Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • On mange quoi demain? Les cassolettes de St Jacques

    mange quoi demain? cassolettes Jacques

    Dimanche 6/06/2010 Une ancienne recette d’une amie de ma mère (ça fait si longtemps …..)   LES CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES Quantité pour 2 personnes 1 petite... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la Courgette

    Quiche Courgette

    Une recette toute simple qui sent bon l'été!!!! à servir tiède accompagnée d'une bonne salade!!   Pour une tarte aux courgettes, il vous faut:   Ustensiles: Le... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Chaussons jambon fromage

    Chaussons jambon fromage

    A grignoter à l'apéritif  !      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients    Pour 6 personnes Pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • La base du cake inratable & sa version aromatisée courgettes/poulet

    base cake inratable version aromatisée courgettes/poulet

    Gourmande comme je suis de cake aussi bien salés que sucrés, je ne vous ai jamais donné LA recette de base INRATABLE à partir de laquelle tout le monde,... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les bouchées normandes

    mange quoi demain? bouchées normandes

    Samedi 11/06/2010 Recette pour l’apéro ! LES BOUCHEES NORMANDES Ingrédients pour 48 bouchées 70 G de pomme acidulée (type Granny smith ½ pomme) 70 G... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéro d'inspiration Bourguignonne...Snacks with a Burgundian flair

    Apéro d'inspiration Bourguignonne...Snacks with Burgundian flair

    Gougères au gruyère et aux herbesGruyere and Parsley Gougères (cheese puffs)Is there a better host than the one who offers his guests home-made savory snacks... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Quiche bacon et reblochon

    Quiche bacon reblochon

    On est au mois de juin?? ah bon?? j'aurai plutot dit en octobre, novembre....et du coup une grosse envie d'une tarte très réconfortante s'est fait ressentir!! Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Flan de légumes (par Aurélie)

    Flan légumes (par Aurélie)

    Pour 6 à 8 personnes:   Ingrédients: -1 tomate -1 courgettes -1 oignon -100g de crème fraîche épaisse -1cuil. à soupe bombée de Maïzena -2 oeufs -35g de... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE A LA MOUTARDE – de Nouschka

    TARTE MOUTARDE Nouschka

    pour la pâte : 2 cs de son d’avoine 1 cs de son de blé 2 oeufs 2 cs de fromage blanc 0% 2 doses de protifar 1 pincée de sel Garniture : 3 cs de fromage blanc... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Gourmand aux Céréales et petits légumes

    Gratin Gourmand Céréales petits légumes

    Une idée légère pour le soir ? Rapide et délicieux ? Ingrédients : Pour 6 personnes1 courgette 250g de mélange de céréales gourmandes 1 aubergine coupée en... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Lu dans la presse

    dans presse

    Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Edonys
    NONE
  • CupCake courgette-chêvre crème d'avocat-pistache

    CupCake courgette-chêvre crème d'avocat-pistache

    Encore un de mes tests... Un goût frais et doux Ingrédients:Pour le Cake: - 4 oeufs, - 150gr de farine,- 1 oignon, - 1 courgette, - 1 c à c de secret... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon

    Quiche thon

    Je ne sais pas si c'est une envie de femme enceinte, mais en ce moment, j'ai envie d'un plat : tarte salée et crudités! Bon, déjà je suis plus salé que sucré, e... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #5 - la recette!

    interblogs recette!

    Enfin l'heure est venue de faire la ronde des blogs avec nous. Ce mois-ci je devais piquer une recette chez Sandyy du blog Farandole Gourmande (clic sur la... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flamiche poireaux-jambon pour le jeu interblog n° 5

    Flamiche poireaux-jambon pour interblog

    Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ... Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons et épinards

    Quiche oignons épinards

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :175 g de farine ;90 g de beurre ;1 pincée de sel. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon et beurre d’escargot

    Cake jambon beurre d’escargot

    OU UNE FURIEUSE ENVIE DE CAKE SALE… Cela faisait un bon moment que je n’avais pas réalisé de cake salé. Puis j’ai entendu quelqu’un en parler et j’en ai eu envi... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet en robe des champs ...

    Poulet robe champs

    Je vous vois déjà imaginer le poulet avec une robe gambadant dans les champsEuh non je n 'ai pas fumé mais tout simplement du poulet en papilloteAlors pour... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Gourmande
    NONE
  • Fajitas Facile

    Fajitas Facile

    Comment faire un délicieux repas mexicain ? En faisant soi-même sa sauce au boeuf (et sa guacamole) ! C'est super facile et super bon alors pensez-y lors de... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gratin de chou fleur au saumon

    mange quoi demain? gratin chou fleur saumon

    SAMEDI 29/05/2010 Voici une petite recette sympa que j’ai faite avec le reste de mon chou-fleur d’hier GRATIN DE CHOU FLEUR AU SAUMON  Pour 2 personnes : ½... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CupCake poivron-tomate-fromage

    CupCake poivron-tomate-fromage

    Vêtu de sa robe espagnol, voici le cupcake aux accents du soleil!Je teste des recettes pour le baptême de mon petit loup. Je teste leur goût et je vais voir... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette Fromagère

    Omelette Fromagère

    Révisons nos classiques ! Ingrédients : Pour 2 personnes4 oeufs 1 gousse d'ail 50g de gruyère râpé 50g de mozzarella 10cl de crème liquide entière 1 cc de... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Gratin de potiron au chèvre

    Gratin potiron chèvre

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte chez moi ... Elle peut se faire avec plusieurs... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Petits pains aux oignons frits fromage et jambon

    Petits pains oignons frits fromage jambon

    Coucou ,comment allez-vous? bien j'espère... Cette recette m'a été inspirée par les petits pains aux oignons frits de chez Tata Gâteaux.Sa préparation se faisai... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poireaux et crevettes

    Gratin pâtes poireaux crevettes

    Un petit gratin équilibré avec ce que j'avais dans mon congélateur.   Pour 4 personnes - 7 flexi** par personne 50cl de lait écrémé 2cc de maïzena 80g de gruyèr... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Menus du 25 au 30 mai 2010

    Mardi 25 mai 2010 Petit déjeuner : rien, car prise de sang du 6° mois à 7h40 et passé 2h au labo pour le reste du test et ensuite plus faim. Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE
  • Tarte à la moutarde à l'ancienne

    Tarte moutarde l'ancienne

    Etonnante.... Une tarte toute moutarde cela peut paraître un poil trop fort. Le fait que ce soit de la moutarde à l'ancienne change beaucoup de chose. Un goût... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée crêpes!!!

    Soirée crêpes!!!

    Nous avons pour habitude de laisser choisir le repas du mardi soir par les enfants, enfin surtout Tom car Noé du haut de ses 1 an ne parle pas encore! Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Oeufs à la pizzaiola

    Oeufs pizzaiola

    Super cette recette trouvée sur le site "Marmiton". Elle a tout pour elle... elle est simple, rapide à faire et diététique. Ah! j'oubliais aussi... super... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis Brocolis, Roquefort & Noix

    Cannellonis Brocolis, Roquefort Noix

    Pas facile de faire manger des légumes à votre petite famille ? Et pourtant c'est bien connu, les fruits légumes sont indispensables à une bonne hygiène de... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Courgette farçie au bacon ww

    Courgette farçie bacon

    La saison des courgettes arrive, voilà ma version allégée des courgettes farcies, pour changer un peu de la viande hachée. Pour 2 personnes - 4 ** ou 4 PP par... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Gratin d'ebly à la provençale

    Gratin d'ebly provençale

    Voila le genre de plat que j'appelle affectueusement un "Fourtout" car j'ai met tout ce qui me reste sous la main. Désolé pour les photos qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinons la brioche

    Cuisinons brioche

    Je participe au jeu "Cuisinons la brioche" lancé par Amour de cuisine avec ces deux recettes : * ma brioche moelleuse toute simple ICI * le chinois... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis de pommes de terre au basilic, ratatouille et creme a l'ail

    Blinis pommes terre basilic, ratatouille creme l'ail

    Quand je suis tombée sur les blinis de pommes de terre au basilic de Beth sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai pour une fois décidé du menu du dîner de bon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Galette de quinoa

    Galette quinoa

    Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de quinoa 2 carottes 150 g de chou-fleur 2 oeufs 200 g de fromage blanc 20 % 60 g de gruyère râpé Un peu d'huile Recette : ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Mauddiet
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Chou Vert

    Gratin Chou Vert

    Dans la continuitè, du Choux..... Aujourdh'ui c'est en gratin !!!     2 choux verts (suivant la taille) Lardons fumés Gruyère rapè Crème liquide Oeufs Sel poivr... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tartelettes Au St Morêt

    Tartelettes Morêt

    J'ai reçu il y a peu un moule pour faire des tartelettes... J'adore les tartelettes et puis au moins avec les enfants pas de dispute à savoir si l'un ou... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux airs d'Orient

    Crumble airs d'Orient

    Vous allez en avoir plein la vue -et la bouche- avec cette savoureuse recette aux airs d'Orient. Je vous promets un voyage de saveurs à chaque bouchée. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques conseils pour perdre du poid

    Quelques conseils pour perdre poid

    Conseils pour perdre du poids Vous pouvez réussir à perdre quelques kilos à deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter votre activité... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Verojoel
    NONE
  • Boule feuilletée au fromage et sésame

    Boule feuilletée fromage sésame

    Des restes de pate feuilletée à grignoter à l'apéritif  !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste de... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Tarte aux Brocolis et Saumon fumé (par Anne-Laure)

    Tarte Brocolis Saumon fumé (par Anne-Laure)

    Repas idéal pour le soir avec une bonne salade....   Pour 6 personnes:   Ingrédients: - Une pâte brisée ou feuilletée - 200g de brocolis frais - 4 tranches de... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Tarte Légère à l'Aubergine et Champignons Frais

    Tarte Légère l'Aubergine Champignons Frais

    Encore une petite tarte... mais avec des légumes frais! Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Pour : 4 personnes - 1 pâte feuilletée pure beurre - 10... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Lasagne au saumon et Epinard pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Lasagnes au saumon et épinards, les ingrédients : des galettes fines des épinards du fromage à tartiner de la creme ou du lait du saumon frais ou... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Ustensiles de présentation

    Ustensiles présentation

    Voici quelques ustensiles qui, même pour un cuisinier amateur débutant, permettront de présenter des plats de manière originale et en un tour de main. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • Minis pizzas « ciabatta » tomate pesto et fromage

    Minis pizzas ciabatta tomate pesto fromage

    OU PARFUMS D’ITALIE, PARFUMS DU SOLEIL (POUR LE FAIRE ARRIVER…VIIITEEE!!!!) Que faire quand il ne reste pas grand-chose dans le frigo et qu’on a une folle... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosse crêpe salée

    Grosse crêpe salée

    Le titre n'est pas très glamour et les photos ne sont pas sublimes mais ce qui est important est dans l'assiette !!!!! A cours de beaucoup de produits, il ne... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres aux pommes de terre et au comté

    Gaufres pommes terre comté

    Bonjour,   J'avais l'habitude de faire des gaufres salées au fromage (gruyère ou comté) tout simplement jusqu'à ce que je découvre des gaufres aux pomme de terr... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin carottes/haricots coco

    Gratin carottes/haricots coco

    Voici un délicieux gratin estival. La recette originale vient d'un livre de recette Tup.....re   Je vous conseille vivement de l'essayer. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tian de Pommes de terres & Tomates, façon Gratin.

    Tian Pommes terres Tomates, façon Gratin.

    ◊ Pour 6 Gourmands ◊ - 1 oignon moyen - 5 tomates - 6 pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - gruyère râpé - sel, basilic, thym ◊ Coté Préparatio... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Feuilletè Jambon Fromage

    Feuilletè Jambon Fromage

    Apprécié par les petits et grands le feuilleté au jambon / fromage..... On peut le faire individuel ou en grand...   Agrémenté au gré de nos envies..... Vite... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Quiche aux petits pois et à l'estragon (par Anne-Laure)

    Quiche petits pois l'estragon (par Anne-Laure)

    Merci Maritza pour cette recette qui vaut vraiment le détour!! et comme les américains le disent très bien: Ah la la the french  quiche..... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Maquereaux Marinés au Vin Blanc et Sauce Soja

    Tarte Fine Maquereaux Marinés Blanc Sauce Soja

    Aujourd'hui, voici une tarte fine que j'ai faite avec ce que j'avais sous la main... une superbe boîte de maquereaux marinés au vin blanc et aromates (super... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Gaufres de pommes de terre au gruyere et leur chantilly a l'ail

    Gaufres pommes terre gruyere leur chantilly l'ail

    Ca fait très longtemps que j'ai une envie folle de tester les gaufres salées. Et puis dimanche, les filles étaient chez Mimi et Baddi dormait (varicelle... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poireaux au saumon – de Ninistef

    Poireaux saumon Ninistef

    1 poireau de la taille de 2 doigts réunis/personne 1 tranche de saumon fumé/personne crème fraîche allégée 1 jus de citron pour 20 cl de crème sel,poivre,muscad... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux fruits de mer

    Lasagnes fruits

    C'est un bien grand terme quand je vous annonce "Lasagnes aux fruits de mer". Je n'ai pas été à la pêche ni même chez le poissonnier. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • La courgette; du soleil dans notre assiette

    courgette; soleil dans notre assiette

    Son histoire  La courgette est une variété de courge consommée avant sa pleine maturité. Originaire d'Amérique centrale, les cucurbitacées étaient connus bien... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin léger de carottes au fromage ail et fines herbes maison

    Gratin léger carottes fromage fines herbes maison

    Un gratin léger aussi bon chaud que froid... Je l'ai apporté pour mon repas du midi quand j'étais en stage et que je n'avais pas de micro-ondes à portée de... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'asperges et jambon au gratin

    Rouleaux d'asperges jambon gratin

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Pour 8 rouleaux Vos courses -32 asperges vertes -8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable La... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Comment Dr Slurp est devenu Mr. Cake (aux asperges et jambon)

    Comment Slurp devenu Cake (aux asperges jambon)

    Bienvenue chez nous, les gens Ce qu’on peut être couillon, rétrograde et psychorigide parfois. Tiens, prenez mèzigue, par exemple. Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les asperges à ma façon

    mange quoi demain? asperges façon

    Vendredi 7/05/2010 C’est la pleine saison des asperges et j’ai voulu tester cette petite recette ! Je suis assez contente du résultat ! Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte à la ciboulette

    Oeuf cocotte ciboulette

    Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 gros oeufs 10 cl de crème fraîche allégée 1 belle tranche de jambon blanc... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Lili18
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sauce Béchamel : un incontournable !

    Sauce Béchamel incontournable

    Voilà un incontournable de la cuisine, une recette de base pour gratins, lasagnes et blanquettes ! Et en plus, c'est tout simple. Suivez le guide... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Menu printanier

    Menu printanier

    Entrée Tartare de tomates, concombre et thon Tartare de tomates, concombre et thon   Plat Escalopes gratinées au gruyère, poêlée d’aubergine et de courgette... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pain de Macédoine

    Pain Macédoine

    Cette recette est vieille comme le monde, mais je la fais depuis des années et la mangeais quand j'étais enfant... Ce pain fait merveille en entrée, frais et... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Pizza épinards bacon

    Pizza épinards bacon

    Afin de changer de la traditionnelle pizza jambon-champignons-fromage, j'ai décidé de mettre un peu de verdure. L'association épinards-bacon est délicieuse. A... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les filets de poisson au whisky

    mange quoi demain? filets poisson whisky

    Lundi 3/05/2010 FILETS DE POISSON AU WHISKY Recette très facile …. Préparation : 10 mn – Cuisson 20/25 mn sur 180° Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Oeufs gratinés à la tomate

    Oeufs gratinés tomate

    Un plat complet à servir avec une salade, on s'est vraiment régalé! Pour 4 personnes - 8 PP par personne 8 oeufs 1 petite boîte de tomates en dés (400g) 1 oigno... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Salade d'endives panachée

    Salade d'endives panachée

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 3 endives ; 3 carottes ; 350 g de rôti de porc cuit et froid ; 150 g de gruyère ; ciboulette... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini quiches pour l'apéro, aux lardons ou tomates confites

    Mini quiches pour l'apéro, lardons tomates confites

    Toujours pour l'anniversaire de fiston, voici les mini quiches servies à l'apéritif, j'ai utilisé un pâte feuilletée express aux petits suisses faite au... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Soufflé de potiron léger au chèvre et jambon cru

    Soufflé potiron léger chèvre jambon

    Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Huevos Cocotte Richelieu con nueces / Oeufs cocotte Richelieu aux noix

    Huevos Cocotte Richelieu nueces Oeufs cocotte noix

    Hay recetas que se reconocen por sus nombres.. Florentina lleva espinaca, Bordelesa lleva vino tinto, normanda lleva nata fresca... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Mon cake salé aux olives, basilic, chèvre et jambon...idéal pour l'apéritif!

    cake salé olives, basilic, chèvre jambon...idéal pour l'apéritif!

    Vendredi, nous organisons un dîner à la maison. Donc dès ce week-end, j'ai commencé les préparatifs, car il n'est pas toujours évident de cuisiner en semaine ! Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au Roquefort

    Gratin pommes terre Roquefort

    Bonjour,   Me revoilà avec des petites cocottes pour un gratin de pomme de terre au Roquefort !!     Pour 2 cocottes Préparation: 10 min Cuisson: 25 min  ... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Missfa
    NONE
  • Ma tarte poulet courgettes, entièrement maison, un délice!

    tarte poulet courgettes, entièrement maison, délice!

    Voilà déjà deux fois que je fais cette tarte et que je ne vous en donne pas la recette, shame on me! J'aime beaucoup l'association poulet et courgettes. Un... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding lardons & Champignons.

    Pudding lardons Champignons.

    ◊ Pour environ O6 bons gourmands ◊ 200g de biscottes 200g de lardons 150g de champignons de Paris 200g de gruyère rapé 2 oeufs 40cl de lait Sel, poivre,... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Pizza au Feu de Bois

    Pizza Bois

    Depuis quelques temps déja....j'ose plus compter, j'ai un four à pain, mais par manque de temps celui ci tourne très peu, grosse erreur de ma part, quand je sai... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux trois fromages

    Cake trois fromages

    Je suis déçue par la piètre qualité de mes photos qui ne rendent vraiment pas hommage à ce cake absolument délicieux !!!!!!!!! Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux saumon

    Quiche saumon

    Préparation: 20 min* cuisson;35 min Pour 4-6 personnes 1 pate brisée3 œufs150 g de crème fraiche200 g de saumon200 g de gruyère râpéeSel poivre Posez la pate... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les quiches tatin

    mange quoi demain? quiches tatin

    Jeudi 22/04/2010 LES QUICHES TATIN Cuisson : 20/25 mn à 180° TH. 6 (four traditionnel) Ingrédients pour 6 quiches individuelles 250 G de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Croques saumon/tartare

    Croques saumon/tartare

    J'aime le traditionnel croque monsieur. Je le fais au four même si je possède un appareil à croques. Ils sont bien meilleurs avec une couche de gruyère... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchees au thon

    Petites bouchees thon

    190 g de thon au naturel75 g de farine2 œufs3 cuillères à soupe de lait3 cuillères à soupe d'huile d'olive3/4 de sachet de levure chimique50 g de gruyère... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Lasagne maison

    Lasagne maison

    Depuis que j'ai reçu mon laminoir il n'arrête pas de fonctionner. Jeudi à la maison c'était Lasagne.  Pour 4-5 personnes: - 375g de semoule de blé dur - 3 oeufs... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cake au Boeuf et aux Oignons (par Aurélie)

    Cake Boeuf Oignons (par Aurélie)

    Apéritif, entrée, plat unique avec une petite salade verte, ce cake se savoure à toutes les occasions.   Pour 6/8 personnes:   Ingrédients: -12cl de crème... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Quiche sans pate oignon thon

    Quiche sans pate oignon thon

    Aujourd'hui je met une autre version de la quiche sans pâte, j'ai fait quelques modifications par rapport à l'autre que j'ai mis la dernière fois. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés jambon béchamel

    Feuilletés jambon béchamel

    J'adore les feuilletés, mais je ne pense jamais à en faire. Alors quand je suis tombé sur la recette de charmela sur le forum plaisirs gourmands, j'ai eu envie... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Flans de fromage aux civettes

    Flans fromage civettes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 30 cl de lait ; 2 œufs + 2 jaunes ; 100 g de gruyère râpé ; 1 botte de civettes ; 40 g de beurre ... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage

    Anelletti légumes tuile fromage

    14 avril 2010 Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage Mon nouveau partenariat edelices m’a envoyé des anellettis, des petites pâtes finement coupées en... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis : une variante délicieuse

    Gratin macaronis variante délicieuse

    Tout le monde connaît le sempiternel et néamoins délicieux gratin de macaronis au fromage râpé (gruyère ou emmental)...Sauf que hier soir, j'avais des petits... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletee poireau lardons

    Tarte feuilletee poireau lardons

    OU UN PEU COMME UNE TARTE FLAMBEE… En Allemagne, j’achète de temps en temps une grande pâte feuilletée rectangulaire. L’autre jour l’idée m’est venue de faire u... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux épinards et au chèvre frais

    Tarte épinards chèvre frais

    Me voici de retour du Pays Basque. Quel beau séjour. Je vous concocte une compilation mais en attendant je vous présente une recette rapide que nous avons... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cake aux poireaux et au jambon

    Cake poireaux jambon

    -3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- 80 g de gruyère râpé- 200 g de dés de jambon- 2 poireaux- Sel,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Bolog'nems au poulet

    Bolog'nems poulet

    Il y a des ingrédients que je n'achète que pour un usage particulier, pour une recette que j'envisage. Et puis il m'arrive d'oublier cette recette (souvent faut... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Parmentier de colin aux courgettes

    Parmentier colin courgettes

    Un parmentier au poisson pour changer, un peu plus léger que l'original et tellement bon! Même les enfants ont mangé! Pour 4 personnes - 8 PP par personne   400... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Poulet Gaston Gérard

    Le grand classique dijonnais, mis au point en 1930 par Madame Gaston Gérard (maire de Dijon) pour Curnonsky. Pour 6 personnes Un poulet de Bresse découpé (ou 6... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Cabillaud aux avocats de Jamie OLIVER

    Cabillaud avocats Jamie OLIVER

    Il y avait encore du cabillaud en promo chez Leclerc cette semaine; au départ, je voulais refaire le cabillaud aux tomates cerises de Jamie car nous avons... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Terrine de la mer – de Maryse

    Terrine Maryse

    10 batonnets de surimi 250 gr de crevettes 1 dos de cabillaud ( 300gr environ ) 3 grosses cuillere à soupe de FB 0% 6 oeufs ( pas obligés de mettre tous les... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti a la carbonara

    Spaghetti carbonara

    Source : Livre Pizza et pâtes des Editions S.A.E.PPréparation et cuisson : 35minIngrédients : 350g de spaghetti - 2 c à s d'huile d'olive - 100g de lardons - 1... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gratin de crevettes

    65 gr de beurre 100 gr de Gruyère râpé 50 gr de farine 1/2 l de lait 200 gr de crevettes épluchées 2 œufs sel, poivre une noix de muscade chapelure Faire... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles