Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Dos de cabillaud aux petits légumes et aux asperges
C'est une recette que je fais très souvent avec du cabillaud ou autre poisson maigre. Elle ne contient aucune matière grasse exceptée celle contenu dans la... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Recette légère #9 - Flan d'asperges blanches à la moutarde
07 mai 2010Recette légère #9 - Flan d'asperges blanches à la moutardeUne petite "recette légère", ça faisait longtemps !! Et avec l'arrivée imminente des beaux... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Saluons les asperges nouvelles
Premières asperges « aux nuances célestes », comme disait Proust. On les dit d’Argenteuil, mais la banlieue usinière ne produit plus guère que des « griffes »... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Creme d'asperges facon ile flottante
Pour tous les gourmets et amateurs d'asperges voici la recette toute simple de cette délicieuse entrée qui a su"faire mouche" lors de mon dernier diner à la... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Sauté de poulet aux asperges et origan ...
Encore une recettes simple, une recette de tout les jours pour bien manger, selon moi évidemment, mais quand même une assiette peu caloriques et très... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Comment Dr Slurp est devenu Mr. Cake (aux asperges et jambon)
Bienvenue chez nous, les gens Ce qu’on peut être couillon, rétrograde et psychorigide parfois. Tiens, prenez mèzigue, par exemple. Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Estebe
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les asperges à ma façon
Vendredi 7/05/2010 C’est la pleine saison des asperges et j’ai voulu tester cette petite recette ! Je suis assez contente du résultat ! Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes aux noisettes
FAGOTS DE JEUNES POIREAUX ET ASPERGES VERTES AUX POIS GOURMANDS, NOISETTES ET MIMOSA Ingrédients pour 5 personnes : Asperges vertes en botte 750 g, jeunes... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes pour Josefine mag
04 mai 2010 Risotto aux asperges vertes pour Josefine mag Ca y est les asperges sont partout!! Et elles sont aussi dans ma cuisine!! Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Papillote de poulet aux asperges
Le mot est lâché : je suis au régime !!! Ceux qui me connaissent doivent se fendre la poire devant l'écran, mais le fait est là. Je suis au régime, et pour de... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Cake aux Asperges vertes, Comté et Magret séché
Nous profitons de ce billet pour rappeler à notre 300ième abonné (Tofie17), qui ne s'est pas encore manifesté, de nous envoyer ses coordonnées à l'adresse... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Feuilleté aux asperges vertes et au saumon fumé: l'open appart a encore frappé
Un mois déjà sans publier que le temps passe vite. Il faut dire qu'un déménagement, ça occupe. Mais la pendaison de crémaillère permet de cuisiner à nouveau. Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Mangeons des asperges !
Car c'est la pleine saison et cela ne dure pas longtemps. Je me souviens avoir écrit un article du même type cet automne à propos des prunes. Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Rigatoni aux asperges vertes et pesto au citron
Rapide. Simple. Bon. Je pourrais finir mon billet sur ces trois mots.J’ai trouvé cette recette dans une petite brochure de Betti Bossi qui a atterri la semaine... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Boulghour aux fèves et aux asperges vertes
Ingrédients : 1 verre de boulghour 200g de fèves surgelées 6 asperges vertes Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel, Poivre Pour la sauce : 2 cs de ricotta... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Oeufs cocotte aux asperges
Cette recette très printanière est un régal pour les papilles et un plaisir des yeux. C'est sympa d'avoir un joli contenant : des ramequins blancs ronds ou... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE -
Bouchees aux asperges et jambon ganda
Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 12 asperges - 2 tranches de jambon Ganda (Serrano) - 12 cuillères à café... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Salade de coquillettes à la crème de petits pois et ces asperges
Préparation : 20 minutes Cuisson : 4 minutes Pour 2 convives Vos courses: Pour la crème de petits pois: -150 gr de petits pois écossés -2cuil. à soupe de fromag... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Bouchees aux asperges et saumon
Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr d'asperges - 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée
Une entrée savoureuse réalisée dans les cocottes ovales de notre partenaire Ard'Time. Cette taille "mini" est suffisante pour une entrée; si vous utilisez des... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Carpaccio de boeuf aux asperges
Préparation : 25 mn Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes 70 g de parmesan 300 g de filet de boeuf 1 kg d'asperges 1 échalotes 3 c.à. Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
L’asperge
Asperge asperge mais oui c’est bien la pleine saison ! Attention les filles un peu de culture générale : d’après le petit robert (qui fait quand même 2837 pages... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Gratin du printemps aux asperges vertes – de Magalie
10 asperges vertes 200 gr de tofu ferme nature 50 gr de dès de jambon maigre ou 2 tranches de jambon cuit 2 oeufs 15 brins de coriandre fraiche 1 petit oignon... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Noix de St Jacques Aux Asperges et Oeuf Mollet
.C'est la fin de la saison des coquilles St Jacques et le début de celle des asperges. Profitons des deux pour déguster cette excellente recette, simple et... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
C'est la saison des asperges
Le débat chromatique et les brochettes à la mode slurp Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Verrines de crabe, creme d’asperges vertes a l’orange
Ingrédients - 300g de chair de crabe (breton of course ) frais de préférence ou en boîte de bonne qualité - 12 belles asperges vertes - 1/2 orange - 20 cl de... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Vava22
NONE, NONE -
Creme d'asperges blanches au jambon de pays
Pour : 12 verrines Préparation : 20 min Cuisson : 50 min environ Ingrédients : - 400 gr d'asperges blanches fraîche - 1 oignons rose - 1 échalote - 40 gr de... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Mousse d'asperges sur lit d'avocat en petites verrines
Voilà une petite entrée que l'on peut également servir en apéritif. Très simple à réaliser, et surtout très léger. La saison des asperges est là, il faut en... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Paupiettes de boeuf aux asperges vertes
Un plat printanier pour célébrer l'arrivée des asperges!Pour 3 personnes:3 paupiettes de boeuf6 tranches de baconde la moutarde3 tranches du fromage de votre... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Méli-Mélo d'asperges vertes au confit de canard
Cette recette est extraite du dernier Prima Cuisine Gourmande: c'est une très bonne idée de salade printannière qui m'a tout de suite emballée... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Croustillant d’asperges et soufflé au beaufort
Ce midi, avec mon associé, nous avons dégusté ces deux petites recettes toute simple, Ah oui, ne vous étonnez pas, contrairement à de nombreux blogs culinaires... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Jsleleu
NONE, NONE -
Oeufs en cocotte aux asperges
Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Salade d'asperges froides
Vous avez sans doute remarqué que je mets des pamplemousses dans toutes mes salades... c'est ma façon à moi de ne pas bouder cette catégorie d'aliments. Autant... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Billes crousti-coulantes au chèvre & pointes d'asperge verte au prosciutto
Il n'y a pas vraiment de lien entre les deux éléments présentés. Je ne pensais au départ ne servir que les billes crousti-coulantes, et elles me faisaient un pe... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Risotto aux crevettes et aux asperges
Ces jours-ci, je laisse un peu de côté mes visites sur vos blogs respectifs, le beau temps revient et le potager me réclame...de plus, ce week-end nous... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Lili18
NONE -
Agneau rôti, puree et asperges
Pladu menu de Pâques. (recette toujours pour 6 pers.)t Préparation : 30minCuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres)J'ai fait un gigot à la broche de 2... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Asperge / pamplemousse
(Photo LOF - naissance d'une asperge rouge) La pointe d’acidité du vinaigre met en évidence le goût doux-amer de l’asperge. On le sait depuis l’antiquité. En ma... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Lof
NONE -
Asperges mimosa .....
Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passer de bonnes fêtes de Pâques en famille et que vous avez mangé plein de bonnes choses ......Je vais... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Asperges blanches, sauce maltaise
Une recette de Jacky Michel, chef à l’Hôtel d’Angleterre à Chalons-en-Champagne.Marché pour 4 personnes- 350 g d’asperges blanches brut par personne- 1/2 l de... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Gratin de crabe aux asperges
Je n'ai pas le mérite d'être l'auteur de cette recette, mais plutôt de l'avoir réussie !!!!. Une excellente idée repas trouvée chez Sève, que je vous conseille. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Asperges sauvages.
Dimanche a été consacré entièrement à mon petit bonhomme, devoirs le matin et après-midi vélo en foret ! Vélo seulement pour lui, parce que moi mon vélo ne... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Asperges de pays braisées au safran de la Chapelle de Vensat
Une recette du chef du Castel hôtel 1904 à Saint-Gervais d'Auvergne dans le Puy de DômeIngrédients pour 4 personnes:- 1kg de grosses asperges du pays- 350g... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Blanquette de poulet aux asperges vertes
Une blanquette légère et printanière à base de filets de poulet fermier et de légumes verts tels que les asperges vertes et les pois mange-tout que vous... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Etoile de crabe et d'asperge
Là encore, on voit que soigner la présentation y fait beaucoup ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Sylvie95
NONE -
Quiche asperges et saumon
pour 6 perssones-préparation!20 min- cuisson!45 min . 1 disque de pâte brisée 400 g de filet de saumon sans peau 1 petite boite d,asperges. 3 œufs 30 cl de crèm... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de Ratte du Touquet aux asperges vertes
Il n’y a plus aucun doute… Les oiseaux gazouillent, le soleil réchauffe les épaules, les chauffages se coupent et les bourgeons bourgeonnent : le printemps... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Asperges au citron (asparagi al limone)
(Photo LOF - Premières asperges) Hier soir premier plat d’asperge. En 2008 premières asperges dans l’assiette le 18 février, l’an dernier le 13, cette année le... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux 2 Asperges et Eclats de Morilles
L'autre jour, en passant dans le rayon Soupes et Potages de mon supermarché, j'ai succombé à l'appel d'un velouté: "Duo d'Asperges aux éclats de... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte
Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Smoothie concombres et asperges
Une recette smoothie assez longue à préparer (environ 20 minutes) mais qui constitue une façon originale de cuisiner les asperges. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Curry d'asperges à l'épeautre
…Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux asperges et aux lardons
Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui est dû à un pot d'asperges qui trainait dans un placard depuis quelques temps. J'ai cherché sur le net des... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Fatima
NONE -
Oeufs cocotte aux asperges
Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches aux asperges (sans oeuf ni plv, vegan)
Et si vous vous laissiez tenter par ces petites quiches aux asperges en cette période fin d'année ? Vous trouverez les "bébés asperges" chez les discounters,... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Quiche Asperges & Knackis
Quoi de plus simple que de faire une quiche ! Et si en plus on met des ingrédients qui sortent de l'ordinaire, enfin, que l'on a pas l'habitude d'associer, le... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Creme brulee aux asperges et au cheddar
Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine avec mes élèves. Nous avons beaucoup apprécié. Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg d’asperges blanches... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Filet de poulet saute au vadouvan, asperges vertes, pates et creme d'aneth
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 4 filets de poulet - un peu de beurre - 4 cuillères à soupe de vadouvan - 2 bottes... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Feuilleté de pointes d'asperges à la feta & au pesto
Voilà une petite recette "Au jour le jour", ultra simple et très gourmande. De quoi faire une belle entrée improvisée.Ingrédients pour 4 personnes : un petit... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Dôme de chèvre frais au magret de canard fumé et asperges d’Alsace
Cette recette a été élaborée par Materne Koestel, le chef cuisinier de la prestigieuse maison de foie gras Édouard Artzner. Cette recette fraîche et savoureuse... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tagliatelles sauce roquefort et asperges
Un vrai délice que ces tagliatelles cuisinées avec des asperges et du roquefort. Au printemps on les fait avec des asperges fraîches, mais en hiver on peut... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Panna cotta d'asperges aux Saint-Jacques poêlées
Ce week-end àSoissons était super... Beaucoup de monde, beaucoup de rencontres. Les photos et le compte rendu très bientôt !! Les asperges ? Pas la saison ?... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Noël, des idées de verrines apéritif : gaspacho d’asperges vertes et graines de...
Voici une idée de verrine apéritif très fraîche et savoureuse pour Noël et le Jour de l’an : gaspacho d’asperges vertes et graines de pavot…C’est une verrine... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Velouté d'asperges pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : VELOUTE D'ASPERGES, ingredients : 2 kg d'asperges 8 portions de vache qui rit (ou l'équivalent de fromage mou) 30g de beurre 1 verre de lait 200g... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5
Ne les trouvez vous pas suggestives ???Pour 16 madeleines :2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère râpé50 g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Veloute d'asperge
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g d'asperges en boîte (égouttées)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 branche de persil- 1/2 cube de bouillon- Crème- 3/4 de... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Couramiotte
NONE, NONE -
Raviolis au saumon et asperges
Depuis que j'ai découvert la pâte à raviolis chez Tang, je l'utilise très souvent en variant les farces. Et en voilà une que j'ai vraiment adoré, forcément... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Moelleux aux asperges, coeur coulant sauce hollandaise
C’est reparti avec les moelleux salés ; je ne me lasse pas de les faire et aussi de les déguster ! Celui-ci est très raffiné, délicieux et constitue une entrée... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Potage express aux asperges
Vous allez vous dire, "Sur ce blog on passe du froid au chaud !!!", ben oui que voulez-vous, le temps est tellement changeant ces derniers jours, un coup, on a... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Gratin d'asperge
J'ai reçue il y a quelques jours 2 boites de mini asperges et j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner sous forme de gratin. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux asperges blanches et huile d'argan
En juin dernier, vous avez du voir plein de vidéos avec Gontran Cherrier et quelques happy few de bloggeurs en train de cuisiner des produits Géant vert.... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Céline
NONE, NONE -
Asperges au saumon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2 bottes d'asperges - 8 tranches de saumon fumé - 30 gr de beurre - 3 l d'eau - 120 gr... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Quiche aux Lardons et Asperges
Quand on est un peu pressé, et qu'on voit un pot d'asperges qui poireaute dans le frigo, rien de plus facile que de faire cette Quiche Lardons et Asperges. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Chateaubriand aux asperges
Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 4 chateaubriands de 200 gr chacun - 600 gr d'asperges blanches surgelés - 12 mini-tomate... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Noix de petoncle au vert et risotto d'asperges
Pour : 4 personnes Type de plat : entrée Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 30 gr de noix de pétoncle fraîche ou surgelés - +/- 12... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Clafoutis asperge & thon
Je n'avais pas encore marié les asperges et le thon, mais ça vaut vraiment le coup ! En tout cas, c'est une association gagnante pour ce clafoutis. La... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Noix de saint-jacques, asperges et mousseline au zeste d'orange
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 8 noix de Saint-Jacques - 1 orange non traitée - 3 oeufs - 40 gr de beurre - 8 belles... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Quiche sans pâte aux asperges et a la feta
15mn de préparation cuisson 35 mn pour 6 personnes 500gr de pointes d’asperges 1 oignon nouveau 250gr de fromage frais de brebis feta 70gr d’emmental râpé 4oeuf... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Tarte aux asperges
Rencontre du troisième type Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Guven
NONE, NONE -
Risotto rouge et asperges sautees
Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 échalotes - 30 cl de vin rouge - 30 cl de bouillon Kub Or -... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Yanparis
NONE -
Quenelles aux asperges vertes et bechamel avec riz carottes
OU RECETTES ESTIVALES EN GREVE !!! Depuis 2-3 jours, le temps est morose en Alsace et les températures sont à nouveau plus fraîches. Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes au coulis d'asperges
Toujours sur ma lignée : régime ET plaisir, j'ai testé cette petite recette de pâtes, trouvée dans un livre WW, qui me faisait de l'oeil ! Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes et au citron
Prépartion : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 300 g de riz à risotto 1botte d'asperges vertes 1 citron non traité 3 échalotes 15 cl de vermouth sec ou... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Tarte salée, asperges et brocolis
Comme vous le savez, j’aime faire des tartes ! Je vous en ai déjà parlé et j’ai vanté les mérites de cette « petite cuisine », bonne et si simple, quand je... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Brouillade d'asperges vertes
Bonjour, Voici une recette toute simple et rapide pour les soirs où le temps nous manque.... Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 botte d'asperges vertes - 8... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Asperges façon mouillettes pour Oeufs Cocotte
La saison des asperges est terminée ou presque, tout du moins dans notre région. La semaine dernière nous avons donc mangé nos dernières asperges de l'année. Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes
J'ai trouvé cette recette sur ce site, et j'ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C'est la saison, profitons-en ! Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mini flans asperges et carottes nouvelles + fanes (sans lait, sans gluten)
Comme vous le savez, je suis perpétuellement à la recherche de garniture ici et là pour les bento de mon homme. Donc j’essaie de penser mini, bon, aux légumes e... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ …Et l’accompagnement qui déchire aussi : Risotto aux noix, asperges, comté e...
Pour accompagner le poulet aux morilles et au vin jaune, quoi de mieux qu’un petit risotto plein de saveurs qui s’accordent particulièrement bien au vin jaune... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Fagotins d'asperges vertes au jambon cru et parmesan
Recette proposée par Laure Préparation : 2 minutes Cuisson : 15 minutes environDifficulté : FacileListe de courses (pour Lire la suite... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Cuisinenligne
NONE -
Maki saumon & Asperge verte
Ho ho ho ça faisait longtemps dit donc !! Bonjour, bonjour les petits loups J'espère que tout va bien pour vous et qu'en ce milieu de semaine vous êtes tous en... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Suprêmes de caille poêlés aux épices, quinoa aux zestes d’oranges, asperges...
Portions : 2 Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes 8 suprêmes de caille 250 ml (1 t) de quinoa 250 ml (125+125ml) de bouillon de volaille... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges et au jambon sec
Ah le risotto, ma petite passion, toujours crémeux, toujours délicieux, toujours savoureux, c”est un plaisir de le déguster. Pour 3 personnes - 1/2 botte... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis
Cette tourte a fait l'unanimité. Le mariage de l'asperge, des blettes, des raisins secs et de l'ossau iraty fût une réussite. Une recette qui demande peu... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Leonine19
NONE -
Asperges sauce mousseline...
La sauce mousseline est une sauce dérivée de la sauce hollandaise qui se marie très bien avec les asperges. C'est une sauce hollandaise à la quelle on ajoute... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque
Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Asperges rôties, oignons nouveaux et quinoa en salade
Voici une salade qui a eu beaucoup de succès auprès de ma petite famille. Pourtant en la préparant j'étais presque sûre de la manger toute seule, à cause des... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Leonine19
NONE -
Papillotes d'Asperges et Filets de Cabillaud
Les asperges sont de sortie pour le bonheur de tous. Si elles sont bien souvent accompagnées de sauce blanche, de béchamel ou de sauce au beurre, je dois... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Flan aux asperges et au parmesan
Les ingrédients pour réaliser 4 flans d’asperges au parmesan : 150g d’asperges blanches 2 CS de crème fraîche épaisse 2 œufs 50g de parmesan Sel et poivre... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Œufs cocotte aux asperges et parmesan
C'est le printemps ! Asperges, fraises, petites bottes de carottes nouvelles et autres légumes ou fruits de saison sont présents sur les étals du marché... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE