Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Filet de julienne en papillote (recette légère)

    Filet julienne papillote (recette légère)

    Je suis en mode vide-congèl et j'avais depuis un petit moment des filets de julienne à faire, j'ai donc fais ces petites papillotes que même les enfants ont... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin des alpages (courgettes, comté, bacon)

    Tatin alpages (courgettes, comté, bacon)

    Après avoir laissé un peu de coté mon livre sur les tatins pendant quelques mois, je me suis relancée dans le concept "tarte tatin salée" pour un diner "tartesé... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chevre en habit de lard sur son lit de salade et son oeuf poche

    Chevre habit lard salade oeuf poche

    Pour : 4 personnes Préparation: 15 à 20 min Cuisson: 10 min Ingrédients : - 1 sachet de salade (Mesclum) pour moi - 12 petits chèvres bardé de lard (3 par... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Montagne de polenta SANS GLUTEN

    Montagne polenta SANS GLUTEN

    Cette recette provient du livre L'express Végétarien de Marie-Claude Morin.J'en ai brièvement parlé déjà; je suis végétarienne depuis le 6 février 2011. (Je ne... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis à la vapeur à la pâte de riz 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

    Raviolis vapeur pâte 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo

    Vue que ce n'est pas toujours évident de trouver la fécule de blé pour préparer la pâte translucide de Ha Kao, j'ai testé un mix de farine spécial préparation H... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes aux mirabelles

    Tartes mirabelles

    Après la tarte aux Quetches Qui est très vites partie, chez moi les tartes aux fruits ont beaucoup de succès .... voilà comme promis la tarte aux Mirabelles,... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme renversee au caramel et citron

    Creme renversee caramel citron

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce au caramel beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pêche caramélisée et meringuée

    Pêche caramélisée meringuée

    pêches caramélisées et meringuées Un dessert plutôt simple et rapide à faire…Ingrédients ( pour 4 assiettes)2 pêches1 sachet de sucre vanilléune cuillère à soup... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets au four (à la MAP)

    Beignets four MAP)

    Voilà une recette Ligne et Papilles qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. J'ai fait à peu près comme Lavande, sauf que je les ai faits à la MAP et c'était... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un p'tit tour en Suisse

    p'tit tour Suisse

    Première étape : le creux du Van C'est une combe d'érosion ayant fracturé un anticlinal de type jurassien. Le ruissellement des eaux a entraîné une dissolution... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • COOKIES (à l'huile d'olive) AVOINE, CRANBERRIES, SESAME NOIR

    COOKIES l'huile d'olive) AVOINE, CRANBERRIES, SESAME NOIR

    Lorsque j'ai participé au pique nique de Dorian en juillet dernier (pique-nique qui se déroule chaque été dans les jardins de Bercy), j'ai pu papoter avec Annic... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le forum Parker / Squires en délicatesse avec certains de ses souscripteurs

    Depuis qu'il est devenu payant, le forum Parker/Squires est très loin d'atteindre le niveau d'activité qu'il avait avant cette décision pécuniaire. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mon partenariat : Marque Savoie

    partenariat Marque Savoie

    Mes vacances en Savoie tout dernièrement (Juillet 2011) m’ont fait découvrir la gastronomie Savoyarde…. un pur délice et une richesse incroyable en produits... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Rosé Pamplemousse

    Rosé Pamplemousse

    Inutile de rappeler que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé : à consommer avec modération !un de mes apéritifs préférés…Ingrédients :du roséde la crème... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Breizh Cafe : la crepe autrement

    Breizh Cafe crepe autrement

    La rue Vieille du Temple, c’est un peu la Bretagne à Paris. Avec son Breizh Café, Paris n’a rien à envier à Cancale ; car dans cette crêperie chic, on déguste... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux poires et au caramel

    Gâteau renversé poires caramel

    Un bon gâteau simple et rapide à préparer , parfait pour satisfaire l'appétit des petits gourmands à l'heure du goûter....A décliner avec tous les fruits de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PHYTOTHÉRAPIE: Toujours 75% des produits sans avertissements de sécurité – BioMe...

    PHYTOTHÉRAPIE: Toujours produits sans avertissements sécurité BioMed Central Medicine

    La phytothérapie manque d'informations et d'avertissements de sécurité. Si cette étude donne un aperçu de la situation avant la mise en place officielle des... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Santelog
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat blanc et au beurre de cacahuètes

    Cookies chocolat blanc beurre cacahuètes

    Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de cookies de Pauline du blog On nem, on riz. J'ai rajouté quelques pépites de chocolat noir et augmenté... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Invisible courgettes et gorgonzola (recette légère Thermomix)

    Invisible courgettes gorgonzola (recette légère Thermomix)

    L'invisible c'est la célèbre recette d'Eryn, cette version salée, je l'ai trouvée chez Pomme, j'ai juste changé le parmesan par du gorgonzola. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et la burrata?

    burrata?

    La Burrata est une spécialité fromagère d'Italie, en raison de son procédé de fabrication principalement. Il s'agit d'une pâte filée, obtenue mécaniquement à... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Découvrez mon interview sur le site 750 Gr.

    Découvrez interview site

    Je suis très heureuse de voir aujourd’hui mon interview diffusé par Chef Damien sur le site 750 Grammes.Je vous laisse le soin de la lire : Jeter un oeil sur Mo... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Little Lebowski Shop : go shopping, Dude !

    Little Lebowski Shop shopping, Dude

    Buzz : Il est à New York une boutique qui représente le Valhalla pour les fans de The Big Lebowski. Son nom : The Little Lebowski Shop. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Cineblogywood
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Basboussa a la noix de coco et orange

    Basboussa noix coco orange

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON????? J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Château Chalon

    Château Chalon

    se situe à l'entrée de la reculée de Baume-les-Messieurs, sur un promontoire de marnes bleues du lias propices au développement et à la culture d'un cépage... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les recettes culinaires de Sophie en Australie

    recettes culinaires Sophie Australie

    Voici quelques recettes australiennes dévoilées par Sophie, la Reine de la cuisine au Café "Cibo Expresso" à Glebe - Sydney quand elle n'est pas sur le bar :) L... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Aportier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le petit Nice Passédat à Marseille été 2011

    petit Nice Passédat Marseille 2011

    Ce qui est bien quand on a comme client voisin un 3 étoiles Michelin - le seul d'ailleurs de la région PACA (provence cote d'azur) avec Ducasse à Monaco, ce son... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée

    dernière Chambolle Laurent, Chateauneuf Mordorée

    Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique

    Bordeaux coups coeur Jury 2011 pour Belgique

    Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Cooperativa Latte Cisternino : le joyau italien de Paris

    Cooperativa Latte Cisternino joyau italien Paris

    Il y a des lieux qu’on aimerait garder pour soi et puis, on finit par lâcher le secret par fierté de connaître une telle adresse. La Cooperativa Latte Cisternin... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Les faux en Chine

    faux Chine

    Vu hier un reportage assez dément sur les "faux" magasins Apple et Ikea en Chine. A quand les faux vignobles "copie conforme" des grands noms européens ? Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • New York : bon plan ou pas ?

    York plan

    Groupon commercialise un séjour à New York qui comprend le vol direct sur Air France au départ de Paris, les transferts aéroport/hôtel/aéroport, 3 nuits... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Esther Baruchel
    NONE, NONE
  • Salade de la mer

    Salade

    Une petite salade pour l’été (même si aujourd’hui il ne fait pas bien chaud!). Très rapide à réaliser. La sauce l’accompagnant est originale. Testez-la ! Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de tomates aux crevettes ...

    Tartare tomates crevettes

    Recette proposée par FEMME PLUS 3 Tomates 400 g de crevettes roses cuites 1 bol de mayonnaise 1 branche de persil plat Plongez les tomates dans une casserole... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne lentilles le Dal fry

    Cuisine indienne lentilles

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des lentilles à l'indienne, nous allons préparer le Daal fry. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat

    Mousse chocolat

    Non mais vous l’admettrez comme moi, la patience a des limites ! Vous avez vu ce temps ! Quelle tristesse ! Je n’ose plus cuisiner car je crains que les photos... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de fromages... (4), un peu plus contrariante celle-là...

    histoire fromages... (4), plus contrariante celle-là...

    D’autres échappées de ces habitudes culinaires, sont justement celles qui vont s’abstraire de l’idée du terroir. Ces accords inversement sont nés de notre... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Miam miam (semaine 32-2011)

    Miam miam (semaine 32-2011)

    Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ceciledequoide9
    NONE, NONE
  • Label Vignobles & Découvertes: 9 nouvelles destinations labellisées

    Label Vignobles Découvertes: nouvelles destinations labellisées

    Frédéric LEFEBVRE, ministre chargé du tourisme et Bruno LE MAIRE, ministre chargé de l’agriculture ont attribué le label Vignobles Découvertes à 9 nouvelle... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Vendanges : très bon cru en perspective Les premiers ...

    Vendanges très perspective premiers

    Les premiers tests confortent précocité des vendanges et qualité du cru.© Blandine LEMPERIERE Les premiers prélèvements effectués hier dans le Vignoble... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • La Route des Vins de Bourgogne sur votre smartphone ?

    Route Vins Bourgogne votre smartphone

    La Route des Vins de Bourgogne constitue incontestablement le fil conducteur idéal pour découvrir la région. Préparer son séjour dans les vignobles... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Etv
    NONE, NONE, NONE
  • Jules est très Zen (Zoo) !

    Jules très (Zoo)

    Quand Jules était encore un étudiant, il passait presque toutes ses après-midi de libre au ZenZoo. Avec tous ses camarades de classe et de nombreux étudiants... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Hoteljules
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud

    Suite Franco Allemande Macon, Sancerre, Lagune Sigalas Rabaud

    Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Une site unique présente l’offre oenotouristique des AOC du Berry

    site unique présente l’offre oenotouristique Berry

    Le site www.vignobles-en-berry.com est le 1er portail rassemblant l’offre oenotouristique de la destination Berry ! Un site unique pour promouvoir les AOC du... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Elmarco
    NONE
  • Le Fort de l’Océan : un hôtel contre vents et marées

    Fort l’Océan hôtel contre vents marées

    Le Fort de l’Océan, situé en Bretagne, à la pointe du Croisic, à 12 kilomètres de la Baule, c’est un peu l’histoire de France réinventée. Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • La belle salade à Label Ferme ?

    belle salade Label Ferme

    Je suis assez à l'affût des nouveautés de restauration déjeunesque dans le 9eme à la fois pour moi et pour nourrir de temps en temps ma rubrique "plat du jour"... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Investir dans le vin, c’est désormais plus accessible

    Investir dans vin, c’est désormais plus accessible

    Publié par Jean-François Filliatre le 18/07/2011 Un nouveau site, Patriwine.fr, permet d’investir dans les grands crus bordelais même si vous n’êtes pas initié... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Actubourse
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet fraise-pêche & vodka (sans sorbetière)

    Sorbet fraise-pêche vodka (sans sorbetière)

    Premier essai de sorbet sans sorbetière! Verdict : très bon, le seul hic est qu'il fond assez vite donc à consommer sans tarder! Désolée pour la qualité de la... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de fromages... (3) où il est question de maroilles.

    histoire fromages... question maroilles.

    Suite de quelques accords... 4- La Franche Comté fournit le Vin Jaune en association avec le Comté. Pour ce faire, le Macle 97 a accompagné un comté de 18 mois... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Zaalouk aux aubergines et poivrons

    Zaalouk aubergines poivrons

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE QU'ON TROUVE SUR MA TABLE DURANT CE MOIS DE RAMADAN!!! UN BON PLAT D'AUBERGINE ET POIVRONS RELEVE... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies salés chorizo-feta

    Cookies salés chorizo-feta

    Source : Apéritifs dinatoires - 1001 recettes Les cookies salés... On les voit de plus en plus sur les blogs et les photos, plus alléchantes les unes que les... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au praliné

    Sablés praliné

    J'adore le praliné alors quand j'ai vu la recette de Pascale, j'ai succombé. La recette est facile a réalisé, le façonnage un peu moins car la pâte est assez... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • WE Franco-Allemand : Muller Catoir, Mazis Chambertin

    Franco-Allemand Muller Catoir, Mazis Chambertin

    Bonjour à tous,Le passage de l'ami Kaï à Paris est toujours l'occasion d'ouvrir de jolies bouteilles. Nous n'avons donc pas dérogé à la règle durant ces trois... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Retourner en enfance à la Cantoche Paname !

    Retourner enfance Cantoche Paname

    Aller à la Cantoche Paname, c’est un peu comme retourner en enfance ! La déco est faite de bancs et de tables d’écolier, de Barbapapa, de Martine à la ferme et... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Vacances gastronomiques : le Bistro B

    Vacances gastronomiques Bistro

    Crisse d’argent oblige, nous avons pris la décision de ne pas voyager à l’étranger pour nos vacances de 2011 et plutôt opté pour de petites saucettes chez les... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Epicure
    NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 8 au 14 août

    Ephéméride août

    L'arrêté du 8 août 1962 attribue le label VDQS, Vin Délimité de Qualité Supérieure, aux vin des Côtes du Vivarais (Ardèche), qui accéderont à l'AOC en 1999. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Jura : les cascades du Hérisson

    Jura cascades Hérisson

    Le Hérisson prend sa source dans le lac de Bonlieu dont il constitue un exutoire. Il s'enrichit également du trop-plein du lac d'Illay sur sa rive droite. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au thon

    Rouleaux printemps thon

    Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au thon

    Rouleaux printemps thon

    Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La quiche Lorraine !

    quiche Lorraine

    Quiche LorraineUn classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux légumes et knack (recette légère)

    légumes knack (recette légère)

    Un plat vide frigo que j'ai fais avant de partir en vacances et qui s'est révélé très bon! Pour 4 personnes - 7 flexi par personne 240g de riz cru 1cs d'huile... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • BOEUF PIQUANT AU LAIT DE COCO (Thaïlande)

    BOEUF PIQUANT LAIT COCO (Thaïlande)

    De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mangeons nous sain de nos jours ?

    Bonjour à tous ! Dans la même série que le film Mâles en péril ou encore Le temps des grâces, nous avons visionné le film Manger peut-il nuire à notre santé ?,... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Vindex
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de fromages... (1)

    histoire fromages...

    On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Sellou douceur et plaisir du Ramadan

    Sellou douceur plaisir Ramadan

    Tout d'abord je reste zen car rien ne sert de s'énerver, mon article complet avec tout ce qu'il faut oups en cliquand pour le mettre dans le brouillon j'ai... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les lacs du Jura : 1- le lac de Narlay

    lacs Jura Narlay

    Situé sur la commune du Frasnois à une altitude de 800 mètres, le lac de Narlay n'est pas un lac glaciaire, mais un lac d'effondrement. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • QRcode et Vin: réalité augmentée pour amateurs de bonnes choses

    QRcode Vin: réalité augmentée pour amateurs bonnes choses

    Red-Act n’a de cesse de vanter les mérites des possibilités offertes par les QRcodes, notamment dans le domaine du vin et du crémant. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux raisins secs - MultiDélices

    Pudding raisins secs MultiDélices

    Une poule sur un mur qui picotait du pain dur...Chez nous y'a pas de poule alors le pain dur il finit souvent à la poubelle... sauf que là une demi baguette ça... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis à la mexicaine SANS GLUTEN

    Poivrons farcis mexicaine SANS GLUTEN

    Encore une recette et une photo du site ''Recettes du Québec''...définitivement je triche et je profite de mon été! J'espère que vous en faites autant!!! Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (14)

    Grappillages 2011 (14)

    L'or et le franc suisse montent. Bordeaux stagne ? La Bourgogne reste sereine. Les rosés sont heureux. Jean Michel Cazes se lance dans l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
    NONE, NONE, NONE
  • Les lacs du Jura : 0- introduction

    lacs Jura introduction

    La région des lacs du Jura français se situe dans un triangle compris entre Champagnole, Clairvaux-les-lacs et Saint-Laurent-en-Grandvaux. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Oeufs KawaÏ

    Oeufs KawaÏ

    Et non ce n'est pas une recette d'oeufs qui sort de l'ordinaire, mais je vous présente aujourd'hui un ustensile de cuisine japonaise pour les oeufs. Vous... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glaçons parfumés à la menthe.....!

    Glaçons parfumés menthe.....!

    Il fait beau ,du soleil et un peu de fraîcheur dans le verre .....! 1 bouquet de menthe 50 cl d'eau Laver le bouquet de menthe. Garder quelques feuilles et fair... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine

    tour cuisine

    Ce mois-ci je participe au tour en cuisine organisé par Miss cuisine. Alaro devait donc piocher une recette chez moi et moi j'allais chez Titegrenouye. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks aux poireaux et thon/oeufs

    Bricks poireaux thon/oeufs

    BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UNE NOUVELLE RECETTE DE BRICKS!!!!! DES BRICKS AUX POIREAUX ET THON/OEUFS!!!! UNE NOUVELLES FARCE QU'ON A BEAUCOUP... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran

    pluvieux, dîner arrosé Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran

    Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le pavé de saumon sauce beurre citron

    mange quoi demain pavé saumon sauce beurre citron

    Une recette micro-ondes très vite réalisée LES PAVES DE SAUMON SAUCE BEURRE CITRON Pour 5 personnes 5 pavés de saumon Court bouillon (eau, sel et poivre, thym,... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Jura : avant-propos en forme de promesse

    Jura avant-propos forme promesse

    En ce samedi de transhumance depuis l'Aube vers le Jura, la météo nous avait prédit le déluge. Si quelques averses se sont fait sentir dans la plaine, du côté d... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pommes de terre campagnardes

    Pommes terre campagnardes

    Comme il ne fait pas très beau, les plats chauds restent à ma table. Ces pommes de terre toutes simples ont fait notre délice du soir. On peut les servir... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d’haricots verts à la crème

    Salade d’haricots verts crème

    salade d'haricots verts à la crèmeMerci à la copine pour les haricots verts du jardin . Aussitôt donnés, aussitôt utilisés.Ingrédients : (pour 2 personnes)400 g... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines fraises-spéculoos

    Verrines fraises-spéculoos

    ... ou comment combler une envie de sucré et deux temps trois mouvements Pour 2 personnes 80 calories/personne Ingrédients: - 200g de fraises - 1 grand spéculoo... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate express pour vos pizzas

    Sauce tomate express pour pizzas

    Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • et alors ce millésime 2011 ?

    alors millésime 2011

    Bein voilà on y est presque ! Les cagettes, sceaux et autres vendangettes vont bientôt sortir des placards. Il va falloir nettoyer le pressoir, faire de la plac... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Crevettes épicées

    Crevettes épicées

    Bon ramadan à tout les musulmans du monde. Cette année je passe le Ramadan Au Maroc chez mes parents et c'est une occasion pour moi pour vivre ce mois sacré dan... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de Boeuf au Banyuls & Frites de Betteraves Caramélisées

    Tournedos Boeuf Banyuls Frites Betteraves Caramélisées

    Aujourd'hui je cède à la facilité et je laisse de côté l'originalité à part peut être pour ces frites de betteraves caramélisées ... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de soupe de tomates froide à l’indienne

    Recette soupe tomates froide l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La compote de fruits meringuée

    mange quoi demain? compote fruits meringuée

    LA COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes 2 nectarines 1 orange non traitée 1 blanc d’œuf 1 cuillère à soupe de sucre glace 2... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire contre mauvaise pluie bon coeur ou Faux barbecue, épisode 2

    Faire contre mauvaise pluie coeur Faux barbecue, épisode

    Le temps pluvieux nous a tenus enfermés dans le séjour. J'avais acquis deux belles palanques de porc ( ce qui sont pour les libournais une pièce de choix... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Petits pains farcis aux olives

    Petits pains farcis olives

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES PETITS PAINS FARCIS AUX OLIVES NOIRES!!! DES PETITS PAINS QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES QUI AIMENT... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pas Sage Obligé du Marais !

    Sage Obligé Marais

    Le Pas Sage Obligé est un nouveau venu du fabuleux quartier du Marais qui fait déjà salle comble ! A l'esprit lounge et décontracté à la fois, ce restaurant... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Weparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les grands lacs de l'Aube

    grands lacs l'Aube

    Pour parer aux grandes inondations de la Seine, plusieurs lacs artificiels ont été aménagés entre Troyes et Saint Dizier : lacs de la forêt d'Orient, lac du... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Brick thon-petit pois-courgette au chèvre

    Brick thon-petit pois-courgette chèvre

    Opération fond de frigo! La veille des courses c'est souvent le néant dans le frigo.... alors on bidouille des petites choses histoire de tout de même bien... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Mes cannelés

    cannelés

    Les cannelés... Cela faisait bien longtemps que je voulais en réaliser ! Cela me rappelle bien évidemment mes petits séjours bordelais ! Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles udon au tofu a l'ail et noix de cajou

    Nouilles udon tofu l'ail noix cajou

    C'est en voyant une recette de tofu chez "Au gré du marché" que j'ai eu envie de cuisiner du tofu! J'ai gardé les noix de cajou mais n'ayant pas d'orange, je... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Retour au bercail et petite pause ...

    Retour bercail petite pause

    On a roulé toute l'après-midi, hier, sur la transversale qui joint la côte basque à Agen...Trajet très pénible car la route est surchargée de camions, étroite,... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Salade de chevre chaud en nid d’avocat

    Salade chevre chaud d’avocat

    Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ce n'est plus l'Alsace Lorraine... mais l'Alsace Savoie!

    n'est plus l'Alsace Lorraine... mais Savoie!

    La dégustation se poursuit avec deux vins blancs : un vin des Savoie et un « expression de granite », un Muscadet de Guy Bossard, hélas bouchonné. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE

Afficher les articles