Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés

    Cheese cake framboise, tarte tomates p'tits sablés

    Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Dorian
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  • Noix de St Jacques à la Méridional

    Pour 4 pers : 7/8 coquilles St Jacques (c'est la saison)une vingtaine d'olives noir dénoyauté et 20cl d'huile d'olive,une branche de basilic frais, 2 gousses... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Titcep
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  • Gratin du jour

    Un bon gratin pour accompagner votre viande du jour ou même à déguster tout seul avec une petite salade verte c'est vous qui voyez en tout cas celui... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • L'idée du week-end : mignardise à la framboise et à la confiture de piment...

    L'idée week-end mignardise framboise confiture piment d'Espelette

    A première vue, on dirait un dessert : une crème toute blanche, de la confiture, le tout surmonté par une framboise joufflue... Mais en réalité c'est une bouché... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Anne Onyme
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  • Pommes de Terre Sautées aux Deux Sauces

    Pommes Terre Sautées Deux Sauces

    Il me restait deux belles pommes de terre de la veille, que j’avais cuites à la vapeur. J’eus soudain l’envie de les accommoder façon tapas, un peu comme... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Panini tomate, chèvre et dinde fumée

    Panini tomate, chèvre dinde fumée

    En Italie, un panino est simplement un sandwich, mais ailleurs, le mot désigne plus spécifiquement un sandwich chaud et aplati dans une presse à croques.... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Elvira
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  • Toujours en Espagne: pan con tomate

    Toujours Espagne: tomate

    Depuis le début de la semaine, je vous parle de l’Espagne et de ses délices. Ce que j’aime particulièrement dans la cuisine espagnole, c’est l’utilisation... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Shazz
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  • Petites Cocottes de Tomates et Croûtons Aillés

    Petites Cocottes Tomates Croûtons Aillés

    Voici un plat aux allures estivales, imaginé dans l’inspiration du moment, et dans lequel j’ai mis les dernières belles tomates de mon maraîcher.La polenta... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Risotto au poulet et aux épinards

    Risotto poulet épinards

    Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Elvira
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  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
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  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
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  • Salade de Fruits Chic et Choc, Chic and Shock Fruit Salad

    Ananas, Melon, et Mangue avec du Gingembre, de la Coriandre, et du Basilic Pineapple, Honeydew, and Mango with Ginger, Cilantro and Basil We have a maxim, here... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Patatas Bravas aux Olives Noires

    Patatas Bravas Olives Noires

    L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Mozzarella et pois et fèves

    Mozzarella pois fèves

    Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Dorian
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  • Soufflé aux deux fromages

    Soufflés aux deux fromages Comment ? encore une recette au fromage sur ce blog ? Mais sommes nous toujours bien chez manou ? se demandent abasourdis les 13 %... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Manou
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  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
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  • Salade nature betteraves crues et radis noir

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 1 radis noir, 1 salade, du basilic, de la levure de bière en paillettes, 2 citrons, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Opapilles
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  • Pizza aux Tomates, Oignons Blancs et Chorizo

    Je suis encore dans mon opération « stockage pour survie pendant les vendanges ». Si les plats de pâtes sont les rois, les pizzas ont également le beau ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Cookies aux courgettes et fromage frais crousti-moelleux

    Avis aux courgettomanes , cette recette est pour vous : De-li-cieusement riche en courgettes et dépourvue de MG , elle vous permet de déguster des cookies pour... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Rikirpilecook
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  • Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes

    Bruschettas Poivrons Tomates Confites Herbes

    Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Alicemanci
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  • Mille feuilles géant de légumes grillées californien

    Mille feuilles géant légumes grillées californien

    Une autre recette dégustée pendant les vacances. Le goût fumé de la sauce barbecue relève le parfum grillé des légumes : le mélange est onctueux et savoureux. L... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Mini-Bruschetta à l'Italienne au Pesto alla Genovese et sa version Light

    J'adore la senteur enivrante du Basilic qui me transporte immédiatement en Provence ou en Italie. Un pot de Basilic dans ma cuisine et c'est toute la Provence... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Joelle
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  • Velouté de courgettes

    Voici une recette de soupe toute simple et toute douce préparée en 10 minutes si vous opter pour des courgettes congelés en rondelles. Et ça fait son effet ! Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Elephantrose
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  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Sur le coup, j'ai cru qu'elle était ratée, ma tarte : j'avais mixé un peu de lait avec la mozzarella, au-dessus des légumes, et il semble que j'en aie mis un pe... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cicerolle
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  • Tarte tomate et noix

    Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Nat26
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  • Moules à la provençale

    Moules provençale

    Après les palourdes, voilà les moules ! Une petite pêche de 600 g, ça me suffisait amplement. Et comme j'ai voulu changer de mes traditionnelles moules... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Zouck
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  • Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...

    couscous Malek, marché croix-rousse... étape culturelle lyonnaise

    Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Saghettis à la bolognaise bis

    C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Samie91
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  • Aux balcons du Tyrol

    « Le Tyrol est un pot de géraniums accroché au balcon de l’Autriche »Sylvain TessonAphorismes sous la lune et autres pensées sauvagesMon grain de selLes... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Alors que tout le monde est retourné bosser, la famille Tartiflette s'en est...

    Enfin notre tour de partir en vacances est arrivé ! Mais que met la famille tartiflette dans ses valises ? Une copine me disait l'autre jour "comment tu vas... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Barbinou
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  • Minestrone estival au poulet

    Minestrone estival poulet

    J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Elvira
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  • Soupe de poisson à l'italienne

    Soupe poisson l'italienne

    Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir  de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Lory
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  • D'une soeur à l'autre

    Je n'ai pas pris le temps de remercier toutes celles et ceux qui ont fait escale sur le blog durant ces vacances et en particulier celles qui sont venues dépose... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...

    Vite vite n'ai plus temps, temps faire appel tueurs faim

    Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Dorian
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  • Cake à la féta et aux herbes

    Je suis en plein dans ma période "cake" , c'est périodique!! Alors voici la recette du dernier en date: Ingrédients: 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Alba54
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  • Pizza Napoli

    Pizza Napoli

    Victoire ! Je suis à nouveau connectée avec le monde ! Je m'étais réjouie trop vite ce samedi 23 août... Le 25 au soir, après la publication des mille-feuilles... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Blancs de seiche en pesto

    - 500 g de blancs de seiche- 2 gousses d'ail- 1 bouquet de basilic- 1 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Filets de sardines aux baies roses

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 02 min 500 g de sardines en filet 80 g de pousse... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
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  • Tomates farcies aux pâtes

    24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Guven
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  • Gratin de blé aux tomates et courgettes

    Pour prolonger l'été, voici ce petit gratin aux saveurs ensoleillées : courgettes et tomates du jardin, basilic, parmesan ! Un plat tout simple et très savoureu... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Sophie21
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  • Tartelettes tomates & chèvre

    Bonsoir, Voilà la rentrée est faite.Une année scolaire qui recommence.Les habitudes reviennent.Pour Mathys la rentrée s'est bien passé faut dire il ne changer n... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Doudoue
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  • Des soupes... déjà? Oui mais des soupes glacées!

    Pour prolonger encore un peu l'impression d'être en été, voici deux recettes de soupes aussi simples que rafraîchissantes.La première, aux fraises et aux... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Marionion
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  • Antipasti

    Une soirée antipasti ça vous dit? Il faut que j'utilise mes tomates confites, alors j'ai l'impression qu'elles vont être à la fête ces jours-ci. Que... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
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  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
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  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
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  • Restaurant : La Cabane des Praz à Chamonix Mont Blanc (73)

    Petit passage par les Alpes pour aller en Italie… Arrêt à Chamonix, à l’hôtel Le Labrador***. Fidèle au style de la région, c’est un gros chalet très... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Corelie
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  • Les tomates des paniers d'Opapilles

    La tomate BIO, le légume vedette de tous les paniers d'O'papilles de cette semaine. Comme d'habitude, 5 recettes sont proposées avec chaque panier, voici les... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Opapilles
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  • Gaspacho

    pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne -... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Agastache29
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  • Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)

    Relais Chateaux Cheneaudière" (Alsace)

    Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
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  • courgettes farcies au petit billy

    courgettes farcies petit billy

    Pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes - 1 fromage (petit billy) - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques feuilles de basilic - 1 bonne poignée de pignons de... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Jacre
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  • Saumon en Papillotes

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets ou pavés de saumon 1 citron huile d'olive basilic frais ou congelé aluminium Préparation : Prendre une feuille... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Eparsa
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  • Index des menus Vos festivités - 2

    Publié par France Souvenirs d’Italie Brochettes gourmandes italienne au basilic Pâtes et coquillages sautés à la sicilienne Osso Bucco et Fondue de Tomates... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
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  • Un Dernier Barbecue pour Terminer L’Eté

    Dernier Barbecue pour Terminer L’Eté

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Aubergines Grillées aux Légumes Croquants et Feta Aubergines Grillées aux Légumes Croquants et Feta... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
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  • Souvenirs d’Italie

    Souvenirs d’Italie

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Brochettes Gourmandes Italienne au Basilic Brochettes Gourmandes Italienne au Basilic Pâtes et... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
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  • Thon confit, courgettes crues marinées

    ... pour ceux qui n'aiment pas le thon cru ou saignant, et qui le trouvent bien trop sec quand il est cuit : le thon confit. Un classique, c'est vrai, mais... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   32carpediem
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  • Cannellonis boeuf-épinard à ma façon!

    Un envie de cannellonis un dimanche midi..... J'ai regardé ce que j'avais au frigo, me suis renseigné sur les différentes recettes trouvées sur le net et fait m... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Libelloule
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  • L'histoire d'un Dessert Glacé au Thym

    Tout à commencé par une recette repérée sur un magazine l'année dernière (il me semble) Elle à Table, je me suis finalement décidée à la tester lorsque je... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Joelle
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  • Salade de poivrons grillés

    Voici une salade que j'adore réaliser en été. Elle est toute simple et pourtant si bonne ! Elle rappelle le voyage, le Sud et le soleil. Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Annabel Padilla
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  • Caviar d'aubergines // Blog en vacances

    Me voici sur le départ pour une semaine de vacances en Bourgogne, dans le département de l'Yonne.Je vous laisse avec un caviar d'aubergine, réalisé en autre ave... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Doria65
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  • Lasagnes (version avec Béchamel)

    - 1/2 paquet de pâte à lasagnes - 250 g de viande hachée de boeuf - 150 g de chair a saucisse - 1 boîte de tomates en dés - 1 bouteille de purée de tomate ... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Eparsa
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  • Bento # 8

    Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Coincoin
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  • Verrine de tomates mozzarella en gelée de vinaigre balsamique

    Je vous propose une petite verrine light, et très agréable quand il fait chaud. Cette recette se prépare à l'avance. Ingrédients pour 6 petites verrines: 2... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Alba54
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  • Je veux du pesto !

    Marre des sauces du commerce ? Envie d’un bon plat de pâtes, comme dans ce petit village toscan, cet été, à l’ombre des pins parasols ? C’est parti pour un pest... Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   1000feuilledechou
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  • Salade niçoise aux farfalle

    370 calories / personne 225 g de farfalle, 350 g de thon frais, 8 anchois à l'huile, 200 g de haricots verts extra-fin, 150 de tomates cerises, 2 c à s de... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
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  • Œufs brouillés aux champignons et aux herbes

    Œufs brouillés champignons herbes

    L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon. Servis lors d’un brunch, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 08 août 2008 par   Fgueho
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  • Nouilles de riz au bœuf haché

    Je vous l’accorde, le résultat est moins beau que bon. Je vous l’accorde, mes piètres talents de photographes ne sont pas seuls responsables. Lire la suite

    Le 26 juillet 2008 par   1000feuilledechou
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  • Filet de perche a l'orange et tequila

    Tu te souviens de mon filet de julienne au "MONTBAZILLAC" et à l'orange ?Hé bé je fais encore pire cette fois ci. Pourkeçakoutepacher : (pour 4 personnes)600... Lire la suite

    Le 24 juillet 2008 par   Philcaumont
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  • Spaghettis aux crevettes pimentées....!

    Quand il me reste des spaghettis je les recouvre d'huile d'olive au citron...et avec les crevettes ,du basilic ,du sel du poivre.......du piment frais je fais c... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Colette Ravin
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  • Terrine d'anchois frais

    Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   32carpediem
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  • Piperade basquaise sur galette taloa, un régal !

    Piperade basquaise galette taloa, régal

    La piperade est un plat de mon pays Basque, rouge et vert comme son drapeau et qui met en valeur le fameux petit piment doux, qui a d'ailleurs donné son nom à... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...

    Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Missrimel
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  • Brochettes de poulet originales

    Le poulet en brochette est un peu fade si il n’y a pas de marinade ou d’accompagnement. Ces petites brochettes demande un peu de préparation mais c’est un... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Monique
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  • Gaspacho en duo

    Après avoir cuisiné le traditionnel gazpacho andalou selon la recette de Chantal, je me suis lancée dans une série de gazpacho plus expérimentaux, entre autres... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Flo Bretzel
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  • Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)

    On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Tomates à la provençale

    Certainement l'un de mes accompagnements préférés pour les grillades de l'été... Tout le monde sait faire, mais je vous laisse ici ma version, croustillante et... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Elvira
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  • Ratatouille et botanique

    Ratatouille botanique

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesRecette : minceur A propos de la discrète mais néanmoins sublime petite fleur bleue de la photo, n'hésitez pas à... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Ciboulette21
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  • Lieu jaune en croûte verte

    Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Agastache29
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  • Mini Essoreuse à Salade

    A quoi une mini essoreuse à salade pourrait elle vous servir vous allez me dire ? Pensez à combien de fois vous avez renoncé à manger de la verdure parce que... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Eparsa
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  • Un petit moment autour de l'apéritif et coup de coeur pour un blog de cuisine...

    Avant de passer aux recettes de l'apéritif de samedi dernier lors de la venue à la maison de Mari et de Philo, je tenais à vous présenter un blog que j'ai... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...

    C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Dorian
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  • Une petite salade en verrine

    petite salade verrine

    Tout simple, mais en verrine ça change tout, une petite salade fraicheur vite faite et qui recharge les batteries en fer et vitamines. J'ai servi cette entrée... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella

    Avant de partir pour une escapade en Poitou-Charente, Périgord, Corrèze, Dordogne, Lot (vous me suivez?), voici une recette bien provençale: le papeton... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Christine Faudray
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  • Plateau-repas estival

    En guise de recette aujourd'hui, je vous livre un plateau-repas, virtuellement tout du moins. Car je me suis bien amusée à concocter un plateau-repas digne des... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Liseron
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  • aubergines au fromage blanc

    Â pour 6 personnespréparation 40mn- 3 grosses aubergines- 2 bottes de petits oignons- 4 gousses d'ail- 1 pot de 300gr de fromage blanc- 1 bouquet de basilic- se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
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  • Brick Croquante de Mozzarella et de Jambon Serrano, Carpaccio de Melon Balsamique

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 2 mozzarellas de 125 g (poids égoutté) 4 tranches d... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Joli calfoutis a la ratatouille et chevre.........

    Le soleil est là, et ma bonne humeur revenue pour cuisiner "ensoleillé"... Un reste de ratatouille maison et voilà un repas idéal pour une soirée sous les... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Silouhette Fine, Florettes Fournies, Belle Couleur Vert Emeraude : Voici le...

    Plus élancée que le brocoli mais proche en goût de l’asperge, cette nouveauté signée C’Zon révèle une saveur délicatement sucrée et une subtile note poivrée. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Eparsa
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  • Pantacee aux olives & aux câpres

    Pantacee olives câpres

    (si vous avez du mal à voir la photo en entier, cliquez sur l'image) Notre repas de Dimanche : Pâtes Pantacce aux Olives Vertes ... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Bea
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  • Brochettes de boulettes de viande à la sauce Casteldelravino...!

    Pour cette recette il vous faudra pour deux personnes 2 steaks de viande hachée 1 jaune d'oeuf de la ciboulette (3 ou 4 branches) 5 feuilles de basilic frais 1/... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Colette Ravin
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  • Pizzas maison : 2 versions

    Je vous présente mes pizzas faîtes maison. Deux versions : une au jambon et une autre au thon. C'est tellement bon des pizzas maison !! Des ingrédients choisis ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Aubergines farcies

    L'aubergine est un légume incontournable de l'été.Mais ce qui est bon dans ce légume, c'est surtout la chair, la peau étant trop dure.Alors comment la cuisiner... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Christlor
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette

    03 juillet 2008 Roulés de poulet au poivron grillé sur tagliatelles de courgette Petit dîner en solo, et c'est pas parce qu'on est en solo que l'on doit toujour... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Tellou
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  • La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette

    Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Estebe
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  • Le classique Melon au Porto... Revisité

    Comme je le disais ici, en été nous consommons (à la maison) énormement de melon, sous toutes les formes et souvent, revient l'éternel et classique Melon au... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Joelle
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  • Crèpes turques fourrées aux légumes

    Crèpes turques fourrées légumes

    C'est sur le passionnant blog Orientissime que j'ai découvert cette recette. Immédiatement j'ai eu envie de goûter à ces crèpes fourrées, qui sont en fait des... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Aubergines à la cuillère

    Aubergines cuillère

    Préparation : 40 minutes environCuisson : 30 minutesRecette : un petit goût de vacances... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Ciboulette21
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  • Salade de pâtes à la provençales

    212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
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