Cuisine — Fenouil

Cuisine — Fenouil

  • Des produits bio et locaux

    produits locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison, ayant le label AB : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 500g de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Soupe de poissons

    200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Soupe au poisson a la provençale

    Quand sont bien revenus dans l'huile du faitoutDeux oignons, deux poireaux, tous les quatre émincés,Ajoute une minute en remuant tout douxLaurier, brin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lagourmandine
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  • Visite de gastronomes en Tinée

    Visite gastronomes Tinée

    Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Hector06
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  • Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût

    chefs Générations Cuisine Culture font leur semaine goût

    Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Agneau grillé, sauce au miel

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson : 5 mn 12 côtes d'agneau Fleur de thym 2 citrons 100 g de miel de bruyère 75 g de graines de sésame blanches 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Megane67
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  • Défi réalisé !!!

    Défi réalisé

    Bon, le défi que nous nous étions lancé a été réalisé !Mais nous n'avons pas fait tout ça dans les règles de l'art !Trop absorbés par l'évènement, nous avons... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   So'
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  • Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge

    Petite récap recettes avec potiron, potimarron courge

    Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sacha
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  • Voyage en Inde ou quand les livres de cuisine sont aussi de lointains voyages …...

    Voyage Inde quand livres cuisine sont aussi lointains voyages petite raïta plus rafraîchissante programme

    J'aime les livres de cuisine au point que cela fait maintenant quelques années que c'est presque la seule lecture que je pratique. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Dorian
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  • Passage au caveau de Gérard Boulay, Sancerre

    Passage caveau Gérard Boulay, Sancerre

    Toujours dans le cadre de notre week-end Sancerrois et après la visite du domaine Christian Salmon à Bué, nous prenons la direction Chavignol fameux hameaux de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Maigremont
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  • Pastas épinards & tomates

    Pastas épinards tomates

    De jolies tagliatelles vertes aux épinards : je les accompagne d'une sauce à base de tomates, poivre sichuan, thym, fleur de sel au fenouil, et persil. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !

    veux devenir complètement courge forcément recette menu

    Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Dorian
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  • harira aux févettes

    harira févettes

    ingrédients:2 branches de céleri coupés en morceaux1/2 fenouil coupés en morceaux2 carottes coupées en morceaux2 tomates pelées et coupées en morceaux2 oignons... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Oumsohayb
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  • Composition des herbes de Provence

    Composition herbes Provence

    Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Olivec
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  • Passage 53, du beau monde dans l'assiette!

    Passage beau monde dans l'assiette!

    Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lostinflavour
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  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
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  • Le boudin caché dans sa pomme au pastis

    boudin caché dans pomme pastis

    Bien le bonjour, les marmottes à ventre fauve (si j'ose)     On connaît des gens qui préféreraient avoir un scorpion dans la culotte plutôt que de manger du... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Estebe
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  • Dos de cabillaud aux légumes, citronnelle et gingembre

    cabillaud légumes, citronnelle gingembre

    Ingrédients : (4 pers.) 600-700 g de dos de cabillaud 1 petit bulbe de fenouil 2 carottes 1 tige de citronnelle fraîche 0.75 l de fumet de poisson [... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lydia55
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  • Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru

    Gazpacho, nuage jambon chips

    Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lory
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  • Le crumble de tomates

    crumble tomates

    On continue le festin avec un bar en filet saisi "à la plancha" avec des graines de fenouil, et accompagné d'un crumble de tomates noires fondantes et sucrées,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Vignobles Brumont ( Bouscassé et Montus) : 2

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Le château Bouscassé est une magnifique bâtisse, d’une belle architecture de style gascon, qui surplombe un plein cœur d... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Palaisdeslys
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  • Tartare de saint-jacques à la nectarine

    Tartare saint-jacques nectarine

    Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Titcep
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  • Linguine siciliennes

    Linguine siciliennes

    Versione italiana più giùC'est les pâtes du placard, un placard un peu du sud d'accord mais au moins il ne faut pas sortir de chez soi. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Dada
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  • UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE

    LIVRE RISOTTO SAUGE

    J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Ladycocotte
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  • La cotriade

    Je ne vais pas te faire un cours de géographie culinaire, mais il faut savoir tout de même (c'est bon pour ta culture générale), que ce que l'on appelle... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Philcaumont
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  • Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy

    Diner restaurant italien romantica Clichy

    Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
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  • Jadis, on y retourne... demain?

    Jadis, retourne... demain?

    Dès son ouverture, cet automne, le restaurant était devenu la coqueluche des critiques… alors je m’y étais rendue, comme un bon petit soldat discipliné qui... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Lostinflavour
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  • Les petites recettes du jardin : melon à la lavande cuit à la plancha

    petites recettes jardin melon lavande cuit plancha

    Aujourd'hui il y a du vent dans le jardin et le soleil joue à cache-cache avec les nuages. Cela n'a pas freiné mes ardeurs à manger dehors et d'utiliser la... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Anne Onyme
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  • BRIOCHE D'OUJDA - KAAKS (biscuits arabes)

    BRIOCHE D'OUJDA KAAKS (biscuits arabes)

    J'ai eu l'occasion de goûter ces petits biscuits issus de la cuisine marocaine et ils m'ont littéralement conquise pour leur croustillant, leur saveur d'anis... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Palaisdeslys
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  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
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  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
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  • Anneaux de la mariee de tlemcen

    Anneaux mariee tlemcen

    OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Hetta
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  • Moussaka de légumes grillés

    2 aubergines, 2 courgettes, 2 fenouils, 2 beaux poivrons rouges, 450 g de chair de tomates pelées et concassées, 200 g de feta, 2 oignons, 2 gousses d’ail 100... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Philtownwalker
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  • Tzatziki bon comme là bas!

    Tzatziki comme bas!

    Une recette pas vraiment académique puisque j'ajoute du basilic.... Mais cela ressemble beaucoup au tzatziki de là-bas! En ce moment je pourrais me nourrir... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Anlorette
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  • Petites tomates aux airs siciliens

    Petites tomates airs siciliens

    Versione italiana più giùC'est la sympathique Anne du blog star "Papilles et Pupilles" qui m'a donné envie de m'amuser avec les tomates. Donc voici une mini... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Dada
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  • Sauté de gambas ou scampi à l’Ouzo

    32 belles gambas ou scampi (16/20), 150 g de feta, 1 bulbe de fenouil, 250 g de chair de tomates pelées et épépinées, 5 oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 1... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
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  • La salade de fruit qui fait hummmmm

    salade fruit fait hummmmm

    Comme je vous l'ai déjà dit, je n'aime pas les salades de fruits ni les compotes pas mixées. Oui, je sais la chieuse de base pour manger des fruits. Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Maptitecuisine
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  • Curry d'aubergines

    Curry d'aubergines

    Ingrédients pour 6 personnes : 500g d'aubergines, 4 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe de Panch Phora, 2 cuillères à café de cumin moulu, 2... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Benecatalan
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  • Thon grillé aux parfums du Yucatán

    Thon grillé parfums Yucatán

    Aux Açores, nous sommes très gâtés, côté poissons. On y pêche à la ligne espadons et thons, deux gros et nobles poissons qui abondent heureusement encore au... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Elvira
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  • Flamboyante dégustation à Rotalier

    Flamboyante dégustation Rotalier

    L'orage a beau avoir grondé toute la journée, l'Ouest lointain a fini par s'embraser, donnant un caractère doublement flamboyant à cette dégustation... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Olif
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  • Kebab maison à ma façon

    Kebab maison façon

    Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Boudoirgourmand
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  • les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA

    JARDINS MUSéUM NORIA

    Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ladycocotte
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  • Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert

    riches piquent tout pauvres, même gaspacho vert

    Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Estebe
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  • Dimanche, un brunch de dindes à l’a priori thé…

    Dimanche, brunch dindes priori thé…

    Que faire le dimanche 21 juin ? La réponse vous semble évidente ! Flâner dans les rues de Paris pour écouter un peu de musique. Oui c’est sûr c’était logique. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Pestouille
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  • Index des Poissons

    CalamarCalamars, sauce aux poivrons et tomates Calamars, sauce au vin rouge Curry de calamars aux légumes crémés RougetFilet de rouget sur crème de fenouil anis... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Clems28
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  • Poulet laqué au cinq épices.

    Poulet laqué cinq épices.

    Une recette que vous pouvez également faire avec des travers de porc. Le cinq-épicesLe cinq-épices est un mélange typiquement chinois qui réunit des étoiles de... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Audideos
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  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Un citron comment ca marche ?

    citron comment marche

    Je m'interroge... Comment choisit-on bien son citron ? Avec sa saveur délicieusement fraîche et piquante, le citron est très apprécié, surtout aux beaux jours. ... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Degusto75
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  • poulet massala et poudre de massala

    poulet massala poudre

    Poudre de massala50 gr de graines de fenouil 6 cardamomes vertes5 girofles 4 morceaux de cannelle de 10 cm. Faire revenir dans une poêle à feu doux.Il faut que... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Kashmiri Yakhni Pulao

    Kashmiri Yakhni Pulao

    On m’a souvent demandé la différence entre le pulao et le biryani. C’est un des plats qui est tellement flexible que les frontières entre les deux plats sont... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Sirop d'anis maison

    Sirop d'anis maison

    Voilà c'est un peu tard que je vous poste cette recette, mais la journée a été dure !! Et pleins de chose à faire en rentrant !!! Alors, je me pose un peu et... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Audideos
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  • Mixed Grill de légumes méditerrainéens

    1 fenouil, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1 gousse d'ail, 1/2... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Philtownwalker
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  • Des couleurs et du goût !

    couleurs goût

    Une recette simple…. Ouvrez votre frigo et composez une assiette composée, avec plein de petites choses ! Je suis partie avec des tranches de jambon que j’ai... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Barbara Clemence
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  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
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  • Spaghettis aux sardines

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 500 g de sardines fraîches, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de pignons, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 dose de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Leçon de sandwich n° 5 : Légumes et crudités

    Leçon sandwich Légumes crudités

    Quels légumes pour mon sandwich ?Laitue, tomate, concombre, poivrons, champignons sont les crudités qu'on associe classiquement au sandwich. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Carottes et graines germées en amuse bouche

    Carottes graines germées amuse bouche

    ou comment faire une entrée avec rien... J'ai assemblé des carottes râpées (au robot), des graines germées (fenouil et alfalfa), de la fleur de sel, du poivre,... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • Accord met/vin: quel vin servir avec une fricassé de langoustines et de seiches?

    Accord met/vin: quel servir avec fricassé langoustines seiches?

    Une fricassée à déguster en tapas à l'apéritif, ou en plat, servi avec une salade de fenouil ou des épinards. Que boire avec votre fricassée de la mer? Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Ochato
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  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
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  • Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens

    Salade fraîche terre-mer accents tres italiens

    Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Mamina
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  • Sauté de Drumsticks au Panch Phoron

    Sauté Drumsticks Panch Phoron

    J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tou... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Macaronis aux chipolatas

    Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran

    300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Philtownwalker
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  • Retour du marché avec cette salade légère...

    Retour marché avec cette salade légère...

    Toujours sur le marché, j'ai flâné à la recherche de nouveaux produits et j'ai découvert sur le même étal que la roquette sauvage ces pousses de chou. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
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  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
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  • petite salade printanière sauce légère à l'avocat

    petite salade printanière sauce légère l'avocat

    Cette petite salade est très parfumée et idéale au printemps...les carottes sont encore légèrement croquantes et le fenouil donne un petit goût anisé à... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Moneta
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  • Patate douce et patati

    Patate douce patati

    On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Liseron
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  • Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange

    Salade d'asperges vertes gambas plancha, mayonnaise l'orange

    Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Marionion
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  • Petite salade improvisée

    Petite salade improvisée

    Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil, 1 pomme (si possible un peu acide), 8 tranches de chorizo, 4 pommes de terre violettes cuites, des pignons de pin, du... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Lagourmandine
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  • terrine de mousse de saumon

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 600gr de filet de saumon- 2 carottes- 15gr de beurre- 2 oufs- 250gr de crème fraîche- 1 tranche de pain... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poêlée de légumes aux crevettes

    Au risque de me répéter encore et encore, je le redis encore : C'est  facile et pas compliqué  Pour cela, il vous faut des légumes de saison de préférence mais... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Taous
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  • merguez de Nadette

    7OOgrs de boeuf denerve et pas gras 300grs d agneau gras sel 25 grs piments de cayenne moulu 1 gr piments doux moulu 10 grs fenouil moulu 4 grs cumin moulu 5 gr... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Cidorian
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  • Gratin de cabillaud aux carottes

    Gratin cabillaud carottes

    Un gratin rapide, facile et économique ! Réalisé avec peu d'ingrédients pour un résultat haut en couleurs et en parfum. Toute la famille l'a apprécié. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sandrine79
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  • Les trois vies d'un poulet ...

    trois vies d'un poulet

    Attention aux âmes sensibles, cet article s’adresse aux carnivores… Dans mon post sur le poulet à la Palestinienne, je vous avais dit de conserver la carcasse d... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christfern
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  • Les trois vies d'un poulet ...

    trois vies d'un poulet

    Attention aux âmes sensibles, cet article s’adresse aux carnivores… Dans mon post sur le poulet à la Palestinienne, je vous avais dit de conserver la carcasse d... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christfern
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  • Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...

    Chercher féminité dans salade pois chiches crabe, orange herbettes fraîches

    Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Estebe
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  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Canard aux blettes anisées

    Canard blettes anisées

    Comment résister à d'aussi belles blettes ??? Ce vert foncé brillant, ces côtes nacrées.....ni une ni deux dans mon panier de légumes bio !!!Et une découverte:... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Momanaurelie
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  • Les autres recettes : Curry maison

    autres recettes Curry maison

    Le curry est souvent considéré, à tort, comme une épice à part entière alors qu'il s'agit bien d'un mélange de plusieurs épices. Pour le rappel... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Bouffedumardi
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  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bouffedumardi
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Soupe de Chou fleur au chorizo

    Le temps c'est un peu adouci, mais c'est pas pour autant que je laisse tomber les soupes !Cette semaine, j'avais envie de préparer un plat à base de chou fleur... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nanou_blog
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • Curry de potiron au tamarin

    Un bon petit plat pour le soir que les enfants mangent sans problème...le jus de tamarin acidulé rappelle le jus de citron...je mets très peu de piment... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Moneta
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  • PITA : Hortopita ou pita de verdure

    Χορτόπιτα   Savoir "Ouvrir la pâte" est sans doute, la qualité ultime de la bonne ménagère grecque traditionnelle (autant dire... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maryathenes
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  • Sang de Plantes pour Vampires Végés!!

    Sang Plantes pour Vampires Végés!!

    Un p'tit apéro ce soir avant le souper, question de stimuler notre bile et notre foie. Un jus pour Vampire assoiffé de SANG DE PLANTES!! Mouahahahaha!!Bonbonbon... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • RETOUR DU MARCHE : Myronia

    Les myronia sont une plante à petites feuilles très parfumées ! Le nom scientifique "scandix pecten-veneris" m'a conduit vers une sorte de fenouil sauvage, c'es... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Maryathenes
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  • Épaule d'agneau farcie aux amandes & aux fruits séchés - Bulgur aux légumes & à...

    Épaule d'agneau farcie amandes fruits séchés Bulgur légumes menthe

    Au départ je voulais proposer une recette sucrée-salée à Tiuscha, organisatrice de la nouvelle édition du jeu Le Sucré s'invite chez le Salé consacrée aux fruit... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Marionion
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  • Quelques belles étiquettes pour un anniversaire

    Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maigremont
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  • Un plat saharien: la taguella

    plat saharien: taguella

    La taguella que chaque voyageur mange une fois durant un périple saharien est avant tout une galette cuite sous le sable Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   A360
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  • Filet de loup et courge butternut épicée

    Filet loup courge butternut épicée

    Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lilou78
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  • Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

    Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
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  • Duo de soupes nourrissantes

    soupes nourrissantes

    Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Marionion
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  • Crème catalane “crema catalana”

    Toujours dans l’esprit de notre petite soirée Espagnol, nous avons dégusté cette délicieuse crème catalane. Cette crème là ne se cuit pas au four, mais cela ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Monique
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  • Les patates aux 2756 épices

    patates 2756 épices

    Hey, ça gaze, les potes? Les placards des gourmets et des gourmettes ressemblent à des Musées d’histoire naturelle du XIXe siècle. S’y empilent, sans ordre... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Estebe
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  • Du côté de l'Asie ... des nems

    côté l'Asie nems

    Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Charlinecuisine
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  • Gratin de chou frisé

    Gratin chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 1 oignon, 125g de fettucini ou de tagliatelles, 30cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1/2 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Opapilles
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