Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Gaspacho
Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)
Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Rôtir et jus de rôti... en images
La cuisson rôtir et la sauce qui est appelée "jus de rôti", peuvent paraître simple à réaliser, encore faut il respecter quelques principes pour garantir le... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA
Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Minis cappuccino "trompe l'oeil"
Presque aussi sucré qu’un dessert, mais aussi vivifiant que l’expresso qui en constitue la base, le cappuccino compte aussi parmi ses composantes le lait... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Carrés tutti frutti
Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu chocolat (ou pas!). Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Mimine
NONE -
Brownies à la ganache
En mai, fais ce qu'il te plaît... Et bien ce sera un gâteau très chocolaté ! Un de ceux qui mettent des étoiles dans les yeux : fondant, croquant, voluptueux,... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Panna carambar
Après mes panna cotta rose bonbon de miss tagada, je vous présente mes panna carambar.J'ai pris ma recette dans le livre de Stéphanie Bulteau : Panna Cotta. Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Asperges rôties au parmesan
Ingrédients : des asperges de l'huile d'olive du jus de citron, fraîchement pressé de la fleur de sel du po... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par _dali_
NONE -
BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...
Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Gnocchi maison
Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nems Thaïlandais
Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au jambon de Bayonne et courgettes
J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille saumon épinards
Bonjour, voici la recette que je vais présenter au salon du blog culinaire de Soisson."Pour Soisson du poisson"Pour 4 feuilleté de saumon : 400gr d'épinards... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Financiers au thé vert et groseilles.
Ingrédients pour 6 financiers : 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 20 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 2 blancs d'oeuf 35 g de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Filet de porc en croûte, farci aux merguez
Un jour, un pauvre bûcheron travaillait dans la forêt. Il abattait des arbres qu'il coupait en bûches. Au moment de la pause, il vit une fée des bois debout... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Franck Cerutti
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Soupe de fraises au pesto
Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux pommes râpées et cannelle (sans beurre)
Comme je suis en vacances, j'en profite pour faire pas mal de cuisine : j'ai imaginé cette recette hier. Et puis, je me suis dit qu'avec les yaourts, ce... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pommes darphin ou paillasson au thym...
Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la patate douce
De bien jolies fleurs à la patate douce japonaise... Ingrédients : 1 patate douce japonaise (appelé Satsuma-imo, la patate douce japonaise à une peau rose et... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Diététique : tartare pamplemousse avocat
Placez quelques heures avant de préparer tous les ingrédients au frais. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Maud_plu
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au persil, écrasée de pommes de terre au beurre
Un p'tit plat tout simple et sans prétention ! Sur la base du filet mignon au persil (dont je m'aperçois que je ne vous ai pas encore donné la recette... ça... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Moëlleux aux dattes, noix et miel
Un petit gâteau moelleux du dimanche après-midi pour goûter. Je vous conseille d'utiliser un petit moule à manqué sinon, comme moi le moelleux sera u peu plat,... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage
Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles pour cette déliceuse recette. Ingrédients pour 6/8 personnes :1 Paquet de... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
PARTENARiAT FOREVER EUROPE
J'ai la joie de vous présenter mon nouveau partenaire : Forever Europe.Ce partenaire propose une large gamme de couteaux en céramique fine et en alliage... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Pain chataigne et grand epeautre
Depuis que j'ai une map, je ne peux plus m'en passer... Pouvoir préparer du pain frais "fait maison" avec des ingrédients que l'on peut choisir, c'est vraiment... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux morilles et rubans de courgette
Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Carottes fondantes glacées à la purée d’amandes
Moelleuses à souhait, ces carottes fondent dans la bouche. Leur petit goût d’amande se mariera parfaitement avec du poisson ou une viande blanche. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins roses au lait de coco et fruits rouges
Voici ma contribution au Muffin Monday 14 chez Annellenor sur le thème du lait de coco. J'avais envie de tester des biscuits roses dans des muffins, j'ai... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.
Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Salade de Carottes au Jus d'Orange et Cumin
Je reviens petit à petit sur mon blog et c'est plaisant. Aujourd'hui dans le sud nous avons un temps MAGNIFIQUE car depuis quelque temps nous ne sommes pas... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTINETTES DE COURGETTES À LA MOUSSE DE HARICOTS ROUGES Pour se la péter ultra...
Cacahuètes ou bikini ? Votre tendance à la fringale compulsive vendrait bien sa silhouette au diable, et vous avez du mal à décrocher le pompon de la... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Crème vanillée au caramel de sirop de canne
Un repas sans dessert digne de ce nom laisse au palais un goût d’insatisfaction. Une touche de sucré et c’est la gourmandise de tous qui est comblée. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Macarons à la pistache
Bonjouraujourd'hui je vous propose des macarons à la pistacheje les ai réalisé pour aller chez mes beaux parentsnous fêtions ce week end les 80 ans de mon beau... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Mouhalabieh ~ dessert Libanais à la fleur d'oranger
Aujourd'hui un petit dessert au parfum de sud et de soleil, le mouhalabieh, une crème, traditionnelle de la cuisine libanaise, à la fleur d'oranger et aux... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé poire chocolat très caramel
En vacances pour une petite semaine depuis ce matin j'ai commencé par faire un grand rangement dans mes placards à vêtements. C'est fou ce que l'on peut... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tailler en julienne une carotte...
Tailler en julienne c'est obtenir des filaments de 5 à 6 cm de longueur et de 1 mm de section environ... MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver les carottes Les... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE, NONE -
MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES
Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Recette Chocolats fourrés
Avec cette recette, vous réaliserez une quarantaine de bouchées avec facilité et sans matériels de chocolaterie spécifiques (moules, thermomètre, fourchette). Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
SOUFFLe DE POMMES DE TERRE
4 grosses pommes de terre, une cuillerée à soupe de beurre, du sel, du poivre, de la muscade, un verre de lait, 5 oeufs.Faites cuire sur la plaque du four... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tartiflette
1,2 kg de pommes de terre, 500 g d'oignons, 1 grosse tranche de jambon fumé, 4 dl d'apremont ou de vin blanc de Savoie sec, 1 reblochon et demi, 50 g de... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
talecht ou beignets a la pate de dattes
coucou les amis , mon éclipse de ces derniers jours n'étais pas voulue mais c'est mon écran de pc qui ma lâcher eh oui il ya toujours des petits incidents... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Le crumble pommes
Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Cupcake brillant tout chocolat!
Salem walekoum wr wb/Bonjour; J'ai eu la surprise d'une amie qui ma appeler pour me dire qu'elle était de passage en ville et qu'elle souhaiter me voir!... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
Lasagnes légumes & lardons
Il y a des jours où je déteste faire les courses. Hier par exemple. Je me rends chez mon supermarché préféré (Carrefour pour ne pas le citer) et j'avais dans... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Le gâteau qui rêvait d'être un brownie!!!
Bon, je voulais vous raconter l'histoire du gâteau qui voulait être un brownie, mais je vous l'ai raconté, j'ai écrit la recette et tout et tout et la... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE -
Baguette et petits pains au sésame
En rentrant du travail du hier après-midi, je ne me suis pas arrêtée au pain car mon mari devait rentrer chez nous le midi : donc acheter le pain ! Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Duxelles de champignons... sèche
Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Cake “surprise” Myrtilles-Basilic de P.Hermé et J.Andrieu
Commençons par le titre…. Il y a quelques jours, mon fils Kyllian fêtait son anniversaire. Il m’a demandé de lui faire un gâteau en forme de chaussure…. Pas... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Oeufs en gelée
Voici une recette facile à faire, rapide et que tout le monde (sauf moi !) aime chez nous !Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10 minRéfrigération :... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette
Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de lard de poitrine fumée 1 tranche de jambon épaisse 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~) 3 oeufs 100 g de parmesan... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Crème d'homère
Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients :30cl de lait entier30cl de crème liquide10cl de vin blanc sec4 oeufs ... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Blinis de courgettes
Ces petites bouchées apéritives peuvent également être cuites au format pancakes pour en faire une petite entrée légère. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Neptune
Voilà le gâteaux que j'ai crée ce week end. Il est plutôt bon, quelques petites modifications à faire, je les note ! Alors, ce Neptune est fait d'une génoise... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Panais braisés aux oignons et lardons
Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Quarante-huitième participation aux TWD - Tourte "express" amaretti et chocolat
Recette suggérée par Holly of Phe/MOM/enondans le cadre de ma quarante-huitième participation aux TWD Leur nom est le diminutif italien de «amaro», qui... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits
Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...
Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
"Feuilletage" en pâte filo...
Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Topinambours sautés au beurre
Je vous propose une recette toute simple, quoi de plus simple qu'un légume cuit au beurre ??? Oui mais, là je viens de découvrir les topinambours et pour une... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Gratin parmentier moscovite
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Découper une volaille à cru...
Pour cette technique il s'agit de prélever les filets (appelés encore suprêmes ou blanc de volaille) et les cuisses d'une volaille. On appelle cette technique... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Médaillons de lotte au curry et citron vert
Une révolution chez moi : l’achat d’une lotte ! J’ai bien déjà mangé une ou deux fois dans ma vie de cette bête mais je ne me suis jamais intéressée à la... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Feuilleté poireaux-Saint-Jacques
Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Verob03
NONE, NONE, NONE -
Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau
Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies
8 pommes de terre de grosseur moyenne, 200 g de jambon, 150 g de champignons, 2 c à soupe de cerfeuil, 2 c à soupe de persil, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 50... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Croustillants glacés aux spéculoos.
Je sais, mea culpa, je vais encore donner des envies de sorbetières à certaines d'entre vous, mais tant pis ! Ce dessert est tout simplement exquis, et met en... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Sablés roulés cacao/beurre de cacahuètes
Mes premiers Sablés roulés avaient tellement plu (à moi y compris) qu'il fallait que je retente, avec d'autres goûts bien sûr. J'en ai d'ailleurs d'autres en... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Flans de petits pois à l'ail des ours
Je ne peux pas commencer ce billet, moi, l'amoureuse de l'Italie, sans avoir une pensée pour tous ces gens des Abbruzes qui sont morts ou qui souffrent à la... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crème aux pointes d'asperges
J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux Amandes
Après mon gâteau aux carottes, qui m'a fait pas mal de matins, je vous propose un gâteau que j'ai envie de faire depuis longtemps: le gâteau aux amandes venu... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Découpage d'un crabe
A - Poser le crabe sur dos et détacher les pinces, par un mouvement de torsion, puis les pattes, en les cassant le plus près possible de la carapace, à la... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Magrets de Canard farcis au Foie Gras
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Roulés de betterave au cœur fondant !
Voici une petite recette très sympa et simple. Une seule chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique. Vous allez me dire qu’il y a... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits sablés à l'avoine
Les biscuits à l'avoine sont de loin mes préférés. J'avais précédemment testé la recette de Laurence Salomon, que j'avais trouvée bonne, mais sans plus. Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergines... en images
INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte1.000 kg... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux épices
Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Brioche à la cannelle SANS GLUTEN (Pets de soeur)
Pendant mes années à l'Université, en Sciences Nutrition, j'ai eu un cours de cuisine. À la fin de ce cours nous devions préparer un repas pour 50 personnes.... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Paris Brest
Je vous présente aujourd'hui le dessert de ce week end. C'est un dessert finalement simple à faire, faut juste un peu de temps devant soi ;) La pâte à choux :... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Charmela
NONE -
Blancs de poulet farcis au riz
Un peu de blabla avant la popote. C'est avec plaisir et flatterie que j'ai répondu aux questions de Chef Damien sur le site 750 grammes. Merci Chef de m'avoir... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux Moelleux aux pommes
Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là… Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ? Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale
La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Gâteau crousti fondant aux spéculoos
Encore un détournement de la recette classique mais indémodable du gâteau aux yaourts. J'ai enfin trouvé dans les rayons de mon supermarché cette fameuse pâte d... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
La buche croustillante à l'Orange Chocolat
La buche croustillante à l'Orange Chocolat Recette de Lamaisondelaconfiserie, avec une base pour le gateau à l'orange, de Ligne & Papilles. La difficulté est... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Sorbet à la mangue sous mousse de fraise et surprise de crumble
Voilà mes idées et mes ingrédients de départ : dessert frais et léger, sorbetière, siphon, sans crème, mangue à tomber du marché, fraises (françaises),... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Petits cakes bananes, noix, chocolat.
Petits cakes bananes, noix, chocolat Recette trés facile, en 10/15 minutes pour 6 à 8 Cakes Ingredients : 100 g de chocolat 2 oeufs 1 banane 125 g de beurre 50 ... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Petit nid de pâques: praline noisette croustillant et moelleux
Je pensais ne pas avoir le temps de faire un dessert avant de partir pour quelques jours et puis, en dernière minute, j'ai improvisé cette petite chose que les... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Crèmes aux carambars avec astuce pour retirer facilement le papier des...
Suite au billet de cette chippie ma copine Nadine (Binôme Gourmand) sur sa recette des Barres au carambars, j'ai eu envie moi aussi de faire une recette à base... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Hummm
NONE, NONE, NONE -
On révise ses classiques #6 - Des palmiers pour la récré
"J'ai dix ans. Je sais que c'est pas vrai mais j'ai dix ans. Laissez-moi rêver que j'ai dix ans. Ça fait bientôt quinze ans que j'ai dix ans. Ça parait... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
tranches de foie de veau au Chinon et au citron vert
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 10mnassez facile- 4 tranches de foie de veau de 170gr chacune- 25cl de vin de Chinon- 5 échalotes- 50gr de beurre- 10c... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gâteau léger vanille-framboises (comme un biscuit de savoie)
Toujours très absente de vos blogs mais pas dans ma cuisine, petits gourmets obligent, je reviendrai vers vous la semaine prochaine en rentrant de mon week-end... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Poisson feuilleté à la frangipane
Je remonte le message que j'avais posté il y a quelques temps en ajoutant la photo de mon poisson d'avril que je viens de réaliser, l'occasion de faire un clin... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Cake saveur Vanille
Voici un cake que je faisais en stage à Rochefort il y a quelques années. J'avais encore en tête le goût particulier qu'il avait, et j'ai réussi à retrouver à... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Sucregourmand
NONE, NONE -
Ballotine de volaille aux langoustines...
Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Sablés au chocolat
Tous les jours d'école, je répète tous les matins le même rituel : préparer le goûter du petit gastronome, un petit bout de la maison réconfortant pour lui aprè... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait
EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat vénitien, par Camille
Encore un atelier cuisine bien agréable, et bien bon à déguster la semaine dernière: un gâteau au chocolat! J'avais choisi une recette du Larousse du Chocolat,... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus