Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • Steaks hachés à la brésilienne

    Steaks hachés brésilienne

    Je n'achète jamais de steaks hachés, car je préfère les composer moi-même... Cette fois-ci je me suis inspirée de la recette des boulettes à la brésilienne et j... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Petits soufflés au crabe........

    Petits soufflés crabe........

    Bonjour, Ici c'est las vacances depuis 1 semaine et avec ce temps qui passe du beau au moins beau et bien les enfants sont malades ! Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes fines ensoleillees

    Tartelettes fines ensoleillees

    De petites tartelettes toutes simples, pleines de bons légumes ensoleillés et qui ont fait plaisir à tous par ici... C'est génial ça non??? Parce que c'est pas... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gougères au Chorizo

    Gougères Chorizo

    Voilà un bel accompagnement pour les apéritifs... Ingrédients pour 6 personnes : 1 pincée de sel 75 g de gruyère râpé 75 g de beurre 150 g de farine 25 cl... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Gratin de Riz au Thon et Tomate

    Gratin Thon Tomate

    Ingrédients (pour 4) : 1 Boite de Thon au naturel (250 g) 2 Verres de Riz 1 Pot de coulis de Tomates Gruyère râpé Sel, Poivre  Préparation / Cuisson : - Faire... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Un plat du dimanche soir : les chouquettes de purée

    plat dimanche soir chouquettes purée

    Voici une idée de plat ultra rapide pour le dimanche soir. C'est très bon et encore meilleur le lendemain réchauffé. Voici donc les chouquettes de purée, ici... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au cidre, coeur camembert

    Moelleux cidre, coeur camembert

    Les moelleux au coeur coulant ou non, salés ou sucrés, je ne me lasse jamais d’en tester toujours de nouveaux. Très simples à réaliser, toujours délicieux et... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Clafoutis de brocolis

    Clafoutis brocolis

    Bonjour, aujourd'hui c'est brocolis...Facile pas cher mais bon.pour 6 gourmands :500gr de brocolis frais 100gr de farine25cl de lait3 oeufs100gr de gruyère... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • Quiche feuilletée aux pommes de terre

    Quiche feuilletée pommes terre

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un classeur des Editions Atlas "Recettes des Copains". Toutes les fiches de ce classeur sont vraiment sympas et facile à... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Mille - feuille Montagnard

    Mille feuille Montagnard

    Succés garanti avec les enfants Une recette d'andré Pommes de terre, Jambon, Fromage .... Ingrédients (par personne) : 1 Pomme de terre à chair ferme 1/2 Tranch... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Jambon

    Gâteau Jambon

    Recette tirée de "Carrément bons"  de Demarle ingrédients : 150g de beurre bien mou 60 g de moutarde 6 oeufs moyens 140 g de farine gruau pour moi sinon T55 16 ... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au four

    Oeuf cocotte four

    Aujourd'hui, je vous propose les œufs cocottes. Les ingrédients pour 4 personnes sont :  4 oeufs des allumettes de bacon  créme fraîche épaisse gruyère Fleur... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au Jambon et Champignons.

    Cake Jambon Champignons.

    Et oui, encore un cake ! Pourquoi ? Dur début de semaine avec les épreuves du BAC qui ont démarrer. Elles me prennent beaucoup de temps, je suis d'ailleurs... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Ch'tis muffins au maroilles pour l'apéro

    Ch'tis muffins maroilles pour l'apéro

    Ingrédients : Pour une quarantaine de mini-muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait entier 80 g de crème de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Tarte au chou, curry et au miel

    Tarte chou, curry miel

    Cette délicieuse tarte a été très appréciée chez moi, bien épicée avec le curry et le miel, le chou a une saveur incomparable ... J'ai trouvé la recette su le... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos

    LITTLE ITALY, enfin Pizzas Tradition Tarnos

    Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Poireau au jambon – d’olina07

    Poireau jambon d’olina07

    1 blanc de poireau 2 tranches de jambon 2% MG Béchamel DUKAN Gruyère allégé Faire cuire le blanc de poireau. sur une tranche de jambon, y étaler de la béchamel ... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Souffles en coquille aux oeufs de poisson

    Souffles coquille oeufs poisson

    Pour : 6 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 oeufs conditionnés dans une boîte en carton - 25 gr de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cake à la ratatouille & au thon

    Cake ratatouille thon

    Un cake dense, très riche en thon avec un délicieux parfum de ratatouille ! Vous n'allez peut être pas me croire : même les enfants ont adoré !!!! Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Quiche ou flan...aux legumes

    Quiche flan...aux legumes

    Ingrédients : 1 pâte  brisée 400 g de légumes de saison (carottes, pointes d'asperges, poireaux, navets) 4 oeufs  20 cl de crème fraîche 30 cl de lait 100 g de... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre a la russe

    Gratin pommes terre russe

    Un excellent gratin, en plat complet !           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min30 min- Très Facile    Liste des ingrédients     ... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Spätzle sauce saumon, poireaux et fromage ail et fines herbes

    Spätzle sauce saumon, poireaux fromage fines herbes

    J'ai reçu il y a peu mon spätzle party de tupperware et j'ai ENFIN eu l'occasion de l'utiliser, puisque mon loulou ayant été malade la semaine dernière on... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Une quiche à ma façon

    quiche façon

    pour faire cette quiche il vous faut : 5 oeufs - 200 g de lardons fumés (en petits dès) - 100 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Les lasagnes d’agneau à l’ail des ours (because il est revenu, l’ail des ours)

    lasagnes d’agneau l’ail ours (because revenu, ours)

    Bien le bonjour, les plantigrades connectés L’autre jour, alors qu’on relisait Platon dans le texte confortablement installé dans la litière à chat, le téléphon... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou fleur à la moutarde à l'ancienne

    Salade chou fleur moutarde l'ancienne

    Voici une nouvelle idée de salade toute simple mais délicieuse, préparée pour assouvir une envie de ... chou fleur. Une envie à moi, bien sûr, n'imaginez pas qu... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Clafoutis de Courgettes et Mimolette

    Clafoutis Courgettes Mimolette

    Voici une recette sympa, riche en goût qui réconciliera les enfants avec les légumes verts... et votre homme aussi ;) Un délicat mélange rehaussé de belles... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Ma fondue « franc-comtoise » à moi

    Une base de fondue savoyarde mais avec des fromages de chez nous ou de proximité, comme le Gruyère Suisse ou l’Appenzell. Pour 4 personnes300 gr de Comté (je... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Quiche au thon

    Quiche thon

    Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous connaissez très certainement déjà tous/toutes mais qui à toujours au tant de succès avec ma petite famille !... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Tarte aux Fromages et Lard Fumé

    Tarte Fromages Lard Fumé

    Ingrédients : 1 Rouleau de Pâte feuilletée Différents Fromages (exemple : Chaource, Comté, Hollande, Gruyère râpé) 2 Gros Oeufs Lard fumé en tranches fines... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fromages (moitié-moitié)

    Tarte fromages (moitié-moitié)

    Ca s'appelle aussi Gâteau aux fromages mais ce n'est pas du tout sucré... Cette recette est inspirée par un reste de mélange pour fondue - c'est pour cela que... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • Parfaits au fromage cottage, caramel aux bananes et noix de coco

    Parfaits fromage cottage, caramel bananes noix coco

    Si on vous demandait de nommer vos fromages favoris, vous répondriez certainement le gruyère, le brie ou encore le bleu. Le fromage cottage ne vous viendrait... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Omelette paysanne

    Omelette paysanne

    Je trouvais idiot de mettre une recette d'omelette sur mon blog... (pourtant je fais celle-ci depuis des années et elle est excellente) jusqu'à cette semaine où... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors j... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine, le débat !!!!

    Quiche lorraine, débat !!!!

    Un vrai débat s'est installé au tour de la quiche lorraine: oeufs entiers, jaunes ? crème fraîche, liquide ou lait ? gruyère ou non ? lardons, lard ?.... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi de semoule à la muscade

    de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Je l'ai fait, part2!

    l'ai fait, part2!

    Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes "retour de pêche" - Lasañas "regreso de pesca"

    Lasagnes "retour pêche" Lasañas "regreso pesca"

    J'adore les pâtes... j'aime beaucoup le poisson ainsi que les légumes... Pour changer des lasagnes bolognaises, ou des lasagnes fermières, voici une lasagne de... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés à la saucisse :

    Petits feuilletés saucisse

    Pour faire ces feuilletée, rien de plus simple, il vous faut : 1 pâte feuilletée - quelques petites saucisses à cocktail - du gruyère et un jaune d'oeuf La... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Cake de carottes, raz el hanout et sardine et jeu interblog #3

    Cake carottes, hanout sardine interblog

    Au collège, depuis quelques temps, on a décidé de faire un repas commun le vendredi midi qui précède les vacances. Peu d'enseignants travaillent ce jour-là et o... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes au fromage fondu ww

    Velouté courgettes fromage fondu

    Pour 2 personnes - 1 PP par personne 2 courgettes 50g de pommes de terre 1/2 oignon persil 2cubes de kub or 2 fromages fonds allégés au choix (vache qui rit,... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Patates douces farcies au poulet

    Patates douces farcies poulet

    6 grosses patates douces 300 gr de blanc de poulet 200 gr de jambon cru 1 bouquet de persil, plat 1 1/2 cuillère à soupe d’huile poivre, paprika,sel 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux légumes ww

    Une bonne façon de manger des légumes! 200g de pâtes crues 1 courgette 3 tomates 1 oignon 1 petite boîte de champignons émincés 100g de bacon 80g de gruyère râp... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Du compost, de la boue et des fleurs

    compost, boue fleurs

    Fin d'hiver, il est temps d'épandre le fumier de mouton composté bio... 5 tonnes par sacs de 30 kg pour remplir l'épandeur. Mal aux bras garanti le lendemain. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Les Lasagnes Rosa Zucchini

    PartagerAujourd'hui Mardi 9 Mars,Ca faisait trop de temps qu'on avait pas cuisiné de pâtes....Alors c'est parti pour un super plat de lasagnes! Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Pour l'aperitif...

    Pour l'aperitif...

    Mardi était une soirée "apéritif" et dans ce que nous avons réalisé il y avait cette recette prise sur ce blog  dont voici les explications. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ma Quiche oncteuse et généreuse

    Quiche oncteuse généreuse

    Ma Quiche onctueuse et généreuse- 1 rouleau de pâte feuilletée - 40 cl de crème fraîche épaisse- 250 g de lardons - 5 oeufs- 200 g de gruyère râpé - Sel,... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes,chorizo, thon

    Tarte courgettes,chorizo, thon

    Voici une recette étonnante par son mélange trouvée chez Charmela, j'ai juste changé la quantité d'œuf et de lait, mais sinon hormis ça c'est la même, et c'est... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers pavot paprika.

    Crackers pavot paprika.

    Après la cure de vitamine avec ma petite salade de carotte, direction la détente pour ces petits crackers apéritifs! Ingrédients : - 250 g de farine - 100 g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Oeufs farcis Chimay

    Oeufs farcis Chimay

    Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Quiches à la Sylvie

    Quiches Sylvie

    Lundi soir, sur une idée de mon amie Sylvie (qui se reconnaitra et qui j'espère me laissera un commentaire), j'ai réalisé des quiches sans pâte. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn40 min- Facile    Liste des ingrédients      (pour 4 personnes)    Boeuf hachée 400g   Oignon 1   Tomates 4  ... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une de mes entrées préférées     Ingrédients : Cinq oeufs 200 g de lardons fumés (en petits dès) 100 g de gruyère râpé Crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Pates aux 4 fromages

    Pates fromages

    Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au concours de pâtes sur le très joli blog de "La cuisine d'Hélène", que je viens de découvrir aujourd'hui... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux champignons

    Pommes terre farcies champignons

    Ce dimanche je vous propose une recette que l'on mange fréquemment à la maison. Rajoutez un peu de salade, de la compote de pommes et c'est le paradis!! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Gratin de poulet aux légumes

    Gratin poulet légumes

    Rien de plus simple que cette recette improvisée avec les restes du frigo!Pour 4 personnes:400g de blancs de poulet2 tranches de jambon blanc400g de tomates en... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Tarte aux piquillos, chèvre frais & sésame grillé

    Tarte piquillos, chèvre frais sésame grillé

    Ingrédients: - 1 bocal de piquillos- 100 g de chèvre frais (ou plus...)- 2 oeufs battus- 15 cl de crème liquide- 1 poignée de gruyère râpé- 1 pâte feuilletée-... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gratin improvisé au brocoli

    Gratin improvisé brocoli

    J'ai acheté un brocoli en promo avec l'intention de le préparer avec de la crème. Malheureusement après quelques jours il commencait a devenir jaune et pour ne... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Bonjour,  Aujourd'hui je vous propose une recette de parmentier au canard confit. Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Ingrédients: - Pommes de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Mini canneles olives mimolette

    Mini canneles olives mimolette

    Source :  Tupperware 150 ml de crème liquide2 œufs 100 ml de lait200 g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de sel finPoivre75 g de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte (avec ou sans Thermomix) - Quiche sin masa (con o sin...

    Quiche sans pâte (avec Thermomix) masa (con

    Je crois que je suis une des rares filles de la blogosphère culinaire à cuisiner avec très peu de moyen... Avec 600 euros de chômage pour 500 euros de loyer il... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise

    Cottage boeuf "hachis parmentier" l'anglaise

    Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Galettes de topinambours / Jerusalem artichokes pancakes

    Galettes topinambours Jerusalem artichokes pancakes

    Bien que je n’aime pas les topinambours (berk, c’est comme de l’artichaut) , j’ai opté pour la préparation d’une recette de galettes de topinambours au gruyère... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Croissants aux crevettes

    Croissants crevettes

    Et hop une recette rapide, d'un soir ou vous n'avez pas le temps, rien de plus simple, mais toujours bon.Je vous donne la quantité pour un croissant à vous de l... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cheeseburgers

    Cheeseburgers

    Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein ! Ingrédients (pour 4) : * 4 steaks hachés * 4 pains à humburger * 4 c. à c. de... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Quiche ultra rapide au jambon & à la cancoillotte

    Quiche ultra rapide jambon cancoillotte

    Cinq minutes devant moi pour préparer une quiche et pas vraiment ce qu'il fallait en ingrédients pour la version classique, donc voici la version ultra rapide e... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    Une recette que j’ai prise sur le dernier “Saveurs”. Je l’ai légèrement modifiée car j’allège un peu mes recettes et que la cuissons des poireaux ne me... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés pour l'Apéro

    Petits feuilletés pour l'Apéro

    Voici une recette facile pour épater vos amis à l'apéro, croyez moi, vous ne serez pas déçus !!!!!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 1 jaune... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Champignons farcis au chorizo

    Champignons farcis chorizo

    J'ai concocté cette petite entrée très sympathique après une journée où le soleil a enfin pointé le bout de son nez. Ce n'est pas encore le printemps mais un... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le Moelleux du Mercredi

    Moelleux Mercredi

    En plus d'être mercredi, ce sont aussi les vacances scolaires donc je me devais "doublement" de faire cette recette presque que pour les enfants. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Œufs mollets florentine

    Œufs mollets florentine

    Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • La fameuse tarte à la bouse

    fameuse tarte bouse

    Ingrédients: pate farine de sarrasin beurre eau chaude Garniture: épinards surgelés hachés 1 oeuf lait gruyère > Faire la pâte, l’étendre et la mettre dans... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Mini Cakes façon Bretonne

    Mini Cakes façon Bretonne

    C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Croissants apéro

    Croissants apéro

    Voici une recette "déjà vue" mais si vous avez un apéro de prévu et pas beaucoup de temps, elle est parfaite ! Elle peut se décliner selon vos goûts. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchons aux lardons

    Bouchons lardons

    Lors d’un week end à Reims, j’ai savouré des « crèpes soufflées aux lardons », tout droit sorties du four. Hum !!!! Une, deux, trois coupes de champagne et ces... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Recycler .......sa ratatouille!!!

    Recycler .......sa ratatouille!!!

    Que faire de son gros sachet de ratatouille maison décongelé quand le sort s'acharne sur vous et que les invités décommande a la dernière minute pour cause de... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Risotto aux Deux Champignons

    Aujourd'hui Dimanche 21 Février,Petit Trip Italien sans bouger de son assiette...Et surtout Gastronomie, en bougeant de sa cuisine!! Le Risotto aux deux... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée aux Poivrons Rouges et son Crumble

    Aujourd'hui Samedi 20 Février,P'tit repas sympa entre amis, belle table, beau temps...C'est l'occasion de faire La Crème Brûlée aux Poivrons Rouge et son... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux crevettes et épinards

    Lasagnes crevettes épinards

    Bonjour, je vous propose une bonne recette de lasagnes, bon moyen pour que tout le monde mange des épinards. Pour 4 personnes, il vous faut: 12 feuilles de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Lasagne aux courgettes et au chevre

    Lasagne courgettes chevre

    Pour : 4 Personnes                               Type de plat : plat principal Points Weight Watchers : 5 points par personne Préparation :  30 min Cuisson :... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Miches aux lardons

    Miches lardons

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn25mn- Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    Lardons 250g   Oignon  1   Herbes de provence... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • croissants au jambon

    croissants jambon

    Il vous faut : des croissants - du jambon - du gruyère et de la béchamel pour la béchamel : 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 l de lait - du sel - du poivre e... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Un petit goût de Provence : lasagnes ensoleillées au thon

    petit goût Provence lasagnes ensoleillées thon

    J'avais une furieuse envie de lasagnes, j'adore ça, mais tant qu'à faire j'avais envie de changer des traditionnelles lasagnes, et voila que je me mets à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Moelleux au saumon, coeur coulant sauce hollandaise a la ciboulette

    Moelleux saumon, coeur coulant sauce hollandaise ciboulette

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 16 min Temps de repos : 1 heure 30 min     Ingrédients : - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 150 gr de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cordons-bleus franc-comtois

    Cordons-bleus franc-comtois

    Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Cake tomate - tofu

    Cake tomate tofu

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un cake aux tomates séchées et au tofu ... Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3 oeufs - 100g de farin... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Féta Poivrons Rouges

    Quiche Féta Poivrons Rouges

    Un goût d'été, cette quiche et goûteuse et remplie de fraicheur. Ingrédients: 1 pâte minute en remplaçant le farine avec de la farine complète  (voir la recette... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Poêlée de maïs au fromage

    Poêlée maïs fromage

    En ce moment ce sont les vacances, et j'ai décidé d'en profiter pour repeindre les chambre de fifille et fiston, et d'autres menus travaux . Alors côté... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Gare aux morilles

    Gare morilles

    Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes paysannes - Lasañas campesinas

    Lasagnes paysannes Lasañas campesinas

    Pour changer des lasagnes bolognaises... des feuilles de lasagnes garnies avec du poulet mijoté avec des poireaux et des champignons... une petite sauce... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Roulé tomate/fromage frais

    Roulé tomate/fromage frais

    Dans ma folie, "je transforme tout en version salée", je demande la gâteau roulé. J'ai trouvé une excellente recette ICI et je l'ai faite pour le réveillon. Nou... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding brioche vanille et fruits secs

    Pudding brioche vanille fruits secs

    Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • ~Tarte au thon~

    ~Tarte thon~

    S'il y a bien une tarte que je pourrais manger en une seule fois à moi seule, c'est bien la tarte au thon que fait ma maman. Et prise d'une grosse envie, je n'a... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Quiche mexicaine

    Quiche mexicaine

    Voici une tarte que je fais de temps en temps, recette tirée d'un maxi cuisine. Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 200g de chair à saucisse 1... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Flammekueche (ou tarte flambée)

    Flammekueche tarte flambée)

    Une spécialité alsacienne délicieuse pour qui aime les oignons !                                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte: sa base et ses variantes

    Quiche sans pâte: base variantes

    Hier midi, c'était repas rapide de chez ultra rapide!!!  Je n'avais vraiment pas le temps de préparer à manger tellement j'étais pressée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gratin de ravioles

    Gratin ravioles

    J'ai craquée pour cette recette que j'ai trouvé sur le site de Ginger.C'est une idée (de plus) originale pour déguster ds ravioles.Je l'ai simplifié et ça... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergine & Escalope de Poulet

    Gratin d'aubergine Escalope Poulet

    Hier soir, je ne savais pas trop quoi faire alors j’ai pris un peu au hasard dans les placards et voici donc mon menu, Gratin d’aubergine, accompagné de riz... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Beignets de chou fleur

    Beignets chou fleur

    Aujourd'hui je vous propose un accompagnement sympa et relativement light. Pour 4 personnes: - 600g de chou fleur - 600g de pommes de terre - 2 jaunes + 3 blanc... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cake saveur raclette

    Cake saveur raclette

    Coucou tout le monde! Un p'tit cake pour finir les restes de raclette ... Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles