Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Mousse glacée au chocolat

    Mousse glacée chocolat

    Quand je ne sais pas quoi faire je file prendre un de mes 10000 livres de cuisine pour le feuilleter. Il y en a un que j'ai bien tourné 36000 fois les pages mai... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Abricots caramélisés et chantilly à l'amande

    Abricots caramélisés chantilly l'amande

    Bonjour, Voici un dessert avec lequel nous nous sommes régalés!! Des abricots rôtis dans un caramel au beurre salé, accompagnés de chantilly à l'amande: Source... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux Myrtilles

    Tarte Myrtilles

    C'est la saison des myrtilles ! A la croque, en confiture ou en pâtisserie, ces petites baies noires sont extras. Après ma recette de muffins aux myrtilles, je... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Millefeuille Masterchef

    Millefeuille Masterchef

    La tentation était grande après l'émission d'hier soir de me confronter à l'épreuve du millefeuille. Je n'avais pas qu'une heure pour le réaliser mais... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • glace au nutella

    glace nutella

    encore une chaude journée, pour moi pas de fourneaux c'est journée congélo :-) Une crème glacée bien onctueuse et sans cuisson. J'ai testé la pâte à... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • frozen yogurt aux myrtilles / Yaourt glacé

    frozen yogurt myrtilles Yaourt glacé

    Bonjour tout le monde ! *recette remontée* Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cake chèvre, jambon et herbes fraiches (sans beurre ni huile)

    Cake chèvre, jambon herbes fraiches (sans beurre huile)

    Salut à tous, aujourd'hui c'est salé. Je sais ça fait bien longtemps. J'ai chipé la recette de base du cake de papa qu'il fait depuis des années sans beurre ni... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Jedism
    NONE
  • La recette à tester : langoustines et asperges à l’aïoli !

    recette tester langoustines asperges l’aïoli

    Il est bientôt l’heure du dîner et vous manquez d’inspiration ? Vite, vite plus de temps à perdre rendez-vous dans votre supérette ou chez votre commerçant... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat/fraises à la crème de pistaches

    Macarons chocolat/fraises crème pistaches

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 à 4 heures.24 petits macarons au chocolat, 25 cl de glace à la fraise, 25 cl... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • POIRE EPICEE SUR LIT DE CREME CHOCOLAT (thermomix ou non)

    POIRE EPICEE CREME CHOCOLAT (thermomix non)

    pour 6 personnes Info ww = 4 pp 3 poires bien mure Creme : 500 ml de lait entier 2 oeufs 80 g de chocolat noir 15 g de cacao amer en poudre 4 CS édulocrant de... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte estivale aux fruits

    Tarte estivale fruits

    Avec Mr Patate il fallait bien un gâteau pour poser les 2 bougies de mini n'amoureux! Comme il fait chaud en ce moment rien de tel qu'une tarte aux fruits bien... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble cake aux prunes du Cavoletto

    Crumble cake prunes Cavoletto

    version aux reines-claudes Jusqu'à l'année dernière, je pensais avoir un prunier (et un seul) ; lequel produisait des reines-claudes absolument divines, sucrées... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les biscuits chocolatés craquelés.

    biscuits chocolatés craquelés.

    Attention, autant vous le dire tout de suite, une fois cette recette réussie et goûtée, elle entrera dans vos coups de coeur chocolatés. Ces biscuits sont un... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Les biscuits chocolatés craquelés.

    biscuits chocolatés craquelés.

    Attention, autant vous le dire tout de suite, une fois cette recette réussie et goûtée, elle entrera dans vos coups de coeur chocolatés. Ces biscuits sont un... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Cremes d'ete aux fruits

    Cremes d'ete fruits

    Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait à l'ancienne aux fraises

    lait l'ancienne fraises

    Aujourd'hui je vous propose un riz au lait à l'ancienne. Habituellement je ne raffole pas de ce dessert car je le trouve un peu lourd, mais agrémenté avec des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule au caramel

    Gâteau semoule caramel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Recette tirée d'ici : http://tablissimo.canalblog.com Ingrédients : 1 lt de lait entier (demi ecreme pour moi ) 120 gr de semoule... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Maki aux framboises et aux bananes

    Maki framboises bananes

    C'est loin d'être une recette japonnaise mais très inspirée par ce beau pays. En effet je ne me sers pas de feuilles de nori pour ce dessert. À la place je... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Glace à la cannelle

    Glace cannelle

    La cannelle on l'utilise surtout l'hiver. Mais moi j'ai eu envie de tester version été, c'est à dire sous forme de glace. Et bien chers amateurs de cannelle... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la cannelle

    Glace cannelle

    La cannelle on l’utilise surtout l’hiver. Mais moi j’ai eu envie de tester version été, c’est à dire sous forme de glace. Et bien chers amateurs de cannelle vou... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Milkshake : 4 idées gourmandes et incontournables pour cet été

    Milkshake idées gourmandes incontournables pour

    Il fait trooooooooooooooop chaud pour travailler ! Allez, hop, une petite pause douceur et désaltérante s’impose ! Et pour cette petite pause douceur et... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • ♥ Confiture de Lait traditionnelle {Dulce de leche }

    Confiture Lait traditionnelle {Dulce leche

    Qui n'aime pas la confiture de lait, ce petit goût caramélisé associé à la douceur du lait... Il est vrai que le temps de cuisson est trés long mais le... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Yaourts à la crème glacée

    Yaourts crème glacée

    L'été est tellement mauvais qu'on trouve une seconde vie aux glaces pour faire des yaourts originaux et gourmands! C'est simple et rapide et on peut varier les... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Flan aux baies de goji

    Flan baies goji

    Une envie de flan pour le goûter de la part de mes loulous...et une envie pour moi de goûter enfin ces fameuses baies dont on vante les mérites.... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • 5 cocktails sans alcool (ou peu alcoolisés) pour rafraîchir votre été

    cocktails sans alcool alcoolisés) pour rafraîchir votre

    Parce que vous ne buvez pas d’alcool, parce que vous êtes enceinte, parce que tout simplement, aujourd’hui, parce qu’il fait trop trop chaud, vous avez envie... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Velouté maïs doux-colza, crème au hareng fumé d’Alain Passard

    Velouté maïs doux-colza, crème hareng fumé d’Alain Passard

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnesPour le velouté 150g de maïs doux bi... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Maïsotto crémeux, oseille large de Belleville d’Alain Passard

    Maïsotto crémeux, oseille large Belleville d’Alain Passard

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes 200g de maïs doux Ultra Croquant... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croquembouche (pièce montée)

    Croquembouche (pièce montée)

    Le 7 juillet dernier, nous célébrions le bâptème du petit Sasha, 2 ans, le fils d’amis proches. Pour cet évènement d’importance, j’ai voulu leur faire plaisir e... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Verrines fraise, pistache, spéculoos et crème légère

    Verrines fraise, pistache, spéculoos crème légère

    Voici une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui est délicieuse ! Des verrines avec des fraises, de la pistache et de la crème légère ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage frais ou cottage cheese maison

    Fromage frais cottage cheese maison

    J'ai mentionné aujourd'hui même sur la page Facebook du blog que ma recette de fromage frais maison était enfin prête à être postée. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux de Mamia

    breton pruneaux Mamia

    Ingrédients : 3 oeufs 7 cuillères à soupe pleine de farine 7 cuillères à soupe rase de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de lait entier 1 pincée de sel 200 ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Velouté maïs-colza, crème au hareng fumé

    Velouté maïs-colza, crème hareng fumé

    - Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le hareng fumé. - Faire infuser hors du feu à couvert pendant 20 minutes, puis mixer le tout. - Passer la... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone

    Velvet cupcake façon glace, coeur fruits rouges crème mascarpone

    Une glace pas comme les autres , découvrez la Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Réussir la crème pâtissière

    Réussir crème pâtissière

    La crème pâtissière rentre dans la composition de nombreuses pâtisseries telles que les choux, les éclairs, les religieuses, les millefeuilles, les fonds de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Petits moelleux à la banane et philadelphia milka

    Petits moelleux banane philadelphia milka

    Comme certainement beaucoup d’entre vous, je n’ai pu résister à essayer le nouveau philadelphia milka. Il n’est pas mal du tout ce produit, avec un bel équilibr... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau des Aubergines à la Viande Hachée

    Gâteau Aubergines Viande Hachée

    ingrédients: 3 aubergines moyennes 3 oignons moyens 500g viande de veau hachée 200g fromage fondu 500mls lait entier 3 œufs sel poivre 100g farine préparation:... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tarte macaron façon ispahan

    Tarte macaron façon ispahan

    Après la tarte aux pommes et aux framboises et le framboisier pistache-mascarpone, voici enfin le dernier gâteau réalisé pour l’anniversaire de ma fille… et... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Des cannelés pour ma maman

    cannelés pour maman

    Ce weekend, mon papa et ma maman sont venus nous voir de Charente. Une bonne occasion de faire de la pâtisserie et de renouveler une recette de mini cannelés... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Cake au Saumon, Pavot et Citrons Confits

    Cake Saumon, Pavot Citrons Confits

    Après avoir fait la recette de la cuisse de dinde aux patates douces et citrons confits, il me restait quelques citrons confits dont je ne savais que faire... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Préparation - 1h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 8 personnes Pour le biscuit : 3 œufs 75g de sucre 70g de farine Vanille Pour le sirop :... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Un super livre !

    super livre

    Si je vous dis farine complète dans un gâteau, vous aurez peut être l'idée du muffin étouffe-chrétien peut-être sain mais pas vraiment délicieux... Seigle,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Epicerie
    NONE
  • Crème caramel façon la laitière

    Crème caramel façon laitière

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui , une petite gourmandise qui a eu beaucoup de succès par ici ... je l'avais repéré chez "Jiji " qui elle l'avais pris de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Frozen yogurt / Yaourt Glacé (Sans sorbetiere)

    Frozen yogurt Yaourt Glacé (Sans sorbetiere)

    Bonjour les gourmands ! Frozen yogurt ou Yaourt glacé a fait son apparition en Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis. Des années plutard, Brigham's, une chaîne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bollos con chocolate – Brioches au chocolat

    Bollos chocolate Brioches chocolat

    (version en français un peu plus bas) Ayer, descubrí en internet una foto de bollos rellenos de chocolate y mi reacción sin duda ninguna! Me caí en la infancia... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Brioches au chocolat

    Brioches chocolat

    Je suis tombée par hasard sur une photo de brioches au chocolat sur le net et là verdict! Je suis retombée en enfance en moins de 30 secondes…OMG! Les brioches... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat de Christophe Felder

    Crème chocolat Christophe Felder

    Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Alex379
    NONE
  • Yaourts aux shokobons

    Yaourts shokobons

    Il me restait une moitié de paquet de shokobons à la maison et avec la chaleur qu'il fait, ils étaient devenus moins croquants et plus mous. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Madeleines citron et huile d’olive

    Madeleines citron huile d’olive

    Dernièrement, j’ai récupéré un moule à madeleines qui appartenait à ma grand-mère alors comme je n’en avais jamais fait, je me suis lancée. Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat by christophe felder

    Glace chocolat christophe felder

    Il pleut, alors on mange une bonne glace pour conjurer le sort ! Légère et bien chocolatée, cette glace est un délice ! Je l'ai faite deux fois, une première... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Fromage blanc maison

    Fromage blanc maison

    Mon fils, comme beaucoup d'enfants (et/ou d'adultes) adore le fromage blanc.L'idée de me lancer dans la préparation de fromages blancs maison me faisait un peu... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Glace Amarena

    Glace Amarena

    Depuis que j'ai ressorti ma sorbetière je ne me lasse pas de faire plein de bonnes glaces! J'aime beaucoup la glace Amarena et ça fesait longtemps que je voulai... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Glace au gingembre

    Glace au gingembre Pour 1 l de glace Ingrédients : 250 cl de lait entier 250 gr de crème 6 jaunes d’œufs 130 gr de sucre 50 gr de gingembre Procédé Faire... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises

    Charlotte framboises

    Bonjour, En ce moment, malgré le mauvais temps, nos framboisiers donnent à plein! Ce week-end après ma récolte, j'ai pu réaliser cette délicieuse charlotte:... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Corolles de fraises, crème mousseline au yuzu

    Corolles fraises, crème mousseline yuzu

    Des fraises parfumées déposées sur un petit coussin de mousseline au yuzu dans un petit nid croustillant…Gourmandise quand tu nous tiens ! Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de semoule

    Mousse semoule

    Source : maxi-cuisine n°71 Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min La semoule :... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Yaourts au coca-cola

    Yaourts coca-cola

    Parce que cette recette m'intriguait depuis un moment, j'ai enfin tester les yaourts au coca-cola. Je n'ai pas eu le temps de prendre une "photo cuillère" du... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au philadelphia Milka

    Glace philadelphia Milka

    Rapide à préparer , très gourmande....Ingrédients:1 barquette de philadelphia milka (150g)20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait entier 50 gr de pepites d... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • La crème caramel de Christophe Felder

    crème caramel Christophe Felder

    Me voici de retour avec une bonne recette de dessert : la crème caramel ! Mais attention, je ne vous propose pas n’importe quelle recette de crème caramel... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Yaourts à l'écume de fraises

    Yaourts l'écume fraises

    Je suis en mode "je fais des réserves de confitures pour l'hiver". Comme j'avais ramassé quelques kilos de fraises à la ferme, j'en ai réservé 1 bon kilo pour... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Clafoutis aux cerises

    Recette Clafoutis cerises

    Il est venu le temps des cerises, du plaisir de ramasser expressément ce doux fruit avant qu'il ne soit picoré par les oiseaux. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt a la confiture fruits de la passion

    Yaourt confiture fruits passion

    Deux fois dans l'année sur le Forum Plaisirs Gourmands, (si vous n'êtes pas encore inscrit c'est le moment!!^^) nous organisons un Echange Gourmand, et cette... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Charmela
    NONE
  • La recette Vanille : Glace Vanille

    recette Vanille Glace

    Préparation 20 minutes / Repos 20 minutes / Sorbetière 25 minutes Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 1 gousse de vanille 4 dl de lait entier 90g de sucre et... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Vanille : Yaourts Vanille

    recette Vanille Yaourts

    Préparation 10 minutes / Fermentation 8h / Réfrigération 2h minimum Ingrédients pour 6 yaourts de 125 ml - avec yaourtière : 80 cl de lait entier 10 cl de... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Muffins aux épinards...

    Muffins épinards...

    Bonjour, je vous propose de petits muffins très savoureux, parfaits pour agrémenter nos pique-niques printaniers !!!! Pour 8 muffins, il vous faut: 300 gr... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Yaourt au café viennois

    Yaourt café viennois

    Il y a pas mal de temps que je ne vous avais pas proposé une recette de yaourt, en voici donc une aujourd’hui qui sera suivie de quelques autres. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    Enfin, j'ai testé la recette du gâteau magique au chocolat de Mirliton ici. C'est vraiment un très beau gâteau. Effectivement, les couches se succèdent grâce à... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ch'ti Bocaux de Rhubarbe

    Ch'ti Bocaux Rhubarbe

    Ces petits bocaux de saison, associent la saveur acidulée de la rhubarbe à la douceur du fromage blanc. Fruit phare du printemps, la rhubarbe est délicieuse en... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits choux trop chou au speculoos

    Petits choux trop chou speculoos

    Il y a quelque temps, Jennifer m'a envoyé un colis de crèmes Alsa avec un petit mot à l'intérieur...Un défi à relever : une recette à réaliser avec ces crèmes... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn

    Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Comment transformer votre silhouette et améliorer votre symétrie ?

    Comment transformer votre silhouette améliorer symétrie

    Certes la génétique est un facteur déterminant en ce qui concerne votre apparence physique et vos formes, mais à un certain degré seulement. Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Yaourts au sirop d'agave et intensément vanillés!

    Yaourts sirop d'agave intensément vanillés!

    La vanille est un de mes parfums favoris, crème, glace, yaourt, gâteau....Elle donne un goût délicat que j'aime beaucoup.Pour ces yaourts je voulais que le... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Crème renversée au caramel

    Crème renversée caramel

    Ces crèmes brulées me rapellent mon enfance, j'adorais en manger petite. La texture, le goût m'ont vraiment ramené quelques années en arrière. Un dessert léger... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • La recette Cake : Cake épinards cresson et fenouil

    recette Cake épinards cresson fenouil

    Recette tirée des Cakes de Sophie Préparation 25 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédient pour 1 cake : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl de tourneso... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Café : Café liégeois

    recette Café liégeois

    Ce dessert est une spécialité de la ville de Liège dans les Ardennes belges. Il s’apparente plus à un milkshake qu’à une glace. Il est souvent copié dans le... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Café : Yaourts au café

    recette Café Yaourts café

    J'ai découvert récemment la yaourtière et tous les avantages qu'elle apporte. Du coup, j'ai pas mal de recettes de yaourts que j'affectionne et notamment... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes et Chocolat Blanc

    Tarte Pommes Chocolat Blanc

    ingrédients: 1 pate sablée 500mls lait entier 100g sucre 1 vanille 3 càs maïzena 150g chocolat blanc râpé 1 grande pomme préparation: abaisser la pate sur un... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Fondant Express chocolat-Tonka

    Fondant Express chocolat-Tonka

    Bonjour les gourmands ! Voici un dessert express et surtout délicieux, j'adore le chocolat même si cela me provoque de sacrées migraine mais que voulez-vous... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • THE Brioche !

    Brioche

    Voilà plusieurs semaines que je cherchais une recette de brioche. Mais pas n'importe laquelle : LA recette PARFAITE. Jusqu'à présent je faisais ma brioche maiso... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Carrousel : choux et nougatine

    Carrousel choux nougatine

    Préparation - 8h Repos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 à 25 personnes Pour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Whoopies

    Whoopies

    Depuis le temps que j'en entendais parler il fallait bien que j'essaie!!! Bon on les compare souvent aux macarons mais gustativement parlant ça n'a rien à... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la Pistache façon Mont-Blanc ou Danette

    Crème Pistache façon Mont-Blanc Danette

    Et c'est reparti pour une série sur la pistache ! Entre ma recette de pâte de pistache de Pierre Hermé et la pâte de pistache trouvée chez G.Detou à Paris,... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Riz au lait crémeux

    lait crémeux

    Articles de cette rubrique : Le riz au lait, c'est un dessert qui me rappelle mon enfance ! A chaque fois que ma maman préparait le riz au lait, c'était que... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Yaourt à la crème de coco

    Yaourt crème coco

    En Partenariat avec...Voilà une petit idée pour les amoureux de la coco, ils sont top et bien parfumé!Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 sachet "Mon... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Recette : Petits choux à la rose et à la lavande

    Recette Petits choux rose lavande

    Pour 24 petits choux Ingrédients pour Petits choux à la rose et à la lavandePour la pâte à choux: 5 oeufs 140 g de farine 110 g de beurre 12 cl d’eau 12 cl de... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis lardons, pomme de terre, Vieux pané

    Clafoutis lardons, pomme terre, Vieux pané

    Recette inspiréee par : "Les clafoutis de Christophe" de Christophe FELDER page 139.EDITION MINERVA Base de Christophe FELDER :2 œufs entiers + 2 jaunes,25 cl d... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Pitou3
    NONE
  • De retour dans les airs ou mes Whoopie Pies Carottes Ricotta façon Carrot Cake ...

    retour dans airs Whoopie Pies Carottes Ricotta façon Carrot Cake glaçage Cream Cheese.

    Bien sur j’ai mangé beaucoup de choses que je n’aurai pas du. C’est vraiment difficile de faire attention lorsque je travaille. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la fève tonka et caramel au beurre salé

    lait fève tonka caramel beurre salé

    J'aime le riz au lait et les concours. Quel rapport? La recette que je vous donne aujourd'hui c'est ma participation au concours "La fève tonka dans tous ses... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Jedism
    NONE
  • crème brûlée au chocolat

    crème brûlée chocolat

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cup Cake Façon Tarte Au Citron

    Cake Façon Tarte Citron

    De petits cupcakes dans l’esprit de la tarte au citron meringuée. Une pâte à cupcake aromatisée au citron, au centre du lemon curd le tout recouvert d’un peu... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Macaroni

    Gratin Macaroni

    J’ai réalisé cette recette après avoir écouté une chronique de France Info lorsque j’étais en voiture avec Laurier. Un chef parisien partageait sa recette avec... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Un nouveau «French Paradox»

    nouveau «French Paradox»

    Les Américains et les Canadiens sont bien mieux informés que les Français de la teneur en graisses des aliments, une connaissance qui ne les protège pourtant pa... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Opapilles
    NONE
  • Oeuf à la coque pistache & chocolat

    Oeuf coque pistache chocolat

    Mieux vaut tard que jamais, voici le dessert de mon Déjeuner de Pâques! Des coques en chocolat garni de glace à la pistache maison. Avec j'ai servi une fraise e... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • cupcakes à la pistache, poisson de pâques

    cupcakes pistache, poisson pâques

    La recette 150 gr de farine 5 gr de sel 210 gr d’huile végétale 130 gr de sucre 2 œufs 3 ml d’extrait de vanille liquide 12 cl de buttermilk* soit lait entier... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Choux à la mousse de Cécémel ... La Belge Attitude...

    Choux mousse Cécémel Belge Attitude...

    Cette recette vient d'un jeu que notre cher Philou National a mis en place ! Mettre en avant des produits belge ... avoir la Belge Attitude !!! Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Yaourts Cléopâtre

    Yaourts Cléopâtre

    Vous vous souvenez de l’odeur de la colle Cléopâtre ? Et bien, ouvrez la capsule et tous vos souvenirs d’enfance vont revenir ! Découvrez tout l’univers d’Eva... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche à la campagne…

    dimanche campagne…

    Le choix d'une recette est souvent circonstanciel… on cuisine en fonction des saisons, du temps qu'il fait, des amis que l'on reçoit et parfois ce sont les lieu... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Babamisu

    Babamisu

    Le baba longtemps délaissé fait un grand retour dans les vitrines des pâtissiers , Pierre Hermé le décline dans plusieurs versions bien sympathiques et très... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets de semoule au caramel- chocolat-vanille-pruneau-

    Entremets semoule caramel- chocolat-vanille-pruneau-

    cuisson : 1 mn aprés la reprise de l,ébullition 8 perssones 1 l de lait entier 170 ml de semoule fine 150 g de sucre 50 ml de sirop de caramel (ou 50 ml de... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux m&ms; ...

    Pâte tartiner m&ms;

    Je sais ce que vous vous dites ... Que je suis diabolique ... J'assume ... En fait , c'est à la base pour faire plaisir à une de mes collègues , grande grande... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Végétarisme, végétalisme, faisons le point !

    Végétarisme, végétalisme, faisons point

    Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles