Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Rôti de lotte à la barigoule

    Rôti lotte barigoule

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes : lotte 800 g, 1 oignon, 2 carottes, 4 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Recette de pizza au kebab ( chawarma)

    Recette pizza kebab chawarma)

    Salam aleykoum, bonjour Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Notre nouvelle bible....

    Comment marier gastronomie et poésie? Parcourez ce magnifique objet et vous aurez la réponse. Alain Passard nous fait partager son amour pour les végétaux à... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise végétarienne

    Sauce bolognaise végétarienne

    Voici une recette très simple pour accompagner des pâtes : une bolognaise végétarienne. Je fais ma bolognaise avec des steaks de soja, mais il est bien... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au pistou et noisettes

    Tagliatelles pistou noisettes

    Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 grosse gousse d'ail- 25g de basilic frais (= 2 petites bottes = 8 brins)- 25g de noisettes (= une 20aine de noisettes)-... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'oie fumée

    Carpaccio d'oie fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • De la couronne salée aux truffes

    couronne salée truffes

    Couronne salée au Camembert et basilic Couronne salée au Camembert, cachir et basilic Légumes farcis au four Légumes farcis au four Truffes au chocolat et... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gagnez 50 euros avec les Saveurs Express de St Jean

    Gagnez euros avec Saveurs Express Jean

    J'ai eu la chance de pouvoir découvrir, cette semaine, de nouveaux venus sur le marché des pâtes cuisinées : La gamme Saveur Express de la marque Saint Jean. Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mille-feuille d'aubergine, tomates - mozzarella en papillote

    Mille-feuille d'aubergine, tomates mozzarella papillote

    Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 aubergine- 2 grosses tomates- 1 mozzarella- basilic (une 10aine de feuilles)- 3 c. à s. d'huile d'olive- 2 pincées de paprik... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ravioli

    ravioli

    Bonjour, Voila une sauce expresse et simplissime pour vos raviolis aux fromages -Une petite boite de sauce tomates -huile d'olive -deux gousses d'ail -un cube d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ravioli

    ravioli

    Bonjour, Voila une sauce expresse et simplissime pour vos raviolis aux fromages -Une petite boite de sauce tomates -huile d'olive -deux gousses d'ail -un cube d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Sauce épicée – de Lulu

    Poulet Sauce épicée Lulu

    Ce qu’il faut (pour 4 personnes): 4 cuisses de poulet 50cl de bouillon de poule 1 petite boîte de concentré de tomate 1,5 c.à soupe de jus de citron curry en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth

    carpaccio Jacques gingembre l'aneth

    J'adore les St Jacques, mais je les aime encore plus crues! Un petit gout de noisette, une pointe d'iode... une merveille de subtilité. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du 29-01-2011

    Menu 29-01-2011

    Bonjour, Voici le menu que Caroline et moi avons préparé pour la visite de la famille de Mister R. Nous avons peaufiné un menu sur mesure qui doit plaire a... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Cocotte de riz au thon et cornichons

    Cocotte thon cornichons

    Pour 4 cocottesIngrédients : - 1 verre de riz- 1 boite de thon- 8 cornichons- basilic - gruyère râpé béchamel: 15g de beurre / 1 cuillère à soupe de faine/1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Boulettes de pommes de terre nageant dans une soupe provençale

    Oulala, je n'ai pas réussi à faire un titre plus long... Alors, cette recette est top car elle réunie les boulettes et la soupe!!!! En fait on peut comparer... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Terrine de chèvre aux poivrons

    Terrine chèvre poivrons

    Bonjour , j'espère que vous allez tous bien , désoler pour cette petite absence . Voici une recette que j'avais préparer il y a quelques mois pour l'anniversair... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • Terrine de chèvre aux poivrons

    Terrine chèvre poivrons

    Bonjour , j'espère que vous allez tous bien , désoler pour cette petite absence . Voici une recette que j'avais préparer il y a quelques mois pour l'anniversair... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • Une delicieuse quiche au saumon et aux épinards

    delicieuse quiche saumon épinards

    Une delicieuse quche au saumon et aux épinards! tres rapide a preparer. Ingrédients - 1 rouleau de pate feuilleté - 200 g d'epinards hachés surgeles - 200 g de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Osso bucco (à ma façon)

    Osso bucco façon)

    Un plat mijoté, j'en fais rarement en fait. Et il faudra que je pense à en faire plus souvent, car ce plat était vraiment délicieux ! Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Quichouille aux légumes

    Quichouille légumes

    Comment ca vous ne connaissez pas la "quichouille" ? C'est pourtant un grand classique de ma cuisine des jours de flemme, c'est très simple : vous prenez une... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Parfum d'Asie...

    Parfum d'Asie...

    27/01/2011 Hier nous sommes allés en courses au Centre Leclerc de Royan et à l'occasion du Nouvel An chinois qui a lieu le 3 février, SUZI WAN propose de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre au saumon fumé

    Galette pommes terre saumon fumé

    Pour trois personnes Ingrédients : - 5 pommes de terre moyennes- 2 tranches de saumon fumé - 2 oeufs - lait - 10cl de crème liquide - 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Cuisiner aux huiles essentielles

    Cuisiner huiles essentielles

    Longtemps utilisées pour leurs vertus thérapeutiques en cosmétique, les huiles essentielles envahissent aujourd’hui vos placards de cuisine ! Pratiques à... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Œuf en tomate pesto

    tomate pesto

    Œuf en tomate pesto Pour 4 personnes 4 belles tomates 4 œufs Huile d’olive Sel, poivre Pour le pesto : 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Croque tomate-mozzarella-anchois

    Croque tomate-mozzarella-anchois

    J'ai fait samedi soir un menu tout croques-monsieur : sucré et salé !C'est bon, ça change mais surtout c'est très pratique quand comme moi on ne veut pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette Paysanne

    Omelette Paysanne

    Bonjour, Voici que je reviens avec cette omelette car je l'ai réalisée cette semaine. Une préparation facile et très goûteuse, une recette de campagne... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Papillote de surimi et ses légumes, sauce au bleu

    Papillote surimi légumes, sauce bleu

    Je c'est pas vous mais moi je suis une grande fan de surimi!Ce soir, je me suis préparé cette petite papillote et j'ai adoré!Pour 1 personne :- 8 bâtonnets de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées tomates séchées et graines tournesol

    Bouchées tomates séchées graines tournesol

    Pour finir ma série sur les bouchées, voici une rencontre ensoleillée autour des tomates séchées qui apportent beaucoup de goût et des graines de tournesol qui... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Penne with beans and pistacchio pesto – Penne au pesto de haricots verts et...

    Penne with beans pistacchio pesto haricots verts pistaches

    (en français, plus bas) A few days ago, one of my colleagues came back from a trip in Tajikistan and brought us different kind of dry fruits, among which almond... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • jeu interblogs 13

    interblogs

    Bonjour la blogosphère !!J'espère que vous allez bien !!Voila c'est le jour du jeu interblogs sur plaisirs gourmands , c'est le 13ieme qui se deroule, et la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Mini khabez à la burrata et à l'agneau où comment faire une dînette fusion food...

    Mini khabez burrata l'agneau comment faire dînette fusion food avec fois rien

    Il semblerait que le mois de janvier vous fasse profiter de mes "recyclages" culinaires. Après les sacristains aux noisettes pour recycler les chutes de pâte... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pizza parfumée aux couleurs du soleil

    Pizza parfumée couleurs soleil

    Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah. Une pizza de dernière minute. Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande roulé aux épinards et à la feta

    Pain viande roulé épinards feta

    L’Espagne a le lâcher des taureaux de Pampelune, mais en Angleterre, un événement annuel aussi téméraire, attire les casse-cous sur Cooper’s Hill dans le comté... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Interblog 13 un peu tourmente mais j'y suis... courgettes aux fromage frais

    Interblog tourmente mais suis... courgettes fromage frais

    Entre l'inscription à cette édition du jeu interblogs et la publication de la recette, bien des choses se sont passées dans ce petit pays qui est le nôtre... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Des pâtes à ma façon : spaghettis, tomates et champignons

    pâtes façon spaghettis, tomates champignons

    Voici une petite recette toute simple, faite un soir pour améliorer des spaghettis, et changer de la sauce bolognaise, on pourrait même reprendre la sauce pour... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Crumble de Courgettes

    Crumble Courgettes

    Que faire pour le dîner ? l'éternelle question sans réponse ! Personnellement, je me la pose tous les jours. Pas vous ? Bon, ce soir, ce sera Crumble de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake au chévre, tomate confites et olives noires.

    Cake chévre, tomate confites olives noires.

    qui n'aime pas les cakes ....?? car moi je suis une grande fun surtout les salés j'adore , il suffit juste de changer les ingrédients qui vont accompagner la... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Poulet au curry vert et aux feuilles de citron kaffir (recette Thaï)

    Poulet curry vert feuilles citron kaffir (recette Thaï)

    Comme je vous l'expliquais j'ai eu la chance de trouver en supermarché des feuilles de citron kaffir séchées. Je me suis donc lancée dans la préparation d'un... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tagliatelles a la puttanesca

    Tagliatelles puttanesca

    Merci pour vos gentils petits messages qui m'ont beaucoup touchés. L'entretient s'est très bien passé même si j'étais très stressée. Maintenant je dois... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues séchées, parfumée au rhum et à la cardamome

    Confiture figues séchées, parfumée rhum cardamome

    Marc-Antoine et Jules César n’ont pu qu’être captivés par le charme flamboyant de Cléopâtre, puisque avec une abondance d’herbes et d’épices à portée de main,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Croustade étagée à l’abricot

    Croustade étagée l’abricot

    Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon coté les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustade étagée à l’abricot

    Croustade étagée l’abricot

    Bonjour j’espère que vous allez bien !!! avec ces journées froide et ce temps glacial en tout cas de mon cot é les températures sont assez basse, mais pour me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concentrée de tomates

    Concentrée tomates

    des tomates des oignons émincés persil (ou basilic) sel, poivre Coupez les tomates en morceaux dans une casserole avec les aromates et épices. Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • veloute de legumes

    veloute legumes

    Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • veloute de legumes

    veloute legumes

    Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux trois légumes

    Terrine trois légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes :500 g de fromage blanc ;40 cl de crème fraîche ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • DELICE DE RIZ GLUANT AU LAIT DE COCO & MANGUE (Thaïlande)

    DELICE GLUANT LAIT COCO MANGUE (Thaïlande)

    Si le voyage au royaume de Siam vous a plu, je vous suggère de le clôre avec un dessert typique, à se damner !  Il s’agit d’un riz gluant mijoté dans du lait... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de brandade de morue

    Flan brandade morue

    Un plat tout simple qui change un peu des farcis à la brandade. FLAN DE BRANDADE DE MORUE (Pour 4 personnes) INGREDIENTS 500 g de brandade 3 oeufs 50 cl de crèm... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Flans de poisson au lait de coco – de Kikilatoque

    Flans poisson lait coco Kikilatoque

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 flans : 200 gr de filet de cabillaud 150 gr de miettes de surimi (ou miettes de crabe) (j’ai mis 10 bâtonnets... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis simples

    Cannellonis simples

    Pour 6 personnes Ingrédients : * Un paquet de cannellonis crus à farcir * 750 g de viande hachée de bœuf * 2 jaunes d'œufs * 150 g de gruyère * 2 tranches de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)

    CURRY VERT POULET (Thaïlande)

    Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Feuille de riz aux herbes folles et ricotta

    Feuille herbes folles ricotta

    Ingrédients pour 24 bouchées : 6 feuilles de riz, 250g de roquette lavée, 1 botte de basilic effeuillé et lavé, 1 botte de persil effeuillé et lavé, 1 botte de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Moelleux aux herbes coeur de mozzarella

    Moelleux herbes coeur mozzarella

    Encore un moelleux salé me direz-vous…eh oui, ce n’est pas nouveau, nous les aimons beaucoup à la maison et c’est si vite fait ! Pas de coeur coulant cette... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gnocchi alla caprese – de Kikilatoque

    Gnocchi alla caprese Kikilatoque

    Pour 2 personnes : 1/2 oignon 150 gr de bœuf haché 330 gr de tomates pelées en boîte Basilic frais, de préférence Sel , poivre 400 gr de gnoochi 80 gr de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux fruits de mer et au Comté rappé

    Tagliatelles fruits Comté rappé

    Deuxième expérience pour mes recettes à base de pâtes, et c'est encore plus meilleur ! Ingrédients (3 ou 4 personnes) 300 g de tagliatelles fraîches 500 g de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Grenadins de veau au coulis de tomates

    Grenadins veau coulis tomates

    Préparation : 45 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 grenadins de veau ;500 g de pleurotes ;1 cuil. à soupe de fromage blanc ;300 g d'épinards en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Alimentation : l'addition est trop salée!

    Alimentation l'addition trop salée!

    Ce n’est pas nouveau, notre consommation de sel est excessive. Les consommateurs connaissent généralement les risques liés à un abus chronique de sel, mais ce... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Fettuccini aux champignons , lardons et Comté rappé

    Fettuccini champignons lardons Comté rappé

    Voici donc ma première recette de pâtes, essai concluant car le plat que vous avez ci dessous a été terminé à .............2, hier soir (il en restait juste... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Noix de saint Jacques croustillantes sur lit de carottes

    Noix saint Jacques croustillantes carottes

    Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison...et rajoutez une pointe d'humour ! Voici donc des noix de saint... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Roti d'agneau et sa mousseline de cèpes

    Roti d'agneau mousseline cèpes

    Une recette délicieuse et toute en harmonie, piochée sur M.IA.M de Cyril Lignac ROTI D'AGNEAU ET SA MOUSSELINE DE CEPES (pour 4 personnes) INGREDIENTS 1 beau... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tartelettes chèvre tomates ( a congeler et à ressortir selon les besoins)

    Tartelettes chèvre tomates congeler ressortir selon besoins)

    Pas le temps de préparer à manger: une solution préparée à l'avance et à ressortir au dernier moment. Cette tartelette est idéale. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Quiche soufflé au tofu

    Quiche soufflé tofu

    Une tres bonne quiche bien soufflé au tofu que je vous conseilles vivement, comme on sait tous le tofu est tres riche en proteines meme si il est fade mais il... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf pour bébé ... & pour les autres!

    Boulettes boeuf pour bébé autres!

    Depuis bientôt 5 mois, notre environnement a un peu changé... Dans la salle de bain à la place du bain moussant... trône désormais un thermomètre en forme de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé… le germoir

    J’ai testé… germoir

    Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans de poisson au lait de coco

    Petits flans poisson lait coco

    Je vous propose un peu d’exotisme aujourd’hui avec ce petit flan très simple à réaliser. Nous l’avons beaucoup apprécié tant par sa texture douce et agréable qu... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Riz noir vénéré au miel, saumon au lait de coco et asperges au pesto

    noir vénéré miel, saumon lait coco asperges pesto

    J'ai reçu ce riz noir magnifique par l'intermédiaire de mon partenariat avec Il ce nomme riz noir vénéré Nero et vous pouvez le trouvez ici Je voulais trouver... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mini croissants apéritif

    Mini croissants apéritif

    Après avoir joué à Nigella dans ma petite vidéo que vous pouvez retrouver ici , je vous avez promis une recette de mini croissants. Cette recette est tiré du... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Espadon au pistou sicilien

    Espadon pistou sicilien

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon ;350 g de tomates pelées ;4 gousses d'ail ;1 bouquet de basilic ;20 g... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Tartare deux saumons

    Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Soupe Détox

    Comme chaque année, nous venons de traverser une période de hautes turbulences caloriques donc voici une petite soupe détox, histoire de se purifier !! Allez,... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2011 : du bruit dans la cuisine !

    2011 bruit dans cuisine

    Assiettes & Gourmandises vous souhaite une Délicieuse année 2011 Que 2011 vous apporte... du bruit dans la cuisine !! le murmure du chocolat fondant, le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon aux trois herbes

    Tartare saumon trois herbes

    Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori POUR 4 PERSONNES LE TARTARE 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Barres nanaïmos aux Cerises

    Barres nanaïmos Cerises

    Bon .... Ok.. Ok ... les photos sont vraiments mauvaises! J'avais oublié de les prendre en photos avant de les mettre dans mes paniers gourmands... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • L'Osteria della anima – Dîner du 23 décembre 2010

    L'Osteria della anima Dîner décembre 2010

    Ristorante tradizionale italiano37 rue Oberkampf75011 ParisTél : 01 43 48 40 03M°: Oberkampf, ParmentierUne devanture de conte de fée: « Bienvenue au pays des... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Délicieux cookies au tomates séchées et chorizo

    Délicieux cookies tomates séchées chorizo

    Pour 5 gros cookies ou 10 petits : > 75 g de farine > 30 g de parmesan > 1 oeuf > 40g de beurre > 1 pincée de sel > 1 cuillère... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Le méridien

    méridien

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de blé fraicheur

    Galette fraicheur

    Vite fait, bien fait !Pour 15 bouchées environIngrédients : - 2 galettes de blé - 1/2pot de chavroux - 2 cuillères à café de basilic - 2 tranches de jambon... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Petits rouleaux de bresaola pour un apéritif léger

    Petits rouleaux bresaola pour apéritif léger

    La bresaola est une charcuterie italienne de boeuf séché durant 1 à 3 mois . Elle est assez maigre , souple et se roule très facilement sans craquer . Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande et pâtes

    Boulettes viande pâtes

    Ce n'est pas parce que j'étais en pleine confection de vos colis de Noël que je n'ai pas fait à manger pour mon Trésor. En début de mois, j'ai re-testé cette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Des wrapps bien épicés grâce a mon partenaire 1000 & 1 épices

    wrapps bien épicés grâce partenaire 1000 épices

    J'ai eu la joie de recevoir de mon nouveau partenaire mille et une épices un assortiments de 5 épices différentes Du coup j'ai eu envie d'essayer les épices pou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • rôti de selle d’agneau au miel et au zeste d'orange

    rôti selle d’agneau miel zeste d'orange

    pour 4 personnes Ingrédients: * 800 g de selle d'agneau désossée, coupée en 2 * 10 feuilles de basilic et quelques feuilles de laurier * Une tête d’ail * Sel,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • fromage ail et fines herbes fait maison

    fromage fines herbes fait maison

    Désirant vraiment tout faire à la maison , j'ai donc décider de tester le fromage fait maison . Donc le 1er sera du fromage ail et fines herbes . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Galette de pain très goûteuse d'Eliane

    Galette pain très goûteuse d'Eliane

    Bonjour, Cette semaine, le rythme a été plutôt soutenu entre la visite des profs de mon fils et la chorale de Noël de Choupinette..., donc le soir, les dîners... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Parmentier au thon aux saveurs du Sud

    Parmentier thon saveurs

    Pour 2 personnes : > 500g de pommes de terre > 150g de lait > 50g de gruyère > 2 cuillères à soupe d'huile d'olive > 300g de thon ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Artichaut au reblochon.

    Artichaut reblochon.

    Avec toute cette grisaille dehors, j'avais envie d'un peu de soleil dans mes assiettes !! Je sais c'est loin d'être la saison des artichauts et des tomates, mai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Filet de porc Printanier

    Filet porc Printanier

    Une recette qui ma fait de l'oeil dans la circulaire de Iga , il y a quelque temps déjà. J'aime le ptit goût sucré de la marinade qui se marie bien au porc, de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux oignons et viande hachée

    Tarte soufflée oignons viande hachée

    Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poulet légumes

    Cake poulet légumes

    Cake poulet légumes 150g d’émincée de poulet grillé de mon partenaire 1 carotte coupée en brunoise ½ courgette coupée en brunoise 1 champignon de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • La recette : Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre

    recette Tartelettes Magret Canard Chèvre

    Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 12 tartelettes (6 personnes ou 4 très gourmands) :2 rouleaux de pâte feuilletée 48 tranches de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Caviar d'Aubergines Géorgien

    Caviar d'Aubergines Géorgien

    Voici une nouvelle version du caviar d'aubergines. La différence est dans l'assaisonnement.Ingrédients: - 4 aubergines- 1 bouquet de coriandre fraîche... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • Sauce à Pizza de Ricardo

    Sauce Pizza Ricardo

    L'été dernier, j'ai reçu un courriel de la charmante Lunesse qui me demandait si j'avais une bonne recette de sauce à pizza. Je lui avais envoyé cette dernière... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Millefeuille d’omelette, légumes niçois et coulis de tomate

    Millefeuille d’omelette, légumes niçois coulis tomate

    source menu gourmet Pour 4 4 œufs -10 tomates -2 oignons moyen -4 cuillères à soupe de brunoise de courgette non pelée -4 cuillères à soupe de brunoise de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Lasagne de tomates à la mozzarella

    Lasagne tomates mozzarella

    Lasagne de tomates א la mozzarella Lasagne de tomates à la mozzarella Pour 20 pers. Ingrédients : - 10 tomates traiteur - 500 gr de mozzarella - ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Soupe riz & Tomates

    Soupe Tomates

    Ici les journées de congé riment avec farniente et soupe pour dîner... Pourquoi s'empiffrer quand on flane au lit et on prend ça relaxe ? Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles