Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Rôti de lotte à la barigoule
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes : lotte 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Recette de pizza au kebab ( chawarma)
Salam aleykoum, bonjour Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Salsabille
NONE, NONE -
Notre nouvelle bible....
Comment marier gastronomie et poésie? Parcourez ce magnifique objet et vous aurez la réponse. Alain Passard nous fait partager son amour pour les végétaux à... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Sauce bolognaise végétarienne
Voici une recette très simple pour accompagner des pâtes : une bolognaise végétarienne. Je fais ma bolognaise avec des steaks de soja, mais il est bien... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Tagliatelles au pistou et noisettes
Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 grosse gousse d'ail- 25g de basilic frais (= 2 petites bottes = 8 brins)- 25g de noisettes (= une 20aine de noisettes)-... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'oie fumée
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
De la couronne salée aux truffes
Couronne salée au Camembert et basilic Couronne salée au Camembert, cachir et basilic Légumes farcis au four Légumes farcis au four Truffes au chocolat et... Lire la suite
Le 01 février 2011 par France
NONE, NONE -
Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées
C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Gagnez 50 euros avec les Saveurs Express de St Jean
J'ai eu la chance de pouvoir découvrir, cette semaine, de nouveaux venus sur le marché des pâtes cuisinées : La gamme Saveur Express de la marque Saint Jean. Lire la suite
Le 01 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mille-feuille d'aubergine, tomates - mozzarella en papillote
Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 aubergine- 2 grosses tomates- 1 mozzarella- basilic (une 10aine de feuilles)- 3 c. à s. d'huile d'olive- 2 pincées de paprik... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE, NONE -
ravioli
Bonjour, Voila une sauce expresse et simplissime pour vos raviolis aux fromages -Une petite boite de sauce tomates -huile d'olive -deux gousses d'ail -un cube d... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
ravioli
Bonjour, Voila une sauce expresse et simplissime pour vos raviolis aux fromages -Une petite boite de sauce tomates -huile d'olive -deux gousses d'ail -un cube d... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Sauce épicée – de Lulu
Ce qu’il faut (pour 4 personnes): 4 cuisses de poulet 50cl de bouillon de poule 1 petite boîte de concentré de tomate 1,5 c.à soupe de jus de citron curry en... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth
J'adore les St Jacques, mais je les aime encore plus crues! Un petit gout de noisette, une pointe d'iode... une merveille de subtilité. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Menu du 29-01-2011
Bonjour, Voici le menu que Caroline et moi avons préparé pour la visite de la famille de Mister R. Nous avons peaufiné un menu sur mesure qui doit plaire a... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Cocotte de riz au thon et cornichons
Pour 4 cocottesIngrédients : - 1 verre de riz- 1 boite de thon- 8 cornichons- basilic - gruyère râpé béchamel: 15g de beurre / 1 cuillère à soupe de faine/1... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Babausse
NONE -
Boulettes de pommes de terre nageant dans une soupe provençale
Oulala, je n'ai pas réussi à faire un titre plus long... Alors, cette recette est top car elle réunie les boulettes et la soupe!!!! En fait on peut comparer... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Terrine de chèvre aux poivrons
Bonjour , j'espère que vous allez tous bien , désoler pour cette petite absence . Voici une recette que j'avais préparer il y a quelques mois pour l'anniversair... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Maelle0011
NONE -
Terrine de chèvre aux poivrons
Bonjour , j'espère que vous allez tous bien , désoler pour cette petite absence . Voici une recette que j'avais préparer il y a quelques mois pour l'anniversair... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Maelle0011
NONE -
Une delicieuse quiche au saumon et aux épinards
Une delicieuse quche au saumon et aux épinards! tres rapide a preparer. Ingrédients - 1 rouleau de pate feuilleté - 200 g d'epinards hachés surgeles - 200 g de... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Osso bucco (à ma façon)
Un plat mijoté, j'en fais rarement en fait. Et il faudra que je pense à en faire plus souvent, car ce plat était vraiment délicieux ! Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Quichouille aux légumes
Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Parfum d'Asie...
27/01/2011 Hier nous sommes allés en courses au Centre Leclerc de Royan et à l'occasion du Nouvel An chinois qui a lieu le 3 février, SUZI WAN propose de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Galette de pommes de terre au saumon fumé
Pour trois personnes Ingrédients : - 5 pommes de terre moyennes- 2 tranches de saumon fumé - 2 oeufs - lait - 10cl de crème liquide - 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Babausse
NONE -
Cuisiner aux huiles essentielles
Longtemps utilisées pour leurs vertus thérapeutiques en cosmétique, les huiles essentielles envahissent aujourd’hui vos placards de cuisine ! Pratiques à... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Œuf en tomate pesto
Œuf en tomate pesto Pour 4 personnes 4 belles tomates 4 œufs Huile d’olive Sel, poivre Pour le pesto : 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail ... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Croque tomate-mozzarella-anchois
J'ai fait samedi soir un menu tout croques-monsieur : sucré et salé !C'est bon, ça change mais surtout c'est très pratique quand comme moi on ne veut pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Omelette Paysanne
Bonjour, Voici que je reviens avec cette omelette car je l'ai réalisée cette semaine. Une préparation facile et très goûteuse, une recette de campagne... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Papillote de surimi et ses légumes, sauce au bleu
Je c'est pas vous mais moi je suis une grande fan de surimi!Ce soir, je me suis préparé cette petite papillote et j'ai adoré!Pour 1 personne :- 8 bâtonnets de... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Bouchées tomates séchées et graines tournesol
Pour finir ma série sur les bouchées, voici une rencontre ensoleillée autour des tomates séchées qui apportent beaucoup de goût et des graines de tournesol qui... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Penne with beans and pistacchio pesto – Penne au pesto de haricots verts et...
(en français, plus bas) A few days ago, one of my colleagues came back from a trip in Tajikistan and brought us different kind of dry fruits, among which almond... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
jeu interblogs 13
Bonjour la blogosphère !!J'espère que vous allez bien !!Voila c'est le jour du jeu interblogs sur plaisirs gourmands , c'est le 13ieme qui se deroule, et la... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Mini khabez à la burrata et à l'agneau où comment faire une dînette fusion food...
Il semblerait que le mois de janvier vous fasse profiter de mes "recyclages" culinaires. Après les sacristains aux noisettes pour recycler les chutes de pâte... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pizza parfumée aux couleurs du soleil
Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah. Une pizza de dernière minute. Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de viande roulé aux épinards et à la feta
L’Espagne a le lâcher des taureaux de Pampelune, mais en Angleterre, un événement annuel aussi téméraire, attire les casse-cous sur Cooper’s Hill dans le comté... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Interblog 13 un peu tourmente mais j'y suis... courgettes aux fromage frais
Entre l'inscription à cette édition du jeu interblogs et la publication de la recette, bien des choses se sont passées dans ce petit pays qui est le nôtre... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Des pâtes à ma façon : spaghettis, tomates et champignons
Voici une petite recette toute simple, faite un soir pour améliorer des spaghettis, et changer de la sauce bolognaise, on pourrait même reprendre la sauce pour... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Crumble de Courgettes
Que faire pour le dîner ? l'éternelle question sans réponse ! Personnellement, je me la pose tous les jours. Pas vous ? Bon, ce soir, ce sera Crumble de... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cake au chévre, tomate confites et olives noires.
qui n'aime pas les cakes ....?? car moi je suis une grande fun surtout les salés j'adore , il suffit juste de changer les ingrédients qui vont accompagner la... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Poulet au curry vert et aux feuilles de citron kaffir (recette Thaï)
Comme je vous l'expliquais j'ai eu la chance de trouver en supermarché des feuilles de citron kaffir séchées. Je me suis donc lancée dans la préparation d'un... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tagliatelles a la puttanesca
Merci pour vos gentils petits messages qui m'ont beaucoup touchés. L'entretient s'est très bien passé même si j'étais très stressée. Maintenant je dois... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues séchées, parfumée au rhum et à la cardamome
Marc-Antoine et Jules César n’ont pu qu’être captivés par le charme flamboyant de Cléopâtre, puisque avec une abondance d’herbes et d’épices à portée de main,... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Croustade étagée à l’abricot
Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon coté les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustade étagée à l’abricot
Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon cot é les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concentrée de tomates
des tomates des oignons émincés persil (ou basilic) sel, poivre Coupez les tomates en morceaux dans une casserole avec les aromates et épices. Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
veloute de legumes
Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
veloute de legumes
Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine aux trois légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes :500 g de fromage blanc ;40 cl de crème fraîche ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
DELICE DE RIZ GLUANT AU LAIT DE COCO & MANGUE (Thaïlande)
Si le voyage au royaume de Siam vous a plu, je vous suggère de le clôre avec un dessert typique, à se damner ! Il s’agit d’un riz gluant mijoté dans du lait... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Flan de brandade de morue
Un plat tout simple qui change un peu des farcis à la brandade. FLAN DE BRANDADE DE MORUE (Pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de brandade 3 oeufs 50 cl de crèm... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Flans de poisson au lait de coco – de Kikilatoque
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 flans : 200 gr de filet de cabillaud 150 gr de miettes de surimi (ou miettes de crabe) (j’ai mis 10 bâtonnets... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis simples
Pour 6 personnes Ingrédients : * Un paquet de cannellonis crus à farcir * 750 g de viande hachée de bœuf * 2 jaunes d'œufs * 150 g de gruyère * 2 tranches de... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Feuille de riz aux herbes folles et ricotta
Ingrédients pour 24 bouchées : 6 feuilles de riz, 250g de roquette lavée, 1 botte de basilic effeuillé et lavé, 1 botte de persil effeuillé et lavé, 1 botte de... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Moelleux aux herbes coeur de mozzarella
Encore un moelleux salé me direz-vous…eh oui, ce n’est pas nouveau, nous les aimons beaucoup à la maison et c’est si vite fait ! Pas de coeur coulant cette... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gnocchi alla caprese – de Kikilatoque
Pour 2 personnes : 1/2 oignon 150 gr de bœuf haché 330 gr de tomates pelées en boîte Basilic frais, de préférence Sel , poivre 400 gr de gnoochi 80 gr de... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux fruits de mer et au Comté rappé
Deuxième expérience pour mes recettes à base de pâtes, et c'est encore plus meilleur ! Ingrédients (3 ou 4 personnes) 300 g de tagliatelles fraîches 500 g de... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Grenadins de veau au coulis de tomates
Préparation : 45 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 grenadins de veau ;500 g de pleurotes ;1 cuil. à soupe de fromage blanc ;300 g d'épinards en... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Alimentation : l'addition est trop salée!
Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Fettuccini aux champignons , lardons et Comté rappé
Voici donc ma première recette de pâtes, essai concluant car le plat que vous avez ci dessous a été terminé à .............2, hier soir (il en restait juste... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Noix de saint Jacques croustillantes sur lit de carottes
Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison...et rajoutez une pointe d'humour ! Voici donc des noix de saint... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes
Une recette délicieuse et toute en harmonie, piochée sur M.IA.M de Cyril Lignac ROTI D'AGNEAU ET SA MOUSSELINE DE CEPES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 1 beau... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Tartelettes chèvre tomates ( a congeler et à ressortir selon les besoins)
Pas le temps de préparer à manger: une solution préparée à l'avance et à ressortir au dernier moment. Cette tartelette est idéale. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Babausse
NONE -
Quiche soufflé au tofu
Une tres bonne quiche bien soufflé au tofu que je vous conseilles vivement, comme on sait tous le tofu est tres riche en proteines meme si il est fade mais il... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf pour bébé ... & pour les autres!
Depuis bientôt 5 mois, notre environnement a un peu changé... Dans la salle de bain à la place du bain moussant... trône désormais un thermomètre en forme de... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai testé… le germoir
Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Petits flans de poisson au lait de coco
Je vous propose un peu d’exotisme aujourd’hui avec ce petit flan très simple à réaliser. Nous l’avons beaucoup apprécié tant par sa texture douce et agréable qu... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Riz noir vénéré au miel, saumon au lait de coco et asperges au pesto
J'ai reçu ce riz noir magnifique par l'intermédiaire de mon partenariat avec Il ce nomme riz noir vénéré Nero et vous pouvez le trouvez ici Je voulais trouver... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Mini croissants apéritif
Après avoir joué à Nigella dans ma petite vidéo que vous pouvez retrouver ici , je vous avez promis une recette de mini croissants. Cette recette est tiré du... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Espadon au pistou sicilien
Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon ;350 g de tomates pelées ;4 gousses d'ail ;1 bouquet de basilic ;20 g... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Millefeuille d'hiver aux accents du Sud
Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Millefeuille d'hiver aux accents du Sud
Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Tartare aux deux saumons
Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Soupe Détox
Comme chaque année, nous venons de traverser une période de hautes turbulences caloriques donc voici une petite soupe détox, histoire de se purifier !! Allez,... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011
Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
2011 : du bruit dans la cuisine !
Assiettes & Gourmandises vous souhaite une Délicieuse année 2011 Que 2011 vous apporte... du bruit dans la cuisine !! le murmure du chocolat fondant, le... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Tartare de saumon aux trois herbes
Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori POUR 4 PERSONNES LE TARTARE 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Barres nanaïmos aux Cerises
Bon .... Ok.. Ok ... les photos sont vraiments mauvaises! J'avais oublié de les prendre en photos avant de les mettre dans mes paniers gourmands... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010
Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Délicieux cookies au tomates séchées et chorizo
Pour 5 gros cookies ou 10 petits : > 75 g de farine > 30 g de parmesan > 1 oeuf > 40g de beurre > 1 pincée de sel > 1 cuillère... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Le méridien
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette de blé fraicheur
Vite fait, bien fait !Pour 15 bouchées environIngrédients : - 2 galettes de blé - 1/2pot de chavroux - 2 cuillères à café de basilic - 2 tranches de jambon... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Petits rouleaux de bresaola pour un apéritif léger
La bresaola est une charcuterie italienne de boeuf séché durant 1 à 3 mois . Elle est assez maigre , souple et se roule très facilement sans craquer . Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande et pâtes
Ce n'est pas parce que j'étais en pleine confection de vos colis de Noël que je n'ai pas fait à manger pour mon Trésor. En début de mois, j'ai re-testé cette... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Des wrapps bien épicés grâce a mon partenaire 1000 & 1 épices
J'ai eu la joie de recevoir de mon nouveau partenaire mille et une épices un assortiments de 5 épices différentes Du coup j'ai eu envie d'essayer les épices pou... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
rôti de selle d’agneau au miel et au zeste d'orange
pour 4 personnes Ingrédients: * 800 g de selle d'agneau désossée, coupée en 2 * 10 feuilles de basilic et quelques feuilles de laurier * Une tête d’ail * Sel,... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
fromage ail et fines herbes fait maison
Désirant vraiment tout faire à la maison , j'ai donc décider de tester le fromage fait maison . Donc le 1er sera du fromage ail et fines herbes . Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Naty44190
NONE -
Galette de pain très goûteuse d'Eliane
Bonjour, Cette semaine, le rythme a été plutôt soutenu entre la visite des profs de mon fils et la chorale de Noël de Choupinette..., donc le soir, les dîners... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Parmentier au thon aux saveurs du Sud
Pour 2 personnes : > 500g de pommes de terre > 150g de lait > 50g de gruyère > 2 cuillères à soupe d'huile d'olive > 300g de thon ... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Smartizette
NONE -
Artichaut au reblochon.
Avec toute cette grisaille dehors, j'avais envie d'un peu de soleil dans mes assiettes !! Je sais c'est loin d'être la saison des artichauts et des tomates, mai... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Filet de porc Printanier
Une recette qui ma fait de l'oeil dans la circulaire de Iga , il y a quelque temps déjà. J'aime le ptit goût sucré de la marinade qui se marie bien au porc, de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Tarte soufflée aux oignons et viande hachée
Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake poulet légumes
Cake poulet légumes 150g d’émincée de poulet grillé de mon partenaire 1 carotte coupée en brunoise ½ courgette coupée en brunoise 1 champignon de... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
La recette : Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 12 tartelettes (6 personnes ou 4 très gourmands) :2 rouleaux de pâte feuilletée 48 tranches de... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Caviar d'Aubergines Géorgien
Voici une nouvelle version du caviar d'aubergines. La différence est dans l'assaisonnement.Ingrédients: - 4 aubergines- 1 bouquet de coriandre fraîche... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Valeriep
NONE -
Sauce à Pizza de Ricardo
L'été dernier, j'ai reçu un courriel de la charmante Lunesse qui me demandait si j'avais une bonne recette de sauce à pizza. Je lui avais envoyé cette dernière... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Millefeuille d’omelette, légumes niçois et coulis de tomate
source menu gourmet Pour 4 4 œufs -10 tomates -2 oignons moyen -4 cuillères à soupe de brunoise de courgette non pelée -4 cuillères à soupe de brunoise de... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Lasagne de tomates à la mozzarella
Lasagne de tomates א la mozzarella Lasagne de tomates à la mozzarella Pour 20 pers. Ingrédients : - 10 tomates traiteur - 500 gr de mozzarella - ... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Soupe riz & Tomates
Ici les journées de congé riment avec farniente et soupe pour dîner... Pourquoi s'empiffrer quand on flane au lit et on prend ça relaxe ? Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus