Cuisine — Doré

Cuisine — Doré

  • La Croustade.

    Croustade.

    Bon vous allez vous dire : Elle a une drole de gueule cette croustade par rapport à toutes celle que l'on trouve sur internet, aller encore un site à côté de... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Cake à la banane

    Cake banane

    J'aime les recette qui permettent d'éviter la poubelle à certains aliments, il suffit juste d'y penser à temps. L'autre jour j'avais des bananes très mûres à... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • La plus merveilleuse tarte tatin aux pommes du monde ...

    plus merveilleuse tarte tatin pommes monde

    Un jour, il n'y a pas si longtemps, dans un de nos nombreux échanges gourmands et toujours tellement interressants par email, pleins d'idées et de partages, Léa... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croques a la savoyarde

    Croques savoyarde

    Source : Maxi-cuisine n°57 Voici les croques fait par Papoune le vendredi ou nous avions notre fille. Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 16min... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gratin PDT Betteraves, citron et poulet, pour des restes en couleur !

    Gratin Betteraves, citron poulet, pour restes couleur

    Il me restait quelques pommes de terre et des betteraves rôties, mais également un peu de poulet (rôti aussi), et quoi de mieux qu'un bon gratin pour plaire... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • "Contient des sulfites"... Ciel ! C'est grave ?

    "Contient sulfites"... Ciel C'est grave

    Chouette, ce soir, vous avez invité des amis et vous vous faites une joie de découvrir avec eux le vin dont votre caviste préféré vous a vanté les arômes... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Gâteau au sirop d'érable

    Gâteau sirop d'érable

    Voici le gâteau que j'ai préparé vendredi pour mon anniversaire. Il était rapide à faire et très bon, tout le monde a aimer.La recette me vient du livre la vrai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   _dali_
    NONE
  • Butterbredele

    Butterbredele

    Ces sablés au bon gout de beurre seront parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café...déclinables à volonté tant pour les formes que pour les décors,... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de Jamie Oliver

    Poulet lait Jamie Oliver

    Le poulet chez nous on adore ! J'aime la qualité que cette viande blanche a de pouvoir s'accorder aux recettes les plus simples comme les plus raffinées. Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Martha Stewart suite: biscotti pistache, cranberries et raisins

    Martha Stewart suite: biscotti pistache, cranberries raisins

    Elle est trop forte. Pas une recette de son livre qui ne tombe pas juste. Et à chaque fois, un grand succès auprès des petits comme des grands. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Challenge « Je lis & Je mange » #1: JAPAN BAR et ses Croquettes japonisantes de...

    Challenge mange JAPAN Croquettes japonisantes saumon tofu

    C’est parti mon kiki pour le premier livre de mon challenge, que j’ai intitulé tout simplement « Je lis & Je mange« . Pour en savoir plus sur ma... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Il y a cinq jours, j’avais repéré cette recette sur le très agréable blog « La main à la pâte ». Aussitôt vu, presque aussitôt fait…ce plat nous a extrêmement... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet au lait de coco

    Aiguillettes poulet lait coco

    La noix de coco parfume subtilement le poulet, sans en couvrir le goût. A essayer absolument !                                     Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Choux chinois à la truffe

    Choux chinois truffe

    Attention j'ai dit "chou chinois à la truffe" et pas "chou à la truffe chinoise!"Dans l'histoire, seul le chou est chinois, la truffe elle, provient bien de che... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Sablés pistache & cardamome

    Sablés pistache cardamome

    Ces sablés à la pâte si parfaite (plus fondant, y'a pas !) sont déclinables à volonté. Hop, on remplace les pistaches par des noisettes, des amandes ou des... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dinde aigre-douce

    Dinde aigre-douce

    Un merveilleux plat asiatique, j’aime décidément beaucoup ces saveurs sucrés-salés. Je l’ai préparé avec de la dinde, mais il est habituellement préparé avec... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Biscuit Roulé à la Confiture de Clémentines; enrobage Chocolat Noir

    Biscuit Roulé Confiture Clémentines; enrobage Chocolat Noir

    J'ai toujours une certaine appréhension de réaliser un biscuit roulé. Ce n'est pourtant pas bien compliqué mais la cuisson et le "déroulage"  m'angoissent... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés fourrés au chocolat

    Sablés fourrés chocolat

    La fabrication de ces biscuits a été un désastre du début à la fin... Dans ma première recette, j'avais oublié la poudre à pâtes, donc, pétrissage à la main pou... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Gâteau à la semoule orange et noix de coco

    Gâteau semoule orange noix coco

    Voici un délicieux gâteau, il est très parfumé ... sans farine ni œufs, sa texture est étonnante, douce et un poil humide, un régal ... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Roulé au Nutella

    Roulé Nutella

    Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! avec on est certain de ce régalé, car même si j’ai déjà rencontré quelque personne qui n’aime pas la fameuse pâte à... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l’orange

    Poulet l’orange

    une petite recette que j’ai réalisé pour 1 personne. Si je servais ça à mes hommes, je suis sur d’avoir des grimaces à revendre, c’est vraiment dommage car c’es... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes soufflés au citron, sirop de framboise à l'érable

    Pancakes soufflés citron, sirop framboise l'érable

    Connue comme la pierre du Brésil et de l’Afrique, la citrine présente normalement des tons tirant du jaune à l’orangé. Dépendant des différentes teintes... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine au Thon

    Tajine Thon

    Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Meriem
    NONE
  • Panna cotta express

    Panna cotta express

    Parfois, on n'a pas le temps et encore moins l'envie de passer des heures dans sa cuisine (oui oui!!! ça m'arrive lol). Quand ce genre de situation se... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux flocons de riz, carottes, sesame, curcuma

    Galettes flocons riz, carottes, sesame, curcuma

    J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard.  A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !

    gâteau pommes, presque comme Sticky toffee pudding

    Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison

    Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Le far presque plus breton de Magalie...

    presque plus breton Magalie...

    En fait à la base, il est vraiment breton avec les pruneaux, et tout et tout, mais quand j'ai voulu le faire, je me suis aperçue un peu tard que je n'avais... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pannacotta au babeurre et caramel au beurre salé

    Pannacotta babeurre caramel beurre salé

    S'il y a un ingrédient que j'aime tout particulièrement utilisé en cuisine, c'est le babeurre appelé encore lait fermenté ou ribot ou lben... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • C’est la Chandeleur!

    Tout d’abord, un peu d’histoire : la Chandeleur est une fête catholique aux origines païennes associée à la lumière. Elle tire son nom de la chandelle, qui est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hostelbookers
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur au saumon

    Gratin chou-fleur saumon

    Il y a quelques temps,  j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pour l'apéro : torsades feuilletées & sucettes de tomates aux graines

    Pour l'apéro torsades feuilletées sucettes tomates graines

    Aujourd'hui ce sont des idées originales pour l'apéritif que je vous propose. Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux salés et soufflés du commerce,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Macaroni crémeux aux 2 viandes

    Macaroni crémeux viandes

    Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.3 tasses de macaroni non-cuit1 ½ livre de bœuf haché4 saucisses italiennes fortes1 oignon... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au fromage pour les nuls

    Soufflé fromage pour nuls

    Je dis pour les nuls mais en même temps j'en avais jamais fait de soufflé au fromage... Mais je dois bien avouer que j'avais un peu la main qui tremblait à... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Kaiserschmarren

    Kaiserschmarren

    A l’heure actuelle, Bretzel Junior n’a que 3 mots à son vocabulaire : Mama, Papa…et NEIN ! Mais quand il a gouté ça, il a dit JA ! Evidemment, c’est plus... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • ~Tartelette courgette,jambon fumé de la forêt noire et brezin~

    ~Tartelette courgette,jambon fumé forêt noire brezin~

    Et oui, l'histoire avec le brezin n'est pas encore terminé XD Mais bon, étant donné le succès qu'il a eu dans ma précédente recette que je vous ai présenté,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

    Pancakes légumes paté Hénaff Momix.

    C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pan Cakes et caramel au beurre salé

    Cakes caramel beurre salé

    Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Février est à notre porte avec son cortège de crêpes salées ou sucrées, ses bugnes, ses beignets en tous genres….un vrai bonheur tout simple de les préparer,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat

    Bûche chocolat

    Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes

    Mini barres chocolatées gavottes cacahuètes

    De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • l'énergie en barre

    l'énergie barre

    Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup les barres de céréales quand je n'ai pas le temps de me faire un bon gouter, mais en voyant la composition de celles... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Piqûre de rappel : C'est le bon moment pour les crêpes ! Time for a good Crêpe !

    Piqûre rappel C'est moment pour crêpes Time good Crêpe

    Pâte à crêpes inratable au Blender / Unmissable crepes dough, using a blender This recipe has already been posted last year, but as I still have to find a bette... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux pommes et fève tonka

    Tarte tatin pommes fève tonka

    La tarte tatin, c’est un de mes desserts préférés que ma mère réussi à merveille. C’est  une de ses spécialités. Je tiens absolument à les réussir aussi bien... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pas besoin de Map pour faire un beau pain...

    besoin pour faire beau pain...

    Et oui depuis l'arrivée de Momix dans ma vie, et pour cause de manque de place sur mes plans de travail la Map est partie dans la buanderie, en attendant un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines

    Crumble d'aubergines crème chévre, verrines

    Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra  pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Le retour

    retour

    Bonjour à tous Après une très longue absence me voici de nouveau sur le monde de la blogosphère culinaire. Je vous souhaite en premier lieu une bonne année à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lauren1501
    NONE
  • Le soleil (de Maryse)

    soleil Maryse)

    Un gâteau parfumé au rhum et amandes effilées, parfait pour l'heure du café ou du thé. Ingrédients :125 g de beurre fondu - 5 c. à s. rase de sucre - 1 œuf - 1... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Parathas aux pommes de terre et épinards

    Parathas pommes terre épinards

    हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mon new york style burger!!!

    york style burger!!!

    ENGLISH VERSION comme certains ont déjà put le constater, je suis complètement fan ( comme beaucoup de personnes je suppose )de plats richement calorique et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Myhomemade
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton, à la recherche du meilleur... 1er essai.

    breton, recherche meilleur... essai.

    Et oui, si vous prenez un livre de cuisine bretonne, celui de Jacques Thorel ou un autre vous trouverez des dizaines de recettes, le far, je parle ici de celui... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • 100% régression: gratin de coquillettes

    100% régression: gratin coquillettes

    Recette régressive, et inavouable également! On a utilisé un ingrédient pas très catholique dans ce plat, du fromage sous plastique bien orange… De la “comfort... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • mes premiers biscotti !!!

    premiers biscotti

    23 janvier 2010 mes premiers biscotti !!! Depuis le temps que je voulais en faire ça y est j'ai sauté le pas !!! Et pour ma première fois j'ai fait des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Escalope de poulet pane a la parmigiana

    Escalope poulet pane parmigiana

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande) Ingrédients : - 6 escalopes fines de poulet - 90 gr de parmesan... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Carrés de crêpes à la vache qui rit

    Carrés crêpes vache

    23 janvier 2010 Carrés de crêpes à la vache qui rit De simples crêpes fourrées à la VQR délicieuses aussi bien au ptit déj qu'au goûter j'avais déjà fais... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtisson au gorgonzola

    Gratin pâtisson gorgonzola

    Je fais souvent mes achats dans un magasin bio de mon quartier, j'y trouve des légumes peu courants dans la grande distribution. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • mon crumble poires , nutella .

    crumble poires nutella

    aujourd'hui je vous fait partager un dessert que beaucoup de personnes apprécient et moi aussi mais sachez que c'est la première fois que j'en fait de peur que... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Muffins épicés au cheddar A FAIRE ABSOLUMENT!

    Muffins épicés cheddar FAIRE ABSOLUMENT!

    Muffins épicés au chéddar A faire absolument! pour 7 muffins. 50 g de beurre 50 g d,oignons émincés 50 g de farine (100ml) 50 g de polenta 1 cuillérée a café... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • gratinée terrestre-maritime

    gratinée terrestre-maritime

    La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Cupcakes "pain perdu" glacées à l'érable et au bacon

    Cupcakes "pain perdu" glacées l'érable bacon

    Le «Poor Knight Pudding» ou «pouding du chevalier pauvre» est un plat très similaire au pain perdu français. Mais contrairement à la préparation du pain perdu,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Muffins anglais au foie gras et epinard

    Muffins anglais foie gras epinard

    Grâce à mon partenariat avec la marque de produits anglais Regent's Park, j'ai eu l'occasion de goûter et d'accommoder ces charmants petits pains ronds... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Vols au vent de poulet aux champignons

    Vols vent poulet champignons

    Rapides et délicieux que demander de plus? Ingrédients pour 2 personnes: - 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine - 2 blancs de poulet - 10 champignons d... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Noël aux Jardins...

    Noël Jardins...

    Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Olif
    NONE
  • Je me lance dans la boulange !

    lance dans boulange

    Eh oui je vais me lancer dans la boulange ! En effet je viens de recevoir cette magnifique machine à pain. Depuis le temps que j'en rêvais, je vais enfin... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • La parfaite tartelette au beurre

    parfaite tartelette beurre

    Je cherchais des recettes pour passer mon sac de raisins secs et Ail m'a suggéré cette délicieuse recettes de tartelettes, hum vraiment trop bon!! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées

    Pain perdu cannelle pommes caramélisées

    A l'origine, le pain perdu est un plat mangé par les gens peu fortunés. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Soufflé à démouler et à la vanille... Et recherche recette !

    Soufflé démouler vanille... recherche recette

    Ce soufflé est vraiment magique, il se cuit au bain-marie, ne se dégonfle pas et se sert démoulé, nappé d'une sauce (à la confiture d'abricots pour moi). Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Poulet marengo

    Poulet marengo

    J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice… Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Muffins au gruyère

    Muffins gruyère

    La recette: pour 5 muffins- 1 oeuf- 1 demie cuillère à café de levure- 10 gr de beurre- 60 gr de farine de maïs - 15 gr de farine- du gruyère râpé- 15 cubes de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

    Poulet sauté épis maïs poivron rouge

    Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au potimarron et raisins secs

    Pain d'épices potimarron raisins secs

    Dès que j'ai vu ce pain d'épice chez "clem", j'ai su que je le testerai...j'ai bien aimé l'idée du potimarron qui apporte une belle couleur orangée et un... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Palets bretons

    Palets bretons

    Le palet breton est certainement dans le top 5 de mes biscuits préférés ! C'est la première fois que je me frotte à cette recette et c'est dommage d'avoir tant... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble en accompagnement, pourquoi pas ? A Crumble as a side, why not ?

    Crumble accompagnement, pourquoi side,

    Artichauts et Courgettes en Crumble de Parmesan et NoisettesArtichoke and Zucchini with Parmesan and Hazelnut Crumble When I have guests, it is quite easy for m... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Le sencha 煎茶

    sencha

    Commencer cet énumération des très nombreux type de thé par le sencha n’a rien d’original, c’est pourtant bien la chose la plus logique lorsqu’on sait qu’il... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Florentw
    NONE
  • Caramel à tartiner

    Caramel tartiner

    Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Royal au chocolat, version coco

    Royal chocolat, version coco

    Le Trianon, ou royal au chocolat, est un des premiers entremets que j'ai fait. Très simple et vite fait, je l'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Vive l'épiphanie...........

    Vive l'épiphanie...........

    Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Louna74
    NONE
  • Carre feuillete au fromage et saucisson turc

    Carre feuillete fromage saucisson turc

    Voici une entrée comme j'aime, du feuilleté, du fromage et un peu de charcuterie. Le fromage que j'ai utilisé c'est un fromage turc qui ressemble a de la fêta.... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Une rentrée tout en douceur avec cette recette ultra-simple qui nous rappelle nos goûters d'enfance. Il est vrai que je ne m'abonne plus trop aux fourneaux en c... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Gratin de PDTa la creme fraiche et au fromage

    Gratin PDTa creme fraiche fromage

    Apres les salieres et les poivrieres allons voir quoi vous offrir dans mes recettes, tout en sachant que sans sel et sans poivre une recette serait fade et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Poulet des Îles Sandy

    Aujourd'hui Dimanche 3 Janvier,Je vous présenterai Le Poulet des Îles! Facile et Succulent! Il convient parfaitement pour les repas de famille pour changer du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Clafouti aux kiwis

    Clafouti kiwis

    Recette originale et pleine de vitamine C !                                                                           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau breton, aux 10000 calories !

    gâteau breton, 10000 calories

    Je viens de m'apercevoir que ce gâteau de famille que je fais souvent, je ne l'ai jamais partagé avec vous, et franchement comment passer à coté de ce... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Brunch de Noël #2

    Brunch Noël

    Un deuxième brunch familial, celui-ci avec des tantes, un oncle et une grand-mère rajoutés, se déroula au restaurant de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Le foie gras de Mamie Eliane

    foie gras Mamie Eliane

    Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • bouchées aux noix et bouchées au caramel beurre salé

    bouchées noix caramel beurre salé

    Les bouchées aux noix sont celles avec les cerneaux de noix (logique oui je sais), les autres osnt au caramel ! Bouchées aux noix (environ 16) : * 100g de noix ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

    Gratin pommes terre épinards jambon fumé

    Une bonne recette que m'a mère nous avait prépéré pour le dîner de Noël. Moi qui n'aime pas les épinards, j'ai trouvé que ça ne goûtait pas. Cette recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Décoration de table et cadeaux gourmands

    Décoration table cadeaux gourmands

    J'espère que vous avez passé un bon Noël. Chez moi c'était super, nous nous sommes bien amusés et nous avons bien mangés. Après ces quelques jours de repos je... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • ~Tarte aux pommes alsaciennes à la confiture de lait~

    ~Tarte pommes alsaciennes confiture lait~

    Pour Noël, étant donné que la direction de mon taff ne faisait rien pour ses employés, je me suis mise aux fourneaux pour faire un petit quelque chose à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Minis-tomates grappes farcies au thon

    Minis-tomates grappes farcies thon

    Dans la famille des amuses-bouches hyper simples à réaliser et qui font toujours leur effet, je vous propose des minis-tomates grappes que l'on trouve de plus e... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Barres au chocolat et au caramel

    Barres chocolat caramel

    Une autre excellente recette de petites douceurs que j'ai faite pour les fêtes. Cette recette vient du livre; Livre Baker's, le chocolat à son meilleur. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Bredeles en folie

    Bredeles folie

    Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Chaussons aux légumes épicés

    Chaussons légumes épicés

    Voici une petite recette très simple et rapide pour un repas du soir. Miam ! Ingrédients : (pour 4 ou 6 chaussons) - 1 pâte feuilletée- 2 carottes- un blanc de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Huîtres Chaudes

    Huîtres Chaudes

    Contrairement à mon mari, je ne suis pas fan d'Huîtres, sauf..... si elles sont chaudes, cependant, je n'avais jamais testé cette version à la maison... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Mon new york style burger!!!

    york style burger!!!

    comme certains ont déjà put le constater, je suis complètement fan ( comme beaucoup de personnes je suppose )de plats richement calorique et super réconfortante... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Courgettes en gratin et beignets souffles

    Courgettes gratin beignets souffles

    Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE