Cépages — Zweigelt

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  • Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (2)

    On connaît un des principes qui règlent la vie des hommes publics : qu'on dise du bien ou du mal de vous, interdisez vous de répondre. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Mauss
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  • Fondant au chocolat (sans Gluten)

    Fondant chocolat (sans Gluten)

    Voici une recette simple et rapide pour un bon dessert sans gluten. Le fondant au chocolat est très facile et rapide a réaliser, c’est un gâteau plutôt dense. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Smith Island 10 Layer Cake ... comme dessert pour Pâques

    Smith Island Layer Cake comme dessert pour Pâques

    "Smith Island 10 Layer Cake" est un gâteau officiel américain d 'une toute petite île de Maryland .Ce qui m'a plu dans ce "layer cake " c'est qu'au lieu de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Nanoud
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  • Riz en sauce à la viande, carottes et petits pois

    sauce viande, carottes petits pois

    Salam et bonjour à toute la compagnie! Ce jour un plat simplet quand il ne me reste plus grand chose au réfrigérateur, en fin de compte, un plat de riz avec... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Sourour
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  • Merlan en croute d'amandes

    Merlan croute d'amandes

    Cela fait beaucoup de temps que j'ai abandonné mon "Balades en Gourmandises"... Une belle photo de recette d'un copain alsacien du tourisme m'a donné envie de l... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Baladesengourmandises
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  • … en attendant les billets à suivre…

    Faites un tour sur le nouveau site/forum/blog/maousse costaud machin chose que lancent les confrères Bettane et Desseauve.C'est ICI. Chiche qu'il y aura des... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Mauss
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  • Le chocolat: de bonnes raisons de céder à la tentation?

    chocolat: bonnes raisons céder tentation?

    Moins d’une semaine avant Pâques et son orgie de chocolats…Les excuses sont bonnes pour manger du chocolat sans culpabiliser: pour le magnésium, l’effet... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Vincentguillet
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  • Tarte Poireau, chèvre frais et ricotta

    Tarte Poireau, chèvre frais ricotta

    Aaaaa moi les vacances !!!! Me voila de retour dans ma ville de La Rochelle pour un bon mois de vacances, farniente, cuisine, ballades, lectures et tutti... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Morgane8484
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  • Petits pains au chocolat a ma facon

    Petits pains chocolat facon

    Toute la maisonnée dort encore. Je me glisse hors du lit, suivie de Kiwi, mon bébé à quatres pattes. Nous allons ensemble préparer le petit-déjeuner. J’ouvre le... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Cotesoleil
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  • Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (1)

    livre essentiel Gourou Michel Rolland

    Il n'était que temps. Michel Rolland a écrit en collaboration avec Isabelle Bunisset (Editions Glénat, € 19,99) un livre majeur sur l'évolution du monde du vin... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Mauss
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  • | Automobile

    Automobile

    LE RANGE ROVER EVOQUE EDITION BOLLINGERA l'occasion du Salon international du vin de Vérone, Vinitaly 2012, le constructeur britannique Land Rover a collaboré... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Coco balls sans gluten et sans lait (et aussi sans oeufs)

    Coco balls sans gluten lait aussi oeufs)

    Pâques approche ... C'est donc une très bonne occasion pour manger du chocolat et des gourmandises. (Même si, entre nous, je n'ai pas besoin d'occasion... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Spaghettis aux poireaux et curry

    Spaghettis poireaux curry

    Une association sympa, le poireau se marie bien avec le curry. Pour 4 personnes : 400g de spaghettis cuits 5 blancs de poireaux curry à votre goût 1 échalote... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Feegourmande
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  • Recette du Chef #2 – Succès praliné amandes noisettes, glace vanille

    Recette Chef Succès praliné amandes noisettes, glace vanille

    Crédit photo : Lydie BesançonUn dessert proposé par Jean-François MAIRE de l’académie culinaire (École-Valentin, Doubs). Vous pourrez découvrir des trucs et... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ameloche
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  • Tartelettes a la banane et a la noix de coco

    Tartelettes banane noix coco

    Source : Vie pratique gourmand n°235 La recette est pour une tarte de 6 personnes, j'ai fais 4 tartelettes et avec le restant j'ai fait des petits... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Sl88
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  • Ragù di agnello

    Ragù agnello

    J'ai récemment gouté à une sauce à spaghetti maison que j'ai trouvé bien trop fade et ordinaire. Je me suis alors remémoré cette recette que j'ai testée il y a... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Suitegourmande
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  • Primeurs 2011 : introduction

    Primeurs 2011 introduction

    Introduction à la campagne primeurs 2011 Les données climatiques sont issues de la station météorologique du Château Mangot (Saint Emilion). Je remercie la... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le Berceau de la Famille - 1504 - Berrias.

    Berceau Famille 1504 Berrias.

    JEHAN du SAUT du lieu de LA LAUZE, paroisse de BERRIAS. Notre famille tire son nom de la ferme des Sauts au hameau de La Lauze, situé à mi chemin des villages d... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Chevalierbrigand
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  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
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  • Jardins en Seine à Suresnes (92)

    Jardins Seine Suresnes (92)

    Ce week-end, se tenait à Suresnes le traditionnel salon "Jardins en Seine". Une bien jolie balade en cette première journée d'avril, ensoleillée, presque... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Bobosse92
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  • Une dégustation avec de jolis blancs : Meursault, Chassagne, Saint-Aubin

    dégustation avec jolis blancs Meursault, Chassagne, Saint-Aubin

    Bonjour à tous,Une dégustation de Bourgogne blanc et rouge a clairement tournée à l'avantage des blancs avec quelques très belles bouteillesOn citera... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Matlebat
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  • Tartare de saumon à l’aneth

    Tartare saumon l’aneth

    Portions : 2 Préparation 20 minIngrédients3 échalotes françaises1 ½ c a à s de câpres4 c à c d’aneth frais4 c à s d’huile d'olive extra-vierge1 ½ c à s de jus... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Merycuisine
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  • Souris d'agneau confite aux raisins secs , polenta crémeuse

    Souris d'agneau confite raisins secs polenta crémeuse

    Je continue dans la progression de mon menu de Pâques en vous proposant de l'agneau et plus précisément des souris . Je n'en avais pas cuisiné depuis un long... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Nanoud
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  • Fondant pomme anis

    Fondant pomme anis

    La pomme aime l'anis et vice et versa!!! Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Palaisdeslys
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  • Azaïs-polito - ariake

    Azaïs-polito ariake

    Bonjour à tous, vous allez bien en ce premier avril ?? Papoune ne vous répond pas aujourd'hui nous sommes en week-end en Bourgogne mais la semaine prochaine il... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Sl88
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  • Petits mots ( ouverture prochaine de notre chambre d'hôte à Perpignan)

    Bientôt, ouverture de notre chambre d'hôte à PERPIGNAN dans notre maison familiale, à cinq minutes à pied du centre ville.Vous pourrez visiter ainsi la région,... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Janna
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  • Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon dimanche ...

    vous souhaite toutes tous très dimanche

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Natt
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  • Les Saint Georges à Nuits (21)

    Saint Georges Nuits (21)

    . Les Saint Georges est un climat classé en premier cru sur la commune de Nuits Saint Georges, au sud de la vallée du Meuzin. La "tradition" veut que Henri... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Bobosse92
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  • Vendredis du Vin #44: sur ma colline avec un vin de Loire

    Vendredis #44: colline avec Loire

    C'est Anne Graindorge, présidente musico-poético-vino-pétillante de ces Vendredis du Vin #44: rigolades et régalades en Loire du mois de Mars, qui nous avait... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Irislisson
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  • Paris Brest

    Paris Brest

    Après mes essais concluants, ou non, de pâte à choux ici ou ici, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'un Paris Brest.J'ai bien entendu appréhender le... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Nemo0616
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  • L’Olivier du Liban, resto libanais près de Saint-Germain-en-Laye

    L’Olivier Liban, resto libanais près Saint-Germain-en-Laye

    Vous le savez, j’aime bien les sites d’achats groupés, même si ça m’a parfois desservie ! Et notamment Groupon ! Voilà un restaurant que j’ai découvert via une... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Asperges vertes à l'orange et à la feta , une entrée pour mon menu de Paques

    Asperges vertes l'orange feta entrée pour menu Paques

    Quand les asperges arrivent c'est, je trouve, le signe que le printemps est bien là (je vous dis cela mais la météo nous annonce des températures autour de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Nanoud
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  • Souffle au foie gras

    Souffle foie gras

    Il existe en plein de coeur de Paris, à deux pas du très réputé Jardin des Tuileries, un restaurant dénommé “Le Soufflé”. Comme son nom l’indique, il est... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • Truites "cousin bernard"

    Truites "cousin bernard"

    Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Sl88
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  • Tout et son contraire....

    Tout contraire....

    Avant la semaine intense des primeurs 2011 qui aura lieu du 2 au 5 avril , nous avons dégusté deux vins de la rive droite, un cru de Saint Emilion et un autre d... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Tajine de veau aux carottes et petits pois

    Tajine veau carottes petits pois

    Un tajine facile à préparer, avec de bons légumes de saison, que l'on peut préparer avec du poulet, de la viande d'agneau ou de veau. Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Sourour
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  • Sablés au chocolat

    Sablés chocolat

    Ca y'est moi aussi je l'ai !!! Eh oui, je parle du petit livre "Biscuits Maison" aux éditions Larousse, accompagné de son petit tampon !! Je voyais les... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Morgane8484
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  • Bar à Franges – Paris

    Franges Paris

    Chez le coiffeur, on hésite souvent entre refaire notre traditionnelle mèche devant les yeux coiffée sur le côté ou oser enfin la vraie frange. Mais est-ce que... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Lacombe
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  • Thaï Richer, thaï sans prétention

    Thaï Richer, thaï sans prétention

    Il n’étais pas du tout prévu que j’atterrisse dans ce resto ce soir-là ! Avec des amis, nous avions prévu de dîner chinois ! Bien sûr, pas un de ces vulgaires... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Paul Bocuse : un mythe

    Paul Bocuse mythe

    Aller manger chez Paul Bocuse, c'est un peu comme si on visitait un musée ; c'est une institution, il y a des japonais partout, on découvre ce qui est à la... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Dupere
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  • Terrine de poulet aux pistaches pimentées

    Terrine poulet pistaches pimentées

    Il commence à faire beau et chaud, on met donc au placard l'appareil à fondue, à raclette... et on se met à faire des salades ou des repas froid! Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Dey
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  • Petits gratins de riz et brocolis

    Petits gratins brocolis

    Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Lulubelle
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  • Surprise, surprise ....

    Surprise, surprise ....

    Ce matin une bien agréable surprise est arrivée par la poste .... Un joli colis gourmand de la part de Josy. Josy est une amie que j'ai rencontrée grâce à mon... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Cristaxou
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  • Spaghettis au poulet, pesto et noix

    Spaghettis poulet, pesto noix

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients pour le poulet : 500 g de blancs de poulet désossés3 échalotes ciselées2 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Merycuisine
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  • Babamisu

    Babamisu

    Le baba longtemps délaissé fait un grand retour dans les vitrines des pâtissiers , Pierre Hermé le décline dans plusieurs versions bien sympathiques et très... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Nanoud
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  • Soirée Grandi Cru d'Italia hier soir à Vérone, à la clôture de Vinitaly

    Soirée Grandi d'Italia hier soir Vérone, clôture Vinitaly

    Un bien trop court aller-retour à Vérone hier soir, invité par le Président (Monsieur Paolo Paneraï) de ce COMITATO GRANDI CRU D'ITALIA, l'équivalent, pour tout... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Mauss
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  • Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

    Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

    Ce café est situé dans le 11ème arrondissement, entre République, Nation, et Bastille. J’aime beaucoup cet endroit, car il y règne une ambiance très conviviale... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Fricassée du Maharaja au panais et potiron {Joute culinaire Douce France}

    Fricassée Maharaja panais potiron {Joute culinaire Douce France}

    Pour ma 1ère joute culinaire*, j’ai été particulièrement flattée que Silvia me propose d’intégrer son équipe ! Nous n’avons jamais eu l’occasion de papoter... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Sanjee
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  • Poêlée de courgettes aux amandes, curry et menthe fraîche

    Poêlée courgettes amandes, curry menthe fraîche

    Avec l’arrivée des beaux jours, on se pose toutes la questions : “comment manger light et se faire plaisir en même temps ?”. C’est après avoir longuement... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • Recette du Chef #1 – Carpaccio de Saint Jacques au citron vert et roquette

    Recette Chef Carpaccio Saint Jacques citron vert roquette

    Crédit photo : Lydie BesançonLors d’un atelier culinaire dispensé par Jean-François MAIRE, que vous pourrez découvrir à travers son blog et son site, j’ai eu... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Ameloche
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  • Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling

    Repas chez Emile Mise bouche Sancerre, entrée Riesling

    Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Mille-feuilles de bettraves au chevre

    Mille-feuilles bettraves chevre

    Chaque samedi mon oncle et ma tante viennent nous dire bonjour et pour l'occasion je fait des petites recettes que j'avais vu ici ou la, ou de les faire à ma... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Doudine
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  • Gateau au chocolat de notre enfance

    Gateau chocolat notre enfance

    Bonsoir, je reviens avec une nouvelle recette, plutôt classique : le gâteau au chocolat ! Ce gâteau je l'ai trouvé dans mon livre "500 gateaux" et il m'a... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Morgane8484
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  • Quand Rayas la joue comme Zidane…

    Quand Rayas joue comme Zidane…

    Petite soirée entre potes amateurs de vin, petit moment de pause histoire de mettre en suspend le rythme du quotidien. Alors du coup on se fait plaisir, on... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Amicalementvin
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  • Aki, spécialiste de l’okonomiyaki

    Aki, spécialiste l’okonomiyaki

    Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Muffins à l'abricot

    Muffins l'abricot

    Dimanche pluvieux, dimanche cuisine! Et pour le goûter familiale on prépare des petites douceurs! Dimanche dernier c'était des muffins à l'abricot tout moelleux... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Dey
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  • | Art

    R. WOLECK, ARTISTE 2012 CHEZ NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, qui crée une oeuvre originale venant... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Carpaccio d'ananas, chantilly a la rose glamour

    Carpaccio d'ananas, chantilly rose glamour

    Je n'avais pas encore ouvert ma petite bouteille de sirop à la rose glamour reçu de mon partenaire Histoire de goût.J'ai donc réalisé ce petit dessert : un... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Sl88
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  • Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)

    Dégustation éclectique Baravin

    La deuxième partie de la dégustation a concerné les vins blancs : pour informations, Terres Millésimées dispose d'un site. Consulter ici.Pascal a réalisé un... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Gnocchis à la ricotta, sauce tomate au mascarpone

    Gnocchis ricotta, sauce tomate mascarpone

    Bonsoir ! Je suis peu présente ces derniers temps sur mon blog, je m'en excuse ! Je suis toujours les actualités cuisine, je visite toujours tous les sites... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Morgane8484
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  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Tiramisu au chocolat (recette Tupperware)

    Tiramisu chocolat (recette Tupperware)

    Comme je ne suis pas fan du café dans les desserts, quand j'ai vu cette recette, j'ai été ravie de pouvoir me faire un bon tiramisu. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Feegourmande
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  • Ravioles de poulet sauce curry

    Ravioles poulet sauce curry

    Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • Merlans au four à la sauce blanche

    Merlans four sauce blanche

    Bonjour la compagnie, nous voici pour une bonne semaine encore tout en espérant qu'elle soit rayonnante de bonheur, paix et santé. Bon lundi à tous. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Sourour
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  • Muffins canneberges, orange et poire

    Muffins canneberges, orange poire

    De toutes les recettes de muffins figurant sur ce blog, ceux-ci sont les meilleurs! Publiée à l'origine sur le blog Les gourmandises d'Isa, cette recette a été... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Suitegourmande
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  • J'avais déjà testé la recette de Christophe Michalak pour...

    J'avais déjà testé recette Christophe Michalak pour...

    J'avais déjà testé la recette de Christophe Michalak pour le flan parisien classique , elle était très bonne mais il a été mangé trop vite et je n'ai pas eu le... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Nanoud
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  • Expo Art et Vin 2012 : Catherine GERMAIN

    Expo 2012 Catherine GERMAIN

    Pour débuter notre 1 ère exposition ART et VIN 2012 , notre choix s'est porté sur une artiste peintre Catherine GERMAIN qui a crée son propre Atelier dans un... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Sauvat
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  • Tout pour les chefs - cracky fruits

    Tout pour chefs cracky fruits

    Bonjour, bonjour...comment allez-vous en ce dimanche de changement d'heure...???Voici encore aujourd'hui mes jolis colis reçus durant toute cette semaine :Le... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Sl88
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  • Sorbet à l'orange sanguine

    Sorbet l'orange sanguine

    La météo elle donne de fausses joies : "très beau temps, le printemps arrive", cool aller zou on programme des grillades sur le balcon pour le week end! Sauf qu... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Dey
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  • Jeu interblogs #26 - Focaccia individuelle à l'origan

    interblogs Focaccia individuelle l'origan

    C'est le grand jour! Voilà la recette que j'ai pioché chez Isabelle, un vrai régal pour les sandwich. Pour 4 personnes 90ml d'eau 60ml de lait 2cs d'huile... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Feegourmande
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  • Nouvelle étonnante chez AXA

    Vu ce jour une publicité sur la TV National Geographic étonnante.Axa propose un contrat pour nettoyer tout ce qu'on dit (de mal) sur vous sur l'internet. A quan... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Mauss
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  • Simit / Pain turc au sésame.. tres delicieux

    Simit Pain turc sésame.. tres delicieux

    Un des meilleurs pains que je n'ai jamais fait, vraiment tres bon, la mie est tres legere et bien aeree que vous dire de plus j'etais tres heureuse de faire... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Naima
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Oranges givrées

    Bonjour tout le monde,nous sommes le 25 mars et je répond à Manon au sujet de la recette des oranges givrées :"Je pense que cette recette doit être adaptable à... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Sl88
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  • Magret de canard séché hyper facile !!!!

    Magret canard séché hyper facile !!!!

    En parcourant un nombre innombrables de blog, et feuilleté beaucoup de magazines, il existe beaucoup de façon de faire son magret de canard séché.En voiçi une. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Janna
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  • Du producteur au consommateur

    producteur consommateur

    Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cristaxou
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  • Le Vin du mois, NEJ d'Icardi 1996

    mois, d'Icardi 1996

    Très belle surprise trouvée en cave, comme quoi c'est bien d'avoir des coins cachés et une cave pas organisée à 100 %. Voilà une propriété que j'avais visitée e... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Mauss
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  • Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Pour fêter trophée Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Matlebat
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  • Mijoto soft à la pomme!

    Mijoto soft pomme!

    C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on a pas le droit à un apéro! Dans un restaurant on nous a proposé toute une gamme de mojito avec et sans alcool et... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Dey
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  • Trophées EuroCloud - Journal du Net : Jamespot priméé

    Trophées EuroCloud Journal Jamespot priméé

    Jamespot et Novapost remportent le trophées des meilleurs cas public et privé Des représentants de Jamespot et Novapost sont montés sur scène. A droite, Matthie... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Matlebat
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  • Idée bricolage pour Pâques: la boîte carotte

    Idée bricolage pour Pâques: boîte carotte

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une boîte sur le thème de Pâques. Celle ci peut contenir une dizaine de petits oeufs en chocolat (de quoi faire plaisir ... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Snoopy1989
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  • Sablés à la confiture

    Sablés confiture

    J’adore les sablés… voici une recette supplémentaire : à la confiture.Ingrédients :90 gr de beurre salé90 gr de sucre roux2 cuillères à soupe de confiture de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Ameloche
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  • Les Médicamenteurs un documentaire à prescrire d'urgence

    Médicamenteurs documentaire prescrire d'urgence

    C'est un film ravageur, une enquête implacable. En cinquante-deux minutes aussi drôles que stupéfiantes, “Les Médicamenteurs” révèle les dessous peu glorieux... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Martinebracke
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  • On mange quoi demain ? fruits de mer au whisky

    mange quoi demain fruits whisky

    J’ai du faire cette recette en cours de cuisine il y a environ 10 ans et j’avais envie de la refaire et de l’améliorer (voir plus bas …. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un...

    CAFFE CIOPPI Qu’est c’est? Commençons un...

    CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un impératif : PENSEZ A RESERVER ! Il aura fallu nous y reprendre à trois fois avant de pouvoir goûter aux... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Lascensionculinaire
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  • Un petit dîner entre amis

    petit dîner entre amis

    Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Bobosse92
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  • Barbari bread (pain iranien)

    Barbari bread (pain iranien)

    Bonjour. Je voudrais partager avec vous une recette d'un bon pain au façonnage original. Un pain très léger, croustillant à l'extérieur et moelleux à... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Farida
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  • Quiche aux aubergines

    Quiche aubergines

    Je ne sais pas pourquoi mais des qu'il s'agit d'aubergine je suis a courte d'idee, alors une bonne quiche ca vous dit ? et ben chez moi etait bien appreciee et... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Naima
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  • Au Luxembourg...

    Luxembourg...

    Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Dupere
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  • Bound

    Bound

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Bound, THE brunch à Paris

    Bound, brunch Paris

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Les primeurs 2011 à Bordeaux (2)

    Les multiples opérations ont déjà bien commencé. A lire les blogs de Messieurs Thunevin et De Rouyn, la communication bordelaise a lancé sa machine. C'est du... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Mauss
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  • Rillette de truite a l’orange

    Rillette truite l’orange

    On l’attendait tous avec impatience. Le Printemps est enfin arrivé ! La maison est inondée de soleil. On ouvre en grand les baies vitrées. Un air de renouveau... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Cotesoleil
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  • Coffee cake a la mure

    Coffee cake mure

    Ce gâteau m'avait intrigué par son nom car il prête à confusion...en effet, comme son nom ne l'indique pas, il ne contient pas un gramme de café!!!! Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Palaisdeslys
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  • Wrap poulet - bacon façon McDo

    Wrap poulet bacon façon McDo

    Je continue dans la junk food aujourd'hui Ce midi j'avais envie d'un wrap, mais le McDo est loin et puis j'ai plus une thune aussi, alors j'ai pris le chemin... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Feegourmande
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  • Pennes maison

    Pennes maison

    avant cuissonAussi reçu, aussitôt testé ! J’ai de suite utilisé l’appareil à pâtes de Lagrange offert par mon partenaire rue du commerce.Pour une première, la... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Ameloche
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  • Mont-blanc express

    Mont-blanc express

    Pour 2 verrines :Préparation : 15minEmiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Sl88
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  • Blanc manger à la verveine et Guiraud 1989.

    Blanc manger verveine Guiraud 1989.

    Exceptionnellement, j'ai souhaité mettre en image la recette du blanc manger à l'amande et à la verveine. Ce dessert, qui peut s'accompagner d'uns sauce au... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Tartelette à la ganache chocolat noir (sans crème ni beurre ) et au curd de...

    Tartelette ganache chocolat noir (sans crème beurre curd fruits passion

    J'ai beaucoup aimé cette recette de ganache au chocolat noir faite avec du lait de coco . Elle a une super consistance , sans le savoir on ne devine pas... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Nanoud
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  • Focaccia aux herbes & olives

    Focaccia herbes olives

    J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Naima
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