Cuisine — Fonds
Cuisine — Fonds
-
Tarte carottes et thon
Bonjour, je vous propose aujourd'hui tout simplement une petite tarte vitaminée, réalisée avec les fonds de frigo et de placard, pour un repas rapide, mais... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
tartelette ultra fondante à la ganache chocolat blanc /pistache
J'avais mis cette recette de Elle à table de côté et j'ai franchement adoré le parfum de cette ganache à la pistache . Je suis plutôt un adepte de la ganache... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Torches aux marrons
Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au Thon et Poireau
Ma copine Maud m'a soufflée cette idée d'association quand elle a partagée son déjeuner avec moi sans façon Merci une nouvelle fois ;-) Pour ma part, je l'ai... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Autour d'une bouteille avec Florence et Daniel Cathiard
Ces conversations, qui ne sont pas des biographies, résultent d’un constat : il y a, dans notre paysage viti-vinicole français, des personnalités aux parcours... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Gordon Ramsay
La première fois que je l'ai vu je n'en croyais pas mes oreilles.Cet homme multipliait les "fuck" sous des formes qui défiaient l'imagination.Et à un rythme de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Hunterjones
NONE, NONE, NONE -
Apéritif, les nouveautés : les jus de fruits Border Line !
Côté apéritif, vous le savez maintenant, déniche les nouvelles boissons qui feront sensation auprès de vos invités à l’heure de l’apéro ! Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Poires Pochées au Miel Chantilly aux Marrons sur Sablé à la Châtaigne
Des tartelettes sur fond sablé à la farine de châtaigne, des poires pochées au miel de châtaignier accompagnées de chantilly à la crème de marrons. I... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Ras la toque des coquilles congelees
Depuis début octobre, c’est le grand retour des coquilles Saint-Jacques bretonnes toutes fraîches. Après plusieurs mois de trêve, où elles se sont gavées de... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Vava22
NONE -
Dinette chic à la maison : saumon, artichaut et pain aux graines
C'est une nouvelle tendance et je n'y échappe pas. Plutôt que d'aller au restaurant on dépense la moitié de la somme et on se régale autant, voire plus. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par A Bride Abattue
NONE -
Pecan pies
Des tartelettes délicieuses pour l'automne ou l'hiver: une recette qui me tentait depuis longtemps: noix de pécan et sirop d'érable (j' adore, surtout avec les... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux Framboises Crème aux Yuzus sur Biscuits Roses
Pour changer de la classique pâte sablée j'ai utilisé des biscuits roses de Reims qui donnent une joli contraste avec la crème au yuzu (citron japonais). Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo à la pâte de speculoos: tartelette et panacotta
Encore un concours !!!! Oui, je suis à fond en ce moment, ça m'inspire lol !!! Aujourd'hui c'est un duo à base de pâte de speculoos que je vous propose. Si... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Coquilles farcies au surimi
Méthode pour recommencer à écrire un article presque fini de taper : deux gosses survoltés, qui alors que toi tu ranges consciencieusement ton linge... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
mini tartelettes tatin
bonjour je vous propose aujourd'hui ces mini tartelettes tatin la recette provient du livre de christophe felder les mignardises de christophe je vous rappelle... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Isasolju
NONE -
Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit
Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Deuxième atelier Demarle : Moelleux au chocolat pistache, financiers au thé...
Désolée pour cette longue absence sur mon blog, mon CAP Pâtissier me demande beaucoup de temps et de travail. Je ne peux malheureusement pas alimenter aussi... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tartelettes au Saumon, St Jacques, Crevettes et Brocolis
Pour ces tartelettes, je me suis inspirée d'une recette de tarte au saumon grand format vue dans le magasine Saveur de septembre/octobre. Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes gourmandes
Une délicieuse façon d'utiliser le caramel au beurre salé ;-) Pour 25 à 30 mini-tartelettes 1 pâte sabléeCaramel au beurre salé (environ les 3/4 du pot)15 g de... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Tartelettes aux deux chocolats – de JuJuBe
Pour la génoise : 3 œufs 1 CS d’édulcorant liquide 1 CC de Maïzena (toléré) arôme biscuit (ou vanille ou autre…) Pour la garniture : 7 CS de lait écrémé en... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Compote de fruits épicés avec des restes et puis non une tarte, tiens des...
Tartelettes à la compote de fruits épicés Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Pour une fois, ce ne sont pas les bouches affamées et inquiètes qui posent la... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
La biodiversité de la forêt primaire de l'Ile de La Réunion
La forêt de La Réunion s'étend sur 30% du territoire de l'île. Elle prend des formes variées, parfaitement adaptées aux contraintes imposées par les contrastes... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Opapilles
NONE -
Grrr ce crabe, je vais en faire des sushis!!!
Deuxième exercice... Un crabe! Préparation du sucre Le matériel : pompe à sucre, lampe à sucre, ciseaux, tapis siliconés, lampe à alcool et...des gants!!! (Le... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake pistache-fraise – de Cooxinelle
Pour un plat cerclé de 24cm, soit 8 « grosses » parts 1/ Pour la croûte 8 cs de son d’avoine 4 cs de son de blé 5 à 10 gouttes d’arôme selon le goût (vanille,... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes et feuilletés au chèvre frais
Afin de terminer un paquet de petits chèvres frais, j'ai fait des amuses bouches à base de chèvre frais. C'est parfait en apéritif de dernière minute car très... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade composée aux langoustines
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartelettes au Lemon Curd
Recette tirée du livret Demarle "Petits Fours... Grands effets" Pour la pate à foncer 40 g de beurre souple 15 g de sucre glace 1 pincée de sel 50 g de farine... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Tartelettes à la pruneVoilà notre dessert de ce soir "Les tartelettes aux prunes...
Voilà notre dessert de ce soir "Les tartelettes aux prunes" Sous l'appellation "Prune" se cachent de merveilleux fruits de différentes variétés combinant du cou... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Joan Miro chez Burda
Mon dernier article à paraître dans Transversalles (15 octobre au 15 novembre). L'expo Miro est superbe et très pédagogique. L'audioguide est conseillé pour... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Rillettes de thon à la vache qui se marre.
Je fais normalement cette recette avec du Saint moret, mais comme je n'en n'avais plus, j'ai fait avec les fonds de frigo, et en l'occurrence, il s'est avéré... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lolocoop
NONE -
salade d'automne
2 petits cèpes bien fermes, 4 fonds d'artichauts (faites bouillir 15mn à l'eau salée 4 petits artichauts violets en ôtant les plus grosses feuilles), 1... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
BOULETTES DE VIANDE DU SHABBAT (Tunisie)
Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passio... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
mini hamburgers pour l'apéritif
bonjour aujourd'hui je vous propose une des recettes préparé pour un buffet avec nos voisins mes filles m'ont donné l'idée pour le buffet j'avais vu la recette... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Isasolju
NONE -
Bento #37 Octobre Rose
Chrono Bento: 12 minutesJe poste en vitesse, au milieu de tas de caisses (je déménage!).Voici ma participation à l'évènement Octobre Rose avec SGM, tout les... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
°°°Tarte aux Pommes et pralin°°°
La tarte aux pommes est un dessert que l’on peut « customiser » à volonté !!! En version individuelle, on préfère !! Les ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Miam ! des pâtes !
Una buona pasta = una buona giornata Aujourd'hui, je n'ai pas mangé de bento, c'est mon dernier lundi tranquille à la maison. Dès lundi prochain et jusqu'en... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Petits Cakes d'Automne aux Noisettes (vegan, sans oeuf ni plv)
Ou grand cake unique. Je me suis laissé dire que si je ne me remettais pas en selle malgré ce qui se passe depuis un moment, jamais je ne le ferai donc, c... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Homard aux pêches
Salade fraîche de homard aux pêches et aux spaghetti Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spaghetti, 600 g environ de homard cuit, 1 belle carotte, 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil
Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Fricassée de poulet sauce moutarde/madère
Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo. Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait : - 6 escalopes de poulet - 2 carottes - 1... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux Trompettes et au Comté
Une petite tarte salée de saison..... Ingrédients pour 2 tartes rectangulaires de x: 200g de pâte feuilletée 60g de trompettes déshydratées 5 oeufs 40 cl de... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes ricotta et myrtilles
Je ne vous fais plus attendre, même si cela n’était pas volontaire, je vous donne la garniture de ma pâte. J’ai pris l’idée chez « Waiting for the sun » les... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Les 10 Top model les plus riches dans le monde
Le magazine économique Forbes, classe les hommes d’affaires et les célébrités les plus riches dans le monde, a fait sortir une autre liste – les top modèles... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Aubergine, chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
Puisque mes fans facebook m'ont dit 'tarte salée' je m'exécute! Je vous propose aujourd'hui une tarte facile, goûteuse, un bon moyen de faire manger de... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Tartelettes apéritives Fourme d'Ambert et pâte de coing
De mes virées stéphanoises en pleine nature ou dans un des plus beaux musées d'art moderne en région, j'ai autant le souvenir des expressions idiomatiques... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Tartelettes au citron et à la crème
Un délicieux dessert qui sera très apprécié par les amateurs de citron. J'ai pris cette recette sur le site de, Coup de Pouce. Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte petits pois lardons et mozzarella
Pour ceux qui me suivent régulièrement, vous savez que j’adore les tartes salées… C’est un plat que je réalise très souvent. Je trouve que pour finir les... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Le Craquant Praline en Video!!!
Tourne en debut de semaine derniere, aucun partenariat, aucune remuneration, juste du partage et du plaisir.Alors j'ai rajoute du sucre dans la creme... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les mini tartelettes aux tomates cerise, chèvre et herbes...
Mardi 28/09/2010 LES MINI TARTELETTES aux TOMATES CERISE, CHEVRE ET HERBE DE PROVENCE Ingrédients pour 30 mini-tartelettes 1 pâte brisée ou feuilletée 15 tomate... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisson et son art en pâtisserie
L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
La barrière antitermites plus efficace qu'un insecticide
Les termites sont des organismes apparus il y a des millions d’années, les plus anciennes espèces ont coexisté avec les dinosaures. Les termites, aussi appelés... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Opapilles
NONE -
Le dimanche soir c'est ... Pizza pâte fine jambon chèvre
Les soirs de grosse flemme, il m'arrive souvent de commander des pizzas ... Enfin ça c'était avant les congés d'été, car depuis la rentrée j'ai pris de bonnes... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Astuces de chefs très utiles parfois
Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de St Jacques, crevettes, artichauts garnis
Je vous préviens de suite la photo est complètement loupée je me suis totalement "plantée "dans les réglages et elle ne fait pas honneur au plat. Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gateaux aux pommes sans beurre
Comme vous l'avez sans doute remarqué j'ai changé le design de mon blog mais il se peut qu'il change encore dans les prochains jours car j'ai eu beaucoup de... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paniers aux fruits secs
Ingrédients : Pâte 125 g de beurre ramolli 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g d... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Tartelette aux champignons des bois
La météo plus clémente qu'au mois d'août nous offre un bel été indien… les bois sont restés humides et les champignons poussent à vue d'oeil ! Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tartelette sablée cacao et crème de citron
Voici ma recette de tartelette sablée cacao et crème de citron pour particper au concour! Pour 4 personnes Ingrédients: Pour la pâte sablée: 120gr de farine -... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Une brioche à partager
Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Tartelettes façon tiramisu
Bonjour, Les puristes m'en voudront un peu car le raccourci: mascarpone + espresso= tiramisu est inexact et un simple pour un si grand dessert. Soit... Une... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Fond de tarte au quinoa soufflé et pistache
J'ai acheté un bouquin de cuisine sympatoche, intitulé "C'est pas de la tarte" écrite par Fannie Denault, une bloggeuse québécoise. Son site >... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Pain au levain d'épeautre, farines d'épeautre, complète, bière et noix
Des fonds de paquets de farine à liquider et voilà un pain qui a fait notre bonheur cette semaine ... 110 g de farine d'épeautre 90 g de farine complète 300 g d... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Tartelettes à la fraise, chantilly à la pistache et à la vanille
Bonjour !Tarte, persiste et signe. Restons sages dans le choix des parfums: fraise, vanille, pistache, des grands classiques.Cette tarte, ultra gourmande est... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tarte sucrée de C. Michalak et mini mini scoop (Startelette Week)
C’est parti pour une semaine entièrement consacrée à la tarte !!! Aujourd’hui, c’est lundi, nous nous offrons donc la recette de la pâte sucrée du Chef... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux mûres sauvages sans gluten
sans glutenAprès le cobbler aux mûres, je suis retournée à la cueillette de ces baies éphémères avec lesquelles j'ai pu faire ma réserve de confiture, ces... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Perrine9
NONE -
Michel Cornu à Colmar
Mon dernier article à paraître dans Transversalles de septembre prochain.Je vous recommande vivement d'aller faire un tour à la bibliothèque de Colmar, l'expo... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Crumbles aux pêches jaunes
Même si la journée s'annonce sous le signe de la pluie, je vous propose un crumble aux pêches bien parfumées. Après la version salée de la semaine dernière, le... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Mousse au mascarpone et ses Malteser
Voici le deuxième petit dessert que nous avons dégusté dimanche.Je l'avais réalisé au cas où quelqu'un n'apprécierai pas ma charlotte fraise-citron. Lire la suite
Le 26 août 2010 par Nounoutte59
NONE -
Musée Würth : Paris-Karlsruhe-Berlin
Voici le texte de mon dernier article, à paraître dans le prochain numéro (septembre) de Tranversalles. La nouvelle exposition du Musée Würth à Erstein est... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Laplum
NONE, NONE -
L’écailler du café Robert (Liège Centre)
En plein coeur de Liège, la très agréable rue piétonne des Dominicains relie l’Opéra à la Place Cathédrale. Dans ce cadre historique de la Cité ardente, un... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orange
Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orangeBelle découverte que cette recette et de celle de la carotte confite ! ce dessert est frais surprenant et... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Sacha
NONE -
Base sucrée Pierre Hermé
pour 4 fonds de tarte de 24cm, cette pâte peut se congeler et c'est vraiment pratique. 500g de farine T45300g de beurre mou190g de sucre glace60g de poudre... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
CHEESECAKE ANANAS (sans cuisson)
Quand j'étais petite, je croyais que les ananas poussaient sur les cocotiers ou même sur les palmiers (je ne faisais d'ailleurs pas la différence entre les... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un loup a été abattu sur l'alpage
du Scex, dans le Valais en Suisse. Deux jeunes vaches avaient été tuées fin juillet sur cet alpage qui voient paître environ deux mille vaches. C'était la... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Opapilles
NONE -
Risotto chorizo courgettes poivrons rouges
Certaines me mailent et se demandent si je suis encore vivante. Alors oui, je suis bien vivante, en bonneS formeS et comme souvent bien occupée. Des travaux... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tatin de tomates provencales
Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dôme de cheescake à la pêche jaune
Dôme de cheescake à la pêche jaune Pour 4-5 personnes: Ingrédients: Base: 50 gr de petit beurre, 50 gr de spéculos, 40 gr de beurre Dôme: 75 gr... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Libel
NONE, NONE -
Espuma de gouda au fénugrec, noix caramélisées
L'idée était ici de remplacer le classique pain/fromage, et en faire une version légère et croustillante pour accompagner un Château Chalon 1982. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Gateau léger au fromage blanc au micro-ondes
Il vous faut : - 500g de fromage blanc 0% - édulcorant ou sucre - 3 œufs entiers - 2 c à soupe rase de maïzena - 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger ou arôme... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Tartelettes sablées aux fruits d'été à la plancha
Cuisiner dans la région des landes ou du pays basque, c'est savoir utiliser une plancha. Cette année je m'étais promis d'exploiter un peu mieux cet outil... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Artichauts poivrade aux olives
Pour 4 personnesIngrédients:* 12 petits artichauts violets poivrade* 300 g de petits oignons nouveaux* 100 g d'olives vertes dénoyautéespour l'assaisonnement*... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tartelettes à la Tomate
Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin ! Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Katell56
NONE, NONE -
L'abbaye de Cadouin, son cloitre gothique et son festival Bach
Cadouin est une abbaye fondée en 1115 par Géraud de Salles. Située dans le vallon du Bélingou, près de la Dordogne, à l'écart de toute habitation, l'abbaye est... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat
bonjour je vous propose aujourd'hui ces tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat les recettes sont de chistophe felder du livre les mignardises de... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Isasolju
NONE -
De moins en moins de vipères et de couleuvres...
Les vipères et les couleuvres seraient-elles menacées de disparition ? Une étude internationale du Centre pour l'écologie et l'hydrologoe de Grande Bretagne a... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Opapilles
NONE -
Confiture de myrtilles et tartelettes aux myrtilles
C’est la première année que je fais la cueillette de myrtilles, pourtant elles ne se trouvent qu’à une trentaine de minutes de chez moi….c’est que du bonheur ce... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Trucs et astuces pour vos boissons
L’équipe d’apéronomie cherche à vous faciliter la vie. C’est pourquoi nous vous donnons 7 trucs et astuces pour vos diverses boissons. Sachez en faire bonne... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 18
À la mijoteuse, mon poulet! Poulet au pot à l’ancienne pour mijoteuse Salade de mesclun aux fraises et vinaigrette balsamique Coupe fruitée aux trois... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Cupcake Camp Paris : Entre concours et dégustation, débrief de cette première...
La Cupcake Camp a remporté un franc succès pour une première édition mettant à l’honneur les pâtisseries américaines. Ce sont 250 amateurs qui se sont réunis à... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Iles Medes
Les îles Medes (ou Illes Medes en catalan et Islas Medas en espagnol) forment un archipel de sept îles et quelques îlots inhabités à un peu moins d'un... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à la ganache au chocolat au lait
Ingrédients50 gr de farine70 gr d’amandes en poudre125 gr de sucre glace125 gr de beurre fondu125 gr de blancs d’oeufs (avec les jaunes faire une crème... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
tartelette aux fraises et crème pâtissière
Il y a un petit moment que je n'ai pas mis de recette sur ce blog, ne m'en veuillez pas, trop de chose à faire...je profite aujourd'hui pour vous faire partage... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Atelier ado du 8 juillet
Nous avons débuter cet atelier vers seize heures.Sylvain et son cousin Paul ont été de petits élèves sérieux et concentrés.Nous avons confectionné une salade d... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dame tomate: star du defi miam de juillet avec des bouchees tomates...
Depuis le mois dernier, Cocoon a pris la fâcheuse habitude de nous lancer des défis! Fâcheuse, fâcheuse, c'est quand même une idée drôlement sympa... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Soirée végétarienne, 5 recettes en UNE !
Il y a parmi mes amies des adeptes du végétarien… C’est pour moi une question délicate car chez nous c’est plutôt le côté carnivore qui ressort généralement…... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Bea64
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits biscuits fourrés à la confiture et enrobés d'amandes concassées
Je me retrouve régulièrement avec plusieurs pots de confiture entamés au réfrigérateur, car chacun chez moi a ses préférences. Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Plus Cava, moins Cava!
Le Vin Cœur des bulles, Chardonnay Brut Nature Reserva 2005, Casa Pardet Pour se donner du cœur au ventre et fêter le départ en vacances, la bulle festive et... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Olif
NONE -
Tarte fraise
Après la Tarte abricot, voici la version avec la fraise, ( avec cette gelée maison bien sûr). Même décor sur le dessus, seul la forme de l'emporte-pièce a... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pies Cerises & Nougat
Le Nougat, version tourte avec des cerises. Il vous faut 500 g de pâte feuilletée 400 g de cerises dénoyautées 150 g de Nougat aux Amandes cassonade 1... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
La libre entreprise consacre un article à Vinogusto
L’édition du 26 juin 2010 de la Libre Belgique, l’un des principaux quotidiens Belges, consacre un article intitulé « Un plaisir à partager » au guide du vin... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Elmarco
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus