Cuisine — Câpres
Cuisine — Câpres
-
TOURNEDO AUX ARTICHAUTS, SAUCE CAPRES & ANCHOIS
Aussi surprenant que cela puisse paraître, voici un mariage plutôt réussi : accomoder viande et anchois. Ma surprise a été réelle et j’avoue que ce mélange a... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio Charal Parmesan
Note globale : Délicieux, la référence du gouteur La beauté du carpaccio se trouve entre le cru rouge de la viande et la finesse de ses tranches marinées, dans... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
tarte aux tomates
Ingrédients :pour la pâte brisée:250g de farine125g de beurre1/2 c . à café de sel1/ 2 c . à soupe de sucre75 ml d'eau froidepour la farce:4 tomate coupées en... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Minies timbales au chèvre et vache qui rit
Je l'ai noté en haut de ma page,mais je tenais à vous remercier encore pour vos votes tout au long de ces 2 derniers mois pour le classement des blogs culinaire... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapas d'oeufs aux capres et coulis de poivron rouge .......
Bonjour à tous et à toutes …..., Aujourd'hui on va faire simple avec cette recette de tapas , en plus ça nous permet de voyager un peu …..... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Sabry
NONE, NONE -
minis brioches farcies
Bonjour et salam alaykoum Aujourd’hui je vous viens avec ces briochettes salées farcis aux épinards et viande hachée, fromage, olives et câpres, un délice,... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caponata
J'ai goûté il y a quelques jours une délicieuse entrée. J'étais dans mon "restaurant d'entreprise" (nouveau nom des cantines !) et je vois dans une coupelle, c... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Limitez votre consommation en sel
C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...
Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Parce que je n'aime pas les aubergines, un caviar a ma facon...
Oui, je l'avoue, je n'aime pas les aubergines... Elles me piquent au palais! Elles sont aussi pour moi un pas génial souvenir d'enfance quand Mimi nous faisais... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Escalope de dinde en habit de couscous
Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!Pour 4 personnesPréparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Cacahuete
NONE -
On mange quoi demain? " La marguerite "
Vendredi 30/04/2010 « LA MARGUERITE » Je t’aime, un peu, beaucoup, à la folie, passionnément ……. Voici une recette très simple, il suffit d’avoir un peu... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Pizza « Cut »
Pour les végétaliens nostalgiques de la bonne vieille pizza Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Julie75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...
Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Felfel mssayer - Salade tunisienne de poivrons grillés
Cette recette est réalisée à l'origine à base de poivrons verts, mais j'ai voulu essayer avec des poivrons rouges, suite à un essai dans un restaurant... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Latunisienne
NONE, NONE, NONE -
Slatet blankite - Salade baguette à la tunisoise
Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d'agrémenter le pain de l'avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Latunisienne
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés à la tapenade rouge
Une petite idée de feuilletés simple et délicieuse. Mes parents m’ont offert à Noël, un petit coffret de mélange de tapenade de la région ou ils sont installé,... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
huit sandwich au thon....8 ou ∞
Bonjour tout le monde Je reviens parmi vous mes chers amis(e), et lecteurs après une petite absence Pour vous présenté ces minis sandwichs en forme de (8) dont... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
Méli-mélo de thon
Une petite entrée bien sympa qui donne (presque) l'impression de manger une salade les jours PP... Méli-mélo de thon Pour une personne : une boîte de thon au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Mour18
NONE, NONE -
Des fleurs, du soleil et... des souriceaux!
Il y a quelques jours, Bab m'a décerné un Sunshine award! Avec le printemps qui s'installe, c'est tout à fait à propos... Merci beaucoup Bab, je suis très... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Un apéritifs simple et léger
TARTARE DE THON Ingrédient : 4 wasas, 1ou 2 gousse d'ail, 1 boîte de tomates pelée, 1càs de câpres, 1 boîte de thon, persil, 1càs d'huile d'olive, sel / poivre. Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Crostinis aux foies de volaille
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 foies de volaille parés 1 oignon 3 filets d'anchois à l'huile 1 c.à.s de câpres 10 cl de vin blanc 3... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Tartare aux deux saumons
Ingrédients:500g de saumon frais, 300g de saumon fumé, 1 pomme verte, 1 échalote, 1 citron vert, 4/5 cornichons au vinaigre, 1 c/s de câpres, 1 bouquet... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Papycuisine
NONE, NONE -
Tartare de saumon au gingembre
Saumon frais haché cru à la commande, assaisonné avec une sauce mayonnaise à l’huile d’olive et au jus de citron additionnée de ciboulette, d’échalotes ciselées... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
La blanquette
Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou fleur
En ce moment, j'essaie de maigrir un peu. Je fais du sport plus ou moins régulièrement depuis 4 mois, mais ça ne marche pas vraiment. Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Nada
NONE, NONE -
Petits cochons sympas mais... sourds!
Quand j'ai vu ces petits cochons sur Les gourmandises d'Isa, il fallait que je les fasse pour mes louloutes! Mais comme la brioche, c'est pas mon fort, j'ai opt... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mille-feuilles d’endives au thon
J’adore les endives. Mais au fil des longues soirées d’hiver, j’avoue me lasser légèrement de la bonne veille salade d’endives. Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti alla puttanesca
Ingrédients : 300g de spaghetti (« trafilati al bronzo » de préférence) 600g de tomates concassées en conserve 2 gousses d’ail émincées 6 anchois marinés 1cc... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Charlotte sucrée-salée thon et poivron
Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Légumes ensoleillés, gambas sautées et tuile de parmesan
Assortiments de préparations froides méridionales à servir avec une baguette encore tiède : caviar d’aubergines, tapenade, gambas sautées, tomate confite,... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Moules panées en brochettes
Pour 4 personnes - 2kg de moules de bouchot ou bouzigue (lourdes dans la main ce qui veut dire qu'elles sont bien pleines) - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cidorian
NONE -
La Saint-Valentin en famille
Comment se faire plaisir à deux quand on est 3, 4 , 5 ou plus à table? Voici un menu qui plaira à tous. Clins d’oeil et bonne bouteille de vin obligatoires! Lire la suite
Le 04 février 2010 par France
NONE, NONE -
Tapas et apéro ......... première série !
Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Truite grenobloise
Soles ou truites farinées, «sautées» à la poêle avec une belle coloration dorée, arrosées du beurre de cuisson avec des dés de chair de citron, du jus de citron... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...
Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Steack tartare
On aime ou on n'aime pas la viande crue!! Ça ne se discute pas!!! Je vous propose ma recette de steack tartare que j'aime et que je fais régulièrement. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
La fricassée de couilles d’agneau au Xérès
Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tarte aux brocoletti, ail et anchois
J’aime le mot brocoletti (lat. Brassica rapa subsp. sylvestris). Ça sonne bien.Même si les brocoletti et le chou appartiennent a la même famille, ils n’ont pas... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Karin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes en beignets à la mozzarelle
Pour 4 personnes - 3 courgettes (veiller à ce qu'elles n'aient pas trop de graines) - 2 mozzarelles de 120 grs chacune - 6 ou 8 filets d'anchois à l'huile -... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Rougets à la tapenade
Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Leblebi
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Salade de fenouil, poivrons et sardines
Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...
Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Steak de soja haché façon « Tartare »
Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Boeuf sauce piquante
Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Tartare de truite fumée aux lentilles, vinaigrette aux agrumes
Un autre plat prévu pour le retour des hommes dimanche après midi, après le céleri, un tartare de truite fumée Une recette que j'ai dénichée dans un "Saveurs" i... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes
Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Poivron vapeur au quinoa saveurs du Sud
Avant de vous parler de la recette, je veux faire un petit rappel : Dans 25 jours, C'EST LE SALON DU BLOG CULINAIRE !!!! J'ai trop trop hâte ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
L'Inattendu
L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Cocottes rouges
OU « FOUILLES » DANS DANS MON FRIGO ! Lundi soir, un frigo qui fait la tronche et l’envie de faire des cocottes ! On compose avec ce qui reste et ça donne mes... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Que faire avec du vinaigre de Xérès ?
Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux tomates cerise thon et boursin
OU JE DECLARE LA SAISON DES TARTES ESTIVALES CLOTUREE !!! Allez une petite recette de tarte, ça faisait longtemps non ? Celle-ci est encore aux saveurs de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au thon
Faites revenir à l'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées, ajoutez 500 g de tomates pelées (en boîte) et concassées, du sel, du poivre. Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poulet en sauce tomates aux olives et capres
Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Aile de raie et sa sauce à l'échalote
Je viens de découvrir cette délicieuse recette en faisant tout simplement une recherche sur le web. Merci à Cuisine AZ de nous faire profiter de ses petits... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Câprons au vinaigre, un condiment pour relever les plats
Câprons au vinaigre, en espagnol : Alcaparrones finos en vinagre Le câprier, est un arbuste décoratif pouvant atteindre 1 mètre de haut et qu'on trouve souvent... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Tapenade verte au hton
Ce n'est pas parce que l'été s'en va, qu'on ne peut plus passer des heures à traîner à l'apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Brick au thon et Blog, les Recettes de Zahra
Une recette trouvee sur le net pour partager avec vous cette journee qui correspond avec le 29eme jour de ramadan, peut etre la fin peut etre dimanche au soir,... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade
Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tricolore de poivrons, roquette, parmesan
Une salade très agréable et fraîche que l'on sert avec une viande grillée au barbecue Pas de barbecue hier soir, ça y est la température baisse sérieusementC'es... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Chutney mangue raisin câpre
namaste dans la malle: 3 mangues (soit 750g)3 belles gousses d'ail30g de gingembre frais 1 peau de citron60g de raisins secs10cl de vinaigre de canne à sucre160... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tartare "César" de rumsteak de boeuf irlandais, à l'italienne !
Il y a quelques jour, Nicolas de l'agence Heaven (qui s'occupe de la com' du boeuf irlandais) me proposait de m'adresser de la viande, à condition que je la... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Tarte croustillante aux tomates et parmesan
L'été n'est pas terminé, il fait chaud par chez moi cette semaine et j'en profite pour cuisiner léger et de saison, j'ai encore beaucoup de tomates dans le... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Tapenade aux olives et aux tomates confites
Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Pics italiennes et Daiquiri aux fraises
Allez, c'est le week-end, une petite pause apéritive s'impose... Voilà ce que je vous propose pour ce soir : - des pics courgettes/tomates séchées/câpres - de l... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Orecchiette noires à la burrata
Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dada
NONE -
La minute de Tonton Philoche
1er septembre, fini de rigoler !Tonton Philoche avait pris le large avec sa rubriqueJ'ai réussi à lui arracher quelques commentaires, il va falloir que je le... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande
Après quelques jours d’absences en visite de Bretagne je me retrouve à nouveau derrière les fourneaux et l’ordi pour vous livrer mes derniers plats. Lire la suite
Le 29 août 2009 par France
NONE, NONE -
Les tartares de boeuf d’Estelle
Pour 4 personnes, il vous faut: - 800g de viande (demandez conseil à votre boucher) * Sauce traditionnelle: - 1 échalote - 4 cornichons - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Salade de pâtes à la tapenade
J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes. Coté ingrédients pour 2 La salade : -80g... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
poivrons farcis au maigre
3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Cidorian
NONE -
Slata mechouia
Comme les bricks à l'oeuf, la slata méchouia, littéralement salade grillée, est un classique de chez classique de la cuisine tunisienne. Lire la suite
Le 12 août 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Linguine a la puttanesca et aubergines
J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tartare de dorade au citron vert , chou chinois au soja.
Une recette très fraiche et pleins de saveurs. Mon mari est très fan de cette recette !! Ingrédients pour 8 pers : Dorades : 4 pièces (300/400 gr) 2 citrons... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Salade champignons thon et purée de tomates
Les valises sont presque bouclées. Je vous laisse avec cette salade rafraichissante car avec ces températures à plus de 30 °, difficile d'avaler beaucoup de... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Aperitivo español
Retour de Charentes des mes parents, qui ramènent d'un petit restaurant-épicier des produits espagnols à prendre pour l'apéritif, accompagné d'un Banuyls :... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Ramequins de pommes de terre à la rémoulade de thon
Aujourd'hui, une recette fétiche de ma soeur, que j'adore et que je ne pense pas assez souvent à faire... Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a...... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Cake sale personnalise au maquereaux
250g de farine 3 œufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux" 65g de... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Cake à la tomates confites et aux capres
Les vancaces arrivent et tout se bouscule ! Des dossiers à terminer avant de partir, des projets qui se profilent et qui demandent pas mal d'implication… tout... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon
Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Dada
NONE -
SALADE : Verdure et croustillant
C'est une salade qui ne paye peut-être pas de mine mais qui nous a terriblement séduits ! Je l'ai refaite au repas suivant, en ajoutant aussi un peu de fromage... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Salade César au poulet
La salade César aurait été créée en 1924 à Tijuana par le chef italo-mexicain Caesar Cardini. Depuis, elle est devenue une spécialité incoutournable de la... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE -
Spaghettis façon syracuse
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles aux olives
Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes de terre en tartare
Pour 4 personnes: 700 g de pommes de terre, 3 tomates, 3 poivrons, oignons, olives, miettes de thon, câpres, persil, sel, poivre. Couper les pommes de terre en... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
POMMES DE TERRE a LA BeCHAMEL
1 kilo de pommes de terre, 30 g de beurre, 40 g de farine, un quart de litre de lait, un quart de litre de bouillon, une feuille de laurier, un filet de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Haddock en coque de patisson
Pour 6 personnes Préparation : 25 min Macération : 2 h Cuisson : 15 min6 pâtissons à farcir . 2 poivrons (rouge, vert) . 1 filet de haddock . 1 céleri-branche... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Quiche au thon
1 rouleau de pâte feuilletée abaissée4 œufs2 c.à.s. de parmesan1dl de crème fraiche1/2 oignon1 tomate3 c.à.s. de câpres1 boite de thon roseBattre les œufs avec... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Tweetybaby
NONE, NONE -
salade composée au poulet
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Steak tartare
Par personne:200 g de pointe de filet coupé à la main (bien froide).Préparation de la sauce:- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à soupe: d'oignons hachés, de... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Caesar salade
Si on farfouille un temps soit peu dans la blogosphère culinaire, on trouve des centaines et des centaines de versions de la Caesar salade. Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE