France — Chou

France — Chou

  • Dip pour Carottes Crues

    pour Carottes Crues

    Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Ensalada montañes / Salade montagnarde

    Ensalada montañes Salade montagnarde

    Ayer he hablado de ensaladas.. ahora la pongo a menudo con el calor que hace.. es fresquito, rapido y le gusta a todo el mundo.. ademas es muy versatil y se... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • La nutrition pendant la grossesse

    nutrition pendant grossesse

    par Stamford Health SystemDès que vous commencez à penser à avoir un bébé, vous devriez commencer à penser à ce que vous mangez. Commencer le changement vers le... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Aliments pour renforcer les os

    Aliments pour renforcer

    Une nouvelle étude de l'American Journal of Clinical Nutrition montre qu'une forte consommation de caroténoïdes (antioxydants tels que l'alpha-carotène,... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Brochettes de lotte !

    Eté ! Chaleur !  Les barbecues sont de sortie….Souvent nous pensons aux brochettes de poulet ou de boeuf mais voici une petite recette de brochette avec de la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Rib fest

    fest

    Le « 2010 International Chicken-Rib Cook-Off » de la rue Sparks ne cible pas la population végétarienne. Lors de ce festival, des équipes venant d'un peu partou... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Bouchons au porc

    Bouchons porc

    Pour terminer ce petit voyage à La Réunion, je vous propose des bouchons…bouchées vapeur que l’on trouve au porc mais aussi au poulet, poulet combava,... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Cupcakes pour une bonne cause

    Cupcakes pour bonne cause

    Depuis le temps que je vois des cupcakes, j’ai l’impression qu’à part moi tout le monde a réalisé ces mini-gâteaux. Ceci dit je n’ai jamais fait de macarons,... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boeuf en daube au gingembre

    Boeuf daube gingembre

    Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Pour 2 personnes: 500g de boeuf bourguignon 1 chou blanc 4 carottes 2 navets 1 oignon et clou de girofle 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 blancs de poireau 2... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bon anniversaire, Monsieur Claude

    anniversaire, Monsieur Claude

    Laurent Bourdon : Chabrol se met à table.   Le plus hitchcockien de nos réalisateurs, Claude Chabrol, fête aujourd’hui même ses 80 ans. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Panier semaine 25

    Panier semaine

    Variations en rouge et vert… Il contient : - une salade - 1 chou pointu - 790g de tomates - 2 concombres - des betteraves clandestines (même pas listées sur le... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Samoussas au poulet

    Samoussas poulet

    Je continue mon voyage à La Réunion ...ça vous dit de le continuer avec moi ? Recette pour 24 samoussas Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes

    Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Queue de lotte à ma façon – de Sylvia

    Queue lotte façon Sylvia

    4 ou 5 queues de lottes congelé 1oignon 2 tomates 1cs de concentré de tomate 1 poivron rouge ail,poivre,persil,thym fumet de poisson(en remplacement du sel)... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison

    Filet mignon Porc Miel Romarin, légumes saison

    Préparation - 1h30 Cuisson - 25mn 1 à 2 filets mignons (800g) 1 chou fleur 1 bâton de rhubarbe 4 carottes fanes 4 petits navets 4 asperges vertes 4 asperges... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les tartes salées de l'été

    tartes salées l'été

    Je ne sais pas pour vous, mais les beaux jours sont souvent prétexte chez moi à des variations autour des tartes salées. J'ai un peu pris d'avance cette année... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • La saga des salades, acte 1, scène 1...

    saga salades, acte scène 1...

    Avec le temps qui devrait être un peu plus estival (mais bon, on fait avec!), j'ai envie d'un peu plus de légèreté, de fraîcheur. Alors les salades sont les... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Les aliments brûle-graisses

    Vous luttez contre les kilos superflus, mais passer tout votre temps libre sur le tapis de course de votre club de Fitness ne vous enchante pas ? Pas de problèm... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Dailyconso
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Terrine arlequin

    Terrine arlequin

    Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En blanco y verde / En blanc et vert

    blanco verde blanc vert

    Una ensalada para refrescar un poco este calor que no nos deja ni respirar... ha subido de golpe, sin avizar y apetece ahora cosas ligeras, que salen del... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
    NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 183: Le Coleslaw de la Squaw (SSS10)

    Je me sens nouille alors, mais nouille! Ma commande de mayonnaise et de moutarde sans sel dont je vous parlais l’autre jour s’est avérée être une déception... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Vingt et unième participation au Daring Bakers - Gâteau d'anniversaire "pseudo...

    Vingt unième participation Daring Bakers Gâteau d'anniversaire "pseudo pièce montée" pour casserole carrée

    Recette suggérée par Cat de Little Miss Cupcakedans le cadre de ma vingt et unième participation aux défis Daring BakersC'est une nuit conventionnelle,Un chien... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Panier semaine 21

    Panier semaine

    Malgré une météo capricieuse, l’été doit se rapprocher : les courgettes font leur apparition dans le demi-panier de la semaine! Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Buisson Ardent

    Buisson Ardent

    Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Noix de Saint Jacques aux saveurs japonaises

    Noix Saint Jacques saveurs japonaises

    Pour une entrée raffinée et chic.... Une recette provenant du magazine Cuisine Gourmande que j'adore parcourir!Ingrédients pour 6 personnes : Marinade : 1H... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Pour les fans de junk food, c'est la version sophistiquée du hamburger au fromage. Le pain est fait maison:(recette ici), et le coleslaw aussi! Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • L’architoque : la bonne surprise de vavin

    L’architoque bonne surprise vavin

    Situé dans le joli quartier Vavin aux nombreux ateliers d’artistes, l’Architoque a remplacé en février un restaurant camerounais après des mois de travaux… et d... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Menu de Mai

    Menu

    Crème de choux fleur au magret fumé Crème de chou fleur au magret fumé   Filet de rouget au beurre de tomate et basilic Filet de rouget au beurre de tomate et... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Parlez moi d'amour; dites moi des machins tendres

    Parlez d'amour; dites machins tendres

    Ramoneurs, ramoneuses, bien le bonjour Tenir son petit blog, c’est aussi frétiller de joie chaque fois qu’un lecteur laisse un commentaire sous un billet. Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Zenzan porte bien son nom - Déjeuner du 21 avril

    Zenzan porte bien Déjeuner avril

    4, rue Brey75017 Paris01 53 81 00 75Fermé samedi à déjeuner et dimanchePetite colle du jour: où allez-vous si vous avez envie de déjeuner autour de l'Etoile dan... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux au millet et thon au beurre d'herbes

    Petits gâteaux millet thon beurre d'herbes

    Voici des petits gâteaux fait avec les ingrédients du placard, idéal quand on pas eu le temps de faire les courses. S'il vous reste des légumes en julienne,... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pitas 100% maison

    Pitas 100% maison

    Le week end arrive à grand pas. Le temps n'est pas au jardinage... peut être l'occasion de réaliser des pitas maison?   Pour 6 pains pitas:   - 3/4 de verre... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • "Le blogueur préféré des amateurs de vin"?

    blogueur préféré amateurs vin"?

    Ce n'est pas un sondage et ce n'est pas moi qui le dis. Mais la presse locale. Alors, c'est dire si c'est vrai. Ce portrait de ma pomme, on le doit à Frédéric... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Panier semaine 18

    Panier semaine

    Pris sous un temps gris et glacial, tout le contraire des conditions météo de la semaine dernière… Le demi-panier de la semaine contient : -1 kg de pommes de... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La Syrah

    L'’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. La Syrah est l’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. En France, il est le cépage dominant dans... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marché du mois de mai…

    marché mois mai…

    Ce mois ci les filles les produits à ne pas manquer pour ce joli mois de MAI : Dans la famille Légumes je voudrai… Le chou romanesco Le concombre Les fèves Les... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • La différence entre les aliments crus et vivants / Réponse à vos questions

    différence entre aliments crus vivants Réponse questions

    Vu le nombre grandissant de questions que je reçois par courriel, je me suis dit qu'il serait bien d'en faire profiter tout le monde. N'hésitez pas à demander. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Conseils nutritifs pour combattre la chaleur de l’été!

    Conseils nutritifs pour combattre chaleur l’été!

    L’été est venu avec sa chaleur, une chaleur torride est non seulement pénible, mais draine votre niveau d'énergie. Il est donc important de maintenir votre sant... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • ~~ Pastilles Citronnées ~~

    Pastilles Citronnées

    Ma copine Laulau, elle a des recettes "trop chou !" D'ailleurs mon autre copine Féphie l'avait remarqué, elle a eu la gentillesse d'apporter ces petits gâteaux... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Comment perdre 3 kilos en une semaine ?

    Comment perdre kilos semaine

    Votre robe préférée est superbe, mais un peu trop petite? Il est temps d'agir rapidement contre les kilos superflus! Sur cet article, vous allez trouver un... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Hamburger de cabillaud lardé au coleslaw

    Hamburger cabillaud lardé coleslaw

    Ingrédients pour 4 hamburgers:Pour le coleslaw:- 1/4 de chou blanc coupé en fines lanières- 2 carottes râpées- 1 poignée de fromage râpé- 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans mets cuisinés - Canada

    Alerte alimentaire Allergène déclaré dans mets cuisinés Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE SOJA DANS DES CIGARES AUX CHOUX DE MARQUE CUISINE BERNART Photos OTTAWA, le 28 avril 2010 - L’Agence canadienne... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes 100% caramel. Ouf, les vacances sont finies (les cours aussi)

    Petites crèmes 100% caramel. Ouf, vacances sont finies (les cours aussi)

    Ni billet, ni recette, ni réaction à vos commentaires. Pourquoi n'ai-je point écrit une ligne sur ce blog depuis plusieurs semaines ? Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Le défi des 100 fruits et légumes

    défi fruits légumes

    Pourriez vous manger 100 fruits et legumes différents en 20 jours ? Voyez donc comment cette histoire a commencé :Tom (notre aîné, du haut de ses 5 ans 1/2) nou... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Lorette
    NONE
  • Pourquoi les vins naturels sans soufre expriment-ils davantage la minéralité ?

    Pourquoi vins naturels sans soufre expriment-ils davantage minéralité

    Tout d’abord qu’est-ce que cette minéralité ? Confuse dans l’esprit des dégustateurs et surtout dans celui des plus experts, la minéralité au plan gustatif est... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte Campagnarde

    Tarte Campagnarde

    Bien que ce soit du chou, même les filles ont aimé. C'est tout dire non ? Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 petit chou vert frisé 150 g de lardons-allumettes... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Aloo gobi

    Aloo gobi

    Une ancienne légende hindoue raconte qu’il y a très longtemps, les hommes auraient tous été des dieux. Mais ceux-ci auraient tant abusé de leur puissance que... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes au curry vert

    Soupe légumes curry vert

    Cette soupe est le résultat d'un vide congelo (ben oui il faut de la place pour les glaces ;D). C'est pourquoi je n'ai pas les proportions exactes des... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc et Romanesco sauce aux 10 saveurs

    Filet mignon porc Romanesco sauce saveurs

    Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 1 filet mignon de porc 500 g environ 1 chou Romanesco 6 carottes ½ càs d'huile de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Le marché du mois d’avril…

    marché mois d’avril…

    Toutes à vos crayons, avril sonne le début du printemps et l’arrivée de nombreux produits que l’on attendait plus! Ce mois ci font leur apparition… Dans la... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Cellulite, moi ? Surtout pas !

    Cellulite, Surtout

    Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Do22
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gibier et viande hachée

    Gibier viande hachée

    Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur   Courgette ronde farcie et son risotto du soleil        ... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu

    Nouilles sautées légumes tofu

    Les nouilles sautées, une recette facile et rapide à préparer ! A adapter, avec ou sans algues, avec ou sans tofu, déclinable avec des champignons, des minis... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"

    Concours Ebly "Adieu l'hiver

    Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Poissons

    Poissons

    Chou farci au saumon     Cocotte feuillete aux Saint Jacques     Fruits de mer sur leurs lit de salade     Huitres gratinées     Kiwi farcis aux fruits de... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Leçon de cuisine, 3 chocolats (encore un de mes favoris !)

    Leçon cuisine, chocolats (encore favoris

    Ce livre là je l'adore... Il est loin d'être nouveau: ca fait un an et demi que je fais des gâteaux, il est sorti bien avant et c'est un de mes premiers livres. Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre, potées et purées aromatisées

    Pommes terre, potées purées aromatisées

    Beignets de chou fleur Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde Frites au four Gaufres de pommes de terre Gratins dauphinois individuels Gratin de brocoli... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cocotte de légumes épicés : plaisir gourmand du 5 avril

    Cocotte légumes épicés plaisir gourmand avril

    Lundi soir, préparation d'une cocotte végétarienne de début de printemps et optimisation du stock de légumes : retour des petits pois, pois gourmands, haricots... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • C'est bon, c'est de saison !

    C'est bon, c'est saison

    La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE, NONE
  • Rougaille de saucisse

    Rougaille saucisse

    En attendant la suite de l'apéro dînatoire demain, voici une recette réunionnaise que j'ai réalisé ce soir pour le plaisir des petits et des grands! Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour vos menus de Pâques

    Récap': suggestions pour menus Pâques

    Les fêtes de Pâques sont surtout pour nous une occasion de plus pour nous régaler!! En particulier de chocolats et de desserts chocolatés. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE
  • S'occuper du potager en avril

    S'occuper potager avril

    S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Chez Catherine

    Chez Catherine

    . 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Recette apéritif : la sauce tzatziki

    Recette apéritif sauce tzatziki

    Avec le retour du printemps, je ressors la recette de la sauce tzatziki. Un classique de l’apéritif toujours agréable, surtout avec le retour des beaux jours ! Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les Jardins de Toscane (Boncelles)

    Jardins Toscane (Boncelles)

    Dans la pépinière de restaurants à Boncelles, nous vous avons déjà présenté quelques représentants de la gastronomie italienne, comme la capannina ou encore... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Vivement la Saint-Patrick !

    Vivement Saint-Patrick

    Mais pourquoi je ne suis pas en Irlande à fêter la Saint-Patrick ?? La Saint-Patrick approche, plus que 5 jours pour préparer votre soirée !! Si vous avez besoi... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Guinness, une bière qu'on partage

    Bientôt la Saint-Patrick, je ne pouvais donc pas passer à coté de la bière la plus célèbre d'Irlande, la Guinness. Cette marque a un sens inouï du marketing ; l... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Scones apéritif minceur

    Scones apéritif minceur

    Ces scones presque sans matière grasse sont malgré tout moelleux à l'intérieur et croustillants dessus et ce, grâce aux fibres. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade sucrée-salée au sérac grillé

    Salade sucrée-salée sérac grillé

    ça y est, les vacances sont finies... Certes, j'e ne suis pas ravie de reprendre le chemin du collège mais j'ai tellement profité de mes vacances que j'y vais d... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars

    Mets Strasbourg plaisirs gourmands mars

    Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Tofu aux légumes : plaisir gourmand du 4 mars

    Tofu légumes plaisir gourmand mars

    Jeudi soir, un délicieux tofu aux légumes plein de saveur, avec un tofu de type japonais (le seul que j'aime, qu'on trouve dans les épiceries japonaises et... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la citronnelle

    Boeuf citronnelle

    500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon) 3 branches de citronnelle 1 oignon 2 cs de sauce soja sel, poivre, persil Préparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Chocolat dans tous ses états…

    Chocolat dans tous états…

    Bonjour, Un billet un peu spécial ce matin car je dois officier en direct sur France Bleu Pays Basque pour donner des recettes autour d'un aliment, le chocolat.. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • The Référence ... Le Larousse des Desserts

    Référence Larousse Desserts

    Grace au partenariat avec Alapage.com, j'ai pu me procurer La Référence des recettes en pâtisserie, Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Petite salade rapide

    Petite salade rapide

    Voici pour débuter la semaine une petite recette de salade réalisée en flash   Parfois on a pas très envie de cuisiner, je vous propose donc de le faire sous... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • une cote de boeuf au four

    cote boeuf four

    Mettre la côte de boeuf dans un plat allant au four.- Ajouter quatre pointes d'ail piquées dans la chair et quelques brins de thym.- Mettre un filet d'huile... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Hetta
    NONE
  • Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

    classique pâtisserie PARIS-BREST

    Un pure délice ! Certes la confection demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Pain sans gluten au cidre

    Pain sans gluten cidre

    Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Perrine9
    NONE
  • bonne st valentin

    bonne valentin

    pour toutes  les  valentines et tous   les valentins   du monde   bonne fête des amoureux . Je partage avec vous mon   bouquet de mon chéri à moi Je voulais... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Natcolor1
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purple food - Le concours assorti à mon blog

    Purple food concours assorti blog

    J'aime quand on me pose des conditions. Ca aiguise ma créativité. Trop de possibilités donne le vertige des grands espaces, on ne sait pas par quoi commencer... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Légumes d'hiver : tout un programme !

    Légumes d'hiver tout programme

    Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Wok au poulet et légumes croquants

    poulet légumes croquants

    Je vous propose un wok diététique, du poulet (viande blanche non grasse si consommée sans la peau), des légumes à peine cuits et encore croquants tels que des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Soupe de tomate rouge

    Soupe tomate rouge

    Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • 1001 soupes-le jeu

    1001 soupes-le

    Et me voilà au terme de ce jeu et je dois vous dire que j'ai été comblée puisque ce sont plus de 100 soupes que nous avons réunies là tous ensemble (et je vais... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE

Afficher les articles