Cuisine — Gruyère

Cuisine — Gruyère

  • petits carrés a(fris)olants

    petits carrés a(fris)olants

    De petits canapés au jambon cru pour l'apéro ca vous dit?alors suivez moi avec mon test, c'est par ici la recettecomment j'en ai eu l'idée, tout simplement car... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pain aux trois fromages et à la Blonde de Chambly

    Pain trois fromages Blonde Chambly

    Il y 20 ans, déjà conscients de la passion que les Québécois vouent à la bière artisanale, André Dion et Serge Racine décident, envers et contre tous, de se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Roulé feuilleté au chorizo et jambon

    Roulé feuilleté chorizo jambon

    Une recette trouvée chez Chilubru et qui tombe à pic car il me restait du chorizo qui s'ennuyait ferme dans le frigo. Merci pour cette recette on s'est bien... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Petites quiches sans pate crevettes basilic

    Petites quiches sans pate crevettes basilic

    OU CREVETTES FOREVER !!! Quand on se lève plus tard que d’habitude et que le petit-déjeuner a été copieux, qu’en plus de ça il fait chaud, on aime déjeuner... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • GRATIN DE COURGETTES AU THON – de Sophie diététicienne

    GRATIN COURGETTES THON Sophie diététicienne

    Pour 2 personnes 400g de courgettes 200ml de lait écrémé 1 cuillère à soupe de maïzena 1 oeuf 70g de thon au naturel 50g de feta 25g de gruyère râpé Sel,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Endives aux champignons

    Endives champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 endives ;1 cuil. à soupe de vinaigre ;150 g de champignons de Paris ;3 cuil. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gaufres façon purée jambon sans gluten

    Gaufres façon purée jambon sans gluten

    Gaufres sans glutenLa vie est comme une boite de chocolat on ne sait jamais sur quoi on va tomber et en me rendant sur le site de Maggi, j'ai découvert une autr... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Pizza New Yorkaise

    Pizza Yorkaise

    A la maison on adore les pizzas, malheureusement je ne prends jamais le temps de les prendre en photos! Mais cette fois je n’ai pas oublié! Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d'espelette

    Tarte fromage blanc poivrons gelée piment d'espelette

    Toujours et encore avec mon fromage blanc! Oui mais cette fois ci je vous le propose en version salée!  Une délicieuse tarte légère, bien parfumée et relevée. Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Petites galettes courgette et feta (variante)

    Petites galettes courgette feta (variante)

    OU SOUVENEZ-VOUS… de ces petites galettes si savoureuses et fondantes, dont vous trouverez la recette par ici. Elles étaient dans nos assiettes ce midi,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes au yaourt , au zeste et jus d'orange

    Mini cakes yaourt zeste d'orange

    Bonjour la compagnie, me voici après kk jours de grippe, ma toux persite, mais mon rhume disparait et mon angine est moins douloureuse, ma migraine aussi. Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants de pomme de terre

    Petits fondants pomme terre

    Merci à mon Amie Christy de nous avoir transmis cette recette! Mes Bibous se sont régalés!!!     j'y ai juste apporté mes petites modifs en rouge 250g de purée... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Délicieuse Pâte à Pizza Maison

    Délicieuse Pâte Pizza Maison

    Comment résister à une bonne pizza maison, qui sort tout juste du four et qui est délicieusement parfumée  ... Vous en voulez une part ? Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de Juillet

    productions alimentaires mois Juillet

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Cake aux noix, roquefort et lardons fumés

    Cake noix, roquefort lardons fumés

    Ingrédients (pour 5 personnes) -50g de noix -50g de lardons fumés -3 oeufs -150g de farine -1 sachet de levure -12.5 cL de lait -6 cL d'huile de noix -100g de... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • CupCakes salés à la pêche

    CupCakes salés pêche

    Ingrédients:- 4 oeufs, - 150gr de farine, - 1 oignon, - 1 courgette, - 1 c à c de secret d'arôme plein sud ou un peu de sel, - 2 pêches mûres, -1 c à s d'huile... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux petits légumes (par Virginie)

    Cake petits légumes (par Virginie)

    Ingrédients   250 g de macédoine de légumes 12 cl de crème liquide 100G de gruyère rapé 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile Sel,... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux poireaux

    Gratin ravioles poireaux

    J'ai testé il y a plusieurs longues semaines, ce gratin de ravioles aux poireaux.Comme beaucoup de gratin, ce n'est pas très photogéniques mais peu importe, nou... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pizza bolognaise

    Pizza bolognaise

    OU NE JAMAIS DIRE JAMAIS… Ma première pizza bolognaise, je suis plutôt crevettes ou chorizo d’habitude. Agréablement surprise, elle était vraiment très bonne. Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet mole poblano

    Poulet mole poblano

    J'avais beaucoup entendu parlé de ce plat sans jamais l'avoir goûté... Finalement c'est très simple et rapide à réaliser. Il suffit de tout mettre dans la... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis Figues, Cannelle & Noix

    Gnocchis Figues, Cannelle Noix

    Si vous goûtez à ces gnocchis maison, vous n'en mangerez plus jamais des industriels ! Parole de blogueuse ;-)Ingrédients :1 sachet de purée figue / cannelle... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Gratin de blé au colin

    Gratin colin

    Pour 4 personnes 250 gr ebly 6 tomates basilic sel et poivre 4 filets de colin 40 gr gruyère Préchauffer le four à 180 ° Laver et couper les tomates en dès, en... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fours pour apéro impro

    Petits fours pour apéro impro

    Et qui se colle en cuisine pour des petits fours totalement improvisés ? On devait sortir au restaurant, pour une fois que je n’avais rien à faire, la bonne idé... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • tourte au fromage et au poivron

    tourte fromage poivron

    1 fond de tarte en pate brisée (feuillette pour moi) de 20 cm de diamètre Pour la garniture : 1 poivron vert 1 piment au naturel 1 petit oignon 400 g de... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au saumon fumé

    Cake saumon fumé

    Un cake à préparer à l'avance, pour un apéritif original, ou en plat !                                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Style pizza apéro – de Louloupi

    Style pizza apéro Louloupi

    Une aubergine De la sauce tomate Herbes de Provence Gruyère allégé Couper en fine tranche l’aubergine, puis disposez là sur la plaque de votre four. Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes jambon tomates séchées – de Louloupi

    Cakes jambon tomates séchées Louloupi

    Pour 2 personnes au moins: Une bonne poignée de gruyère allégé 1/2 gros oignon 2 tranches de jambon maigre réduit en petits carrés 4 tomates séchées réduites... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses pâtes au surimi

    Délicieuses pâtes surimi

    Pour changer des traditionnelles pâtes au gruyère, bolognaise, carbo ou au thon, j'ai cuisiné des pâtes au surimi. Nous adorons le surimi, et le décliner en pla... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis aux Jambon - Fromage

    Cannellonis Jambon Fromage

    Préparation : 30mn Cuisson : 15mn Coût : €€ Difficulté : ¶ Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 500gr de cannellonis - 6tr de jambon -... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Cuisine Tunisienne

    Cuisine Tunisienne

    Bonjour à tous, belle journée à vous, Aujourd'hui je ne vais pas faire dans la légerté, mais plûtot dans le goût intense et chaleureux de la Tunisie Voici une... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Gougères au fromage (au TM31 ou pas)

    Gougères fromage TM31 pas)

    Des semaines que je vous parle du Thermomix, il faut maintenant que je vous montre les résultats, non ? Première recette testée : les gougères au fromage. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleine au basilic fourree aux legumes du soleil

    Madeleine basilic fourree legumes soleil

    J’ai encore fait ma petite curieuse ! Avec un couple d’amis, nous avons testé le restaurant « Les Saveurs de Flora » avenue Georges V à Paris (et oui, rien que... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Baghrir gourmand parce que leila l'a fait et que j'etais trop tentee...

    Baghrir gourmand parce leila fait j'etais trop tentee...

    Les baghrirs, pour moi, c'est un souvenir d'enfance... Un souvenir de nos années passées au Maroc: de délicieux baghrir gorgés de miel et de beurre! Ca fait... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Clafoutis légumes chèvre

    Pas de blabla... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes aux courgettes et à la féta

    Petits cakes courgettes féta

    Le soleil commence à pointer son nez alors, ça y est, on pense déjà aux généreux apéros et autres buffets d’été. Avec un incontournable, le cake salé, ici en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant de Pommes de terre au Jambon blanc

    Fondant Pommes terre Jambon blanc

    Ma cliente Corinne, et oui toujours la même (allez visiter son blog ICI, il est très sympa et rempli d'astuces), m'a photocopié une recette Demarle que je ne... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes au saumon

    Mini cakes saumon

    Merveilleux petits cakes, léger et savoureux!Vous pouvez les servir en entrée avec une petite salade ou en apéro... Ingrédients  :- 3 œufs- 150 g farine- 1... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Courgette à la Reine

    Courgette Reine

    Préparation - 10mn Cuisson - 30mn à 200°C4 courgettes 40g de beurre 40g de farine 40cl de lait 250g de jambon 200g de champignons de Paris 100g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Muffins pizza

    Muffins pizza

    Avant de commencer ce billet, je voulais vous dire un gros MERCI ! à vous, tous mes lecteurs, toutes mes lectrices qui êtes chaque jour un peu plus nombreux et... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • gougères au fromage (6 pièces) – d’anoenolande

    gougères fromage pièces) d’anoenolande

    Pour les choux : 2 oeufs 1 cc de fécule de maïs (Maïzena) 1 pincée de sel Pour la béchamel : 100 ml litre de lait écrémé 2 cc de Maïzena 1 portion de fromage... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza jambon & trois fromages

    Pizza jambon trois fromages

    Une envie de pizza et de fromage, ok c'est pas régime, mais qu'est-ce que c'est bon! Avec la recette de la pâte, j'ais fais une pizza de taille normale pour zho... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc en croûte tout simple

    Filet mignon porc croûte tout simple

    Voilà une recette simple à réaliser , pour épater vos invités sans passer 2 heures en cuisine ! et qui plaît à coup sûr.J'ai trouvé cette recette sur marmiton... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Turban de spaghettis aux courgettes et champignons

    Turban spaghettis courgettes champignons

    Bonjour tout le monde , j'espère que vous allez bien malgré cette météo automnale...8° ce matin chez nous !!! comme vous avez pu le constater je me fait un peu... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux épinards

    Pain épinards

    Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Pour mon retour sur le net, un petit article  "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Gaufres au thon et gruyere, croustillantes a souhait!

    Gaufres thon gruyere, croustillantes souhait!

    Après une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tatin de pommes de terre

    Tatin pommes terre

    Bonjour, aujourd'hui un légume d'accompagnement ou à déguster simplement avec une salade...Tatin de pommes de terreIngrédients pour 8 personnes1. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Titcep
    NONE
  • Cake Saumon cerfeuil

    Cake Saumon cerfeuil

    Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux petits pois et ricotta, coeur coulant béchamel

    Moelleux petits pois ricotta, coeur coulant béchamel

    Nous nous sommes franchement régalés avec ces petits moelleux ! Il faut dire que nous aimons beaucoup les moelleux salés au coeur coulant et j’adore les faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte au chou fleur, à l'ail & aux fines herbes

    Tarte chou fleur, l'ail fines herbes

    Voilà ce que j'ai fait du reste de pâte brisée réalisée lors de la démonstration Thermomix. Une recette qui a eu, je l'avoue, un succès beaucoup plus mitigé... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi maison sauce tomates roquefort, delicieux mais pas jolis jolis

    Gnocchi maison sauce tomates roquefort, delicieux mais jolis

    Les pommes de terre, ici, pas beaucoup de choix possible: tu achètes celles que tu trouves. Des fois elles sont particulièrement bonnes pour faire des frites,... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Petites cocottes de canard aux légumes mélangés

    Petites cocottes canard légumes mélangés

    Voilà un autre plat de mi-saison, idéal pour réchauffer les cœurs en attendant que l’été arrive… enfiiiiiiiiiiiiiiin ! Pour 2 cocottes : -    300 g de filet de... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mini crêpes soufflées pour l'apéro alias "Laurettes"

    Mini crêpes soufflées pour l'apéro alias "Laurettes"

    Voici une idée très sympa pour l'apéro, à la base c'est une recette Demarle, trouvée sur le blog de Véro , idée reprise par Christ'Hummm qui les a baptisées... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

    lasagnes viande sauce tomate viande...

    Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte haricots verts paprika

    Tarte haricots verts paprika

    Dur, dur les fins de semaine. Notre frigo ne nous offrait plus grands choses à manger... Voici donc la tarte haricots verts-paprika avec un appareil à base de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Pas de recettes aujourd'hui car je n'étais pas chez moi hier et le soir c'était salade de riz toute simple avec dés de jambon, tomates, oeufs durs et gruyère,... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au poulet

    Quiche poulet

    Une quiche délicieuse, parfait pour le soir avec une salade ou des crudités, chez nous c'était concombre et tomate. Pour 6 personnes - 8,5 flexi** par... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini canneles moutarde - bacon

    Mini canneles moutarde bacon

    200 g de farine3 œufs 100 ml de lait100 ml d'huile d'olive1 sachet de levure chimique200 g d'allumettes de bacon100 g de gruyère râpé2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Roulé salé pommes de terre saumon chèvre

    Roulé salé pommes terre saumon chèvre

    Voici un plat délicieux pour le repas du soir, succès assuré ... Ce roulé (à la base une recette Demarle) a fait le tour de la blogosphère, aussi je renonce à... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cake courgette carotte

    Cake courgette carotte

    Miam, un p'tit cake aux légumes pour faire venir le soleil, ça l'fait non ?! C'est aussi une bonne idée-recette pour que vos enfants mangent un peu de légumes. Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pois et tomates séchées

    Clafoutis pois tomates séchées

    Un apéro, un accompagnement, chaud ou froid !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min40 min - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Flan au jambon

    Flan jambon

    C'est en feuilletant le magazine vendu aux caisses des supermarchés que j'ai découvert cette recette très simple et bien bonne. Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon

    Soupe l'oignon

    ingrédients :Pour 4 personnes* 1 kg d'oignons* 50 gr de beurre* 1 c.à.soupe de farine* 10 cl de vin blanc sec ou de bière* 1 litre de bouillon de volaille ou... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cake saumon, chèvre et tomates séchées

    Cake saumon, chèvre tomates séchées

    Une recette qui vient du magnifique blog de HélèneIngrédients180 gr de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs200 ml de lait50 ml d’huile d’olive100 gr de... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pizza roulée pour les soirées plateaux spéciale coupe du monde.

    pizza roulée pour soirées plateaux spéciale coupe monde.

    Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de saumon

    Parmentier saumon

    Une recette trouvée dans le livre "le meilleur de l'ultra plus" de Tupperware, vraiment très bonne, rapide et simple!   Pour 4 personnes - 8 flexi** par personn... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon mille feuilles pour le defi miam de cocoon... ouf, j'y suis arrivee!!!

    mille feuilles pour defi miam cocoon... ouf, suis arrivee!!!

    J'arriiiive!! Je suis la dernière mais je suis là, c'est pas mal! Aller me lancer dans un défi miam sur le thème du mille feuilles, une veille de week-end... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake au brie et aux légumes

    Cake brie légumes

    A chaque fois que je prépare un cake, je m'amuse à varier les garnitures. Je ne réalise jamais deux fois le même et cette fois-ci encore j'ai adoré ma dernière... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • CLAFOUTI AUX LARDONS & TOMATES SECHEES

    CLAFOUTI LARDONS & TOMATES SECHEES

    De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cervelas gourmands

    Cervelas gourmands

    OU DU LOURD, DU LOURD !!! Un plat que Monsieur a mangé dans une brasserie et qu’il a voulu nous refaire à la maison. Calorique mais vraiment très bon ! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 42

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recette Lasagne à la Maltaise

    Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Crevettes et surimi au curry- de Mimi

    Crevettes surimi curry- Mimi

    1 courgette 2 ou 3 champignons 1 petit oignon 8 surimis 1 belle poignée de crevettes décortiquées 2càs de fromage blanc 0% 1cc de curry ou poudre à colombo... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un classic pour un samedi! Quiche lorraine! La vrai!

    classic pour samedi! Quiche lorraine! vrai!

    Recette du week-end... Recette qui se poste toute seule et oui! Car à l'heure où vous lirez ceci, moi je serais en train de fêter l'anniversaire de mon petit... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons et au thon

    Quiche poivrons thon

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Gratin d'Aubergines

    Gratin d'Aubergines

    Une recette d'andré,archi simple,succulente Pour ma part je préfére avec du parmesan et une escalope de veau Ingrédients : 2 ou 3 Aubergines 100 g de Coulis de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Et bien, voila maintenant que je me lance dans les crumbles sales...

    bien, voila maintenant lance dans crumbles sales...

    Alors qu'il y a quelques semaines, je me lançais allègrement dans mon 1er crumble aux fraises que j'ai fait et refait depuis, cette fois, c'est le crumble salé... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Moussaka traditionnelle

    Moussaka traditionnelle

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Quiche au blanc de poulet – de Virginie

    Quiche blanc poulet Virginie

    4 oeufs 2 CAS de fromage blanc O% 2 CAS de maïzena 1/2 sachet de levure 4 tranches de blanc de dinde un peu de gruyère allégé et de l’estragon. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de Courgettes et Saumon Fumé

    Flan Courgettes Saumon Fumé

    J'adore les recettes rapides, car je n'ai pas toujours le temps de cuisiner. Avec cette recette prête en à peine 20 min c'est exactement ce que l'on cherche... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes aux fromages

    Gratin courgettes fromages

    Voici une nouvelle petite recette de gratin de courgettes, différentes de mes précédentes et tout aussi délicieuse. Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 minute... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Croques monsieur

    Croques monsieur

    En toute simplicité, voici ma recette de croques monsieur au four. J'adore cette recette car les croques monsieur sont bien moelleux. Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise Top Chrono

    Lasagnes Bolognaise Chrono

    Voici une recette de lasagnes à la bolognaise ultra simple, ultra basique et très rapide à réaliser!!! L'avantage de les cuire dans un moule en silicone c'est d... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de legumes du soleil

    Pain legumes soleil

    A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le lundi c'est clafoutis (salé!!)

    lundi c'est clafoutis (salé!!)

    Lundi le soleil est revnue!!! Mais pour combien de temps???? En attendant avec cette chaleur les petites recettes légères s'invitent à ma table! Et ce lundi j'a... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...

    Avant l'embrasement clown, quand meme sale...

    Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges vertes et au morbier

    Quiche asperges vertes morbier

    La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Moelleux au fromage

    Moelleux fromage

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 oeuf 200 ml de lait 1/2 écrémé 60 g de farine 40 g de gruyère râpé 20 g de parmesan râpé Sel, poivre Recette : -... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Mauddiet
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Flambée à Ma façon (par Aurélie)

    Tarte Flambée façon (par Aurélie)

    N'ayant pas de recette sous la main, j'ai réalisé cette tarte comme je le sentais...   Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 pâte brisée -1 oignon - 1 barquette... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte a la moutarde et aux tomates

    Tarte moutarde tomates

    Je sais ... elle est d'une simplicité qu'on peut se demander si cela vaut la peine de la publier  mais elle est tellement bonne, tellement vite faite que je... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Voici ma recette de la Moussaka !Pour la viande, on peut choisir le traditionnel mouton, mais aussi du bœuf. En fait cette recette peut s'adapter de plusieurs... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Queue de lieu noire gratinée en papillote

    Queue lieu noire gratinée papillote

    Le poisson en paillote j'adore! On peut varier les recettes à l'infini et ça, ça me plais!! Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait, mais cette semaine... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites Bouchées Jambon Ciboulette et Moutarde au Pastis

    Petites Bouchées Jambon Ciboulette Moutarde Pastis

    - 200 g de dés de jambon- 1/2 botte de ciboulette- 100g de beurre mou- 60 g de moutarde au pastis - 6 oeufs- 140 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 120... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Cake tomate, mozzarella & basilic

    Cake tomate, mozzarella basilic

    Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche saumon oseille à la crème mascarpone au raifort

    Quiche saumon oseille crème mascarpone raifort

    Voici une quiche toute simple  préparée avec l'oseille du jardin...c'est la première fois que je réalisais une tarte salée avec du mascarpone,j'avais souvent... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 40

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cake au chèvre et à la courgette

    Cake chèvre courgette

    Que faites-vous, quand une copine vous envoie un petit message en vous disant “J’ai besoin d’un cake pour un apéro basket, tu peux m’en faire un ?”. Vous... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte (par Anne-Laure)

    Quiche sans pâte (par Anne-Laure)

    Cette recette est extra car elle est rapide, économique et légère par rapport à une quiche traditionnelle....et en plus c'est bon!! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles