France — Cannelle
France — Cannelle
-
Gâteau streusel poires-noisettes
Un dessert très simple et rapide à faire, servi ici avec une crème anglaise parfumée au rhum! Attention cependant à la teneur en gras si vous êtes au régime.... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE -
Pain perdu
1 portion de Pain dukan en MAP 1 oeuf un peu de lait écrémé édulcorant de cuisson, cannelle, arôme de rhum Mélanger le lait avec l’oeuf et les épices. Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Gigot d'ageau & Riz rouge
Un sublime recette fait en partenariat avec...Préparation : 5minMarinade : 12hCuisson : 120 minPour 6 personnesIngrédients : 1 sachet de tout dosé spécial... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Spéculoos "home made"
Ces speculoos c'est de la bombe!!!!! Un vrai délice!!! Pour la recette je m'en suis remise à celle de Lavande dans son nouveau livre "Tout fait maison", mais... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Alba54
NONE -
Sablés croquants au caramel et beurre demi-sel
En rendant visite à La peau d'ourse, je réalise que j'ai oublié, complètement oublié, que ce blog fêtait ses 4 ans le mois dernier. Est-il bien raisonnable de l... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Mini bastella ou pastilla au poulet alléger(4.5 pts ww)
La "pastilla" au pigeon est le plat marocain par excellence, c'est un mélange sucré salé, feuilleté farci au poulet ou pigeon, avec des amandes, une sauce aux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Apple butter
Vous aimez les pâtes à tartiner et les confitures?Ca tombe bien moi aussi!Enfin, je crois qu'on l'aura remarqué...Voici une recette trouvée ici et qui est un pu... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Bananes (plantains) frites au sucre de canne parfumé
Une lectrice m'interrogeait récemment sur le "bon usage" des bananes plantains. Je reviendrai prochainement sur la question avec quelques idées de recettes... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Prisca
NONE -
Menu Indien #2 : Biryani de poulet
Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes fines, pommes, canelle et cheddar fort
Juste avec le nom, j'étais gagné davance! Dès la première bouchée... Alors là! C'était encore mieux que je croyais! Vivement le week end pour refaire ces... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Gaufres pomme caramel
Idéal pour le carnaval, voici des gaufres légères et croustillantes à croquer nature avec un nuage de sucre glace ou pour un goûter de fête avec des pommes et... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits exotiques aux fruits secs
Tentant de survivre tant bien que mal à l’absence de Yuzu, je parfume mes salades de fruits comme je peux. Non, non, ne nous inquiétez pas, je ne vais pas... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Jambonneau au cidre " comme autrefois "
Recette pour : 6 perPréparation : 15 mn Cuisson : 2 heures Autres recettes :Jarret braisé à l'amer bière Jarret de porc aux lentilles du Puy tomates et thym Il... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Sacha
NONE -
Arrufadas de Coimbra ou les Brioches de Coimbra
Aujourd'hui je vous propose des "arrufadas de Coimbra", ce sont de sortes de brioches aux oeufs. Coimbra est une ville du centre de Portugal, elle est située su... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Fatima
NONE -
Compotée de fruits au vin
Me croirez vous si je vous dis que je n’avais jamais mangé de fruits au vin… J’avais je ne sais pas pourquoi un sentiment que je n’allais pas aimé. Et bien... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Monique
NONE, NONE -
Mélange à Pain d'épices maison
J'ai depuis quelques jours, une folle envie de préparer un pain d'épices maison. Surtout que je suis à la recherche de "THE" pain d'épices bien moelleux au bon... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Pain d'épices hyper rapide et méga bon
Oui, je sais, je n'ai pas posté de recettes ni hier ni avant-hier, han, pas bien Toki, pas bien ! J'ai été occupée à droite à gauche et donc, pas le temps.... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Sfiriya- croquettes de pain
Salam Alykoum , Bonsoir !Sfiriya c'est un plat traditionel algérien a base de viande , pois chiche , acompagné de petites croquettes de pain , le tout aroser... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Boudin noir aux poires, sauce miel au épices
Ok le boudin noir aux pommes est un must indémodable mais parfois il faut savoir se renouveler. Et puis parfois aussi, j'aime bien changer carrément un... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Ananas flambé
Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches d’ananas - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de rhum - 2 oranges à jus ou un petit verre de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Squat
NONE -
Cupcakes bananes et confiture, glaçage au beurre d'arachide
Ces cupcakes sont tout à fait excellent et j'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa. Je suis certaine que toute la famille en raffolera. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte normande aux pommes
C’est sur le blog de ma copine Mag que j’ai trouvé cette recette de tarte qui est franchement délicieuse!! J’y ai ajouté ma petite touche perso avec un peu de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Curry de poulet au tamarin
La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de chocolat aux spéculoos
Bonjour, Une recette répérée sur le site Marmiton, et testée en famille. Résultat convaincant, même par mon Chéri qui n'est pas fan de spéculoos! Par contre... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Crêpe DUKAN sans son
4 cuillère à soupe de lait en poudre écrémé soit 40 g,2 cuillère à café de lait écrémé soit 6 ml (soit 6 gr),2 oeufs bio,cannelle fraîchement râpée,une pincée d... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Pitou3
NONE -
Muffins aux canneberges et à l’orange / Cranberries and Orange Muffins
Souvenir du Canada! J’ai connu ces muffins au petit déjeuner lors de mon séjour à Montréal l’automne dernier. L’hôtel dans lequel j’ai séjourné, le Château de... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Chips de panais à la fleur de sel et au poivre noir
Une recette très simple qui vous changera des chips industrielles et des chips à la pomme de terre, le panais étant un légume beaucoup plus fin et riche en... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Bolognaise de lentilles du Puy
28/02/2011 Allez! osez... ça change de la bolognaise traditionnelle!Même si vous n'êtes pas fan de lentilles, vous allez être bluffés! Lire la suite
Le 28 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)
PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Confiture de courge spaghettis
1/3 courge spaghetti 2 oranges édulcorant 2g d’Agar-agar cannelle Cuire la courge selon le mode de cuisson choisi (Mode de cuisson de la courge spaghetti)... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cinnamon roll de 2 façons, cassonade et pâte d’abricots
Façon chinois mais version Nord Américaine, les cinnamon du réconfort pour un convalescent et samedi neigeux et gris. Je vois des chinois depuis un moment sur l... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tajine de cardons
BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CARDONS ET DE POMMES DE TERRE, UN BON TAJINE TRES APPRECIE DURANT CETTE... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Brit trip #3 - Somerset shortbreads
Et hop, une petite recette de biscuits sablés épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.Pour 4... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La Meilleure Tarte Tatin
Et oui, j'ose dire "La Meilleure Tarte Tatin"!!!! Il n'y a pas de mal à s'envoyer des fleurs de temps en temps ;) Et puis là c'est justifié, elle a fait... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
La Meilleure Tarte Tatin
Et oui, j'ose dire "La Meilleure Tarte Tatin"!!!! Il n'y a pas de mal à s'envoyer des fleurs de temps en temps ;) Et puis là c'est justifié, elle a fait... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Pommes au four
Pommes au four Pour 6 personnes 6 belles pommes 100 g de sucre 100g de beurre 1 jus de citron Cannelle en poudre Préchauffez votre four à... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Mon Crumble aux Airelles & Pommes ♢ My Cranberries & Apple Crumble
Si vous cherchez une recette de dessert rapide et ultra-simple, le crumble est fait pour vous. De plus, il est déclinable avec tous les fruits que vous avez sou... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Aboutfoood
NONE -
Confiture de canneberges à l’orange
Confiture de canneberges à l'orange Je confirme, il n’y a pas besoin d’aller chez le coiffeur pour subir des conversations ennuyeuses, voir agaçantes ou même... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Bravo à Fadela pour son tajine et son clin d'oeil
Bonjour la compagnie, tout en espérant que la paix revienne et que la calme habite les coeurs, je vous souhaite une bonne journée . Lire la suite
Le 25 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Harira Bidaouia (recette de Choumicha)
Ingrédients : 150 g de viande d’agneau coupée en dés 150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille 50 g de lentilles 30 g de vermicelles fins 1 bouquet de... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Soupe de potiron et petits pois
Bonjour à tous; Le jour ou,la première fois,un homme préhistorique eu l'idée de mettre des racines et des aromates dans un pot rempli d'eau et de faire... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Migraineuses, attention à votre alimentation!
Stress, émotions fortes, problèmes de sommeil, hormones changeantes, autant de facteurs connus comme déclencheurs de migraine. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Omelette sucrée aux baies de goji – de Mimi
2 œufs 1cc de Blanc oeuf en poudre cannelle édulcorant au choix des Baies de Goji en fonction de sa phase Reconstituer le blanc d’œuf (avec 35ml d’eau) et... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La recette Olive : Tajine de Poulet aux Olives
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1hIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses + 4 ailes de poulet 300 g d'olives vertes 4 courgettes 2 oignons rouges 3... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Brownies très chocolat
Miam miam miam … Après les cookies, les brownies ! Je suis dans ma période gourmande à l’américaine, 100% chocolat et 100% plaisir ! Lire la suite
Le 22 février 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Pain d'Epices
Ingrédients: - 500 g de farine - 3 cuilleres a soupe de sucre brun - 500 g de miel - 2 cuilleres a café de levure chimique - 250 ml de lait - le zeste d'une... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Ralph
NONE -
Pain d'épices à l'huile essentielle de Citron bio
Préparez : 250 g de farine - 250 g de miel - 20 cl d'eau - 15 g d'épices (mes préférés : gingembre, clous de girofle, cannelle , noix de muscade, mais aussi... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Exploranature
NONE -
Verrine crème spéculoos, mousse légère au yaourt (Thermomix) - Vasito de crema...
Encore une recette de verrine, après les verrines de tarte au citron déstructurée ici... Cette recette est parue dans la revue officielle française THERMOMIX... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 46
Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
Muffins orange - citron
Ah les muffins, voilà le retour des muffins sucrés avec cette variété à l'orange et au citron.Un mélange aux agrumes tout moelleux avec de la crème de citron.... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Entremet croustillant aux deux chocolats - Jeu interblogs #14
Bonjour, Aujourd'hui à lieu la 13° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands Pour... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Jeu interblog N° 14 : les beignets au citron de LULU
Voici donc ma participation pour ce jeu interblog de février, je devais aller chercher une recette chez http://lulusprettykitchen.over-blog. Lire la suite
Le 20 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Jeu interblog # 14 - Tamina
Nous voici donc le dimanche 20 février, il est 7h et le jeu interblog#14 recommence pour une nouvelle ronde. C'est ma troisième participation et je trouve ça... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rutabaga en Tajine
Le Rutabaga Aussi appelé « chou-navet », chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse), c’est un légume racine d’origine scandinave dont la saveur prononcée... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Triangles de brick aux amande et sirop de miel fait maison (briouates)
Salam alaykoume, bonjour Les briouats aux amandes et au miel est une autre douceur exquise traditionnel classique de la pâtisserie marocaine et maghrébine en... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Triangles de brick aux amande et sirop de miel fait maison (briouates)
Salam alaykoume, bonjour Les briouats aux amandes et au miel est une autre douceur exquise traditionnel classique de la pâtisserie marocaine et maghrébin... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Verrines de foie gras aux poires
Verrines de foie gras aux poires Verrines de foie gras aux poires Pour 2 verrines Ingrיdients : 1 poire 25 gr de foie gras 1 noix de beurre 1... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Compote de Pommes au Curcuma
Vous êtes de plus en plus nombreux à m’écrire et à me faire part de vos attentes. Je vous en remercie de tout coeur ! N’hésitez pas à continuer et à me faire... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Beena
NONE -
Pain au vin épicé et pistaches
Pain au vin épicé, pistaches... et pis c'est tout Dans le panier:150g + 220 g de farine de blé T5580g de farine bise T80120 ml de vin rouge (de votre choix)150... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Schneks au nutella
voici une bonne pâte à schnecks! hier j'en ai préparé et je ne vous dis pas comment ils ont été dévorés en un rien de temps! en fait schnecks vient du mot... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
La recette Fruits de Mer : Crevettes Sauce Soja
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 à 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :32 grosses crevettes crues décortiquées 2 carottes 1 gros oignon blanc Sauce... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gâteau de pommes à la russe
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes (th.5/6 – 210°C) Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 3 jaunes d’oeufs, 200 g de sucre en poudre,... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Infusion aux épices
Boisson pour adultes Votre marché pour 2 tasses : 2 pincées de cannelle, 2 cuillères à café de miel, 1 citron, 3 clous de girofle, 60 cl d'eau Matériel : 2... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Muffins au son d'avoine, épices, sirop d'agave
Une recette très inspirée des muffins de Melle Pigut. Facile, rapide à préparer à décliner avec les ingrédients du placard et... délicieux! Lire la suite
Le 17 février 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)
Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Surprenez vos sens avec florisens
Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Les doughnuts de la honte pour certaine, à manger sans honte pour les autres
Doughnuts au four Il y les blogueuses honnêtes et laborieuses, tâcheronnes de base, celles qui bossent dans leur cuisine, inventent, mitonnent, photographient,... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Gâteaux américains
Ca y est!!! Je suis en vacances une petite semaine! Ca fait du bien!Je vais pouvoir faire un tour sur tous les ptits blogs que j'apprécie!J'en est listé un peu... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tamina à la Halwa Turc
Bonjour; Il est de coutume avant de préparer la Tamina de garnir la table de fleurs d’oranger et de jasmin, cela porte bonheur et donne un bon parfum. Lire la suite
Le 16 février 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Tajine de canard sucré salé pour “Josefine Mag”
Un bon petit tajine préparer pour votre homme, par ce que c’est facile et super bon!! En plus j’adore le canard!! Et version sucrée salée ça marche à tout les... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Chapitre 248: Poulet Jafar
Ya des trucs qui m’énervent. Regarder un gâteau et prendre 6 kilos, tandis que d’autres mangent le double et rentrent dans du 36. Lire la suite
Le 15 février 2011 par Luciebeluga
NONE -
Le bar idéal : le whisky Nikka from the Barrel
Floral, fruité (pêche), épicé (cannelle), cuir. Le whisky Nikka from the Barrel, blend japonais original, séduit autant pour ses arômes uniques que pour sa... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Titietgabin
NONE -
Chaussons aux pommes (Thermomix) - Empanadas de hojaldre con manzanas (Thermomix)
Un grand classique des pâtisseries françaises, que je ne trouve pas ici... Mais cette recette Thermomix m´a permis de les réaliser maison et franchement, c´est... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Vive les desserts d'hiver !
Est-ce l'influence du Japon ou l'intérêt pour l'alimentation ? Toujours est-il que je suis de plus en plus à l'écoute des saisons. Cela n'est pas (encore ?! Lire la suite
Le 15 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gâteau à la courge et au chocolat noir
Bonjour à tous, avant de partir, je voulais vous donner cette bonne recette! Je l'ai préparée avec un peu moins de sucre ( 120 gr) et simple (sans gelée) elle... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Lory
NONE, NONE -
Gâteau à la courge et au chocolat noir
Bonjour à tous, avant de partir, je voulais vous donner cette bonne recette! Je l'ai préparée avec un peu moins de sucre ( 120 gr) et simple (sans gelée) elle... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Lory
NONE, NONE -
Gâteau à la courge et au chocolat noir
Bonjour à tous, avant de partir, je voulais vous donner cette bonne recette! Je l'ai préparée avec un peu moins de sucre ( 120 gr) et simple (sans gelée) elle... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Lory
NONE, NONE -
Gâteau hivernal à la manière d’un clafoutis: pommes et pruneaux
Le clafoutis, c’est à la base une sorte de pâte à flan un peu épaisse. Je ne vais pas nier que pour moi, le meilleur des clafoutis se prépare à base de cerises... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Coeurs aux 2 Chocolats et noix de Coco
Voici une gourmandise spéciale dédicace aux AMOUREUX de la ST VALENTIN, des coeurs aux 2 chocolats, noir et gingembre et lait et cannelle, et au centre noix de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Latitesouris
NONE -
La Saint Valentin pour le plaisir des papilles…aussi !
Krups et Samuel Blanc, chef étoilé de l’hostellerie Lafarque (Belgique) vous suggèrent une douceur exotique pour fêter l’Amour… (Recette issue du Tour du Monde... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Krups
NONE -
Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )
Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )
Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
makroud elmakla
Ingrédients: * un verre de farine * 2 verres de semoules fine * un verre de smen fondu * pâte de dattes * un peu de beurre * cannelle, girofle en poudre * sel... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
La tamina
voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a quelques jours) et des événements heureux... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande au citron
Je suis dans une phase boulettes, notamment pour les légumes car les enfants sont dans une phase particulièrement difficile (merci la cantine de l'école). Lire la suite
Le 14 février 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Mousse à la banane et au fromage blanc
Lorsque mes enfants dédaignent des bananes un peu trop mûres je les « recycle » souvent dans un bon gâteau muffins cakes et cie et on ne sait pourquoi elles... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Valerie
NONE, NONE -
mon couscous fétiche sucré/salé merveilleusement aromatisé
Ingrédients: * 300 g de couscous * 2 petites pommes de terre * 2 petits navets * 2 petites carottes * 2 petites courgettes * quelques morceaux de poulet *... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Chapitre 244: Bons plans bollywoodiens
Pouvoir passer des jours prostrée dans l’admiration de certaines choses, j’ai un peu le syndrome du chat et de la machine à laver ou de la vache et du train.... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Luciebeluga
NONE -
Ribs et poulet marinés au jus de pomme
Une petite recette de Nigella, cela faisait longtemps… Une recette délicieuse que j’ai réalisée au four mais qui se réalisera très bien sur le barbecue… vivemen... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Monique
NONE, NONE -
La recette Pomme : Tarte Tatin
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutesIngrédients pour 6 personnes :7 pommes (golden) 1 pâte brisée 3 cuillères à soupe de beurre 2 sachets sucre... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes
Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Leonine19
NONE -
Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...
Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
La semaine Pomme : Tarte Fine aux Pommes
C’est une recette légère et rapide de tarte aux pommes, particulièrement savoureuse et réalisée en un tour de main. Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Jus d'orange épicé (et chaud)
Sans même savoir que cela existait bien, j'étais partie hier pour me faire un jus d'orange chaud en pensant aux influences de la sangria ou du vin chaud. Lire la suite
Le 08 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Poulet aigre doux à l'Indienne au chutney de mangues et à la tomate
Ce week-end j'ai eu envie de cuisiner indien... Au programme mes "Mini cookies salés pour l'apéritif au parmesan et aux tomates séchées" (parfumé au... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gateau d´amandes (recette majorquine ) - Gató de almendras (receta mallorquina)
Hi ha farina en es gató de ametlles ?* J´avoue que je n´avais pas la réponse à cette question piége posée par ma prof de catalan. J´ai trouvé cette recette... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Poêlée de pommes au beurre salé et crumble aux flocons de blé
J'avais dans mon épicerie un curieux paquet de flocons de blés acheté par inadvertance par ma cousine Juliette en visite à Munich l'été dernier, à l'origine ell... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Marionion
NONE, NONE -
Cent-trente-cinquième participation aux TWD - Pouding au pain, panettone et crèm...
Recette suggérée par Sharon de Simply Southerndans le cadre de ma cent-trente-cinquième participation aux TWD I like bread and butter,I like toast and jam,That'... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Bouchées de poulet aux pistaches
Ingrédients : 50 gr de pistaches 350 g de filet de poulet 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre 1/2 à café de curcuma 1/2 cuillère à café de cannelle sel, poivre 1... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les crêpes pour la chandeleur et trucs pour enfants
Le thème de »Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est “photographiez-moi un truc pour les enfants.” L’occasion de mettre en ligne très en avance... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Boljo
NONE, NONE