Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Galette des rois "maison" et crèches à Lucéram

    Dix ans déjà que le joli village médiéval de Lucéram organise une exposition de crèches dans les rues. Dix ans que nous nous promettons d'y aller (facile ça se... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pâte de calisson

    L'an dernier, pour l'Epiphanie, j'ai été attirée par de belles galettes garnies avec de la crème de calisson. Cette année pas de crème dans mes placards mais... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)

    Autre variante des galettines, avec une frangipane traditionnelle à l'amande, avec inclusion de sésame et d'abricots secs. Le temps de cuisson a été rallongé... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé au thé vert Matcha

    Sablé vert Matcha

    Ça y est les fêtes sont finies, l'école a repris, je vais pouvoir prendre le temps de vous livrer des petites recettes.... Mais avant toutes choses, je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Louna74
    NONE
  • Galette des rois au chocolat, facile & rapide

    J'ai plusieurs recettes de galette des Rois mais celle-ci est de loin celle que mes enfants préfèrent et ça tombe bien car moi aussi je l'adore, surtout du poin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Bûche glacée aux fruits secs

    Ce dessert faisait également parti de ma table de Noël, je l’ai légèrement modifié et j’ai eu la main un peu lourde sur les quantités de fruits secs, je vous... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le meilleur de 2008

    Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • un nouvel an ca se fête, avec un gateau choco poires chez Maida

    nouvel fête, avec gateau choco poires chez Maida

    Voilà un gateau plus que parfait que ai vu chez loupiti, il parraît un long à réaliser mais c'est pas du tout le cas, d'ailleurs il vaut la peine, c'est un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Fatifleur
    NONE
  • ** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...

    Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Meilleurs v'oeufs 200n'oeuf ... !

    Pour commencer cette nouvelle année, placée sous le signe des 9, des œufs et du bœuf, tout d'abord, Meilleurs Vœux à tous les lecteurs et lectrices, fidèles ou... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël Chocolat

    Bûche Noël Chocolat

    Bonjour, Je sais Noël est passer mais je ne pouvais pas mettre cette recette avant.Je voulu changer de recette par rapport a tous les ans. Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Fruits deguises pour occuper les momes

    On ne sait jamais comment occuper les enfants avant le réveillon, et ils sont souvent devant la WI ou le PC alors qu'ils peuvent participer à la préparation... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Stollen ( Brioche de Noël allemande)

    Après avoir consulté plusieurs recettes et lu avec intérêt les conseils de Pascale ( elle se reconnaîtra), pour un premier stollen ( sans pâte d' amande à l... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée de Fin d'Année à LPV2 Paris

    Réunion mensuelle un peu particulière en ce 19 Décembre puisqu'il s'agissait de fêter avec un peu d'avance la fin de l'année 2008. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le vrai de vrai Calisson d'Aix

    En Provence, pas un Noël sans Calissons... ça serait aussi grave que d'oublier de décorer son sapin ! Pour 50 calissons150 g de melon confit (sans colorant)50... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble poires, framboises et chocolat blanc

    Un petit dessert bien fruité et bien savoureux qui nous a énormément plus. C'était la première fois que mon homme goûté un crumble sucré (voir le crumble salé... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits fruits rouges

    Biscuits fruits rouges

    Je voulais faire des biscuits fraises pour participer au jeu de la boîte à idée, le fraisy-contestfraisy-contest. J'ai utilisé la recette de Manue pour faire le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Inca by Pierre Hermé (avocat, banane et chocolat)

    La folie des macarons sévit déjà depuis pas mal de temps sur les blogs (et ailleurs!) mais ce n'est que très récemment que l'envie m'est venue d'en réaliser. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cardamome et romarin pour des palets sablés

    Aussi appréciés à l'apéritif que pour accompagner un petit dessert, voici de délicieux petits palets sablés peu sucrés au romarin frais et à la cardamome. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Visite de la Bodega Toro Albalá (et élaboration du PX dulce)

    Aguilar de la Frontera, Espagne, Août 2008 Tout le monde connait ou presque un des vins produit par cette bodega andalouse : le fameux PX dulce. Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Duo de betteraves (Chioggia et jaune)

    Quelques jours, que dis-je, quelques semaines, passés loin, très loin des fourneaux, et pourtant non, personne n'a crié famine, tordu de faim au cours de la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés Alphabétiques

    La première fois que j'ai testé cette recette de sablés, c'était pour Halloween, c'est une recette de Manue et elle ne présente que des avantages : elle est... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat végétale parfumée à la coriandre

    Léger Gourmand et Simplissime, What else! Pour 3 personnes Mixer 200 g de tofu soyeux et 100 g de chocolat fondu. Ajouter1c.c de coriandre moulu. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits truffés au chocolat

    Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux sucres et fruits…

    Décidément je suis fan des cakes aux fruits secs, en voici un nouveau, une recette que j’ai trouvé sur un vieux magazine et que j’ai adapté en fonction des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Macaron chococo Macaron cappuccino

    Macaron chococo cappuccino

    Pour une vingtaine de macarons Il vous faut pour les coques 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 100 g de blancs d'oeufs vieillis (cad séparés des... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Petites bouchées miel et praline sans oeufs... une douceur à l'état pur!

    Comme dit hier, voici la recette des petites bouchées miel et praline qui accompagné mes panna cotta au chocolat blanc. C'est un vrai petit bonheur en bouche... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Manger un entremet pomme/carambar pour 16 juste chéri et moi : cap ou pas cap ?

    Bah super cap, car super bon cet entremet, alors non je ne me lance pas ce genre de délire personnel d'habitude mais il se trouve que nous étions conviez pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes dauphines en chocolat

    Pommes dauphines chocolat

    Lorsque Thibaud m’évoque Noël, j’ai toujours droit aux fameuses pommes de terre en chocolat qu’il mangeait le soir du réveillon pendant son enfance. Un classiqu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint jacques panées aux noisettes, bonbons croustillants de moules...

    Bon je sais cela peut paraître un peu pompeux et un peu longuet comme titre mais bon... C'est tout ce que j'ai trouvé pour présenter ce petit plat que j'ai serv... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Jacques panées aux noisettes, bonbon croustillant aux moules et...

    Le blog "Lolo et sa tambouille" participe au concours de Noël dans la catégorie "plat". Retrouvez ci-dessous sa recette. Saint Jacques panées aux noisettes,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Génoise roulée à la carotte

    Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Tarte crumble pommes griottes

    Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Petit gâteau léger aux poires et pépites de chocolat

    Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination. Aussi vite préparé que mangé elle est née un soir ou 2 poires me faisaient de l'oeil... Je voulai... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Mignardise tonique au guarana cacao et gingembre

    Qu'est-ce qui pourrait à la fois faire plaisir aux papilles, combler une petite faim et procurer de l'énergie? Un petit gâteau (allégé of course) au guarana... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petites brioches à la fleur d’oranger toute moelleuses ! ça vous tente ?

    Une mie souple, un goût parfumé à la fleur d’oranger, ces petites brioches ont tout pour séduire et faire le régal des gourmands au goûter ou au petit... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines tout sucre de pommes fondantes en chaud et froid pour petits monstres.....

    Samedi, c'était Halloween. "Hallowquoi?" que vous allez me demander. Halloween, enfin, vous savez... Cette fête américaine mais qui est en fait une tradition... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Muffins à l'Orange

    Muffins l'Orange

    Un dimanche après midi quelque peu morose et une envie folle d'utiliser enfin les choses du colis gourmand de Catherine que j'ai reçu en septembre à la suite... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Des couteaux, planches à découper et verrière

    Une surprise pour occuper une demi-journée. Voilà ce que fut mon cadeau d’anniversaire… en fait, ce fut : faire le marché et cuisiner avec un grand chef…un cour... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Vanessav
    NONE
  • Mon 2ème carrot cake et son glaçage raté…

    2ème carrot cake glaçage raté…

    Pour ce qui est du goût, de la texture, du parfum et du moelleux c'est le top du ” CARROT CAKE ” je dois le dire parce que c'est vrai. Ce gâteau à la carotte es... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Tarte à la vanille, inspiration Pierre Hermé

    Après la Tarte au café que j'ai adorée (recette ici), j'ai voulu essayer une autre merveille du maître Hermé, sa Tarte infiniment vanille. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Pain aux pommes

    Voici un pain de saison. Gourmand et parfumé à souhait. J'ai adapté la recette initiale faite avec des poires et qui provient du blog gourmand de Jennifer. Un... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Extra moelleux à la pistache

    parce que j'ai besoin de réconfort après un oral complètement fouarré hier après midi ... parce que je vais bosser ce soir et que pour la 1ère fois depuis très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Retour du marché : Arrivage de Chypre

    Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE
  • Le delicieux au mascarpone au chocolat

    Bonjour je vous propose cette recette du site « à mes nuits blanches » J’avais du mascarpone et je n’avais pas envie de faire un tiramisu Ce gâteau est délicieu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux eclats de gourmandise

    Avant d'ouvrir ce blog, j'étais une muffin addict.Il m'arrivait même à un certain moment, d'essayer de nouvelles recettes presque chaque semaine au désespoir... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Tarte Amandine aux Poires (au Thermom.x)

    Temps de préparation : 5 mn + Thermom.x : 9 mn + Cuisson au four : 45 mn Ingrédients : pour un moule à tarte cannelé en silicone Flexipan ® (Demarle) diam 28... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte a la mangue

    Je sais que ma photo est archi-nul, mais je n' avais que celle-ci qui a été prise avec mon tél. portable. Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • brownies //pistaches

    brownies //pistaches

    - 250 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 110 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de farine tamisée - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 20 g de pralin -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Petites bouchées à la cannelle

    Oublions la ligne, on a envie de gourmandises, miam avec le café !! Ingrédients : 225 gr d'amande en poudre 175gr de sucre en poudre 1 cuill. Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron beurre de cacahuète

    Les cigognes sont partout en ce moment (je parle de celle qui apportent les bébés), au boulot de chéri, 3 naissances quasi simultanées et aujourd'hui chez La... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et noix

    Pommes et noix sont la base de beaucoup de recettes que je réalise en ce moment, vu que c'est la pleine saison. De l'entrée au dessert, c'est une association qu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Crumble aux pommes

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 paquet de sablés, 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de cassonade. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • des gateaux et encore des gateaux.....

    voila mes assortiments de délices que je m'offre a chaque café , bien que je pense a d'autres sucreries ..des gaufres oui mais je n'ai pas de gaufrier j'ai... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Hetta
    NONE
  • Crumble très girly et de saison!

    Voilà un dessert qui ne coûte pas cher si on a le courage d'aller ramasser de belles mûres sauvages ou si on a un futur beau père très gentil qui vous les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Ma tarte fétiche par Mr Fussoir

    Ce n'est un secret pour personne, ma tarte sucrée préférée est celle au chocolat poire frangipane. J'avais essayé une première version à la pralinoise, il y a... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Tarte automnale meringuée aux figues et aux prunes

    Tarte automnale meringuée figues prunes

    Ça y est, l'automne s'installe. C'est la fin des pêches et des nectarines et on voit fleurir sur les étales les figues, les prunes, les poires... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Fin de Ramadan ... Cornes de Gazelles à la Noisette

    Ne me demandez pas où j'ai piqué cette recette, je ne sais plus ... à force de les noter sur des petits bouts de papier Ingrédients pâte : 300 g farine100 g de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • Yaourt à la noix de coco

    Est-ce notre part enfantine qui nous fait tant aimer les yaourts? J'avoue aimer savourer avec lenteur leur blancheur et leur douceur crémeuse. Pour rester dans... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jolis demi ratés

    1. Shortcakes framboise poire chocolat blanc : texture indeterminée. 2.Cake pâte d'amande fleur d'oranger: compact, trop compact. 3. heum Brioche de saint genix... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'automne caramélisé

    Exit les fruits rouges et place aux plaisirs d'automne, courges, fruits secs, gâteau accompagné d'une tasse de thé, j'aime cette période, les couleurs surtout,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Gâteau disney Mickey

    Voici un gâteau de Mickey que j'ai préparer hier soir pour aujourd'hui. Je vais l'emmener avec moi chez mes parents et les enfants vont être très content de voi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Amandine pistache fraises

    Amandine pistache fraises

    J'ai reçu il y a quelques jours un livre que j'ai gagné lorsque j'ai été élue Miss Cupcake par Obiwi : 500 RECETTES DESSERTS d'Émilie Bertrand aux édition SOLAR. Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Guylaine

    Lorsque j'ai vu cette brioche sur le blog de Guylaine, il fallait absolument que je la fasse tellement elle me faisait envie. Comme j'avais tous les... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • gateau en forme de papillon pour les 5 ans de justine

    bonjour je reprends mon blog aujourd'hui après une rentrée bien agitée vendredi dernier c'était les 5 ans de ma petite dernière et elle m'avait demandé un gatea... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de la famille tartiflette

    Qu'il fut doux de prolonger l'été sur les côtes de la Méditerranée, bien accompagnée, le coeur léger, on a même bronzé... Et puis le dur retour à la réalité,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte macaronnÉe a la pÊche

    Il s'agit d'une recette que j'ai déjà effectué il y a quelques temps avec des framboises. Voici aujourd'hui la version à la pêches histoire de profiter des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne

    Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron pistache

    Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant vert... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • MoËlleux aux figues

    Un délice si vous aimez les figues fraîches et surtout de saison... Ingrédients : 25 cl de crème fraîche entière 1 oeuf 60 g de sucre en poudre 25 g de farine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Clafoutis nougat/poire

    Les poires allaient s'abîmer dans le frigo, c'était trop tentant pour un bon clafoutis, aussitôt dit aussitôt fait!!!!! Clafoutis nougat/poire 6 personnes 300 g... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Pavot et fève de tonka pour des bouchées fondantes au chocolat

    Voici de délicieuses douceurs où le pavot croque sous la dent et la fève de tonka envoûte le chocolat Fondants chocolat au pavot et fève de tonka, sans lait et... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake très épicé au potiron

    L'automne s'annonce, riche en fruits et légumes que j'adore. A noter les pommes, les champignons, les châtaignes, le maïs,la citrouille..... et le potiron que... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Bouchées moelleuses à la fraise, noix de coco & chocolat blanc

    Voilà une recette qui n'a plus rien à voir avec les biscuits d'Alice, mais impossible de ne pas les citer car ils m'ont énormément inspirés. Même que je comptai... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Etes-vous Soave ?

    Bon, le titre est moyen, j'avoue ma faute... Hier, servi en simple apéritif, j'ai ouvert une bouteille de Soave, un vin blanc de chez Botter. Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Armel
    NONE, NONE
  • Trianon chocolat framboise

    Trianon chocolat framboise

    Cela fait plusieurs jours que je me triture les méninges pour faire une fête surprise à mon mari pour son anniversaire sans qu'il ne s'en rende compte. Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Cake très épicé aux poires

    Les poires seront à l'honneur sur le blog pour plusieurs recettes, le plateau de poires acheté au marché oblige. Celle d'aujourd'hui est bien en accord avec le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux Pêches Jaunes

    Je ne vous le cache pas, je préfère de loin déguster les fruits frais, tels quels - un bol de fraises ou de framboises, deux poignées de cerises croquantes et... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées express aux framboises

    Voici une idée rapide pour réaliser des bouchées "imitation financier" en utilisant des blancs d'oeufs restants!! Il suffit de mélanger tous les ingrédients san... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Le Moëlleux au chocolat

    Un régal pour les petits, mais aussi pour les plus grands, et tellement facile à réaliser !! Une plaque de chocolat noir à pâtisser une demie plaquelle de beurr... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons caramel au beurre salé

    Ma sœur est partie en vacances et m'a rapporter quelques souvenirs culinaires. Du caramel au beurre salé et de la fleur de sel. Comme par hasard, 4 blancs d'œuf... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Jeux"Partagez vos recettes de famille" de chez Inoule

    Je participe au jeux d'Inoule Cliquez sur l'image pour voir les modalités Je participe donc avec cette recette qui me viens du réunion Flexipan. Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Quand vient la fin de l'été… pomme ou figues ?

    Petite et ne sachant pas encore lire, j'étais très attentive au calendrier, car à coup sûr au mois de juin, il y avait une photo de vaches. Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pommes fourrées, en cage de caramel

    Les conserves de pommes au sirop vont bon train en ce moment mais en 15 jours les fruits étalés sur les clayettes ont bien vite mûris. Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Le Framboisier de Chef John (vegan)

    Framboisier Chef John (vegan)

    Aijourd'hui, c'est John qui nous présente, toujours avec ce trait d'humour qui le caractérise, son Framboisier vegan qui a l'air d'une merveille !! Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée abricot pêche

    Mon ordi est tombé malade, il a fallu le soigner et c'est reparti mon kiki dumoins, j'espère... Voici une tarte que j' ai fait au mois de juillet en Turquie :... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Poire Chocolat

    Bonjour une petite recette pour le Week-end.-1 pâte feuilletée- 1 petite boîte de poire au sirop- 100 g de chocolat noir- 1oeuf- 1 peu de crème fraîche... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Eclectique de l'été 1 : saison 2008

    Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • KUGELHOPF, KOUGELHOPF ou KOUGLOF c'est tout pareil...

    KUGELHOPF, KOUGELHOPF KOUGLOF c'est tout pareil...

    Préparation : 30 minutes + 1 à 2 heures de repos bien au chaudCuisson : environ 1 heureRecette : de famille INGREDIENTS POUR 1 GRAND KOUGELHOPF 500 g de farine1... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • L'histoire d'un Dessert Glacé au Thym

    Tout à commencé par une recette repérée sur un magazine l'année dernière (il me semble) Elle à Table, je me suis finalement décidée à la tester lorsque je... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • yaourt au soja à la yaourtiere

    Voici une petite recette toute simple et que j'adore car oui je suis une fan de soja!!! cela étonne toujours ma famille et mes amis mais je vous assure le soja... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Linettes
    NONE
  • La crémantaise

    C'est une brioche d'origine alsacienne qui est fait avec une poolish contenant du crémant d'Alsace. Poolish: Ingrédients:100g de farine / 6g de levure / 100g... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Des mouchous tout plein pour suivre la route des vacances...

    mouchous tout plein pour suivre route vacances...

    Je m'aperçois que je reste dans les baisers pour ce nouveau départ en vacances. Les derniers venaient de la place Rouge, ceux-ci proviennent du sud-ouest de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies au Chocolat Blanc et aux Framboises

    C'est un avertissement.. ces Brownies sont terrible quand on y goûte on ne peu plus s'arrêter!J'ai fais cette recette 3 fois à date avec des framboises, des... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • On s'amuse avec 3 blancs d'oeufs

    Trois blancs d'œufs qui me restaient de la glace café, une envie de tester et de s'amuser mais pas envie de faire beaucoup de nettoyage et de vaisselle. Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pêches-abricots

    Ingrédients:300g de pâte sablée / 50g de beurre / 50g de sucre / 50g d'oeuf / 50g de poudre d'amande / 1 pêchejaune / 3 pêches blanche / 4 abricots.... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pêches à l'ancienne

    La pâte sucrée150 g de beurre mou100 g de sucre glace1 œuf battu50 g de poudre d'amande250 g de farineLa garniture6 belles pêches jaunes épluchées et découpées... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles