France — Cannelle

France — Cannelle

  • Tajine de viande aux coings caramélisés

    Tajine viande coings caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La recette du jour, un délicieux tajine de viande aux coings caramélisés et bien dorés pour ensoleiller notre table en ce... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Voici une recette du fameux tajine d’agneau, pruneaux et amandes à la façon de la ville de Salé,Un des plats notoires de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "

    Cake d'automne butternut façon "carrot cake

    Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la pomme et fruits confits

    Brioche pomme fruits confits

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients : La... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade pommes, poires canneberges

    Croustade pommes, poires canneberges

    Pas beaucoup de temps pour cuisiner dans les deux semaines à venir, alors je vous présenterai des recettes assez simples (encore plus qu'à l'habitude, lol)... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes aux cinq épices

    Velouté légumes cinq épices

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux panais et au chocolat blanc

    Muffins panais chocolat blanc

    Si vous suivez ce blog, vous savez que dès qu'une recette parait un peu bizarre de par ses associations ou ingrédients, cela m'interpelle toujours. Et dans ce... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • La chasse par Pierrot Ayer ! La perfection!

    chasse Pierrot Ayer perfection!

    Je suis toujours à l'armée ces temps, donc pas de temps dans ma cuisine pour me préparer de bons petits plats. Par contre, j'ai eu la chance de retourner au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cake aux dattes

    Cake dattes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 œufs. - 125g de sucre glacé. - 75g de lait en poudre. - 12cl d’eau. - 12cl d’huile. - 180g de farine grill... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais

    Canette servie rosée, porto, tatin figues mousse panais

    Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Streusel alsacien

    Streusel alsacien

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le streusel, c'est une spécialité sucrée alsacienne qui se compose d'une brioche sur laquelle se trouve un streusel,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Macarons poire Nutella

    Macarons poire Nutella

    Un macaron gourmand, assez simple à faire, et ô combien délicieux … le macaron aux poires et au Nutella fera fondre tous les gourmands ! Alors : il ne vous rest... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Ralph's - 75 006 Paris

    Ralph's Paris

    A damner tous les Saints de la création !Le couturier Américain Ralph Lauren s'y sentirait comme chez lui ! Mais où, diantre ? Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes aux pruneaux façon tajine

    Légumes pruneaux façon tajine

    Bonjour, Pour commencer cette nouvelle semaine qui s'annonce assez maussade côté météo, voici une recette qui va nous réchauffer!! Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Crèmes catalanes.

    Crèmes catalanes.

    Une crème bien onctueuse à base de lait aromatisé à la cannelle et recouverte d'une fine couche croquante de caramel...............ça vous plaît????? Alors,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Biscuits couronnes au chocolat

    Biscuits couronnes chocolat

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Encore une autre recette de mon Chef préféré "Choumicha", des biscuits couronnes au chocolat que je prépare régulièrement... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Meilleur Bredala 2012, and The Winner Is....

    Meilleur Bredala 2012, Winner Is....

    C'était hier Samedi 6 Octobre qu'a eu lieu la remise des prix pour le meilleur Bredala 2012 , concours organisé par la Corporation des Boulangers Du Sud Alsace... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • gâteau pommes spéculoos

    gâteau pommes spéculoos

    Un gâteau parfait pour fêter l'entrée dans l'automne avec douceur. Du moelleux, du parfum, du croustillant, de la gourmandise ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Khala
    NONE
  • Souris d’agneau au miel et aux épices

    Souris d’agneau miel épices

    Vous ne résisterez pas aux saveurs qui s’exhalent de ce plat mijoté réchauffé : souris d’agneau au miel et aux épices. Papa Bosse et Maman Cuit participe aux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Confitures de figues (2 recettes)

    Confitures figues recettes)

    06/10/2012 Du sucre, des fruits, il n'en faut pas davantage pour réussir ces bonnes confitures en un tour de main et s'en délecter! Alors, lancez-vous! Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Celle qui a une conscience écologique: blanquette de poulet au lait d'amande et ...

    Celle conscience écologique: blanquette poulet lait d'amande citronnelle

    Il y a peu de temps, je vous parlais d'un site que j'apprécie énormément car il est un des rares à proposer une large gamme de produits bio à des prix défiant... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de haricots verts

    Gratin haricots verts

    Un bon petit gratin de haricots verts au poulet qui a beaucoup plu chez moi. Ingrédients: 600g de haricots verts 1 blanc de poulet 1 oignon 3 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés décadents au Chocolat et Noix de coco

    Carrés décadents Chocolat Noix coco

    Gourmande à souhait, ces petits carrés partent sur la base du carré aux dattes, mais en fait tu vires les dattes et tu mets plein de chocolat : marché conclu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes pour la Journée Mondiale des enseignants {Apple Layer Cake...

    Gâteau pommes pour Journée Mondiale enseignants {Apple Layer Cake Teachers' Day}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est "la Journée Mondiale des enseignantes et enseignants", un jour de fête pour rendre hommage à un métier parmi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Risoni façon risotto

    Risoni façon risotto

    Oui je sais ce que vous allez dire ... mais sa recette n'a absolument rien à voir avec un risotto, pas les même ingrédients, pas la même façon de le préparer... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Tarte rustique aux pommes à dévorer sans complexe !

    Tarte rustique pommes dévorer sans complexe

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Cake moelleux potimarron-crème de marron

    Cake moelleux potimarron-crème marron

    L'automne s'est bien installé, voici un cake ultra-moelleux aux parfums d'automne...Ingrédients :- 200 g de farine - 30 g de farine de châtaigne- 150 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cookies à la mélasse...une belle découverte !

    Cookies mélasse...une belle découverte

    Bonjour, En grande surface, je suis tombée nez à nez avec un pot de mélasse. Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester cet ingrédient encore inconnu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan

    Cheesecake citrouille, dulce leche noix pécan

    Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de pommes aux épices

    Compote pommes épices

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mnIngrédients1 kg de pommes (Cortland ou Lobo)1 citron1 orange1 bâton de cannelle 3 clous de girofle5... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pruneaux, pommes et amandes

    Tajine poulet pruneaux, pommes amandes

    Voilà longtemps que j'avais envie de cuisiner un bon tajine. Je n'en avais encore jamais fait et c'est seulement dans des restaurants que j'en avais mangé. Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Biscuits au blé entier et aux pommes

    Biscuits entier pommes

    Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • crumble aux 3 pêches et spéculoos

    crumble pêches spéculoos

    C'est la fin des pêches ( et non des haricots :p ) ! On est en automne et les poires et les courges ont pris le relais, la pluie aussi :( Alors pour finir les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Khala
    NONE
  • Ananas au vin chaud…frais

    Ananas chaud…frais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La galette au beurre de la grand-mère du petit chaperon rouge

    galette beurre grand-mère petit chaperon rouge

    Bonjour tout le monde ! Qui ne connaît pas l'histoire du petit Chaperon rouge que nous aimions tant lire étant enfant, et qui n'a pas rêver de déguster ces... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte aux Noix

    Tarte Noix

    Préparation - 30mn Cuisson - 25mn à 170°C Les Ingrédients pour 12 personnes 1 pâte sucrée à la cannelle 3 oeufs 50g de beurre 150g de cassonade 60g de farine... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Ab- SOLA -ment divin

    SOLA -ment divin

    - Aucun commentaires sur mon titre un peu tiré par les cheveux, merci -Mister Garlic a eu la bonne idée de nous "imposer" une nouvelle routine: tous les premier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes comme un poirat Berrichon

    Tarte pommes comme poirat Berrichon

    Une petite gâterie que je me suis amusée à concocter avec les pommes de notre pommier. Comme c'est la première année qu'il donne, je voulais lui rendre hommage ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Prunes séchées un peu salées

    Prunes séchées salées

    Pour faire changement en toute simplicité. Assaisonner des prunes et les mettre dans le déshydrateur pour 24 heures ou plus en fonction de la texture que l'on... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • sauté de tofu sauce hoisin

    sauté tofu sauce hoisin

    Oui ma photo n'est pas superbe car c'était le soir ,tard ( 23h45 pour être plus précise) et je faisais les lunchs pour le lendemain.J'allais oublié de prendre l... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Chichis maison (churros)

    Chichis maison (churros)

    Hummmm des chichis !!! Voici une douceur à laquelle je ne résiste jamais ! Et vous ?Chaque fois que j'en achetais je me demandais comment on les faisait histoir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • pain d'épices aux fruits confits

    pain d'épices fruits confits

    un petit pain d'épices pour la recette d'aujourd'hui avec des fruits confits, des épices qui ont infusés pendant 24 heures bien tranquillement pour diffuser ce... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive, glaçage au sirop d'érable

    Gâteau pommes l'huile d'olive, glaçage sirop d'érable

    Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de Ottolenghi, the Cookbook. Le nom anglais de ce gâteau est : Apple and... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • "Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...

    "Champagne cuisine filet volaille farci bouteille Champagne Brut gagner

    Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papparoti Buns { Pain brioché Papparoti }

    Papparoti Buns Pain brioché

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Papparoti est une chaîne Internationale de cafés renommée pour ses Buns et ses boissons. Ces petits pains-brioches revêtus... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pour faire plaisir aux gourmands en automne, une pavlova poires chocolat (A...

    Pour faire plaisir gourmands automne, pavlova poires chocolat pear chocolaté make "gourmands" happy)

    Comment on traduit "gourmands" en Anglais? Je n'ai pas trouve de mot qui me plaisent autant donc je garde gourmands dans les 2 langues. Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Parfaits speculoos et fumeuses spéculations

    Parfaits speculoos fumeuses spéculations

    Le speculoos : drôle de nom ! Le mot dériverait du latin species, un mot couvrant un vaste champ sémantique autour de l'idée de la vue et de l'aspect :... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cake aux Bananes

    Cake Bananes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 24 cakes : - 4 œufs. - 250 g de banane. - 250 g de sucre. - 250 g de farine. - 8 cl d’huile. - 1 sachet... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée aux pommes

    Tarte briochée pommes

    Je participe à nouveau au jeu interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette sur le blog de Paulinelly et Cel est venue piocher un... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cookies aux figues moelleuses, miel et épices

    Cookies figues moelleuses, miel épices

    Avec cette recette je participe au défi du mois de recettes de cuisine "fier de mon goûter". Des cookies rapides à préparer et à déguster aussi:-) testée et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Tag Tag Tag Tag Tag et .... Tag

    ....

    Bonjour tout le monde ! Voila cette semaine j'ai été taguée par mes copinautes Assia, Corinnette, Daphne, Julia, Sylvie et OuiOui. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Capellini ricotta et légumes croquants, aussi bons chauds que froids

    Capellini ricotta légumes croquants, aussi bons chauds froids

    Une petite pause pour vivre+ une petite pause pour réfléchir+ une petite pause pour laisser descendre la température+ une petite pause parce que c'est parfois... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • La Dame de Pic

    Dame

    par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pommes au four

    Pommes four

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 pommes vertes. - 2 càs de beurre. - 2 càs de cassonade. - 2 càs de noix concassé. - 1/4 càc de cannelle.... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque du five o’clock tea de mamie

    toque five o’clock mamie

    En est-ce fini du sacro-saint « five o’clock tea » et de son cortège de services à thé en porcelaine, de petites cuillers en argent et de présentoirs à petits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Figues rôties au caramel

    Recette de figues rôtie garnie de glace au caramel 465 calories 18 figues fraîches 6 boules de glace au caramel 100 gr de sucre roux 50 gr de beurre 1 dl de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Coupes glacees aux myrtilles

    Coupes glacees myrtilles

    Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 1h10 Ingrédients : 500ml de glace au lait noix de coco - 400g de myrtille... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins

    Deux vins Bordeaux accord mets/vins

    Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Flan coco carottes

    Flan coco carottes

    Pour changer du carrot cake (que j'adore toujours autant, ne vous méprenez pas !), voici un délicieux flan associé au lait de coco, ce qui lui donne une... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud aux épinards

    cabillaud épinards

    (Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Cabillaud à la cannelle et tomates revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les recettes d'automne de LeBootCamp

    recettes d'automne LeBootCamp

    Voici quelques recettes de saison goûteuses et sans conséquence pour la ligne !Courge spaghetti aux cèpesIngrédients pour 4 personnes500 g de cèpes ou de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Audreyadit
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage épicé aux carottes

    Potage épicé carottes

    Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée. 2 c. à table d'huile d'olive 2 livres de carottes,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tajine de veau aux pruneaux et noix de cajou

    tajine veau pruneaux noix cajou

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Sweet Attitude

    Sweet Attitude

    Je ne suis pas à proprement parler un bec sucré. Mais je suis gourmande et ne suis jamais contre croquer dans une bonne pâtisserie. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Manzana en Salsa de Naranja (pommes en sauce d'oranges)

    Manzana Salsa Naranja (pommes sauce d'oranges)

    cette délicieuse version est tirée du blog de Nesyla, recette originale ici. ingrédients: 2 pommes 2 càs beurre mou 2 càs miel pur 2 càs sucre 1 càs cannelle ju... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc

    Soupe fruits rouges d'épices, sorbet fromage blanc

    Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée et pommes de terre en sauce (Turquie )

    Boulettes viande hachée pommes terre sauce (Turquie

    Salam Alykoum, Bonsoir! Voici un plat turc que j'ai préparé hier pour ma petite famille , mes remerciements à ce jolie blog : " Les délices de turquie " . Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

    Biscuits moelleux chocolat gingembre

    De délicieux biscuits sophistiqués pour les adultes et un bon gout de chocolat pour les papilles des enfants. Pour 24 biscuits Préparation : 15 à 20 minutes ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Petits Gâteaux "Express" Pour Le Goûter

    Petits Gâteaux "Express" Pour Goûter

    Pour les gourmands pressés! en 30mn chronos! Ingrédients: Pour 50 pièces200g de cassonade200g de beurre 1càc de vanille 2 œufs1càc de levure chimique170 g de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pumpkin-Pie (tarte au potiron)

    Pumpkin-Pie (tarte potiron)

    J'avais un joli potiron de mon maraîcher qui me gâte beaucoup dans ces colis (une photo à la fin de l'article) et ce potiron là, je l'ai fait en version... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Montécaos

    Montécaos

    Lors de notre cooking session avec My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Pommes Noix au Caramel

    Tarte Pommes Noix Caramel

    Préparation - 30mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sucrée 3 pommes 90g de cerneaux de noix fraiches 20g de beurre25g de miel 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Muffins aux carottes et ananas

    Muffins carottes ananas

    Merci à la belle Isa d'avoir partagé cette recette! C'était un pur délice! D'autres beaux muffins à congeler dans mon trousseau de future maman :)Muffins aux... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...

    Soupe courge mais n'importe laquelle" pleine Naples "... faut manger local tester

    Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes / normande

    Tarte pommes normande

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse tarte aux pommes Normande, à base de poudre d'amande et de crème fraîche. Une surface dorée et des pommes caramélisées... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...

    Minestrone "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices crumble "amandes-citron" vert pour réveil douceur

    Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Boeuf braisé à la bière et aux oignons caramélisés

    Boeuf braisé bière oignons caramélisés

    Le retour des températures fraîches nous ramènent immanquablement le retour des petits plats mijotés, un repas réconfortant qu'il fait bon partager en famille. Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des mets et leurs vins associés

    mets leurs vins associés

    Pour accompagner des mets à base de viande, nous avons ouvert deux vins de la rive droite. Les plats préparés ont consisté en une queue de bœuf au vin et un... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits moelleux aux flocons d’avoine et aux abricots secs

    Petits moelleux flocons d’avoine abricots secs

    J’ai un retard monstre pour publier mes articles et ma box qui plante énormément en ce moment n’arrange pas les choses ! Je vous propose aujourd’hui un petit... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles et à la banane

    Muffins myrtilles banane

    Il paraît que la myrtille est un aliment qui nous veut du bien. J'en ai déjà mangé 2 fois mon poids depuis que je l'ai lu :) J'en ai fait goûter à ma petite fée... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes jaunes et croûte de noisettes

    Tarte prunes jaunes croûte noisettes

    Cette année, avec l’arrivée de mon blog et de quelques nouvelles habitudes alimentaires, je cherche à tout moment à profiter des produits de saison, de ce que l... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Apple Pie New Yorkais

    Apple Yorkais

    Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers au chocolat & Code promotion Zaabär !

    Financiers chocolat Code promotion Zaabär

    Une recette repérée chez Edda et mes tous premiers financiers ! De plus mon partenaire Zaabär a envie de vous gâter et vous offre un code promotion de -10% sur... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Alex379
    NONE
  • Cake moelleux aux raisins frais

    Cake moelleux raisins frais

    C’est la saison du raisin et voici ma première déclinaison de l’année de ce très bon fruit. Un cake moelleux à souhait, léger, à déguster froid ou tiède, à fair... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ghribia

    Ghribia

    Une recette, que j'ai chipé sur le magnifique blog des Joyaux de Sherazade Ingrédients : une mesure c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute l... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Chez les bulles, la tarte aux pommes c’est une véritable institution. Toute l’année. Tarte pommes cannelle, tarte pommes amande, tarte fine sur pâte... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cake streusel banane, pecan & cream cheese

    Cake streusel banane, pecan cream cheese

    Un superbe cake ! Bien parfumé, un streusel délicieux et un moelleux extra. A refaire... Up pour ma copinaute Capucine ! Pour ceux qui ont lu mon post hier,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Délicieuse salade de fruits épicée

    Délicieuse salade fruits épicée

    Pour 4 personnes : > 2 kiwis > 2 pêches ou nectarines > 1 banane > une petite barquette de fraises > 2 abricots + quelques fruits de votre choix ... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches

    Mini m'hancha pommes caramelisees pistaches

    BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • La Queue de Castor

    Queue Castor

    Lorsque ma colocataire m'a dit je vais t'emmener manger de la queue de castor, j'avoue qu'au départ je me suis dit mais qu'elle est cette étrange gastronomie... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Muffins bananes-Kit Kat

    Muffins bananes-Kit

    Je vous propose aujourd'hui des muffins revisités pour le goûter. C'est un 2 en 1 comme goûter. Pourquoi? Parce que je participe ce mois-ci au jury de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brownies velouté SANS GLUTEN (mais avec des pois!!!)

    Brownies velouté SANS GLUTEN (mais avec pois!!!)

    Une recette simple et rapide qui ne requiert aucun ingrédient particulier autre que de la farine sans gluten! Cette recette est faible en gras et en cholesterol. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits palmiers

    petits palmiers

    Prépa : 15 min Cuisson : 15min Pour environ 25 palmiers 250g de pâte feuilletée 100g de sucre 1 cuil. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 1 pincée... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Râgout de viande et ses petits légumes

    Râgout viande petits légumes

    L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Porc à l'indienne...

    Porc l'indienne...

    Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES

    CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES

    A l’occasion du jour de l’an hébraïque, appelé “Roch Hachana” (qui signifie mot pour mot “la Tête de l’Année”), il est de coutume de préparer une farandole de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes poêlées, crème au caramel

    Pommes poêlées, crème caramel

    Bonjour, Voici un avant-goût d'automne avec cette recette: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 4 pommes - une belle noisette de beurre (demi-sel) - 2 pincées... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux nectarines

    Clafoutis nectarines

    La saison des nectarines n'est pas encore finies, j'ai donc cuisinés l'autre soir un clafoutis.Préparation : 20minCuisson : 40minPour 2 personnes :4 nectarines... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d’aubergines aux figues séchées, graines de courges et amandes

    Tajine d’aubergines figues séchées, graines courges amandes

    J’adore les tajines, et en général, je les prépare avec de la viande, mais cette fois-ci, je vous propose un tajine d’aubergines que vous pouvez déguster avec... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gâteau aux quetsches et chocolat

    Gâteau quetsches chocolat

    Un petit gâteau au quetsches et chocolat bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert. Les quetsches peuvent aussi être remplacés par des prunneaux. Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles