Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008 : fin
Les robes sont de couleur jaune claire à très légèrement dorée, en fonction des choix de maturité et d’élevage en barriques. Le double carafage, évoqué hier... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cookies au chocolat blanc et noix de pécan
Des petits cookies absolument délicieux testés il y a deux semaines pour un apéro dinatoire entre amies ! C'était la première fois que je réalisais des cookies... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Yaourts au granola ou les yaourts "p'tit dej"!
Le repas du matin pour moi est ESSENTIEL! Si je pars sans prendre un petit dej, je risque de pas tenir longtemps^^ Et en plus j'adore ce "repas", si je pouvais... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Yaourts aux fraises Tagada
Un yaourt délicieusement arômatisé aux fraises Tagada.... je n'avais pas encore essayé cette recette que je voyais de temps en temps, c'est chose faite ! Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Le vin de châtaignes...Corse.
La recette ici (link ) A consommer avec modération . Bonne journée . Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Yaourt choco blanc – coco
yaourt choco blanc noix de cocoPour 7 gros yaourts (les pots sont ceux de la yaourtière Lagrange). Une fine couche de coco se dépose sur le dessus du yaourt mai... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fusillis aux crevettes
Ingrédients pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 12min 50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées -... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Tartare de Poissons à la Rhubarbe
En dessert, mousses, glaces, sorbets, yaourts. Dans des tartes, des clafoutis. Dans les plats salés de poissons et de volailles. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daube de veau aux olives
J'ai longtemps hésité à publier cette recette car je trouve mes photos pas terrible. Mais le goût en vaut la peine! Pour 3 personnes 560 Kcal/personne... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2011 : Pessac-Léognan ( blancs) 2008
La rencontre REVEVIN 2011 s’ouvre sur une dégustation à l’aveugle des vins blancs de l’appellation Pessac Léognan du millésime 2008. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE -
PAIN AUX HERBES pour le PIQUE NIQUE DE SOISSONS
J'ai réalisé ce pain à l'occasion de la 3ème édition du pique nique de Soissons dimanche dernier, organisé par Damien (750g) auquel j'assitais pour la première... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels
Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Epaule d’agneau au beurre d’herbes et d’amandes
Pour la rentrée ensoleillée, My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette gourmande : Ingrédients pour 6 personnes : - 1 épaule d’agneau de Pauillac de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Côtelettes Pojaski
Y'a pas que les fruits et les légumes ..., il faut aussi manger des "protéines"! Je suis beaucoup plus poisson que viande mais il m'arrive tout de même de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat-Mascarpone
Comme chacun , j'ai ma petite recette de gâteau au chocolat avec sa petite particularité. Alors si vous avez envie de la tester, faites vous plaisir! Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Adelen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine et vins de France du mois
Nous avions eu il y a quelques semaines maintenant la visite de la journaliste Karine Valentin à notre domaine. Celle-ci vient de sortir un article très... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Essence de FRELON, chez Monoprix.
Après le Red Bull qui donne des ailes, arrive Essence de FRELON. De l’énergie, c’est ce qu’il nous faut jusqu’aux prochaines vacances, alors allons tester... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Exemples de sagesse dans ses achats
Face à tous les commentaires de la presse spécialisée, l'oenophile se demande toujours à partir de quel point il achète plus une étiquette, une réputation... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Soupe fraise façon île flottante
soupe de fraises façon île flottanteC’est très frais, j’aime finir un repas avec un dessert comme celui-ci. Rapide à réaliser, la soupe peut se préparer la... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
La perle des dieux
Je vous présente mon tout nouveau partenariat : LA PERLE DES DIEUX. Conserverie depuis 1887La perle des Dieux met un point d'honneur à faire que chacune de ses... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon laqué au soja et au sésame
Cette recette de saumon laqué à l'asiatique , permet d'obtenir un poisson très moelleux . Vous pouvez l'associer à des légumes verts cuits à la vapeur et du... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Tarte poulet–ricotta
Ingrédients pour la pâte 250 gr de farine 1 cc de sel 100 ml d’huile 100 ml d’eau garniture 1 blanc de poulet cuit dans du bouillon 1 oignon moutarde 1 pot de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2011 : les vins d' Antoine Sanzay
Antoine Sanzay est vigneron sur la célèbre commune de Varrains en appellation Saumur-Champigny. Il hérite au décès de son père, en 1983, d’un vignoble de 11... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
St Julien : c'est bien ?
Après une réelle déconvenue il y a quelques mois, où les vins de Pessac-Léognan s'étaient fait laminer, nous avons retendu le bâton à Bordeaux pour une petite... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Maigremont
NONE, NONE -
Ephéméride du 6 au 12 juin
Par lettres patentes du 6 juin 1772, Louis XV établit un droit de petit aide (5 sous) sur le vin, ainsi que sur la bière et sur chaque quintal d'huile, plus un... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les pommes au four aux carambars
LES POMMES AU FOUR AUX CARAMBARS Temps de préparation : moins de 15 mn – Cuisson : 40 mn à 180° Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes 30 G de beurre... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Humour jurassien
Au-dessus de la fontaine, pile en face de la mairie, juste derrière l’église et le cimetière ! A portée de vue des enfants ! Mais que font la police et les piss... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Edonys
NONE -
Tarte ananas/frangipane et chocolat
BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE TARTE A L'ANANAS ET FRANGIPANE SUR UN FOND DE CHOCOLAT DE LA MARQUE CEMOI!!!!!! Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Merci mes amis pour le tag
Avec mon concours, je n'ai plus publier depuis quelques temps, mais je me suis fait taguée par mon amie Chilubru et aujourd'hui par mon amie Couleur de vie :... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée à thème aux Epices Curiens
Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Participer au concours d’une fée dans mon panier
Je vous invite à participer au concours de Titouillette, du blog « Une fée dans mon panier » ! À gagner : un joli Mug Oursons Guimauves CEMOI …. Pour ceci,... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce aux yaourts grecs
Afin d'accompagner ma terrine aux saumons ici, j'ai réalisé cette recette de sauce aux yaourts grecs. Cette sauce est très rafraîchissante et peut accompagner... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Votez pour moi : concours blog de cuisine
Nouveau concours…. je le tente…Vous pouvez voter pour mon blog (qui se trouve pour l’instant à la 2ème ou 3ème page), en cliquant à cette adresse... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les croquants....Corse!
Lorsqu'il fait beau et que l'on se repose sur un bain de soleil au bord de la piscine ,un petit croquant et un thé accompagnent très bien ce moment de détente... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Crumble légumes noix camembert
Ces petits crumbles sont faciles à faire et sont délicieux : j’adore le goût des noix associé à celui du fromage… Vous pouvez bien sûr réaliser ce crumble avec... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines à la Cerise & Cardamome
Il y a des classiques comme ça que l'on prend toujours autant de plaisir à réaliser. Peut-être parce qu'il est possible de les décliner à l'infini.... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits flans d’asperges vertes
Ces petits ramequins sont la promesse d’un régal … en toute légèreté. Fondants et parfumés, ces petits flans aux asperges vertes feront le bonheur de vos invité... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bolinhos de arroz (gâteaux de riz)
Une recette piochée sur le délicieux blog de SilviVoici son copier / collerIngrédients (pour 12 petits gâteaux)- 200 g de sucre- 100 de beurre pommade ou... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à l'orange et aux dattes
De délicieux muffins pas trop sucrés et qui vous fourniront 5.2 g de fibres par portion, soit 21% de l'apport quotidien recommandé, si vous êtes une femme, ce... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
REncontre VEndéenne du VIN 2011 : les impressions d'Isabelle...
Daniel m'a proposé de l'accompagner pour cette nouvelle édition des REVEVIN. Alors, j'ai joué les photographes!, avec un super Panasonic MX500, 3.0 omega... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'abricot, fruit du soleil !
Rondeur et volupté, Sous sa peau douce et veloutée, Une pulpe sucrée et parfumée ... Je vous laisse savourer ! Mon jardin s'est coloré, les abricotiers sont... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Le Boudoir De Nikit@
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade de thon au fromage frais
J'ai testé cette petite tartinade pour ma soirée apéro-dinatoire de fin de mémoire et je dois avouer que ce fut une vraie réussite ! Cette petite tartinade est ... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mangez du King Crab !
Seule solution : le consommer sans modération. Ce monstre des mers nordiques menace la biodiversité. « Un drame sous-marin entre Les Dents de la mer et les... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Ce que j'écoute en ce moment
Si il y a bien une chose de mon adolescence que j'ai gardé c'est TéléphoneJ'adore ce groupe et lors de mes coups de blues j'écoute en boucle lolAujourd'hui pas... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Natt
NONE, NONE -
Reportage vidéo dans les vignes de Boudes
Si l'ensemble des agriculteurs de notre département souffre de la sécheresse cette année , les viticulteurs des Côtes d'Auvergne et notamment de Boudes sont à c... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Les Pancakes de Rose Bakery
Rose Bakery c'est bio, simple et bon. Ce salon de thé- épicerie aux spécialités anglaises aux allures de "cantine verte" m'avait beaucoup plu ... oui mais à... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes façon framboisier
Il fallait bien qu'un jour je me lance... et je suis très fière de mes premiers cupcakes! Dimanche dernier je fêtais mon anniversaire, une bonne occasion pour... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Carpe Diem : chambres et table d'hôtes dans la vallée du Serein
La vallée du Serein occupe une place idéale, entre les vignobles du Chablisien et de l'Auxerrois au nord et à l'ouest, le Morvan au sud et le début de la Côte... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Gâteau léger vanillé aux groseilles
Tout d'abord, merci pour vos bons conseils de livres de cuisine pour enfants. Ils me seront très utiles. De retour d'un bien agréable week-end sur Lyon, me voic... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Les chouquettes
chouquettesJ’aime les choux quand ils sont tout justes cuits, tout comme les gâteaux d’ailleurs… qui sont donc moins « secs ». Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux fraises anisee
Source : cuisine actuelle n°235 Préparation : 10minCuisson : 5min Pour 4 personnes : 600g de belles fraises - 1/2 citron - 2 brins de menthe - 70g de sucre - 1... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes danoises aux amandes effilées et chocolat en l'honneur de la fête...
Le 5 juin est la date de la fête nationale danoise , alors voilà l'occasion de vous proposer une spécialité délicieuse que l'on trouve ,pas spécialement pour... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)
Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Flaneries entre Auxerrois et Tonnerois
Pendant ce long week-end de l'Ascension, nous sommes descendus avec des amis en Pays icaunais, pour le simple plaisir du partage et de l'amitié. Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Vezelay
On ne présente plus Vezelay, cette colline éternelle baignée d'une aura jusque chez le plus agnostique d'entre nous. C'est toujours avec le même plaisir et le... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Nutella façon chocolat chaud
Une fois de plus, simplissime…. mais tellement bon ! On retrouve le bon goût de noisette du Nutella dans cette boisson chaude… à tester pour les fans ! Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux cerises et amandes
eedeBonjour les amies !! Comme je vous le disais il y a quelques jours mon cerisier nous a gâté en fruits cette année .J'ai réalisé pas mal de pots de confiture... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake
Ingrédients250 gr de spéculoos80 gr de beurre fondu600 gr de St Môret1 cs de crème fraîche3 gros oeufs165 gr de sucre35 gr de maïzenale zeste d’un citron1 cs... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Potjevleesch
Recette relativement facile à réaliser.. un régal avec des frites fraîches ( qui, bien chaudes transforment légèrement la gelée en sauce ) et une bière du Nord ... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Supermenu59
NONE, NONE, NONE -
Annulation des votes
Voila, après (plusieurs) vérification des adresses IP j'ai remarquée plusieurs tricherie qui ont pour conséquence que j'annule tous les votes. Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite à la cave de la Chablisienne
Connue pour être l'une des plus importantes coopératives en France, tant sur le plan quantitatif que qualitatif, la Cave de la Chablisienne propose en... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les Cookettes dans les airs !
Et oui, nous sommes partout ou presque :-) ! Ou si ce n’est nous, ce sont nos créations culinaires ! En effet, figurez-vous que le mois dernier, c’est une... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Visite chez Guilhem et Jean-Hugues Goisot
Situé à Saint Bris, le domaine Goisot est spécialisé dans des appellations injustement trop peu connues du public et des amateurs, les Côtes d'Auxerre et... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Yaourts au lait concentré non sucré
Ici les yaourts défilent à une vitesse folle! Mini n'amoureux adore les produits laitiers et nous aussi! De plus, quand il fait chaud, le matin je préfère un... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Terrine aux 2 saumons
Aujourd'hui une excellente recette de terrine, bien pratique à faire car rapide et à cuisiner à l'avance. J'ai trouvé cette recette sur différents blogs dont... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Pain-fleur semi-complet
Encore une recette extraite de l'excellent ouvrage "L'atelier Pain". Cette fois j'ai testé une recette de pain avec un façonnage en forme de fleur. Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite chez Olivier Morin à Chitry (89)
Première étape de notre périple en Bourgogne du Nord, nous sommes attendu chez Olivier Morin, qui réalise une jolie gamme de Chitry (rouges et blancs) et, depui... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tarte aux fraises
L' envie d'une tarte aux fraises...vous connaissez ???... bin moi oui ! Donc j'en ai faite une ! Préchauffer le four th.220°C Préparer une crème pâtissière,... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Les Galopins aime le Vin
Invité par un ami – Merci encore Jules Henri pour l’addition ! – je me demandais quel genre de restaurant j’allais bien pouvoir trouver rue Paul Bert… Et bien... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Dc Dc
NONE -
On mange quoi demain? Panna cotta au chocolat blanc
PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC COULIS DE FRUITS ROUGES Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn – Repos au frais : 3 Heures Quantité pour 12 personnes Crème 39... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pourquoi " Chevalier Brigand " ?
Il y a cette exceptionnelle lumière qui sculpte les contours de chaque chose, ces monuments hors du commun qui nous rappellent à chaque pas qu’une part de... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Restaurant Miyabi à Sens (89)
En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Scones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concassées
Pour ce long week end je vous propose des scones pour le goûter ou le petit déjeuner , à vous de choisir . Des scones , c'est très rapide à faire , à cuire et 2... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hervé Lalau mouille sa chemise sur la question des AOC
Voilà un journaliste qui, depuis quelques mois, sur son propre blog, n'y va pas de main morte avec les sujets qui le passionnent. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Carrés au citron
Ces carrés ont fait le tour des blogs... Je les avais déja testé avec ma sister l'année dernière et comme nous les avions vraiment appréciés, j'ai décidé de me... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pause culinaire ...
Vous êtes dans la région Toulousaine ? Alors arrêtez vos hottes aspirantes, fours et cuisinières, posez vos casseroles et cuillères, et venez vous détendre... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Vin aux fleurs de sureau
C'est le moment où les sureaux sont en fleurs, j'ai mis mes basquettes, j'ai pris mon panier, ma chienne bulle et je suis partie sur les chemins du Vexin pour... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vols au vent a la viande hachee/petits pois
BONJOUR!!! AUJOURD'HUI ON VA PASSER AU SALER AVEC UNE TRES BONNE RECETTE DE VOLS AU VENT A LA VIANDE HACHEE ET PETITS POIS!!!!! UNE RECETTE EXTREMENT SIMPLE... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes
Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briochettes Parisiennes à la fleur d'oranger et pralinettes
Voici le p'tit dèjeuner que j'ai réalisé pour la fête des mères .J'ai fais ma pâte à brioche habituelle en y rajoutant de l'eau de fleur d'oranger et des... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sens
En préambule à un petit périple dans le nord de la Bourgogne, entre vignobles de l'Auxerrois et art roman de l'Avallonnais, une petite visite éclair dans la... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Baklavas aux pistaches
Si vous êtes diabétiques, passez votre chemin! J'adore les pistaches et depuis un moment je voulais tester la pâtisserie orientale! Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
MAGRET DE CANARD & POELEE DE FRAISES AU POIVRE LONG
Si le Chef Stéphane aurait parié, il aurait gagné ! J’ai fini mon assiette ! moi, Sosso, j’ai dégusté, savouré ce morceau de viande qui était cuit à la... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte citron framboise
J'ai définitivement beaucoup de mal à suivre les traditions en matière de célébration festives. A Noël, je réalise des gâteaux au yaourt, pour la chandeleur, un... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Abricots & Framboises
Fraîcheur simplicité et surtout l'occasion d'utiliser les premiers abricots bien charnus du Languedoc. Une pâte sucrée extra : celle de Philippe... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caudalie se met au parfum d'été
C’est pour partager l’émotion des vignes que Mathilde Thomas, fondatrice de Caudalie, a créé avec l’aide de 3 grands maîtres parfumeurs (Anne Flipo, Francis... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Prélude à REVEVIN 2011
Quand vous lirez cette chronique, nous serons arrivés à Saint Jean du Monts pour participer à la dernière édition des rencontres œnophiles REVEVIN, organisé... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives
Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai vu des vignerons, du ciel favorisés, couvrir leurs ceps de pierres ou de...
Contemporain du poète latin Horace et du fondateur de l'histoire romaine, Tite-Live, Publius Virgilius Maro dit Virgile (né vers le 15 octobre 70 av. J.-C. et... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Une session du GJE au Laurent à Paris
En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Une session du GJE au Laurent à Paris (1)
En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Une leçon de modestie grâce à un La Tâche
On ne devrait pas raconter de telles histoires. Cela va paraître un peu insensé, bizarre, difficilement explicable.Notre petit Club des Romanéens était réuni... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Illustration de mode, robe inspirée de D&G, crayon, f...
Illustration de mode, robe inspirée de D G, crayon, feutre, photoshop.Pour une journée ou je n'étais pas inspiré je me suis quand même pas mal démerdé. :) Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Maatrez
NONE, NONE, NONE -
Aspergès à la flamande – Flemish asparagus
Nous sommes en pleine saison d’asperges ! Nous avons à l’école fait des asperges à la flamand, plat typique de la cuisine flamande : simple, rustique et... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dansez Gratuitement Salsa, Bachata, Merengue, Kizomba tout l’été à la Défense
Du 14 juin au 23 septembre 2011, c’est reparti pour l’édition 2011 de “L’été, la Défense danse”. Un rendez-vous GRATUIT et EN PLEIN AIR, très attendu par tous... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Les Rendez-Vous OFF de Vinexpo - Juin 2011 - Tastings
Quel printemps 2011! Ce sera bien la première fois que je me rends à Bordeaux pour Vinexpo avec le palissage terminé dans les vignes! Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Champagne
NONE, NONE -
Smoothies ananas-orange
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de smoothies...l'autre jour j'en ai fait un avec un ananas frais entamé et 2 oranges qui étaient bien isolées... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatins de tomates cerises moutarde ou vache qui rit !
tatins de tomates cerisesCertaines de ces petites tatins sont à la moutarde et d’autres à la vache qui rit… Le sucre vient adoucir la tomate cerise et donne un... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade au poulet, brie & framboises
Le brie est un fromage très populaire au Québec. C'était la première fois que je l'essayais en salade et je dois dire que j'ai apprécié l'association... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR