Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Filet de julienne en papillote (recette légère)
Je suis en mode vide-congèl et j'avais depuis un petit moment des filets de julienne à faire, j'ai donc fais ces petites papillotes que même les enfants ont... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin des alpages (courgettes, comté, bacon)
Après avoir laissé un peu de coté mon livre sur les tatins pendant quelques mois, je me suis relancée dans le concept "tarte tatin salée" pour un diner "tartesé... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chevre en habit de lard sur son lit de salade et son oeuf poche
Pour : 4 personnes Préparation: 15 à 20 min Cuisson: 10 min Ingrédients : - 1 sachet de salade (Mesclum) pour moi - 12 petits chèvres bardé de lard (3 par... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Montagne de polenta SANS GLUTEN
Cette recette provient du livre L'express Végétarien de Marie-Claude Morin.J'en ai brièvement parlé déjà; je suis végétarienne depuis le 6 février 2011. (Je ne... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis à la vapeur à la pâte de riz 水晶蒸饺 shuǐ jīng zhēng jiǎo
Vue que ce n'est pas toujours évident de trouver la fécule de blé pour préparer la pâte translucide de Ha Kao, j'ai testé un mix de farine spécial préparation H... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tartes aux mirabelles
Après la tarte aux Quetches Qui est très vites partie, chez moi les tartes aux fruits ont beaucoup de succès .... voilà comme promis la tarte aux Mirabelles,... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme renversee au caramel et citron
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Sauce au caramel beurre salé
Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pêche caramélisée et meringuée
pêches caramélisées et meringuées Un dessert plutôt simple et rapide à faire…Ingrédients ( pour 4 assiettes)2 pêches1 sachet de sucre vanilléune cuillère à soup... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets au four (à la MAP)
Voilà une recette Ligne et Papilles qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. J'ai fait à peu près comme Lavande, sauf que je les ai faits à la MAP et c'était... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un p'tit tour en Suisse
Première étape : le creux du Van C'est une combe d'érosion ayant fracturé un anticlinal de type jurassien. Le ruissellement des eaux a entraîné une dissolution... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
COOKIES (à l'huile d'olive) AVOINE, CRANBERRIES, SESAME NOIR
Lorsque j'ai participé au pique nique de Dorian en juillet dernier (pique-nique qui se déroule chaque été dans les jardins de Bercy), j'ai pu papoter avec Annic... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le forum Parker / Squires en délicatesse avec certains de ses souscripteurs
Depuis qu'il est devenu payant, le forum Parker/Squires est très loin d'atteindre le niveau d'activité qu'il avait avant cette décision pécuniaire. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Mon partenariat : Marque Savoie
Mes vacances en Savoie tout dernièrement (Juillet 2011) m’ont fait découvrir la gastronomie Savoyarde…. un pur délice et une richesse incroyable en produits... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Rosé Pamplemousse
Inutile de rappeler que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé : à consommer avec modération !un de mes apéritifs préférés…Ingrédients :du roséde la crème... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Breizh Cafe : la crepe autrement
La rue Vieille du Temple, c’est un peu la Bretagne à Paris. Avec son Breizh Café, Paris n’a rien à envier à Cancale ; car dans cette crêperie chic, on déguste... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé aux poires et au caramel
Un bon gâteau simple et rapide à préparer , parfait pour satisfaire l'appétit des petits gourmands à l'heure du goûter....A décliner avec tous les fruits de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
PHYTOTHÉRAPIE: Toujours 75% des produits sans avertissements de sécurité – BioMe...
La phytothérapie manque d'informations et d'avertissements de sécurité. Si cette étude donne un aperçu de la situation avant la mise en place officielle des... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Santelog
NONE, NONE -
Cookies au chocolat blanc et au beurre de cacahuètes
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de cookies de Pauline du blog On nem, on riz. J'ai rajouté quelques pépites de chocolat noir et augmenté... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Lorijade
NONE, NONE, NONE, NONE -
Invisible courgettes et gorgonzola (recette légère Thermomix)
L'invisible c'est la célèbre recette d'Eryn, cette version salée, je l'ai trouvée chez Pomme, j'ai juste changé le parmesan par du gorgonzola. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et la burrata?
La Burrata est une spécialité fromagère d'Italie, en raison de son procédé de fabrication principalement. Il s'agit d'une pâte filée, obtenue mécaniquement à... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Découvrez mon interview sur le site 750 Gr.
Je suis très heureuse de voir aujourd’hui mon interview diffusé par Chef Damien sur le site 750 Grammes.Je vous laisse le soin de la lire : Jeter un oeil sur Mo... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
The Little Lebowski Shop : go shopping, Dude !
Buzz : Il est à New York une boutique qui représente le Valhalla pour les fans de The Big Lebowski. Son nom : The Little Lebowski Shop. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Cineblogywood
NONE, NONE, NONE, NONE -
Basboussa a la noix de coco et orange
BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON????? J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Château Chalon
se situe à l'entrée de la reculée de Baume-les-Messieurs, sur un promontoire de marnes bleues du lias propices au développement et à la culture d'un cépage... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les recettes culinaires de Sophie en Australie
Voici quelques recettes australiennes dévoilées par Sophie, la Reine de la cuisine au Café "Cibo Expresso" à Glebe - Sydney quand elle n'est pas sur le bar :) L... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Aportier
NONE, NONE, NONE, NONE -
le petit Nice Passédat à Marseille été 2011
Ce qui est bien quand on a comme client voisin un 3 étoiles Michelin - le seul d'ailleurs de la région PACA (provence cote d'azur) avec Ducasse à Monaco, ce son... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Dupere
NONE, NONE -
La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique
Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Cooperativa Latte Cisternino : le joyau italien de Paris
Il y a des lieux qu’on aimerait garder pour soi et puis, on finit par lâcher le secret par fierté de connaître une telle adresse. La Cooperativa Latte Cisternin... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Les faux en Chine
Vu hier un reportage assez dément sur les "faux" magasins Apple et Ikea en Chine. A quand les faux vignobles "copie conforme" des grands noms européens ? Lire la suite
Le 11 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
New York : bon plan ou pas ?
Groupon commercialise un séjour à New York qui comprend le vol direct sur Air France au départ de Paris, les transferts aéroport/hôtel/aéroport, 3 nuits... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Esther Baruchel
NONE, NONE -
Salade de la mer
Une petite salade pour l’été (même si aujourd’hui il ne fait pas bien chaud!). Très rapide à réaliser. La sauce l’accompagnant est originale. Testez-la ! Lire la suite
Le 11 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomates aux crevettes ...
Recette proposée par FEMME PLUS 3 Tomates 400 g de crevettes roses cuites 1 bol de mayonnaise 1 branche de persil plat Plongez les tomates dans une casserole... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne lentilles le Dal fry
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des lentilles à l'indienne, nous allons préparer le Daal fry. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat
Non mais vous l’admettrez comme moi, la patience a des limites ! Vous avez vu ce temps ! Quelle tristesse ! Je n’ose plus cuisiner car je crains que les photos... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages... (4), un peu plus contrariante celle-là...
D’autres échappées de ces habitudes culinaires, sont justement celles qui vont s’abstraire de l’idée du terroir. Ces accords inversement sont nés de notre... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Miam miam (semaine 32-2011)
Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Ceciledequoide9
NONE, NONE -
Label Vignobles & Découvertes: 9 nouvelles destinations labellisées
Frédéric LEFEBVRE, ministre chargé du tourisme et Bruno LE MAIRE, ministre chargé de l’agriculture ont attribué le label Vignobles Découvertes à 9 nouvelle... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Landron
NONE, NONE -
Vendanges : très bon cru en perspective Les premiers ...
Les premiers tests confortent précocité des vendanges et qualité du cru.© Blandine LEMPERIERE Les premiers prélèvements effectués hier dans le Vignoble... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Landron
NONE, NONE -
La Route des Vins de Bourgogne sur votre smartphone ?
La Route des Vins de Bourgogne constitue incontestablement le fil conducteur idéal pour découvrir la région. Préparer son séjour dans les vignobles... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Etv
NONE, NONE, NONE -
Jules est très Zen (Zoo) !
Quand Jules était encore un étudiant, il passait presque toutes ses après-midi de libre au ZenZoo. Avec tous ses camarades de classe et de nombreux étudiants... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Hoteljules
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud
Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Une site unique présente l’offre oenotouristique des AOC du Berry
Le site www.vignobles-en-berry.com est le 1er portail rassemblant l’offre oenotouristique de la destination Berry ! Un site unique pour promouvoir les AOC du... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Elmarco
NONE -
Le Fort de l’Océan : un hôtel contre vents et marées
Le Fort de l’Océan, situé en Bretagne, à la pointe du Croisic, à 12 kilomètres de la Baule, c’est un peu l’histoire de France réinventée. Lire la suite
Le 10 août 2011 par Topika
NONE, NONE, NONE -
La belle salade à Label Ferme ?
Je suis assez à l'affût des nouveautés de restauration déjeunesque dans le 9eme à la fois pour moi et pour nourrir de temps en temps ma rubrique "plat du jour"... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Investir dans le vin, c’est désormais plus accessible
Publié par Jean-François Filliatre le 18/07/2011 Un nouveau site, Patriwine.fr, permet d’investir dans les grands crus bordelais même si vous n’êtes pas initié... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Actubourse
NONE, NONE, NONE -
Sorbet fraise-pêche & vodka (sans sorbetière)
Premier essai de sorbet sans sorbetière! Verdict : très bon, le seul hic est qu'il fond assez vite donc à consommer sans tarder! Désolée pour la qualité de la... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages... (3) où il est question de maroilles.
Suite de quelques accords... 4- La Franche Comté fournit le Vin Jaune en association avec le Comté. Pour ce faire, le Macle 97 a accompagné un comté de 18 mois... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Zaalouk aux aubergines et poivrons
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE QU'ON TROUVE SUR MA TABLE DURANT CE MOIS DE RAMADAN!!! UN BON PLAT D'AUBERGINE ET POIVRONS RELEVE... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Cookies salés chorizo-feta
Source : Apéritifs dinatoires - 1001 recettes Les cookies salés... On les voit de plus en plus sur les blogs et les photos, plus alléchantes les unes que les... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Sablés au praliné
J'adore le praliné alors quand j'ai vu la recette de Pascale, j'ai succombé. La recette est facile a réalisé, le façonnage un peu moins car la pâte est assez... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
WE Franco-Allemand : Muller Catoir, Mazis Chambertin
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Kaï à Paris est toujours l'occasion d'ouvrir de jolies bouteilles. Nous n'avons donc pas dérogé à la règle durant ces trois... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Retourner en enfance à la Cantoche Paname !
Aller à la Cantoche Paname, c’est un peu comme retourner en enfance ! La déco est faite de bancs et de tables d’écolier, de Barbapapa, de Martine à la ferme et... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages...
Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Vacances gastronomiques : le Bistro B
Crisse d’argent oblige, nous avons pris la décision de ne pas voyager à l’étranger pour nos vacances de 2011 et plutôt opté pour de petites saucettes chez les... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Epicure
NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 8 au 14 août
L'arrêté du 8 août 1962 attribue le label VDQS, Vin Délimité de Qualité Supérieure, aux vin des Côtes du Vivarais (Ardèche), qui accéderont à l'AOC en 1999. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Jura : les cascades du Hérisson
Le Hérisson prend sa source dans le lac de Bonlieu dont il constitue un exutoire. Il s'enrichit également du trop-plein du lac d'Illay sur sa rive droite. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au thon
Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps au thon
Vous pourrez servir ces rouleaux de printemps en entrée ou en plat principal pour un repas léger.Simple ,et rapide à préparer ils sont de plus trés original et... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
La quiche Lorraine !
Quiche LorraineUn classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Riz aux légumes et knack (recette légère)
Un plat vide frigo que j'ai fais avant de partir en vacances et qui s'est révélé très bon! Pour 4 personnes - 7 flexi par personne 240g de riz cru 1cs d'huile... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
BOEUF PIQUANT AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
De la viande rouge oui, si elle fait appel à l’exotisme et au voyage ! Et pour le coup, me voilà comblée avec cette recette pimentée et parfumée d’herbes et de... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mangeons nous sain de nos jours ?
Bonjour à tous ! Dans la même série que le film Mâles en péril ou encore Le temps des grâces, nous avons visionné le film Manger peut-il nuire à notre santé ?,... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Vindex
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages... (1)
On connaît évidemment celle du corbeau…Celui qui tient en son bec un fromage qui suscite bien l’envie de notre captieux renard. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sellou douceur et plaisir du Ramadan
Tout d'abord je reste zen car rien ne sert de s'énerver, mon article complet avec tout ce qu'il faut oups en cliquand pour le mettre dans le brouillon j'ai... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les lacs du Jura : 1- le lac de Narlay
Situé sur la commune du Frasnois à une altitude de 800 mètres, le lac de Narlay n'est pas un lac glaciaire, mais un lac d'effondrement. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
QRcode et Vin: réalité augmentée pour amateurs de bonnes choses
Red-Act n’a de cesse de vanter les mérites des possibilités offertes par les QRcodes, notamment dans le domaine du vin et du crémant. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux raisins secs - MultiDélices
Une poule sur un mur qui picotait du pain dur...Chez nous y'a pas de poule alors le pain dur il finit souvent à la poubelle... sauf que là une demi baguette ça... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poivrons farcis à la mexicaine SANS GLUTEN
Encore une recette et une photo du site ''Recettes du Québec''...définitivement je triche et je profite de mon été! J'espère que vous en faites autant!!! Lire la suite
Le 07 août 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (14)
L'or et le franc suisse montent. Bordeaux stagne ? La Bourgogne reste sereine. Les rosés sont heureux. Jean Michel Cazes se lance dans l'huile d'olive. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Spécialités Lorraines
Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Dweia
NONE, NONE, NONE -
Les lacs du Jura : 0- introduction
La région des lacs du Jura français se situe dans un triangle compris entre Champagnole, Clairvaux-les-lacs et Saint-Laurent-en-Grandvaux. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Oeufs KawaÏ
Et non ce n'est pas une recette d'oeufs qui sort de l'ordinaire, mais je vous présente aujourd'hui un ustensile de cuisine japonaise pour les oeufs. Vous... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Lorijade
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glaçons parfumés à la menthe.....!
Il fait beau ,du soleil et un peu de fraîcheur dans le verre .....! 1 bouquet de menthe 50 cl d'eau Laver le bouquet de menthe. Garder quelques feuilles et fair... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Un tour en cuisine
Ce mois-ci je participe au tour en cuisine organisé par Miss cuisine. Alaro devait donc piocher une recette chez moi et moi j'allais chez Titegrenouye. Lire la suite
Le 07 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bricks aux poireaux et thon/oeufs
BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UNE NOUVELLE RECETTE DE BRICKS!!!!! DES BRICKS AUX POIREAUX ET THON/OEUFS!!!! UNE NOUVELLES FARCE QU'ON A BEAUCOUP... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le pavé de saumon sauce beurre citron
Une recette micro-ondes très vite réalisée LES PAVES DE SAUMON SAUCE BEURRE CITRON Pour 5 personnes 5 pavés de saumon Court bouillon (eau, sel et poivre, thym,... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Jura : avant-propos en forme de promesse
En ce samedi de transhumance depuis l'Aube vers le Jura, la météo nous avait prédit le déluge. Si quelques averses se sont fait sentir dans la plaine, du côté d... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pommes de terre campagnardes
Comme il ne fait pas très beau, les plats chauds restent à ma table. Ces pommes de terre toutes simples ont fait notre délice du soir. On peut les servir... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Salade d’haricots verts à la crème
salade d'haricots verts à la crèmeMerci à la copine pour les haricots verts du jardin . Aussitôt donnés, aussitôt utilisés.Ingrédients : (pour 2 personnes)400 g... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines fraises-spéculoos
... ou comment combler une envie de sucré et deux temps trois mouvements Pour 2 personnes 80 calories/personne Ingrédients: - 200g de fraises - 1 grand spéculoo... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate express pour vos pizzas
Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan. Lire la suite
Le 06 août 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
et alors ce millésime 2011 ?
Bein voilà on y est presque ! Les cagettes, sceaux et autres vendangettes vont bientôt sortir des placards. Il va falloir nettoyer le pressoir, faire de la plac... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Crevettes épicées
Bon ramadan à tout les musulmans du monde. Cette année je passe le Ramadan Au Maroc chez mes parents et c'est une occasion pour moi pour vivre ce mois sacré dan... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de Boeuf au Banyuls & Frites de Betteraves Caramélisées
Aujourd'hui je cède à la facilité et je laisse de côté l'originalité à part peut être pour ces frites de betteraves caramélisées ... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de soupe de tomates froide à l’indienne
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La compote de fruits meringuée
LA COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes 2 nectarines 1 orange non traitée 1 blanc d’œuf 1 cuillère à soupe de sucre glace 2... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire contre mauvaise pluie bon coeur ou Faux barbecue, épisode 2
Le temps pluvieux nous a tenus enfermés dans le séjour. J'avais acquis deux belles palanques de porc ( ce qui sont pour les libournais une pièce de choix... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Petits pains farcis aux olives
BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES PETITS PAINS FARCIS AUX OLIVES NOIRES!!! DES PETITS PAINS QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES QUI AIMENT... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Le Pas Sage Obligé du Marais !
Le Pas Sage Obligé est un nouveau venu du fabuleux quartier du Marais qui fait déjà salle comble ! A l'esprit lounge et décontracté à la fois, ce restaurant... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Weparis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les grands lacs de l'Aube
Pour parer aux grandes inondations de la Seine, plusieurs lacs artificiels ont été aménagés entre Troyes et Saint Dizier : lacs de la forêt d'Orient, lac du... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Brick thon-petit pois-courgette au chèvre
Opération fond de frigo! La veille des courses c'est souvent le néant dans le frigo.... alors on bidouille des petites choses histoire de tout de même bien... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Mes cannelés
Les cannelés... Cela faisait bien longtemps que je voulais en réaliser ! Cela me rappelle bien évidemment mes petits séjours bordelais ! Lire la suite
Le 04 août 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouilles udon au tofu a l'ail et noix de cajou
C'est en voyant une recette de tofu chez "Au gré du marché" que j'ai eu envie de cuisiner du tofu! J'ai gardé les noix de cajou mais n'ayant pas d'orange, je... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Retour au bercail et petite pause ...
On a roulé toute l'après-midi, hier, sur la transversale qui joint la côte basque à Agen...Trajet très pénible car la route est surchargée de camions, étroite,... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Mpbernet
NONE, NONE -
Salade de chevre chaud en nid d’avocat
Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Lire la suite
Le 04 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ce n'est plus l'Alsace Lorraine... mais l'Alsace Savoie!
La dégustation se poursuit avec deux vins blancs : un vin des Savoie et un « expression de granite », un Muscadet de Guy Bossard, hélas bouchonné. Lire la suite
Le 04 août 2011 par Daniel Sériot
NONE
PINOT NOIR