Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • L'ultime fondant au chocolat à la crème de marrons

    L'ultime fondant chocolat crème marrons

    Un fondant presque " truffé ", riche et dense, aux saveurs intenses de chocolat corsé et de crème de marrons douce et sucrée. Quoi de meilleur pour se... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane/crème pâtissière

    Galette rois frangipane/crème pâtissière

    Je vous poste un peu en retard la recette de la galette des rois et je m'en excuse, vous me pardonner hein??? merci c'est un soulagement ;) il faut que dire... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles

    Accommoder restes...mise bouche foie gras mille feuilles

    Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Carry aux oeufs

    Carry oeufs

    Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Des minis galettes des rois

    minis galettes rois

    Bonjour ^^ Ho! je ne suis pas sérieuse, je n'ai pas poster de recette hier mais veuillez m'escuser mais je prépare mon séjour à Milan avec ma petite famille dan... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Lilycuisine
    NONE
  • Galette amande - marron

    Galette amande marron

    Cette année, l’épiphanie était vraiment trop proche du jour de l’an, et je vous dirai que les excès festifs ont eu raison de moi ! J’ai donc fait l’impasse et... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka.

    galettes noisettes, chocolat frangipane féve tonka.

    oui , oui je sais que c'est le 6 janvier , mais c'est juste un contre temps beaucoup de trucs a faire et énormément de billets en attente donc aujourd'hui je... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Galette compote de pomme

    Galette compote pomme

    Ingrédients:2 pommes (Jonagold) / sucre Q.S. / 1 bâton de cannelle / 25g de beurre / 500g de pâte feuilletée / 1 oeufs pour la dorure / 1 fêve. Progression:... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre quart aux pommes et amandes

    Quatre quart pommes amandes

    Aujourd'hui c'est mercredi, alors j'ai décidé de vous donner une recette de gâteau parfait pour le goûter !!! Bon je pense que tout le monde connait la recette... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Je suis la galette, la galette..

    suis galette, galette..

    COMME JE SUIS (TRÈS) SAGE, JE SUIS LE MOUVEMENT... FIDÈLE AUX TRADITIONS ET AMOUREUSE TRANSIE DE LA FRANGIPANE, VOICI MA RECETTE DE GALETTE DES ROIS FOURRÉE À L... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Mini cakes de poivrons au poulet

    Mini cakes poivrons poulet

    assalamû'alaykûm,Voici une petite recette parfaite comme entrée (en version mini comme ici), ou en diner léger accompagné d'une bonne salade (en été) ou d'une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Spaghettis complètement pimentés au menu !

    Spaghettis complètement pimentés menu

    Après avoir visité le pays où naissent les assiettes, notre bande est revenue à Budapest et j’ai découvert une curieuse ville où je rêve maintenant de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette cappuccino poire

    Galette cappuccino poire

    C’est le mois de la galette alors j’en profite et j’en fais à toutes les sauces pour le plaisir de tous ! Cette fois-ci j’ai trouvé une recette de Cappuccino... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Galette choco-banane

    Galette choco-banane

    Ingrédients:500g de pâte feuilletée / 200g de frangipane / cacao non sucrée Q.S. / gurée de cacao Q.S. / 1 banane / 1 oeufs pour la dorure. Progression: Etaler... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois à la frangipane, la vraie recette traditionnelle inspirée...

    galette rois frangipane, vraie recette traditionnelle inspirée Gaston Lenôtre!

    Alors comme ça, personne n'a vu que ma précédente recette comportait une erreur dans son titre??! Bon j'arrête de retourner la situation à mon avantage... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • La vraie galette des rois à la frangipane !

    vraie galette rois frangipane

    Je crois qu’il est encore temps pour une petite galette des rois, non ? Alors si vous avez une dizaine de minutes devant vous, n’hésitez pas et lancez vous !... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois 2010

    galette rois 2010

    Voici la galette pour l'anniversaire de ma sœur. Comme chaque année, elle demande une galette, normal son anniversaire tombe juste après l'épiphanie ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Notre entrée de Noël : Carpaccio de St Jacques aux fruits exotiques

    Notre entrée Noël Carpaccio Jacques fruits exotiques

    Si je vous dis -40°, qu’est ce que c’est ? Et ben ça représente les degrés que j’ai perdu depuis que je suis rentrée du Brésil… Oui oui, avec le mâââââle nous... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane framboises

    Galette rois frangipane framboises

    Vous n'avez pas encore eu le temps de préparer une galette ? Voici celle de Pierre Hermé, très facile à réaliser. J'ai simplement ajouté quelques framboises pou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins banane chocolat et semoule

    Muffins banane chocolat semoule

    y'a d'la joie dans ces muffins là dans notre panier pour 12 muffins : 4 bananes bien mures125cl d'huile végétale 2 œufs125g de farine125g de semoule fine180g... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert

    Galette rois: creme pralinee poires citron vert

    Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!

    "tarale" Siciliens, petits biscuits Noël!

    Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Et oui, ici aussi vous n'échapperez pas a la traditionnelle galette de rois!!! Cette année j'ai voulu changer de recette de frangipane, et celle de Cisca, du... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Tajine de poisson

    Tajine poisson

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Gâteau pour le goûter d'un jour froid et pluvieux

    Gâteau pour goûter d'un jour froid pluvieux

    Quel temps horrible !!! Il neige, il pleut,  il fait froid !!! Normal me direz vous c'est l'hiver. La cheminée ronronne doucement et c'est l'heure du goûter,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne au Légumes pour 6 personnes en vidéo gratuite

    Ingrédients : Pour cette farce de LASAGNE AUX LEGUMES Bette à carde (blette), 400 g Fromage ricotta, 475 g Oignons, 300 g Ail, 3 gousses Huile d'olive, 25 ml.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Quand ma galette devient aussi une couronne… Ma galette du roi, histoire vraimen...

    Quand galette devient aussi couronne… roi, histoire vraiment sans paroles

    Juste parce que j’ai eu envie de m’amuser ma galette a pris une drôle de forme… et comme je n’ai pas de tête la fève… enfin il y en aura une la prochaine fois ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes, amandes et cannelle

    Galette rois pommes, amandes cannelle

    L'année a déjà bien commencé, il est grand temps que je reprenne le chemin de mon blog! Je tenais avant toute chose à vous remercier pour les chaleureux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Topinambour: soupe veloute et tuiles d'amandes croquantes, jus vert

    Topinambour: soupe veloute tuiles d'amandes croquantes, vert

    La saga soupe continue et cette fois-ci ce sont les topinambours qui se sont glissés dans mon assiette. Le topinambour avec son petit goût d'artichaut (il peut... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • - galette des rois frangipane et lemon curd -

    galette rois frangipane lemon curd

    Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Velouté de butternut & biscottis au parmesan et au poivre noir

    Velouté butternut biscottis parmesan poivre noir

    Une soupe de légumes après les excès des fêtes… Mais avec une petite gourmandise quand même!! Ces biscottis salés ont fait partie des paniers gourmands qu'on a... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • La galette des rois selon monsieur Hermé

    galette rois selon monsieur Hermé

    Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Mes macarons à la pistache, au chocolat intense et au caramel beurre salé!!!

    macarons pistache, chocolat intense caramel beurre salé!!!

    Bonne année 2010 à tous mes lecteurs !!Pour bien démarrer l'année, commençons avec de bons (délicieux, que dis-je) macarons. J'en ai fait à la pistache, d'autre... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Biarritz maison

    Biarritz maison

    Cette recette est très précieuse, elle vient de ma chef à la bibliothèque... Ces gâteaux sont excellents, fondants, et la recette est ultra simple ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la frangipane

    Galette rois frangipane

    Faites votre galette vous-même, c'est facile !           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn30 mn laisser tiédir Facile   Liste des ingrédients  ... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois pâtissière

    Galette rois pâtissière

    Hier c'était le jour des rois... et de la galette !!!J'adore la galette des rois, et je trouve ça bien dommage d'en manger qu'en janvier... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Galette pomme, vanille et chocolat

    Galette pomme, vanille chocolat

    Mardi matin, je suis allée avec les petits que je garde à la matinée récréative organisée comme chaque semaine et comme c'est la saison des galettes, j'avais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Galette au thé matcha & aux fèves de chocolat

    Galette matcha fèves chocolat

    La galette c'est vraiment pas compliqué, 10 minutes de préparation, on enfourne, et c'est prêt! Et puis on a le droit de la fourrer en fonction des ingrédients... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Cake énergétique au miel et aux fruits secs

    Cake énergétique miel fruits secs

    Ce cake est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très pressée le matin, je le trouve  très pratique : une tranche grignotée sur le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Galettes des rois à la frangipane et à la pistache et pépites de chocolat ultra...

    Galettes rois frangipane pistache pépites chocolat ultra simples bonnes!

    A mon tour de vous présenter mes galettes des rois! L'une traditionnelle à la frangipane et l'autre un peu plus excentrique si je puis dire, à la frangipane... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles aux lardons, ricotta et leurs spaghetti

    Choux Bruxelles lardons, ricotta leurs spaghetti

    On ne peux pas dire que les choux de Bruxelles m'aient laissée un souvenir impérissable. Souvenir de cantine, odeur soufrée trop forte, goût bof... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Première galette des rois garniture maison

    Première galette rois garniture maison

    C'était le jour ou jamais. La première galette des rois faite maison, à 4 mains avec un lutin de 3 ans et 3 mois.Galette des rois2 pâtes feuilletées2 grosses... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cake aux pruneaux et au jambon

    Cake pruneaux jambon

    Bonne année à tous !!!! Qu’elle soit gourmande et haute en saveurs ! Vive la cuisine en 2010 et vive les bons produits du marché ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • The Frog & British Library - Bibliothèque

    Frog British Library Bibliothèque

    Avant ou après un bon ciné ou mauvais d'ailleurs. On peut aller gouter le Burger du Frog British library dans le treizième près du cinéma Mk2 Bibliothèque,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes magiques aux courgettes et aux 3 poivrons

    Tajine boulettes magiques courgettes poivrons

    Tout le monde va bien il fait de plus en plus froid, pluie neige et gel, monsieur hiver est bien la et refoirdit les corps mais rechauffe les coeurs. Que puis j... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache

    Mini Cake Pistoles Chocolat Abricot Parfumé Pistache

    Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux. Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine , merci... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Histoire de galette presque sans paroles… Presque sans paroles…

    Histoire galette presque sans paroles… Presque

    Une galette pour moi pendant longtemps ça n’a pas été ces petites choses croustillantes et fondantes sur lesquelles certains laissent une dent… Mais une couronn... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Coquille de Noël, la traditionnelle brioche du Nord de la France

    Coquille Noël, traditionnelle brioche Nord France

    Oui je sais Noël est passé, mais faut il attendre cette période pour se faire du bien, et donc manger cette délicieuse brioche ? Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache

    Mini Cake Pistoles Chocolat Abricot Parfumé Pistache

    Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux. Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine, merci... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Amandes et aux Pistaches

    Galette Rois Amandes Pistaches

    Voici la galette que nous avons dégustée hier pour l'épiphanie! L'épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages au petit Jésus. Elle a... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Chiffon Cake

    Chiffon Cake

    Je suis tombée in love pour se gateau qui m'était totalement inconnu jusqu'alors. Une texture incroyable : légère, humide et fondante à la fois. Apres avoir lu... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Caraïbes

    Gâteau Caraïbes

    J'ai adapté la recette avec le KitchenAid. Excellent gâteau du livre Demarle "Carrément bons", que je trouve très léger. J'ai préparé le biscuit chocolat... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la noix de coco

    Galette rois noix coco

    Coucou tout le monde!!! Pour l'Epiphanie je me suis essayée à une recette de galette des rois... à la noix de coco. Et oui j'adore ça comme vous avez pu vous... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Galette des rois pommes roties-noisettes.

    Galette rois pommes roties-noisettes.

    Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...

    Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes

    Galette rois pommes

    Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Bavarois individuel au mascarpone

    Bavarois individuel mascarpone

    Ingrédients: - 12 biscuits type petit beurre - 350 g de mascarpone - 40 g de beurre - 25 g + 4 CS de sucre en poudre - jus et zeste d'1/2 orange - 2 jaunes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Le Cupcake Banane-Nutella

    Ais-je vraiment besoin de vous dire quand déguster ce Cupcake? On le sait toutes..Il passe tout le temps!Sans plus attendre...LA Recette! Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    Ingrédients :   2 pâtes feuilletées 100g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 1 œuf 50g de beurre mou Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Bûche de saumon fumé

    Bûche saumon fumé

    Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Galette des rois à la frangipane et au chocolat

    Galette rois frangipane chocolat

    Tout d'abord, bonne année à tous !!!! C'est reparti pour une nouvelle année pleine de recettes !   J'avais réalisé cette recette de Cyril Lignac l'année... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mon beau sapin

    beau sapin

    Pour prolonger les fêtes et rester dans l’esprit de Noël, la mise en bouche du réveillon du nouvel an ne pouvait être célébré autrement qu’au côté de celui qui... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • ~~ Galette des Rois à la Frangipane ~~

    Galette Rois Frangipane

    J'aime la galetteSavez-vous comment?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalala lalala lalèreTralalala lalala lala Après la recette du Royaume... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Endives au Jambon

    Endives Jambon

    Cette recette a été mon cauchemar pendant mon enfance. C'est dure à quelque point ma vie a été difficile ! Préparation :  Cuisson : Ingrédients (4 personnes) : ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Forêt-Noire

    Forêt-Noire

    Pour terminer cette année gourmande, je vous propose ce petit dessert. N’hésitez pas à bien imbiber le biscuit, j’ai écouté mon fils qui me disait “pas... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Clafouti aux kiwis

    Clafouti kiwis

    Recette originale et pleine de vitamine C !                                                                           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé de homard

    Soufflé homard

    Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire !                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 min - Très facile  ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Matériel obligatoire dans votre cuisine

    Matériel obligatoire dans votre cuisine

    J'ai décidé de vous faire la liste du matériel obligatoire que vous devez posséder (dans le meilleur des mondes) dans votre cuisine. Je vous ferai part de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Mousses au chocolat praliné & whisky et ses palmiers géants sucrés-caramélisés...

    Mousses chocolat praliné whisky palmiers géants sucrés-caramélisés (sans oeuf plv, vegan)

    Aujourd'hui ce blog fête ses 4 ans. Un entremet simple pour 4 personnes, sans se prendre la tête. Une mousse au chocolat & pralin avec une légère touche de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de thon gratiné en cocotte...

    Parmentier thon gratiné cocotte...

    Si les recettes des blogs ne jurent que par les fêtes de fin d'année, j'avais envie de recettes hivernales, celles qui vous réchauffent après un long... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Sablés exquis, simplicité assurée!

    Sablés exquis, simplicité assurée!

    Voici un de mes biscuits préférés! J'en mangerais souvent, mais il faut bien se retenir. Un bon goût de beurre avec juste ce qu'il faut de sucré en plus d'être... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux avelines au thermomix

    Gâteau avelines thermomix

    Un gâteau léger, aérien, délicieux.  Parfait pour clore en beauté un souper à plusieurs services du temps des fêtes, incluant le simpiternel plateau de fromage... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras

    Terrine foie gras

    1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    Voici le deuxième dessert que j'ai fait pour Noël avec la bûche aux deux mousses au chocolat. Ingrédients : - 3 œufs- 40 cl de crème liquide- 120 g de sucre- 10... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-quatrième participation aux TWD - Gâteau au fromage, chocolat et...

    Quatre-vingt-quatrième participation Gâteau fromage, chocolat tourbillon café

    Recette suggérée par The Tea Lady de Tea and Sconesdans le cadre de ma quantre-vingt-quatrième participation aux TWDLa force de Coriolis. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • BISCUITS pour le PèRE NOëL

    BISCUITS pour PèRE NOëL

    Pour une quarantaine de biscuits :-125 gr de sucre en poudre-115 gr de beurre coupé en dés-200 gr de farine-50 gr de cerneaux de noix-1 oeufPour le décor :-125... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Feuilleté au coco

    Feuilleté coco

    Pâtisserie orientale A ceux qui me diront qu’elle est trop sucrée, je répondrai qu’il suffit de la faire soi-même. Ce serait quand même bête de se priver d’un... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Le foie gras de Mamie Eliane

    foie gras Mamie Eliane

    Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Macarons au vin chaud de Noël

    Macarons chaud Noël

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Fruits en gelée de coquelicot

    Fruits gelée coquelicot

    Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Baklava pommes, canneberges et pistaches

    Baklava pommes, canneberges pistaches

    Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poires pochées au thé "Je t'aime"

    Poires pochées t'aime"

    Une petite douceur simple comme bonsoir.... poires pochées dans du thé très aromatisé, "Je t'aime" de Thé O d'or, aux fortes saveurs de macarons et d'amande... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Joyeux noël à tous ! Ananas rôti aux diamants dorés

    Joyeux noël tous Ananas rôti diamants dorés

    Déjà noël, les derniers jours sont passés extrêment rapidement entre les derniers préparatifs, les courses à faire, la liste "à ne pas oublier".... Mais ça y... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Parfait glacé au spéculoos

    Parfait glacé spéculoos

    Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Carrés au chocolat Tentation

    Carrés chocolat Tentation

    Ces carrés sont délicieux et légèrement crémeux qu'ils disparaîtront très vite. J'ai pris cette recette dans une revue de d'IGA. Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes au caramel faciles

    Petites crèmes caramel faciles

    Ingrédients (pour 8 petites crèmes) : - 500 ml de lait écrémé- 4 gros œufs- 80 g de sucre blond- 1 gousse de vanille- 100 g de sucre semoule blanc- 5 cl d'eau... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers

    gâchis avec hachis, "hangover" about leftovers

    Parmentier de Volaille de NoëlChristmas Poultry "Parmentier" Now that I have done my homework (heehee) by sharing with you an entire festive menu last week,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux morilles

    Foie gras morilles

    Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Dattes Medjoul au foie gras

    Dattes Medjoul foie gras

    Voici une ultime recette pour accompagner vos apéritifs de  fêtes. Ensuite, jeudi soir ce seront les congés et les préparatifs de la fista du Nouvel An Dattes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!

    Recette sapin Noël ou...chose promise, chose due!

    Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au citron

    Poulet mariné citron

    Alors que tous les blogs se mettent à l'heure des fêtes en proposant 1001 idées pour vos repas de réveillon, moi je continue de vous présenter des recettes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras aux poires et quatre épices

    Foie gras poires quatre épices

    Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins carottes, coriandre et cacahuètes, coeur d'oignons confits

    Muffins carottes, coriandre cacahuètes, coeur d'oignons confits

    Voilà des petits muffins apportés au collège pour les collègues lors d'un repas commun. Vu comme ils sont partis, je pense que ça a eu du succès... Je m'en étai... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de st jacques

    Carpaccio jacques

    Ma contribution pour le reveillon :-) Enfin, quand je dis ma contribution, j'exagere un peu, beaucoup: la recette n'est pas de moi: c'est celle de W. Bellon:... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles