • Partenariat esprit & gout

    Partenariat esprit gout

    Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN

    TARTE FINE OIGNONS, CHEVRE & MIEL ROMARIN

    Si vous aimez le sucre sale, cette tarte fine est pour vous. Elle marie a merveille, les oignons confits, presque caramelises, avec la legere acidite d un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Lapin à la Catalane

    Lapin Catalane

    A la maison on aime tous le lapin ,en particulier le lapin à la Normande...A la Catalane j'avais encore jamais testé ,c'est trés bon également et ça change un... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Nycolette
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  • Purée de carottes

    Purée carottes

    Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 mn 0 min Très Facile Liste des ingrédients... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sylvie95
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  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
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  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème

    Moules oignons, échalotes crème

    Merci Jojo pour cette excellente recette réalisée cet été au Croisic. Je l'ai refaite pour des amis qui n'appréciaient pas particulièrement les oignons et elle ... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Zouck
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  • Mini encornets farcis

    Mini encornets farcis

    Pour 3 personnes: Ingrédients: 500 gr de mini encornets 120 gr de lardons 200 gr d' hachis de bœuf 1 boîte de tomate pelée 1 verre de vin blanc 1 œuf 2 c à s... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Libel
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  • Kandil simit

    Kandil simit

    Je vous propose des petits sablés salé aux graines de sésames dorés, c'est trop bon, super fondant, idéal pour accompagner un bon thé. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Pastaciemo
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  • Paul et Marie Decayzac

    Paul Marie Decayzac

    Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Kokille
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  • Tarte aux échalotes & parmesan d'après Julie Andrieu

    Tarte échalotes parmesan d'après Julie Andrieu

    Trois fois de suite que je "récolte" des échalotes dans mon panier bio hebdomadaire. Que faire d'un tel stock ? Et bien c'est Julie Andrieu qui est venue à ma ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Sandrine79
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  • Mini penne aux légumes rôtis et chèvre

    Mini penne légumes rôtis chèvre

    Aujourd'hui, c'est la rentrée des élèves dans mon collège... Ce qui veut dire pour moi, distribution des manuels, ce qui n'a rien de folichon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Clems28
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  • Quiche au crabe

    Quiche crabe

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche au crabe, à servir soit en entrée, soit en plat complet avec une salade. L'assaisonnement est parfait: les... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Nad0511
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  • Filet de porc croustillant au bacon et à la confiture de figues, pommes et...

    Filet porc croustillant bacon confiture figues, pommes oignons caramélisés vinaigre balsamique

    Alors, moi, je lui ai expliqué qu’on ferait comme si, et que c’était mieux que nous ne soyons pas trop nombreux, sinon tout le monde voudrait être capitaine, et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Vibi
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  • Du veau tendrement ficelé!

    veau tendrement ficelé!

    Du veau tendrement ficelé! Alors voilà ce que j'ai cuisiné dimanche dernier pour le diner avec ma grande tante de passage chez nous, mon frčre, ma... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Des légumes variés cuits en toute simplicité

    légumes variés cuits toute simplicité

    Dans mon dernier message , je vous parlais du festival des légumes où nous étions allés dimanche matin . Il y avait un brunch constitué que des légumes et cela... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Nanoud
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  • Truite à l'unilatéral sur lit de gros sel

    Truite l'unilatéral gros

    Voilà une façon originale de cuisiner le poisson! La cuisson sur le gros sel donne vraiment un petit plus au poisson. C'est une idée du Hors Série Cuisine... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Dey
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  • Poulet à la sauce aillée

    Poulet sauce aillée

    Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;4 gousses d'ail avec la peau ;1 branche de romarin frais ;1... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Jgerain
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  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
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  • Combava (poisson et... huile d'olive au...)

    Combava (poisson et... huile d'olive au...)

    (Photo LOF - fin aout au Portugal, enfin les combavas...) Les combavas produisent fin août dans le sud de l’Europe. Le zeste est ami du poisson. Cuit ou cru. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Lof
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  • Trio de cakes salés pour l'apéro

    Trio cakes salés pour l'apéro

    Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Marionion
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  • Poulet en Crapaudine au Barbecue à la Portugaise

    Poulet Crapaudine Barbecue Portugaise

    Pour ma part "la meilleure recette de poulet braisé" et je ne dis pas ça seulement parce que mon "coloc" est d'origine portugaise .. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Muriel66
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  • On mange quoi demain? La mogette de Vendée

    mange quoi demain? mogette Vendée

    Dimanche 29/08/2010 Etant vendéenne, je ne pouvais quand même pas ne pas vous donner la recette d’une spécialité de mon pays !!! LES MOGETTES DE VENDEE Mettre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Gâteau invisible courgettes, safran & parmesan

    Gâteau invisible courgettes, safran parmesan

    Aujourd'hui je vous propose une recette déjà bien connue par la blogosphère culinaire. La recette originale provient du blog "Eryn Folle Cuisine", ce site est... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Petitegawelle
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  • Vingt-troisième participation aux Daring Bakers (I) - Mini bombes Alaska, glace...

    Vingt-troisième participation Daring Bakers Mini bombes Alaska, glace chèvre cerises caramélisées vinaigre balsamique

    Recette suggérée par Elissa de 17 and Bakingdans le cadre de ma vint-troisième participation aux défis Daring BakersAussi connue sous le nom de «omelette... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Vibi
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  • Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises

    clafoute, clafoutes, clafoute tomates cerises

    Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estebe
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  • Tomates cerises vertes au vinaigre

    Tomates cerises vertes vinaigre

    Qui n'a pas rêvé de faire pousser ses propres tomates cerises ? Cela semblait facile selon le vendeur et aux dires des internautes ! Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Bboizard
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  • °tripe, piment & tomate°

    °tripe, piment tomate°

    Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cendrine
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  • Soupe de crevettes au lait de coco

    Soupe crevettes lait coco

    Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Palaisdeslys
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  • Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse

    Assiette tomates jardin l'huile d'olive verte Belle Excuse

    Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheu... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Margau
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  • Filet de colin à l'italienne au Micro Vap'

    Filet colin l'italienne Micro Vap'

    Une recette inspirée de la recette du filet de cabillaud à l'italienne du livre "Naturellement délicieux" Pour 4 personnes - 3,5 flexi** par personne 4 filets d... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Feegourmande
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  • Petit Memo bien pratique!!

    Petit Memo bien pratique!!

    Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Filets de rouget aux légumes rotis

    Filets rouget légumes rotis

    J'adore le poisson, mais le rouget je n'en mange pas souvent! Alors quand j'ai vu la promo sur des tous petits filets dans mon supermarché je me suis dit que... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Dey
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  • 2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Doudine
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  • Le tian de courgettes

    tian courgettes

    En ce moment nous avons pas mal de grosses courgettes blanches, bien plus tendres et douces que leurs copines vertes que l'on trouve généralement. Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Melopapilles
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  • Poulet au vin de Buzet

    Poulet Buzet

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;2 dl de bouillon de poulet (cube) ;25 cl de vin rouge de Buze... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Jgerain
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  • Brioche Perdue aux Abricots Rôtis

    Brioche Perdue Abricots Rôtis

    Il y a quelques semaines j’avais promis de poster quelques recettes réalisées avec les abricots du jardin et je dois dire que j’ai laissé le temps passer ! Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Tartinejeanne
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  • 2 Astuces pour un bon Barbecue

    comme Améliorer vos plats Barbecue Ajouter quelques branches de thym sur les braises parfumera agréablement vos aliments. Jeter du gros sel sur les braises... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sylvie95
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  • Poêlé de jardinière de légumes

    Poêlé jardinière légumes

    Bon la photo n'est pas terrible mais le résultat au niveau gustative c'est vraiment terrible!!!! Ingrédients: Pomme de terre (petite) Carottes Haricots verts... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Libel
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  • Crumble de tomates

    Crumble tomates

    Au programme, et ce jusqu'au moi d'Octobre, le Festival International de la Photographie Culinaire. Et devinez quoi? Les blogueurs culinaires peuvent participer. Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Chefinthehouse
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  • On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu

    mange quoi demain? salade pique-nique l'Ile d'Yeu

    Jeudi 19/08/2010 Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition … En cuisant le thon,... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • °pâte, agneau & aubergine°

    °pâte, agneau aubergine°

    L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Cendrine
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  • Aubergines à la Mozzarella

    Aubergines Mozzarella

    Notre potager nous ravit chaque jour. Petits pois, courgettes, tomates, herbes aromatiques en bataille, nous nous régalons à découvrir chaque jour ce qui... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Tartinejeanne
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  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    Bonjour à tous et à toutes! Après ces 15 jours d’absence me revoilà! Je vous remercie pour votre fidélité et pour vos commentaires pendant mon absence!... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Payette6202
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  • La tarte niçoise

    tarte niçoise

    Peu différente de la tarte à la tomate, que je vous ai présentée dernièrement, la tarte niçoise a la particularité d'avoir pour ingrédients (tomates et oignons... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Melopapilles
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  • Cari de crevettes

    Cari crevettes

    Voila une recette qu'une amie qui est d'origine de la réunion m'a fait découvrir, un vrai régal miam miam... ingrédients: 500 g de crevettes 2 oignons 2... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Lilise60580
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  • Flan de courgettes aux herbes et son coulis

    Flan courgettes herbes coulis

    La photo n'est pas terrible et ne rend pas honneur à ce plat que j'avais réalisé, entre autre, pour mon anniversaire samedi dernier. N'ayant plus de frigo (il... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Catherine Marchand
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  • Agneau en sucré/salé!!

    Agneau sucré/salé!!

    Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ameliepoulain73
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  • On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)

    mange quoi demain? petits fours apéritif (suite)

    Dimanche 15/08/2010 LES BOUCHEES MARINES Ingrédients : 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Jgerain
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  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Lolo1501
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  • Saute de veau de lisbonne

    Saute veau lisbonne

    Une délicieuse recette que j'avais trouvé sur le blog de mon amie Cath. J'ai beaucoup aimé le mariage des saveurs... C'est un plat qui sera bien meilleur si vou... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Catherine Marchand
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  • °aubergine & tomate°

    °aubergine tomate°

    En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie d... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cendrine
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  • Côtelettes de porc à l'érable et dijon

    Côtelettes porc l'érable dijon

    De tendres et délicieuses côtelettes de porc. J'ai pris la recette sur le site de, Métro.1/4 tasse d’huile1/4 tasse de jus de pomme ou orange4 c. à table de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Izabelle
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  • C'est un jardin extraordinaire...

    C'est jardin extraordinaire...

    Depuis le début du printemps, vous avez pu découvrir mon jardin au fil de mes articles.Après les rosiers, les bambous, la glycine, ...je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ness55555
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  • Carbonnades aux petits légumes et blés

    Carbonnades petits légumes blés

    Cela peut paraitre étrange de publier une recette de plat mijoté après une recette de glace mais c'est à l'image de cet été qui jongle entre canicule et... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Snoopy1989
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  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
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  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
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  • Fougasse aux fromages et aux herbes

    Fougasse fromages herbes

    Pour 2 fougasses moyennes Ingrédients:Pour la pâte * 380 Gr de farine* 210Ml d'eau* 2 C .à.s. d'huile d'olive* 1 C.à.c. de levure de boulanger* 1 C.à.c. bombée... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
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  • Tomates cerises rôties aux fines herbes

    Tomates cerises rôties fines herbes

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle du magazine cuisine actuelle n°235 Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Sl88
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  • Tartelettes à la Tomate

    Tartelettes Tomate

    Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin ! Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Katell56
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  • Saucisson à cuire et pommes de terre au Micro Vap'

    Et oui encore une recette au Micro Vap', enfin pas vraiment une recette, c'est tout simple, mais j'ai été bluffée par tant de simplicité et de rapidité, en... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Feegourmande
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  • Croquets aux tomates

    Croquets tomates

    Voici une recette dédiée spécialement aux deux impatientes de la tomate et à tous ceux qui ont envie d'un sablé version salée pour les piques-niques ou les... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Anne Onyme
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  • Cake aux herbes de provence

    Cake herbes provence

    Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Dey
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  • Verrines, terrines ou petites cuillères de fregola sarda aux herbes

    Verrines, terrines petites cuillères fregola sarda herbes

    Toujours dans la suite des assiettes servies dans le cadre de mon expérience de traiteur d'un soir de la semaine dernière ou La Souris verte mange dans mon... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Margau
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Voici une recette que je souhaitais partager ici depuis bien longtemps. Quand il s’agit de plats estivaux, je suis toujours là, plus particulièrement encore... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Tartinejeanne
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  • Poulet à la basquaise en mijoteuse

    Poulet basquaise mijoteuse

    A Noël dernier, n'amoureux m'a offert la mijoteuse Cuisinart. Je m'en sert peu car elle est faite pour préparer des plats de 6 personnes mais en ce moment je... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Dey
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  • Herbes aromatiques séchées

    Herbes aromatiques séchées

    herbes aromatiques de votre choix fraiche Laver, trier et mettre a sécher l’herbes sur un papier sopalin et laisser sécher a l’air libre pendant plusieurs... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
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  • MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS

    MILLEFEUILLE LEGUMES GRILLES RICOTTA & PIGNONS

    Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Cotesoleil
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  • La tarte à la tomate & la burrata

    tarte tomate burrata

    Pour un diner improvisé, avec dans le frigo quelques tomates en grappe et une pâte feuilletée, voici un plat tout simple : la tarte à la tomate, un classique... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melopapilles
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  • Pizza "fougasse" aux sardines fraîches

    Pizza "fougasse" sardines fraîches

    Rouge passion. Les tomates sont en train de mûrir dans le jardin et c'est avec impatience que j'attendais de voir leur couleur verte se transformer en rouge pou... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Anne Onyme
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  • Coquelet en Crapaudine au Citron & Romarin BBQ (recette ProPoint WW)

    Coquelet Crapaudine Citron Romarin (recette ProPoint

    Ce n'est pas parce que l'on essaie de faire attention à sa ligne ou que l'on suit un programme de "rééquilibrage" alimentaire qu'il faut se priver de BBQ. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Joelle
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  • Fusilli Longhi au Concombre à l'Ail & Feta

    Fusilli Longhi Concombre l'Ail Feta

    Je découvre le concombre chaud .. Je l'affectionne particulièrement en salade mais chaud je n'avais jamais tenté jusqu'à ce midi, avec des Fusilli Longhi, des... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Muriel66
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  • Galettes de courgettes

    Galettes courgettes

    J’ai trouvé cette recette sur le délicieux blog de “Maryathènes” Ce ne pas la première fois que je puise dans ces recettes et ce ne sera pas la dernière ! Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Monique
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  • Cabécous grillés à la plancha

    Cabécous grillés plancha

    Voici une petite recette de fromage grillé à la plancha que nous avons déniché sur le blog de Dominique et qui fût une véritable réussite. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Vanina33
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  • Recette portugaise: le gratin de Bacalhau

    Recette portugaise: gratin Bacalhau

    Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Mokamilla
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  • Petits pains au bruccio et au zaatar

    Petits pains bruccio zaatar

    Le zaatar (ou zahtar) est un mélange traditionnel qui renferme toute la saveur du Moyen-Orient. On l'utilise pour en saupoudrer les légumes, les viandes grillée... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Therbia
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