Cuisine — Fromage Blanc
Cuisine — Fromage Blanc
-
Verrines roses au biscuits de Reims, faciles, légères et sans cuisson
J'aime bien les dessert roses, ce n'est un secret pour personne!Le dernier que j'avais fait avec de la crème d'amandes était délicieux et celui d'aujourd'hui,... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Avocat liégeois
Nous avons en ce moment de tout petits avocats, ils ont une couleur vert clair tirant sur le jaune, ils sont très doux et onctueux.Depuis cette recette, je... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Cake épinard/poisson au parmesan
Enfin le printemps pointe le bout de son nez, le soleil revient généreusement. J'en ai donc profité pour réaliser cette recette 100% verte et la publier pour... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises
La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Coupe liégeoise aux framboises
Pour cette verrine je me suis inspirée d’une recette qui était aux fraises. Le seul bémol est que j’ai utilisé du fromage blanc battu et la préparation était... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Quiche lorraine légère et tag !
Les quiches et tartes salées sont pour moi des solutions de facilité quand je ne sais pas quoi faire à manger. J'ouvre mon frigo et je fais avec ce que je trouv... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Terrine fraîche courgette et chèvre
Des envies de cuisine printanière malgré le mauvais temps et la fraîcheur installés sur la capitale. Alors quitte à aller bosser en doudoune, autant à la maison... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Moelleux mi gâteau mi flan à l'abricot
L'autre soir, nous avions mon oncle à la maison. Travaillant dans le coin ce jour là, il a fait une halte à l'auberge B.......e pour y passer la nuit! Au menu... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Cheesecake aux fruits rouges
J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Une merveilleuse omelette soufflée
Après le repas de ce midi, je n'ai pas arrêté de me poser la question qui tue : qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir...... Alors, après une... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
C'est léger, c'est mousseux, c'est aux pommes, c'est le mousseux aux pommes!
C'est l'éternel dilemme chez Tellou: comment assouvir sa gourmandise pour les gâteaux divers et variés, sans prendre un gramme sur les hanches et les cuisses,... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales
Hier soir j'ai invité PomePome PouetPouet, des français tout fraîchement re-débarqués à Munich que nous avions connus virtuellement par l'intermédiaire de leu... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine à la mangue
Il y a quelque temps encore je ne connaissais pas l'agar agar. Et puis, au fur et à mesure de mes aventures gourmandes dans la blogosphère, j'ai découvert... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Optimisons la sorbetière (1): Crème glacée presque light à la figue sèche et au...
Bien évidemment tout est dans le "presque" car les figues sèches, ça n'est pas vraiment régime régime (mais c'est plein de bonnes choses donc autant en... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos
Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Dômes mousseux ultra légers mangue-passion
Ca faisait un ptit moment que j'avais pas fait de recette aussi légère, et ça fait pas de mal... surtout quand c'est aussi bon! Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE -
La Victoire Suprême du Cœur : brunch végétarien
La Victoire Suprême du Coeur, restaurant végétarien, ouverts tous les jours, brunch le dimanche. 27-31 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris. Tél. : 01 40 41 95... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Pizza sucrée à la mangue et smoothie à l'orange
vous allez croire je vous ai laissé tombé car depuis 10 jours je n'ai pas mis de recettes ?? Mais non !!seulement je n'avais pas trop le moral et surtout envie... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Sucre de clémentines
Cela fait un petit moment que j’ai repéré cette recette sur le blog de Barbichounette.Ce sucre délicatement parfumé à l’écorce de clémentine permet de... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Dips ou garniture pour toats, versions allégées
Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Quiche courgette et chèvre
Une quiche moelleuse et onctueuse à savourer sans modération ! Une recette légère grâce au fromage blanc à déguster de toute urgence ! Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Chessecake Londonien
Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Bavarois tofu/cerises à l'agar agar
En ce moment, mon inspiration ? Les desserts à l'agar agar. J'avoue que je suis étapée des performances possibles de cette petite algue... Je la préfère sous... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Verrine light à l'orange sanguine
Voici un dessert gourmand, riche en couleurs et vitamines qui terminerait en beauté un repas minceur. Merci à Eryn qu'on ne vous présente plus et dont je me sui... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Diner chez Nicolas Le Bec
D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Pesto mâche et crème de sésame
Une belle couleur vert tendre pour ce pesto original aux feuilles de mâche et à la crème de sésame. Les ingrédients : 1 à 2 cuil. soupe de crème de sésame... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Indien Palais de Vandan 巴黎印度坦都里咖哩餐廳
Personnellement je trouve qu'il est triste de rester dîner à la maison samedi soir sauf si on est nombreux. Depuis l'après-midi, je réfléchissais au restaurant... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Tartelette au chocolat
Fini de jouer Ce n’est pas la première fois que M. (28 ans) demande à mon mari de lui trouver un bon pc d’occasion. A chaque fois, c’est la même chose, l’affair... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Muesli croustillant maison au chocolat, trop facile!!!
Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
New York cheesecake
Ingrédients: Pour la pâte: 350 g de spéculoos120 g de beurre fondu Pour la crème: 450 g de Saint Morêt ou de Nature à tartiner de chez Leader Price250 g de crèm... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Vacances, envies exotiques & découverte de pitahaya
J'avais envie de soleil, de douceur, de fraîcheur, de sortir de l'hiver et voici ce que j'ai trouvé - des fruits exotiques, dont, pour la plupart, je ne... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Confiture à la betterave
Cette confiture me rappelle mon enfance lorsque ma maman nous la préparait et que l'odeur de la vanille parvenait jusque dans ma chambre pendant que je préparai... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Goyère au maroilles
ENTREES CHAUDESIngrédients : 1 pate brisee150 g de maroilles150 g de fromage blanc3 oeufs2 cuil. a soupe bombees de creme fraiche1 pointe de cumin en poudre... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Framboisier d'anniversaire
Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Flammekueche
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理
Le froid en ce moment nous donne envie de la choucroute bien garnie. Cela fait plusieurs semaines que l'on en parle et nous voilà à l'Alsaco, restaurant alsacie... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Crêpes à l'orange nappées de chocolat
 DESSERTSIngrédients :4 crêpes très fines, 30 g de beurre, 150 g de chocolat à cuire, 150 g de fromage blanc, 1 c à soupe de sucre, 3 oranges non... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à l'orange sanguine et à la mangue
Je profite du nouveau concours lancé par le site "O délices" pour me lancer dans une nouvelle recette de cheesecake. Les deux ingrédients phares sont : la mangu... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Variation autour du thon
Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.Le nec plus ultra est que cette composition peut... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche sans oeuf aux canneberges
Pour 1 grosse brioche1 pot de 125 g de yaourt nature au lait entier110g de fromage blanc à 0%15 g de lait60 g de compote de canneberges sucrée40 g de sucre de... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Krapfen ou l’appel du beignet
Aujourd’hui à Munich, c’est le dernier jour de Carnaval et c’est la fête. Même si ce n’est pas un jour férié officiel, le jardin d’enfants est fermé et vous... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light
Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petidéjeunez avec la brioche de l'amour
brioche qu'avec du yaourt de laquelle je suis partie... mais à laquelle j'ai subtilisé un œuf.Ingrédients pour 5 petites brioches1 pot de 125 g de yaourt... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake chocolat blanc et son coulis de mangue
Sniffff! il a perdu JO.....et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de filo au praliné noisettes
Un dîner entre amis se profile et je propose d'apporter le dessert. "D'accord, ça m'arrange" dit la maîtresse de maison qui aime recevoir mais... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°4 : les blinis du petit déjeuner
On rentre ! La campagne moscovite est derrière nous et le train nous amène doucement sur Moscou. Pour prendre une tasse de thé, il faudra demander à la... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cheese cake
DESSERTSPour 12 personnes :Préparation : 45 mnCuisson : 1h30Ingrédients :10 biscottes (100 g)600 g de fromage blanc a 40% de matières grasses200 g de crème... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake auc clémentines
1 yaourt nature200g de fromage blanc2 oeufs + 1 blanc30g de maïzéna6 clémentinesPréchauffez le four à 150°. Graissez un moule à manqué.Dans une... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Gratin d'oranges
Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Perche sur son lit de fenouils
Ingrédients : 1 gros filet de perche de 800 g 3 fenouils 10 cl de crème fraîche légère 100 g de fromage blanc à 0% 1 jus d'1 citron 1 cuillère à café de pastis... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fruit... plusieurs possibilités
J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés au beaufort
MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le fromage blanc dans un... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Feulletés au Beaufort
FEUILLETÉS AU BEAUFORT MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois allégée
Ingrédients : 150g de farine 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g d'amandes en poudre 2 cuillers à café... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Patates comme quand j'étais petite
Le temps à beau passer, les mois défilent, les années s'enchaînent et moi, je reste toujours autant attachée au passé, à mon enfance. Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Apero Apero Apero
Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Tarte Vanille-miel
Un nom prometteur pour une vraie douceur.... avec les restes de mon frigo !! En effet ayant fêté l'anniversaire de gnome 1er, j'avais vu grand très grand et... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Croissants apéritifs simplissimes !
Voici une recette simplissime et facile à agrémenter suivant les ingrédients du frigo. Tout peut se mettre à l' intérieur des ces croissants. Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Un peu de vitamines...
Voici une petite idée pour le goûter des petits et des grands. Toujours rapide à faire, cette recette a l'avantage de ne contenir ni oeufs, ni matière grasse. D... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Gateau fromager aux herbes du jardin de Clea
Une recette "phare" de Cléa du blog http://clairejapon.canalblog.com/ !!! Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit o... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Rougets grilles, tartare de tomate, artichauts farcis
Pour 4 personnes :- 4 rougets barbets- 4 tomates- 8 fonds d'artichaut cuits- 150 g de fromage blanc- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- 1 c. à soup... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies
- 2 courgettes- 150 g de fromage blanc- 2 c. à soupe de ratatouille- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- thym- sel et poivre- panure Faire cuire... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Gorgonzola-Miel-Estragon
J'ai vu cette recette chez Mamina et chez Lolotte, son originalité m'a séduite, ce cake sort de l'ordinaire, j'ai beaucoup aimé sa consistance par contre pour... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Far du poitou
- 300 g d'épinards- 300 g de feuille de chou- 250 g d'oseille- 1 bouquet de ciboulette- 1 oignon- 250 g de fromage blanc bien égouté- 100 g de farine- 10 cl de... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Flans de carottes à la tomate séchée.
Pour environ 6 ramequins: 6 carottes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuill à soupe rases de farine 1 cuillère à soupe de purée de tomates... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
bouillie magique
pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
pommes de terre à la crème de curry
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 20mn8 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 10cl de vin blanc sec,10cl de crème fraîche épaisse, 1 pôt de fromage... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pêches
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètrePréparation : 30 mn.Cuisson : 30 mn.Ingrédients :300 g de pâte feuilletée400 g de pêches40 g d'amandes effilées100 g d... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pain de saumon
- 480 g de saumon cuit - 6 oeufs - 4 échalottes - 400 g de fromage blanc - 2 c. à café de concentré de tomate - 30 g de crème fraiche - 2 c. à soupe de... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Tarte au fromage
Ingrédients :Pâte sablée,1 petit oignon haché,15 g de beurre,75 g de gruyère rapé,225 g de fromage blanc à 20%,15 cl de crème fraîche,3... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne
La journée d'hier a passé comme un éclair. Les préoccupations et les occupations quotidiennes ont fait que je ne suis pas venue vous voir une seconde mais la... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les groupes alimentaires
Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Crumble" aux coings et son crémeux épicé
Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Chaussons aux pommes
Ingrédients:La pâte: 100 g de farine 100 g de fromage blanc type jockey ou petits suisse 50 g de beurreUn pincée de sel La farce: 3 pomme... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraises à la chantilly light
 Voici une petite recette de saison,en plus elle est diététique.En Touraine je prends des fraises gariguettes.Les laver rapidement, les équeuter, égoutter. Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Strudel au carambar
Le strudel aux pommes, un classique de la cuisine autrichienne, me direz-vous. Oui, mais aujourd’hui, en voici une nouvelle interprétation.... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauces légères
Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs… authenticité… diététique… un savant mélange aujourd’hui récompensé par...
Eric Copineau et Jean-Claude Jeanson, grands vainqueurs de cette 5ème édition Favoriser l’équilibre alimentaire tout en... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTE AUX MIRABELLES, À LA RICOTTAET AU VINAIGRE DE CIDREPour faire vrombir sa...
Vous ressortez d’un entretien d’embauche particulièrement stimulant. Pour ne pas mâcher vos mots, vous pouvez affirmer tout haut que vus avez été purement... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES FRAISET AUX FRUITS SECSPour manger, bouger, et en...
Vous rentrez chez vous les bras inondés de courses, et comme toujours, ni votre homme, ni vos mômes, ni vos copines n’arrivent à comprendre pourquoi vous avez... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
THE gâteau au chocolat et la semaine facile, velouté de courgettes au pesto
Ne vous impatientez pas, je travaille au livre du gâteau au chocolat. Je mets un peu plus longtemps que prévu, mais, j'y travaille et il va bientôt arriver. Je... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sucré léger - Les entremets (flans, crèmes, mousses...)
Crème brûlée de tapioca au lait de cocoFlans black and white à l'agar-agarMini pavlovas exotiquesMousse au chocolat plus light tu meursMousse au fromage blanc... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sucré léger - Gâteaux, muffins, tartes and co...
Croustade de bricks aux pommesFondant au chocolat (presque) légerFondant chocolat-potimarron Gâteau au fromage blanc 0% aux fruits de la passionLe "21" Marbré... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon First Cheese Cake au Salidou
Bon suite aux palets bretons et compte tenu de mon envie d'essayer moi aussi un cheese cake, voici mon Premier, j'ai suivi la Leçon de Beau à la louche... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux framboises pour le goûter du mercredi
Le mercredi, c'est le jour des enfants. Ils adorent les petites choses qui se grignotent à l'heure du goûter et je suis sûre que vous trouvez que c'est... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine poire speculoos
Ingrédients (pour 2 personnes) -6 speculoos -200 g de fromage blanc -1 sachet de sucre vanillé -une petite boîte de poires au sirop Recette: (toujours en... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche aux raisins secs
J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Courgettes et courgettes, à la sauge ou à la tomate pour des verrines bien...
Vendredi, je ne vous avais donné que les photos de mes dernières verrines apéritives à base de courgettes. Voici donc les deux recettes vraiment toutes simples... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conseils pour le restaurant français et les crêperies
N'arrivez pas affamé au restaurant : prenez une collation avant de partir (soupe ou laitage par exemple). Choisissez à la carte si possible... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!
Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?
Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux de courgettes au chèvre fondant et aux noisettes
Très inspirée par Elvira, qui nous a fait la semaine dernière dans sa "Tasca", un cake aux courgettes et au chèvre, j'ai dévié vers un gâteau salé,... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Lait
  Le lait, le premier, Le plus ancien et le plus complet De tout les aliments Depuis toujours, il représente le symbole de la fertilité et du bien-être. Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE