Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Cake marbré, vanille chocolat ultra moelleux
cake marbré Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui un ouragon se prépare, et toutes les écoles sont fermées. Ma fille aînée qui est en élémentaire adore les cakes. Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tarte aux Radis et Carottes
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux Radis et Carottes : J'ai de la chance d'avoir encore, dans mon potager, des Radis d'hiver (3 sortes) et des... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Macarons, j ai tout compris!!!
La semaine dernière je vous proposais des macarons au chocolat blanc, juste après avoir pris un cours chez mon amie Stéph. Entre temps j'en ai refais à la maiso... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Charmela
NONE -
Gâteau au chocolat de Jacques Guenin pour oublier qu'il fait froid ce dimanche
On dit toujours que le chocolat est bon pour le moral alors avec le froid , le temps un peu triste et avec la légère couche de neige d'aujourd'hui , toutes les... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés, amandes, fleur d'oranger, pour Halloween
J'ai trouvé cette recette de sablés dans le livre de Guillemette Auboyer: "Desserts pour les gourmands".A la base ce sont des sablés de Noël, J'ai décidé de... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Annebetty
NONE -
Rougail saucisse : ronde interblogs
Mon blog a désormais plus de 6 mois et je remplis donc l'intégralité des critères pour pouvoir participer à la nouvelle version de la Ronde interblogs, organisé... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Les Doigts Effrayants de Sorcières
Impressionnants et effrayants, ces en-cas sont à manger du bout des doigts ! Pour réaliser vos doigts de sorcière, Découpez les saucisses en 2 morceaux... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Fudge Cake
Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake. Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques juste saisies, célerisotto aux morilles et aux noisettes
Ayant testé à plusieurs reprises le celerisotto, sa préparation devait être la tâche la plus routinière du repas. Il y eut un gravier dans le mécanisme bien... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Dracula Kiss Cupcakes au coeur coulant de… framboise
De quoi frimer pour votre repas d’Halloween : Les Dracula Kiss Cupcakes au coeur coulant de… framboise !!! Connus aux US, ces cupcakes vampire se nomment ainsi... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
pain ciabatta, pain italien délicieusement bon / sans map
Bonjour tout le monde ! Hier, donc vendredi je n'ai pas pu publier de recettes, car comme vous le savez s'était une fête religieuse l'aïd pour nous. Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Les recettes Cambodgiennes, les voici enfin !
Chose promise, chose due : il vous a fallu patienter un peu, mais les recettes typiques du Cambodge, évoquées dans mon dernier billet, sont bel et bien là ! Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Mini potiron gratiné
Je continue sur ma lancée des préparatifs gourmands d’Halloween avec cette petite version de courge avec des petits légumes et du bacon (c’est celle de droite... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Souriceaux à grignoter
C'est très rigolo à faire avec les enfants Ingrédients: - Des oeufs durs - Du radis - Des brins de ciboulette - Des grains de poivre - De la betterave - Des... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes viennoises
Merci beaucoup à Charmela pour sa recette car elle est excellente !POur 4 baguettes :30 cl de lait, 500 g de farine, 1 cs de sel, 1 sachet de levure de boulange... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Bakbouka algéroise بكبوكة
Chez ma famille, pour le repas de l'aïd c'est toujours bekbouka ou osbane à coté de grillades d'abats. Ingrédients: 1 gras-double de mouton 1 poumon 1 tête d'ai... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Gâteau crumble d'automne aux noix et figues
Pour profiter des dernières figues , voici un bon gâteau que je qualifierai de "du dimanche " car après une bonne ballade en forêt par exemple , nous prenons... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf surprise dans mini courge, une vraie idée pour Halloween
Oui c’est vrai Halloween c’est plus LE truc à faire à tour prix, mais dans nos cuisines c’est un super prétexte pour s’amuser avec les enfants, et leur faire... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Un matin, un lapin...
a frappé à ma porte.. C'était un lapin qui, c'était un lapin qui... communiquait*. Eh oui, sans doute un peu jaloux du poulet qui a de plus en plus la cote, du... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les kaaks ou couronnes briochées
Coucou mes aminautes! Je tiens tout d'abord à vous remercier à tous pour vos visites et vos gentils commentaires pendant ma petite absence forcée! Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux champignons thym et parmesan
Bonjour tout le monde ! Un gratin de pommes de terre et champignons délicatement parfumé au thym et saupoudré de fromage râpé Parmigiano-Reggiano. Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pannacotta au potimarron et version crue
Un début d'automne chaotique qui ne laisse pas beaucoup de temps à la création culinaire… Je vous l'avoue, chez B comme Bon, ce n'est pas toujours les petits... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau caramel poire
La recette est inspirée d'une recette Demarle, de son recueil de recettes de roulés et entremets Editions Guy Demarle. Elle se décline en trois parties : une... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Cake à l'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 12 tranches : 200 g de farine complète + farine pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 100 g de sucre en... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Rien de plus simple qu'une bonne purée maison
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes
Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre 75 g de sucre glace 1 c.s de crème fraîche 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 175 g de pâte de datte 75 g... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blettes aux Shiitakes
Aujourd'hui, je vous propose des Blettes aux Shiitakes : Dans mon potager, les Blettes sont devenues très belles. C'est la pleine saison. Vous pouvez en... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Terrine de courgette et chèvre frais
Après avoir découvert la magie des terrines suite à ma participation au jeu "Tour en Cuisine" (avec ma recette de Terrine aux poivrons et chèvre frais), je... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Morgane8484
NONE, NONE -
Macarons chocolat blanc
Le we dernier je suis allée prendre un cours de macarons chez mon amie Stéph! Des macarons j'en ai déja fait plusieurs mais ces dernier temps je les ratais tous... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Charmela
NONE -
Gratin de Pommes de terre au roquefort
Afin de changer du traditionnel gratin dauphinois, j'ai voulu innové en y mettant du roquefort. On peut également y mettre un fromage du même type un peu moins... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres n°0, julienne de pomme Granny & chou rave, écume marine
Comme je l'expliquai hier, j'ai préparé cette recette pour qu'elle accompagne un champagne Brut Zéro de Tarlant (=non dosé au dégorgement). Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Gigot d'agneau au four
Je partage avec vous ma façon de préparer le gigot d'agneau aromatisé aux épices orientales qui est sans prétention, un délice et surtout inratable! Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Pavé de saumon et sa sauce à l'aneth sur compotée de fenouil
Envie de poisson, mais envie aussi d'une recette gouteuse et pas sèche. J'ai découvert cette excellente recette sur le site "comme1chef". Il me manquait les... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Kolokythopita glykia ou gâteau grec à la citrouille
Je me demandais ce que c'était que ce gâteau à la "citrouille"... que je ne connaissais à vrai dire que dans la ... soupe, et si j'allais servir de cobaye pour... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Baozi (pain chinois fourré à la vapeur) à la choucroute 酸菜包子 suāncài bāozi
Le nom de cette recette vous fait peut-être marrer, mais ce n'est pas une recette inventée, je remplace juste le chou chinois fermenté par la choucroute crue... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux carottes et à la citrouille
Alors là, c'est un truc de malade comme il est trop bon ce gâteau!!! J'ai enfin trouvé la recette qui me rappelle celui que j'avais mangé aux États-Unis. En... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Cake aux sardines et mozzarella
En ce moment Moufida est lancé dans les cakes salés j’en ai repéré quelques uns dont celui-ciJe n’ai rien changé à sa recette je vous en fais le copier... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Éclair figues et pistache
Oui, je sais, encore des figues et encore de la pâte à choux!! oui mais bon, les 2 associés, c’est une première pour moi et les éclairs garnis avec une crème... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Je suis une droguée du net ou mes Cupcakes au Potiron et leur glaçage à la Crèm...
Youpi ! C’est déjà l’Automne ! Ce qui veut dire que le Festival du Potiron commence !! Bon je sais que je suis un peu à la traîne par rapport aux autres... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Une bonne idee pour manger des courges en hiver
@yaquoidansmonfrigo.com On m’a toujours dit que le ridicule ne tuait pas, alors avoir l’air d’une courge c’est pas forcément mal, surtout quand on les farcit. Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Vive les vitamines avec le gateau a l’orange de ma grand mere
Cette recette j’ai mis beaucoup de temps à la retrouver. Ma grand-mère était très bonne cuisinière mais ne m’a jamais rien montré ! Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot
Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
CAP pâtissier : la tarte aux pommes
Lundi, il y a 10 jours, c’était la pâtisserie traditionnelle par excellence, la reine des tartes sauf que moi, je l’aime pas des masses sa majesté ! Je n’aime... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Delphine
NONE, NONE -
Le guide du Foie Gras pour un Noël réussi
Les types de foie grasLe foie gras entier : un lobe ou une partie d'un lobe. Produit noble par excellence, il fait l'unanimité chez les connaisseurs qui en... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Degusto75
NONE -
Dans mon flan d’automne : les champignons
@yaquoidansmonfrigo.comIl pleut, il pleut c’est la fête à la grenouille – tiens c’est justement le nom du restaurant où je vais ce soir – ou aux escargots, ou... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Morue façon hachis parmentier à la Portugaise
Ingrédients pour un hachis parmentier de moure à la Portugaise pour 6 personnes :400 g de morueune vingtaine d'olives noires3 oignons, une gousse d'ail8 pommes... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Mes oeufs au lait
Allez une fois n’est pas coutume…Un petit dessert facile à réaliser, classique bien sûr, mais tellement bon !Les ingrédients :4/5 personnes4 œufs entiers ( 55/6... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Mini tourtes poires /gorgonzola/romarin
Ces mini tourtes étaient pour un apéritif dînatoire . Elles sont en variante sucrée /salée mais vous pouvez modifier la farce selon votre humeur et ce que vous... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et si on fêtait Halloween avec Jaillance?
La fête d’Halloween, c’est le 31 octobre. A cette occasion, de nombreux bambins aux déguisements particulièrement effrayant feront certainement le tour de... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
La recette Légumes anciens : Purée de panais facon fondant
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros panais 3 carottes 4 pommes de terre Quelques brins de persil 2 kiris 1 cuillèr... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Muffins pommes et spéculos
Petite réalisation du dimanche : des muffins avec des pommes et des spéculos. J'ai introduit dans ma pâte des morceaux broyés de spéculos pour apporter une... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Confiture peches blanches et groseilles
Ingrédients (pour 3 à 4 pots de confiture environ) :- 500g de pêches blanches- 200g de groseilles- 600g de sucre spécial confiture- le jus d'un demi-citron-... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Cake au chocolat et Carambar®
Avec ce temps tout pourri rien de mieux qu'un petit goûter au chaud ! Et pour nous réconforter, il faut du cho-co-lat !!! Ingrédients (pour 10pers) chocolat noi... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Pink Roulé et Meringues Bi-colores pour Octobre Rose
La blogosphère se dépeint en une seule couleur aujourd'hui: le rose!!! Pourquoi? Pas uniquement car le rose c'est la couleur des filles, mais car aujourd'hui... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
SALADE DE CREVETTES A LA THAI (Thaïlande)
Un ami d’un ami m’a proposée de jouer au « Chef à domicile » pour l’anniversaire de sa belle. Aussitôt proposé, aussitôt accepté ! Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes ispahan : rose, framboise et litchi {Octobre Rose}
Bonjour à tous, En ce 15 octobre une grande partie de la blogosphère culinaire soutient l’opération Octobre Rose en publiant une recette avec un ingrédient rose... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Octobre rose et le dépistage du cancer du sein
Dans le cadre d'octobre rose, la blogosphère se mobilise pour le dépistage du cancer du sein. Faire une mammographie à partir de 50 ans, c'est tous les 2 ans !!... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Bâtons aux amandes.
Toujours dans mon envie de petits biscuits, voici une petite recette super facile et rapide à réaliser pour les amateur(rice)s d'amandes. Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Recette de gâteaux gallois (Welsh Cakes)
Production: 20 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 10 Minutes Toujours curieux de découvrir ou de redécouvrir des classiques, c’est vers le pays de... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Macarons à la Pâte à Tartiner
Plus de poudre d'amandes à la maison, et une folle envie de faire des macarons... Tanpis, il me reste de la poudre de noisette et je n'ai pas encore essayer... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Pithiviers
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 personnes : 400 g de pâte feuilletée 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Croissants briochés à la cannelle pour un reveil en douceur
Après un peu plus de 4 années au Danemark , autant vous dire que nous avons tous les 4 appris à apprécier la cannelle dans les desserts , les viennoiseries et... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon à l'unilatéral, frites de polenta aux tomates séchées & concassée de...
Miss creamy m'a offert un cours de cuisine à l'atelier des chef avec elle!! On a cuisine 3 plats avec pour fil rouge la tomate. On a été enchanté par les... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse aux Grattons
Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Comment utiliser vos jaunes d œufs ou Mes Brownies façon Truffes au Chocolat
- 1/8 cc de sel Étapes : - Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule de 20cmx20cm ou bien recouvrez le de papier aluminium. (en laissant 5 cm d... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
P5 - Pomme de terre suédoise
Pomme de terre suédoise Ce soir j'avais envie de vous faire partager une recette assez simple qui allie le bon et le beau. Une recette que j'ai glanée en surfan... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aux noix, coulis de chocolat praliné
Aujourd'hui je vous propose un de mes desserts préférés, la panna cotta!!!! A base de noix, de bananes et de chocolat praliné, cette crème est une véritable... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Muffins marbrés au chocolat noir & beurre de cacahuètes...sans beurre
En ce moment, j'ai comme une envie de dévaliser mon placard des petites douceurs qui s'y cachent!C'est sans aucun doute la faute à la météo qui nous obligent à... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Cake aux coings et aux figues { fraîches et séchées }
C'est lors d'une balade dans les bois que je suis tombée sur un cognassier (ou arbre à coings). De loin, j'ai d'abord cru que c'était de belles pommes. Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
"Brioche doudou" Caramel au beurre salé, Noix & Pommes
Voilà ma participation au défi boulange de Manue et de Nadia ;) Les brioches participantes devant contenir du caramel ET des noix, j'ai donc opté pour du carame... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Gateau marbre au nutella
J'ai trouvé cette recette sur mon magazine tv préféré !Pour 4 personnes :6 oeufs, 250 g de farine, 80 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Quiche aux brocolis et au cheddar jambon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 36 min Ingrédients : - 1 pâte brisée (pour moi acheté) - 150 gr de jambon cuit en dés - 500 gr de brocolis -... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truc de chef #3
Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille... et aux champignons!On est en plein dans la saison et si comme moi vous adorer ça, c'est le moment de... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Axoouu
NONE, NONE -
Macarons à la Figue
Les macarons: le retour!!! J'ai eu des soucis de macarons craquelés ces derniers temps, à chaque fois que j'en faisais j'avais une voir 2 fournées qui... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Crêpes épicées à la mangue
Une jolie mangue dans une coupe à fruit, un citron vert, du gingembre une recette qui n'attendait plus que mon bon vouloir, bon il m'a pas fallu longtemps pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "
Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat fondant
Recette de la tarte au chocolat fondant 300 gr de pâte sucrée toute prête 200 gr de chocolat “brut pâtisser” 150 gr de crème liquide 5 cl de lait 1 œuf 20 gr... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tourta de blea nissarda (tourte de blettes sucrée niçoise)
La tourta de blea ( tourte de blettes sucrée) est certainement la pâtisserie locale la plus connue chez nous ! Étonnante, elle peut en surprendre plus d'un,... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon et à la courge
BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Saucisson à l’ail brioché à ma façon
Faites cuire le saucisson dans une eau frémissante pendant 20 minutes Ne le piquez pas Egouttez le Faites tièdir le lait Préparez une pâte briochée minute :... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Feuilles d'automne à croquer
Tastespotting est un site qui me permet de découvrir de nouveaux blogs et des recettes originales ou inédites. C'est grace à lui que j'ai découvert et pu faire... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber
Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir des pommes pour la première... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gâteau étagé, mousse et ganache chocolatées
Voici le gâteau que j'ai préparé, vendredi dernier, pour les 42 ans de mon grand frère. Contrairement à ce qu'on peut penser en voyant la recette, elle n'est pa... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza Feuilletée
il vous faut : - 200g de pate feuilletée - 2 tomates - 1 poivron confit - poitrine de poulet désossée et coupée en dés - 2 tranches de fromage -100g de fromage... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Terrine de patate douce
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà je vous l’avais promis, c’est fait. Samedi soir je l’ai dégustée avec une salade mélangée et des haricots verts tièdes... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Poire dans un nid moelleux au chocolat
Poire/chocolat : on ne change pas un duo gagnant! En plus c'est la pleine saison des poires alors il faut en profiter! Cette recette provient du guide cuisine... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paris-brest revisité
Il y a un moment déjà, je vous avez présenté ma recette du Paris-Brest dans sa version plutôt classique (la recette ici), j’avais déjà changé la composition de... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gâteaux anniversaire "Ayline" & "Rayhan"
Voilà les deux gâteaux que j'ai réalisé pour mon fils ma nièces ! La recette de base me vient de Widjden du forum "P'tits Bonheus Pâtissiers" Un... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Terrine de porc fumé au pineau des Charentes
Habituellement, je réalise des pâtés de campagne aux quatre épices dans des bocaux que je stérilise. Pour la première fois j’ai testé cette délicieuse terrine,... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
Gâteau basque d’Itxassou aux cerises noires
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes ( th. 4/8 – 190°C ) Pour 8 personnes : 275 g de farine 200 g de sucre 1 œuf entier 2 jaunes d’oeufs 1 pincée de se... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Muffins sans beurre ananas, coco, caramel et choco, coco…
Avec cette recette de Muffins ananans, coco, caramel et choco coco … j’ai voulu essayer de remplacer le beurre (mauvais pour la santé) par de l’huile de pépins... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cake moelleux potimarron-crème de marron
L'automne s'est bien installé, voici un cake ultra-moelleux aux parfums d'automne...Ingrédients :- 200 g de farine - 30 g de farine de châtaigne- 150 g de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Visite de l'Aquarium de La Rochelle (2ère partie), 3 septembre 2012
05/10/2012 En cours...Voici enfin... la suite et fin de notre visite à l'Aquarium de La Rochelle. Je vous rappelle la première partie que vous pourrez... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan
Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Marmorgugelhupf ou gâteau marbré autrichien
Voilà après notre premier mois en Autriche je me lance dans une recette autrichienne avec un premier gâteau . A Vienne impossible de résister au choix... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles d’Automne : des feuilles de filo, des champignons et des marrons…
Notre recette de champignons et marrons est hors concours dans le défi Promenons-nous dans les bois ! Préparation des feuilles de pâte filo Faites... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Soupe de potimarron
Ouf ils sont arrivés à temps pour les premiers frissons d’automne, cette année les potimarrons sont en retard sachez le ; à la radio j’emmène une purée de... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Calissons maisons
C'est la première fois que nous faisions des calissons maisons, ma fille nous avait ramené de ses vacances dans le Sud du melon confit et elle avait également... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La galette au beurre de la grand-mère du petit chaperon rouge
Bonjour tout le monde ! Qui ne connaît pas l'histoire du petit Chaperon rouge que nous aimions tant lire étant enfant, et qui n'a pas rêver de déguster ces... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus