Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Gateau de pommes de terre paysan

    Gateau pommes terre paysan

    Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gras double à la crème

    Gras double crème

    Une variante du gras double à la lyonnaise "le gras double n'est pas du gras mais une partie de l'estomac de la vache,un monument de la cuisine... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Coulis de tomates maison

    Coulis tomates maison

    A l’instar de la dernière recette de tartelettes à la framboises que j’ai réalisée pour passer les dernières framboises du jardin, aujourd’hui j’ai réalisé du... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Glace à la feta de brebis - Battle Food #24

    Glace feta brebis Battle Food

    Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu Battle Food, dont c'est la 24ème édition. Le thème du Battle Food #24 a été choisi par Delice Céleste... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de semoule de blé à la sauce tomate ~ Saveurs provençales

    Quenelles semoule sauce tomate Saveurs provençales

    À la maison, nous adorons les quenelles de semoule. Jusqu'à aujourd'hui, je les achetais dans le commerce, ignorant tout bêtement qu'il était aussi simple d'en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Petits bocaux de Parmentier de canard confit

    Petits bocaux Parmentier canard confit

    Un petit tour dans les placards de la cuisine à la recherche d'une inspiration ... Voyons voir : un bocal de cuisses de canard confites, il me reste des pommes... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Crème bavaroise à la ricotta et au gingembre, mozzarella aux amandes grillées...

    Crème bavaroise ricotta gingembre, mozzarella amandes grillées enroulée jambon parme

    Rien que ça ! Et ça nous a donné envie, à la rédac… On a décidé de la partager avec vous, cette recette sortie tout droit de l’Association des Chefs Ferrara ave... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

    mange quoi demain Thon bouilli salade

    La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

    mange quoi demain Thon bouilli salade

    La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au tarama, surimi et citron

    Cake tarama, surimi citron

    *******************************************************Quand ma copinaute Karine du blog "cuisine simple et facile" à partager cette recette, j'a... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise

    Cuisinez légumes tête... pieds! Taboulé libanaise

    J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Sauce italienne de Jeanne~

    ~Sauce italienne Jeanne~

    Toujours bien pratique d'avoir quelques petits contenants de sauce italienne en réserve au congélateur. Quand tout devient gris et froid dehors, c'est très... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Carottes des sables rôties, sauce barbecue

    Carottes sables rôties, sauce barbecue

    Recette du chef Guy MartinPour 4 personnesIngrédients • 8 carottes des sables de 120 g pièce • 1 citron • 2 feuilles de laurier •1 brin... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tortilla au Surimi

    Tortilla Surimi

    ******************************************************Une nouvelle recette trouvée sur le blog Thermominoux.Je vous partage sa recette:Ingrédients:100 g... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Tomates en bocal

    Tomates bocal

    La saison des tomates se termine et je trouve toujours assez frustrant de ne pas pouvoir profiter de ce don du jardin toute l'année. Ma soeur a vu une recette... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tomates en bocal

    Tomates bocal

    La saison des tomates se termine et je trouve toujours assez frustrant de ne pas pouvoir profiter de ce don du jardin toute l'année. Ma soeur a vu une recette... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Poulet rôti aux pommes (recette cookeo)

    Poulet rôti pommes (recette cookeo)

    Cette semaine, je boycotte l'embargo russe et je cuisine les pommes et les poires des petits producteurs locaux. Si vous ne possédez pas de Cookeo vous pouvez... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles au fromage de chevre au pesto et tomates confites

    Ravioles fromage chevre pesto tomates confites

    Un pur régal j'ai coupé une raviole voir photo pour voir la farce à l’intérieur Pour 4 en 1h30 Pour la farce: 200gr de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Lard paysan, tranche épaisse caramélisée, légumes rustiques

    Lard paysan, tranche épaisse caramélisée, légumes rustiques

    Recette de François Gagnaire, chef du restaurant Le SafranPour 4 personnesIngrédients : -600gr à 800gr d’un bon lard épais fermie -25gr de beurre -5gr d’ail -1... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu spécial Gastro

    Menu spécial Gastro

    Aujourd'hui, je vous propose un Menu spécial Gastro : Par "Gastro", je ne parle pas de Gastronomie, mais de Gastro-Entérite. Comme vous le savez, cette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crumble salé aux légumes d'été

    Crumble salé légumes d'été

    Voici la troisième recette de mon menu trompe-l'oeil : un crumble salé, pour accompagner mon cupcake de viande. J'ai utilisé des légumes d'été : courgette,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates cerises au fromages et aux herbes {Apéro léger}

    Tomates cerises fromages herbes {Apéro léger}

    Bonjour, bonjour !Aujourd'hui, une petite recette toute simple pour un apéro léger.Et oui, encore une... je suis vraiment dans ma période "manger sain et léger... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Poulet au vin blanc et cancoillotte

    Poulet blanc cancoillotte

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette franc-comtoise que m'a très largement inspirée Kekeli. Je l'ai réalisée le 31... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau et riz tilda

    Blanquette veau tilda

    Source : Papoune et sa mémoire ... Ingrédients : 800g de veau pour blanquette (tendrons, collier, épaule) - 4 carottes - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 navet ... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Café Pinson 2

    Café Pinson

    Posted by Anne-Laure Veille on 16 septembre 2014 · Poster un commentaire J’ai déjà parlé du Café Pinson situé dans le haut du marais. J’aime beaucoup cet... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites seiches a la setoise et ses pommes de terre

    Petites seiches setoise pommes terre

    Source : la recette du paquet de petites seiches surgelées de chez Picard ! Préparation : Avant toute utilisation, passez les petites seiches sous l'eau froide. Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées confites à l'huile d'olive

    Tomates séchées confites l'huile d'olive

    J'aime enfermer le soleil dans des bocaux (histoire que l'été se prolonge) je ne vais pas déroger à la règle, aujourd'hui se seront les tomates d... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Cupcake de viande et son glaçage au poivron rouge

    Cupcake viande glaçage poivron rouge

    Voici la suite de mon menu trompe-l'oeil. Après l'île flottante salée en entrée, j'ai proposé un cupcake de viande. Il s'agit de pains de viande à la tomate... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes au parmesan gratinées

    Courgettes parmesan gratinées

    Avec une belle courgette jaune, j'ai fait une déclinaison pour accompagner un steak; une partie du légume a été cuite à l'étouffée avec de l'ail et du persil, e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Petit gâteau de lapin en marinade aux Côtes de Gascogne

    Petit gâteau lapin marinade Côtes Gascogne

    Fiche technique : Gâteau de lapin aux Côtes de Gascogne Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : Réfrigération 6/8 heures h 30 min Temps de cuisson : 40 min... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • PORC EFFILOCHÉ à la TEXANE

    PORC EFFILOCHÉ TEXANE

    Je cuisine peu la viande, je suis sans doute une végétarienne dans l’âme. Mais avec des ados à la maison, pas le choix, elle est quand même au menu J’ai trouvé... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Crostini à la caponata

    Crostini caponata

    Variation estivale sur la caponata des Filles, présentée cette fois à l’apéro ou en entrée légère sur des toast frottés à l’ail et avec un trait de vieux... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Crumble d'agneau aux céréales et courgette

    Crumble d'agneau céréales courgette

    Préparation - 30mn Cuisson - 15mn400g d'épaule d'agneau 1 courgette 1 verre de mélange quinoa boulgour 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel. Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Privé de Dessert

    Privé Dessert

    … c’est la bonne adresse du moment, au calme et au frais sur les tables à l’extérieur …Nous avions beaucoup aimé le brunch dominical de ce sympathique restauran... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau grillées au four

    Côtes d'agneau grillées four

    Un barbecue prévu, de délicieuses petites côtes d'agneau mais voilà que la météo nous joue des tours !!! Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Le coulis de tomates

    coulis tomates

    Fiche technique : Le coulis de tomates Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Tomates mûres : 600 goignon : 1Ail ... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Flan de legumes du soleil au chorizo

    Flan legumes soleil chorizo

    Qu’est-ce que c’était bon … et meilleur réchauffé ! Un petit dîner entre filles et nous voilà attablées, avec, sous le nez, l’entrée idéale... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tortillas épicées au poulet

    Tortillas épicées poulet

    Une recette pour les amoureux du sucré-salé Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 cac de thym séché - 2 filets de poulet coupés en lanières - 2 oignons - 2... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Country potatoes

    Country potatoes

    Coucou tout le monde !!Je vous souhaite un bon dimanche !!!Aujourd’hui je vous propose une recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands !!Il s’agit de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Rôti de Boeuf au four

    Rôti Boeuf four

    Pour un bon repas rien de tel qu'un bon rôti de boeuf au four! Rien de plus simple: des échalottes entiéres, de l'ail, du thym, des tomates... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Accras de Morue ( au Thermomix )

    Accras Morue Thermomix

    // Tadam, pendant que cela gronde serieusement un peu partout dans les groupes Thermomix ( d'ailleurs c'est comique ) avec l'arrivée du nouveau Joujou de la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de tête de porc , balade sur le plateau des Mourres dans les Alpes de...

    Pâté tête porc balade plateau Mourres dans Alpes Haute-Provence

    Pâté de tête de porc Recette pour un pâté d'env 2.5 kg à 3 kg : 12 à 16 personnes Préparation : 15 mn + 20 mn Cuisson : 3 h 30 mn + 45 mn Il faut : 1/2 tête de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Sacha
    NONE
  • Tomates cerise séchées à l'huile

    Tomates cerise séchées l'huile

    Une récolte de tomates cerise un peu trop abondante? Si vous aimez les tomates séchées, préparez les vous-même! Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Euguebelle

    Partenariat Euguebelle

    Salem Aleykoum, Bonjour,Je vous présente mon nouveau partenariat avec le groupe Eyguebelle !!!!EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Langue d'agneau à la provençale

    Langue d'agneau provençale

    La langue d'agneaux, ça à l'air comme ça, mais je vous assure, c'est facile, pas cher et délicieux.Voilà le genre de repas typique que les gens,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Gigot d’agneau traditionnel

    Gigot d’agneau traditionnel

    Gigot d'agneau traditionnel Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure 5 minutes Recette proposée par: Joël Type de recette:... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Pissaladière au levain

    Pissaladière levain

    La pissaladière, vous devez connaitre si vous me lisez régulièrement, j’adore ça et je vous en ai déjà proposé une ou deux versions! Si la base aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Petits maquereaux de ligne ou lisettes au vinaigre de framboises

    Petits maquereaux ligne lisettes vinaigre framboises

    Fiche technique : Petits maquereaux de ligne au vinaigre de framboises Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 pour le dégorgement h 15 min Temps de cuisson ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • ~Brochettes à la Marocaine et crème d'orange au cari~

    ~Brochettes Marocaine crème d'orange cari~

    Un petit tour du monde ça vous dit? Ces brochettes aux épices marocaines s'agrémentent à merveille d'une sauce crémeuse aux accents indiens.~Note: J'ai laissé... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Original la rentree avec la pizza au citron

    Original rentree avec pizza citron

    @yaquoidansmonfrigo.com En ce jour de rentrée des classes on va faire plaisir aux enfants avec une pizza. Oui mais une diététique et qui vous prendra pas trop d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sardines marinés

    Sardines marinés

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 10 càs d'huile d'olive - 5 càs de vinaigre blanc -... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Conserves de poivrons grillés à l'huile d'olive

    Conserves poivrons grillés l'huile d'olive

    Après la recette des tomates confites, voilà une idée de conserves pour déguster des poivrons toute l'année sans être obliger d'en acheter qui poussent sous... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Salade du ranch et pommes texanes

    Salade ranch pommes texanes

    Pendant mon séjour en Ardenne Belge, nous sommes allés voir un mapping vidéo au château de Recogne. Ce spectacle se faisant sur le même site que la ferme des... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Côtes du Rhône : Dame Rousse 2012 du Domaine de la Mordorée et Châteauneuf de...

    Côtes Rhône Dame Rousse 2012 Domaine Mordorée Châteauneuf Pape Beaucastel 1999

    Nous avons fait l’acquisition chez un caviste bordelais d’une bouteille de Côtes du Rhône (millésime 2012) du domaine de la Mordorée que nous dégustons rarement. Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • En été...on découvre un havre de paix avec la sérendipité

    été...on découvre havre paix avec sérendipité

    Connaissez-vous la sérendipité ? Pour résumer en simplifiant, c'est l'art de trouver quelque chose sans le chercher. Et internet a sûrement fait progresser cett... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • PENNE RIGATE AUX OLIVES DE NICE & ARTICHAUTS

    PENNE RIGATE OLIVES NICE & ARTICHAUTS

    Un bon plat de pâtes – j’en rêvais ! La vie nous offre aussi, et fort heureusement, des plaisirs simples, accessibles, que l’on a envie de... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Italienne maison en vidéo

    Liste des ingrédients500 g de farine (ou un mélange de 250 g de farine normale + 250 g de farine à pain)1 cc de sel1 CS d'huile d'olive2 sachets de... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux oignons, lardons et paprika

    Filet mignon oignons, lardons paprika

    Très simple, trop bon ;) Pour 2 personnes : Huile Beurre 1 oignon 50 g de râpé de lardons cuits fumés 1 filet mignon de porc (poids du mien 322 g) 1/2 CS de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tomates cerises confites

    Tomates cerises confites

    L'été pour moi c'est le moment de cuisiner tout ce que la nature nous réserve de mieux! Et pour pouvoir en déguster toute l'année, rien de mieux que les... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson, pommes de terre et poireaux

    Gratin poisson, pommes terre poireaux

    On est le 24 août et je publie une recette de gratin. Quelle tristesse ! Tous ceux qui vivent au nord de la Loire, que dis-je, de Marseille savent de quoi je... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Oeuf en meurette

    Oeuf meurette

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 45 min ◘ Difficulté : ☻Facile☻Moyen☻Difficile ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédient... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Partenariat le prestige cretois

    Partenariat prestige cretois

    Kalimera les ami(e)s !Nous partons pour la Grèce et plus précisément pour l'ile de la Crète avec la découverte de la boutique en ligne Le Prestige Crétois. Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pommes boulangères

    Pommes boulangères

    ◘ Temps de préparation: 30 min ◘ Temps de cuisson: 20 min ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1 kg de pomme de terre à... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Waterzooï de poulet

    Waterzooï poulet

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 65 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 blancs de poulet 2 bouillons de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Rôti de porc farci aux herbes

    Un peu de ceci un peu de cela et voila un rôti bien parfumé Pour 4 personnes Ingrédients: -1 beau rôti de porc - 2 petits oignons hachés - 1 éclat d'ail hachée ... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    S'il y a 10 ans en arrière on m'avait dit que je serais complétement addict à la cuisine et que je tiendrais un blog culinaire alors là j'aurais bien rigolé... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Un voyage en Italie du sud

    voyage Italie

    De retour de notre voyage en Italie du Sud, nous vous présentons nos découvertes. Des pouilles, de Gallipoli à Naples en finissant par Rome, nous vous faisons u... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes et safran

    Risotto courgettes safran

    Un risotto composé pour mon fiston qui adore le riz safrané et est en pleine période ‘courgettes’… pour une fois qu’il réclame un légume, j’en profite! Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Aubergines à la parmigiana

    Aubergines parmigiana

    Une recette italienne classique de l'été! Ingrédients pour 4 personnes : 75g de parmesan râpé 1 kg d’aubergines 4 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tomates confites.... un régal!

    Tomates confites.... régal!

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "ma p'tite cuisine"( je l'ai déjà dit mais ce site est une mine d'or!), j'ai tout de suite voulu la tester tant elle m... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival

    Tomates farcies fromage chèvre pour déjeuner estival

    Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.On peut dire que... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Diana10
    NONE
  • Pommes de terre tapées

    Pommes terre tapées

    Voilà une recette de pommes de terres originale et absolument délicieuse pour accompagner toute viande rôtie ou poêlée. Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa, mousse de crabe,...

    Gâteau tiède poireaux topinambours mimosa, mousse crabe, vinaigrette d’aromates, chiffonnade jambin Ibaïona

    Fiche technique : Gâteau tiède de poireaux Pour : 10 gâteauxTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Miettes de crabe : 220 gEchalote :... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Jardin du Mas - 06 410 Biot

    Jardin Biot

    Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées

    Tomates séchées

    Les tomates mûrissent dans les jardins et certaines variétés produisent à foison, comme par exemple la tomate roma. Si vous avez envie de pouvoir profiter de vo... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • tomates confites

    tomates confites

    Je voyais souvent des recettes utilisant des tomates confites ou séchées seulement j'en avait acheté dans le commerce et je n'ai aimait pas trop. J'ai decidé... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Crumble Niçois au chèvre frais, herbes provençales

    Crumble Niçois chèvre frais, herbes provençales

    Confectionner la pâte à crumble, du bout des doigts, mélanger le beurre mou, la farine, le jaune d’œuf, sabler la pâte sans la pétrir et réserver au froid 15... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Financiers aux abricots, huile d’olive et basilic

    Financiers abricots, huile d’olive basilic

    Après avoir réalisé ma crème pâtissière à la vanille et à l’huile d’olive, il me restait des blancs d’oeufs. Et qui dit "blancs... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes, coulis de tomates et aubergine

    Lasagnes courgettes, coulis tomates aubergine

    Je ne suis pas une grande mangeuse de viande. Ça a toujours été le cas, et ces derniers temps, à part le jambon cru avec le melon, je n’en mange plus beaucoup,... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Paupiettes de boeuf à la bière brune

    Paupiettes boeuf bière brune

    ⇓ Ingrédients ⇓ 4 steaks de 125 g environ ( coupés longs et aplatis par le boucher ) Farce : 200 g de chair à saucisse 1 oeuf 1... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Eclades de moules fumées au barbecue

    Eclades moules fumées barbecue

    Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de faire fumer les moules très rapidement mais à très haute température (sous la... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Chipirons à l'encre

    Chipirons l'encre

    Un plat typique du Pays Basque que Pierrot et Jojo marins pécheurs à St Jean de Luz savaient cuisiner à merveille. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chipiron... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi...

    Nougat cuisses canard foie gras, tomates confites crème curi Indien, poivre Sichuan

    Faire mariner les cuisses de canard dégraissées avec le poivre, thym et laurier, mettre dans un rondeau avec la garniture aromatique, laisser cuire à... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté safrané de Moules de Bouchot

    Velouté safrané Moules Bouchot

    ⇓ Ingrédients ⇓ 1 kg de Moules Bouchot 2 pommes de terre moyennes 30 cl de crème fraîche 2 blancs de poireaux 1 pincée de... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon

    Moussaka façon

    ⇓ Ingrédients ⇓ 700g de viande de boeuf hachée 2 belles bringelles (aubergines) 2 oignons 3 gousses d'ail 5 branches de thym 1... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes, carottes, bacon et blanc de dinde

    Lasagnes courgettes, carottes, bacon blanc dinde

    Ce soir, vu la météo très clémente, je me suis dit que des lasagnes ce serait bien ! Comme j'ai des courgettes à écouler, j'ai fait un mix d'une ancienne... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Cuisine : Quenelles provençales

    Cuisine Quenelles provençales

    Aujourd’hui, allons faire un petit tour en Provence, là où il fait soleil. J’ai trouvé la recette sur le site marmiton mais je l’ai également... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • ail confit à l'huile d'olive

    confit l'huile d'olive

    Pour une fois j'ai laissé ma cuisine à Mr Cuisine des p'tites douceurs!Il a voulu se lancer dans la confection d'ail confit, je me suis contentée de lui... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Saumon et boulgour aux légumes

    Saumon boulgour légumes

    Le plat d’aujourd’hui c’est celui que j’ai fait la dernière fois que les parents de l’amoureux sont venus manger a l’appart. Un plat a la fois simple mais qui... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Camembert au four

    Camembert four

    Un régal quand le camembert est fait comme il convient, j’en ai fait 2 et  l’un de mes fromages était plus jeune que l’autre, la saveur n’était pas du tout la... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quelques falafels, poivrons, agneau, crème de sésame...pour un sandwich...

    Quelques falafels, poivrons, agneau, crème sésame...pour sandwich explosif...

    J'adore la cuisine qui me fait voyager, qui emporte mes papilles au loin, vivre entourée d'épices, découvrir de nouvelle saveurs, m'essayer à de nouvelles... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Cake au Tarama, Surimi et Citron

    Cake Tarama, Surimi Citron

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, la recette du cake au Tarama que j'ai servi lors de l'apéritif organisé pour l'anniversaire de notre... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pâte à wraps maison (thermomix ou pas)

    Pâte wraps maison (thermomix pas)

    Voici une super recette : facile, économique et très bonne : c’est de la pâte à wraps! En fait c’est tout simple à faire, le résultat est vraiment... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poisson mauricien

    Curry poisson mauricien

    Je conserve précieusement dans mes placards un curry mauricien acheté dans mon magasin d'aliments bio (Le Naturiste). Ayant visité l'île Maurice deux fois dans... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au roquefort

    Lapin roquefort

    Le lapin, j'adore c'est une viande maigre, pas besoin de trier le gras ( ce qui est génial pour moi), de plus ma fille en est folle. Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Ratatouille aux olives & toasts au beurre de sardines tomate-basilic

    Ratatouille olives toasts beurre sardines tomate-basilic

    Ingrédients pour 2 personnes : une boîte de sardines à l'huile d'olive 50 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe rase... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Brochettes de Magret de Canard & Abricots (Défi Inside)

    Brochettes Magret Canard & Abricots (Défi Inside)

    Après un long moment d'absence dû à un "petit soucis" avec mon hébergeur, me voici de retour avec MON blog, mes ptites... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Brochettes de Magret de Canard & Abricots (Défi Inside)

    Brochettes Magret Canard & Abricots (Défi Inside)

    Après un long moment d'absence dû à un "petit soucis" avec mon hébergeur, me voici de retour avec MON blog, mes ptites recettes et en étant bien contente de vou... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • SALADE de QUINOA CALIFORNIENNE (POULET, MANGUE, FÊTA …)

    SALADE QUINOA CALIFORNIENNE (POULET, MANGUE, FÊTA

    Collectionneuse de livres de cuisine, je ne pouvais pas passer à côté de celui-ci : Jamie en 15 minutes. Surtout après avoir vu une bonne dizaine de ses... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Escalope de poulet et légumes du soleil

    Escalope poulet légumes soleil

    Caprice Gourmand n°111 A propos Depuis quelques temps, vous avez remarqué que je suis moins présente sur le blog. Les rares recettes que j’ai mis en... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE

Afficher les articles