Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • Terrine divine au potimarron, parmesan et jambon de Bayonne

    Terrine divine potimarron, parmesan jambon Bayonne

    Voilà une de mes recettes coup de coeur de 2010 (déjà!!!). Franchement elle est à tomber, elle est fondante, très parfumée et Clea a raison lorsqu'elle dit... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Croissants apéro

    Croissants apéro

    Ingrédients :- pâte feuilletée- saumon fumé- crème fraiche- aneth- citronPréparation :Étaler la pâte.Mélanger la crème fraiche avec quelques gouttes de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Cake millefeuille saumon fumé, tomates confites, avocat

    Cake millefeuille saumon fumé, tomates confites, avocat

    J'avais vu cette recette dans je ne sais plus quelle émission (décidément je n'arrête pas de dire ça), et je suis donc allée directement sur le site de Sophie... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon, Chorizo et Courgettes

    Tarte thon, Chorizo Courgettes

    1 pâte feuilletée 1 courgette 1/2 chorizo doux 1 petite boite de thon au naturel 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de safran 70g de gruyère rapé... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Fajitas maison... - MEXIQUE

    Fajitas maison... MEXIQUE

    Un peu de changement, envie de faire voyager vos papilles? Alors à vos fourneaux pour un petit repas facile et conviviale.L'avantage de ce plat, c'est que tout... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE, NONE
  • Le Cake Feta-Herbes Fraîches des Soeurs Indignes

    Aujourd'hui Lundi 8 Février,Puisque le "salé" a gagné le débat qui a eu lieu sur le Groupe Facebook, et qu'on est en milieu de semaine, j'ai eu l'idée d'un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Tajine au Thon

    Tajine Thon

    Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Meriem
    NONE
  • La baguette apéritive

    baguette apéritive

    Merci à Isabelle pour cette recette originale et surtout délicieuse...Attention : A réaliser 24 h à l'avance Ingrédients :- 1 baguette- 1 fromage frais ail et... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • La ronde des gourmands : blinis de pommes de terre et jambon

    ronde gourmands blinis pommes terre jambon

    Comme je vous en parlé déjà ici, organisé par Sorcili sur le forum Plaisirs Gourmands, Cojocano a donc testé une recette de mon blog, et moi j'en ai testé une d... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et au saumon

    Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5  kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Soufflé au fromage

    Soufflé fromage

    07 février 2010 Soufflé au fromage Le classique soufflé au gruyère : à déguster dés la sortie du four ! Source : gourmandines Pour 4 personnes Ingrédients : 4... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !                                          Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux crevettes

    Pizza crevettes

    Allez une bonne petite pizza avant le week-end, c'est toujours meilleur maison, c'est souvent fait au pif avec ce que j'ai sous la main, et Monsieur adore ça,... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson au potiron

    Gratin poisson potiron

    Bonjour, Comme promis hier, voici la recette de ce fameux gratin de poisson au potiron!! Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 2... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Croque knacki et crêpes party

    Croque knacki crêpes party

    Monsieur avait vu cette recette dans je ne sais plus quelle émission de télé, et m'a dit "mais on a des saucisses de Strasbourg ? et du pain ? et de la... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Faites sauter les crêpes !

    Faites sauter crêpes

    La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard confit

    Parmentier canard confit

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min30 min - Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Cuisses de canard confit  6   Carotte 2  ... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli aux champignons, sauce au foie gras

    Ravioli champignons, sauce foie gras

    Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pour l'apéro : torsades feuilletées & sucettes de tomates aux graines

    Pour l'apéro torsades feuilletées sucettes tomates graines

    Aujourd'hui ce sont des idées originales pour l'apéritif que je vous propose. Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux salés et soufflés du commerce,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez... et je vous propose une recette de crêpe à la bière que nous aimons beaucoup et j'espère... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Crêpes à la farine complète !

    Crêpes farine complète

    Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au fromage pour les nuls

    Soufflé fromage pour nuls

    Je dis pour les nuls mais en même temps j'en avais jamais fait de soufflé au fromage... Mais je dois bien avouer que j'avais un peu la main qui tremblait à... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Roquefort, Poires et Noix

    Aujourd'hui Dimanche 31 Janvier,Toujours en période d'exams,...Pas le temps de faire de vrais repas. Surtout le Dimanche midi, retour d'exam, déja d'attaque pou... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes, potiron, jambon, et bleu d'auvergne

    Gratin pâtes, potiron, jambon, bleu d'auvergne

    En fait j'ai fait deux versions de ce plat, une avec du bleu d'Auvergne une au gruyère parce que Monsieur n'aime pas le bleu. C'est un plat de restes à utiliser... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards

    Chausson feuillete graines saumon crevettes epinards

    OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake tricolore (olives noires, tomates & coeurs d'artichauts)

    Cake tricolore (olives noires, tomates coeurs d'artichauts)

    C'est en réorganisant mes index de recettes (vous l'avez peut être déjà remarqué en ce qui concerne les cakes sucrés salés), que je me suis rendue compte qu'i... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake au thon

    Cake thon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Thon nature en boîte 200 g   Farine  10 g  ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé tomate et fromage ail et fines herbes

    Roulé tomate fromage fines herbes

    Un petit roulé très sympathique, venu tout droit du blog de La Marmotte, recette que nous avons beaucoup apprécié, servi pour un dîner léger. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Soupe soufflée à l'oignon

    Soupe soufflée l'oignon

    Surprenante et délicieusement légère. Changez de la traditionnelle gratinée à l'oignon, recouvrez-la d'une fine couche de soufflé au fromage (mélange de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois au Saumon Fumé

    Gratin Dauphinois Saumon Fumé

    Voici un plat tout simple mais très réconfortant. 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 40 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 grandes tranches de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de panais

    Purée panais

    Voici la délicieuse purée qui a accompagné mon Poulet Marbella, c'est la première fois que je cuisinais le panais, c'est une belle découverte ... Je l'ai... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Petites bouchées au thon et aux tomates séchés

    Petites bouchées thon tomates séchés

    Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux olives.

    Lasagnes olives.

    J'avais envie d'améliorer mes lasagnes, tout en n'ayant pas beaucoup de temps devant moi. Alors j'ai pensé aux rondelles d'olives vertes que mon partenaire,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Gratin de Chou-Fleur et Roquefort

    Aujourd'hui Lundi  25 Janvier,Mon mémoire avance...et la balance aussi. La période des examens n'est jamais facile. Qui a honêtement déja suivi les régimes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Endives au gratin light

    Endives gratin light

    Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • 100% régression: gratin de coquillettes

    100% régression: gratin coquillettes

    Recette régressive, et inavouable également! On a utilisé un ingrédient pas très catholique dans ce plat, du fromage sous plastique bien orange… De la “comfort... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Moussaka facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - 500 gr de sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tortellinis en gratin

    Recette de tous les jours, qui plait beaucoup aux enfants, et bien meilleure que de simples pâtes !                                          Préparation :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtisson au gorgonzola

    Gratin pâtisson gorgonzola

    Je fais souvent mes achats dans un magasin bio de mon quartier, j'y trouve des légumes peu courants dans la grande distribution. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes

    Gratin côtes blettes

    Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert"  en vinaigrette (cuit,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Sauce aux 4 fromages pour pates

    Sauce fromages pour pates

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 à 10 min   Cuisson : 10 min Ingrédients : - 100 gr de tallegio - 150 gr de gorgonzola - 70 gr de gruyère rapée - 86 gr de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cake vert

    Cake vert

    Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Thon...parce que c'est bon aussi !!!!

    Tarte Thon...parce c'est aussi !!!!

    Voici une recette qui à fait un carton à la maison ! même les plus difficiles de ma petite tribu m'en redemandent.J'ai tiré cette recette du livre "Tartes ... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux au jambon

    Gratin poireaux jambon

    Ce n’est pas la première fois que je prépare des poireaux en gratin, mais la première fois façon “endives au jambon”… et bien vous savez quoi… je le préfère... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Muffins épicés brocolis tomate

    Muffins épicés brocolis tomate

    Voilà des petits muffins faits avec des épices mexicaines que Céline m'a envoyé et quie vous pouvez acheter sur son site Cake et saveurs d'Antan. Parfait pour u... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes Epinards,Saumon,Ricotta

    Aujourd'hui Dimanche 17 Janvier,Soirée entre copains, il fallait un plat consistent et qui fasse son effet...Avec les lasagnes vous ne vous plantez pas! Rien... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Mac ‘n’ Cheese, a comfortable food

    Cheese, comfortable food

    MACARONI and cheese, or macaroni cheese, or Mac ‘n’ Cheese is one of the most popular quick ‘n’ easy dishes in the States and the British people are making it... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Cake petits pois poulet et moutarde à l'ancienne

    Cake petits pois poulet moutarde l'ancienne

    16 janvier 2010 Cake petits pois poulet et moutarde à l'ancienne Un problème de connexion internet m'a empêchée de publier des recettes ces derniers jours. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Envie d'une quiche lorraine? Par ici pour la recette de tradition..

    Envie d'une quiche lorraine? pour recette tradition..

    Parfois, rien de tel qu'une recette de tradition ou presque...car ma quiche lorraine contient non seulement des lardons mais également des dés de jambon (pour... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au jambon : plaisir gourmand du 15 janvier

    Endives jambon plaisir gourmand janvier

    Depuis quelques jours, j'avais l'idée de faire des endives au jambon, un plat d'hiver. J'ai une recette habituelle, très bonne, avec des endives , du jambon et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Cordon bleu de poulet

    Cordon bleu poulet

    Qui n'a jamais mangé de cordon bleu me jette la première fourchette!! Bon à part peut être les végétariens et les intolérants au gluten!! Ce n'est pas pour... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en coupes

    Oeufs coupes

    Comment écaler un œuf cuit dur, en moins de 30 secondesExplication en huit étapes rapides.1. Frapper légèrement chaque extrémité de l’œuf pour ensuite retirer u... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Penne rigate aux deux viandes & aux tomates

    Penne rigate deux viandes tomates

    Rien de tel qu'un bon plat de pâtes pour faire plaisir à mes enfants. Coquillettes+jambon blanc = bonheur. Mais quelques fois je trouve le temps de concocter un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Les crevettes vertes...

    crevettes vertes...

    Réalisé avec des gambas surgelées et des poireaux qu'il était temps de cuisiner,  ce gratin tout simple nous a bien conquis !Pour 4 petits plats à gratin :-... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Tarte aux champignons au lait concentré

    Tarte champignons lait concentré

    Pour un repas fais en 5 mn, c’est ce qu’il me faut en ce moment… 1 pâte brisée 5 œufs 1 boite de lait concentré non sucré 1 petite boite de champignons de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

    Moelleux saumon fumé, coeur coulant asperge verte

    Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes de poivrons au poulet

    Mini cakes poivrons poulet

    assalamû'alaykûm,Voici une petite recette parfaite comme entrée (en version mini comme ici), ou en diner léger accompagné d'une bonne salade (en été) ou d'une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Croissant au jambon

    Croissant jambon

    Voilà ce que je fais lorsque les croissants du dimanche matin sont un peu secs ! Prenez un croissant, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cannelloni aux courgettes, dés de jambon et béchamel

    Cannelloni courgettes, jambon béchamel

    Ingrédients pour 2 personnes: - 8 feuilles de lasagnes- 1 tranche épaisse de jambon (200 g)coupée en petits dés- 2 courgettes coupées en dés- 50 cl de lait... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Duo festif de la mer au saumon et son émulsion coco

    festif saumon émulsion coco

    Pour 4 personnes – Temps de préparation : 1 heure et 30 minutes -Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients Cup Cake au saumon 200 g de farine 180 ml... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges et aux lardons

    Quiche asperges lardons

    Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui  est dû à un pot d'asperges qui trainait dans un placard depuis quelques temps. J'ai cherché sur le net des... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Fait pô chaud...

    Fait chaud...

    ... alors pour réchauffer son petit corps on se régale de plats complets qui nous permettent de supporter ces froides températures. J'avais un reste de poulet e... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Cake aux pruneaux et au jambon

    Cake pruneaux jambon

    Bonne année à tous !!!! Qu’elle soit gourmande et haute en saveurs ! Vive la cuisine en 2010 et vive les bons produits du marché ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • °ail & bouillon°

    °ail bouillon°

    Je vous souhaite à tous, une excellente année 2010, que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cake aux olives

    Cake olives

    Bonne année 2010 à tous et mes meilleurs voeux de bonheur Pour commencer la nouvelle année, une petite idée toute simple que l'on réalise toutes de temps à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon

    Soupe l'oignon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min15 min - Très facile   Liste des ingrédients    (pour 4 personnes)  Oignons 500 g ou 5/6 oignons  beurre 30 g... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Cake courgette-mozzarella-basilic

    Cake courgette-mozzarella-basilic

    Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons

    lait chorizo, fromage brebis confit d'oignons

    Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Endives au Jambon

    Endives Jambon

    Cette recette a été mon cauchemar pendant mon enfance. C'est dure à quelque point ma vie a été difficile ! Préparation :  Cuisson : Ingrédients (4 personnes) : ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Tartes aux endives ------ et bon reveillon de la st sylvestre !!!

    Tartes endives ------ reveillon sylvestre

    Les endives en salade : on connait, mais façon tarte c'est une utilisation plus originale et un plat gourmand et complet pour un bon petit repas ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Flétan aux poireaux (gratiné ou pas) - Fletan con puerros (gratinado o no)

    Flétan poireaux (gratiné pas) Fletan puerros (gratinado

    Voici, quelque peu revisitée, une recette tirée du livre de base Thermomix français A TABLE AVEC THERMOMIX. En effet la recette s'intitule Noix de St Jacques au... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Quiche légère

    Quiche légère

    Une excellente quiche allégée et facile à faire.                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile  ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce aux blettes

    Sauce blettes

    J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • La tarte à la tomate

    Aujourd'hui samedi 26 décembre,Vous dire que je vais cuisiner ce soir ce serait vous mentir, mais je ne vous laisserai pas en reste...je vous donnerai quand mêm... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Croquettes pomme de terre et pintade

    Croquettes pomme terre pintade

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Pour les fêtes j’ai préparé une terrine à la pintade et aux marrons et pou... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Feuilletés apéro

    Feuilletés apéro

    La simplicité est parfois payante. C'est le cas pour cette recette rapide et efficace. De bons feuilletés maison à agrémenter selon vos envies. Parfait pour... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au boudin blanc et aux châtaignes

    Cake boudin blanc châtaignes

    Un cake à faire à l'avance et à congeler pour servir lors d'un apéritif ; Il faudra juste le tiédir avant de le déguster. N’hésitez pas à vous inscrire à ma... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Cake Forestier

    Cake Forestier

    Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • pizza au chorizo

    pizza chorizo

    Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Petits flans aux légumes

    Petits flans légumes

    Cette recette m'a été donnée par mon amie, Anne-Marie. J'en profite pour lui souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année si elle vient me lire... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potiron et à la carotte

    Tarte potiron carotte

    Je ne me lasse pas de cuisiner le potiron, j'ai voulu faire un essai de tarte en version salée, il me restait des carottes cuites que j'ai eu envie... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Muffins brocoli jambon

    Muffins brocoli jambon

    Miracle! Monsieur a mangé des muffins salés!!! Je vous avais dit qu'il était difficile. Pour lui, un cake ou des muffins, ça doit être salé. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Muffins courgette et chèvre

    Muffins courgette chèvre

    Pour un anniversaire, je me suis proposée de faire des muffins salés. Pour l'occasion, j'ai testé les muffins courgette et fromage de chèvre. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Endives au saumon

    Endives saumon

    Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cake au bleu, poire et noix

    Cake bleu, poire noix

    Et voilà un petit cake en plus... Je l'ai fait pour en apporter chez mes grands-parents. Eh oui, ma grand-mère est une fan des cakes salés à l'apéro... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Cake salé - la base

    Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil

    Tarte légumes soleil

    Quand le soleil s'invite à notre table... Ingrédients: de la pâte feuilletée (disponible au rayon frais) des lanières de poivron des tomates cerise du jambon 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn30 mn 0 mn Facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Champignons de Paris 500 g Les choisir les +... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • pomme de terre au four

    pomme terre four

    Aujourd'hui une recette d'accompagnement tout simple, des pommes de terre au four, avec ou sans gruyère. Il vous faut : 1 grosse pomme de terre par personne - d... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

    Lasagnes ravioles courgettes saumon fumé

    13 décembre 2009 Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé C'est une recette délicieuse que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum simple et rapide à préparer. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Saumon en croûte de pommes de terre

    Saumon croûte pommes terre

    CETTE CRÔUTE DE POMMES DE TERRE EST PLEINE DE GOÛT ET PERMET DE GARDER UN SAUMON BIEN ROSÉE À COEUR ET FONDANT.CE PLAT COMPLET EST UN VRAI DÉLICE ET TRÈS... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes normandes

    Mini tartelettes normandes

    Une recette normande à déguster à l'apéro en mini, en entrée en tartelette ou en plat principal en tarte ! C'est une recette que nous avons faite avec ma soeur... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Une pizza comme une tarte flambée

    pizza comme tarte flambée

    Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE

Afficher les articles