Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
-
Épices "Montréal"
Le débat ne s’impose même plus lorsqu’on s’interroge sur la ville dans laquelle on trouve les meilleurs délicatessens. Il suffit de voyager à travers... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Savoureux petits cakes méditérannéens
Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Fagots de Chapon de Janzé
aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau exotique
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 35 min Ingrédients : - 1 kg de blanquette de veau - 2 grosses carottes - 3 branches de céleri blanc -... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Roti de porc en croute de tomates sechees
1 rôti de porc d’un kilo environ 1 dizaine de tomates séchées 2 belles tranches de pain 3 cuillères à soupe d’huile de marinade des tomates 1 échalote 2... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Cake aux olives
cake on mange ??? au marché: 200 g de farine semi-complète 75 g d'olives farcies au piment 100 g de pécorino 2 yaourts 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 c... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant
Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins
Pour cette recette, rien de plus simple...j'ai fait un caviar d'aubergines (3 aubergines, du sel, du poivre et de l'huile d'olive). Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Enchaud & haricots de Soissons ou le plat qui sent bon l'automne...
Et voilà depuis mardi l'automne est officiellement là, le soleil est toujours au rendez-vous, le ciel nous octroie quelques jours supplémentaires de tee-shirts... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison
Préparation : 15min Cuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 g de bœuf à bourguignon - 250 g de haricots blancs de Soissons - 400 g de pommes de terr... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Je me demande si des fois je ne vis pas un jour sans fin… et petite recette...
Depuis quelques temps, j'ai la Marie qu'est un peu chiffon, un je ne sais quoi de mauvaise humeur qu'elle traînerait pour je ne sais quelle raison inexplicable. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison
Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 g de bœuf à bourguignon - 250 g de haricots blancs de... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Yanparis
NONE -
Cônes apéritifs aux légumes confits
Voici une recette vraiment originale pour l'apéritif. Pour la réaliser, j'ai combiné des légumes confits dans un cône en feuille de brick. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Salade de gambas aux haricots de soissons
Cette année, nous sommes nombreux à attendre le grand rendez-vous de novembre! Un rendez-vous? Où ça? Mais, à Soissons bien sûr! Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux légumes et au chèvre
Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Olivec
NONE -
lotte mangue fenouil crème de poivron
Du soleil dans l'assiette dans le sac (de plage?):600 g de lotte1 mangue2 fenouils5 cl de vin blanc3 poivrons rouges2 cc de miel2 cs de brousse1 petit... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Briouats au chèvre frais et aux herbes de LEILA Oufkir
Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages, je n’ai pas le temps de tous... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Briouats à la viande hachée de LEILA Oufkir
Avant toute chose je tiens à vous souhaiter un très bon laïd à tous et toutes! Je tiens à tous vous remercier pour vos messages, je n’ai pas le temps de tous... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec un carré d'agneau aux herbes?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 carrés d'agneau de 600g chacun environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 branches de thym frais 2 branches de persil... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Daube provençale
Ça y’est… L’été est bel est bien terminé… Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts… Le... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Tomates confites
Une recette savoureuse, pour des tomates à consommer de suite ou à conserver en bocaux.POUR UNE PLAQUE3 belles tomatesailgros selsucrehuile d'olivethymromarin... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Maxi courgette farcie et ce n’est pas qu’une impression
Sur la lancée de ma série « sortie du potager» voici la première recette avec cette courgette farcie facilement bluffante… Il n’y a pas de trucage avec la... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Flan aux courgettes et jambon
Voilà une petite recette toute simple, toute légère, idéale pour un repas du soir ! Et ça n'est pas mon loulou ni mon mari qui vous diront le contraire... ils... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Lili18
NONE -
index des recettes
APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Minis Tomates séchées aux arômates
Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fi... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Perrine9
NONE -
Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...
On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Conserve de sauce aux tomates cerises
1,5 kg de tomates cerises, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
°°blanquette de joues de lotte aux morilles°°
Voici un mariage bien insolite, mais qui au final s’avère un mariage excellentissime !!!! Les ingrédients : - 1 sachet de joues de lotte surgelé... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Partenariat avec le site "New Tree"
Je vous présente mon nouveau partenariat : NewTree ... ou le paradis du chocolat. New tree propose des chocolats aux saveurs originales et surprenantes. Une... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Nell
NONE, NONE -
Tomates farcies accompagnées de pommes de terre et poivrons
Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 1 poivron, 8 à 12 tomates, 400g de farce à tomates, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du thym, sel et poivre. Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Colombo de poulet à ma façon
Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Colombo de poulet à ma façon
Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE -
°nectarine blanche & romarin°
Dans toutes les familles, il y a des plats qui deviennent, à force de les faire, des classiques. La recette réalisée à merveille, que même sans tes notes tu la... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Soupe de tomates fraîches
L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Tartines d'aubergines épicées au Zahtar
J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tomates cerise confites "maison"
Michèle, j'ai essayé de me rappeler de ta recette...elles sont un peu moins bonnes que les tiennes car plus sèches. Le résultat est pas mal mais je pense qu'il... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Jardinière de haricots verts, carottes et pommes de terre
Il faut prévoir 600g de haricots verts, 600g de carottes, 600g de pommes de terre, 2 ou 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Fruits du vin, vous connaissez ?
Bonjour à tous... Non, non je ne m'éloigne pas de ma cuisine, mais la reprise du travail me prend pas mal de mon temps... Tout s'arrangera très vite, je ne... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Tajine de lapin à la tomate
Recette pour 6/8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 lapin entier · 5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Tarte croustillante aux tomates et parmesan
L'été n'est pas terminé, il fait chaud par chez moi cette semaine et j'en profite pour cuisiner léger et de saison, j'ai encore beaucoup de tomates dans le... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Papillonnade d'aubergines au basilic
Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale Papillonnade d'aubergines au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 400 g... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet
Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet
Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas
L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Soupe de nouilles à l’italienne
Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Petits pâtés créoles
Bonjour, un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices
Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile d'olive
En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Alba54
NONE, NONE -
Fèves gourmandes savoureuses...
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testée il y a quelques semaines. Pour un apéro, en accompagnement...ou comme on veut! Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO (façon GARBURE)
Avec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Crumble de tomates et courgettes aux saucisses de Toulouse
J’ai trouvé cette recette sur une vieille fiche à moitié déchirée. Nous nous sommes vraiment régalés ce soir avec ce plat, un vrai succès…. Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Fricassé de porc en croûte de TOUT SIMPLEMENT CLODINE
Une cuisine Confort Food pour moi c'est définitivement cela. Une cuisine réconfortante à son meilleur. Le ptit quelque chose qui met le sourire lors des jours... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Pissaladiere niçoise
Pour 6 personnes - 500 grs de pâte à pain faite avec de l'huile - 3 kgs d'oignons jaunes (oui, il en faut beaucoup) - 12 à 15 anchois au sel (ou + au choix de... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Cidorian
NONE, NONE -
Gigot d'agneau aux herbes et grenailles au four
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1 gigot d'agneau avec os de +/- 2 kg - 1 kg de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tarte aux Tomates, Courgettes et Camembert
Laurier a toujours été un excellent public pour ma cuisine. C’est d’ailleurs grâce à cela je ma frénésie ne cesse de s’accroître et que je m’amuse à réaliser... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Les légumes du moment #4 - Déliceux tian d'été
Un tian revisité à ma façon ! (je crois que c'est normalement sans pommes de terre et parmesan et je ne voudrai pas subir les attaques des puristes:) )A la base... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Coulis de tomates au thermomix
Un jardin c’est bien mais alors quand ça donne ça donne ! Voici donc un bon coulis de tomates cerises du jardin fait en 2 temps trois mouvements au thermomix ! Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Petites charlottes aux courgettes et saumon + Newtree
Voici une petite entrée vraiment délicieuse, et totalement light :) Ingrédients : (pour 3 petites charlottes) - 2 pavés de saumon- 1 courgette- sel, poivre-... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal
Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Fingerlings caramélisées aux fines herbes
Le terme «balsamique» fait référence au baume, une substance résineuse aromatique qui provient de diverses plantes, souvent utilisée en médecine. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Crumble tomates/parmesan
Sauvé...juste à temps pour la photo !!! J'adore les crumbles, que ce soit sous forme sucrés ou salés. En l'occurence, il s'agit ici d'une version salé avec des... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Sauce Tomate
Recette pour environ 1,25 l de sauce Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 3 càs d’huile d’olive · 300 g d’oignons hachés ·... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs
Quand 5 hommes partent pour le week end faire du voilier rien de tel qu'une bonne terrine maison ... Cette recette me vient de mon amie Sophie de Bruxelles ,... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Que faire avec un panier plein à craquer de légumes frais?
Après les plateaux apéros, un peu de verdure pour compenser !Pendant mes vacances j'ai pu, pour la première fois, faire une "cueillette de légumes dans une... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Anlorette
NONE -
Gaspacho minute
J'avais deux très grosses tomates bien mûres achetées sur le marché...idéales pour cette recette minute... Pour 2 ou 6 personnes (suivant si c'est une entrée... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Poulet aux deux tomates
Voici donc la recette chère à mon coeur qui utilise mes tomates cerises confites ! C'est la première fois que je la réalise avec des tomates confites par mes... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse
Des petites bouchées apéritives croustillantes, vite faites, extra light, à décliner sous toutes les formes et saveurs.Des recettes comme je les aime! Lire la suite
Le 28 août 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Tomates cerises confites
J'ai eu l'occasion pendant mes vacances de manger des tomates cerises confites chez mes parents, dans un plat cuisiné que nous adorons et dont la recette... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière
J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Cuillère de salsa et crevette
Pour bien finir le mois d'août.... En vacances, nous avons eu le droit à un petit menu créole : punch, rougail saucisses, riz, ananas...et une petite salsa... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Gratin de brocolis à la Brousse.
Un petit gratin qui sent un peu l'automne ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 grosse tête de brocolis - 3 oeufs - 400g de Brousse - 15cl de lait - 40g de beurr... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Recette express poulet/legumes
Je réalise cette recette lorsque je suis pressé car elle est très rapide, comme vous l'avez remarquer il y a beaucoup de recette déjà au poulet sur mon blog mai... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Le basilic, incontournable de la gastronomie italienne
Le basilic est une plante de la famille des Lamiacées (comme la menthe, le thym ou l'origan). Son nom scientifique est l'Ocimum et il est cultivé dans le monde... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Arturo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes à base de lapin
Cette semaine, sur le site Recettes Pour Tous, craquez pour le lapin, découvrez son histoire, son alimentation, ses atouts pour la forme et nos délicieuses... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Château Puygueraud : Côtes de Francs
Présentation et Commentaires d'Isabelle Outre les Charmes Godard, Puygueraud est l’autre appellation en Côtes de Francs que détient la Famille Thienpont depuis... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées
Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
"Plus Belle La Vie" dans votre cuisine
Demain, les fans de “Plus Belle La Vie” pourront se procurer “Les recettes du Mistral”, un livre de recettes de cuisine inspiré du feuilleton… Difficile de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub
Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Moules de Bouchot à la marinière
Bonjour à tous et bon début de semaine... Oui, je sais, là je vous sors LE CLASSIQUE des CLASSIQUES en matière de recette, mais il faut savoir maîtriser... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes farcies
Ingrédients: - 2 bottes de fleurs mâles* (20 fleurs) - 200 g de chair à saucisse - 100 g de rillette d'oie - 2 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 1 CS... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Monique81
NONE -
Faire son huile d'olive parfumée
L'huile d'olive c'est bon hummmm et l'huile parfumée c'est encore meilleure !Mais je ne l'achète pas dans le commerce, car elle est très chère et j'adore la... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Coulis de tomates fraîches au thermomix
Nombreuses sont les tomates dans les jardins cette année, ce temps sec et chaud leur plaît beaucoup. C’est le moment de faire des coulis et au thermomix, cela... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre à la hongroise
Voilà une version plutôt sympa du gratin de pommes de terre, qui saura parfaitement accompagner vos grillades au barbecue. Cette recette est tirée d'un petit... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE
J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Rôti de porc saumuré maison
La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Gambas
Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Titcep
NONE -
Remontants
Petits courants d'air sur le bateau, un rhume à l'horizon… je pallie à tout ça avec une tisane de lait au thym et à l'ail, et un peu de gnôle de la grand-mère d... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Le bar pêché dans la baie de Quiberon
Cuit au four avec de délicieuses tomates du jardin de Baud, du thym citronné, de l'ail et du persil. Un régal. Lire la suite
Le 11 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Délicieuse soupe fraiche aux tomates, fraises et sirop vanillé
Une grande première avec cette recette tout droit sortie d'un Elle (cette année je crois), et conservée précieusement en attendant que tomates ET fraises... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux légumes d'été
Avec tous les légumes du jardin que je récupère par ma grand-mère, j'ai cette fois opté pour un crumble salé : je l'ai fait au feeling, les proportions ne vont... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Râbles de lapin à la crème d'ail au cari
L’utilité de créer le Bugs Bunny n’était autre que de fournir un personnage antagoniste pour le chasseur Porky Pig. En 1938, «Porky’s Hare Hunt» fit donc son... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Millet version douce
Une des premières fois que j'en ai mangé, les convives autour de la table n'étaient pas convaincus par cette céréale destinée aux oiseaux. Mais le millet a de... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
°°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°
Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!! Lire la suite
Le 09 août 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
La vitelotte au banc d'essai
Cette semaine, My Little Spoon a hérité d'un joli cageot de pommes de terre violette, les fameuses vitelottes. Une question on ne peut plus épineuse s'est... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus