Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Gaspacho

    Gaspacho

    Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)

    Macarons Mogador Pierre Hermé (chocolat lait fruit passion)

    Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Coxilha
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  • Rôtir et jus de rôti... en images

    La cuisson rôtir et la sauce qui est appelée "jus de rôti", peuvent paraître simple à réaliser, encore faut il respecter quelques principes pour garantir le... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Cscrim
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  • FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA

    FILET MIGNON PORC confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE MOZZARELLLA

    Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Ladycocotte
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  • Minis cappuccino "trompe l'oeil"

    Minis cappuccino "trompe l'oeil"

    Presque aussi sucré qu’un dessert, mais aussi vivifiant que l’expresso qui en constitue la base, le cappuccino compte aussi parmi ses composantes le lait... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Vibi
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  • Carrés tutti frutti

    Carrés tutti frutti

    Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu chocolat (ou pas!). Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mimine
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  • Brownies à la ganache

    Brownies ganache

    En mai, fais ce qu'il te plaît... Et bien ce sera un gâteau très chocolaté ! Un de ceux qui mettent des étoiles dans les yeux : fondant, croquant, voluptueux,... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Anne Onyme
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  • Panna carambar

    Panna carambar

    Après mes panna cotta rose bonbon de miss tagada, je vous présente mes panna carambar.J'ai pris ma recette dans le livre de Stéphanie Bulteau : Panna Cotta. Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Bagoutte
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  • Asperges rôties au parmesan

    Asperges rôties parmesan

    Ingrédients : des asperges de l'huile d'olive du jus de citron, fraîchement pressé de la fleur de sel du po... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   _dali_
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  • BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...

    BOUCHÉES VINAIGRÉ SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans soirée chic

    Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
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  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Chefnini
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  • Nems Thaïlandais

    Nems Thaïlandais

    Voici une recette de Nems que j'ai réalisé lors d'un de mes cours de cuisine le mois dernier. Nous avons fait différentes sortes de Nems dont je vous mettrai... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Céline Baussan
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  • Risotto au jambon de Bayonne et courgettes

    Risotto jambon Bayonne courgettes

    J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Nad0511
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  • Millefeuille saumon épinards

    Millefeuille saumon épinards

    Bonjour, voici la recette que je vais présenter au salon du blog culinaire de Soisson."Pour Soisson du poisson"Pour 4 feuilleté de saumon : 400gr d'épinards... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Titcep
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  • Financiers au thé vert et groseilles.

    Financiers vert groseilles.

    Ingrédients pour 6 financiers : 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 20 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 2 blancs d'oeuf 35 g de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Audideos
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  • Filet de porc en croûte, farci aux merguez

    Filet porc croûte, farci merguez

    Un jour, un pauvre bûcheron travaillait dans la forêt. Il abattait des arbres qu'il coupait en bûches. Au moment de la pause, il vit une fée des bois debout... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Vibi
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  • Off 4 - Omnivore : Franck Cerutti

    Omnivore Franck Cerutti

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Gwen
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  • Soupe de fraises au pesto

    Soupe fraises pesto

    Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Sl88
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  • Moelleux aux pommes râpées et cannelle (sans beurre)

    Moelleux pommes râpées cannelle (sans beurre)

    Comme je suis en vacances, j'en profite pour faire pas mal de cuisine : j'ai imaginé cette recette hier. Et puis, je me suis dit qu'avec les yaourts, ce... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Sophie21
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  • Pommes darphin ou paillasson au thym...

    Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Cscrim
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  • Gâteau à la patate douce

    Gâteau patate douce

    De bien jolies fleurs à la patate douce japonaise... Ingrédients : 1 patate douce japonaise (appelé Satsuma-imo, la patate douce japonaise à une peau rose et... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Diététique : tartare pamplemousse avocat

    Diététique tartare pamplemousse avocat

    Placez quelques heures avant de préparer tous les ingrédients au frais. Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Maud_plu
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  • Poulet au persil, écrasée de pommes de terre au beurre

    Poulet persil, écrasée pommes terre beurre

    Un p'tit plat tout simple et sans prétention ! Sur la base du filet mignon au persil (dont je m'aperçois que je ne vous ai pas encore donné la recette... ça... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sorcilili
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  • Moëlleux aux dattes, noix et miel

    Moëlleux dattes, noix miel

    Un petit gâteau moelleux du dimanche après-midi pour goûter. Je vous conseille d'utiliser un petit moule à manqué sinon, comme moi le moelleux sera u peu plat,... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Ladycocotte
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  • Gâteau au fromage

    Gâteau fromage

    Bête comme chou à faire, un succés à tous les coups ! Merci à Alice Merveilles pour cette déliceuse recette. Ingrédients pour 6/8 personnes :1 Paquet de... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • PARTENARiAT FOREVER EUROPE

    PARTENARiAT FOREVER EUROPE

    J'ai la joie de vous présenter mon nouveau partenaire : Forever Europe.Ce partenaire propose une large gamme de couteaux en céramique fine et en alliage... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Pain chataigne et grand epeautre

    Pain chataigne grand epeautre

    Depuis que j'ai une map, je ne peux plus m'en passer... Pouvoir préparer du pain frais "fait maison" avec des ingrédients que l'on peut choisir, c'est vraiment... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Myrtille
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  • Tarte aux morilles et rubans de courgette

    Tarte morilles rubans courgette

    Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Anoushka
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  • Carottes fondantes glacées à la purée d’amandes

    Moelleuses à souhait, ces carottes fondent dans la bouche. Leur petit goût d’amande se mariera parfaitement avec du poisson ou une viande blanche. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
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  • Muffins roses au lait de coco et fruits rouges

    Muffins roses lait coco fruits rouges

    Voici ma contribution au Muffin Monday 14 chez Annellenor sur le thème du lait de coco. J'avais envie de tester des biscuits roses dans des muffins, j'ai... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Kitty481
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  • Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !

    INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cscrim
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  • Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.

    Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson

    Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lolocoop
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  • Salade de Carottes au Jus d'Orange et Cumin

    Salade Carottes d'Orange Cumin

    Je reviens petit à petit sur mon blog et c'est plaisant. Aujourd'hui dans le sud nous avons un temps MAGNIFIQUE car depuis quelque temps nous ne sommes pas... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Céline Baussan
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  • TARTINETTES DE COURGETTES À LA MOUSSE DE HARICOTS ROUGES Pour se la péter ultra...

    TARTINETTES COURGETTES MOUSSE HARICOTS ROUGES Pour péter ultra tendance over équilibré

    Cacahuètes ou bikini ? Votre tendance à la fringale compulsive vendrait bien sa silhouette au diable, et vous avez du mal à décrocher le pompon de la... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
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  • Crème vanillée au caramel de sirop de canne

    Crème vanillée caramel sirop canne

    Un repas sans dessert digne de ce nom laisse au palais un goût d’insatisfaction. Une touche de sucré et c’est la gourmandise de tous qui est comblée. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Marjolaine
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  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Bonjouraujourd'hui je vous propose des macarons à la pistacheje les ai réalisé pour aller chez mes beaux parentsnous fêtions ce week end les 80 ans de mon beau... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Isasolju
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  • Mouhalabieh ~ dessert Libanais à la fleur d'oranger

    Mouhalabieh dessert Libanais fleur d'oranger

    Aujourd'hui un petit dessert au parfum de sud et de soleil, le mouhalabieh, une crème, traditionnelle de la cuisine libanaise, à la fleur d'oranger et aux... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Gâteau renversé poire chocolat très caramel

    Gâteau renversé poire chocolat très caramel

    En vacances pour une petite semaine depuis ce matin j'ai commencé par faire un grand rangement dans mes placards à vêtements. C'est fou ce que l'on peut... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Tailler en julienne une carotte...

    Tailler julienne carotte...

    Tailler en julienne c'est obtenir des filaments de 5 à 6 cm de longueur et de 1 mm de section environ... MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver les carottes Les... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Cscrim
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  • MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES

    MiNi CHARLOTTE FRAiSES

    Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Recette Chocolats fourrés

    Recette Chocolats fourrés

    Avec cette recette, vous réaliserez une quarantaine de bouchées avec facilité et sans matériels de chocolaterie spécifiques (moules, thermomètre, fourchette). Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Erwan Pianezza
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  • SOUFFLe DE POMMES DE TERRE

    4 grosses pommes de terre, une cuillerée à soupe de beurre, du sel, du poivre, de la muscade, un verre de lait, 5 oeufs.Faites cuire sur la plaque du four... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tartiflette

    1,2 kg de pommes de terre, 500 g d'oignons, 1 grosse tranche de jambon fumé, 4 dl d'apremont ou de vin blanc de Savoie sec, 1 reblochon et demi, 50 g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • talecht ou beignets a la pate de dattes

    talecht beignets pate dattes

    coucou les amis , mon éclipse de ces derniers jours n'étais pas voulue mais c'est mon écran de pc qui ma lâcher eh oui il ya toujours des petits incidents... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Charoufa
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  • Le crumble pommes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre roux 100 g de beurre 6 pommes acides de types "Granny-smith" Une pincée de sel Facultatif : 250 g... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Cupcake brillant tout chocolat!

    Cupcake brillant tout chocolat!

    Salem walekoum wr wb/Bonjour; J'ai eu la surprise d'une amie qui ma appeler pour me dire qu'elle était de passage en ville et qu'elle souhaiter me voir!... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Saidatounn
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  • Lasagnes légumes & lardons

    Lasagnes légumes lardons

    Il y a des jours où je déteste faire les courses. Hier par exemple. Je me rends chez mon supermarché préféré (Carrefour pour ne pas le citer) et j'avais dans... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Le gâteau qui rêvait d'être un brownie!!!

    gâteau rêvait d'être brownie!!!

    Bon, je voulais vous raconter l'histoire du gâteau qui voulait être un brownie, mais je vous l'ai raconté, j'ai écrit la recette et tout et tout et la... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Psytoquee
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  • Baguette et petits pains au sésame

    Baguette petits pains sésame

    En rentrant du travail du hier après-midi, je ne me suis pas arrêtée au pain car mon mari devait rentrer chez nous le midi : donc acheter le pain ! Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sl88
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  • Duxelles de champignons... sèche

    Duxelles champignons... sèche

    Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Cscrim
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  • Cake “surprise” Myrtilles-Basilic de P.Hermé et J.Andrieu

    Cake “surprise” Myrtilles-Basilic P.Hermé J.Andrieu

    Commençons par le titre…. Il y a quelques jours, mon fils Kyllian fêtait son anniversaire. Il m’a demandé de lui faire un gâteau en forme de chaussure…. Pas... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Barbara Clemence
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  • Oeufs en gelée

    Oeufs gelée

    Voici une recette facile à faire, rapide et que tout le monde (sauf moi !) aime chez nous !Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10 minRéfrigération :... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
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  • Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette

    Assiette terre-mer pesto d'aillet roquette

    Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   32carpediem
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  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de lard de poitrine fumée 1 tranche de jambon épaisse 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~) 3 oeufs 100 g de parmesan... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Crème d'homère

    Crème d'homère

    Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients :30cl de lait entier30cl de crème liquide10cl de vin blanc sec4 oeufs ... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
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  • Blinis de courgettes

    Blinis courgettes

    Ces petites bouchées apéritives peuvent également être cuites au format pancakes pour en faire une petite entrée légère. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Chefnini
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  • Neptune

    Neptune

    Voilà le gâteaux que j'ai crée ce week end. Il est plutôt bon, quelques petites modifications à faire, je les note ! Alors, ce Neptune est fait d'une génoise... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Panais braisés aux oignons et lardons

    Panais braisés oignons lardons

    Il faut prévoir 1 botte de panais, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 citron, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 feuilles de sauge, 1... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Opapilles
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  • Quarante-huitième participation aux TWD - Tourte "express" amaretti et chocolat

    Quarante-huitième participation Tourte "express" amaretti chocolat

    Recette suggérée par Holly of Phe/MOM/enondans le cadre de ma quarante-huitième participation aux TWD Leur nom est le diminutif italien de «amaro», qui... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Vibi
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  • Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits

    Mardi février Panna Cotta Tajine Citrons Confits

    Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bouffedumardi
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  • Vous aimez les math? Moi j'aime le Comté...

    Vous aimez math? j'aime Comté...

    Si je devais prendre quelques ingrédients pour m’exiler sur une ile déserte, il y aurait surement un morceau de fromage. Un joli morceau de ce vieux Gruyère,... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • "Feuilletage" en pâte filo...

    "Feuilletage" pâte filo...

    Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Cscrim
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  • Topinambours sautés au beurre

    Topinambours sautés beurre

    Je vous propose une recette toute simple, quoi de plus simple qu'un légume cuit au beurre ??? Oui mais, là je viens de découvrir les topinambours et pour une... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Zouck
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  • Gratin parmentier moscovite

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Découper une volaille à cru...

    Découper volaille cru...

    Pour cette technique il s'agit de prélever les filets (appelés encore suprêmes ou blanc de volaille) et les cuisses d'une volaille. On appelle cette technique... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Cscrim
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  • Médaillons de lotte au curry et citron vert

    Médaillons lotte curry citron vert

    Une révolution chez moi : l’achat d’une lotte ! J’ai bien déjà mangé une ou deux fois dans ma vie de cette bête mais je ne me suis jamais intéressée à la... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Chefnini
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  • Feuilleté poireaux-Saint-Jacques

    Feuilleté poireaux-Saint-Jacques

    Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Verob03
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  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
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  • Pommes de terre farcies

    8 pommes de terre de grosseur moyenne, 200 g de jambon, 150 g de champignons, 2 c à soupe de cerfeuil, 2 c à soupe de persil, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 50... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Croustillants glacés aux spéculoos.

    Croustillants glacés spéculoos.

    Je sais, mea culpa, je vais encore donner des envies de sorbetières à certaines d'entre vous, mais tant pis ! Ce dessert est tout simplement exquis, et met en... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Mokamilla
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  • Sablés roulés cacao/beurre de cacahuètes

    Sablés roulés cacao/beurre cacahuètes

    Mes premiers Sablés roulés avaient tellement plu (à moi y compris) qu'il fallait que je retente, avec d'autres goûts bien sûr. J'en ai d'ailleurs d'autres en... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cheez_
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  • Flans de petits pois à l'ail des ours

    Flans petits pois l'ail ours

    Je ne peux pas commencer ce billet, moi, l'amoureuse de l'Italie, sans avoir une pensée pour tous ces gens des Abbruzes qui sont morts ou qui souffrent à la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Mamina
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  • Crème aux pointes d'asperges

    Crème pointes d'asperges

    J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sl88
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  • Gâteau aux Amandes

    Après mon gâteau aux carottes, qui m'a fait pas mal de matins, je vous propose un gâteau que j'ai envie de faire depuis longtemps: le gâteau aux amandes venu... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Scherneel
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  • Découpage d'un crabe

    Découpage d'un crabe

    A - Poser le crabe sur dos et détacher les pinces, par un mouvement de torsion, puis les pattes, en les cassant le plus près possible de la carapace, à la... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Magrets de Canard farcis au Foie Gras

    Magrets Canard farcis Foie Gras

    Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Alicemanci
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  • Roulés de betterave au cœur fondant !

    Roulés betterave cœur fondant

    Voici une petite recette très sympa et simple. Une seule chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique. Vous allez me dire qu’il y a... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Barbara Clemence
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  • Biscuits sablés à l'avoine

    Biscuits sablés l'avoine

    Les biscuits à l'avoine sont de loin mes préférés. J'avais précédemment testé la recette de Laurence Salomon, que j'avais trouvée bonne, mais sans plus. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Elvira
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  • Caviar d'aubergines... en images

    Caviar d'aubergines... images

    INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte1.000 kg... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Cscrim
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  • Cake aux épices

    Cake épices

    Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Monique81
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  • Brioche à la cannelle SANS GLUTEN (Pets de soeur)

    Brioche cannelle SANS GLUTEN (Pets soeur)

    Pendant mes années à l'Université, en Sciences Nutrition, j'ai eu un cours de cuisine. À la fin de ce cours nous devions préparer un repas pour 50 personnes.... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Shallyssa
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  • Paris Brest

    Paris Brest

    Je vous présente aujourd'hui le dessert de ce week end. C'est un dessert finalement simple à faire, faut juste un peu de temps devant soi ;) La pâte à choux :... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Charmela
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  • Blancs de poulet farcis au riz

    Blancs poulet farcis

    Un peu de blabla avant la popote. C'est avec plaisir et flatterie que j'ai répondu aux questions de Chef Damien sur le site 750 grammes. Merci Chef de m'avoir... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coco28
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  • Gâteaux Moelleux aux pommes

    Gâteaux Moelleux pommes

    Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là… Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ? Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Poocellina
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  • Ratte du Touquet entre terre et mer d’Opale

    Ratte Touquet entre terre d’Opale

    La Ratte du Touquet en vedette d’un terroir ch’ti décidément plein de ressources ! Démonstration avec cette recette 100% locale de Christian Germain. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Larattedutouquet
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  • Gâteau crousti fondant aux spéculoos

    Gâteau crousti fondant spéculoos

    Encore un détournement de la recette classique mais indémodable du gâteau aux yaourts. J'ai enfin trouvé dans les rayons de mon supermarché cette fameuse pâte d... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Sandrine79
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  • La buche croustillante à l'Orange Chocolat

    buche croustillante l'Orange Chocolat

    La buche croustillante à l'Orange Chocolat Recette de Lamaisondelaconfiserie, avec une base pour le gateau à l'orange, de Ligne & Papilles. La difficulté est... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
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  • Sorbet à la mangue sous mousse de fraise et surprise de crumble

    Sorbet mangue sous mousse fraise surprise crumble

    Voilà mes idées et mes ingrédients de départ : dessert frais et léger, sorbetière, siphon, sans crème, mangue à tomber du marché, fraises (françaises),... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Lagourmandine
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  • Petits cakes bananes, noix, chocolat.

    Petits cakes bananes, noix, chocolat.

    Petits cakes bananes, noix, chocolat Recette trés facile, en 10/15 minutes pour 6 à 8 Cakes Ingredients : 100 g de chocolat 2 oeufs 1 banane 125 g de beurre 50 ... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
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  • Petit nid de pâques: praline noisette croustillant et moelleux

    Petit pâques: praline noisette croustillant moelleux

    Je pensais ne pas avoir le temps de faire un dessert avant de partir pour quelques jours et puis, en dernière minute, j'ai improvisé cette petite chose que les... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mamina
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  • Crèmes aux carambars avec astuce pour retirer facilement le papier des...

    Crèmes carambars avec astuce pour retirer facilement papier carambars...

    Suite au billet de cette chippie ma copine Nadine (Binôme Gourmand) sur sa recette des Barres au carambars, j'ai eu envie moi aussi de faire une recette à base... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Hummm
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  • On révise ses classiques #6 - Des palmiers pour la récré

    révise classiques palmiers pour récré

    "J'ai dix ans. Je sais que c'est pas vrai mais j'ai dix ans. Laissez-moi rêver que j'ai dix ans. Ça fait bientôt quinze ans que j'ai dix ans. Ça parait... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Anne Onyme
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  • tranches de foie de veau au Chinon et au citron vert

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 10mnassez facile- 4 tranches de foie de veau de 170gr chacune- 25cl de vin de Chinon- 5 échalotes- 50gr de beurre- 10c... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gâteau léger vanille-framboises (comme un biscuit de savoie)

    Gâteau léger vanille-framboises (comme biscuit savoie)

    Toujours très absente de vos blogs mais pas dans ma cuisine, petits gourmets obligent, je reviendrai vers vous la semaine prochaine en rentrant de mon week-end... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Mamina
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  • Poisson feuilleté à la frangipane

    Poisson feuilleté frangipane

    Je remonte le message que j'avais posté il y a quelques temps en ajoutant la photo de mon poisson d'avril que je viens de réaliser, l'occasion de faire un clin... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Laetitia60
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  • Cake saveur Vanille

    Cake saveur Vanille

    Voici un cake que je faisais en stage à Rochefort il y a quelques années. J'avais encore en tête le goût particulier qu'il avait, et j'ai réussi à retrouver à... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Sucregourmand
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  • Ballotine de volaille aux langoustines...

    Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cscrim
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  • Sablés au chocolat

    Tous les jours d'école, je répète tous les matins le même rituel : préparer le goûter du petit gastronome, un petit bout de la maison réconfortant pour lui aprè... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Ckned
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  • Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait

    Terrine poulet couleurs printannieres. sans ble, lait

    EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Psytoquee
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  • Gâteau au chocolat vénitien, par Camille

    Gâteau chocolat vénitien, Camille

    Encore un atelier cuisine bien agréable, et bien bon à déguster la semaine dernière: un gâteau au chocolat! J'avais choisi une recette du Larousse du Chocolat,... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Encuisinectout
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