France — Cannelle
France — Cannelle
-
tarte noix de coco
Pour 6 personne(s) 250 g de noix de coco râpépâte brisée (version grande surfaace)125 gr de sucre semoule3 blanc d''oeufszeste de citron vertcannelle, muscade... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Nouveau Village Tao Tao
Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Poire fondante en robe croustillante
Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisso... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Montecaos
Les Ateliers cuisine vont reprendre à l'École de mon Clément Donc il faut tester de nouvelles recettes Faciles, Économique et Bonne Aujourd'hui se sera les... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon
Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta à l'orientale
Une délicieuse panna cotta pour terminer en douceur un repas...oriental bien sûr ! Un peu de patience pour le plat présenté ce jour-là... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Un menu léger et aromatisé
L’entrée Petits sandwichs d’omelette au curry et au concombre Petits sandwichs d'omelette au curry et au concombre Plat Boulettes de viande syriennes Boulettes... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
Muffins à la crème sure et aux cranberries
Muffins à la crème sure Maintenant que j’ai fait de la confiture de canneberges (cranberries in english) il va falloir que je l’utilise. Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Carrot cake dukan
Le carrot cake est un gâteau que j’apprécie beaucoup et en version Dukan c’est carrément pas mal non plus ! Ingrédients : 1 c à soupe de fromage blanc 2 c à... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Croûte pomme-ricotta, pâte sablée à la châtaigne
Ah la tarte aux pommes… un classique indémodable de l’automne que chacun s’amuse à décliner à sa façon: à la normande, relevée avec une pointe de cannelle, 100 ... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Tarte mascarpone et chocolat
Eté comme hiver, il y a une grande tasse que je préfère. C'est la mienne, elle est à moi, elle me ressemble, je me la suis appropriée. Depuis 3, 4 ou 5 ans, je... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Curry d'Ananas
Un plat aux saveurs exotiques, avec des épices et des fruits. Un curry végétarien plein de soleil.Ingrédients:1 bel ananas2càs de cacahuètes broyées/350g de... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Petits cakes à la crème pâtissière et aux pommes
Pour continuer dans la série des cupcakes , voici une recette de petits cakes très moelleux , qui renferment un petit coeur tout doux à la crème pâtissière ,... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Annebetty
NONE -
Duo aux noisettes
Ingrédients (pour 8 personnes) : 1ère pâte : 110g de beurre - 110g de sucre en poudre - 150g de farine - 4 jaunes d’œufs - ½ sachet de levure chimique -... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Duo aux noisettes
Ingrédients (pour 8 personnes) : 1ère pâte : 110g de beurre - 110g de sucre en poudre - 150g de farine - 4 jaunes d’œufs - ½ sachet de levure chimique - 20cl... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Mes préférés du moment #1: Hygiène et Soins Corps
Comme promis, voici un top 10 de mes produits pour le corps, utilisés encore et encore dans ma salle de bains ces temps-ci! 1- Savon Bio Argan Citron Rêve de... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Les recettes du Dîner: Part one...
Voilà en exclusivité mondiale (rien que ça!) la première partie des recettes de mon dîner presque parfait. Elles diffèrent un peu de celles qui sont sur le... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
Carrot cake aux noisettes, ou pas !
Je ne suis pas forcément fan de la couleur orange… Par contre j’adore les carottes ! Et voilà déjà plusieurs années que j’avais envie de faire un carrot cake... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
A la recherche du pain perdu
ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Sicou
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Un dessert tout simple ...Ingrédients : * 200 g de farine * 100 g de beurre à température ambiante * 1 pincée de sel * 1 cuillerée à soupe de sucre * 5 belles... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Streusel à la Poire (Tarte aux Poires) de Christophe Felder
Après la pomme ICI, et là voilà la poire Cette dernière fait partie de mes fruits préférés en hiver après la clémentine. J'ai craqué pour la recette du dernier... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés de noël orange-canelle
On commence le décompte pour Noël , à préparer le sapin, penser aux cadeaux mais surtout ce mettre aux fourneaux. Je commence doucement avec les traditionnels... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la crème à la canelle
Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ...La pâte sablée :60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos
Crèmes brulées au foie gras d’oie Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d’oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre,... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Cupcakes Citrouille Vanille
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 mini cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Masala de poulet & pomme de terre
Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices
S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Poulet korma & coriandre / Korma chicken with coriander
Dahiwali Murg Korma dans le panier pour 4 : 1kg de morceaux de pouletde la coriandre fraîche10g de gingembre frais2 grosses gousses d'ail2 oignons4 piments vert... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Confiture de Canneberges (cranberries)
Confiture de canneberges Dès que je croise un paquet de canneberges, je ne peux pas m’en empêcher, il finit dans mon panier. Je suis en train de devenir autant... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins
J'ai testé avec et sans pacanes et les deux façons sont très bonnes; mais ma préférence est sans. J'ai napper de sirop d'érable ordinaire, mais vous laisse la... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »
Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Sauté de viande hachée et de pommes de terre - Ground meat and potato fry
Mes lectures connaissent mon amour pour l’état indien du Kerala. J’ai acheté le livre, The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes façon sablés bretons
J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert es... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Pour 8 personnes 1 Pate à tarte allégée plusieurs pommes (suivant le nombre d’invités) 1 pomme = 1 personne 50 cl de lait écrémé 3 oeufs édulcorant gousse de... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bouchées moelleuses aux pommes
Des petits gâteaux à faire en quelques minutes, pour une p'tite réception improvisée, ou pour faire plaisir à ses amis et ses collègues! On part d'une base... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Le tajine automnal
Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Hachis parmentier libanais de ma maman
Voila un plat hyper facile et simple à réaliser surtout quand mon fils d’un an veut déjeuner vite fait:)) Les petits et grands adorent…j’ai pris la recette de m... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Sicou
NONE, NONE -
Pumpkin Cookies
La recette: pour une 30e de cookies- 3 cup de farine- 1 cup de sucre- 1 cup de sucre roux- 1 cup d'huile- 3 cup de purée de citrouille- 2 oeufs- 2 cuillères à... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble pomme potiron
Pour 5 ramequinsIngrédients : - 150g de potiron- 2 pommes sucrées- 20g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre + 75g de sucre - 1 petite cuillère à café de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Aumonieres de brick chocolat & pommes
Ah... les feuilles de brick. Quelle belle invention. Salé ou sucré, c'est à vous de choisir. Aujourd'hui ce sera sucré avec un petit dessert rapide, croustillan... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Cannoli ou cannelloni, il faut choisir
Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Gelée de coings aux épices à pains d'épices
Ingrédients : 10 coings ½ citron 1 cc 4 épices ½ cc gingembre en poudre ½ cc cannelle sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu) Progression : 1- Oter... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Couscous au safran
Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et aux bananes
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 8 personnes :Pour les biscuits :250 g de farine à levure incorporée ;2 bananes mûres ;50 g de noix ;100 g de... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Crumble aux Pommes Cidrées
De notre dernier week-end en Normandie, je suis revenue avec une quantité de pommes Reinettes du verger de notre hôte Catherine des "Les Roses Trémières" ... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices au potimarron et à la mélasse
Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Leonine19
NONE -
Le gâteau aux pommes de Juju
Voici le gâteau réalisé par mon loulou hier soir, d'après une recette tirée d'une de ses évaluations (il est en CE1). Il a juste voulu rajouter un peu de... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Poelée de Pommes et gingembre
1 pomme par personne du gingembre frais ou au vinaigre (qu’il faudra égoutté) édulcorant de cuisson cannelle, gousse de vanille ou arôme de vanille (pour ma par... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte molé choco-épices de Jamie
A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Alba54
NONE -
Cake à la carotte et aux noisettes
J’ai trouvé cette recette sur le C.A de novembre, elle correspondait tout à fait a ce que je cherchais. Je voulais depuis quelque temps tester le cake à la... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Gâteau Ananas et Noix de Coco
Il n’y pas souvent de noix de coco au menu chez nous car mon mari Laurier n’en raffole pas. Je dois dire que si j’aime la noix de coco une fois de temps en temp... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!
Fondant aux Noix épicé Ingrédients 50 gr de farine 60 gr de sucre 150gr de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 75 gr de beurre 2 cuillérées à soupe de... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Cath
NONE, NONE -
Cailles aux épices et au miel
Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Noël c'est dans 50 jours
Dernière ligne droite avant Noël!!! Et oui, pour les distraits... C'est dans 50 jours seulement!!! Je dois avouer que j'adooooore les préparatifs des fêtes de... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Nonette
Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :) Pour 12 nonettes( dans des moules à muffins... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Confiture de'Arbouses
Vous connaissez les Arbouses? Petits fruits qui viennent de l'arbousier ou Arbre à Fraises très répandus dans notre midi !!!! J'ai choisi de les faire en... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Lentilles à la courge musquée et sauce tomate
Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au poires :
Il vous faut : - 6 poires - 1 pâte feuilletée - 4 œufs - 1 boîte de lait concentré non sucré - 1 pincée de cannelle - édulcorant selon votre goût : Pour la... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Crème d'Homère
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :50 cl de vin blanc doux ;150 g de miel ;5 œufs ;2 jaunes d'œufs ;1 pincée de cannelle ;le zeste d'... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Top 10 aliments qui peuvent guérir
l’ancien médecin grec nommé Hippocrate a dit que la nourriture est votre médicament, ce message qui a ensuite encouragé les scientifiques à comprendre les... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Echalotes confites au vinaigre balsamique
Voici la vidéo que j'ai réalisée pour illustrer la recette des Echalotes confites au vinaigre balsamique, présentée par les Editions Solar dans le cadre des... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Douceurs automnales
Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Bien vivre l’Automne.
D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Pumpkin brownies
Quand on me lance un défi cuisine, forcement je m'exécute! Il y a quelques jours Miss USA m'a envoyé une recette d'une américaine en me diant qu'elle espérait l... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolat chaud (recette gourmande et épicée)
C'est l'automne, il fait bien froid. Voici une recette de chocolat chaud que j'ai trouvé ici, vraiment très gourmande, à déguster après une longue promenade... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Minicakes au son d’avoine – d’Eric
Pour 6 jours: 12 CS de son d’avoine 6 CS de son de blé 6 Blancs d’œufs 4 CS de Fromage Blanc 0% Prévoir un moule en silicone pour 6 mini-cakes. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crumble pomme / spéculoos / canelle
Tous le monde me parle de crumble donc j'ai voulu tester cette recette et franchement c'est très bon mais un peu sec , donc la prochaine fois je rajouterais... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Naty44190
NONE -
Recettes d’Halloween
Halloween Sur un pied, cette année je n’irai pas déambuler en ville pour admirer toutes les décorations des maisons pour Halloween. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Beignets à la citrouille (◣_◢)
(◣_◢) HAPPY HALLOWEEN (◣_◢) Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 800g de citrouill... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Tatiana30
NONE, NONE -
Gâteau d'Halloween aux épices
J'ai découvert cette recette ce matin en regardant l'émission "Giada comme à la maison", c'est une émission culinaire américaine.... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Carrot Cake ou comment faire manger des carottes incognito
Le seul piège de ce gâteau, son nom.Ne jamais dire qu'il y a des carottes dedans sous peine que personne ou très peu veulent goûter.Et oui, ça rebute pas mal... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Elfy
NONE, NONE -
Cake au butternut et aux épices
Cake au butternut et aux épicesRecette pour : 8 persPréparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° Il faut 150 g de sucre 150 g de beurre + 10 g pour le moule 4... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Sacha
NONE -
Desserts d'automne façon vin chaud...
Desserts d'automne façon vin chaud... Et oui męme si on en a pas trop envie, on ne peut que constater que l'automne est là et bien là...Alors adaptons... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Petit pudding à la banane et aux perles du Japon
Lorsque j’ai découvert cette recette, je l’ai faite aussitôt car elle tombait à pic pour utiliser des bananes qui commençaient à mûrir trop vite (source : Elle ... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte Tatin aux Pommes & Châtaignes
Des pommes caramélisées, quelques châtaignes glissées ici et là avec une pâte à tarte rapide à la farine de châtaignes. Au final, les pommes presques confites,... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits d'Halloween
Voici une recette de sablés simples à réaliser que mes enfants ont pris plaisir à confectionner la semaine dernière pour les dévorer avec les copains de classe... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Annebetty
NONE -
Bento #44 C'est Halloween! Bicolore Orange et Noir
Chrono Bento: 30 minutesOuf! J'ai réussi faire un bento Bicolore Orange Noir d'Halloween. Ma promesse est tenue, l'honneur est sauf :DJ'ai essayé de faire une... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
°petit suisse, amande & Amaretto°
J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de petites aubergines ....
Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Cocktail d’automne, des idées : cocktail Caraïbou
Envie d’un petit cocktail anti-morosité ? Hop, découvrez le cocktail caraïbou, p’tit cocktail délicieux aux accents du québec ! Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tarte à la Citrouille
Préparation - 20mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sucrée 550g de citrouille 4 œufs 200g de cassonade 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Confiture de petites aubergines ....
Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Quatre-quart, pommes caramélisées et équilibre dans un bocal
Bonjour !Second opus dans ma parenthèse goûter, second grand classique remanié. Je suis partie de l'image assez classique de la part de gâteau servie avec une... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Strudel aux pommes
Voilà une recette qui en impose, par la taille déjà puis par le goût d'automne . Noix, pomme, cannelle et raisins rien que ça, et le tout dans un petit jus... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Cent-vingt-sixième participation aux TWD - Tarte aux pommes double croûtes au...
Recette suggérée par Emily de Sandmuffindans le cadre de ma cent-vingt-sixième participation aux TWDLa pomme est depuis longtemps associée aux de présages... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Riz au lait et raisins secs.
bonjour, d'habitude on fait souvent la crème de riz ou m'halbi au mois de ramadhan mais je vais vous dire un truc j'en raffole et pendant le mois sacré je n'en... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Tajine aux Coings et au Miel
Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tarte normande aux pommes
Frédéric, en bon Normand, nous a fait découvrir la tarte régionale. C’est excellent, mais çà n’a rien à voir avec celle de Bourgogne Franche-Comté. Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Le chocolat Côte d'or JINJEO
J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un nouveau chocolat de la gamme Côte d'Or. Il fait parti de la nouvelle collection, qui n'est pas encore commercialisée. Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)
A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Compote de fruits épicés avec des restes et puis non une tarte, tiens des...
Tartelettes à la compote de fruits épicés Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Pour une fois, ce ne sont pas les bouches affamées et inquiètes qui posent la... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...
Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Pâte à tartiner comme du Nutella
Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut??? Cette recette est une pure gourmandise (par contre c'est pas top pour le ventre/hanche/cuisse post... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...
... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Mas Champart Clos de la Simonette AOC Saint-Chinian
Cépages : Mourvèdre 70 %, Grenache 30 %. Dégustation par Isabelle Champart : « C’est un vin puissant avec des tanins fondus, malgré un beau potentiel de garde i... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Tartelette à la figue et dernières framboises
Tartelette à la figue et dernières framboises Mon primeur avait de belles figues et ma maman m’a amenée les dernières framboises du jardin. Je voulai... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Y a bon Castillon
Tout amateur de vins de Bordeaux le sait, l’appellation Côtes de Castillon propose, pour une dizaine de propriétés, des vins de grande qualité au tarif... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes
Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Cidorian
NONE