Cuisine — Concombre

Cuisine — Concombre

  • Tzatziki

    Tzatziki

    Après les tapas espagnoles (tapenade aux olives noires et tortilla au chorizo), on passe aux mezzes grecs avec une recette toute simple de Tzatziki ! Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Méli mélo de graines en salade sucrée-salée

    Méli mélo graines salade sucrée-salée

    J'aurai pu nommer cette recette également " taboulé différent"! Un mélange de graines (Blé, maïs, orge, avoine et soja), associé à du fenouil râpé, de l' orange... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Cornichons malossol

    Cornichons malossol

    (Photo LOF – C’est aujourd’hui en Espagne la journée du concombre, dia del pepino, voir ici toutes les recettes …) Frotter, essuyer des gros cornichons (qui son... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Bentos de Juin

    Bentos Juin

    Voici mes bentos de juin!Bento fond de frigo!Étage du haut: carottes râpées, rouleau de jambon, tomates cerises, cochon de sauce pour les carottes, cup de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Poisson d’avril

    Poisson d’avril

    1 portion quotidienne de son mixé 2 cc de blanc d’oeuf en poudre 2 cs de fromage blanc 2 cs d’eau arôme pain grillé 1 boite de maquereau à la moutarde 1... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Salon Anglais, pop-up restaurant

    Salon Anglais, pop-up restaurant

    "Le Salon Anglais est un supperclub (ou resto clandestin) né de deux esprits passionnés: Damian et Mélanie, partenaires de crime à la ville comme à la scène. Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de couscous à l'orange et aux canneberges

    Salade couscous l'orange canneberges

    Simple et délicieux, cette salade fera fureur sur votre table. La recette est une déclinaison de celle de, Ricardo.1 tasse d'eau1 tasse de jus d'orange1 c. Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux printaniers

    Rouleaux printaniers

    Trés frais et colorés, ces rouleaux seront parfaits pour une entrée estivale, accompagnés de leur petite sauce au sésame qui apporte une petite touche exotique. Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Salade de coquillettes au maïs et oeufs durs

    Salade coquillettes maïs oeufs durs

    Bonjour la compagnie quotidienne qui partage tant avec moi moi, comment allez-vous la santé et la chaleur qui a pris une grande montée chez nous encore, depuis... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 25 / Basket Week 25

    Panier semaine Basket Week

    Un nouveau panier vient de paraître alors que j’avoue ne pas avoir posté de recette pour le précédent! J’avais bien une salade de haricots à vous soumettre (la... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Recettes andalouses de légumes et de fruits

    Recettes andalouses légumes fruits

    (Photo LOF - Poivrons) El Ejido, ville horticole proche d’Almería, distribue 25000 livres "Recetas elaboradas con hortalizas y frutas de El Ejido" 50 recettes d... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • gaspacho de tomate et poivrons grillés.

    gaspacho tomate poivrons grillés.

    aujourd'hui je vais vous présenter 2 entrées très délicieuses elles peuvent accompagner n'importe quel repas avec des toasts de pain grilles ou bien de la... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Comment fait-on un bento du quotidien ?

    Comment fait-on bento quotidien

    Quand on prépare un bento à emporter pour déjeuner à son travail, il paraît difficile de le réaliser de bout en bout, en plus de la préparation du dîner. On ne... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Gaspacho aux crevettes, croutons au miel

    Gaspacho crevettes, croutons miel

    Le Salon du blog culinaire est maintenant derrière nous. Je pensais publier aujourd’hui un article pour vous raconter mon week-end culinaire mais je m’aperçois... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :6 tomates ;1 concombre ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;8 oignons nouveaux ;... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bienvenue au Septime ciel !

    Bienvenue Septime ciel

    Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie

    Panzanella (salade pain italienne) Féta rôtie

    Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gaspacho vert

    Gaspacho vert

    Préparation : 20 minCuisson : pas cuissonPour 4 personnes :2 concombres ;2 tomates vertes ;4 oignons frais ;1/2 poivron vert ;2 gousses d'ail ;1 citron vert ;5... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Trilogie enfantine

    Trilogie enfantine

    Toujours pour l'anniversaire de ma filleule, ma soeur m'a demandé de créer une ardoise de mise en bouche sur le thème des bonbons...pour l'entrée.....même si... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Riz aux lentilles et aux oeufs durs et salades variées

    lentilles oeufs durs salades variées

    Bonjour la compagnie déjà lundi et oui la semaine commence déjà et suivra les autres, et ainsi va la vie. Je svous souhaite un bon début de semaine et surtout... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Crozetto thaï au surimi & poulet

    Crozetto thaï surimi poulet

    Décidément, je ne me lasse pas du concombre chaud! Depuis que j'y ai goûter, j'en suis devenue dingue! Aussi dingue que le surimi! Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Boucles à la Grecque

    Salade Boucles Grecque

    Dans une autre vie je devais définitivement être Grecque! J'adore tellement le fromage Feta!!! Je crois que j'en mangerais pour déjeuner ;) Avec l'été qui s'en... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux champignons, olives et c.confit

    Tajine veau champignons, olives c.confit

    Bonjour la compagnie, tout d'abord je tiens à remercier, Drissia du Blog Blog : chehiwat drissia pour le don qu'elle m'a envoyé pour aider l'Association où je... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes de porc à l'érable et dijon

    Côtelettes porc l'érable dijon

    Je ferai une déclaration choc : Qu'on se le tienne pour dit, c'est la saison du barbecue! Bon je ne suis pas très originale et je ne vous annonce pas une... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cheesecake miel citron

    Cheesecake miel citron

    Sortie pour acheter un concombre, de la salade et des tomates (oui, oui, je sais ça fait un peu provoc, mais j'assume, je refuse de céder à la psychose... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé léger

    Taboulé léger

    un petit reste de semoule de couscous à utiliser semoule de couscous cuite(ou crue) tomates concombre persil et menthe ciselés sel jus de citron couper les... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Eaux de table merveilleuses

    Eaux table merveilleuses

    (Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Un menu de la semaine estival

    En été, avec la chaleur et les fruits et légumes frais que l’on a facilement, nos repas changent de “tête”. On aime aussi des recettes rapides où on a pas à êtr... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Recettes pour un apéro frais et léger !

    Recettes pour apéro frais léger

    Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements

    Salade brocolis crus accompagnements

    Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Voyage dans le temps et l'espace : un burger au Mansart

    Voyage dans temps l'espace burger Mansart

    Un midi de bonne faim, je dirige mes pas vers le Mansart, dans la rue du même nom. On se sent tout à coup un peu ailleurs et à une autre époque : un "dinner"... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon & tzatziki – de Jujube

    Saumon tzatziki Jujube

    200 g de saumon frais 2 tomates 1/2 concombre (ou 1 petit) 6 CS de fromage blanc 0% 1 gousse d’ail ciboulette fraiche ciselée Commencez par peler le concombre,... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de « vache qui rit » au paprika (Siphon)

    Mousse vache paprika (Siphon)

    crakers mousse vache qui rit au siphon Cette mousse au bon goût de vache qui rit, miam… Idéale pour réaliser de petits gâteaux apéritifs ! Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento "mince, du cru" !

    Bento "mince, cru"

    Retour d'un petit bento pour mon déjeuner. Un morceau de daikon (radis blanc japonais) me donne envie de crudités et pas question de céder aux peurs alimentaire... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Planning des cours du mois d'août 2011

    Planning cours mois d'août 2011

    PLANNING DES COURS DU MOIS D'AOÛT 2011L'Atelier sera fermé pour congés annuels d'été du lundi 1er août au lundi15 Août inclus. INFO ! Un cours vous ... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Semaine 1

    Semaine

    Comme promis voici les menus de ma première semaine. Pour l’information je note les points utilisés, mais ceux ci dépendent des points que vous avez. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Hamburger Deluxe : canard, comté, sauce moutarde-miel!

    Hamburger Deluxe canard, comté, sauce moutarde-miel!

    Hamburger "bling bling" Cook'Eat revisite le hamburger ! Avec une version "Deluxe" très gourmande, j'ai utilisé du magret de canard, du comté, des crudités et... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels

    Cube, Bruxelles Brussels

    Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes sucré/salé : brochette et salade

    Recettes sucré/salé brochette salade

    Parfois j'ai de grandes pulsions culinaires, l'envie de rester toute l'après-midi dans ma cuisine et de préparer le repas du soir pour tout le monde . Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    (Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Tartare de saumon en verrine

    Tartare saumon verrine

    Voici une autre recette toute fraiche pour l’été ! Un tartare de saumon, de concombre, d’avocat, d’échalotes avec du citron jaune, du citron vert, de la... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Le Roulé Aux 2 Tomates Qui A Fait De Moi Une Star!

    Roulé Tomates Fait Star!

    Tout un programme, n'est-ce-pas? Titi m'avait alléchée avec ses adorables mini-roulés et le reste de son plateau de salés... J'ai tout de suite pensé que ces... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentos de mai

    Bentos

    Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles au sésame SANS GLUTEN

    Nouilles sésame SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS - 4 à 6 portions454g/1lb de spaghetti ou nouilles SG (non cuit) 2 c. à table d'huile de sésame1 gousse d'ail, pelée1 morceau de 1 pouce (2. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine en attendant le soleil

    Il pleut, il pleut bergère…. Il ne faut pas désespérer… un jour il va faire beau! Le seul problème est qu’on ne sait pas quand ce jour va venir donc, en... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Tzatzikis de radis

    Tzatzikis radis

    Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes. Il y a quelques temps, je vous racontais... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour la fête des mamans

    Pour fête mamans

    Salade de concombre, avocat et crevettes en verrine Salade de concombre, avocat et crevettes en verrine Des crevettes meilleures que d’autres? Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Après le pain...il fallait ce qu'y va dedans!! n'est ce pas COJOCANO?

    Après pain...il fallait qu'y dedans!! n'est COJOCANO?

    Les pain Kébab Ingrédients 2 gousses d'ail 2 échalotes, 1 bouquet de persil plat, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à s de xérès, 1 cuillère à c... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Les Bretons doivent rigoler...

    Bretons doivent rigoler...

    Lundi midi, je m'étais préparé un bento à base de sarrasin. J'ai trouvé cela vraiment délicieux. Le goût et la texture changent du quinoa, du blé, du riz, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Aujourd'hui, dehors c'était grand soleil et nous en avons profité pour faire un barbecue.Alors pour accompagner les brochettes et grillades j'avais préparé de... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...

    Gaspacho moules coriandre, brochette marinée d’autres idées gaspacho

    Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tenpura / tempura de legumes / peixinhos da horta

    Tenpura tempura legumes peixinhos horta

    (photo LOF - Os peixinhos da horta, les petites fritures du potager est un plat portugais de beignets de légumes [haricots verts] qui a donné naissance à la... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lof
    NONE
  • Saumon au sel recette danoise

    Saumon recette danoise

    J' ai pris cette recette dans un magazine danois . Ici le saumon fait partie quasi de la base de notre alimentation et souvent j'achète le filet entier d'enviro... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Tzatziki

    Sauce Tzatziki

    Oui oui même si ce fût long à vous la Partager, la voici cette divine sauce qui a su accompagner à Merveille ces Souvlaki de poulet!! Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Salade estivale au poulet mariné

    Salade estivale poulet mariné

    Je vous propose aujourd’hui une salade composée qui peut faire office de repas complet léger et équilibré ou tout simplement d’entrée délicieusement... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Salade terre et mer, régal totale impro !

    Salade terre mer, régal totale impro

    Mercredi, je n'avais pas prévu de me préparer un déjeuner mais finalement, faisant le tour des ressources du frigo, cela m'a donné envie d'une salade. Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le sandwich qui fait penser au vacances dans le SUD !!mon préféré

    sandwich fait penser vacances dans !!mon préféré

    Ajouter la farine et les autres ingrédients le sel en dernier . Pétrir 2min/bol fermé/fonction épis. Sortez votre pâton le travailler à la main avec un peu de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade de riz panachée aux poivrons

    Salade panachée poivrons

    Bonjour la compagnie, il fait de plus en plus chaud, pas envie d'écrire ni cuisiner , malgré deux nuits de suite de grosse averse , le lendemain le soleil tape... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gaspacho de poivron vert sur crème de noix de coco

    Gaspacho poivron vert crème noix coco

    Rapide est frais, à prendre pendant l'apéro, c'est un régal et dépaysant GASPACHO DE POIVRONS VERTS SUR CREME DE NOIX DE COCO (pour 12 petites verrines)... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bento quinori et tutti quanti !

    Bento quinori tutti quanti

    Le quinori, c'est un mélange de quinoa, riz, pois chiches, ..., que j'avais découvert dans le livre Nature d'Alain Ducasse et réutilisé avec plaisir. Une base... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un smoothie, oui mais pas tous les jours !

    smoothie, mais tous jours

    Les smoothies sont à la mode. Tout prêts dans les supermarchés (et plutôt chers !), sur commande dans les bars sains et branchés, dans les recettes des magazine... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Verrines marines à la fregola

    Verrines marines fregola

    Une entrée printanière, servie ce soir en l'honneur des 89 ans de ma maman... il faut dire que j'aie de bonnes raisons d'être inspirée en cuisine. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Je vide mon congélo, épisodes 4 et 5

    vide congélo, épisodes

    Episode 4 : le congélateur, ou comment manger à contre-saisonCela sert à ça aussi, le congélateur, à pouvoir manger de la ratatouille ou faire un coulis de... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • quelques jus et un rhubarbe curd

    quelques rhubarbe curd

    le vert est un jus de rhubarbe. Réalisé pour le curd à la rhubarbe. Un douceur exquise divine avec des fraises.Le jus rouge est réalisé avec des carottes, du... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {Gourmandises & Cie}

    {Gourmandises Cie}

    Aujourd'hui je vous propose une petite série photographique de ce que j'ai pu goûter ces derniers temps. { Pain gourmand vanille Brioche feuilletée -... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels party !

    Bagels party

    Ça fait un moment que je vois des recettes de bagels sur les blogs mais je n'ai jamais oser en faire. Pourtant je n'ai pas peur de la boulange en temps... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saumon cru sauce soja

    Brochettes saumon sauce soja

    Une recette toute simple et toute en saveurs BROCHETTES DE SAUMON CRU SAUCE SOJA (pour 9 personnes) INGREDIENTS 800 g de filet de saumon 18 crevettes 1 concombr... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Croquettes de pdt aux oeufs et au thon

    Croquettes oeufs thon

    En fin d'aprem hier un informaticien est venu il a fait kk réparations et va revenir si cela continue, espérons que cela tourne bien et que je ne retrouve plus... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine (abonnés de l'atelier culinaire)

    Les prochains cours de cuisine auront lieu : LE MARDI 17 MAI à 20 H et le JEUDI 19 MAI à 14 H 30 MENU DU JOUR Verrines de crevettes au concombre Poulet... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette estivale

    Assiette estivale

    Pas le temps de s'attarder en cuisine en ce moment (et même pas le temps de publier ou de programmer des articles d'ailleurs)! Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un homme au fourneau, on continue !

    homme fourneau, continue

    Il y a une quinzaine de jours, j'entamais une série d'ateliers "Un homme au fourneau", destinés à donner quelques bases de cuisine saine, bonne et peu coûteuse ... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Stop au gaspillage ! Rien ne se perd, tout se recycle...

    Stop gaspillage Rien perd, tout recycle...

    Récemment, on nous a annoncé qu'on gaspillait environ 20 kg de nourriture par personne et par an (13 kg de restes et 7 kg de nourriture même pas déballée) !... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Salade de céréales gourmandes au poulet et légumes croquants

    Salade céréales gourmandes poulet légumes croquants

    Très fan de ce genre de salade je reconnais que nous en mangeons assez souvent en variant les céréales : de l'orge , du blé , du boulgour .... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade Thaïlandaise aux vermicelles de riz

    Salade Thaïlandaise vermicelles

    Une salade qui éveille les papilles, un mélanges exotique qui change de nos habitudes et des couleurs plein l'assiette ! J'apprécie cette recette qui ne... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Trilogie au jambon d'après Pâques

    Trilogie jambon d'après Pâques

    Salade de pâtes au jambon1 tasse de pâtes cuites (spighe Granoro, en vente chez Milano à Montréal)1 tasse de jambon cuit, coupé en dés2 bâtons de céleri, coupé... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Salade niçoise à ma façon

    Salade niçoise façon

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Aprés le dessert chocolaté et bien gourmand d'hier, clic ici, je vous propose pour terminer le mois, et oui déjà le 1er... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pâques chez nous, 24 avril 2011

    Pâques chez nous, avril 2011

    28/04/2011 Nous avons fêté Pâques tous les deux en amoureux et figurez-vous que le lièvre de Pâques est passé dans notre jardin.... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet et scampis au noix de cajou et lait de coco.

    Poulet scampis noix cajou lait coco.

    Bonsoir les amis, Le mauvais temps et la pluie ne me permette plus de travailler dehors pffffftttt, C'étais trop beau et bien trop tot. Tant pis on ferat avec.... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • vitaminée au couleur vive au jus fruité

    vitaminée couleur vive fruité

    Salade vitaminée au couleur vive au jus fruité Ingrédients 1/2 clémentine juteuse 1 petite boîte de maïs 1 concombre 1 carotte quelques pousses de jeunes... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Menu de paques!

    Menu paques!

    2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!!La premiere fois j'ai ete surprise, mai... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Tartines sauce à la tomate et crevettes

    Tartines sauce tomate crevettes

    Vous avez remarqué qu'en ce moment je ne cuisine pas beaucoup, manque de temps et d'envie, alors voici une recette vite faite pour " paresseuse en cuisine" que... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Charlotte dinde/betteraves/carrés frais

    Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!Cela... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour dans mon jardin, côté cuisine le Philadelphia débarque !

    petit tour dans jardin, côté cuisine Philadelphia débarque

    J'ai la chance de pouvoir m'occuper d'un petit bout de terrain en plein centre de Lille , alors depuis l'année dernière j'en profite . Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • BENTO, je m'y suis mise... Le bento du mercredi

    BENTO, suis mise... bento mercredi

    Il faut un début à tout! Je trouvais le principe très sympa et à force de me balader sur quelques sites "bento" comme celui ci j'ai eu envie de tester pour... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs de caille en nid de poulet au persil et aux épices (Dukan’s diet, PP)

    Œufs caille poulet persil épices (Dukan’s diet,

    Miam! Rigolo et bon!! Cette recette m’est venue car, toujours pour l’amie courageuse, je cherchais une idée un peu originale pour cuisiner le poulet, pour son... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tartinade ou Dip à la Betterave – Pour l’Apéritif

    Tartinade Betterave Pour l’Apéritif

    Mes petites verrines de mousse de betterave, chèvre et noix ayant eu beaucoup de succès, j’ai décidé d’en reprendre les ingrédients principaux pour en faire... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • une petite bouchée !!?? juste avant dîner?

    petite bouchée !!?? juste avant dîner?

    Bouché de concombre au thon Ingrédients 1 concombre 1 échalote 1 petite boîte de thon 2càs de mascarpone 1càs de moutarde 1càs de persil 1 càs de sésame noir 1... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poulets mchermel aux abats, olives et citron confit

    Poulets mchermel abats, olives citron confit

    Une petite soirée en famille et nos poulets se sont tenus compagnie dans un égouttoir, côte à côte, car impossible de les accrocher tous ensemble comme je le... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho à ma façon (rapide)

    Gaspacho façon (rapide)

    Les beaux jours revenant doucement, on n'a plus très envie de soupes et de plats roboratifs. Le gaspacho, cette soupe froide ibérique, est idéal quand le... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéro dinatoire

    Apéro dinatoire

    Voilà quelques idées pour faire un apéro dinatoire. Certes cela prend un peu de temps, mais c'est bien plus sympa d'être avec ses amis, que d'être cachée dans s... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • La recette Pâques : Couronne d’œufs

    recette Pâques Couronne d’œufs

    Cette recette participe au concours « C’est toi l’œuf » chez Maite and the gang. Alors si vous aimez, n'hésitez pas aller voter ! Ce plat est idéal pour un... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Club sandwich

    Club sandwich

    Le soleil étant bien présent ces jours-ci, les envies de plat rapide et de pique-nique se font bien sentir...voici un classique que j'adore... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps 2eme !

    Rouleaux printemps 2eme

    Réflexion matinale pour préparer un déjeuner rapidement. J'ai quelques ingrédients à ma disposition : pois gourmands, laitue, reste de saumon fumé, oeufs de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade Iceberg a la sauce blanche

    Salade Iceberg sauce blanche

    Ingredients: - laitue iceberg - tomate - concombre - coeur de palmier Pour la sauce: - 1 yaourt - 1 cuillere a soupe d'huile d'olive - 2 cuilleres a soupe de... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Ralph
    NONE
  • Muffin aux 2 sons, asperges et zestes d’orange, cœur de tartare de saumon mi-cui...

    Muffin sons, asperges zestes d’orange, cœur tartare saumon mi-cuit petits légumes (Dukan, Gourmands

    D’inspiration aussi gourmande que possible, une petite recette Dukan inventée - encore une fois - dans le cadre du soutien à l’amie courageuse !! Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Salade de Mache a la sauce au citron

    Salade Mache sauce citron

    Ingredients: - mache - tomate cerise - concombre - poivron vert - jus de citron - huile d'olive - sel Preparation: - Decoupe les tomates cerises en deux -... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Ralph
    NONE
  • Salade au Thon

    Salade Thon

    Voici la saison des salades, je vais essayer de me concentrer sur les salades durant ce mois. Ingredients: - salade mixte - thon - mais - poivron vert -... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Ralph
    NONE

Afficher les articles