Cuisine — Amande
Cuisine — Amande
-
Mantecaos À l'anis
La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Gâteau coulant au chocolat noir et tahin (sans oeufs)
Υγρό κείκ σοκολάτα και ταχίνι Voilà une recette de gâteau coulant au chocolat, toujours dans le cadre du Carème orthodoxe, donc sans... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Soleils à l'abricot ( Tartelettes)
Bonjour Lorsque je suis rentrer du travail cette après-midi j'avais envie de préparer un petit goûter pour mon fils.J'ai donc fait des Brownies. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Doudoue
NONE, NONE -
Petits biscuits maison pour le thé, café etc..simplissime, mais de l'effet!
Après avoir réalisé cette belle tuerie qu'est le cake meringue chocolat au cœur d'amande, je me retrouvais avec 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire, que... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Amaretti
Cette recette provient du livre “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann. Ces amaretti sont excellents ! Ingrédients (pour 30 amaretti) 2 blancs d'oeufs 175 g... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tarte fondante au chocolat amer...
Rien de tel qu'un dessert bien chocolaté pour remonter un moral en berne: une tarte, simple et terriblement efficace! La garniture est riche en chocolat, sans... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Croque-poire au safran
Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Débo a testé pour vous le macaron à base de meringue cuite (meringue suisse) de...
Mes derniers macarons sur ce blog remontent à il y a bien longtemps déjà, même si j'en réalise régulièrement. Dernièrement, 5 blancs d'oeuf m'ont fait de... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Tourbillons viennois au moka
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de biscuits.Ceux ci viennent d'une mine d'or pour une fan de chocolat comme moi : le... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Elfy
NONE, NONE, NONE -
Macarons au citron SANS GLUTEN
Ceux qui me lisent régulièrement sont au courant que je peux présentement manger du gluten pendant quelques semaines..pour enfin avoir la biopsie! Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Tarte mousse au chocolat et caramel onctueux…
Pour mon 100 ème post j'ai choisi la tarte chocolat-caramel à tomber… je vous laisse imaginer ! Je l'ai faite il y a quelques temps déjà , c'était pour... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Happychris
NONE, NONE -
Des biscuits, des biscuits, des biscuits ...
Je fais fort aujourd'hui ! 3 recettes en un seul billet !Des recettes de biscuits, de ceux qu'on peut grignoter à l'heure du goûter ou l'heure du thé ! Lire la suite
Le 27 février 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron
Si vous aimez, que dis-je, êtes fous de citron, cette recette est faite pour vous ! Du pur citron, un régal ! Le seul hic, acheter des citrons bios, ou mieux... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Petits moëlleux au nutella
Bonjour, aujourd'hui pour faire plaisir aux filles on à fait des petits gateaux au nutella. Pour une douzaine de petit gâteaux : 10 CàS de farine, 10CàS de... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Titcep
NONE -
Amaretti pistaches-cranberries
Deuxième édition pour les amaretti...après la violette, j'ai testé le mélange pistache-cranberries...un succès! Liste des ingrédients: (pour 6 amaretti) 1... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Caroline
NONE, NONE -
"" un petit goûter organisé ""
A l'occasion d'un goûter organisé pour mes enfants il y a quelques jours j'ai préparé des sandwichs grâce aux bonnes recettes de notre chère Kaouther Allah y... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Feriel66
NONE, NONE -
Des bugnes...oui, mais bio et au limoncello.
Je ne sais pas ce qui me prend en ce moment mais je n'arrête pas de cuisiner du sucré. J'avais dit: j'arrête! Mais c'est comme pour la cigarette, il faut un... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Psytoquee
NONE -
Ultra Moëlleux Chocolat by Eryn
Bonjour, je voulait l'essayer, je l'ai adopter (les enfants aussi), l'ultra Moelleux Chocolat de Mme Eryn Pour ceux qui ne connaisse pas encore Eryn, clic ici... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Titcep
NONE -
Bouchées nougatine au chocolat + partenariat
Petite recette tout simple pour servir avec un café ! Très gourmand, et délicieux ! Ingrédients : (pour 15 bouchées) - 100 g de noisettes- 100 g de sucre roux-... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
≈ tarte aux pommes cannelle et fÈve tonka ≈
La tarte aux pommes, c'est un classique. La tarte qui plaît à coup sûr et qui finit toujours superbement un repas, que ce soit en semaine, ou un repas plus... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Tarte épicée à la banane et à la noix de coco
Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite
Le 22 février 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Flan pâtissier light
Si comme moi vous ne raffolez pas du flan pâtissier, voici de quoi vous faire changer d’avis ! Voilà un dessert que je ne prends JAMAIS ! Lire la suite
Le 18 février 2009 par Lilou78
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuit au coeur de "Cherry-curd"
Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas tro... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
financiers au chocolat
bonsoir Je vous propose aujourd’hui des financiers au chocolat c’est une recette de jean Paul hévin je les ai fait pour le goûter des filles ingrédients : 100g... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Isasolju
NONE -
Sablés
Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Bavaroi aux poires
Mon tout premier bavaroi !!Et oui, j'ai beau être une grande gourmande, j'avais jamais essayé.La préparation est quand même assez longue, et comme je passe mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Petits coeurs aux chocolats et aux petits suisses (sans beurre)
RAPIDE et crocrobon ! Sans beurre, c'est bon pour la ligne et le moral !!! Recette trouvée sur Marmiton.org, modifiée et adaptée au Thermomix. Lire la suite
Le 14 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
TC: Tarte Amandine
Un grand classique que je n'avais pas encore experimente. Et pour cause... pas d'amandes en poudre a Moscou... juste les amandes entieres, avec leur peau dans... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Mini cake cassis-ricotta pour l'heure du thé!
La ricotta apporte au cake un moelleux incomparable. Les cassis sont ressortis du congélateur pour en extraire le jus...hum petit délice d'été! Lire la suite
Le 13 février 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Crème aux oeufs et tuiles
Bonjour, allez une petite dernière avant les vac.Toute simple et pas cher pour pas se fatiguer avant les vacances (zone C), la crème aux oeufs : 200gr de sucre... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Titcep
NONE -
Thé gourmand
On parle souvent de "Café gourmand" mais un peu moins de "Thé gourmand"… J'ai pu satisfaire ce manque en découvrant un petit colis plein de surprises… papier... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tout petit macaron comme un bonbon
J'ai enfin conjuré le sort du macaron raté ! malgré les efforts de ma copine Kashyle , rien à faire ! tous mes macarons étaient soit craquelés , soit sans... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
** müesli/ granola maison en dix minutes : flocons d'avoine, billes de quinoa...
Voilà les céréales que je réalise en quelques minutes pour ma bambina! sur le même principe que le ** Pralin croustillant Pistache , Amande , flocons d'avoine ... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
ASTUCE : Faire du sucre coloré
Et voilà que j'inaugure une nouvelle rubrique : ASTUCES. (Vous trouvez les rubriques dans la colonne de gauche : "Pour voir défiler...") . Lire la suite
Le 09 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Une petite tournée des producteurs de Vinidôme
Comme promis, je suis allé faire un p'tit tour au salon Vinidôme et je vous ai ramené des nouvelles fraiches. Cette année encore le salon a remporté un grand... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Goutzi
NONE, NONE -
De belles bouteilles pour un anniversaire (1)
Les anniversaires, qui honorent un proche dont le dernier chiffre de l’âge se termine par un zéro, sont l’occasion de festivités et de repas plus élaborés que... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Se souvenir des belles choses
Petit déjeuner dominical ce jour, entouré de quelques collègues de travail..Au menu :* salade composée, magrets fumés et tranches de saumon* osso Bucco*... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Trianon
Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Hafivers
NONE, NONE -
Mon coeur en chocolat feuilleté sur une assiette à croquer ...
Je reconnais ne pas être une grande fan de la Saint Valentin mais je trouvais amusant de préparer une recette coup de coeur pour l'occasion . Lire la suite
Le 06 février 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise
Ahhhh les blancs d'oeufs, ces trucs gélatineux qui restent au fond d'un bol après la confection d'une crème généralement. ET toujours cette question qui vous... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux graines germées
CHOSE PROMISE, CHOSE DUE !!!Alors voilà une recette qui permet d'apprécier pleinement les vertus des graines germées quand on a un peu de mal à les manger à... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE -
Brioche des rois et qui a eu la fève ????(WW)
Je sais les galettes et compagnie c'est finit!!! En faite j'ai été frustrée cette année de ne pas avoir eu la fêve faute de ne pas pouvoir manger de galette (be... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés
Et oui à la maison on adore les sablés !! Voilà une autre recette que j'adore ( je l'utilise pour mes tartes sucrées ) pâte sablée Pierre Hermé Engrédients... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE, NONE -
De drôles de cupcakes pour un drôle de bonhomme
Comme un avant goût de printemps de drôles de fleurs ont poussé dans mon jardin, gaies et colorées elles ont repoussé la grisaille des jours d'hiver et tout ça... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Week-end culinaire 5 : Le dessert (suite)
Après avoir goûter plusieurs fois à la - très bonne - tarte poire chocolat de ma copine S, je me suis lancée avec les poires de mon panier bio. Lire la suite
Le 04 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délices moelleux choco/orange
En voyant cette recette dans le magazine "Avantages " de février , je me suis dit que ces gâteaux seraient délicieux et le résultat est fantastique , je pense... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
La bonne tarte aux pommes
ALORS LA PAS TROP DE BLABLA POUR CETTE TARTE LA PRÉPARATION A DURÉE 15 MN ;POUR LA PÂTE FEUILLETÉE SORTIE DU CONGELO ET LA FARCE C'EST DE LAMELLES DE POMMES... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Hetta
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café
Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens… Cette fois, je l'ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer qu... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Après-midi macarons
Il y a une semaine de cela, j'organisais un après-midi macarons entre copines. Au programme : échange de savoirs-faire autour de ces douceurs à l'amande. Lire la suite
Le 02 février 2009 par Sevvero
NONE -
Assiette gourmande... groseillée!
Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Tarte au poireau - ou plutôt : pâte à tarte à la farine de riz -
Assiette Luminarc Pour 6 parts : Pâte à tarte 150 g de farine de riz demi complète40 g de flocons d'avoine9 càs d'eau1 càs d' huile d'olive1 càs de purée de noi... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
** Saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa...
J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Le petit frère de la forêt noire
La forêt noire, dessert plus que connu, délicieux mais un peu lourd. Alors moi je vous ai trouvé son petit frère. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes,... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Elfy
NONE, NONE, NONE -
La saint valentin chez les grands pâtissiers
Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Financiers aux framboises.
Une bonne recette rapide et très utile pour écouler les blancs d'oeufs . 1ère fois que j'en fais, résultat excellent. J'hésitais entre des framboises ou des... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Happychris
NONE, NONE -
TC: Apres-midi Enfants: La GALETTE!!!
Galette des Rois Cet apres-midi nous nous retrouvons, un groupe de mamans solidaires et fatiguees, avec nos petits pour feter les Rois. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
fraise
250 gr d'amande 125 gr de sucre colorant alimentaire vert et rouge arôme alimentaire fraise mixer les amandes avec le sucre vous obtenez une pâte d'amande... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)
Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Galette des reines
Je la tiens la galette que je souhaitais ! Après quelques essais qui ne m'ont que moyennement convaincue même si les invités très polis disaient à chaque fois... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La dernière galette des rois!!
Oui, la dernière, snifffffe, le mois de janvier tire sur sa fin. la galette des rois : pas compliquée et toujours bonne! J'ai ajouté une petite touche de... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons tagada a l'occasion des 40 ans de la fraise tagada
Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Crème de Topinambours au Crumble de Noix et Romarin
Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté le Topinambour, ce n'est pas faute d'en avoir eu envie mais, je ne sais pourquoi, je n'ai pas eu jusqu'à présent vraiment l... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Variation autour du gâteau de semoule
Il suffit parfois de très peu pour mettre les petits plats dans les grands ou pour transformer une recette de base en un dessert qui étonnera vos convives. Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux cerises
D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix® Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® ) 350 g cerises... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Flexipanelly
NONE, NONE -
Recette du jour : Galette des rois
Bonjour,Je n'aime pas trop la galette des rois. Je n'étais donc pas particulièrement enthousiaste à l'idée d'en manger chez des amis et j'ai été délicieusement... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la compote très vanillée !
Une pâte sablée croustillante au bon goût de beurre, une compote douce au parfum exaltent de vanille, des pommes fondantes, le tout rehaussé d'une pointe de... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
FRAMBOISIER (à ma façon)
Je dois bien le reconnaître, j'ai un penchant très marqué pour les desserts, les pâtisseries au chocolat, aux fruits frais, les entremets aux mille étages de... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Opéra caramel
Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants
A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Des petits financiers de Thierry Marx
En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Petits gâteaux à l'arôme de pandan
Voici une recette de mon amie Cath du Blog de Lacath. M'ayant envoyé un paquet contenant de bien bonne chose : du chocolat de couverture, du chocolat de déco. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Macarons, ces petites choses à la mode...
Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Galettes pour tous les goûts
Et oui les gourmands que nous sommes n'ont pas failli à la traditionnelle galette des rois. Et cette année plusieurs expériences ont été pratiquées.... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Macarons au chocolat
Des macarons ...Rien de très original, me direz-vous ! C'est en effet une gourmandise à la mode. Ne vous inquiétez pas, je n'ai pas l'intention de vous donner... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Et une nouvelle galette des rois
Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Les Grands Teppes, nu intégral!
Ça va faire un bail qu'il n'y a pas eu de billet au sujet de l'ami Fanfan Ganevat, les groupies vont se languir! Celui-ci n'est pas à proprement parler du... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Olif
NONE, NONE -
FONDANTS "VERTS" CITRON ET THE MATCHA (sans gluten)
J'aime beaucoup les petits gâteaux fondants et moelleux. J'avais envie d'un dessert un peu inhabituel et coloré pour illuminer un peu notre saison hivernale et... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Roulé chocolat blanc-myrtille
Une envie de chocolat blanc en ce moment qui ne me lâche pas, le moral dans les chaussettes (mon chat Booba s'est enfui...), allez je me plonge dans la... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Galette des rois traditionnelle
Je sais, je suis un peu en retard sur la recette de galette des rois... La semaine dernière, je vais faire mes courses, pour, entre autre, acheter tout le... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
L'amandorangé
Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 oufs - 120 g de... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
La galette des rois extra (la traditionnelle)
Noël ?? c'est fait ! ....Le nouvel an ?? c'est fait aussi !! Maintenant place à l'épiphanie le 7 janvier ! Je vous met donc une recette de galette des rois,... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Petit retour tout en image au pays des galettes et nouvelles idées pour les...
Juste un tout en image pour reprendre la recette de la galette de dimanche dernier parce que des fois une photo vaut mieux qu'un long discours... et quelques... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
GALETTE DES ROIS (végétalienne)
Très Très Bonne Année 2009 à tous ! Que cette année soit pleine de bonheur et de réussite pour tous ! Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie,... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couronne briochée des rois
Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Deux galettes des rois pour l'anniversaire de ma soeur
Samedi soir, nous avons fêté les 20 ans de ma sœur Mélanie ! Après avoir mangé un gigot d'agneau, j'avais fait 2 versions de la galette des rois. On s'est bien... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Amandines aux clémentines
Parce que Amandine rime avec Clémentine et que ces petits gâteaux sont très "moëlleux-délicieux"Pour 12 amandines : 4 clémentines, 2 oeufs, 150gr de poudre... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Ne le dites pas à votre balance...
Ah, il était bon ce petit foie gras préparé minutieusement dans votre cuisine. Un foie de première qualité, la délicate étape du dénervage, un temps d’attente... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Financiers
J'aime bien faire des tests en cuisine, mais des fois, certaines recettes restent des valeurs sûres.C'est le cas des financiers, à coup sûr, je sais qu'ils... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Galette des Rois à la Frangipane
Tout d'abord..... Bonne Année! qu'elle vous apporte bonheur et tout et tout! Le frère de l'Homme m'a offert à Noël: Le Petit Larousse des desserts , l'Homme -... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Mllejustine
NONE, NONE -
Etoiles au cacao épicés, ça vaut le détour !
Je poursuis mes recettes de petits biscuits testés et approuvés durant les fêtes en vous proposant des étoiles toute cacao.... Vous allez me dire oui bon ! Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Louna74
NONE -
Calissons
Premiers calissons... Même si la recette utilisée m'intrigue, je suis très satisfaite du résultat!Je m'adresse donc aux spécialistes, s'il y en a, afin de... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois aux noisettes poires et chocolat
Tout d'abord je voulais vous souhaiter à tous et toutes une très bonne année 2009 qui j'espère sera placée sous le signe de la joie et du bonheur sans oublier l... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Kitty481
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus