Cuisine — Fromage Blanc

Cuisine — Fromage Blanc

  • Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson

    J'aime bien les dessert roses, ce n'est un secret pour personne!Le dernier que j'avais fait avec de la crème d'amandes était délicieux et celui d'aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Avocat liégeois

    Nous avons en ce moment de tout petits avocats, ils ont une couleur vert clair tirant sur le jaune, ils sont très doux et onctueux.Depuis cette recette, je... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Cake épinard/poisson au parmesan

    Enfin le printemps pointe le bout de son nez, le soleil revient généreusement. J'en ai donc profité pour réaliser cette recette 100% verte et la publier pour... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises

    La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Coupe liégeoise aux framboises

    Pour cette verrine je me suis inspirée d’une recette qui était aux fraises. Le seul bémol est que j’ai utilisé du fromage blanc battu et la préparation était... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine légère et tag !

    Les quiches et tartes salées sont pour moi des solutions de facilité quand je ne sais pas quoi faire à manger. J'ouvre mon frigo et je fais avec ce que je trouv... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine fraîche courgette et chèvre

    Terrine fraîche courgette chèvre

    Des envies de cuisine printanière malgré le mauvais temps et la fraîcheur installés sur la capitale. Alors quitte à aller bosser en doudoune, autant à la maison... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux mi gâteau mi flan à l'abricot

    L'autre soir, nous avions mon oncle à la maison. Travaillant dans le coin ce jour là, il a fait une halte à l'auberge B.......e pour y passer la nuit! Au menu... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fruits rouges

    Cheesecake fruits rouges

    J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Une merveilleuse omelette soufflée

    Après le repas de ce midi, je n'ai pas arrêté de me poser la question qui tue : qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir...... Alors, après une... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • C'est léger, c'est mousseux, c'est aux pommes, c'est le mousseux aux pommes!

    C'est léger, c'est mousseux, pommes, mousseux pommes!

    C'est l'éternel dilemme chez Tellou: comment assouvir sa gourmandise pour les gâteaux divers et variés, sans prendre un gramme sur les hanches et les cuisses,... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales

    Association mezzés pour apéro saveurs orientales

    Hier soir j'ai invité PomePome PouetPouet, des français tout fraîchement re-débarqués à Munich que nous avions connus virtuellement par l'intermédiaire de leu... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine à la mangue

    Il y a quelque temps encore je ne connaissais pas l'agar agar. Et puis, au fur et à mesure de mes aventures gourmandes dans la blogosphère, j'ai découvert... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Optimisons la sorbetière (1): Crème glacée presque light à la figue sèche et au...

    Bien évidemment tout est dans le "presque" car les figues sèches, ça n'est pas vraiment régime régime (mais c'est plein de bonnes choses donc autant en... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos

    Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Dômes mousseux ultra légers mangue-passion

    Ca faisait un ptit moment que j'avais pas fait de recette aussi légère, et ça fait pas de mal... surtout quand c'est aussi bon! Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • La Victoire Suprême du Cœur : brunch végétarien

    Victoire Suprême Cœur brunch végétarien

    La Victoire Suprême du Coeur, restaurant végétarien, ouverts tous les jours, brunch le dimanche. 27-31 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris. Tél. : 01 40 41 95... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Pizza sucrée à la mangue et smoothie à l'orange

    vous allez croire je vous ai laissé tombé car depuis 10 jours je n'ai pas mis de recettes ?? Mais non !!seulement je n'avais pas trop le moral et surtout envie... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Sucre de clémentines

    Cela fait un petit moment que j’ai repéré cette recette sur le blog de Barbichounette.Ce sucre délicatement parfumé à l’écorce de clémentine permet de... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche courgette et chèvre

    Une quiche moelleuse et onctueuse à savourer sans modération ! Une recette légère grâce au fromage blanc à déguster de toute urgence ! Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Chessecake Londonien

    Chessecake Londonien

    Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois tofu/cerises à l'agar agar

    En ce moment, mon inspiration ? Les desserts à l'agar agar. J'avoue que je suis étapée des performances possibles de cette petite algue... Je la préfère sous... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine light à l'orange sanguine

    Voici un dessert gourmand, riche en couleurs et vitamines qui terminerait en beauté un repas minceur. Merci à Eryn qu'on ne vous présente plus et dont je me sui... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Pesto mâche et crème de sésame

    Une belle couleur vert tendre pour ce pesto original aux feuilles de mâche et à la crème de sésame. Les ingrédients : 1 à 2 cuil. soupe de crème de sésame... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳

    Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Tartelette au chocolat

    Fini de jouer Ce n’est pas la première fois que M. (28 ans) demande à mon mari de lui trouver un bon pc d’occasion. A chaque fois, c’est la même chose, l’affair... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Muesli croustillant maison au chocolat, trop facile!!!

    Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • New York cheesecake

    Ingrédients: Pour la pâte: 350 g de spéculoos120 g de beurre fondu Pour la crème: 450 g de Saint Morêt ou de Nature à tartiner de chez Leader Price250 g de crèm... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Vacances, envies exotiques & découverte de pitahaya

    J'avais envie de soleil, de douceur, de fraîcheur, de sortir de l'hiver et voici ce que j'ai trouvé - des fruits exotiques, dont, pour la plupart, je ne... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture à la betterave

    Cette confiture me rappelle mon enfance lorsque ma maman nous la préparait et que l'odeur de la vanille parvenait jusque dans ma chambre pendant que je préparai... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Goyère au maroilles

    ENTREES CHAUDESIngrédients : 1 pate brisee150 g de maroilles150 g de fromage blanc3 oeufs2 cuil. a soupe bombees de creme fraiche1 pointe de cumin en poudre... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Framboisier d'anniversaire

    Framboisier d'anniversaire

    Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche

    Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理

    Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理

    Le froid en ce moment nous donne envie de la choucroute bien garnie. Cela fait plusieurs semaines que l'on en parle et nous voilà à l'Alsaco, restaurant alsacie... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Crêpes à l'orange nappées de chocolat

    Â DESSERTSIngrédients :4 crêpes très fines, 30 g de beurre, 150 g de chocolat à cuire, 150 g de fromage blanc, 1 c à soupe de sucre, 3 oranges non... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à l'orange sanguine et à la mangue

    Cheesecake l'orange sanguine mangue

    Je profite du nouveau concours lancé par le site "O délices" pour me lancer dans une nouvelle recette de cheesecake. Les deux ingrédients phares sont : la mangu... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Variation autour du thon

    Variation autour thon

    Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Petidéjeunez avec la brioche sans oeuf aux canneberges

    Petidéjeunez avec brioche sans oeuf canneberges

    Pour 1 grosse brioche1 pot de 125 g de yaourt nature au lait entier110g de fromage blanc à 0%15 g de lait60 g de compote de canneberges sucrée40 g de sucre de... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Krapfen ou l’appel du beignet

    Krapfen l’appel beignet

    Aujourd’hui à Munich, c’est le dernier jour de Carnaval et c’est la fête. Même si ce n’est pas un jour férié officiel, le jardin d’enfants est fermé et vous... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light

    magazine blogueurs dessert mangue très facile light

    Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Petidéjeunez avec la brioche de l'amour

    Petidéjeunez avec brioche l'amour

    brioche qu'avec du yaourt de laquelle je suis partie... mais à laquelle j'ai subtilisé un œuf.Ingrédients pour 5 petites brioches1 pot de 125 g de yaourt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat blanc et son coulis de mangue

    Cheesecake chocolat blanc coulis mangue

    Sniffff! il a perdu JO.....et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de filo au praliné noisettes

    Croustillant filo praliné noisettes

    Un dîner entre amis se profile et je propose d'apporter le dessert. "D'accord, ça m'arrange" dit la maîtresse de maison qui aime recevoir mais... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°4 : les blinis du petit déjeuner

    Epopée gourmande Russie blinis petit déjeuner

    On rentre ! La campagne moscovite est derrière nous et le train nous amène doucement sur Moscou. Pour prendre une tasse de thé, il faudra demander à la... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake

    DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake auc clémentines

    1 yaourt nature200g de fromage blanc2 oeufs + 1 blanc30g de maïzéna6 clémentinesPréchauffez le four à 150°. Graissez un moule à manqué.Dans une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oranges

    Gratin d'oranges

    Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Perche sur son lit de fenouils

    Ingrédients : 1 gros filet de perche de 800 g 3 fenouils 10 cl de crème fraîche légère 100 g de fromage blanc à 0% 1 jus d'1 citron 1 cuillère à café de pastis... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fruit... plusieurs possibilités

    fruit... plusieurs possibilités

    J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au beaufort

    Feuilletés beaufort

    MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le fromage blanc dans un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Feulletés au Beaufort

    Feulletés Beaufort

    FEUILLETÉS AU BEAUFORT MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois allégée

    Ingrédients : 150g de farine 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 2 cuillers à café... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • 1,2,3...partez

    1,2,3...partez

    Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Patates comme quand j'étais petite

    Patates comme quand j'étais petite

    Le temps à beau passer, les mois défilent, les années s'enchaînent et moi, je reste toujours autant attachée au passé, à mon enfance. Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Vanille-miel

    Un nom prometteur pour une vraie douceur.... avec les restes de mon frigo !! En effet ayant fêté l'anniversaire de gnome 1er, j'avais vu grand très grand et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants apéritifs simplissimes !

    Croissants apéritifs simplissimes

    Voici une recette simplissime et facile à agrémenter suivant les ingrédients du frigo. Tout peut se mettre à l' intérieur des ces croissants. Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de vitamines...

    vitamines...

    Voici une petite idée pour le goûter des petits et des grands. Toujours rapide à faire, cette recette a l'avantage de ne contenir ni oeufs, ni matière grasse. D... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau fromager aux herbes du jardin de Clea

    Une recette "phare" de Cléa du blog http://clairejapon.canalblog.com/ !!! Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit o... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Rougets grilles, tartare de tomate, artichauts farcis

    Pour 4 personnes :- 4 rougets barbets- 4 tomates- 8 fonds d'artichaut cuits- 150 g de fromage blanc- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 c. à soup... Lire la suite

    Le 08 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies

    - 2 courgettes- 150 g de fromage blanc- 2 c. à soupe de ratatouille- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- thym- sel et poivre- panure Faire cuire... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Gorgonzola-Miel-Estragon

    J'ai vu cette recette chez Mamina et chez Lolotte, son originalité m'a séduite, ce cake sort de l'ordinaire, j'ai beaucoup aimé sa consistance par contre pour... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Far du poitou

    - 300 g d'épinards- 300 g de feuille de chou- 250 g d'oseille- 1 bouquet de ciboulette- 1 oignon- 250 g de fromage blanc bien égouté- 100 g de farine- 10 cl de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de carottes à la tomate séchée.

    Flans carottes tomate séchée.

    Pour environ 6 ramequins: 6 carottes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuill à soupe rases de farine 1 cuillère à soupe de purée de tomates... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)

    Interviews Gourmandes Blogosphère Cathy Flaveur d'un Souvenir)

    Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • bouillie magique

    pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pommes de terre à la crème de curry

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 20mn8 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 10cl de vin blanc sec,10cl de crème fraîche épaisse, 1 pôt de fromage... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pêches

    Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètrePréparation : 30 mn.Cuisson : 30 mn.Ingrédients :300 g de pâte feuilletée400 g de pêches40 g d'amandes effilées100 g d... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de saumon

    - 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage

    Ingrédients :Pâte sablée,1 petit oignon haché,15 g de beurre,75 g de gruyère rapé,225 g de fromage blanc à 20%,15 cl de crème fraîche,3... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne

    La journée d'hier a passé comme un éclair. Les préoccupations et les occupations quotidiennes ont fait que je ne suis pas venue vous voir une seconde mais la... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Les groupes alimentaires

    groupes alimentaires

    Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Crumble" aux coings et son crémeux épicé

    "Crumble" coings crémeux épicé

    Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Ingrédients:La pâte: 100 g de farine 100 g de fromage blanc type jockey ou petits suisse 50 g de beurreUn pincée de sel La farce: 3 pomme... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraises à la chantilly light

     Voici une petite recette de saison,en plus elle est diététique.En Touraine je prends des fraises gariguettes.Les laver rapidement, les équeuter, égoutter. Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel au carambar

    Le strudel aux pommes, un classique de la cuisine autrichienne, me direz-vous. Oui, mais aujourd’hui, en voici une nouvelle interprétation.... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveurs… authenticité… diététique… un savant mélange aujourd’hui récompensé par...

    Eric Copineau et Jean-Claude Jeanson, grands vainqueurs de cette 5ème édition Favoriser l’équilibre alimentaire tout en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX MIRABELLES, À LA RICOTTAET AU VINAIGRE DE CIDREPour faire vrombir sa...

    Vous ressortez d’un entretien d’embauche particulièrement stimulant. Pour ne pas mâcher vos mots, vous pouvez affirmer tout haut que vus avez été purement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...

    Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • THE gâteau au chocolat et la semaine facile, velouté de courgettes au pesto

    Ne vous impatientez pas, je travaille au livre du gâteau au chocolat. Je mets un peu plus longtemps que prévu, mais, j'y travaille et il va bientôt arriver. Je... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucré léger - Les entremets (flans, crèmes, mousses...)

    Crème brûlée de tapioca au lait de cocoFlans black and white à l'agar-agarMini pavlovas exotiquesMousse au chocolat plus light tu meursMousse au fromage blanc... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucré léger - Gâteaux, muffins, tartes and co...

    Croustade de bricks aux pommesFondant au chocolat (presque) légerFondant chocolat-potimarron Gâteau au fromage blanc 0% aux fruits de la passionLe "21" Marbré... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon First Cheese Cake au Salidou

    Bon suite aux palets bretons et compte tenu de mon envie d'essayer moi aussi un cheese cake, voici mon Premier, j'ai suivi la Leçon de Beau à la louche... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

    artichauts... j'ai failli rater rendez-vous! Barigoule zaalouk?

    J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux framboises pour le goûter du mercredi

    Muffins framboises pour goûter mercredi

    Le mercredi, c'est le jour des enfants. Ils adorent les petites choses qui se grignotent à l'heure du goûter et je suis sûre que vous trouvez que c'est... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine poire speculoos

    Verrine poire speculoos

    Ingrédients (pour 2 personnes) -6 speculoos -200 g de fromage blanc -1 sachet de sucre vanillé -une petite boîte de poires au sirop Recette: (toujours en... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux raisins secs

    J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes et courgettes, à la sauge ou à la tomate pour des verrines bien...

    Vendredi, je ne vous avais donné que les photos de mes dernières verrines apéritives à base de courgettes. Voici donc les deux recettes vraiment toutes simples... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conseils pour le restaurant français et les crêperies

    N'arrivez pas affamé au restaurant : prenez une collation avant de partir (soupe ou laitage par exemple). Choisissez à la carte si possible... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!

    grandeur dans simplicité (2): pomme vapeur!

    Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

    Cake d'Alba Pezone gorgonzola, miel romarin, nouvelle tuerie peut-être?

    Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de courgettes au chèvre fondant et aux noisettes

    Très inspirée par Elvira, qui nous a fait la semaine dernière dans sa "Tasca", un cake aux courgettes et au chèvre, j'ai dévié vers un gâteau salé,... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Lait

    Â Â Le lait, le premier, Le plus ancien et le plus complet De tout les aliments Depuis toujours, il représente le symbole de la fertilité et du bien-être. Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE

Afficher les articles