Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (2)
On connaît un des principes qui règlent la vie des hommes publics : qu'on dise du bien ou du mal de vous, interdisez vous de répondre. Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Fondant au chocolat (sans Gluten)
Voici une recette simple et rapide pour un bon dessert sans gluten. Le fondant au chocolat est très facile et rapide a réaliser, c’est un gâteau plutôt dense. Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Smith Island 10 Layer Cake ... comme dessert pour Pâques
"Smith Island 10 Layer Cake" est un gâteau officiel américain d 'une toute petite île de Maryland .Ce qui m'a plu dans ce "layer cake " c'est qu'au lieu de... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz en sauce à la viande, carottes et petits pois
Salam et bonjour à toute la compagnie! Ce jour un plat simplet quand il ne me reste plus grand chose au réfrigérateur, en fin de compte, un plat de riz avec... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merlan en croute d'amandes
Cela fait beaucoup de temps que j'ai abandonné mon "Balades en Gourmandises"... Une belle photo de recette d'un copain alsacien du tourisme m'a donné envie de l... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE -
… en attendant les billets à suivre…
Faites un tour sur le nouveau site/forum/blog/maousse costaud machin chose que lancent les confrères Bettane et Desseauve.C'est ICI. Chiche qu'il y aura des... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le chocolat: de bonnes raisons de céder à la tentation?
Moins d’une semaine avant Pâques et son orgie de chocolats…Les excuses sont bonnes pour manger du chocolat sans culpabiliser: pour le magnésium, l’effet... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Tarte Poireau, chèvre frais et ricotta
Aaaaa moi les vacances !!!! Me voila de retour dans ma ville de La Rochelle pour un bon mois de vacances, farniente, cuisine, ballades, lectures et tutti... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains au chocolat a ma facon
Toute la maisonnée dort encore. Je me glisse hors du lit, suivie de Kiwi, mon bébé à quatres pattes. Nous allons ensemble préparer le petit-déjeuner. J’ouvre le... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (1)
Il n'était que temps. Michel Rolland a écrit en collaboration avec Isabelle Bunisset (Editions Glénat, € 19,99) un livre majeur sur l'évolution du monde du vin... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
| Automobile
LE RANGE ROVER EVOQUE EDITION BOLLINGERA l'occasion du Salon international du vin de Vérone, Vinitaly 2012, le constructeur britannique Land Rover a collaboré... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Coco balls sans gluten et sans lait (et aussi sans oeufs)
Pâques approche ... C'est donc une très bonne occasion pour manger du chocolat et des gourmandises. (Même si, entre nous, je n'ai pas besoin d'occasion... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Spaghettis aux poireaux et curry
Une association sympa, le poireau se marie bien avec le curry. Pour 4 personnes : 400g de spaghettis cuits 5 blancs de poireaux curry à votre goût 1 échalote... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef #2 – Succès praliné amandes noisettes, glace vanille
Crédit photo : Lydie BesançonUn dessert proposé par Jean-François MAIRE de l’académie culinaire (École-Valentin, Doubs). Vous pourrez découvrir des trucs et... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes a la banane et a la noix de coco
Source : Vie pratique gourmand n°235 La recette est pour une tarte de 6 personnes, j'ai fais 4 tartelettes et avec le restant j'ai fait des petits... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragù di agnello
J'ai récemment gouté à une sauce à spaghetti maison que j'ai trouvé bien trop fade et ordinaire. Je me suis alors remémoré cette recette que j'ai testée il y a... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2011 : introduction
Introduction à la campagne primeurs 2011 Les données climatiques sont issues de la station météorologique du Château Mangot (Saint Emilion). Je remercie la... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Berceau de la Famille - 1504 - Berrias.
JEHAN du SAUT du lieu de LA LAUZE, paroisse de BERRIAS. Notre famille tire son nom de la ferme des Sauts au hameau de La Lauze, situé à mi chemin des villages d... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jardins en Seine à Suresnes (92)
Ce week-end, se tenait à Suresnes le traditionnel salon "Jardins en Seine". Une bien jolie balade en cette première journée d'avril, ensoleillée, presque... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Une dégustation avec de jolis blancs : Meursault, Chassagne, Saint-Aubin
Bonjour à tous,Une dégustation de Bourgogne blanc et rouge a clairement tournée à l'avantage des blancs avec quelques très belles bouteillesOn citera... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Tartare de saumon à l’aneth
Portions : 2 Préparation 20 minIngrédients3 échalotes françaises1 ½ c a à s de câpres4 c à c d’aneth frais4 c à s d’huile d'olive extra-vierge1 ½ c à s de jus... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Souris d'agneau confite aux raisins secs , polenta crémeuse
Je continue dans la progression de mon menu de Pâques en vous proposant de l'agneau et plus précisément des souris . Je n'en avais pas cuisiné depuis un long... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant pomme anis
La pomme aime l'anis et vice et versa!!! Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Azaïs-polito - ariake
Bonjour à tous, vous allez bien en ce premier avril ?? Papoune ne vous répond pas aujourd'hui nous sommes en week-end en Bourgogne mais la semaine prochaine il... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits mots ( ouverture prochaine de notre chambre d'hôte à Perpignan)
Bientôt, ouverture de notre chambre d'hôte à PERPIGNAN dans notre maison familiale, à cinq minutes à pied du centre ville.Vous pourrez visiter ainsi la région,... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon dimanche ...
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Saint Georges à Nuits (21)
. Les Saint Georges est un climat classé en premier cru sur la commune de Nuits Saint Georges, au sud de la vallée du Meuzin. La "tradition" veut que Henri... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #44: sur ma colline avec un vin de Loire
C'est Anne Graindorge, présidente musico-poético-vino-pétillante de ces Vendredis du Vin #44: rigolades et régalades en Loire du mois de Mars, qui nous avait... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Paris Brest
Après mes essais concluants, ou non, de pâte à choux ici ou ici, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'un Paris Brest.J'ai bien entendu appréhender le... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Olivier du Liban, resto libanais près de Saint-Germain-en-Laye
Vous le savez, j’aime bien les sites d’achats groupés, même si ça m’a parfois desservie ! Et notamment Groupon ! Voilà un restaurant que j’ai découvert via une... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes à l'orange et à la feta , une entrée pour mon menu de Paques
Quand les asperges arrivent c'est, je trouve, le signe que le printemps est bien là (je vous dis cela mais la météo nous annonce des températures autour de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Souffle au foie gras
Il existe en plein de coeur de Paris, à deux pas du très réputé Jardin des Tuileries, un restaurant dénommé “Le Soufflé”. Comme son nom l’indique, il est... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Truites "cousin bernard"
Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout et son contraire....
Avant la semaine intense des primeurs 2011 qui aura lieu du 2 au 5 avril , nous avons dégusté deux vins de la rive droite, un cru de Saint Emilion et un autre d... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes et petits pois
Un tajine facile à préparer, avec de bons légumes de saison, que l'on peut préparer avec du poulet, de la viande d'agneau ou de veau. Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés au chocolat
Ca y'est moi aussi je l'ai !!! Eh oui, je parle du petit livre "Biscuits Maison" aux éditions Larousse, accompagné de son petit tampon !! Je voyais les... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bar à Franges – Paris
Chez le coiffeur, on hésite souvent entre refaire notre traditionnelle mèche devant les yeux coiffée sur le côté ou oser enfin la vraie frange. Mais est-ce que... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Lacombe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thaï Richer, thaï sans prétention
Il n’étais pas du tout prévu que j’atterrisse dans ce resto ce soir-là ! Avec des amis, nous avions prévu de dîner chinois ! Bien sûr, pas un de ces vulgaires... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Paul Bocuse : un mythe
Aller manger chez Paul Bocuse, c'est un peu comme si on visitait un musée ; c'est une institution, il y a des japonais partout, on découvre ce qui est à la... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Terrine de poulet aux pistaches pimentées
Il commence à faire beau et chaud, on met donc au placard l'appareil à fondue, à raclette... et on se met à faire des salades ou des repas froid! Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de riz et brocolis
Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Surprise, surprise ....
Ce matin une bien agréable surprise est arrivée par la poste .... Un joli colis gourmand de la part de Josy. Josy est une amie que j'ai rencontrée grâce à mon... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au poulet, pesto et noix
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients pour le poulet : 500 g de blancs de poulet désossés3 échalotes ciselées2 gousses d’ail... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Babamisu
Le baba longtemps délaissé fait un grand retour dans les vitrines des pâtissiers , Pierre Hermé le décline dans plusieurs versions bien sympathiques et très... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée Grandi Cru d'Italia hier soir à Vérone, à la clôture de Vinitaly
Un bien trop court aller-retour à Vérone hier soir, invité par le Président (Monsieur Paolo Paneraï) de ce COMITATO GRANDI CRU D'ITALIA, l'équivalent, pour tout... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien
Ce café est situé dans le 11ème arrondissement, entre République, Nation, et Bastille. J’aime beaucoup cet endroit, car il y règne une ambiance très conviviale... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fricassée du Maharaja au panais et potiron {Joute culinaire Douce France}
Pour ma 1ère joute culinaire*, j’ai été particulièrement flattée que Silvia me propose d’intégrer son équipe ! Nous n’avons jamais eu l’occasion de papoter... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes aux amandes, curry et menthe fraîche
Avec l’arrivée des beaux jours, on se pose toutes la questions : “comment manger light et se faire plaisir en même temps ?”. C’est après avoir longuement... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef #1 – Carpaccio de Saint Jacques au citron vert et roquette
Crédit photo : Lydie BesançonLors d’un atelier culinaire dispensé par Jean-François MAIRE, que vous pourrez découvrir à travers son blog et son site, j’ai eu... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling
Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mille-feuilles de bettraves au chevre
Chaque samedi mon oncle et ma tante viennent nous dire bonjour et pour l'occasion je fait des petites recettes que j'avais vu ici ou la, ou de les faire à ma... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au chocolat de notre enfance
Bonsoir, je reviens avec une nouvelle recette, plutôt classique : le gâteau au chocolat ! Ce gâteau je l'ai trouvé dans mon livre "500 gateaux" et il m'a... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Rayas la joue comme Zidane…
Petite soirée entre potes amateurs de vin, petit moment de pause histoire de mettre en suspend le rythme du quotidien. Alors du coup on se fait plaisir, on... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Aki, spécialiste de l’okonomiyaki
Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins à l'abricot
Dimanche pluvieux, dimanche cuisine! Et pour le goûter familiale on prépare des petites douceurs! Dimanche dernier c'était des muffins à l'abricot tout moelleux... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
| Art
R. WOLECK, ARTISTE 2012 CHEZ NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, qui crée une oeuvre originale venant... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Carpaccio d'ananas, chantilly a la rose glamour
Je n'avais pas encore ouvert ma petite bouteille de sirop à la rose glamour reçu de mon partenaire Histoire de goût.J'ai donc réalisé ce petit dessert : un... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)
La deuxième partie de la dégustation a concerné les vins blancs : pour informations, Terres Millésimées dispose d'un site. Consulter ici.Pascal a réalisé un... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gnocchis à la ricotta, sauce tomate au mascarpone
Bonsoir ! Je suis peu présente ces derniers temps sur mon blog, je m'en excuse ! Je suis toujours les actualités cuisine, je visite toujours tous les sites... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Africasa
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Africasa, un brunch catastrophique
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu au chocolat (recette Tupperware)
Comme je ne suis pas fan du café dans les desserts, quand j'ai vu cette recette, j'ai été ravie de pouvoir me faire un bon tiramisu. Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles de poulet sauce curry
Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Merlans au four à la sauce blanche
Bonjour la compagnie, nous voici pour une bonne semaine encore tout en espérant qu'elle soit rayonnante de bonheur, paix et santé. Bon lundi à tous. Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins canneberges, orange et poire
De toutes les recettes de muffins figurant sur ce blog, ceux-ci sont les meilleurs! Publiée à l'origine sur le blog Les gourmandises d'Isa, cette recette a été... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
J'avais déjà testé la recette de Christophe Michalak pour...
J'avais déjà testé la recette de Christophe Michalak pour le flan parisien classique , elle était très bonne mais il a été mangé trop vite et je n'ai pas eu le... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Expo Art et Vin 2012 : Catherine GERMAIN
Pour débuter notre 1 ère exposition ART et VIN 2012 , notre choix s'est porté sur une artiste peintre Catherine GERMAIN qui a crée son propre Atelier dans un... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Tout pour les chefs - cracky fruits
Bonjour, bonjour...comment allez-vous en ce dimanche de changement d'heure...???Voici encore aujourd'hui mes jolis colis reçus durant toute cette semaine :Le... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sorbet à l'orange sanguine
La météo elle donne de fausses joies : "très beau temps, le printemps arrive", cool aller zou on programme des grillades sur le balcon pour le week end! Sauf qu... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblogs #26 - Focaccia individuelle à l'origan
C'est le grand jour! Voilà la recette que j'ai pioché chez Isabelle, un vrai régal pour les sandwich. Pour 4 personnes 90ml d'eau 60ml de lait 2cs d'huile... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelle étonnante chez AXA
Vu ce jour une publicité sur la TV National Geographic étonnante.Axa propose un contrat pour nettoyer tout ce qu'on dit (de mal) sur vous sur l'internet. A quan... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Simit / Pain turc au sésame.. tres delicieux
Un des meilleurs pains que je n'ai jamais fait, vraiment tres bon, la mie est tres legere et bien aeree que vous dire de plus j'etais tres heureuse de faire... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
PAPOUNE VOUS REPOND : Oranges givrées
Bonjour tout le monde,nous sommes le 25 mars et je répond à Manon au sujet de la recette des oranges givrées :"Je pense que cette recette doit être adaptable à... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret de canard séché hyper facile !!!!
En parcourant un nombre innombrables de blog, et feuilleté beaucoup de magazines, il existe beaucoup de façon de faire son magret de canard séché.En voiçi une. Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE -
Du producteur au consommateur
Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Vin du mois, NEJ d'Icardi 1996
Très belle surprise trouvée en cave, comme quoi c'est bien d'avoir des coins cachés et une cave pas organisée à 100 %. Voilà une propriété que j'avais visitée e... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Mijoto soft à la pomme!
C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on a pas le droit à un apéro! Dans un restaurant on nous a proposé toute une gamme de mojito avec et sans alcool et... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trophées EuroCloud - Journal du Net : Jamespot priméé
Jamespot et Novapost remportent le trophées des meilleurs cas public et privé Des représentants de Jamespot et Novapost sont montés sur scène. A droite, Matthie... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Idée bricolage pour Pâques: la boîte carotte
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une boîte sur le thème de Pâques. Celle ci peut contenir une dizaine de petits oeufs en chocolat (de quoi faire plaisir ... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés à la confiture
J’adore les sablés… voici une recette supplémentaire : à la confiture.Ingrédients :90 gr de beurre salé90 gr de sucre roux2 cuillères à soupe de confiture de... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Médicamenteurs un documentaire à prescrire d'urgence
C'est un film ravageur, une enquête implacable. En cinquante-deux minutes aussi drôles que stupéfiantes, “Les Médicamenteurs” révèle les dessous peu glorieux... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? fruits de mer au whisky
J’ai du faire cette recette en cours de cuisine il y a environ 10 ans et j’avais envie de la refaire et de l’améliorer (voir plus bas …. Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un...
CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un impératif : PENSEZ A RESERVER ! Il aura fallu nous y reprendre à trois fois avant de pouvoir goûter aux... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Lascensionculinaire
NONE, NONE, NONE -
Un petit dîner entre amis
Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Barbari bread (pain iranien)
Bonjour. Je voudrais partager avec vous une recette d'un bon pain au façonnage original. Un pain très léger, croustillant à l'extérieur et moelleux à... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux aubergines
Je ne sais pas pourquoi mais des qu'il s'agit d'aubergine je suis a courte d'idee, alors une bonne quiche ca vous dit ? et ben chez moi etait bien appreciee et... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Au Luxembourg...
Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Bound
Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bound, THE brunch à Paris
Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les primeurs 2011 à Bordeaux (2)
Les multiples opérations ont déjà bien commencé. A lire les blogs de Messieurs Thunevin et De Rouyn, la communication bordelaise a lancé sa machine. C'est du... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Rillette de truite a l’orange
On l’attendait tous avec impatience. Le Printemps est enfin arrivé ! La maison est inondée de soleil. On ouvre en grand les baies vitrées. Un air de renouveau... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Coffee cake a la mure
Ce gâteau m'avait intrigué par son nom car il prête à confusion...en effet, comme son nom ne l'indique pas, il ne contient pas un gramme de café!!!! Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wrap poulet - bacon façon McDo
Je continue dans la junk food aujourd'hui Ce midi j'avais envie d'un wrap, mais le McDo est loin et puis j'ai plus une thune aussi, alors j'ai pris le chemin... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pennes maison
avant cuissonAussi reçu, aussitôt testé ! J’ai de suite utilisé l’appareil à pâtes de Lagrange offert par mon partenaire rue du commerce.Pour une première, la... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mont-blanc express
Pour 2 verrines :Préparation : 15minEmiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanc manger à la verveine et Guiraud 1989.
Exceptionnellement, j'ai souhaité mettre en image la recette du blanc manger à l'amande et à la verveine. Ce dessert, qui peut s'accompagner d'uns sauce au... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartelette à la ganache chocolat noir (sans crème ni beurre ) et au curd de...
J'ai beaucoup aimé cette recette de ganache au chocolat noir faite avec du lait de coco . Elle a une super consistance , sans le savoir on ne devine pas... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Focaccia aux herbes & olives
J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR