Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Fettucini à l'encre de seiche, asperge, saumon et safran
Les pâtes, j'en raffole... Alors quand on les marie avec des asperges, du safran et du saumon fumé, ça en devient divin ! Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Asperges blanches avec une sauce citron gingembre WW...
Et en plus, archi rapide la sauce, vous avez vu les filles, je commence la semaine en douceur, après tous vos excès du week-end, je pense à vous, asperges et... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Lolocoop
NONE -
Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon
Méli-mélo asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon Portions : 4 Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 2 tranches minces... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Canapé d'Aubergine et Espuma d'Asperges
Ingrédients pour 10 canapés :2 belles auberginesSucre glaceEspuma d'asperges, recette ici Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Verrines saumon fumé sur mousse d'asperges
Voici donc les verrines, improvisées après avoir glané ici et là des idées... Verdict unanime : c'est doux et léger, très sympa pour commencer un repas qui... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Far aux asperges vertes, magrets séchés, parmesan et amandes
C’est la pleine saison pour déguster les asperges vertes. Je vous propose de les apprécier avec un far salé. J’en profite pour remercier ceux qui m’ont fait leu... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Asperges violettes en gratin
Ceux qui lisent le blog depuis longtemps auront repéré que je préfère les asperges vertes. Il se trouve que je n'ai pas acheté celles-ci. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Asperges et Blettes minute
Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...Cette recette adaptée d'un ancien numéro de... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’énigme gastrosexuelle et les asperges en méli-mélo d’herbettes brésaolées
Salut, les pandas albinos L’autre jour dans Libération, il y avait un papier sur un nouveau type d’homme, baptisé «gastrosexuel» par nos amis les sociologues.... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Tarte saumon/asperges
Voila bien une tarte de saison. De plus, dans le Loir et Cher, nous avons les meilleures asperges...Non non, je ne suis pas chauvine !!! D'ailleurs, qui... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Peler et botteler des asperges pour la cuisson... en images
La parties des asperges que nous consommons sont les pousses appelées également "turions" des rhizomes qui sont sous terre. On distingue :Les asperges blanches... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Asperges rôties au parmesan
Ingrédients : des asperges de l'huile d'olive du jus de citron, fraîchement pressé de la fleur de sel du po... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par _dali_
NONE -
Pointes d'asperges vertes en tempura
Lors de ma visite au supermarché chinois de Bordeaux, j'avais trouvé un mélange à tempura. Si l'on regarde la composition, c'est 90% de farine de blé, 8% de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Verrines d'asperges vertes et cappucino de cèpes et tuiles au parmesan
Etant abonnée aux asperges au moins une fois par semaine en ce moment, je ne peux pas me résoudre à en perdre ne serait-ce qu'une miette. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux asperges et aux poivrons del piquillo
Le retour du soleil et de la douceur va de paire avec les premiers pique-nique et autres repas pris en plein air. Cakes, terrines et quiches sont alors les... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Cocotte de mousse de sardines aux asperges
A la base, j'avais envie de faire un clafoutis mais je me suis vite dis que ça allait être un peu trop sec... J'ai gardé le principe, j'ai juste adapté le... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Filets de poulets aux asperges à la normande
L'asperge blanche est vraiment un légume que j'adore mais il est tellement difficile d'en trouver de bonnes que je n'en achète de fraîches que très rarement. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert
Un succulente entrée de flan d'asperges blanches nappée d'une sauce toute en fraîcheur. Cette dernière est composée de jus de cuisson des pelures d'asperges,... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Poêlée d'asperges aux pignons & basilic
Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantit... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cappuccino d'Asperges bio, Emulsion de Crevettes !
Le printemps est maintenant installé et à nous les fruits et légumes de cette nouvelle saison et de ce renouveau sur les étals des marchés ! Une entrée toute... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Asperges aux oeufs
Temps de préparation : rapide Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g d’asperges (Reins, Poumons) - 1 gros oignon rouges (Rate, Poumons) - 2 œufs (Poumons, Reins... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques et langoustines aux asperges et shitakes
Je vous ai dit que le jour de Pâques, nous étions en petit comité... pas de famille, ni grands, ni petits, les amis en vacances ou en week-end, alors le marché... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes au beurre d'agrumes
Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4 personnes :- 24 grosses asperges vertes- 1 orange- 1 citron- 250g de... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Timballes d’asperges au saumon et crème de safran
Préparation : 20 minCuisson : 25 min Montage : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 grosses asperges blanches du midi - 2 pavés de saumon - 3 cuillères... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux asperges et à l'avocat, parfumé au sésame
Un velouté printanier vert, bénéfique et délicieux d'un point de vue nutritionnel. Pas d'ajout de crème, c'est uniquement l'avocat, ajouté après cuisson, qui... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Asperges vertes et coques: entree simple et raffinée pour Pâques
Pâques n'est plus que dans deux jours. Pour ce week-end un peu plus long que d'habitude, les familles et amis vont se retrouver et quand les plus jeunes... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crème aux pointes d'asperges
J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes & chutney d'oignons à l'orange
Cela faisait quelques semaines que je voyais des asperges sur les étals du marché. Mais elles étaient encore un peu chères. Et puis là, à 2€ la botte de 250g,... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange
Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Fettucine aux asperges et pesto de roquette
Dès que le soleil pointe son nez, les températures montent et les jours se rallongent nous et nous avons moins envie de passer notre temps dans la cuisine. Pas... Lire la suite
Le 22 mars 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Dariole d’asperge
A chaque coup ça marche, les amours de printemps. L’air léger, le soleil, le vert des feuilles, à chaque coup on se laisse prendre. Cette dariole n’est rien... Lire la suite
Le 22 mars 2009 par Lof
NONE -
Crémeux de surimi aux asperges blanches
Des bâtonnets de surimi dans mon frigo, des asperges dans mes placards et l’envie de marier ces deux ingrédients m’ont conduite à imaginer cette entrée. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Noix de St Jacques en cage, asperges sur lit croustillant
Avant le dessert que je vous ai présenté dans le billet précédent, il y avait, au menu de ce repas d'anniversaire, une assiette marine alliant cru et cuit,... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Econome à asperges pivotant à lame concave Hélios Mastrad
(Photo LOF - Joli éplucheur vert, économe vraiment économe de la peau d'asperge) Mastrad propose un épluche-asperges à lame concave qui épouse la section... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Lof
NONE -
Risotto aux asperges verte et chorizo
Bonjour, bonjour ... Ahhhhhhhhhhhh vous l'attendiez impatiemment mon Risotto surprise, n'est ce pas ??? Et bien ça y'est ... on y pas pour la recette ! Lire la suite
Le 21 février 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Asperges en petits pois
(Photo LOF A1 - « ils parlent de nous manger en petits pois A2 - ce sont des gens raffinés… ») Cette recette illustre le XVIII° siècle où on ne servait pas les... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Lof
NONE -
Asperges à l’oseille
(Photo LOF : asperges à l’oseille - le soleil d’hiver est cru, désolé pour la photo) Hier à la même heure nous étions bloqués 3 heures, autoroute A64 coupée à l... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux asperges blanches
305 calories 1 botte d'asperges blanches 1 litre de bouillon de légumes 1 petit oignon 1 petite carotte 2 pommes de terre 3 c à s de persil plat haché 1 dl de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandre à l'unilatéral, sauce crémée aux morilles & asperges
Si je n'y avais pas fait allusion dans ma dernière newsletter, je n'aurais pas parlé de cette recette. Non qu'elle fut mauvaise. C'était même bon. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Légumes d'hivers : endives à la crème, asperges chaudes et crosnes
Comme promis la suite de mon passage à l'atelier des sens. Aujourd'hui, 3 recettes, toutes assez rapides et originales. D'abord, les crosnes. Mais kes ke c... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé
Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Ballotins d'asperges à l'accent marin
Petite entrée improvisée, toute simple et rafraîchissante Pour 4 personnes 2 carottes râpées 1 pomme verte coupées en petits dés Quelques bâtonnets de surimi... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Tarte extra légère saumon & asperges
Cette tarte n'a d'extra-légère que la texture !Côté calories, ce doit être une "catastrophe" mais elle est vraiment très agréable à manger. Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Pâtes au poulet mariné et asperges vertes
Préparer la marinade: mélanger le lait de coco avec l'huile et le jus de citron vert. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Quenelles aux asperges, courgettes et au parmesan
Aujourd'hui une petite recette sympathique ...Ingrédients: 300 gr de courgette 100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal) 200 gr de crème fraîche... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Prunille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quenelles aux asperges/courgettes et au parmesan
Aujourd'hui une petite recette sympathique ...Ingrédients: 300 gr de courgette100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal) 200 gr de crème fraîche liquide 5... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Prunille
NONE, NONE -
Omelette aux asperges vertes et à la truffe d’été
Ingrédients 6 oeufs 1 petite botte d’asperges vertes fines 1 petite truffe d’été, détaillée en fine lamelles 2 cuillères à soupe de crème de soja Huile de truff... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Poireaux à l’estragon en asperges
(Photo LOF – jeune poireau qui vient d’être repiqué) Repiquer les poireaux est un grand jour, car les plus gros, de la taille d’un doigt de pianiste, n'iront pa... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Lof
NONE -
Risotto aux pointes d'asperges
C'est mon premier risotto, et oui je n'ai jamais préparé de risotto avant! Mais comme le dit le proverbe "mieux vaut tard que jamais". J'avoue que j'aime... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Alba54
NONE -
Au menu cette semaine: asperges, saumon et fraises
Lundi 14 juillet 2008 par France Cette semaine je mets à la une un menu de Quark qu’il nous a offert au mois d’avril. Chez lui c’était le temps des asperges et... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par France
NONE, NONE -
Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'asperge verte à l'huile de pistache
Les bottes d'asperges vertes sur les étals, je ne résiste pas ! Elles sont jolies, demandent peu d'épluchage, ne sont pas filandreuses...un petit bonheur! Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Une p'tite tarte aux asperges et pesto a deguster sous le soleil?
Il fait toujours beau et ca va bientot faire 2 semaines que ca dure! ...moins les AVERSES incontournables bien sur, c'est l'epoque de Wimbledon donc on ne va pa... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Cake aux asperges
Bonjour, Finalement l'été, le vrai. Le soleil, les balades et, bien sûr, les piques-niques ! Quoi de mieux que préparer des bons cakes, les déguster au bord d'u... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Lory
NONE, NONE -
Salade pomme de terre rôties aux haricots et asperges vertes
L’été est synonyme de fraicheur, de crudités, des salades de toutes sortes et il n’y a pas à dire, j’en fais souvent mais l’été c’est encore plus ! Rien à... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges à la Germany! - Vous avez dit typique?
Alors ça, c’est tout moi!!!!Je m’y prends longtemps à l’avance pour en fait royalement laisser passer le délai !!!! 1 1/2 mois qu'elle est dans mes archives... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Clafoutis aux asperges vertes
Très simple et pourtant tellement bon! J'ai pris des asperges vertes, ce sont celles que je préfère. Et un plat rectangulaire, pour encore plus d'effet! Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Veau aux asperges
Brève De retour de la proclamation, M. avait la banane. Il n’en avait pas douté une seconde mais là, c’est marqué noir sur blanc : admis en deuxième année. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Guven
NONE, NONE -
Garance : Des Cannelloni Aux Asperges
Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE -
Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard et risotto aux asperges vertes
Ingrédients (pour 2 personnes) Risotto aux asperges : Du fond de volaille bien chaud, quelques poignées de riz rond (arborio ou carnaroli), une petite botte... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Cœur de filet de bœuf poêlé aux asperges sauvages et aux girolles, sauce thaïe
La semaine dernière, j’ai trouvé sur le marché des girolles et des asperges sauvages françaises. Ces dernières sont très différentes de l’asperge de culture.... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge
Il y a quelques mois, j'ai craqué pour un ustensile supplémentaire qui devait encombrer un peu plus les placards de ma cuisine. Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Lasagnes aux asperges vertes, Venise dans votre assiette PART 3
Ce plat de végétarien m'a été servi dans un tout petit restaurant portant le joli nom de "La zucca" ce qui signifie la citrouille.Il était plein d'Italiens... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Côte de veau, asperges & fèves en cocotte, arômatisés au citron confit
Pour finir cette série spéciale Düsseldorf et la rencontre avec Clairechen, voici une petite recette bien à propos. Dimanche après-midi, nous sommes allées... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Milefeuille croustillant de girolles et d'asperges
Ma soeur qui vit en Ariège est venue me faire une petite visite et elle n'est pas venue les mains vides mais avec une belle quantité de girolles fraîches... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Duo d'accompagnement pour Asperges
C'est la saison des Asperges, et je peux vous dire que nous en profitons (elle est si courte). A la maison, nous les apprécions toutes (vertes, blanches,... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de boulgour aux asperges
Bonjour, Aujourd'hui une recette légère végétarienne . Une salade que vous pouvez préparer à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes, son sabayon à l'orange & parmesan
Allez, la saison des asperges vertes se termine. Voici la dernière recette pour les accompagner. Pour rappel,les asperges doivent cuire à la vapeur entre 3 et... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Quelques recettes aux asperges...
Il n'y a plus qu'à faire son choix ! Asperges sauce poireaux - curry Crème d'asperges glacée au saumon fumé Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Flan aux asperges miniatures
Recette Thermomix perso. Lire toute la recette pour connaître tous les ingrédients. Dans le bol du TM 150 g de dés de volaille4 oeufs entiers50 g de maïzena450 ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Amuses Bouches aux Asperges
Un petit amuse bouche bien de saison qui a eu son petit succès! J'ai fait cuire quelques mini asperges, une fois cuites je les ai coupées en petits morceaux et... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée,... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Asperges et nuage aux noisettes
Encore? Oui, encore des asperges et pour une fois, elles seront blanches. Je ne suis pas allée voir mon maraîcher du samedi, mais dimanche matin, au marché, il ... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Traquer l’aspergette dans les sous-bois humides
Bien le coucou, les gens L’autre jour, le pote Jenny nous passe un coup de fil. «Radine-toi, les aspergettes sont sorties.» On a toussoté prudemment dans le... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo
Je vous avais bien dit qu'à l'occasion je referai des verrines et en voilà donc une. Je n'ai même pas eu droit aux gros yeux du maître de maison mais, par... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..
Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons
Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : 30 minutes Temps de repos : 1h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 1 botte d’asperges 1 cube de bouillo... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Délicieuses asperges vertes, sauce à l’huile de truffe
Un régal : cette entrée simplissime est top chic. A une condition près : ne pas trop cuire les asperges. Sinon, on courre à la catastrophe : rien de pire que... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Ris de veau crousti-fondants, asperges vertes & morilles
J'avais un sacré challenge à réussir avec les ris de veau. La veille, mes invités m'avaient dit qu'ils avaient mangé les meilleurs de leur vie à... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Asperges à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan
Je suis toujours dans les asperges et la "recette" est encore une fois toute bête, plus que ça même, mais si bonne et si jolie. Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Asperges Vertes Rôties à la Pistache et Copeaux de Parmesan
Voici une petite entrée de saison bien sympathique et super simple à réaliser... J'ai pris mes mini asperges vertes (vous pouvez aussi utiliser des asperges... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
La salade d'asperges sauvages et son petit chapeau en parmesan
Ouf, c’est fini. Le grand nettoyage de printemps est achevé et le répertoire des recettes slurp (14576 plats recensés) désormais consultable par la plèbe affamé... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Asperges aux pommes
Je veille Ce midi, la conversation tournait autour de ma portière en bambou. D’accord, ce n’est pas toujours très pratique car parfois une troisième main... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges
Dimanche 27 avril 2008 Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges Rentrer du travail un peu plus tôt, passer chercher... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
"Asperges au jambon" gratinées
L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Une Assiette d'Asperges Originale.
samedi 26 avril 2008 Une Assiette d'Asperges Originale. Vous vous souvenez peut-être de ma passion pour les asperges ;)Si bien que les asperges, je les mange... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de carottes à l'oranges & asperges grillées
Mousseline de carotte à l'oranges asperges grillées:La mousseline est inspirée du magazine Elle à Table. Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espuma d'asperge au sel viking (verrine)
C'est la suite logique de la recette précédente même si elle a été mangée juste avant ;o) Réservant les pointes pour le plat principal, j'avais cuit les queues ... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Salade d'Asperges Vertes à l'Huile de Noix et au Café
Ce titre vous dit certainement quelque chose...... pas étonnant car je n'ai rien inventé. J'ai juste été piocher chez Mamina cette recette que j'avais repéré... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes sauce maltaise, oui mais que faire des restes? Une tarte soufflé...
Lors de chacun de mes passages à Paris je recopie soigneusement diverses recettes dénichée dans l'inépuisable bibliothèque de ma mère. Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Asperges et langoustines, boeuf parfumé et blanc mangé aux fraises
Lorsque je prépare mes menus pour les envoyer à notre sommelier, je tiens compte, bien évidemment de la saison mais aussi du temps qu'il fait… Il y a quinze... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes assaisonnement au café et à l'huile de noix
J'ai le grand privilège ce mois-ci d-être la cuisinière, enfin,(soyons modeste) une des cuisinières de FdV, autrement dit Fureur des vivres, le magazine en lign... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crousti' Asperge Bacon
Voilà une mise en bouche qui est jolie délicieuse rapide à faire Que demande le peuple? La recette? Bon, ben la v'là!... Couper les asperges à la... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Nids d'asperges vertes à l'orange & ses oeufs "parfaits"
Plat de retour de marché lorsque les asperges et les oeufs sont encore extra-frais! ll vous faut simplement: une orange 500g d'asperges vertes fines 4 oeufs... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés
31 mars 2008 Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Ingrédients pour 3/4 personnes: - 200 g de riz arborio - ... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
MAMINA et OLIF, menu numéro je ne sais plus combien... Asperges vertes, lapin e...
Ca y est, cette fois-ci pour le menu je ne sais plus combien, puisqu'Olif m'a dit que les renseignements généraux, lui et moi n'étions pas d'accord, j'ai enfin... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes, coquilles Saint Jacques et pecorino romano
Je viens de réaliser une chose assez amusante ou tout au moins assez étonnante. Je vous ai publié des "tonnes" de recettes de Saint Jacques, des quantités... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Escalope de foie, sur variation d'asperges
Bonjour à tous, La télévision Suisse italienne, présente toutes les soirs à 17.10, un programme qui s'appelle " I cucinatori" . Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE