Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Dégustation à l’aveugle de rieslings alsaciens des millésimes 2007 et 2008 (1)
La séance de dégustation à l’aveugle de notre club était consacrée le samedi 26 octobre à 15 heures 30, aux Rieslings alsaciens des millésimes 2008 et 2007... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat de Jacques Guenin pour oublier qu'il fait froid ce dimanche
On dit toujours que le chocolat est bon pour le moral alors avec le froid , le temps un peu triste et avec la légère couche de neige d'aujourd'hui , toutes les... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelle heure, nouvelles sensations au lit
Nous gagnons, dimanche 28 octobre, une heure de sommeil, coutume de la seconde moitié du XXe siècle qui donne l’étrange impression, pendant une journée, d’être... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Crepes du dimanche soir...
Des crêpes le dimanche soir c'est facile, bon et pas besoin de cuisiner ...Ces crêpes sont spéciales car elles proviennent de mon partenariat avec GRUAU D'OR. Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Omelette valcaprimontoise
Pour : 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - Un reste de frites - 1 petite boîte de macédoine de légumes (200 gr) - 125 gr de lardon... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Comment diminuer l’acidité de l’organisme ?
Qu’est-ce que l’acidification ? L’acidification signifie convertir en acide. L’acidification de l’organisme est un phénomène qui pose nombre de problèmes. Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (12)
Le vin devient un peu une des locomotives de la presse papier, comme l'immobilier, les placements, les meilleures écoles de business, les... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Quand le journal italien iI Giornale découvre l'Auvergne ...
Le journal italien il Giornale invité par le comité régional de développement tourisque d'Auvergne début juin a publié un article sur toutes les bonnes... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
CAFE CARAMEL-TONKA et SA MOUSSE DE LAIT, et une CREMIO à gagner, une!
Quand Christelle du blog "Les petites douceurs de Cricri" a lancé un concours sur la cuisine au café, je me suis rappelée un dessert que j'avais gouté en Espagn... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte au butternut et mouillettes de pain au levain à la bressaola
En Autriche aujourd'hui c'est la fête nationale , un jour férié donc nous en avons profité pour aller nous promener dans les vignes , "am Himmel" , à la fête... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux aux noix, café et mascarpone
Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de "Belloucroque" qui l'a visiblement trouvée sur les fiche de recette "Elle à table", je salivais rien qu'à lire la... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saha Aidekoume ya lahbab
, saha aid a tout les musulmans, A tout les orphelins, a tout les malades, a toute personne qui souffre sur cette planete, bonne fete de l'aid a mes chers... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 50: 50cl
Pour honorer la 50ième édition des Vendredis du Vin et au même temps se donner un prétexte d'ouvrir des vins doux pour ses 50 ans, le président du mois d'octobr... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 50: 50cl
Pour honorer la 50ième édition des Vendredis du Vin et au même temps se donner un prétexte d'ouvrir des vins doux pour ses 50 ans, le président du mois d'octobr... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Inauguration de la nouvelle « mega » cave d’Antinori dans le Chianti
C’est à Bargino, petite commune de San Casciano in Val Di Pesa, au milieu des collines du Chianti Classico, que vient d’être inaugurée la nouvelle et immense... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Où fêter le Champagne Day 2012 ? #champagneday
Que vous soyez en France, aux Etats-Unis ou en Australie, il y a toujours un endroit pour célébrer le Champagne Day ! Voici la liste des événements où vous... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Champagne
NONE, NONE -
VDV#50: cinquante 50
Les Vendredis du vin en chiffre, c'est 67 mois d'existence, 1492 participants différents (pas la peine de vérifier, j'ai dit ça complètement au pif), 458899... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Olif
NONE, NONE -
Wok de nouilles aux legumes poulet et sauce soja
J’aime beaucoup la nourriture pimentée, asiatique notamment… La cuisson au wok est idéale puisqu’elle nécessite peu de matière grasse. Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie banane cannelle
Ce smoothie je l'ai vu sur le joli blog de "univers de Hayat"Ingrédients pour trois verres : 3 bananes bien mûres - 3 c à s de jus de citron - 35cl de lait froi... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du 50cl pour fêter les 50 vendredis du vin de pays du calvados
Le postulat de Monsieur Baraou était le suivant : “Pour le vendredi 26 octobre 2012, vous devrez rendre compte de vos dégustations de vins issus de bouteilles d... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Velouté de panais aux épices, sa crème et piment d'espelette
Et oui, me revoilà !!!!Désolée de vous avoir quelque peu abandonné, mais quinze jours de vacances s'imposaient. Le premier été après l'ouverture de notre chambr... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kebda bel batata (foie aux pommes de terre frites) كبدة بالبطاطا
Pour changer un peu des grillades, je fais souvent cette recette qui est très facile et très goûteuse. Ingrédients: Foie de mouton Quelques pommes de terre 4... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Kebda m'chermela / Foie mariné et sauté.
Demain c'est el aid el ade7ha , et la pluspart des maisons Algeriennes en particulier mangent el kebda apres a voir egorger le mouton, et pour cela je vouderai... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Salon des débouchées : des vignerons très natures à Villeurbanne
DIMANCHE 25 NOVEMBRE 2012, de 10h00 à 19h00 ToïToï , le zinc – 17 – 19, rue Marcel Dutartre 69 100 Villeurbanne Salon de vins naturels et restauration en... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Tarte courgette carotte et Comté
Courgettes, carottes et tomates : chacun cuisiné avec amour …. un délice ! Servir cette tarte idéalement avec une salade verte. Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au saumon fume
Avec cette recette réalisée par Papoune lors de notre semaine dans le sud en caravane,j'ouvre une nouvelle catégorie intitulée : cuisine au camping !! Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Carillon de l'Angelus
A 07H00 ce matin, Bordeaux et toute l'Aquitaine baignent dans un épais brouillard. Il fait frais.A 11H00, Hubert de Boüard et sa famille ont... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Bakbouka algéroise بكبوكة
Chez ma famille, pour le repas de l'aïd c'est toujours bekbouka ou osbane à coté de grillades d'abats. Ingrédients: 1 gras-double de mouton 1 poumon 1 tête d'ai... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
visitre de journalistes et blogeurs québécois
Le comité interprofessionnel des vins de Provence pilotait deux journalistes et blogeurs du Québec cette semaine en Provence... http://blogues.journaldemontreal. Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Gâteau crumble d'automne aux noix et figues
Pour profiter des dernières figues , voici un bon gâteau que je qualifierai de "du dimanche " car après une bonne ballade en forêt par exemple , nous prenons... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Féerie": dessert de fêtes aux fruits rouges, chocolat blanc et citron vert
Tirée d'un magazine Thuriès, ce délicieux dessert est une création de Vincent Guerlais. N'ayant pas le bon colorant sous la main, je n'ai pas obtenu la couleur... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taguées ; )
Bonjour à tous, Très récemment, nous avons été taguées ! Ne vous inquiétez pas, cela ne fait pas mal !! Pour celles et ceux d'entre vous qui ne connaissent pa... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Vendanges 2012, La Miraculeuse...
Faut-il vraiment relater à nouveau cette saison viticole 2012? Il est peut-être trop tôt pour se remettre dans les conditions que l'on a vécues. Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Champagne
NONE, NONE -
Un dîner russe chez des amateurs
On dira ce qu'on voudra, mais il y a encore des russes qui pratiquent, "alla grande", les principes de vie qu'on peut lire sous tel ou tel... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cakes apero aux courgettes et cumin
Avec le redoux actuel, on se prendrait presqu'à rêver que le printemps ne va pas tarder à débarquer. Je peux rêver, non? Je ferme les yeux, je me détends et... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Quiche sans pâte à la ratatouille
Recette W W (4 unités Propoints par personne) QUICHE SANS PATE A LA RATATOUILLE Ingrédients pour 4 personnes 2 œufs moyens 40 G de farine 250 ml de lait écrémé... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et carottes
J'ai fait cette délicieuse tarte salée le soir même ou je l'ai vue sur le blog de ma copinaute Lou qui l'avait elle-même vue sur la cuisine de Sylvie et Marc.... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Notre visite au Salon "Cuisinez by M6, 2012" à Paris
Ce week-end a été marqué pour nous par une belle virée dans la capitale! Nous sommes parties 2 jours afin de profiter pleinement de l'occasion: samedi, nous... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes
Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre 75 g de sucre glace 1 c.s de crème fraîche 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 175 g de pâte de datte 75 g... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moscou et le vin
Belle journée moscovite pour la seconde édition du MIWE, un salon professionnel du vin tenu à bout de bras par une femme au caractère bien trempé, Madame Elena... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Surpoids et sommeil : mieux gérer la composition de ses repas…
Si nous avons vu dernièrement que notre sommeil pouvait influer sur notre poids, la réciproque est toute aussi vraie, le surpoids étant la cause majeure des... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Le vin et sa communication
Quiconque, sur cette planète, est producteur d'un bien économique se doit de faire savoir à ses acheteurs potentiels, non seulement que ce bien existe, mais... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Macarons chocolat et sel de guerande
Source : Editions ESIPréparation : 1hCuisson : 16minRepos : minimum 20min (moi c'est quelques heures, voire une nuit)Pour les coques : 200g de sucre glace - 125... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faut-il à tout prix allaiter son enfant au sein ?
Allaiter ou ne pas allaiter son enfant ? Telle est la question. Aux dires de l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) et de l’INPES (Institut national de... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Gigot d'agneau au four
Je partage avec vous ma façon de préparer le gigot d'agneau aromatisé aux épices orientales qui est sans prétention, un délice et surtout inratable! Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Les malos ont démarré
Alors que les fermentations alcooliques sont terminées depuis une bonne dizaine de jours sur la future cuvée " les Demoiselles 2012 " , les malolactiques ou... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Un tour en cuisine (174) : tomates gratinees a la mozzarella
Voici venu le temps d' "Un tour en cuisine" et cette fois je aller piocher une recette chez "La cuisine de Marianne" et c'est "Quelques grammes de gourmandise"... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin dans la revue Challenge"s", n° 317*
La revue Challenge"s" est certainement, pour le monde économique français, un hebdomadaire de référence. La lecture des "news" est tout aussi intéressante que... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Éclairs au chocolat SANS GLUTEN
Il y à quelques temps, on m'avait demandé si j'avais une recette d'éclairs au chocolat sans gluten. J'en ai trouvé une sur un blog sans gluten anglais qui est... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble exotique à l'ananas et la mangue
Ce petit crumble n'était pas du tout prévu dans notre menu du week end dernier ,mais ma jeune étudiante , de retour à la maison , avait envie de savoir comment... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant a l'ananas
Un gâteau tout simple, hyper rapide puisque j'ai utilisé la base du gâteau au yaourt et qui fait un effet boeuf quand on le sert. Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveau numéro de Yummy à découvrir
Le nouveau numéro de Yummy vient juste de paraitre , je ne sais pas si vous l'avez déjà feuilleté mais si vous cherchez des idées de recettes d'automne ou des... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cote filet d'agneau a la sauge et lentilles du puy champignon et chorizo
L'agneau, je ne l'achète jamais au détour d'une boucherie (mais "elle le prend où alors", vous direz-vous?!). Non, ce que je veux dire par là, c'est que ce n'es... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble pomme, banane et chocolat
Une autre variante du crumble. J’ai glissé quelques carrés de chocolat au lait parmis les fruits.Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour le crumble : 60 gr d... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-clafoutis aux raisins
Un dessert rapide, simple et bon ! Ingrédients : 100g de farine - raisins noirs - 40cl de lait - 4 oeufs - 80g de sucre Stevia-ligne - 1 c à s de vanilla - 1... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bourgogne en blanc et rouge
Une nouvelle fois des amis, amateurs de cette région, m’ont fait déguster à l’aveugle un vin blanc et un vin rouge, dans cet ordre.Les vins sont mis en carafe,... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cheesecake très crémeux sans cuisson
Le cheesecake, tout un programme .... autant dans sa réalisation que dans la dégustation. J'ai déjà testé quelques recettes de cheesecakes (voir ici) avec ou... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dolma de poivrons au four دولمة فلفل
Voici ma façon de préparer les poivrons farcis au four, un bon plat plein de saveur! Ingrédients: 6 poivrons verts 300g de viande hachée 5 tomates bien mûres 1... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (11)
Quelques nouvelles avant un voyage à Moscou pour animer quelques dégustations lors du salon MIWE (ICI). La bonne nouvelle de la semaine : Anna Serio qui avait... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Les empanadillas au thon
Une petite recette délicieuse et économique qui nous vient direct de l'Espagne. La pâte est rapide et facile à faire, sinon vous pouvez utiliser de la pâte... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondants au caramel et beurre noisette de Martha Stewart
fondants au caramel et beurre noisette 13ème recette du livre de Martha Stewart que j’adore tant !Ingrédients :290 gr de beurre + 1 noix315 gr de farine + 1... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de riz maison
Une salade que je fais au moins une fois pendant l'été.Ingrédients : 2 verres de riz long - 1 boite de crabe des mers profondes - 1 boite de thon au naturel -... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poisson & carotte à la crème de poireaux
Il fait froid, il fait moche alors on veut du réconfort dans l'assiette avec des légumes de saison! C'est une cocotte rapido avec les restes du frigo : filet... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de légumes à la béchamel (sans gluten, sans lait)
Avec le temps qui vire à la pluie et ses températures un peu plus fraiches… L’envie de bons plats hivernaux refait surface… Alors dimanche dernier après avoir... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
« UN DINER PRESQUE PARFAIT » … Souvenez-vous
Quel merveilleux souvenir, quelle expérience incroyable, unique ! Il nous a bien fallu, à tous les cinq, une année entière pour digérer ce tournage épuisant mai... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Canneles
Source : Le livre de la cuisine à l'Armagnac Editions Sud Ouest de Florence et Jean CastarèdePour 6 personnes :Préparation : 5minCuisson : 50minAttente : 1... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tourtes poires /gorgonzola/romarin
Ces mini tourtes étaient pour un apéritif dînatoire . Elles sont en variante sucrée /salée mais vous pouvez modifier la farce selon votre humeur et ce que vous... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un grand repas chez Cathy et Emile (3) : fromages et dessert et vins associés
Troisième partie de ce grand repas, avec les fromages et les desserts. Les vins se montrèrent être de beaux compagnons, remplissant de plaisir tant les verres... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
R13 -Rouleaux de printemps
Moi qui ne souhaitais pas tomber dans le cliché de la cuisine asiatique, et bien je suis servi. Je vais aborder le sujet des fameux rouleaux de printemps. Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Pave de boeuf sauce tomate gratine
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 filets pur de boeuf - 2 boîte de sauce bolognaise (2 x 200 gr) (Habi) ou un reste de... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée recette d’automne : tarte poire-chocolat
Pour affronter les premiers grands froids, rien de tel qu’un dessert 100% chocolat, avec cette tarte proposée par my little spoon. A déguster avec un Château... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Et si on fêtait Halloween avec Jaillance?
La fête d’Halloween, c’est le 31 octobre. A cette occasion, de nombreux bambins aux déguisements particulièrement effrayant feront certainement le tour de... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Biscuits sablés au citron et chocolat
Attention fragile ! Ces biscuits son ultra fondants au goût du citron que j'ai choisit de décorer avec du chocolat mais on peut très bien les laisser nautre,... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini muffins natures très moelleux
Voici la recette des mini muffins natures supra moelleux. Ici, ils sont natures mais on peut décliner la recette avec pépites de chocolat ou autres comme ici... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roti de veau a la creme de thym et de poivre du sichuan / jardiniere de legumes...
Source pour le rôti : cuisine actuelle n°261 Préparation : 30minCuisson : 55minPour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de noix de veau bardé de lard - 20cl de crèm... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
C7 - Céviché De Perche
Céviché? Késako? Il y a encore quelques semaines, je ne savais pas non plus ce qu'était un céviché. je profite de ce post pour remercier cette personne qui m'es... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
The Wire, Baltimore : MUST SEE, MUST READ !
Profitons de la venue de David Simon à Paris pour parler de la meilleure série EVER : The Wire. Immersion au coeur de Baltimore, ses trafics de drogue, sa... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
C11 - Concept De Prestations
Après de mures réflexions, je me décide enfin de me lancer dans le monde de la prestations autour du thème de la cuisine. Mais avant toute chose, je pense... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Salade quinoa pommes et sa vinaigrette au curry
Lorsqu'on manque de temps pour cuisiner, quoi de plus simple que les salades! Le quinoa est quant à lui un des grains céréaliers les plus riches en protéines, e... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de la Côte d'Or
Je ne refermerai pas ce chapitre bourguignon par quelques photos prises lors de ces deux journées au climat contrasté, plutôt brumeux, frais et humide le premie... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Encore des cèpes : omelette aux cèpes
Je continue dans ma série "spécial cèpes"! Rien que du plus simple qu'une bonne omelette pour apprécier des cèpes frais! J'ai suivi le conseil d'un ancien... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concert Salsa de Miguel Gomez à la Chapelle des Lombards le Vendredi 19 Octobre...
Retrouvez à la Chapelle des Lombards, temple des musiques tropicales, Miguel Gomez et sa formation dès le vendredi 19 octobre 2012 pour un concert de salsa dura. Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
VERRINE A LA ROSE ET PRALINE ROSE pour une vague rose
Chaque année, on parle d'Octobre Rose pour évoquer la lutte contre le cancer du sein avec notamment la nécessité du dépistage à partir de 50 ans; même si bien... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE DE CREVETTES A LA THAI (Thaïlande)
Un ami d’un ami m’a proposée de jouer au « Chef à domicile » pour l’anniversaire de sa belle. Aussitôt proposé, aussitôt accepté ! Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mousse gourmande au chocolat Côte d' Or et aux spéculoos
Pour recevoir un ami de passage à Vienne , sachant qu'il aimait les spéculoos j'ai eu envie de" customiser" un dessert très classique : une mousse au chocolat . Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant tres fondant au chocolat et sa creme a la vanille
Source : cuisine actuelle n°261 Pour 6 personnes /Préparation : 20minCuisson : 1h20 Pour le fondant : 250g de chocolat noir à 65% - 250g de beurre mou + 20g pou... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...
Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Salon de la Revue du vin de France à Bruxelles les 10 et 11 novembre
Le Samedi 10 et Dimanche 11 novembre, le Salon de la Revue du vin de France vous attend sur le site de Tour & Taxi. La Revue du vin de France organise la... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
On gagne pas à tous les coups : Hermitage Faurie
Bonjour à tous,Dans les bouteilles récentes ouvertes, je n'ai pas eu que du nez au moment de me décider :Hermitage, Domaine Faurie Meal-Bessards 2008 : Un nez... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #49 : les notes florales - le bouquet final
L'apell pour cette 49ième édition des Vendredis du Vin sur les fameuses notes florales dans le vin nous a apporté un beau florilège... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de maquereaux au riz
Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soirée toscane
Un petit groupe de joyeux convives, venant de pays aussi lointains que le Mexique, la Colombie, l'Alberta, la Californie, et la plus proche Germanie, achevait... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Croissants briochés à la cannelle pour un reveil en douceur
Après un peu plus de 4 années au Danemark , autant vous dire que nous avons tous les 4 appris à apprécier la cannelle dans les desserts , les viennoiseries et... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les soirées « Mouévété » au Moving de Thiais
Depuis le 15 Septembre 2012, le Moving de Thiais propose un nouveau concept de soirées, un Samedi par mois : Les soirées »Mouévété » ! (Non, ce n’est pas une... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)
Nous attendons toujours avec impatience - et même une sorte de fébrilité toute adolescente - cette traditionnelle dernière visite de notre voyage bourguignon... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Diplôme de Maître Kebabiste Kebab Academy: you are doing it right Sir
Ou comment revaloriser une filière… La création de la Kebab Academy, une « école de kebabiste » a fait coulé pas mal d’encre. Retour sur une idée intéressante. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Pain aux bananes et aux pistaches SANS GLUTEN
J'ai l'habitude de poster des recettes avec des mesures standards mais celle-ci est en mesure métrique.Pain aux bananes et aux pistaches à la farine de... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (10)
Encore 22° à Firenze où je resterai toujours étonné par le niveau des eaux lors du véritable déluge qu'il y a eu en 1966. Quand on voit le niveau de l'Arno en c... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE
PINOT NOIR