France — Cannelle

France — Cannelle

  • tarte noix de coco

    tarte noix coco

    Pour 6 personne(s) 250 g de noix de coco râpépâte brisée (version grande surfaace)125 gr de sucre semoule3 blanc d''oeufszeste de citron vertcannelle, muscade... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Nouveau Village Tao Tao

    Nouveau Village

    Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Poire fondante en robe croustillante

    Poire fondante robe croustillante

    Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisso... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Montecaos

    Montecaos

    Les Ateliers cuisine vont reprendre à l'École de mon Clément Donc il faut tester de nouvelles recettes Faciles, Économique et Bonne Aujourd'hui se sera les... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta à l'orientale

    Panna Cotta l'orientale

    Une délicieuse panna cotta pour terminer en douceur un repas...oriental bien sûr ! Un peu de patience pour le plat présenté ce jour-là... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Un menu léger et aromatisé

    menu léger aromatisé

    L’entrée Petits sandwichs d’omelette au curry et au concombre Petits sandwichs d'omelette au curry et au concombre Plat Boulettes de viande syriennes Boulettes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Muffins à la crème sure et aux cranberries

    Muffins crème sure cranberries

    Muffins à la crème sure Maintenant que j’ai fait de la confiture de canneberges (cranberries in english) il va falloir que je l’utilise. Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carrot cake dukan

    Carrot cake dukan

    Le carrot cake est un gâteau que j’apprécie beaucoup et en version Dukan c’est carrément pas mal non plus ! Ingrédients : 1 c à soupe de fromage blanc 2 c à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Croûte pomme-ricotta, pâte sablée à la châtaigne

    Croûte pomme-ricotta, pâte sablée châtaigne

    Ah la tarte aux pommes… un classique indémodable de l’automne que chacun s’amuse à décliner à sa façon: à la normande, relevée avec une pointe de cannelle, 100 ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte mascarpone et chocolat

    Tarte mascarpone chocolat

    Eté comme hiver, il y a une grande tasse que je préfère. C'est la mienne, elle est à moi, elle me ressemble, je me la suis appropriée. Depuis 3, 4 ou 5 ans, je... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Curry d'Ananas

    Curry d'Ananas

    Un plat aux saveurs exotiques, avec des épices et des fruits. Un curry végétarien plein de soleil.Ingrédients:1 bel ananas2càs de cacahuètes broyées/350g de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Petits cakes à la crème pâtissière et aux pommes

    Petits cakes crème pâtissière pommes

    Pour continuer dans la série des cupcakes , voici une recette de petits cakes très moelleux , qui renferment un petit coeur tout doux à la crème pâtissière ,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Duo aux noisettes

    noisettes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 1ère pâte : 110g de beurre - 110g de sucre en poudre - 150g de farine - 4 jaunes d’œufs - ½ sachet de levure chimique -... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Duo aux noisettes

    noisettes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 1ère pâte : 110g de beurre - 110g de sucre en poudre - 150g de farine - 4 jaunes d’œufs - ½ sachet de levure chimique - 20cl... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Mes préférés du moment #1: Hygiène et Soins Corps

    préférés moment Hygiène Soins Corps

    Comme promis, voici un top 10 de mes produits pour le corps, utilisés encore et encore dans ma salle de bains ces temps-ci! 1- Savon Bio Argan Citron Rêve de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes du Dîner: Part one...

    recettes Dîner: Part one...

    Voilà en exclusivité mondiale (rien que ça!) la première partie des recettes de mon dîner presque parfait. Elles diffèrent un peu de celles qui sont sur le... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Carrot cake aux noisettes, ou pas !

    Carrot cake noisettes,

    Je ne suis pas forcément fan de la couleur orange… Par contre j’adore les carottes ! Et voilà déjà plusieurs années que j’avais envie de faire un carrot cake... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • A la recherche du pain perdu

    recherche pain perdu

    ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Un dessert tout simple ...Ingrédients : * 200 g de farine * 100 g de beurre à température ambiante * 1 pincée de sel * 1 cuillerée à soupe de sucre * 5 belles... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Streusel à la Poire (Tarte aux Poires) de Christophe Felder

    Streusel Poire (Tarte Poires) Christophe Felder

    Après la pomme ICI, et là voilà la poire Cette dernière fait partie de mes fruits préférés en hiver après la clémentine. J'ai craqué pour la recette du dernier... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés de noël orange-canelle

    Sablés noël orange-canelle

    On commence le décompte pour Noël , à préparer le sapin, penser aux cadeaux mais surtout ce mettre aux fourneaux. Je commence doucement avec les traditionnels... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la crème à la canelle

    Tarte pommes crème canelle

    Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ...La pâte sablée :60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos

    Crèmes brulées foie gras d’oie spéculos

    Crèmes brulées au foie gras d’oie Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d’oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Cupcakes Citrouille Vanille

    Cupcakes Citrouille Vanille

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 mini cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Masala de poulet & pomme de terre

    Masala poulet pomme terre

    Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices

    Tarte amandine figues fraîches épices

    S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Poulet korma & coriandre / Korma chicken with coriander

    Poulet korma coriandre Korma chicken with coriander

    Dahiwali Murg Korma dans le panier pour 4 : 1kg de morceaux de pouletde la coriandre fraîche10g de gingembre frais2 grosses gousses d'ail2 oignons4 piments vert... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Confiture de Canneberges (cranberries)

    Confiture Canneberges (cranberries)

    Confiture de canneberges Dès que je croise un paquet de canneberges, je ne peux pas m’en empêcher, il finit dans mon panier. Je suis en train de devenir autant... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins

    Crêpes pacanes avec sirop l'érable raisins

    J'ai testé avec et sans pacanes et les deux façons sont très bonnes; mais ma préférence est sans. J'ai napper de sirop d'érable ordinaire, mais vous laisse la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »

    Faire épices recettes Masala, Panch Phoron Spécial pâtisserie

    Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Sauté de viande hachée et de pommes de terre - Ground meat and potato fry

    Sauté viande hachée pommes terre Ground meat potato

    Mes lectures connaissent mon amour pour l’état indien du Kerala. J’ai acheté le livre, The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes façon sablés bretons

    Tartelettes pommes façon sablés bretons

    J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert es... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Pour 8 personnes 1 Pate à tarte allégée plusieurs pommes (suivant le nombre d’invités) 1 pomme = 1 personne 50 cl de lait écrémé 3 oeufs édulcorant gousse de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées moelleuses aux pommes

    Bouchées moelleuses pommes

    Des petits gâteaux à faire en quelques minutes, pour une p'tite réception improvisée, ou pour faire plaisir à ses amis et ses collègues! On part d'une base... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Le tajine automnal

    tajine automnal

    Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier libanais de ma maman

    Hachis parmentier libanais maman

    Voila un plat hyper facile et simple à réaliser surtout quand mon fils d’un an veut déjeuner vite fait:)) Les petits et grands adorent…j’ai pris la recette de m... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE
  • Pumpkin Cookies

    Pumpkin Cookies

    La recette: pour une 30e de cookies- 3 cup de farine- 1 cup de sucre- 1 cup de sucre roux- 1 cup d'huile- 3 cup de purée de citrouille- 2 oeufs- 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble pomme potiron

    Crumble pomme potiron

    Pour 5 ramequinsIngrédients : - 150g de potiron- 2 pommes sucrées- 20g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre + 75g de sucre - 1 petite cuillère à café de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Aumonieres de brick chocolat & pommes

    Aumonieres brick chocolat pommes

    Ah... les feuilles de brick. Quelle belle invention. Salé ou sucré, c'est à vous de choisir. Aujourd'hui ce sera sucré avec un petit dessert rapide, croustillan... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Gelée de coings aux épices à pains d'épices

    Gelée coings épices pains d'épices

    Ingrédients : 10 coings ½ citron 1 cc 4 épices ½ cc gingembre en poudre ½ cc cannelle sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu) Progression : 1- Oter... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux bananes

    Gâteau chocolat bananes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 8 personnes :Pour les biscuits :250 g de farine à levure incorporée ;2 bananes mûres ;50 g de noix ;100 g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crumble aux Pommes Cidrées

    Crumble Pommes Cidrées

    De notre dernier week-end en Normandie, je suis revenue avec une quantité de pommes Reinettes du verger de notre hôte Catherine des "Les Roses Trémières" ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au potimarron et à la mélasse

    Pain d'épices potimarron mélasse

    Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Le gâteau aux pommes de Juju

    gâteau pommes Juju

    Voici le gâteau réalisé par mon loulou hier soir, d'après une recette tirée d'une de ses évaluations (il est en CE1). Il a juste voulu rajouter un peu de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poelée de Pommes et gingembre

    Poelée Pommes gingembre

    1 pomme par personne du gingembre frais ou au vinaigre (qu’il faudra égoutté) édulcorant de cuisson cannelle, gousse de vanille ou arôme de vanille (pour ma par... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte molé choco-épices de Jamie

    Tarte molé choco-épices Jamie

    A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Cake à la carotte et aux noisettes

    Cake carotte noisettes

    J’ai trouvé cette recette sur le C.A de novembre, elle correspondait tout à fait a ce que je cherchais. Je voulais depuis quelque temps tester le cake à la... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau Ananas et Noix de Coco

    Gâteau Ananas Noix Coco

    Il n’y pas souvent de noix de coco au menu chez nous car mon mari Laurier n’en raffole pas. Je dois dire que si j’aime la noix de coco une fois de temps en temp... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

    Moelleux noix goût Pain d'épices... tuerie!

    Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Cath
    NONE, NONE
  • Cailles aux épices et au miel

    Cailles épices miel

    Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Noël c'est dans 50 jours

    Dernière ligne droite avant Noël!!! Et oui, pour les distraits... C'est dans 50 jours seulement!!! Je dois avouer que j'adooooore les préparatifs des fêtes de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Nonette

    Nonette

    Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :) Pour 12 nonettes( dans des moules à muffins... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de'Arbouses

    Confiture de'Arbouses

    Vous connaissez les Arbouses? Petits fruits qui viennent de l'arbousier ou Arbre à Fraises très répandus dans notre midi !!!! J'ai choisi de les faire en... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au poires :

    Tarte poires

    Il vous faut : - 6 poires - 1 pâte feuilletée - 4 œufs - 1 boîte de lait concentré non sucré - 1 pincée de cannelle - édulcorant selon votre goût : Pour la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Crème d'Homère

    Crème d'Homère

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :50 cl de vin blanc doux ;150 g de miel ;5 œufs ;2 jaunes d'œufs ;1 pincée de cannelle ;le zeste d'... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Top 10 aliments qui peuvent guérir

    aliments peuvent guérir

    l’ancien médecin grec nommé Hippocrate a dit que la nourriture est votre médicament, ce message qui a ensuite encouragé les scientifiques à comprendre les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Echalotes confites au vinaigre balsamique

    Voici la vidéo que j'ai réalisée pour illustrer la recette des Echalotes confites au vinaigre balsamique, présentée par les Editions Solar dans le cadre des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Douceurs automnales

    Douceurs automnales

    Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bien vivre l’Automne.

    Bien vivre l’Automne.

    D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Pumpkin brownies

    Pumpkin brownies

    Quand on me lance un défi cuisine, forcement je m'exécute! Il y a quelques jours Miss USA m'a envoyé une recette d'une américaine en me diant qu'elle espérait l... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolat chaud (recette gourmande et épicée)

    Chocolat chaud (recette gourmande épicée)

    C'est l'automne, il fait bien froid. Voici une recette de chocolat chaud que j'ai trouvé ici, vraiment très gourmande, à déguster après une longue promenade... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Minicakes au son d’avoine – d’Eric

    Minicakes d’avoine d’Eric

    Pour 6 jours: 12 CS de son d’avoine 6 CS de son de blé 6 Blancs d’œufs 4 CS de Fromage Blanc 0% Prévoir un moule en silicone pour 6 mini-cakes. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble pomme / spéculoos / canelle

    Crumble pomme spéculoos canelle

    Tous le monde me parle de crumble donc j'ai voulu tester cette recette et franchement c'est très bon mais un peu sec , donc la prochaine fois je rajouterais... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Recettes d’Halloween

    Recettes d’Halloween

    Halloween Sur un pied, cette année je n’irai pas déambuler en ville pour admirer toutes les décorations des maisons pour Halloween. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Beignets à la citrouille (◣_◢)

    Beignets citrouille (◣_◢)

    (◣_◢) HAPPY HALLOWEEN (◣_◢) Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 800g de citrouill... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Gâteau d'Halloween aux épices

    Gâteau d'Halloween épices

    J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Carrot Cake ou comment faire manger des carottes incognito

    Carrot Cake comment faire manger carottes incognito

    Le seul piège de ce gâteau, son nom.Ne jamais dire qu'il y a des carottes dedans sous peine que personne ou très peu veulent goûter.Et oui, ça rebute pas mal... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Cake au butternut et aux épices

    Cake butternut épices

    Cake au butternut et aux épicesRecette pour : 8 persPréparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° Il faut 150 g de sucre 150 g de beurre + 10 g pour le moule 4... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Desserts d'automne façon vin chaud...

    Desserts d'automne façon chaud...

    Desserts d'automne façon vin chaud... Et oui męme si on en a pas trop envie, on ne peut que constater que l'automne est là et bien là...Alors adaptons... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petit pudding à la banane et aux perles du Japon

    Petit pudding banane perles Japon

    Lorsque j’ai découvert cette recette, je l’ai faite aussitôt car elle tombait à pic pour utiliser des bananes qui commençaient à mûrir trop vite (source : Elle ... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux Pommes & Châtaignes

    Tarte Tatin Pommes Châtaignes

    Des pommes caramélisées, quelques châtaignes glissées ici et là avec une pâte à tarte rapide à la farine de châtaignes. Au final, les pommes presques confites,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits d'Halloween

    Biscuits d'Halloween

    Voici une recette de sablés simples à réaliser que mes enfants ont pris plaisir à confectionner la semaine dernière pour les dévorer avec les copains de classe... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Bento #44 C'est Halloween! Bicolore Orange et Noir

    Bento C'est Halloween! Bicolore Orange Noir

    Chrono Bento: 30 minutesOuf! J'ai réussi faire un bento Bicolore Orange Noir d'Halloween. Ma promesse est tenue, l'honneur est sauf :DJ'ai essayé de faire une... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • °petit suisse, amande & Amaretto°

    °petit suisse, amande Amaretto°

    J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant

    Soupière Courges Epices Lard Croustillant

    Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de petites aubergines ....

    Confiture petites aubergines ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Cocktail d’automne, des idées : cocktail Caraïbou

    Cocktail d’automne, idées cocktail Caraïbou

    Envie d’un petit cocktail anti-morosité ? Hop, découvrez le cocktail caraïbou, p’tit cocktail délicieux aux accents du québec ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte à la Citrouille

    Tarte Citrouille

    Préparation - 20mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sucrée 550g de citrouille 4 œufs 200g de cassonade 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Confiture de petites aubergines ....

    Confiture petites aubergines ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Quatre-quart, pommes caramélisées et équilibre dans un bocal

    Quatre-quart, pommes caramélisées équilibre dans bocal

    Bonjour !Second opus dans ma parenthèse goûter, second grand classique remanié. Je suis partie de l'image assez classique de la part de gâteau servie avec une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes

    Strudel pommes

    Voilà une recette qui en impose, par la taille déjà puis par le goût d'automne . Noix, pomme, cannelle et raisins rien que ça, et le tout dans un petit jus... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie

    bons goûters maman récap 1ère partie

    Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Cent-vingt-sixième participation aux TWD - Tarte aux pommes double croûtes au...

    Cent-vingt-sixième participation Tarte pommes double croûtes cheddar

    Recette suggérée par Emily de Sandmuffindans le cadre de ma cent-vingt-sixième participation aux TWDLa pomme est depuis longtemps associée aux de présages... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Riz au lait et raisins secs.

    lait raisins secs.

    bonjour, d'habitude on fait souvent la crème de riz ou m'halbi au mois de ramadhan mais je vais vous dire un truc j'en raffole et pendant le mois sacré je n'en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tajine aux Coings et au Miel

    Tajine Coings Miel

    Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tarte normande aux pommes

    Tarte normande pommes

    Frédéric, en bon Normand, nous a fait découvrir la tarte régionale. C’est excellent, mais çà n’a rien à voir avec celle de Bourgogne Franche-Comté. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Le chocolat Côte d'or JINJEO

    chocolat Côte d'or JINJEO

    J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un nouveau chocolat de la gamme Côte d'Or. Il fait parti de la nouvelle collection, qui n'est pas encore commercialisée. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de fruits épicés avec des restes et puis non une tarte, tiens des...

    Compote fruits épicés avec restes puis tarte, tiens tartelettes, chocolat…

    Tartelettes à la compote de fruits épicés Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Pour une fois, ce ne sont pas les bouches affamées et inquiètes qui posent la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...

    terrine pain d'épice, chocolat, framboise crème vanille glace spéculoos

    Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner comme du Nutella

    Pâte tartiner comme Nutella

    Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut??? Cette recette est une pure gourmandise (par contre c'est pas top pour le ventre/hanche/cuisse post... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...

    couteaux couteau céramique...

    ... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Mas Champart Clos de la Simonette AOC Saint-Chinian

    Champart Clos Simonette Saint-Chinian

    Cépages : Mourvèdre 70 %, Grenache 30 %. Dégustation par Isabelle Champart : « C’est un vin puissant avec des tanins fondus, malgré un beau potentiel de garde i... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Tartelette à la figue et dernières framboises

    Tartelette figue dernières framboises

    Tartelette à la figue et dernières framboises Mon primeur avait de belles figues et ma maman m’a amenée les dernières framboises du jardin. Je voulai... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Y a bon Castillon

    Tout amateur de vins de Bordeaux le sait, l’appellation Côtes de Castillon propose, pour une dizaine de propriétés, des vins de grande qualité au tarif... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes

    soupes poulet, légumes, lentilles berkoukes

    Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE

Afficher les articles