Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008 : fin

    REVEVIN 2011 Pessac-Léognan blancs) 2008

    Les robes sont de couleur jaune claire à très légèrement dorée, en fonction des choix de maturité et d’élevage en barriques. Le double carafage, évoqué hier... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat blanc et noix de pécan

    Cookies chocolat blanc noix pécan

    Des petits cookies absolument délicieux testés il y a deux semaines pour un apéro dinatoire entre amies ! C'était la première fois que je réalisais des cookies... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts au granola ou les yaourts "p'tit dej"!

    Yaourts granola yaourts "p'tit dej"!

    Le repas du matin pour moi est ESSENTIEL! Si je pars sans prendre un petit dej, je risque de pas tenir longtemps^^ Et en plus j'adore ce "repas", si je pouvais... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts aux fraises Tagada

    Yaourts fraises Tagada

    Un yaourt délicieusement arômatisé aux fraises Tagada.... je n'avais pas encore essayé cette recette que je voyais de temps en temps, c'est chose faite ! Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Le vin de châtaignes...Corse.

    châtaignes...Corse.

    La recette ici (link ) A consommer avec modération . Bonne journée . Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt choco blanc – coco

    Yaourt choco blanc coco

    yaourt choco blanc noix de cocoPour 7 gros yaourts (les pots sont ceux de la yaourtière Lagrange). Une fine couche de coco se dépose sur le dessus du yaourt mai... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fusillis aux crevettes

    Salade fusillis crevettes

    Ingrédients pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 12min 50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées -... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Poissons à la Rhubarbe

    Tartare Poissons Rhubarbe

    En dessert, mousses, glaces, sorbets, yaourts. Dans des tartes, des clafoutis. Dans les plats salés de poissons et de volailles. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de veau aux olives

    Daube veau olives

    J'ai longtemps hésité à publier cette recette car je trouve mes photos pas terrible. Mais le goût en vaut la peine! Pour 3 personnes 560 Kcal/personne... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008

    REVEVIN 2011 Pessac-Léognan blancs) 2008

    La rencontre REVEVIN 2011 s’ouvre sur une dégustation à l’aveugle des vins blancs de l’appellation Pessac Léognan du millésime 2008. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • PAIN AUX HERBES pour le PIQUE NIQUE DE SOISSONS

    PAIN HERBES pour PIQUE NIQUE SOISSONS

    J'ai réalisé ce pain à l'occasion de la 3ème édition du pique nique de Soissons dimanche dernier, organisé par Damien (750g) auquel j'assitais pour la première... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels

    Cube, Bruxelles Brussels

    Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epaule d’agneau au beurre d’herbes et d’amandes

    Pour la rentrée ensoleillée, My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette gourmande : Ingrédients pour 6 personnes : - 1 épaule d’agneau de Pauillac de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • Côtelettes Pojaski

    Côtelettes Pojaski

    Y'a pas que les fruits et les légumes ..., il faut aussi manger des "protéines"! Je suis beaucoup plus poisson que viande mais il m'arrive tout de même de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat-Mascarpone

    Gâteau chocolat-Mascarpone

    Comme chacun , j'ai ma petite recette de gâteau au chocolat avec sa petite particularité. Alors si vous avez envie de la tester, faites vous plaisir! Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Adelen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine et vins de France du mois

    Cuisine vins France mois

    Nous avions eu il y a quelques semaines maintenant la visite de la journaliste Karine Valentin à notre domaine. Celle-ci vient de sortir un article très... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Essence de FRELON, chez Monoprix.

    Essence FRELON, chez Monoprix.

    Après le Red Bull qui donne des ailes, arrive Essence de FRELON. De l’énergie, c’est ce qu’il nous faut jusqu’aux prochaines vacances, alors allons tester... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Exemples de sagesse dans ses achats

    Face à tous les commentaires de la presse spécialisée, l'oenophile se demande toujours à partir de quel point il achète plus une étiquette, une réputation... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Soupe fraise façon île flottante

    Soupe fraise façon flottante

    soupe de fraises façon île flottanteC’est très frais, j’aime finir un repas avec un dessert comme celui-ci. Rapide à réaliser, la soupe peut se préparer la... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • La perle des dieux

    perle dieux

    Je vous présente mon tout nouveau partenariat : LA PERLE DES DIEUX. Conserverie depuis 1887La perle des Dieux met un point d'honneur à faire que chacune de ses... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon laqué au soja et au sésame

    Saumon laqué soja sésame

    Cette recette de saumon laqué à l'asiatique , permet d'obtenir un poisson très moelleux . Vous pouvez l'associer à des légumes verts cuits à la vapeur et du... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte poulet–ricotta

    Tarte poulet–ricotta

    Ingrédients pour la pâte 250 gr de farine 1 cc de sel 100 ml d’huile 100 ml d’eau garniture 1 blanc de poulet cuit dans du bouillon 1 oignon moutarde 1 pot de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2011 : les vins d' Antoine Sanzay

    REVEVIN 2011 vins Antoine Sanzay

    Antoine Sanzay est vigneron sur la célèbre commune de Varrains en appellation Saumur-Champigny. Il hérite au décès de son père, en 1983, d’un vignoble de 11... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • St Julien : c'est bien ?

    Julien c'est bien

    Après une réelle déconvenue il y a quelques mois, où les vins de Pessac-Léognan s'étaient fait laminer, nous avons retendu le bâton à Bordeaux pour une petite... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 6 au 12 juin

    Ephéméride juin

    Par lettres patentes du 6 juin 1772, Louis XV établit un droit de petit aide (5 sous) sur le vin, ainsi que sur la bière et sur chaque quintal d'huile, plus un... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les pommes au four aux carambars

    mange quoi demain? pommes four carambars

    LES POMMES AU FOUR AUX CARAMBARS Temps de préparation : moins de 15 mn – Cuisson : 40 mn à 180° Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes 30 G de beurre... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Humour jurassien

    Humour jurassien

    Au-dessus de la fontaine, pile en face de la mairie, juste derrière l’église et le cimetière ! A portée de vue des enfants ! Mais que font la police et les piss... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Edonys
    NONE
  • Tarte ananas/frangipane et chocolat

    Tarte ananas/frangipane chocolat

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE TARTE A L'ANANAS ET FRANGIPANE SUR UN FOND DE CHOCOLAT DE LA MARQUE CEMOI!!!!!! Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Merci mes amis pour le tag

    Merci amis pour

    Avec mon concours, je n'ai plus publier depuis quelques temps, mais je me suis fait taguée par mon amie Chilubru et aujourd'hui par mon amie Couleur de vie :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée à thème aux Epices Curiens

    Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Participer au concours d’une fée dans mon panier

    Je vous invite à participer au concours de Titouillette, du blog « Une fée dans mon panier » ! À gagner : un joli Mug Oursons Guimauves CEMOI …. Pour ceci,... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce aux yaourts grecs

    Sauce yaourts grecs

    Afin d'accompagner ma terrine aux saumons ici, j'ai réalisé cette recette de sauce aux yaourts grecs. Cette sauce est très rafraîchissante et peut accompagner... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Votez pour moi : concours blog de cuisine

    Votez pour concours blog cuisine

    Nouveau concours…. je le tente…Vous pouvez voter pour mon blog (qui se trouve pour l’instant à la 2ème ou 3ème page), en cliquant à cette adresse... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les croquants....Corse!

    croquants....Corse!

    Lorsqu'il fait beau et que l'on se repose sur un bain de soleil au bord de la piscine ,un petit croquant et un thé accompagnent très bien ce moment de détente... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble légumes noix camembert

    Crumble légumes noix camembert

    Ces petits crumbles sont faciles à faire et sont délicieux : j’adore le goût des noix associé à celui du fromage… Vous pouvez bien sûr réaliser ce crumble avec... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines à la Cerise & Cardamome

    Madeleines Cerise Cardamome

    Il y a des classiques comme ça que l'on prend toujours autant de plaisir à réaliser. Peut-être parce qu'il est possible de les décliner à l'infini.... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits flans d’asperges vertes

    Petits flans d’asperges vertes

    Ces petits ramequins sont la promesse d’un régal … en toute légèreté. Fondants et parfumés, ces petits flans aux asperges vertes feront le bonheur de vos invité... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bolinhos de arroz (gâteaux de riz)

    Bolinhos arroz (gâteaux riz)

    Une recette piochée sur le délicieux blog de SilviVoici son copier / collerIngrédients (pour 12 petits gâteaux)- 200 g de sucre- 100 de beurre pommade ou... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins à l'orange et aux dattes

    Muffins l'orange dattes

    De délicieux muffins pas trop sucrés et qui vous fourniront 5.2 g de fibres par portion, soit 21% de l'apport quotidien recommandé, si vous êtes une femme, ce... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • REncontre VEndéenne du VIN 2011 : les impressions d'Isabelle...

    REncontre VEndéenne 2011 impressions d'Isabelle...

    Daniel m'a proposé de l'accompagner pour cette nouvelle édition des REVEVIN. Alors, j'ai joué les photographes!, avec un super Panasonic MX500, 3.0 omega... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L'abricot, fruit du soleil !

    L'abricot, fruit soleil

    Rondeur et volupté, Sous sa peau douce et veloutée, Une pulpe sucrée et parfumée ... Je vous laisse savourer ! Mon jardin s'est coloré, les abricotiers sont... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Le Boudoir De Nikit@
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de thon au fromage frais

    Tartinade thon fromage frais

    J'ai testé cette petite tartinade pour ma soirée apéro-dinatoire de fin de mémoire et je dois avouer que ce fut une vraie réussite ! Cette petite tartinade est ... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mangez du King Crab !

    Mangez King Crab

    Seule solution : le consommer sans modération. Ce monstre des mers nordiques menace la biodiversité. « Un drame sous-marin entre Les Dents de la mer et les... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Ce que j'écoute en ce moment

    Si il y a bien une chose de mon adolescence que j'ai gardé c'est TéléphoneJ'adore ce groupe et lors de mes coups de blues j'écoute en boucle lolAujourd'hui pas... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE
  • Reportage vidéo dans les vignes de Boudes

    Reportage vidéo dans vignes Boudes

    Si l'ensemble des agriculteurs de notre département souffre de la sécheresse cette année , les viticulteurs des Côtes d'Auvergne et notamment de Boudes sont à c... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Les Pancakes de Rose Bakery

    Pancakes Rose Bakery

    Rose Bakery c'est bio, simple et bon. Ce salon de thé- épicerie aux spécialités anglaises aux allures de "cantine verte" m'avait beaucoup plu ... oui mais à... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes façon framboisier

    Cupcakes façon framboisier

    Il fallait bien qu'un jour je me lance... et je suis très fière de mes premiers cupcakes! Dimanche dernier je fêtais mon anniversaire, une bonne occasion pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Carpe Diem : chambres et table d'hôtes dans la vallée du Serein

    Carpe Diem chambres table d'hôtes dans vallée Serein

    La vallée du Serein occupe une place idéale, entre les vignobles du Chablisien et de l'Auxerrois au nord et à l'ouest, le Morvan au sud et le début de la Côte... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gâteau léger vanillé aux groseilles

    Gâteau léger vanillé groseilles

    Tout d'abord, merci pour vos bons conseils de livres de cuisine pour enfants. Ils me seront très utiles. De retour d'un bien agréable week-end sur Lyon, me voic... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Les chouquettes

    chouquettes

    chouquettesJ’aime les choux quand ils sont tout justes cuits, tout comme les gâteaux d’ailleurs… qui sont donc moins « secs ». Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux fraises anisee

    Soupe fraises anisee

    Source : cuisine actuelle n°235 Préparation : 10minCuisson : 5min Pour 4 personnes : 600g de belles fraises - 1/2 citron - 2 brins de menthe - 70g de sucre - 1... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes danoises aux amandes effilées et chocolat en l'honneur de la fête...

    Tartelettes danoises amandes effilées chocolat l'honneur fête nationale danoise

    Le 5 juin est la date de la fête nationale danoise , alors voilà l'occasion de vous proposer une spécialité délicieuse que l'on trouve ,pas spécialement pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)

    d'Etain L'Isle Serein (Yonne)

    Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Flaneries entre Auxerrois et Tonnerois

    Flaneries entre Auxerrois Tonnerois

    Pendant ce long week-end de l'Ascension, nous sommes descendus avec des amis en Pays icaunais, pour le simple plaisir du partage et de l'amitié. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...

    Serie blancs rouges Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges, Saint-Julien

    Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Vezelay

    Vezelay

    On ne présente plus Vezelay, cette colline éternelle baignée d'une aura jusque chez le plus agnostique d'entre nous. C'est toujours avec le même plaisir et le... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Nutella façon chocolat chaud

    Nutella façon chocolat chaud

    Une fois de plus, simplissime…. mais tellement bon ! On retrouve le bon goût de noisette du Nutella dans cette boisson chaude… à tester pour les fans ! Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux cerises et amandes

    Tarte cerises amandes

    eedeBonjour les amies !! Comme je vous le disais il y a quelques jours mon cerisier nous a gâté en fruits cette année .J'ai réalisé pas mal de pots de confiture... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake

    Cheesecake

    Ingrédients250 gr de spéculoos80 gr de beurre fondu600 gr de St Môret1 cs de crème fraîche3 gros oeufs165 gr de sucre35 gr de maïzenale zeste d’un citron1 cs... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du Potjevleesch

    Recette relativement facile à réaliser.. un régal avec des frites fraîches ( qui, bien chaudes transforment légèrement la gelée en sauce ) et une bière du Nord ... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Supermenu59
    NONE, NONE, NONE
  • Annulation des votes

    Annulation votes

    Voila, après (plusieurs) vérification des adresses IP j'ai remarquée plusieurs tricherie qui ont pour conséquence que j'annule tous les votes. Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite à la cave de la Chablisienne

    Connue pour être l'une des plus importantes coopératives en France, tant sur le plan quantitatif que qualitatif, la Cave de la Chablisienne propose en... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les Cookettes dans les airs !

    Cookettes dans airs

    Et oui, nous sommes partout ou presque :-) ! Ou si ce n’est nous, ce sont nos créations culinaires ! En effet, figurez-vous que le mois dernier, c’est une... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Visite chez Guilhem et Jean-Hugues Goisot

    Visite chez Guilhem Jean-Hugues Goisot

    Situé à Saint Bris, le domaine Goisot est spécialisé dans des appellations injustement trop peu connues du public et des amateurs, les Côtes d'Auxerre et... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Yaourts au lait concentré non sucré

    Yaourts lait concentré sucré

    Ici les yaourts défilent à une vitesse folle! Mini n'amoureux adore les produits laitiers et nous aussi! De plus, quand il fait chaud, le matin je préfère un... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux 2 saumons

    Terrine saumons

    Aujourd'hui une excellente recette de terrine, bien pratique à faire car rapide et à cuisiner à l'avance. J'ai trouvé cette recette sur différents blogs dont... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Pain-fleur semi-complet

    Pain-fleur semi-complet

    Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite chez Olivier Morin à Chitry (89)

    Visite chez Olivier Morin Chitry (89)

    Première étape de notre périple en Bourgogne du Nord, nous sommes attendu chez Olivier Morin, qui réalise une jolie gamme de Chitry (rouges et blancs) et, depui... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    L' envie d'une tarte aux fraises...vous connaissez ???... bin moi oui ! Donc j'en ai faite une ! Préchauffer le four th.220°C Préparer une crème pâtissière,... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les Galopins aime le Vin

    Galopins aime

    Invité par un ami – Merci encore Jules Henri pour l’addition ! – je me demandais quel genre de restaurant j’allais bien pouvoir trouver rue Paul Bert… Et bien... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Dc Dc
    NONE
  • On mange quoi demain? Panna cotta au chocolat blanc

    mange quoi demain? Panna cotta chocolat blanc

    PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC COULIS DE FRUITS ROUGES Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn – Repos au frais : 3 Heures Quantité pour 12 personnes Crème 39... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi " Chevalier Brigand " ?

    Pourquoi Chevalier Brigand

    Il y a cette exceptionnelle lumière qui sculpte les contours de chaque chose, ces monuments hors du commun qui nous rappellent à chaque pas qu’une part de... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Restaurant Miyabi à Sens (89)

    Restaurant Miyabi Sens (89)

    En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Scones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concassées

    Scones lait d'amande pépites chocolat amandes concassées

    Pour ce long week end je vous propose des scones pour le goûter ou le petit déjeuner , à vous de choisir . Des scones , c'est très rapide à faire , à cuire et 2... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hervé Lalau mouille sa chemise sur la question des AOC

    Voilà un journaliste qui, depuis quelques mois, sur son propre blog, n'y va pas de main morte avec les sujets qui le passionnent. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Carrés au citron

    Carrés citron

    Ces carrés ont fait le tour des blogs... Je les avais déja testé avec ma sister l'année dernière et comme nous les avions vraiment appréciés, j'ai décidé de me... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pause culinaire ...

    Pause culinaire

    Vous êtes dans la région Toulousaine ? Alors arrêtez vos hottes aspirantes, fours et cuisinières, posez vos casseroles et cuillères, et venez vous détendre... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Vin aux fleurs de sureau

    fleurs sureau

    C'est le moment où les sureaux sont en fleurs, j'ai mis mes basquettes, j'ai pris mon panier, ma chienne bulle et je suis partie sur les chemins du Vexin pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vols au vent a la viande hachee/petits pois

    Vols vent viande hachee/petits pois

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI ON VA PASSER AU SALER AVEC UNE TRES BONNE RECETTE DE VOLS AU VENT A LA VIANDE HACHEE ET PETITS POIS!!!!! UNE RECETTE EXTREMENT SIMPLE... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes

    Briochettes Parisiennes fleur d'oranger pralinettes

    Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes

    Briochettes Parisiennes fleur d'oranger pralinettes

    Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sens

    Sens

    En préambule à un petit périple dans le nord de la Bourgogne, entre vignobles de l'Auxerrois et art roman de l'Avallonnais, une petite visite éclair dans la... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Baklavas aux pistaches

    Baklavas pistaches

    Si vous êtes diabétiques, passez votre chemin! J'adore les pistaches et depuis un moment je voulais tester la pâtisserie orientale! Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MAGRET DE CANARD & POELEE DE FRAISES AU POIVRE LONG

    MAGRET CANARD & POELEE FRAISES POIVRE LONG

    Si le Chef Stéphane aurait parié, il aurait gagné ! J’ai fini mon assiette ! moi, Sosso, j’ai dégusté, savouré ce morceau de viande qui était cuit à la... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte citron framboise

    Tarte citron framboise

    J'ai définitivement beaucoup de mal à suivre les traditions en matière de célébration festives. A Noël, je réalise des gâteaux au yaourt, pour la chandeleur, un... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Abricots & Framboises

    Tarte Abricots Framboises

    Fraîcheur simplicité et surtout l'occasion d'utiliser les premiers abricots bien charnus du Languedoc. Une pâte sucrée extra : celle de Philippe... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caudalie se met au parfum d'été

    Caudalie parfum d'été

    C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Prélude à REVEVIN 2011

    Prélude REVEVIN 2011

    Quand vous lirez cette chronique, nous serons arrivés à Saint Jean du Monts pour participer à la dernière édition des rencontres œnophiles REVEVIN, organisé... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives

    Tajine d'agneau cardons, c.confit olives

    Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai vu des vignerons, du ciel favorisés, couvrir leurs ceps de pierres ou de...

    J’ai vignerons, ciel favorisés, couvrir leurs ceps pierres vases brisés.

    Contemporain du poète latin Horace et du fondateur de l'histoire romaine, Tite-Live, Publius Virgilius Maro dit Virgile (né vers le 15 octobre 70 av. J.-C. et... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Une session du GJE au Laurent à Paris

    session Laurent Paris

    En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une session du GJE au Laurent à Paris (1)

    session Laurent Paris

    En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une leçon de modestie grâce à un La Tâche

    leçon modestie grâce Tâche

    On ne devrait pas raconter de telles histoires. Cela va paraître un peu insensé, bizarre, difficilement explicable.Notre petit Club des Romanéens était réuni... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Illustration de mode, robe inspirée de D&G, crayon, f...

    Illustration mode, robe inspirée D&G, crayon, f...

    Illustration de mode, robe inspirée de D G, crayon, feutre, photoshop.Pour une journée ou je n'étais pas inspiré je me suis quand même pas mal démerdé. :) Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Maatrez
    NONE, NONE, NONE
  • Aspergès à la flamande – Flemish asparagus

    Aspergès flamande Flemish asparagus

    Nous sommes en pleine saison d’asperges ! Nous avons à l’école fait des asperges à la flamand, plat typique de la cuisine flamande : simple, rustique et... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dansez Gratuitement Salsa, Bachata, Merengue, Kizomba tout l’été à la Défense

    Dansez Gratuitement Salsa, Bachata, Merengue, Kizomba tout l’été Défense

    Du 14 juin au 23 septembre 2011, c’est reparti pour l’édition 2011 de “L’été, la Défense danse”. Un rendez-vous GRATUIT et EN PLEIN AIR, très attendu par tous... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Les Rendez-Vous OFF de Vinexpo - Juin 2011 - Tastings

    Rendez-Vous Vinexpo Juin 2011 Tastings

    Quel printemps 2011! Ce sera bien la première fois que je me rends à Bordeaux pour Vinexpo avec le palissage terminé dans les vignes! Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Champagne
    NONE, NONE
  • Smoothies ananas-orange

    Smoothies ananas-orange

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de smoothies...l'autre jour j'en ai fait un avec un ananas frais entamé et 2 oranges qui étaient bien isolées... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatins de tomates cerises moutarde ou vache qui rit !

    Tatins tomates cerises moutarde vache

    tatins de tomates cerisesCertaines de ces petites tatins sont à la moutarde et d’autres à la vache qui rit… Le sucre vient adoucir la tomate cerise et donne un... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade au poulet, brie & framboises

    Salade poulet, brie framboises

    Le brie est un fromage très populaire au Québec. C'était la première fois que je l'essayais en salade et je dois dire que j'ai apprécié l'association... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles