Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Bicuit Roulé Au Chocolat

    Bicuit Roulé Chocolat

    Ingrédients : Pour un moule de 24x32cm 3 œufs 3c à s de sucre cristallisé 100grs de farine+ 1 c à c de levure chimique 1 sachet de vanille Confiture d'abricot... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Linzer

    Mini Linzer

    Les amateurs de Linzer Torte apprécieront sans aucune doute ces minis linzer au bon goût d’épices accompagné de confiture. Pour les autres voici l’occasion de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • brioche au yaourt

    brioche yaourt

    Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Magali .Cette brioche m'a plu car elle me paraissait très simple à faire et la fleur d'oranger moi j'avoue... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Une antillaise à Paris... avant propos

    antillaise Paris... avant propos

    Mon périple parisien a débuté hier sur les chapeaux de roue et le moins que l'on puisse dire c'est qu'en débit c'est que je ne suis pas dépaysée par ici ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • La recette Marron : Tarte Marrons-Nutella

    recette Marron Tarte Marrons-Nutella

    Préparation 1 h avec les repos / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 8 personnes ou moi toute seule ; ))))) :Pour la pâte sablée :250 g de farine 125 g de beurr... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Zèbres aux framboises sauvages et guimauve

    Zèbres framboises sauvages guimauve

    Voici ma petite création du jour. Un petit gâteau fait d'un sablé garnis de confiture aux framboises sauvages et de guimauve vanille. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Kit à riz au lait

    lait

    C'est reparti pour les kits gourmands à offrir ! L'année dernière, j'avais fait quelques kits à riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar , ou au caramel a... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Pesto de basilic à ma façon

    Pesto basilic façon

    Coucou les gourmands !!Comment ça va t'il bien ??Voila une petite recette de pesto au basilic à ma façon !! Je sais que ce n'est pas trop la saison mais les... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Peanut butter cookies

    Peanut butter cookies

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de biscuit, pfffiou, au moins 3-4 jours je dirais et en ces temps noëlesques il ne faut pas ralenti... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 42

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la banane & topping rose

    Cupcakes banane topping rose

    Ingrédients pour 12 cupcakes : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de sucre roux 75 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    Bonsoir mes amis! hier je me suis décidée à préparer des macarons, aprés un premier ratage, j'étais un peu déçue et je ne voulais plus recommencer, mais je me... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Négus amandine

    Négus amandine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes :200 g de beurre ramolli ;175 g de sucre en poudre ;50 g d'amandes en poudre ;175 g de farine à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • 1er cours de cuisine "enfants"

    cours cuisine "enfants"

    Le mot de l'animatrice : "C'est avec enthousiame que 13 apprentis cuistots ont participé à leur 1er cours de cuisine ... nous avons fait 4 recettes en 1 H 30... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de légumes instantané fait maison

    Bouillon légumes instantané fait maison

    Voici une recette tirée du livre "Petites conserves d'une ferme bio" de Pam Corbin. Il s'agit d'un bouillon de légumes instantané, pour remplacer les cubes de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Scones

    Scones

    Hmm, les scones, je les ai découvert en Australie il y a au moins 10 ans...C'est une sorte de petit pain qui se mange avec de la confiture , du beurre, ou encor... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Quetsches et pommes à la badiane et vanille de Tahiti

    Quetsches pommes badiane vanille Tahiti

    Ingrédients : 600 g de quetsches soit 500 g net, 750 g de pommes, soit 500 g net, 800 g de sucre cristallisé, le jus d’un citron, 1 étoile de badiane (anis... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Baba de camelo ou bave de chameau

    Baba camelo bave chameau

    Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ? Passons à la... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Baba de camelo ou bave de chameau

    Baba camelo bave chameau

    Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ? Passons à la... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Gâteau de semoule au yaourt/Ronde #23

    Gâteau semoule yaourt/Ronde

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je me suis inscrite au jeu de la ronde # 23 comme chaque mois, et vraiment je suis désolée de poster en retard, c'est... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • La semaine Epices fortes

    semaine Epices fortes

    Cette semaine les épices sont à l'honneur ! Merci à Monsieur A. metteur en scène de cette photo ! On s'est limitée aux épices fortes : poivre, piment, gingembre... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Comme des calissons comme des bredele

    Comme calissons comme bredele

    Parce que les fêtes de fin d'année se préparent à l'avance, voici une recette de petits gâteaux. Ne soyez pas surpris, la consistance n'est pas dure. Ces gâteau... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ... c'est??? L'interblogs de Novembre

    passé ici, repassera c'est??? L'interblogs Novembre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Quatre-quart citron pavot

    Quatre-quart citron pavot

    Décidément, depuis la semaine passée, je semble faire grande consommation de gâteaux et autres douceurs en tous genres : qu'on ne s'y trompe pas, il s'agit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Les petits plats manqués : partie 3, les douceurs !

    petits plats manqués partie douceurs

    Allez on termine le tour des photos avec quelques petits plaisirs sucrés ! Et pour commencer, une série de clichés réalisés cet été à Soulas sur mer, dans un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Les petits plats manqués : partie 3, les douceurs !

    petits plats manqués partie douceurs

    Allez on termine le tour des photos avec quelques petits plaisirs sucrés ! Et pour commencer, une série de clichés réalisés cet été à Soulas sur mer, dans un... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gâteau strié aux amandes

    Gâteau strié amandes

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mn au grill200g de pâte d'amande blanche 180g de sucre 25g de rhum 180g de beurre 100g de farine 100g de maïzena 9 oeufs 1... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • °pomme, badiane & sucre°

    °pomme, badiane sucre°

    Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Roulé au pain d'épices, foie gras et figues

    Roulé pain d'épices, foie gras figues

    A l'approche de noël, je réfléchis au menu. Voilà, un roulé au pain d'épices, foie gras et figues. Mais, que je ne garderai pas pour cette occasion, je le trouv... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Amandine aux framboise

    Amandine framboise

    Ingrédients : Pate sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 œoeuf 20 g de sucre 5 g de sel ¼ de sachet de levure chimique 5 cl d'eau Crème d'amande 100 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Les crêpes* ! Une valeur sûre :-) ! Sans gluten et sans lait bien sûr !

    crêpes* valeur sûre Sans gluten sans lait bien

    *avec farine de maïs Si vous êtes un jour, dans une situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter pour plusieurs personnes bien... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Noël blanc, un dessert "25 décembre"

    Noël blanc, dessert décembre"

    Je dois avoir conservé un côté un peu enfant en moi.J'aime noël et les belles histoires, celles qui réservent de bonnes surprises. Le mois dernier, j'ai reçu... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Orange curd

    Orange curd

    Bonjour tout le monde. J'avais besoin d'orange curd pour un dessert. Voici aujourd'hui la recette de l'orange curd et très vite je vous donnerai la recette du... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Crème d'érable au beurre salé (recette du SBC4 ;) )

    Crème d'érable beurre salé (recette SBC4

    Bon voilà le SBC4 ayant fermé ses portes, je peux vous dévoiler ma recette de la crème d'érable au beurre salé (qui a subi plusieurs réadaptations avant... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat encore une tombe d’Halloween et gâteau citrouille inmangeable

    Cake chocolat encore tombe d’Halloween gâteau citrouille inmangeable

    Cake au chocolatSachant que le gâteau citrouille en pâte à sucre serait immangeable et seulement pour le fun et que de toute façon je l’embarquais pour la soiré... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte Linzertorte

    Tarte Linzertorte

    Recette inspirée par :magazine "SAVEURS numéro 186, page 94".Pâte à tarte au cacao... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 paquets de biscuits moulus (cookies ou petit beurre ou à la cuillère). 100g de beurre. 200g de halwa turque. ½ verre de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Whoopies crème de Spéculoos

    Whoopies crème Spéculoos

    Depuis le temps que je les voyais un peu partout, j’ai eu envie de tester ces Whoopies venus tout droit des Etats-Unis. Les Whoopies sont deux petits gâteaux... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bannofee's tart

    Bannofee's tart

    Un régal, je ne vois pas ce que l'on peut vouloir de plus ! Ingrédients : Pâte 220 g de farine 20 g de sucre roux 150 g de beurre mou 2 jaunes d’œufs Garniture... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Sablés au fromage

    Sablés fromage

    Bonsoir. Ces petits biscuits sont si gourmands, fondants et croustillants en bouche aux brisures de gaufrettes une vraie tuerie! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Un bon pain

    pain

    Coucou mes amis! en espérant que vous recevrez cette publication, je vous propose aujourd'hui un bon pain à la mie aérée et tout moelleux! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pâte de spéculoos hyper facile !

    Pâte spéculoos hyper facile

    Coucou tout le monde. Pour préparer une gourmandise j'avais besoin de pâte de spéculoos, je voulais faire cette pâte moi-même, je me suis donc mise à la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Palmiers à la pâte de speculoos

    Palmiers pâte speculoos

    Attention addiction en vue!!!!! Une véritable tuerie!!! L'idée m'est venue en voyant je ne sais plus où des palmiers à la confiture (je n'aime pas la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés aux noix

    Carrés noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, C'est la saison des noix sèches j'en profite pour faire des gourmandises sucrées, je vous propose des carrés aux noix sans... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la Framboise

    Cupcakes Framboise

    Un mélange d’un gâteaux moelleux avec un coeur fondant à la framboise à l’intérieur…. Pour 6 cupcakes (moi j’en est fait 8 !) Temps de préparation : 25 minutes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • °coing & sucre°

    °coing sucre°

    Les coings.... suite.... Après le salé, on passe au sucré et au bien classique! Classique certes, mais moi, je n'avais jamais fait de gelée... et encore moins d... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Sauce caramel fluide au beurre salé

    Sauce caramel fluide beurre salé

    Un petit caramel pour accompagner vos plats ou desserts ? C’est parti… Pour 2 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn Ingrédients : 100 g de sucre 10... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • fondant châtaignes et chocolat

    fondant châtaignes chocolat

    Voici une recette pour les addicts de chocolat!! J'ai pu terminer par la même occasion mon pot de crème de châtaignes! L'association châtaigne chocolat est... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Délicieux biscuits fins aux amandes

    Délicieux biscuits fins amandes

    Production: 35 Biscuits Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 60 Minutes Cuisson: 10 Minutes Savoureux, croquants et bien parfumés de bonne confiture maison. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Roulés moelleux aux mûres ou au nutella

    Roulés moelleux mûres nutella

    Des petits roulés bien moelleux pour le goûter ou le petit-déjeuner, ça vous tente? Pour la garniture, vous pouvez faire selon vos envies, de la confiture, du... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima

    Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Gaufres de Christophe Felder

    Gaufres Christophe Felder

    Après avoir testé une bonne dizaine de recettes de gaufres, à la levure chimique, à la levure de boulanger, avec peu de beurre, avec plus de beurre, de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mes modestes gâteaux du Aïd el Adha

    modestes gâteaux Adha

    Bonjour. Je voudrai partager avec vous quelques gâteaux confectionnés à l'occasion de la fête du sacrifice. C'est des recettes simples de gâteaux secs que j'ai... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches roulées à la cannelle d'Annabel Langbein

    Brioches roulées cannelle d'Annabel Langbein

    Voici une recette du livre d'Annabel Langbein, Annabel au naturel (chez Larousse)Ce livre regroupe les meilleures recettes de l'émission, car pour ceux qui ne... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec franco argentine

    partenariat avec franco argentine

    Je vous presente aujourd'hui un site Franco argentine, basée en france, ce site propose des produits argentins mais aussi des produits produit en france comme l... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau truffé au chocolat et aux fraises

    Gâteau truffé chocolat fraises

    C'est "LE" gâteau par excellence qu'il faut absolument tester!! Il est fondant et décadent à souhait et l'ajout de la garniture aux fraises, en fait "LE PARFAIT... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boules de coco

    Boules coco

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je termine de vous présenter, les recettes des gâteaux de l'aïd de cette année , avec les boules de coco , une recette que j'ai piquée... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Index des Macarons

    Index Macarons

    Macarons au Toblerone :Schtroumfps macarons aux ti oursons :Macarons au pain d'épices et chocolat : Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Pâte de coing maison

    Pâte coing maison

    Cette année a été riche en coing ! J'ai fait une belle confiture (non pas une gelée) très consistante et à tomber en amour. Vous pouvez retrouver la recette... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Macaron au foie gras poire et graines de pavot

    Macaron foie gras poire graines pavot

    L'année dernière j'avais réalisé des macarons au foie gras et aux figues, cette année je vous propose une variante à la poire qui s'associe très bien aussi au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec lucien georgelin

    partenariat avec lucien georgelin

    Un jolie partenariat avec Lucien georgelin , spécialiste en confiture, bonbons ou produits apéritifs notamment.Voici ce que j'ai reçu:des bonbonsde la... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Sablés Autrichiens

    Sablés Autrichiens

    Avant les chocolats de Noël, je vous poste cette recette de petits sablés troués, remplis de confiture, spécialité Autrichienne.Mais où ai-je déniché cette... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits noisette citron abricot

    Biscuits noisette citron abricot

    De délicieux petits biscuits a déguster nature ou comme ici fourrés de confiture d'abricot (maison pour moi). La recette vient de Chez Paprikas. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • L'imperiale

    L'imperiale

    Une recette délicieuse, simple, rapide et savoureuse, c'est une recette Demarle du livre "Carrément Bon" ce gâteau présenté dans le moule carré fait beaucoup... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

    Gelée pâte coings souvenir grand mère

    Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au millet & céréales

    Pain millet céréales

    La première fois que j'ai testé ce pain, j'avais suivi scrupuleusement la recette, et là un désastre!La recette indiquait 2 cuillères à soupe et demi de sel,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    Deux fois par an (au printemps et en automne) est organisé par Charmela via le forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand.Le principe est simple :Après s'êtr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Sables au miel

    Sables miel

    Des Petits sablés au miel délicieux , très facile à faire et accompagnent divinement un thé à la menthe ou un café ou encore pour le goûter des gourmands. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers de C. FELDER

    Financiers FELDER

    Voilà enfin une bonne, et même très bonne recette de financiers. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur. Un bon goût d'amandes relevé par la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Pâte à tartiner DUKAN au citron et fleurs d'hibiscus

    Pâte tartiner DUKAN citron fleurs d'hibiscus

    Recette inspirée par :http://www.dukanaute.com/recette_gourmande_pate_a_tartiner_chocolat-1706.html70 g de lait écrémé en poudre,4 c à s de lait écrémé,1 jaune... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Alfajores

    Alfajores

    Voici une recette issue d'un livre très sympa que j'ai reçu de la part des éditions Solar "Les gâteaux 1001 recettes". J'adore cette série de livre dont j'ai... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Pâte de coing – de JuJuBe

    Pâte coing JuJuBe

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Des coingsDu sucre (= poids de chair de coings)Du temps… Récupérez la chair de coing cuite (comm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis a la banane et cannelle

    Blinis banane cannelle

    Les blinis sont des sont d'excellentes galettes à servirnature ou avec des garnitures sucrée, comme le chocolat,le miel, la confiture, le sirop d'érable...... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Mechouekettes a la noix de coco

    Mechouekettes noix coco

    Ah nostalgie quand tu nous tiens ! en feuilletant mes cahiers de recettes que je gardes depuis une quinzaine d'annees c'est a dire lorsque j'etais adolescente,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'octobre 2011

    mois d'octobre 2011

    Voilà les recettes que vous avez préféré au mois d'octobre. 1. Lunettes au nutella ou à la confiture 2. Quiche à la bolognaise 3. Chaussons façon pizza 4. Quich... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Monstre Vert

    Cupcakes Monstre Vert

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 cupcakes Pour le biscuit : 1/2 yaourt nature 1/2 pot à yaourt de beurre fondu 1/2 pot à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • les doigts dans le plat des araignées

    doigts dans plat araignées

    en voilà une autre fête a célébrer depuis quelques années déjà et en cette occasion nous avons concocter ma fille et moi un petit plateau plein d'horreurs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Linzer Torte « tarte de Linz »

    La Linzer Torte ou tarte de Linz, est une recette de dessert autrichienne, à base d’un fond de tarte et de confiture avec un tressage sur le dessus. Actuellemen... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons d'Amiens

    Macarons d'Amiens

    Une petite douceur en ce début de semaine, que j'avais préparé il y a quelques jours pour un petit goûter gourmand!Et ce fût aussi l'occasion de tester une... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...

    Accompagnements pour plateau fromages affinés finale Coupe Monde Rugby

    Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011

    Marché fermier Gémozac, octobre 2011

    30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes et préparatifs pour Halloween

    Recettes préparatifs pour Halloween

    Pas trop le temps d’anticiper, alors comme c’est de saison je vais vous déterrer les recettes de l’année dernière. Celles de cette année sont encore à l’état... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Beignets fourrés

    Beignets fourrés

    Ça faisait un moment que je voulais faire des beignets comme ceux que j'achète pour mes enfants à la boulangerie... mais étant dépourvue de friteuse, j'ai... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Linzertorte

    Linzertorte

    Un dessert que ma maman nous faisait souvent étant petite.J'aime particulièrement manger la confiture à la cuillère et terminer par les croisillons de pâte! Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux Pêches et Curcuma

    Tarte fine Pêches Curcuma

    Voilà une recette que j'ai complétement oublié de publier ! Cette délicieuse tarte, une recette de Minouchka du blog Passion Culinaire, a été réalisée en... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • ~~ Moelleux aux Poires et à la Poudre d'Amande ~~

    Moelleux Poires Poudre d'Amande

    Après le Moelleux aux Pommes, voici le Moelleux aux Poires et à la Poudre d'Amande ! Josiane, c'est le moment de ressortir ton thermomix qui s'ennuit au fond... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Scones pour le goûter et poudre à lever maison

    Scones pour goûter poudre lever maison

    SconesAprès avoir raté mes scones un nombre extraordinaire de fois, je viens enfin de les réussir mais alors parfaitement, si, quand c’est bien faut le dire ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les Macarons moelleux

    Macarons moelleux

    Pour 30 macarons : 140 g d’amandes en poudre, 250 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 blancs d’oeufs, confiture d’abricots, sel fin. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gaufres d'Halloween

    Ces gaufres vont rappeler aux adultes les saveurs de leur enfance, et amuser les enfants avec leur forme de citrouille ! Temps de préparation : 10 minutes... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron Pomme & Pain d'épices ♥

    Macaron Pomme Pain d'épices

    J'ai enfin pris un peu de temps pour me consacrer à la réalisation des macarons, cette petite mignardise si irresistible et si gourmande... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Sablés à la Poudre de Jus

    Sablés Poudre

    je remercie ma mère pour cette recette. ingrédients: 2 œufs 200g beurre mou 200g farine 150g maïzena 50g sucre 5g levure chimique 1 pincée de sel 30g poudre de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • 0n mange quoi demain ? Le gateau "femmes pressées"

    mange quoi demain gateau "femmes pressées"

    Voici un gâteau pour occuper les enfants 7 jours pendant les vacances car avec la base il y a 7 recettes différentes ! LE GATEAU « FEMMES PRESSEES » BASE : 125 ... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron a la clementine

    Macaron clementine

    Les premiers agrumes font leur apparition et j'ai eu envie de faire quelques macarons, cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait...une belle couleur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE

Afficher les articles