Cuisine — Veau

Cuisine — Veau

  • Coutume café

    Coutume café

    J’avais entendu parler de Coutume café depuis longtemps cependant  j’avais aussi entendu dire qu’il fallait attendre très longtemps avant d’avoir une table et... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Frankizbird
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  • Escalopes de magret de canard rôti au Porto et au miel toutes fleurs, épinard...

    Escalopes magret canard rôti Porto miel toutes fleurs, épinard tombé cru, vanille Tahiti

    Fiche technique : Escalopes de magret rôti au Porto Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Sauce Porto : 20... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Hubjo
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  • Lapin aux cranberries et vinaigre de framboise, julienne de carottes et...

    Lapin cranberries vinaigre framboise, julienne carottes poireaux étuvés

    Il faut changer du lapin à la moutarde alors pourquoi pas une sauce concentrée en goût, avec un fumet de lapin dans lequel vos morceaux mijoteront doucement,... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Boljo
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  • Selle d'agneau basse température en croûte d'olive et genièvre

    Selle d'agneau basse température croûte d'olive genièvre

    De l'agneau en basse température, ce n'est pas vraiment une première pour moi. Ce qui l'est moins, c'est sa cuisson en deux temps, très courante en restauration... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Eric Bernardin
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  • Goûtons les Japonais cuisinant français - 1ere vague

    Goûtons Japonais cuisinant français 1ere vague

    Peut-être avez-vous remarqué, surtout si vous êtes Parisien(ne) et intéressé(e) par la gastronomie, la masse de chefs japonais qui ne cessent d'ouvrir des... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • Moelleux Chocolat au Fromage frais (sans beurre)

    Moelleux Chocolat Fromage frais (sans beurre)

    Bonjour, Je remercie chaleureusement toutes les GENTILLES personnes qui se sont manifestées sur mon article "COUP DE GUEULE". Amicalement. Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Chrystel56
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  • Grand moment gourmand : le chef Christophe Dufau était à Paris !

    Grand moment gourmand chef Christophe Dufau était Paris

    Christophe Dufau, c'est un chef dont j'adore la cuisine, locavore, créative, saisonnière, pleine de goûts et d'accords étonnants. Et c'est un chef chaleureux,... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg

    Haggis, plat traditionnel écossais promenade Edimburg

    On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Boljo
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  • On mange quoi demain ? Cuisses de canette à la bourguignone

    mange quoi demain Cuisses canette bourguignone

    Super bonne recette Tup à réaliser dans l’ultra pro 3,3 litres CUISSES DE CANETTE A LA BOURGUIGNONE Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canettes (ou... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Côtes d’agneau poêlées au vin de Porto, goût cannelle

    Côtes d’agneau poêlées Porto, goût cannelle

    Fiche technique : Côtes d'agneau au porto Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Cotes d'agneau : 12 bellesVin... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Hubjo
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  • Courgettes rondes farcies sur leur lit de Ratatouille

    Courgettes rondes farcies leur Ratatouille

    La saison des Courgettes démarre en douceur, pour notre plus grand plaisir. A la maison, nous aimons cette cucurbitacée. Pour sa copine l'Aubergine ce n'est... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • Pates aux courgettes sauce boursin

    Pates courgettes sauce boursin

    Une recette tout en légèrté pour aujourd'hui qui combine légumes, féculents et sauce fomagère. Une idée qui se marie avec tout, viande, poisson, oeufs, jambon. Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Angelle14
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  • Coup de coeur du Verdon : la ferme ste Cécile

    Coup coeur Verdon ferme Cécile

    On en a déjà parlé sur ce blog mais quand le chef progresse de saisons en saisons, cela mérite d'être notifié ! On vient de livrer quelques bouteilles de Nowat... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Dupere
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  • Concentré de tomate

    Concentré tomate

    Cet après midi je fais tranquillement la cuisine et me lance dans un veau Marengo. Concentré de tomate donc. Avant de jeter la boîte vide, je lit ce qu'il ... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Didierguillion
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  • Et si c'était ça le paradis....

    c'était paradis....

    Pour moi, la cuisine rime avec convivialité et bon moment. J’ai autant de plaisir à aller déguster un « simple » plats de pâtes maison en Italie que de découvri... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Immense série chez Mathieu : Rayas, Rostaing, Chambertin...

    Immense série chez Mathieu Rayas, Rostaing, Chambertin...

    Bonjour à tous,En ce 8 mai, date d'armistice, une fenêtre d'organisation nous a permis de nous retrouver chez Mathieu pour un déjeuner "gourmand". Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Matlebat
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  • L'Antica - 06 000 Nice

    L'Antica Nice

    Une table pour les passionnés … Un BBQ au feu de bois, une côte de bœuf, un agneau de lait, ou une pluma de cochon Ibérique au grill, à la cheminée, en ce mois... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Un dimanche à l’Atelier de Bossimé

    dimanche l’Atelier Bossimé

    Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Mumukouski
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  • Mini Palais

    Mini Palais

    …Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Atelier de Bossimé

    Atelier Bossimé

    J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Bombaybruxelles
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  • Mes recettes à base de graines : pourquoi j’ai disparu de la circulation

    recettes base graines pourquoi j’ai disparu circulation

    Cher public de l’Internet, Toi qui me lis, me suis, toi qui aimes manger, boire et chiner la jolie décoration de table et de murs. Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Pilierdebuffet
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  • Lapin a la moutarde !!cookeo usb

    Lapin moutarde !!cookeo

    pour 4 personnes préparation 10 mn cuisson 10 mn 2 cuisses de lapin plus jais rajouté des fois de lapin. 4 fois de lapin. 1/2 oignons émincés 5 cl de fond de... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Franur
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  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Voilà bien une recette qui est appréciée par tous, les grands comme les petits. Une façon d'apprêter les pommes de terre pour qu'elles sortent du four moelleuse... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Latambouilleuse
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion

    semaine dans Bordelais, jour première journée Saint-Émilion

    Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Eric Bernardin
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  • Dinde a la moutarde Cookeo

    Dinde moutarde Cookeo

    pour 4 personnes préparation 6mn cuisson 3 mn 700g émincé de dinde 1 1/2 cs moutarde de dijon 1 cas de paprika 30 cl de creme fraiche liquide 15 cl de fond de... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Franur
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  • Sauce Espagnole

    Sauce Espagnole

    Salut mes ami(e)s j'espère que vous allez bien, je vous remercie de vos visites et commentaires. Voilà une sauce vraiment délicieuse qui peut accompagnée vos... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Amalbidawiya
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  • Fondue bourguignonne au vin et déclinaisons de mayonnaise et de sauces maison

    Fondue bourguignonne déclinaisons mayonnaise sauces maison

    Vous voulez faire pousser des "AHHHH" de contentement à vos invités, enfin, ceux qui en ont très envie ? Dites leur : Ce soir on mange une fondue bourguignonne ! Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Boljo
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  • Asperges sauce gribiche

    Asperges sauce gribiche

    La sauce gribiche est une de mes sauces préférées sans doute pour son petit goût piquant mais c'est aussi et surtout une sauce bien traditionnelle qu'il faut... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Hilaryspursuit
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 4 (1st part) : visite et déjeuner à...

    semaine dans Bordelais, jour (1st part) visite déjeuner Haut-Bailly

    Pour les 3 premiers jours, j'avais fait un compte-rendu global pour la journée, mais ces quelques heures à Haut-Bailly méritaient un traitement à part, car... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Eric Bernardin
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  • Aiguillettes de canard sauce forestière et basilic

    Aiguillettes canard sauce forestière basilic

    J'aime beaucoup les aiguillettes de canard et finalement je me rend compte que j'en mange assez rarement. De plus quand j'en fait fait je retombe souvent sur... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Angelle14
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  • idee repas facile couscous marocain

    idee repas facile couscous marocain

    Le couscous marocain est un plat typiquement couscous marocain qui se mange au moins une fois par semaine dans la plupart des foyers marocains. Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Couscous
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  • Le Belhara

    Belhara

    … des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…C’est un bistrot comme on les rêve dans un coin de nos envies et... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Blue Valentine

    Blue Valentine

    On a coutume de dire "ce qui est fait n'est plus à faire" ! Moi je dis FAUX mon pti gars, t'as rien compris du tout au chmilblik car la je peux vous dire que... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Goutdfood
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  • JALOA (le) à BRUXELLES

    JALOA (le) BRUXELLES

    Il y a déjà quelque temps, j'ai passé quelques jours à Bruxelles. J'ai dîné dans le restaurant le "Jaloa" dont le chef (Gaëtan Colin) et son équipe ont une... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Ladycocotte
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  • {L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour

    {L’escalier nutritionnel} Détails jour

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Miss_souba
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  • Blancs de poulet aux pommes et au chèvre

    Blancs poulet pommes chèvre

    Cette recette Blancs de poulet aux pommes et au chèvre provient du site Cuisine Blog. Pour cette recette, je me suis fortement inspirée d’une recette de... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Cuisineblog
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  • Simone, le petit resto qui réveille le boulevard Arago

    Simone, petit resto réveille boulevard Arago

    La cave-resto Simone est un lieu atypique dans le 13ème arrondissement. Des chaises pliantes colorées sur la terrasse face au boulevard Arago, une terrasse qui... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Marinouaustralie
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  • Foie de porc a la venitienne

    Foie porc venitienne

    Source : CVF n° 157 Préparation : 20minCuisson : 10min Ingrédients : 4 personnes : 600g de foie de veau porc en 1 seul morceau - 1 gros oignon doux - 20g d... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Sl88
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  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    Le couscous, est un plat Berbère nait au Maghreb, on le trouve Au Maroc, en Algérie et en Tunisie et dans chacun de ces pays on trouve différentes façon de le... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Bouchra12
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  • Maison blanche : la carte de printemps

    Maison blanche carte printemps

    J’en ai déjà parlé de Maison Blanche (ici) et pour cause c’est un de mes restaurants parisiens préférés, surtout depuis l’arrivée en cuisine du chef Hervé... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Vava22
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  • Premier arrêt Cahors tout le monde descend au… marché évidemment ! Et petite...

    Premier arrêt Cahors tout monde descend marché évidemment petite fraîcheur salade fraises, tomate mozzarella

    Quand j'arrive dans une ville ma première préoccupation c'est de trouver le marché en faisant des prières pour que ce soit le bon jour ! Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Dorian
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  • Roti de porc à la moutarde et au miel

    Roti porc moutarde miel

    La semaine dernière ma copinaute Lolo publiait cette recette que j'ai aussitot noté sachant qu'elle serait vite testée. Une petite touche qui apporte un grand... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Angelle14
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  • Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!

    Pâques Gourmand: plus belles recettes!

    Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Lulubelle
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  • Les packs jambon-fromage

    packs jambon-fromage

    RECETTE MEGA PORN FOOD Il y a des recettes qui bercent ton enfance. Moi, je pense à la quiche sans pâte , au foie de veau, au gâteau 3 plaques et aux packs de... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Happyfood
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  • On mange quoi demain ? Filet mignon de porc braisé et ses champignons

    mange quoi demain Filet mignon porc braisé champignons

    Recette Weight Watchers (8 propoints par personne) FILET MIGNON DE PORC BRAISE ET SES CHAMPIGNONS Quantité pour 4 personnes 1 filet mignon (600 G) 1 CS d’huile ... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Filet mignon en cocotte

    Filet mignon cocotte

    Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner du filet mignon dans ma cocotte en fonte. Je le fais généralement en croûte, ou bien juste poêlé. C'est très... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Mamzelleeva
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  • restaurant Grinder Montréal le top des steack house

    restaurant Grinder Montréal steack house

    Repas hier soir avec l'ensemble des vignerons qui seront à la grande dégustation aujourd'hui de notre agent le Maître de Chai. Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Dupere
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  • L'Atelier du Port - 06 300 Nice

    L'Atelier Port Nice

    Et, si c'était le dernier ?Héléna et Philippe, ou Philippe et Héléna, une « association » sans faille à l'origine d'un lieu à nul autre pareil, un lieu dédié à... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Dos de cabillaud en croûte de pistache, vrai-faux risotto à l'orange

    cabillaud croûte pistache, vrai-faux risotto l'orange

    Même si j'ai raté un chouïa le visuel, cette recette est intéressante à plus d'un titre. D'abord, pour vraiment vous conseiller de tenter la pâte de pistache... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Eric Bernardin
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  • Roulade de dinde, sauce crème et bière

    Roulade dinde, sauce crème bière

    R OULADE DE DINDE, SAUCE CREME ET BIERE Source : fiche d'un ancien magazine Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de dinde 8 tranches de bacon 4 tranches de... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Ghislaine17
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  • Le Pergolèse

    Pergolèse

    … il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Liebster Award

    Ce 8 avril, j’ai lu un commentaire sur une de mes recettes sur mon blog, et j’ai vu que j’avais été taguée pour un Liebster Award !! Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Bluespoon
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  • Restaurant Les Haras

    Restaurant Haras

    … la brasserie selon Marc Haeberlin…C’est dans le cadre prestigieux des anciens Haras de Strasbourg que Marc Haeberlin, chef triplement étoilé de l’Auberge de... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Epinards à l’italienne

    Epinards l’italienne

    Un délicieux plat à réaliser avec de jeunes épinards frais au printemps, ou des pousses d’épinards en sachet (bien pratique, ils sont déjà lavés et... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Mariebulle
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  • Légumes farcis à la mode Tambouilleuse

    Légumes farcis mode Tambouilleuse

    Envie d'un peu de couleur dans votre cuisine cette semaine ? Allez hop , allons-y avec les p'tits légumes farcis à la mode Tambouilleuse ! Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Latambouilleuse
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  • Le Bistro Gourmand - 06 300 Nice

    Bistro Gourmand Nice

    Une symphonie parfaitement orchestréeÉlection, et voisinage de la Mairie, « obligeant » (ou presque), la table de ce chef « gourmet et gourmand », David Vaqué,... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Penati al baretto

    Penati baretto

    C’est LA nouvelle adresse italienne à ne pas manquer à Paris. Bien située : dans le 8eme, rue Balzac, au sein même de l’Hôtel de Vigny. Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Vava22
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  • On mange quoi demain ? Carbonnade de boeuf

    mange quoi demain Carbonnade boeuf

    Recette weight-watchers (7 propoints par personne) CARBONNADE DE BŒUF Ingrédients pour 4 personnes 1 carotte 1 gros oignon 400 G de bœuf (paleron) 50 G de... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • La table d’eugénie

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Avis aux amateurs de grands classiques de brasserie, voilà une nouvelle petite adresse qui devrait vous plaire et vous... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Vava22
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  • Premier repas de printemps : Morey-Coffinet, Dent de chien 2006, Josmeyer, Hengs...

    Premier repas printemps Morey-Coffinet, Dent chien 2006, Josmeyer, Hengst Cuvée Samain 2008

    Nous bénéficions d'une température clémente et le plaisir des soirées entre amis sur notre terrasse fait bourgeonner les rencontres autour de plats et de vins... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Daniel Sériot
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  • 35 ans à Nice: Le Chantecler, 2 étoiles Michelin et MOF 2007 !

    Nice: Chantecler, étoiles Michelin 2007

    Ce week-end n’était pas un week-end comme les autres : je fêtais mes 35 ans…Week-end d’autant plus spécial que Madame m’avait réservé une surprise, et de... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Saltimboccas et petits légumes

    Saltimboccas petits légumes

    Voilà la grande recette fétiche de la famille de retour pour le passage express de ma grande à la maison, élections obligent une grande première aussi car je... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Bea64
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  • Navarin d’agneau

    Navarin d’agneau

    - Je vous présente une recette toute simple à base d’agneau. Comme vous le savez, j’adore les légumes, du coup, j’ai ajouté ceux qui me... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • menu Pascal

    menu Pascal

    les beaux jours reviennent avec le renouveau de la nature annonçant le printemps et la fête de Pâques. Il est donc temps de se préparer ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Ratatouille83
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  • Japchae (nouilles coréennes au boeuf et aux légumes)

    Japchae (nouilles coréennes boeuf légumes)

    Ce soir, j'ai eu un véritable coup de foudre gustatif. Et je peux à peine vous décrire le plaisir intense que j'ai eu à savourer ces nouilles coréennes que je m... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Barbarac
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  • Le Petit Rétro – Bistrot historique du 16ème

    Petit Rétro Bistrot historique 16ème

    Quand on arrive dans ce bistrot du 16ème, c’est tout d’abord une histoire qui nous attend. Cet établissement date de 1904 et compte parmi le répertoire des... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Malys
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  • Dos de julienne à la façon de TiteZa

    julienne façon TiteZa

    Vendredi jour du .... poisson !!! Et oui encore une fois. J'ai trouvé cette recette chez Titeza et je l'ai adopté aussitot, effectivement ça fait un repas... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Angelle14
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  • Les Vieux Murs * - 06 600 Antibes

    Vieux Murs Antibes

    Impair et passe ! Une météo détestable, un ciel on ne peux plus ombrageux sur le Cap d'Antibes, et des gouttes qui n'en finissent plus de tomber sur la baie de... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Bistro Saint Louis - 06 000 Nice

    Bistro Saint Louis Nice

    Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • L'Authentic - 06 000 Nice

    L'Authentic Nice

    Pardonnez-moi, Philippe !L'appellation (la « plaque dorée », si vous préférez) des Maîtres Restaurateurs semblerait, sur Nice, avoir pris, ces derniers temps,... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Carré Llorca - 06 300 Nice

    Carré Llorca Nice

    La patte de l'expert !Alain Llorca serait-il en train de se « poser » un peu partout (mais, pas n'importe où) sur la Côte d'Azur ? Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Boeuf Bourguignon classique ou à la cocotte minute

    Boeuf Bourguignon classique cocotte minute

    Oui, je sais les températures sont plutôt printanières et vous n'avez pas forcément envie de cuisiner de plats en sauce ! Mais les soirées sont encore un peu... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Francoisethomas
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  • Ravioles de crabe au vermouth et au jus de thym frais

    Ravioles crabe vermouth thym frais

    Ingrédients pour 40 pièces : Concombre droit 1 Échalotes 2 (pelées et ciselées finement) Champignon de Paris 200 g taillés en petits dés Tomates 2... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Hubjo
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  • ~Sauté de boeuf à la méditerranéenne~

    ~Sauté boeuf méditerranéenne~

    Ne trouvez vous pas que les plats mijotés ont ce petit quelque chose qui les rend tout simplement uniques?? Oui oui, sûrement dû à nos souvenirs d'enfance!! Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Lexibule
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  • Clap de faim

    Clap faim

    Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Almiragulsh
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  • Le SmorreBrod, la tartine danoise!

    SmorreBrod, tartine danoise!

    Après le Mexique, je vous emmène du côté du Danemark aujourd’hui mes petits chaussons fourrés ! C’est tellement beau de connaître les traditions... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Happyfood
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  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Magalicuisine
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  • Brasserie L’Eclectic

    Brasserie L’Eclectic

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Tajine de courgettes au thym

    Tajine courgettes thym

    Hello tout le monde! Un tajine qu’on prépare généralement en été. C’est un plat que j’aime beaucoup, le goût, l’odeur, la texture…et la petite touch... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Mesdeuxpassions
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  • Filet de bœuf en croûte de poivres

    Filet bœuf croûte poivres

    pour 6 personnes - préparation :25 min 1,2 kg de filet de boeuf- 8 pommes de terre- 10 cl de vin rouge doux et 10 cl de fond de veau- 80 g de beurre mou -50 g d... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Laurenceel
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  • Le Pavillon – Brasserie cosy du 7ème.

    Pavillon Brasserie cosy 7ème.

    Situé à deux pas du Champ de Mars, Le Pavillon est idéalement placé dans Paris et se démarque de ses concurrents de ce quartier très touristique. Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Malys
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  • Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"

    Escalopes façon "Saltimbocca romaine"

    De fines tranches de veau, du  jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Mariebulle
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  • Cuisses de poulet braisées au piment d’Espelette et courgettes au cumin

    Cuisses poulet braisées piment d’Espelette courgettes cumin

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet déjointées 4 petites courgettes 4 petites tomates 2 gousses d’ail 15 cl de vin blanc sec 15 cl de jus de... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Hubjo
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  • Biscoff Banana Cupcakes / Cupcakes Banane Spéculoos

    Biscoff Banana Cupcakes Banane Spéculoos

    -       Keep beating until light and fluffy.-       Frost your cupcakes.-       Eat a cupcake !!Bon Appétit !LaureEt en français maintenant:La semaine dernière... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Butterchantilly
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  • Aux enfants gâtés, une pépite cachée dans le 14eme

    enfants gâtés, pépite cachée dans 14eme

    Posted by Anne-Laure Veille on 7 mars 2014 · Poster un commentaire Environ tous les six mois, je dois organiser un déjeuner dans le 14eme arrondissement. Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • demain c'est mardi gras alors tous à vos bugnes

    demain c'est mardi gras alors tous bugnes

    Demain c'est mardi gras alors changement de programme dans mon blog, hé vous deviez retrouver la recette de la blanquette de veau, le week end étant passé et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Sandrineh
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  • Gratin de butternut aux lardons

    Gratin butternut lardons

    Après une petite absence, me revoici parmi vous avec une nouvelle recette : un gratin de butternut fondant et généreux aux lardons. J’ai découvert, il y a peu d... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Maliciaflore
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  • Le Quinze

    Quinze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Coretta, excellent du début à la fin

    Coretta, excellent début

    Posted by Anne-Laure Veille on 28 février 2014 · Poster un commentaire Il y a quelques semaines, François-Régis Gaudry conseillait d’y courir, et je ne peu... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Vendredi du Vin #63 - Eloge de la Patience

    Vendredi Eloge Patience

    Citer ce philosophe, réputé pour être un philosophe tragique est malvenu pour traiter de la gastronomie et des plaisirs du vin. Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Daniel Sériot
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  • Le jury gourmand

    jury gourmand

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Hubjo
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  • Dinde rôtie aux raisins verts et pelures de truffe

    Dinde rôtie raisins verts pelures truffe

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30Ingrédients pour 8 personnes : 1 dinde de 3 kg environ 200 g de chair à saucisse 200 g de veau haché 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Hubjo
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  • Dijon, Nos bonnes tables, Nos bonnes adresses

    Dijon, bonnes tables, adresses

    par Patrick Faus Dijon et ses lieux gourmands, les halles couvertes, le grand marché du samedi, les marques historiques, la moutarde blanche forte au vin... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Restaurant de La Porte Guillaume

    Restaurant Porte Guillaume

    Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Loiseau des Ducs

    Loiseau Ducs

    Dijon (21) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Dijon Gourmet – Nos Bonnes Adresses

    Dijon Gourmet Bonnes Adresses

    Dijon Gourmet Nos Bonnes Adresses par Patrick Faus Visite indispensable aux Halles couvertes le mardi et vendredi matin et surtout le samedi avec en prime... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Escalopes de dinde roulées à la mimolette et au bacon

    Escalopes dinde roulées mimolette bacon

    Non, non, on n'a pas mangé tout ça aujourd'hui mais j'avais du retard dans mes publications.....heureusement que je suis en vacances ! Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Crika
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  • Filet mignon facon marengo

    Filet mignon facon marengo

    Ingrédients : 1 beau filet mignon, 250g de champignons de Paris, 250g d'oignons grelots, 2 oignons jaunes, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Doucecuisine1
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  • menu du mois de mars

    Avec un petit air printanier ,je vous invite en ce mois de Mars à découvrir des produits de terroir pleines de saveur comme à travers le menu du... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Ratatouille83
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  • Boeuf Cocotte

    Boeuf Cocotte

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Ça fait bien longtemps que je ne nous ai pas préparé un bon petit plat délicieusement mijoté dans ma super Cocotte ! Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Maryseetcocotte18
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