Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Cônes de carpaccio mesclun Parmesan

    Cônes carpaccio mesclun Parmesan

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Cônes de carpaccio de boeuf mesclun Parmesan... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Une soupe d'été que l'on peut aussi bien déguster froide que chaude. On y retrouve à peu près les mêmes ingrédients que pour la ratatouille, on peut d'ailleurs... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Plat: Crumble de Poulet Moutarde, Légumes d'Eté et Mozzarella

    Plat: Crumble Poulet Moutarde, Légumes d'Eté Mozzarella

    Crumble d'Eté: Poulet à la Moutarde, Légumes et MozzaUn Crumble, ça fait plutôt automnal?On s'attend à des pommes, de la noix, du chocolat... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Carottes râpées, gingembre et coconut

    Carottes râpées, gingembre coconut

    Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés apéritif aux saveurs du Sud

    Feuilletés apéritif saveurs

    De délicieux feuilletés pour l'apéritif, bien parfumés qui accompagnent à merveille un bon verre de rosé bien frais! Pour cette recette j'ai utilisé le délice d... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pesto d'été à la rose fraîche

    Pesto d'été rose fraîche

    Toujours dans ma foulée de repas aux fleurs comestibles. D'autant plus qu'il est encore temps de consommer les roses fraîches même si l'été avance à grands pas... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Steack hache facon pizza

    Steack hache facon pizza

    Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles au poulet citron et tomates ananas

    Tagliatelles poulet citron tomates ananas

    Aujourd’hui on a enfin remis la cuisine en place après avoir refait le carrelage. J’ai donc pu refaire de la cuisine, sauf que le frigo et les placards sont un... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Salade americaine hachee

    Salade americaine hachee

    Voici une salade rafraîchissante, copieuse, pleine de goûts et surtout très sympa à faire. Je la sert habituellement sur un plateau tournant que j'ai trouvé che... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Encore des idées issues du Concours de la Plus Belle Assiette composée !

    Encore idées issues Concours Plus Belle Assiette composée

    Le Concours de la Plus Belle Assiette Composée a récompensé 4 assiettes mais avait reçu de nombreuses autres contributions.Après un premier aperçu la semaine... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Carpaccio de tomates et sorbet de poivrons rouges

    Carpaccio tomates sorbet poivrons rouges

    Une recette de saison Testez ce sorbet de poivrons rouges une petite merveille à voir et à déguster ! 4 poivrons rouges 2 c à soupe de sucre glace 4 tomates 1... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pâtes à la courgette et au Pesto

    Pâtes courgette Pesto

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mn300g de pâtes 1 courgette 1 bouquet de basilic 30g de pignons huile d'olive sel, poivre1. Eplucher grossièrement la courgette e... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Salade de pomme de terre au jambon cru et ventrêche roulée

    Salade pomme terre jambon ventrêche roulée

    Ingrédients pour 8 personnes :800 g de pomme de terre charlotte , 400 g de jambon cru, 400 g de ventrêche roulée,, 2 tomates, 2 œufs durs, 2 échalotes grises,... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelettes apéro carotte lardon

    Tartelettes apéro carotte lardon

    A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • clafoutis jambon, tomates cerises et mozarella

    clafoutis jambon, tomates cerises mozarella

    Bonjour les gourmands !! Ca fait longtemps que je n'avais pas posté une petite recette !! J'espère qu'elle vous plaira, elle est très estivale à faire un soir... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • omelettes farcies

    omelettes farcies

    Ingrédients: 125g de farine 3 œufs 1 verre de lait 250 g de champignons 1 oignon 2 gousse d'ail huile d'olive persil sel, poivre 3 poivrons+ de l'origan+ de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • soupe de poissons

    soupe poissons

    Ingrédients: 1 kg de poissons 2 blancs de poireaux 2 carottes 1 oignon 600 g de tomates 5 gousses d'ail 1 branche de thym 2 feuilles de basilic 1 pincée de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Calzone à l'italienne

    Calzone l'italienne

    Quand on a envie d'un peu varier les plaisirs de la pâte à pizza, il y a la calzone. La calzone est d'origine italienne, c'est un sorte de chausson en grand... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates séchées, mozzarella, espuma de tomates

    Tomates séchées, mozzarella, espuma tomates

    Dans les entrées classiques de l’été, je vote pour les tomates/mozzarella! Quand les ingrédients de base sont de bonne qualité, c’est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Sirops variés pour salade de fruits

    Sirops variés pour salade fruits

    Pas vraiment une recette, mais des idées de sirops trouvés dans un ancien magazine de BBC Goodfood. Des mélanges donc, pour ajouter du parfum à des fruits en... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes d'été, de l'Italie au Japon

    Pâtes d'été, l'Italie Japon

    Les pâtes, c'est bon en toute saison, donc bien sûr en été aussi. Aubergines, courgettes, tomates, ... sont à leur meilleur pour les accompagner. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Gratin fondant courgettes/ricotta aux pommes de terre

    Gratin fondant courgettes/ricotta pommes terre

    Les courgettes donnent pas mal dans les jardins en ce moment et j’adore ce légume car il se prête à mille déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres. Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Lasagnes au saumon et aux épinards

    Lasagnes saumon épinards

    C'est une recette que j'ai pioché dans le blog de Laurence, "Au pays des gourmandises de Laurence", lors du nouveau tour auquel je participe. Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (145) : pates aux tomates, aubergines et mozzarella de jamie...

    tour cuisine (145) pates tomates, aubergines mozzarella jamie oliver

    Pour ce nouveau "tour en cuisine" je dois aller piocher chez ma copineaute Mimm du blog (Les délices de Mimm) une recette, ce fut assez difficile car beaucoup m... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes et tomates séchées

    Risotto courgettes tomates séchées

    Un délicieux risotto bien parfumées aux saveurs de l'Italie. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le riz Arborio Riso Gallo. Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Steak hache provençale

    Steak hache provençale

    Pour 4 personnes info ww = 6 pp 400g de boeuf 5 % 200g de champignons de paris 3 gousses d'ail 2 brins de persil 2 brins de basilic 1 oeuf 10 cl de bouillon 1 c... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • La recette Glace : Glace à l'avocat sauce cacahuètes

    recette Glace l'avocat sauce cacahuètes

    Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats mûrs à points (3 si petits) citron vert : 4 cuillérées à soupe Eau 6 : cuillérées à soupe sel à votre goût gingembre... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes Méditerranéen

    Clafoutis légumes Méditerranéen

    Toujours dans la catégorie cuisine de vacances et du soleil, un bon gratin de légumes d'été pour accompagner du poisson ou de la viande grillée par exemple... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade feta à la pastèque, jambon de Parme et crème balsamique

    Salade feta pastèque, jambon Parme crème balsamique

    De succulentes associations du Sud, un peu de soleil dans l'assiette, c'est bon! - Dés de feta (je les ai fait mariner une heure dans de la vraie huile d'olive... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • A la recherche de la fraîcheur dans l’assiette : recettes de la semaine...

    recherche fraîcheur dans l’assiette recettes semaine (S31/2012)

    Je ne sais pas vous, mais ici à Montpellier et de façon générale, dans le sud, il fait chaud. Les journées, nous les passons la plupart du temps cloitrés à la... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Verrines tomates-mozza

    Verrines tomates-mozza

    Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 15min Ingrédients : 6 tomates - 1 boule de mozzarella (125g) - 2 échalotes - 4 brins de basilic - 1... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 29 mai 12 : Carpaccio de boeuf et son pesto / Rôti de porc mariné au BBQ,...

    Mardi Carpaccio boeuf pesto Rôti porc mariné BBQ, poivron Marcellin, salade chiche Flan citron

    Un bon petit menu des familles en ces belles journées... Le barbecue réclamait depuis longtemps d'être rempli de victuailles alors on a sorti la bidoche, les... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tartare à l'italienne

    Tartare l'italienne

    Pour 6 personnes : > 900/950g de boeuf haché > 3 échalotes > un pot de tomates séchées (une vingtaine de feuilles) > une vingtaine de belles feuille... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Galettes de pomme de terre

    Galettes pomme terre

    Encore une petite recette a base de pomme de terre, il faut bien que j’utilise des pommes de terre du jardin ^^Ingrédient pour 4 personnes (8 Galettes):4 -5... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Rouleaux de jambon d'Italie, melon et figues

    Rouleaux jambon d'Italie, melon figues

    Hello tout le monde! Quand j'ai reçu cette recette de Steph in the cuisine dans ma boîte mail, j'ai tout de suite su ce que j'allais manger ce midi! Ces petits... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Concours de la Plus Belle Assiette composée : d'autres idées !

    Concours Plus Belle Assiette composée d'autres idées

    Je vous ai déjà annoncé les résultats du Concours et présenté les quatre gagnantes.Il y a eu bien d'autres assiettes qui, si elles n'ont pas eu la préférence... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mini-cakes à la mozzarella, jambon de parme et tomates séchées

    Mini-cakes mozzarella, jambon parme tomates séchées

    Voici de délicieux petits cakes que l'on peut emmener en pique-nique ou servir en apéritif !Ingrédients : (pour 1 cake ou 8 mini-cakes)- 3 oeufs- 200 g de... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Côté sushi

    Côté sushi

    On a beau être bloggeuse culinaire, on aime bien aussi se mettre les pieds sous la table. Et quand il s'agit d'exotisme à domicile, c'est la cuisine japonaise... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartinade à la tomate confite

    Tartinade tomate confite

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gratin de colin sauce provençale

    Gratin colin sauce provençale

    Au menu aujourd'hui un gratin qui sent bon le sud. Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 grands filets de colin - 3 oignons - 2 carottes - 3 gros poivrons (1 vert, ... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostinis verde aux parmesan et fines herbes

    Crostinis verde parmesan fines herbes

    c'est l'été, les beaux jours sont arrivés.... enfin si vous êtes en France pas trop!! mais bon...du coup on commence à penser aux vacances, et qui dit vacances... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Poivronade- Poivron en purée

    Poivronade- Poivron purée

    J'ai découvert cette purée de poivron il y a 2 mois à Prague. J'avais commandé un burger simple, juste du pain burger et un steak. Tout ça accompagné de cette... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • ESCARGOTS A LA MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

    ESCARGOTS MOZZARELLA & TOMATES SECHEES

    “Miom miom !” comme dirait quelqu’un que j’aime. La recette initiale précisait : une pâte à pizza, mais aussi du parmesan râpé, un demi citron, … et puis, j’ai... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Oreilles de cochon en salade (pour végétariens!!)

    Oreilles cochon salade (pour végétariens!!)

    Bah oui il s'agit en fait d'une plante grasse à la texture presque cartilagineuse d'une oreille... de cochon. Elle est à glaner près des salicornes, près des... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes frites et fromage de chèvre

    Fleurs courgettes frites fromage chèvre

    Fleurs de courgettes frites et fromage de chèvre Pour 4 personnes Ingrédients: 12 fleurs de courgettes (les mâles sont préférables, mais les femelles conviennen... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Soupe glacee de melon et tomates thermomix ou non

    Soupe glacee melon tomates thermomix

    une petite entrée bien fraiche et très originale.... POUR 4 PERSONNES info ww = 1 pp / personne 2 melons 300g de tomates cerises 1 CS huile olive 2 CS de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Rougets en gelée, mousse tomate ricotta

    Rougets gelée, mousse tomate ricotta

    Température bien trop élevée hier pour servir des rougets en plat chaud, j’ai donc improvisé une petite gelée parfumée au safran pour les enduire une fois... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Pizza crème de courgettes et feta

    Pizza crème courgettes feta

    Une belle pizza verte, réalisée pour finir les restes du frigo avant de partir en vacances. J'ai simplement mixé un reste de courgettes cuites, qui a... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mardi 10 juillet 2012 : Clafouflan de courgettes - Black Risotto - Cassis au...

    Mardi juillet 2012 Clafouflan courgettes Black Risotto Cassis mascarpone battu

    Un bon mardi de BDM avec les potes !! Rien de bien compliqué. Un grand merci à Pet-Fly, Doc BR et Masime pour leur venue !!! Charlie Clafouflan de courgettes... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pain d'aubergines

    Pain d'aubergines

    Une jolie entrée bien fraîche pour l'été! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de sel coulis de tomates... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • 2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto &...

    Pizzas maison tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

    Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon grain de sel dans un cheesecake aux herbes et à la feta

    grain dans cheesecake herbes feta

    Pour ne rien vous cacher, tenir un blog culinaire, c'est du travail. Il y a:les idées à trouver... dur dur de baver devant les recettes de blogeurs plus... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Tartare TOmate Féta aux PignOns de Pin

    Tartare TOmate Féta PignOns

    Une idée rapide pour un plat léger à servir avec des grillades ou merguez ! Tartare Tomate Fêta aux Pignons de Pin Ingrédients pour 1 tartare individuel : - 2... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Alouda de l'Ile Maurice

    Alouda l'Ile Maurice

    Couleurs et textures improbables!Une boisson comme une spécialité qui n'existe pas ailleurs!La première fois que j'ai trempé mes lèvres dans cette boisson,j'ai... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Le premier taboulé de l'été

    premier taboulé l'été

    Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade De Linguine Aux Légumes Du Jardin

    Salade Linguine Légumes Jardin

    Le soleil est de retour, et l'envie de salade aussi.......cette salade à préparer pour plusieurs, rapide et délicieuse , avec du fromage de chèvre frais , un... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cassolette de légumes grillés

    Cassolette légumes grillés

    Comme promis, voici la recette de la cassolette de légumes grillés, c'est un délice! Ingrédients pour 4 personnes 5 belles courgettes 4 aubergines 3 poivrons 50... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Salade de tomates et fraises au boudin noir

    Salade tomates fraises boudin noir

    Associer des fraises et des tomates, ça oui, je connaissais l'accord depuis longtemps. Ajouter du boudin noir à ces deux ingrédients, cela m'avait fortement... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Poulet au curry et lait de coco

    Poulet curry lait coco

    Voilà une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les ravioles du Dauphiné… et les autres !

    ravioles Dauphiné… autres

    par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sauce tomate à l'Italienne

    Sauce tomate l'Italienne

    Préparation : 10 min – Cuisson : 40 minIngrédients pour une sauce tomates pour au moins 10 personnes :500 g de purée de tomates1 carotte coupée en rondellesUn... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Hummus vert sans pois chiche

    Hummus vert sans pois chiche

    Frais et léger, voici un bon dip pour l'été ! Pour 1 pot 1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées courgettes, pommes de terre et parmesan

    Bouchées courgettes, pommes terre parmesan

    Une recette rapide et simple à réaliser que je fais souvent pour l'apéritif, ou pour emporter au travail. La crème fraîche est remplacée par du fromage blanc,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sandwich aux boulettes de viande- de Joey Tribianni

    Sandwich boulettes viande- Joey Tribianni

    Je dédie ce poste aux grands fans de "Friends" et à ma copine Nouille... Pourquoi? D'abord aujourd'hui c'est une journée exceptionnelle pour ma Nouille qui... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Sens Uniques

    Sens Uniques

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gratin de Pâtisson

    Gratin Pâtisson

    En été , parfois l'on se retrouve avec ce magnifique légume dans sa cuisine, récupéré chez de vaillants jardiniers . Il est si beau que l'on peine à le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • La recette Pique-Nique : Salade de pâtes

    recette Pique-Nique Salade pâtes

    Préparation : 10 minutes / Cuisson 11 minutes / Repos 3 heures minimum Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes 4 tomates 1/2 concombre 250 g de comté 1... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à la sauce tomate

    Boulettes viande sauce tomate

    Voici la recette simplifié des boulettes de viande à la sauce tomate. Beaucoup moins d'ingrédients mais aussi succulent que le classique. J'en ai une autre tiré... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brochettes végétariennes : les Tomates Mozzarella à picorer

    Brochettes végétariennes Tomates Mozzarella picorer

    Rien de plus simple pour ces brochettes de Tomates Mozzarella qui égaient vos apéros ou buffet d’été ! Laissez aller votre créativité, vos goûts et envies pour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Salade repas tropicale ananas crevettes

    Salade repas tropicale ananas crevettes

    1 kg de grosses crevettes, cuites et décortiquées 2 c. à T. d’huile d’olive 1 piment jalapenos, haché fin 2 c. à T. de gingembre frais, émincé... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Salade estivale

    Salade estivale

    L'été j'adore réaliser des salades composées avec de délicieuses tomates. C'est très simple, très rapide et surtout délicieux! Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bruschetta aux foies de volaille

    Bruschetta foies volaille

    Les repas du soir en ce moment sont plutôt légers, vu le magnifique soleil que nous avons...je cherche des recettes estivales qui ne nécessitent pas trop de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Carpaccio de mangue et de mozzarella

    Carpaccio mangue mozzarella

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 boules de mozzarella - 2 mangues - 8 tomates séchées à l'huile + un peu de jus - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale

    recette Pique-Nique P'tit sarrasin méridionale

    Temps : 7 minutes de préparation par proportion Ingrédients pour 2 convives (à multiplier selon le nombre de convives ) : 1 crêpe sarrasin (achetée en paquet... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Verrines à l'italienne.

    Verrines l'italienne.

    Petites verrines toutes fraîches pour l'apéritif ou en entrée. Des plus simples à réaliser, elles peuvent aussi être une des nombreuses bouchées que l'on peut... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Melon & Mozarella di buffala

    Melon Mozarella buffala

    Voici une idée de salade estivale colorée, toute simple et rapide (pour ceux qui pensent qu'il faut du temps pour cuisiner, vous avez tort!). Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Gemelli à la pancetta (bacon), aux petits pois et au piment de Cayenne

    Gemelli pancetta (bacon), petits pois piment Cayenne

    Il a des moments où tu te dis qu'il ne reste plus rien dans le frigo qui assemblés ensemble donnerait quelque chose d'alléchant... Fouille.. fouille.. Bon! Une... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au pesto et aux haricots coco

    cabillaud pesto haricots coco

    J'avais déjà repéré plusieurs recettes qui associent les haricots coco et le poisson , celle vient du dernier Elle à table . Chez mon primeur il y avait ce... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Cake courgettes tomates séchées

    Cake courgettes tomates séchées

    Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Une belle soupe froide façon gaspacho mais a l’italienne

    belle soupe froide façon gaspacho mais l’italienne

    @yaquoidansmonfrigo.comBon faut va falloir vous débrouiller avec les recettes que vous trouverez sur un excellent blog qui s’appelle YAQUOIDANSMONFRIGO. Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte à la viande et feta

    Tarte viande feta

    Que faire de mon reste de rôti?? On l’a mangé chaud, froid, avec de la mayonnaise ou de la sauce curry mais M.Tatin en avait un peu assez. Alors comment le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Tarte de viande à la feta

    Tarte viande feta

    Que faire de mon reste de rôti?? On l’a mangé chaud, froid, avec de la mayonnaise ou de la sauce curry mais M.Tatin en avait un peu assez. Alors comment le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Mousse de poivron rouge au chevre

    Mousse poivron rouge chevre

    Pour 4 personnes 15 minutes • cuisson 25 minutes spurce vie pratique 3 poivrons rouges- 10 belles feuilles de basilic- 125 g de fromage... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Mousse aux 3 poivrons

    Mousse poivrons

    En entrée accompagné de gressins et jambon cru, ou en apéritif sur des tartines grillées. Ingrédients (pour 2 verrines)- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au thon

    Tomates farcies thon

    un petit plat léger pour le soir pour 2 personnes =4 PP par personne 1 ou 2 tomates par personne suivant leur taille 1 oeuf dur 100g de thon égoutté 40g de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Bruschetta tomate-mozarella

    Bruschetta tomate-mozarella

    Simple, rapide et super bon, ces bruschettas sont idéales à l’apéritif ou en entrée. Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, c’est un peu comme une... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et au Parmesan

    Tarte courgettes Parmesan

    Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Brochettes estivales : Melon Jambon Cru et Figues

    Brochettes estivales Melon Jambon Figues

    Les brochettes, c’est vraiment super chouette ! Encore une idée pour grignoter dans vos soirées sans être embêté ! Un pique dans une main, un verre dans... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Céviché de pétoncles et sa salsa de fraises

    Céviché pétoncles salsa fraises

    450 g de pétoncles, tranchées en 3 Le jus fraîchement pressé de 1 lime, 1 citron et 1 orange 2 c. à T. de basilic frais, ciselé salsa 2 tasses de fraises,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Pain Oignon Poivron ~ Sans Gluten ~~

    Pain Oignon Poivron Sans Gluten

    Encore un test de pain sans gluten, d'après une recette que m'a gentiment donné ma copine Talina, qui elle aussi est allergique au gluten ! Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au canard confit

    Rouleaux printemps canard confit

    Je sais pas si ce sont mes hormones de femmes enceintes et le manque de patience qui ont pris les dessus ou bedon que je n'ai aucun talent de ''roulage de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Paillassons aux herbes

    Paillassons herbes

    Pensez à vous inscrire à ma newsletter afin d'être averti à chaque nouvelle recette AUTOMATIQUEMENT Recette pour 4 personnes Lorsque l'on en a goûté un , on y... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Muffins chèvre, poivrons et jambon

    Muffins chèvre, poivrons jambon

    Pour 4 muffinsIngrédients : - 2 oeufs- 100g de farine- 75ml de lait- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 tranche de jambon blanc cuit aux herbes - 1 grosse... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Babausse
    NONE
  • Mini-pizza aux poivrons avec ou sans fromage

    Mini-pizza poivrons avec sans fromage

    La pâte de cette pizza est bien moelleuse, briochée et légèrement sucrée. Ce n'est pas une recette classique (vous en trouverez une ici : clic) mais elle est... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cabillaud à la tomate et à la cannelle avec une touche de pesto

    Cabillaud tomate cannelle avec touche pesto

    Pas d'idée pour ce midi... Me revoilà avec un autre tour de chez " Un tour en cuisine ". Effectivement je participe au tour 138, j'ai pioché dans les recettes d... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Risotto automnal aux mistrofunghi

    Risotto automnal mistrofunghi

    Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Sardines à la plancha et sorbet pimentée à la tomate

    Sardines plancha sorbet pimentée tomate

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesCongélation : 2 heuresPour 4 personnes : 12 sardines (écaillées et vidées) ; 750 g de tomates ; 50 g de parmesan râp... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux herbes

    Tomates farcies herbes

    Une petite recette "vie pratique cuisine" que j'ai adaptée..... POUR 4 PERSONNES info ww = 3 pp 8 tomates persil, basilic, thym, 2 gousses ail 1 echalotte 8... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tian à la feta

    Tian feta

    On avait envie d'un tian, mais pas le temps de s'amuser à le dresser correctement comme mon Tian à la saucisse de Montbéliard et à la mozzarella.Celui ci est à... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Oror67
    NONE, NONE

Afficher les articles