Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Pomme/banane au micro-onde à la cannelle

    Pomme/banane micro-onde cannelle

    Voici le dessert que j’ai réalisée pour le concours qu’organise Délice Jeunesse. Pour voir ma 1ére recette et toute les conditions pour y participer c’est par... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Croziflette et nouveau partenariat

    Croziflette nouveau partenariat

    23 février 2012Croziflette et nouveau partenariatCréée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses-bouche des 50ans de papoune

    Amuses-bouche 50ans papoune

    Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Wellington

    Boeuf Wellington

    C'est une recette que j'avais mise de côté, dans la pile des recettes à essayer ( j'en suis submergée^^) et que j'avais trouvé dans un numéro de "Bienvenue... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Ragoût de légumes aux algues kombo – de Josie

    Ragoût légumes algues kombo Josie

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 3-4 feuilles d’algue kombo royal julienne de légumes sauce soja oignons ail piment herbes... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...

    CAFÉ CONSTANTQu’est c’est? Soyons sincère, Café...

    LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes testées ... merci à toutes !

    Recettes testées merci toutes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées par des amies ... je commence avec mon amie Red du blog " Les délices de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Oeufs bénédicte au jus de Clémentine

    Oeufs bénédicte Clémentine

    Qui ne craque pas devant des oeufs à la sauce Bénédictine! Avec le jus de Clémentine, ça donne une ptit goût différent plus fruité! Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pizza de polenta

    Pizza polenta

    Voici une façon de sympa d'utiliser la polenta : sous forme de fond pour faire une délicieuse pizza !! Ça change, c'est rapide et pratique à faire et le résulta... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mini Flam

    Mini Flam

    mekueche (ou tarte flambée) à ma façon pour l'apéritif.Ingrédients (pour 2)- 1 rouleau de pâte à flammekueche- 1 jaune d’œuf- 150g de fromage blanc- sel, poivre... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons !!!

    Quiche poivrons

    En allant faire mon petit tour sur les blogs des copinautes, je suis tombé sur la recette de " quiche aux poivrons" proposé par " Oum mouncif rayan" du blog "... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée

    Composé caille cœur bettes poivre guinée

    Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 3... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Salade savoyarde

    Salade savoyarde

    C'est la saison du ski alors on remplace le chèvre par du reblochon et le jambon blanc par du jambon de Savoie.Ingrédients (pour 2)- de la salade verte- 6... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pizza façon Kringel pour l'apéritif

    Pizza façon Kringel pour l'apéritif

    Qui n'a pas testé cette fameuse brioche Estonienne qu'est le Kringel qui a fait le tour des blogs dernièrement??? j'ai moi-même craqué ICI L'autre jour, alors... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Civet de lièvre comme dans les Landes

    Civet lièvre comme dans Landes

    A la demande d’Hector et Joséphine, voici la véritable recette Landaise du civet de lièvre.Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 heuresLièvre ... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine sans pâte

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Guéna (link) et sandra tequila viendra piocher une recette sur mon blog. Ingrédients ... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Cocotte aux épinards et au chèvre

    Cocotte épinards chèvre

    Après avoir réalisé mes tartelettes poulet-épinards, il me restait quelques feuilles d'épinards. Je me suis souvenue d'une recette proposée par Soignon. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Minestrone au pesto et recette des gressins

    Minestrone pesto recette gressins

    Quoi de plus agréable que de déguster un bon potage bien chaud en ces soirées glaciales ! Et pour ne pas trop lasser mes gourmands, il faut varier les plaisirs ! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La recette Plat d'hiver : Poulet basquaise

    recette Plat d'hiver Poulet basquaise

    Vous allez me dire « ca sent l’été le poulet basquaise, non ? » ! Mais j’avais envie d’apporter un peu de soleil dans cet hiver rigoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Les cinq ans du blog : mets et vins (2)

    cinq blog mets vins

    Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Endives braisées au miel, oeuf mollet

    Endives braisées miel, oeuf mollet

    Bonjour, Une recette que j'avais repérée il y a quelques semaines pendant les fêtes de Noël. Et comme nous sommes fan des endives chez les Chapot ! Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chapot
    NONE
  • Palégrié à Lyon

    Palégrié Lyon

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne

    recette Plat d'Hiver Pâté berrichonne

    C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives mascarpone et orange

    Gratin d'endives mascarpone orange

    Les endives sont un légume typique de l'hiver et ont donc trouvé leur place dans mon panier de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis aux légumes du soleil

    Gnocchis légumes soleil

    J’avais une poche de Gnocchis Lustucru qui traînait dans le réfrigérateur donc je lui ai jeté un sort en préparant pour mon repas de midi une poêlée au... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Panini maison

    Panini maison

    Un sandwich chaud maison passé 2 mn dans un grill, vraiment parfait avec ce froid ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Lasagnes de crêpes façon croque monsieur

    Lasagnes crêpes façon croque monsieur

    Dans la mesure où il me restait encore des crêpes au blé noir de mon repas crêpes de samedi midi, je suis passée derrière les fourneaux pour préparer des... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet façon Saltimbocca ou presque...

    Escalopes poulet façon Saltimbocca presque...

    J'ai vu chez Maiwenn une recette bien appétissante d'escalopes de dinde roulées avec du jambon serrano et de la mozza...J'ai gardé son idée et changé quelques... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Sauce béchamel

    Une sauce qui s’utilise pour faire un plat d’endives au jambon, pour farcir des gougères ou encore faire un soufflé…Ingrédients :400 ml de lait40 gr de... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur gourmande 2012

    Chandeleur gourmande 2012

    03/02/2012 La Chandeleur, tout le monde connaît.... c'est bien sûr l'occasion de se régaler en famille ou avec des amis. Son nom vient de "candela" qui veut dir... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Chandeleur et la pâte à crêpes

    Chandeleur pâte crêpes

    J’ai fait un repas crêpes hier au soir (désolée, pas de photo car j’étais en mauvais état à cause d’une cystite … j’ai passé ma soirée aux toilettes) mais mes... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • un merci qui ?? merci maman et merci ....

    merci maman ....

    Nettoyer les endives. Les couper en 2 et enlever le coeur . Couper les feuilles en lanières.Mettre les endives à suer dans l'huile chaude .Délayer la Maïzena... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Chandeleur

    Chandeleur

    Qui dit février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpe.De bonnes petites crêpes sucrées ou salées. Un plaisir pour les grands et les petits. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Galettes de Sarrasin

    Galettes Sarrasin

    Préparation - 5mn Repos - 1h Cuisson - 30mn500g de farine de sarrasin 100g de beurre demi-sel fondu 1 oeuf 1 litre d'eau, voir plus1. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Aumônières aux Pommes et au Caramel

    Aumônières Pommes Caramel

    La Chandeleur est là et demain il restera sûrement des crêpes –ou de la pâte à crêpes- dans les chaumières. Qu’à cela ne tienne, il existe mille façons... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Spaghetti a la carbonara weight watchers

    Spaghetti carbonara weight watchers

    pour 4 personnes préparation 5 mn cuisson 10mn 400 g de spaghetti cuits 1 gousse d,ail 2 cc rases de margarine végétale 60 g de jambon cru 2 oeufs 30 g de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La meilleure recette de pancakes

    meilleure recette pancakes

    En ce veille de chandeleur, voici une recette de pancakes délicieuses ou le lait est remplacé par du babeurre ( du lair Ribot), un des avantages à passé quelque... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche aux poireaux

    Flamiche poireaux

    La flamiche est une recette traditionnelle picarde de tarte aux poireaux. La garniture de base contient des oeufs, de la crème fraîche, des poireaux (bien sûr... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pâtes à la milanaise (recette légère)

    Pâtes milanaise (recette légère)

    Une recette de Cortaline du forum Supertoinette, un vrai régal! Pour 4 personnes 1cc de beurre à 41% 1 oignon haché 1cc d'ail en poudre 2cs de maïzena 1cc de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Garbure de mon béarn

    Garbure béarn

    J'ai beau habiter dans les landes, je n'en oubli pas pour autant mes origines béarnaises et la bonne garbure que faisait souvent ma grand-mère. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Un vrai pâté de campagne !

    vrai pâté campagne

    Pour une terrine de 8 à 10 portions : 1, kg,5 de gorge de porc, 500 g de foie de porc, 250 g de jambon de pays, 1 morceau de crépine, 4 gousses d’ail, 2 oignons... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pancakes, oeufs brouillés à la coppa et aux oignons frits

    Pancakes, oeufs brouillés coppa oignons frits

    C'est indéniable, le dimanche j’ai un faible pour les petit-déjeuners/brunch/on-prend-son-temps/fout'-sa-bon...! Aussi loin que je m'en souvienne, je crois que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Des tartines façon pizz’

    tartines façon pizz’

    1 tranche de pain maison 50 g d’allumettes de jambon 70 g de sauce provençale Panzani une à deux poignée(s) de poivrons surgelés 1 CS de fromage râpé sel,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ficelle picarde pour la Chandeleur

    Ficelle picarde pour Chandeleur

    Je me demande pourquoi je n'ai pas pensé avant à une idée si simple et conviviale de dîner parce que nous nous régalés , cette crêpe accompagnée d'une salade... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonais

    cantonais

    L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!! Cette... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

    Soupe DUKAN hyperprotéinée blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://www.cerealbio.fr/fiche-recette.php?id=174Pour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes pour une entrée :600 ml (60 cl d'eau),1... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto a la milanaise...weight watchers....

    Risotto milanaise...weight watchers....

    6 unité par point par personne.. pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 22mn 75 cl de bouillon de volaille 1/cc de filament de safran 1 cc d,huile... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre et cocktail charcutier au m restaurant de lyon

    Rencontre cocktail charcutier restaurant lyon

    Je vous le disais lundi, la journée promettait d'être belle grâce à une jolie rencontre au M restaurant de Lyon, où j'ai été invitée pour une présentation du "... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La tarte qui se prend pour une pizza

    tarte prend pour pizza

    Chez nous, si je demande aux intéressés ce qu'ils ont envie de manger, la pizza arrive toujours dans le peloton de tête (ex-aequo avec une célèbre marque de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • AU POIS GOURMAND à Toulouse (31), la BRASSERIE

    POIS GOURMAND Toulouse (31), BRASSERIE

    "Au pois gourmand" est un restaurant déjà bien connu et réputé à Toulouse. Ce midi d'automne fort ensoleillé, nous étions 4 copines et nous voulions déjeuner... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Endives à la cancoillote (recette légère)

    Endives cancoillote (recette légère)

    Une façon sympa de manger des endives pour changer des traditionnelles endives au jambon. Pour 2 personnes 4 endives 1 oignon 200g de bacon en lamelles 60g de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou et pommes de terre

    Gratin chou pommes terre

    Voici une recette que j'ai découverte lorsque j'étais étudiante (ça paraît déjà tellement loin!) et qui est restée dans mes classiques. Chaque année je la refai... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de potimarron

    Croquettes potimarron

    Mon premier aime l'héroïne pure. Mon deuxième est un vieux roumain. Mon troisième subit des désordres intestinaux. Mon quatrième coupait du bois. Mon tout est... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Soupe aux legumes de couscous orientaux

    Soupe legumes couscous orientaux

    Ingrédients:1 kg de légumes dit à couscous comprenant pomme de terres,courgettes,pois chiches,celeri,aubergines,carottes,navet par exemples1 demi baguette2... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Dfred1
    NONE
  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Wellington: recette en image pas à pas

    Boeuf Wellington: recette image

    Cette recette vous allez l'adorer je vous l'assure. C'est le best seller de ma cuisine, je n'en fait pas souvent car la préparation demande quand même un peu... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pizza 3 fromages

    Pizza fromages

    Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain.Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud au miel

    Salade chèvre chaud miel

    Une petite salade très vite préparée avec des croûtons de chèvre chaud au miel. J'adore le chèvre chaud, je ne m'en lasse pas!!! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • pizza des montagnes

    pizza montagnes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • On nems le nouvel an chinois!!!!!

    nems nouvel chinois!!!!!

    Il parait que c’est le nouvel an chinois !!! J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au riz

    Poivrons farcis

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 poivrons ;75 g de jambon cuit ;75 g de riz long ;50 g de petits pois surgelés ;50 g de maïs... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • gratin de légumes au bleu d'Auvergne

    gratin légumes bleu d'Auvergne

    encore un bon petit plat léger pour 2 personnes:=5,5PP et 4,5fp 1 endive 1 pomme de terre(100g) 3 carottes 1 blanc de poireau 100g de crème à 15% 30g de bleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • LA CHANDELEUR ARRIVE !!! Préparons-nous...

    CHANDELEUR ARRIVE Préparons-nous...

    Et voilà, les fêtes sont terminées et on continue dans la convivialité car la chandeleur arrive à grand pas !!! Pour vous mettre en appétit, je viens vous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • risotto aux carottes et au thym

    risotto carottes thym

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Nems à la française

    Nems française

    C'est bientôt le nouvel an chinois et même si je me suis laissée tenter par des plats chinois préparés du supermarché récemment (honte sur moi et mes... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pizza du moment

    Pizza moment

    On avait envie d'une pizza alors on l'a composé avec ce que l'on trouvait dans le réfrigérateur.Ingrédients- 1 paquet de farine spécial pizza- une boîte de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pudding de legumes au coeur capricieux !

    Pudding legumes coeur capricieux

    C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cakes façon Raclette

    Cakes façon Raclette

    Voici une petite recette de cake façon Raclette que j’ai piochée sur le blog Les Gourmandises d’Isa, je vous donne de suite la recette comme sur son blog et don... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette du vendredi 13

    Assiette vendredi

    Suis réveillée depuis un bon moment ce matin par une sinusite sympa…. mais par contre je commence à retrouver l’odorat et le goût : ouf on peut pas tout avoir... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Raclette

    Raclette

    Préparation : 35 minutesCuisson : pendant le repasPour 6 personnes :900 g de fromage à raclette ;18 pommes de terre ;150 g de jambon de Savoie ;100 g de viande... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petit traité de philosophie charcutière

    Petit traité philosophie charcutière

    Il y a quelques jours, 750 g m'a proposé de recevoir ce livre le petit traité de philosophie charcutière de Sébastien Demorand, l'un des jurés de Masterchef et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mini sandwichs étoilés

    Mini sandwichs étoilés

    > tranches pain noir (au rayon pain de mie) > chèvre frais > pistaches > jambon cru A l'aide d'un emporte pièce, découper de jolies formes dans le... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteau de galettes aux 3 fromages

    Gâteau galettes fromages

    Recette des galettes de sarrasin, cliquez ici! Pour 2 personnes - 2 galettes de sarrasin - 2 tranches de fromage à raclette fine - 6 tranches fines de fourme... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu au chorizo et poivrons - con chorizo y pimientos

    Pain perdu chorizo poivrons pimientos

    Encore une recette inspirée du blog de Nadine. Inspirée et non copiée car j´ai changé quelques ingrédients, selon le contenu de mon frigo. Je conseille cette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Lasagnes a l’aubergine light

    Lasagnes l’aubergine light

    Lasagnes à l'aubergine lightAu départ, je voulais une moussaka mais bon, j’avais pas de steak haché, seulement deux tranches de jambon qu’il fallait manger,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Muffins Italiens

    Muffins Italiens

    Une nouvelle recette gourmande de mon magazine favoris ZESTE !! J'aime beaucoup le mélange poire et roquefort, j'ai par conséquent voulu tester ce muffin pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mini pizzas

    Des petites pizzas, super simples et trop bonnes, idéales pour l'apéro, préparables (ça existe ce mot?) à l'avance, à réchauffer quelques minutes au four. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque du sucre en trop !

    toque sucre trop

    Accusé de bien des maux, le sucre raffiné a de plus en plus mauvaise réputation.Coupable de provoquer caries dentaires, obésité, diabète… il entraîne, en plus,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Ravioles de potiron

    Ravioles potiron

    Faire des pâtes fraîches sans machine à pâte, ça paraît laborieux mais pas tant que ça au final. Je me suis lancée dans de raviolis maison et, pourvu que la pât... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Je vous présente l'apéritif préparé pour le jour de l'an: un pain surprise!Je trouvais marrant de commencer l'année tout en surprise. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tarte salée au potiron

    Tarte salée potiron

    Un autre recette avec du potiron.Tarte au potiron, jambon blanc et carré frais.Ingrédients- un rouleau de pâte feuilletée- 200g de potiron- 4 tranches de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 4 (ou y a-t-il des endives e...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode a-t-il endives Italie

    Je ne suis pas sûre que les endives soient très présentes en Italie, on les trouve plutôt dans le Nord, non ...? Pourtant, les Italiens aiment l'amer et les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brocoli au Lapsang Souchong

    Brocoli Lapsang Souchong

    Le brocoli à tête n’est pas mon légume préféré, mais partageant mes repas avec une canadienne je ne peux rien dire. Le marketing en a fait, en Amérique du... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Omelette aux croûtons et lardons - Tortilla francesa con picatostes y taquitos d...

    Omelette croûtons lardons Tortilla francesa picatostes taquitos bacón

    Dans la série recettes de tous les jours à petits prix, voici une omelette rustique. Vous pouvez utiliser, pour faire les croûtons, des restes de pain sec.... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Fondue gourmande express

    Fondue gourmande express

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 100g de mélange de fromage de votre choix allumettes de jambon cru 45g de pain Faire fondre le... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] amuses-bouches en folie !

    [Pour fêtes] amuses-bouches folie

    Le premier réveillon est passé et j'espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Comme il nous reste un réveillon pour nous baffrer de bonnes petites... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Pizza charcuterie et champignon de paris

    Pizza charcuterie champignon paris

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une recette "Pizza" qui ne demande pas trop d'effort pour produire une pizza maison délicieuse et appétissante.... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine au saumon

    Verrine saumon

    Voici l'entrée préparée pour le réveillon de Noël.Verrine de saumon au fromage frais et petits légumes. Ingrédients (pour 6)- 6 tranches de saumon fumé- 6... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Champagne : lequel choisir ?

    Champagne lequel choisir

    Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)

    Pâtés salés Noël traditionnels (pâte brisée saindoux)

    Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • gratin de poireaux à la béchamel

    gratin poireaux béchamel

    Bonjour! Bien que nous soyons tous dans les préparations de noël , il faut quand même manger!! Pour 5 personnes 10 poireaux 5 tranches de jambon 1/2 litre de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE

Afficher les articles