Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Mantecaos À l'anis

    Mantecaos l'anis

    La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Gâteau coulant au chocolat noir et tahin (sans oeufs)

    GOURMANDISE Gâteau coulant chocolat noir tahin (sans oeufs)

    Υγρό κείκ σοκολάτα και ταχίνι   Voilà une recette de gâteau coulant au chocolat, toujours dans le cadre du Carème orthodoxe, donc sans... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Soleils à l'abricot ( Tartelettes)

    Soleils l'abricot Tartelettes)

    Bonjour Lorsque je suis rentrer du travail cette après-midi j'avais envie de préparer un petit goûter pour mon fils.J'ai donc fait des Brownies. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Petits biscuits maison pour le thé, café etc..simplissime, mais de l'effet!

    Petits biscuits maison pour thé, café etc..simplissime, mais l'effet!

    Après avoir réalisé cette belle tuerie qu'est le cake meringue chocolat au cœur d'amande, je me retrouvais avec 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire, que... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Cette recette provient du livre “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann. Ces amaretti sont excellents ! Ingrédients (pour 30 amaretti) 2 blancs d'oeufs 175 g... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte fondante au chocolat amer...

    Rien de tel qu'un dessert bien chocolaté pour remonter un moral en berne: une tarte, simple et terriblement efficace! La garniture est riche en chocolat, sans... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Croque-poire au safran

    Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de...

    Mes derniers macarons sur ce blog remontent à il y a bien longtemps déjà, même si j'en réalise régulièrement. Dernièrement, 5 blancs d'oeuf m'ont fait de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tourbillons viennois au moka

    Ça faisait un petit moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de biscuits.Ceux ci viennent d'une mine d'or pour une fan de chocolat comme moi : le... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elfy
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron SANS GLUTEN

    Ceux qui me lisent régulièrement sont au courant que je peux présentement manger du gluten pendant quelques semaines..pour enfin avoir la biopsie! Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte mousse au chocolat et caramel onctueux…

    Pour mon 100 ème post j'ai choisi la tarte chocolat-caramel à tomber… je vous laisse imaginer ! Je l'ai faite il y a quelques temps déjà , c'était pour... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Des biscuits, des biscuits, des biscuits ...

    biscuits, biscuits

    Je fais fort aujourd'hui ! 3 recettes en un seul billet !Des recettes de biscuits, de ceux qu'on peut grignoter à l'heure du goûter ou l'heure du thé ! Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron

    DESSERT Capri torta, pour amoureux citron

    Si vous aimez, que dis-je, êtes fous de citron, cette recette est faite pour vous ! Du pur citron, un régal ! Le seul hic, acheter des citrons bios, ou mieux... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moëlleux au nutella

    Bonjour, aujourd'hui pour faire plaisir aux filles on à fait des petits gateaux au nutella. Pour une douzaine de petit gâteaux : 10 CàS de farine, 10CàS de... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Amaretti pistaches-cranberries

    Deuxième édition pour les amaretti...après la violette, j'ai testé le mélange pistache-cranberries...un succès! Liste des ingrédients: (pour 6 amaretti) 1... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • "" un petit goûter organisé ""

    petit goûter organisé

    A l'occasion d'un goûter organisé pour mes enfants il y a quelques jours j'ai préparé des sandwichs grâce aux bonnes recettes de notre chère Kaouther Allah y... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Des bugnes...oui, mais bio et au limoncello.

    Je ne sais pas ce qui me prend en ce moment mais je n'arrête pas de cuisiner du sucré. J'avais dit: j'arrête! Mais c'est comme pour la cigarette, il faut un... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Ultra Moëlleux Chocolat by Eryn

    Bonjour, je voulait l'essayer, je l'ai adopter (les enfants aussi), l'ultra Moelleux Chocolat de Mme Eryn Pour ceux qui ne connaisse pas encore Eryn, clic ici... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Bouchées nougatine au chocolat + partenariat

    Petite recette tout simple pour servir avec un café ! Très gourmand, et délicieux ! Ingrédients : (pour 15 bouchées) - 100 g de noisettes- 100 g de sucre roux-... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ tarte aux pommes cannelle et fÈve tonka ≈

    La tarte aux pommes, c'est un classique. La tarte qui plaît à coup sûr et qui finit toujours superbement un repas, que ce soit en semaine, ou un repas plus... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte épicée à la banane et à la noix de coco

    Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier light

    Flan pâtissier light

    Si comme moi vous ne raffolez pas du flan pâtissier, voici de quoi vous faire changer d’avis ! Voilà un dessert que je ne prends JAMAIS ! Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuit au coeur de "Cherry-curd"

    Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas tro... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • financiers au chocolat

    bonsoir Je vous propose aujourd’hui des financiers au chocolat c’est une recette de jean Paul hévin je les ai fait pour le goûter des filles ingrédients : 100g... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Sablés

    Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Bavaroi aux poires

    Mon tout premier bavaroi !!Et oui, j'ai beau être une grande gourmande, j'avais jamais essayé.La préparation est quand même assez longue, et comme je passe mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Petits coeurs aux chocolats et aux petits suisses (sans beurre)

    RAPIDE et crocrobon ! Sans beurre, c'est bon pour la ligne et le moral !!! Recette trouvée sur Marmiton.org, modifiée et adaptée au Thermomix. Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • TC: Tarte Amandine

    Un grand classique que je n'avais pas encore experimente. Et pour cause... pas d'amandes en poudre a Moscou... juste les amandes entieres, avec leur peau dans... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cake cassis-ricotta pour l'heure du thé!

    La ricotta apporte au cake un moelleux incomparable. Les cassis sont ressortis du congélateur pour en extraire le jus...hum petit délice d'été! Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Crème aux oeufs et tuiles

    Bonjour, allez une petite dernière avant les vac.Toute simple et pas cher pour pas se fatiguer avant les vacances (zone C), la crème aux oeufs : 200gr de sucre... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Thé gourmand

    On parle souvent de "Café gourmand" mais un peu moins de "Thé gourmand"… J'ai pu satisfaire ce manque en découvrant un petit colis plein de surprises… papier... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tout petit macaron comme un bonbon

    J'ai enfin conjuré le sort du macaron raté ! malgré les efforts de ma copine Kashyle , rien à faire ! tous mes macarons étaient soit craquelés , soit sans... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • ** müesli/ granola maison en dix minutes : flocons d'avoine, billes de quinoa...

    Voilà les céréales que je réalise en quelques minutes pour ma bambina! sur le même principe que le ** Pralin croustillant Pistache , Amande , flocons d'avoine ... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • ASTUCE : Faire du sucre coloré

    Et voilà que j'inaugure une nouvelle rubrique : ASTUCES. (Vous trouvez les rubriques dans la colonne de gauche : "Pour voir défiler...") . Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite tournée des producteurs de Vinidôme

    Comme promis, je suis allé faire un p'tit tour au salon Vinidôme et je vous ai ramené des nouvelles fraiches. Cette année encore le salon a remporté un grand... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Goutzi
    NONE, NONE
  • De belles bouteilles pour un anniversaire (1)

    Les anniversaires, qui honorent un proche dont le dernier chiffre de l’âge se termine par un zéro, sont l’occasion de festivités et de repas plus élaborés que... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Se souvenir des belles choses

    Petit déjeuner dominical ce jour, entouré de quelques collègues de travail..Au menu :* salade composée, magrets fumés et tranches de saumon* osso Bucco*... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs

    Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Trianon

    Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • Mon coeur en chocolat feuilleté sur une assiette à croquer ...

    Je reconnais ne pas être une grande fan de la Saint Valentin mais je trouvais amusant de préparer une recette coup de coeur pour l'occasion . Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise

    Ahhhh les blancs d'oeufs, ces trucs gélatineux qui restent au fond d'un bol après la confection d'une crème généralement. ET toujours cette question qui vous... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux graines germées

    CHOSE PROMISE, CHOSE DUE !!!Alors voilà une recette qui permet d'apprécier pleinement les vertus des graines germées quand on a un peu de mal à les manger à... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois et qui a eu la fève ????(WW)

    Je sais les galettes et compagnie c'est finit!!! En faite j'ai été frustrée cette année de ne pas avoir eu la fêve faute de ne pas pouvoir manger de galette (be... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés

    Et oui à la maison on adore les sablés !! Voilà une autre recette que j'adore ( je l'utilise pour mes tartes sucrées ) pâte sablée Pierre Hermé Engrédients... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE, NONE
  • De drôles de cupcakes pour un drôle de bonhomme

    drôles cupcakes pour drôle bonhomme

    Comme un avant goût de printemps de drôles de fleurs ont poussé dans mon jardin, gaies et colorées elles ont repoussé la grisaille des jours d'hiver et tout ça... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Week-end culinaire 5 : Le dessert (suite)

    Après avoir goûter plusieurs fois à la - très bonne - tarte poire chocolat de ma copine S, je me suis lancée avec les poires de mon panier bio. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délices moelleux choco/orange

    En voyant cette recette dans le magazine "Avantages " de février , je me suis dit que ces gâteaux seraient délicieux et le résultat est fantastique , je pense... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • La bonne tarte aux pommes

    ALORS LA PAS TROP DE BLABLA POUR CETTE TARTE LA PRÉPARATION A DURÉE 15 MN ;POUR LA PÂTE FEUILLETÉE SORTIE DU CONGELO ET LA FARCE C'EST DE LAMELLES DE POMMES... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Hetta
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café

    Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens… Cette fois, je l'ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer qu... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Après-midi macarons

    Il y a une semaine de cela, j'organisais un après-midi macarons entre copines. Au programme : échange de savoirs-faire autour de ces douceurs à l'amande. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Assiette gourmande... groseillée!

    Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte au poireau - ou plutôt : pâte à tarte à la farine de riz -

    Assiette Luminarc Pour 6 parts : Pâte à tarte 150 g de farine de riz demi complète40 g de flocons d'avoine9 càs d'eau1 càs d' huile d'olive1 càs de purée de noi... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • ** Saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa...

    J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Le petit frère de la forêt noire

    La forêt noire, dessert plus que connu, délicieux mais un peu lourd. Alors moi je vous ai trouvé son petit frère. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Elfy
    NONE, NONE, NONE
  • La saint valentin chez les grands pâtissiers

    saint valentin chez grands pâtissiers

    Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Financiers aux framboises.

    Financiers framboises.

    Une bonne recette rapide et très utile pour écouler les blancs d'oeufs . 1ère fois que j'en fais, résultat excellent. J'hésitais entre des framboises ou des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • TC: Apres-midi Enfants: La GALETTE!!!

    Galette des Rois Cet apres-midi nous nous retrouvons, un groupe de mamans solidaires et fatiguees, avec nos petits pour feter les Rois. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • fraise

    fraise

    250 gr d'amande 125 gr de sucre colorant alimentaire vert et rouge arôme alimentaire fraise mixer les amandes avec le sucre vous obtenez une pâte d'amande... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)

    Opéra revisité (choco-framboise café-mascarpone)

    Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des reines

    Galette reines

    Je la tiens la galette que je souhaitais ! Après quelques essais qui ne m'ont que moyennement convaincue même si les invités très polis disaient à chaque fois... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La dernière galette des rois!!

    Oui, la dernière, snifffffe, le mois de janvier tire sur sa fin. la galette des rois : pas compliquée et toujours bonne! J'ai ajouté une petite touche de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons tagada a l'occasion des 40 ans de la fraise tagada

    Macarons tagada l'occasion fraise

    Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de Topinambours au Crumble de Noix et Romarin

    Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté le Topinambour, ce n'est pas faute d'en avoir eu envie mais, je ne sais pourquoi, je n'ai pas eu jusqu'à présent vraiment l... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variation autour du gâteau de semoule

    Il suffit parfois de très peu pour mettre les petits plats dans les grands ou pour transformer une recette de base en un dessert qui étonnera vos convives. Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux cerises

    D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix® Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® ) 350 g cerises... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Flexipanelly
    NONE, NONE
  • Recette du jour : Galette des rois

    Bonjour,Je n'aime pas trop la galette des rois. Je n'étais donc pas particulièrement enthousiaste à l'idée d'en manger chez des amis et j'ai été délicieusement... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la compote très vanillée !

    Une pâte sablée croustillante au bon goût de beurre, une compote douce au parfum exaltent de vanille, des pommes fondantes, le tout rehaussé d'une pointe de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • FRAMBOISIER (à ma façon)

    Je dois bien le reconnaître, j'ai un penchant très marqué pour les desserts, les pâtisseries au chocolat, aux fruits frais, les entremets aux mille étages de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • ** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...

    Gâteau fondant spéculoos, tofu soyeux fruits rouges ..sans beurre, sans crème, oeuf

    Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Opéra caramel

    Opéra caramel

    Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants

    A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Des petits financiers de Thierry Marx

    petits financiers Thierry Marx

    En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux à l'arôme de pandan

    Petits gâteaux l'arôme pandan

    Voici une recette de mon amie Cath du Blog de Lacath. M'ayant envoyé un paquet contenant de bien bonne chose : du chocolat de couverture, du chocolat de déco. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons, ces petites choses à la mode...

    Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes pour tous les goûts

    Et oui les gourmands que nous sommes n'ont pas failli à la traditionnelle galette des rois. Et cette année plusieurs expériences ont été pratiquées.... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Des macarons ...Rien de très original, me direz-vous ! C'est en effet une gourmandise à la mode. Ne vous inquiétez pas, je n'ai pas l'intention de vous donner... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Et une nouvelle galette des rois

    Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes

    Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE, NONE
  • Les Grands Teppes, nu intégral!

    Ça va faire un bail qu'il n'y a pas eu de billet au sujet de l'ami Fanfan Ganevat, les groupies vont se languir! Celui-ci n'est pas à proprement parler du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • FONDANTS "VERTS" CITRON ET THE MATCHA (sans gluten)

    J'aime beaucoup les petits gâteaux fondants et moelleux. J'avais envie d'un dessert un peu inhabituel et coloré pour illuminer un peu notre saison hivernale et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé chocolat blanc-myrtille

    Une envie de chocolat blanc en ce moment qui ne me lâche pas, le moral dans les chaussettes (mon chat Booba s'est enfui...), allez je me plonge dans la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Galette des rois traditionnelle

    Je sais, je suis un peu en retard sur la recette de galette des rois... La semaine dernière, je vais faire mes courses, pour, entre autre, acheter tout le... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • L'amandorangé

    L'amandorangé

    Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oufs - 120 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • La galette des rois extra (la traditionnelle)

    Noël ?? c'est fait ! ....Le nouvel an ?? c'est fait aussi !! Maintenant place à l'épiphanie le 7 janvier ! Je vous met donc une recette de galette des rois,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Petit retour tout en image au pays des galettes et nouvelles idées pour les...

    Juste un tout en image pour reprendre la recette de la galette de dimanche dernier parce que des fois une photo vaut mieux qu'un long discours... et quelques... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Très Très Bonne Année 2009 à tous ! Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous ! Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Deux galettes des rois pour l'anniversaire de ma soeur

    Deux galettes rois pour l'anniversaire soeur

    Samedi soir, nous avons fêté les 20 ans de ma sœur Mélanie ! Après avoir mangé un gigot d'agneau, j'avais fait 2 versions de la galette des rois. On s'est bien... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Amandines aux clémentines

    Parce que Amandine rime avec Clémentine et que ces petits gâteaux sont très "moëlleux-délicieux"Pour 12 amandines : 4 clémentines, 2 oeufs, 150gr de poudre... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Ne le dites pas à votre balance...

    Ah, il était bon ce petit foie gras préparé minutieusement dans votre cuisine. Un foie de première qualité, la délicate étape du dénervage, un temps d’attente... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Financiers

    J'aime bien faire des tests en cuisine, mais des fois, certaines recettes restent des valeurs sûres.C'est le cas des financiers, à coup sûr, je sais qu'ils... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Tout d'abord..... Bonne Année! qu'elle vous apporte bonheur et tout et tout! Le frère de l'Homme m'a offert à Noël: Le Petit Larousse des desserts , l'Homme -... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !

    Je poursuis mes recettes de petits biscuits testés et approuvés durant les fêtes en vous proposant des étoiles toute cacao.... Vous allez me dire oui bon ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Louna74
    NONE
  • Calissons

    Calissons

    Premiers calissons... Même si la recette utilisée m'intrigue, je suis très satisfaite du résultat!Je m'adresse donc aux spécialistes, s'il y en a, afin de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois aux noisettes poires et chocolat

    Tout d'abord je voulais vous souhaiter à tous et toutes une très bonne année 2009 qui j'espère sera placée sous le signe de la joie et du bonheur sans oublier l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE

Afficher les articles