Cuisine — Lait Entier

Cuisine — Lait Entier

  • Saint-Jacques, mousseline de carotte au curcuma, émulsion de basmati et coco

    Saint-Jacques, mousseline carotte curcuma, émulsion basmati coco

    Je déteste les carottes cuites! Les crues ça va, mais les cuites j’ai jamais pu! Bon, avec l’âge ça va un peu mieux, j’avoue, mais quand même, rien qu’à en... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    La période des fêtes approche à grands pas et tout son lot de féerie et de magie qui l’accompagnent ont toujours fait rêver petits et grands. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à l'orange confite

    Pain d'épices l'orange confite

    Pas de Noël , sans pain d'épices qui embaume toute la maison . Je ne sais pas chez vous mais nous sommes tous les 4 assez fans et aussi grillé avec un peu de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons coques chocolat ganache chocolat café

    Macarons coques chocolat ganache café

    Pour 35 macarons environs Coques chocolat : 110g de poudre d'amande 220g de sucre de glace 25g de poudre de cacao non sucré 120g de blanc d'œuf 50g de sucre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Macarons coques chocolat ganache chocolat café

    Macarons coques chocolat ganache café

    Pour 35 macarons environs Coques chocolat : 110g de poudre d'amande 220g de sucre de glace 25g de poudre de cacao non sucré 120g de blanc d'œuf 50g de sucre... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • #43 Partenariat : GASTRONOMIE KALYS

    Partenariat GASTRONOMIE KALYS

    Au rang des nouvelles pratiques alimentaires, le plaisir de cuisiner est en plein essor. Des menus festifs à la cuisine de tous les jours, en passant par l’art... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Un dessert exotique au lait de coco

    dessert exotique lait coco

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui j’avais envie d’emmener mes élèves de la MJC vers des horizons exotiques – et en plus il y avait ce... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Fiadone

    Fiadone

    Voici une recette Corse de mon amie Camille. Je peux vous dire que ce fiadone est terriblement bon. Pourtant je n'avais pas gardé un bon souvenir, mais grâce à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Brioche Buchty

    Brioche Buchty

    Cette recette de brioche provient du site de Valérie, "C'est ma fournée", site que j'apprécie beaucoup pour l'excellence et la précision de ces recettes et la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Chocolate bundt cake et glaçage au caramel

    Chocolate bundt cake glaçage caramel

    Une recette par ici, ça faisait un petit moment. Et oui, vous l’avez remarqué, quelques petites choses ont changé sur Mon grain de sucre. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Mes Premiers Yaourts … au Lait Concentré & à La Vanille

    Premiers Yaourts Lait Concentré Vanille

    Salamou AlaÎkoum ! Bonjour ! Et oui … enfin mes premiers yaourts maison ! Après avoir reçu en cadeau une yaourtière de mon amie Marie-T ( merci beaucoup... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • humm...c'est trop bon!

    humm...c'est trop bon!

    La quiche épinards-oignons Je ne sais pas pourquoi j'ai envie de cuisiner en ce moment, mais en tous cas je le fais! Tout ce qui me tombe sous la main se... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Loulou

    Loulou

    Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Suprême de crème à la Edgar..... de Cecile

    Suprême crème Edgar..... Cecile

    Creme dessert au lait de noisette. Bonjour tout le monde ! Une crème dessert que j'ai aperçu chez Cecile, je savais déjà que j'allais l'apprécier. J'aime ce... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mug cake claflouti aux framboises

    Les mug cakes arrivent à fond sur la France comme on peut le voir dans les rayons de livre de cuisine et sur les blogs. Il s’agit de cakes réalisés très... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest)

    Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest)

    Je vais très bientôt vous proposer la recette du Paris Brest, promis ! Mais pour le moment, vous allez apprendre à faire la crème qui compose ce dessert. C’est... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Le shortbread du millionnaire

    shortbread millionnaire

    ...ou plus communément appelé le Twix maison!Voici ma version que j'ai élaborée en piochant à droite, à gauche...Très simple à réaliser mais terriblement bon.... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Le flan au caramel de Mamie

    flan caramel Mamie

    J'ai la chance de pouvoir me procurer, de temps à autre, du lait cru de ferme. J'en ai donc profité pour faire découvrir à mes enfants ce dessert tout simple qu... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts maison au café

    Yaourts maison café

    J’ai eu la chance ce recevoir cette yaourtière par mon partenaire LA GRANGE. Quelle joie, c’est tellement meilleur de faire ses yaourts maison ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Moelleux à la Poires

    Moelleux Poires

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je suis sûre que plusieurs d’entre vous reconnaîtront la recette une fois que je vous aurai dit où est-ce que je l’ai trouvé ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron et patisson

    Velouté potimarron patisson

    L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Petits pots de semoule à la vanille (et aux fruits de la passion)

    Petits pots semoule vanille fruits passion)

    Bonjour! Aujourd’hui retour en enfance avec ces pots de semoule à la vanille et aux fruits de la passion. Un ami m’a offert cette superbe vanille de Madagascar ... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Recettes de cupcakes réalisés lors de la 5ÈME FÊTE DU VINAIGRE AU MOULIN DES...

    Recettes cupcakes réalisés lors 5ÈME FÊTE VINAIGRE MOULIN CÉPAGES

    Bonjour les amis ! Le week-end dernier j'ai été invitée au cœur de la Dordogne par Sophie Chatel avec mes amis de Masterchef Philippe Mesuron et Hasnaâ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • clafoutis express en mini-cocotte

    clafoutis express mini-cocotte

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mini Pannacotta "de travers"

    Mini Pannacotta travers"

    Aujourd'hui, une recette déjà vue sur mon blog ici ou ici de panancotta. Je vous la présente cette fois-ci en version mini et d'une manière originale "de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée aux Carambar™

    Crème brûlée Carambar™

    Une recette directement inspirée de Chef Simon. La recette est plutôt simple et assez légère. Il n’y a pas d’ajout de sucre, celui présent dans les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Clafoutis express' en mini cocottes

    Clafoutis express' mini cocottes

    Un dessert de dernière minute, vite fait, bien fait, sans trop de vaisselle et qui se mange encore tiède, parfait avec une belle chantilly ou une crème glacée... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mousse au chocolat de pierre hermé

    mousse chocolat pierre hermé

    bonjour je vous propose cette recette de mousse au chocolat qui est excellente et rapide à réaliser 80 ml de lait entier 175 g de chocolat noir 20 g de sucre 1... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Isasolju
    NONE, NONE
  • Un cake mi-figue…

    cake mi-figue…

    Mais pas mi-raisin. Je suis en mode blague d’automne, vous n’y couperez pas! Plus concrètement, il est aux figues, au miel et au chèvre. Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Cbth
    NONE, NONE
  • Quetsches pochées au vin épicé, crème caramel et spéculoos

    Quetsches pochées épicé, crème caramel spéculoos

    Si on m'avait dit que je craquerais pour des fruits pochés au vin rouge il n'y a rien que deux ans, je vous aurais "envoyé promener". Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Alba54
    NONE
  • Pouding aux bleuets de Ricardo

    Pouding bleuets Ricardo

    Il me restait quelques délicieux bleuets ceuillis à la montagne de Saint-Pierre. Souhaitant faire autre chose que la traditionnelle tarte au bleuet, une... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Légère ganache de chocolat Guarana aux griottes

    Légère ganache chocolat Guarana griottes

    4 personnes :  Préparation : 20 minutes  Cuisson : 3/5 minutes 250 g de crème liquide, 125 g de lait entier, 200 g de chocolat Guarana ( 70 % ) Valrhona, 1 œuf... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Panna cotta chocolat parce que le dimanche je suis feignassou jusqu'au bout du...

    Panna cotta chocolat parce dimanche suis feignassou jusqu'au bout titre…

    Le dimanche normalement c'est mon jour de paix, le jour où tout travail est interdit, où mes seules pensées sont consacrées au croustillant de la peau du... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Cette recette de gratin dauphinois est pour moi une première. J’en ai d’ailleurs assez peu mangé dans ma vie. Ce gratin est plutôt léger quand je compare aux... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Yaourts à boire aux carambars coca cola à la multi délices

    Yaourts boire carambars coca cola multi délices

    Coucou les aminautes !!!comment ça va ? Bien j’espère !!Aujourd’hui je vous propose une recette que mes louloutes ont bien apprécié : des yaourts à boire aux... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Petites Crèmes aux Spéculoos

    Petites Crèmes Spéculoos

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’aime beaucoup les crèmes au œufs, et encore plus lorsqu’elles sont faites maison ! Certes … ça n’est pas très bon pour la ligne... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Ricotta au thermomix

    Ricotta thermomix

    1,5 litre de lait entier 1 brique de crème fraiche liquide 30% (200 g) 1/2 cc de sel 50 g de vinaigre blanc - dans le bol du thermomix mettre le fouet ,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Religieuse Framboise

    Religieuse Framboise

    C'est la déferlante rose sur la blogosphère...Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Yaourt au safran et à la fleur d'oranger

    Yaourt safran fleur d'oranger

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets une des recettes de ma création, le yaourt fait maison parfumé au safran et à la fleur d'oranger. Un dessert lége... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner maison au lait concentré Gloria®

    Pâte tartiner maison lait concentré Gloria®

    Pour faire honneur à mon nouveau partenaire Gloria®, j'ai réalisé une recette de pâte à tartiner maison. On retrouve ces boîtes de lait concentré dans tous les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Khala
    NONE
  • Verrines de riz au lait à la framboise

    Verrines lait framboise

    Une petite verrine sucrée pour un dessert qui a quelque chose de très régressif et fruité. C'est doux, c'est bon, c'est plutôt mignon dans l'assiette. Et la min... Lire la suite

    Le 25 mai 2013 par   Mokamilla
    NONE
  • Victoria sponge cake

    Victoria sponge cake

    Coucou tout le monde, En ce moement, j'abandonne un peu le chocolat au profit des recettes anglaises et américains. Je leur voue une véritable passion en ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • C'est fort en chocolat!!

    C'est fort chocolat!!

    Petits flans tout chocolat Ingrédients 400ml de lait entier (moi demi-écrémé) 3 oeufs 75gr de cacao 50ml de sucre en poudre Dans mon thermomo muni du fouet... Lire la suite

    Le 16 mars 2013 par   Coco77
    NONE, NONE
  • biscuits cranberries et noix de pecan....

    biscuits cranberries noix pecan....

    Bonsoir, Je vais commencer cet article en vous souhaitant une excellente année 2013, je vous souhaite qu'elle soit douce, gaie et gourmande. Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Louna74
    NONE
  • Yaourt pomme cannelle façon tatin

    Yaourt pomme cannelle façon tatin

    Quand j'ai feuilleté le livret de recettes qui accompagnait ma Multi-délices, il y a une recette qui m'a tout de suite séduite : celle des yaourts pomme cannell... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Le kit riz au lait cannelle

    lait cannelle

    J'aime beaucoups l'idée de ces kits gourmands à offrir en fonction des goûts de chacun.Il faut quand même que la personne à qui on l'offre aime... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Gratins campagnards

    Gratins campagnards

    Bonjour, Je vous propose de délicieux petits gratins complets. Ils sont rapides à faire et tout aussi vite cuits. Les ingrédients pour 6 gratins : * 600 g de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Kouglof à la vanille et aux cranberries

    Kouglof vanille cranberries

    La brioche, j’adore, son moelleux, son délicat parfum mais dans le Kouglof, ce que j’apprécie le moins, ce sont les raisins secs qui ont gonflés dan... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • gâteau moelleux à l'orange

    gâteau moelleux l'orange

    Gateau moelleux a l'orange Bonjour tout le monde ! Une gâteau à l'orange extra moelleux de Martha Stewart, parfumé au zeste d'orange et de jus d'orange... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pannetone individuel à offrir, cuit dans une boite de conserve

    Pannetone individuel offrir, cuit dans boite conserve

    J'ai tout de suite flashé dans mon journal de cuisine Delicious sur cette recette tant sur la présentation , que le mode de cuisson .Je trouve l'idée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise lait de Christophe Felder

    Gourmandise lait Christophe Felder

    Pour les amateurs de chocolat cette recette est pour vous! J'ai tiré cette recette du superbe livre de Christophe Felder "Chocolat", dont j'ai prévu de tester... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Made in normandie....La teurgoule de tata Nelly

    Made normandie....La teurgoule tata Nelly

    La teurgoule spécialité de Normandie,est composée entre autre de riz aromatisé à la canelle.La teurgoule se cuit lentement au four une terrine est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat express ( sans cuisson )sauce caramel au...

    Petits pots crème chocolat express sans cuisson )sauce caramel beurre salé

    Maintenant que je fais la sauce caramel au beurre salé , hyper facilement au micro ondes en moins de 5 minutes , j'en profite et je peux en user et en abuser... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Niflette selon Yannick Alléno

    Niflette selon Yannick Alléno

    Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Niflette selon Yannick Alléno

    Niflette selon Yannick Alléno

    Bienvenue au pays des Niflettes, petites pâtisseries sans prétention originaire de Provins, testée pour vous d'après une recette issue du magazine de gastronomi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake surimi mascarpone

    Cupcake surimi mascarpone

    En version mimi pour l'apero voici des cupcakes au surimi avec un topping mascarpone que j'ai réalisé pour une invitation apéro. Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • La crème anglaise de Christophe Michalak

    crème anglaise Christophe Michalak

    Je ne sais pas pour vous, mais il est plus facile pour moi de préparer une crème pâtissière qu'une crème anglaise !! La crème anglaise, il n'y a pas de farine,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

    l’Italien entremets saveurs choco, café, tiramisu

    Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nid d'abeilles à la pâte pralinée amandes

    d'abeilles pâte pralinée amandes

    Bonjour mes aminautes! Après avoir reçu les produits à tester de mon nouveau partenaire "Mazet confiseur"link Mon choix s'est porté sur la pâte pralinée amandes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Galettes de polenta

    Galettes polenta

    @yaquoidansmonfrigo.comDu simple, du doré comme le soleil, un petit air de vacances avec ces galettes de polenta qui nous font un peu partir en Italie. Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Milkshake léger bananes et fraises

    Milkshake léger bananes fraises

    Le milshake est une boisson fun et gourmande qu'on adore déguster par temps chaud ou pour une pause cocooning à la maison. Vous connaissez évidemment la... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • La recette Cannelle : Crêpes parfumées à la cannelle

    recette Cannelle Crêpes parfumées cannelle

    Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cake surimi ciboulette

    Cake surimi ciboulette

    Ingrédients:3 oeufs150 gr de farine 1 sachet de levure100 ml d'huile125 ml de lait entier tiède100 gr de gruyère12 bâtonnets de surimi1 botte de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • La recette Cannelle : Cinnamon buns ou brioches cannelle

    recette Cannelle Cinnamon buns brioches cannelle

    Recette inspirée de la recette des “ Cinnamon buns” d’Ed Kimber parue dans Waitrose Kitchen Magazine. Préparation 3h / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Riz : Velours de riz « à la créole »

    recette Velours créole

    Temps préparation : 10 minutes + cuisson douce 2H30 à 3H Ingrédients environ 4 personnes : ¾ de litre de lait entier (si vous utilisez du demi écrémé ... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gateau bonbon

    Gateau bonbon

    Un nouveau moule acheté.. un gateau bonbon....Ingrédients: 60 fraises tagada (classique et pink)12 cl de lait entier 150 gr de beurre 140 gr de sucre3 oeufs150... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Fraise&Co...; Joyeux Anniversaire Mimi... Très en retard :)

    Fraise&Co...; Joyeux Anniversaire Mimi... Très retard

    Très en retard sur le blog, mais le gâteau était quand même prêt en temps et en heure, il y a... 6 mois!!!! Mais que le temps passe vite! Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Histoire… de bien manger. …Et si on réassaisonnait les grands moments de...

    Histoire… bien manger. réassaisonnait grands moments l’Histoire 1776, PREMIER BREAKFAST AMERICA Pancakes, œufs brouillés fromage bacon grillé

    Après une série de crises entre le Royaume-Uni et ses colonies culinaires, la Déclaration d’Indépendance Gastronomique des Etats-Unis représente un acte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • L’éclair au citron et aux framboises

    L’éclair citron framboises

    En pâtisserie t’as pas le choix, tu fais des desserts que t’aimes pas forcément. Les choux, c’est pas mon truc. J’ai toujours trouvé ça sec et depuis que je... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Entremets Halloween

    Entremets Halloween

    Le week-end d’Halloween approche ! Alors s’il vous reste du potiron ou du potimarron (c’est encore mieux), il est temps de vous atteler à la tâche pour... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Scones au thym et au comté pour accompagner une soupe de potimarron

    Scones thym comté pour accompagner soupe potimarron

    Je ne sais pas chez vous mais nous avons eu le droit à une vague de froid anticipée , une couche de neige de 10 cm et finalement juste l'envie de se... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème façon Bounty

    Crème façon Bounty

    Une recette découverte sur le jolie blog de Om MannouC'est une tuerieeeeeeeeeeee à faire pour les amoureux de coco chocolat HummmmmIngrédients :Pour la crème... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Petites crèmes au chocolat au thermomix

    Petites crèmes chocolat thermomix

    En général, les crèmes au chocolat remportent toujours un vif succès auprès des grands comme des petits. Pour vous, thermomixeuses et thermomixeurs, voici une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Scones au potiron et aux oignons caramélisés + légumes d'automne rôtis

    Scones potiron oignons caramélisés légumes d'automne rôtis

    Quand l'automne est déjà bien installé, je retrouve un de mes légumes chouchou, le potimarron. Avec lui, on fait des soupes onctueuses, des purées goûteuses mai... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille/coulis de framboises

    Panna cotta vanille/coulis framboises

    C'est classique mais toujours apprécié en fin de repas. C'est un bon dessert bien frais que je prépare souvent après une raclette par exemple ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts aux bonbons fraise

    Yaourts bonbons fraise

    Avec un reste de fausses fraises Tagada, j'ai fait quelques yaourts. J'en avais déjà fait ici mais cela faisait un long moment et c'était avec des vrais Tagada... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake cèpes-asperges inspiré par Sophie Dudemaine

    Cake cèpes-asperges inspiré Sophie Dudemaine

    L'automne,la saison des châtaignes, des potirons et champignons... En ce moment chez nous, il pleut, il fait beau et il re-pleut. Bref des conditions idéales... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat "Ducasse"

    Cake chocolat "Ducasse"

    bonjour, en voici un autre cake qui je pense a fait le tour de la blogosphére et qui reste plus apprécié par les enfants, perso les miens ne sont pas de grand... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Petits clafoutis aux poivrons et au gouda

    Petits clafoutis poivrons gouda

    Ils sont vraiment faciles à faire, ces petits clafoutis et qu’ils sont bons ! Parfaits servis en entrée ou pour un dîner léger accompagnés d’une bonne salade... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • "Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...

    "Champagne cuisine filet volaille farci bouteille Champagne Brut gagner

    Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes au chocolat noir façon mont blanc

    Crèmes chocolat noir façon mont blanc

    Encore une petite recette régressive avec cette crème au chocolat, qui, à la dégustation m’a fait l’effet de la madeleine de Proust, immédiatement, j’ai eu un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Parfaits speculoos et fumeuses spéculations

    Parfaits speculoos fumeuses spéculations

    Le speculoos : drôle de nom ! Le mot dériverait du latin species, un mot couvrant un vaste champ sémantique autour de l'idée de la vue et de l'aspect :... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Chartreuse d'aubergine

    Chartreuse d'aubergine

    On ne sait jamais quoi faire pour accompagner les viandes, pas vrai?! Alors voici une recette originale qui se mariera à merveille avec vos souris d'agneau... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Chartreuse d'aubergine

    Chartreuse d'aubergine

    On ne sait jamais quoi faire pour accompagner les viandes, pas vrai?! Alors voici une recette originale qui se mariera à merveille avec vos souris d'agneau... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème aux oeufs et caramel d’érable

    Petits pots crème oeufs caramel d’érable

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gaufres

    Gaufres

    Et oui, voici l’automne qui doucement pointe le bout de ses températures frisquettes….. Pour ne pas se laisser prendre au dépourvu le moment venu, je vous... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche sans beurre ni oeuf de Patrick

    Brioche sans beurre oeuf Patrick

    Je suis sûre qu'une bonne brioche sans beurre et sans oeuf vous intéresserai. Je l'ai aperçu dans le blog de Patrick, du blog : " Des tartes ... et des gâteaux ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Quelques nouveautes...

    Quelques nouveautes...

    Voici quelques innovations dans ma cuisine...[OVOMALTINE CRUNCHY CREAM]Connaissez-vous l'Ovomaltine Crunchy Cream ? C'est une pâte à tartiner croustillante qui... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tarte Moelleuse Framboises ou Fraises

    Tarte Moelleuse Framboises Fraises

    Lorsque je demande, chaque annee, a mon fils, quel gateau il veut pour son anniversaire, j'entends: "Une tarte Tatin!!". Et chaque annee, je dois lui repondre... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Valeriep
    NONE
  • Clafoutis aux mirabelles

    Clafoutis mirabelles

    Clafoutis aux mirabellesUn grand classique Recette pour 6 à 8 pers Préparation :10 mn Cuisson : 35 mn à 180 ° Il faut :700 g de mirabelles dénoyautées 4 gros... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Sacha
    NONE
  • Raïta de bananes à la noix de coco

    Raïta bananes noix coco

    Pour accompagner la fondue indienne, et toujours grace aux recettes d'Hélène, j'ai découvert le raïta de bananes à la noix de coco... et je pense que je pourrai... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Aux Raisins Frais

    Tarte Raisins Frais

    250 g de pâte sablée 300 g de raison blanc 25 cl de lait entier 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 30 g d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au melon en billes, pâte sablée à l'huile d'olive et crème pâtissière aux...

    Tarte melon billes, pâte sablée l'huile d'olive crème pâtissière zestes citron

    Variation autour de la tarte: huile d’olive et melon frais ! Ce gâteau est beau, il est bon, il est frais et parfumé: bref, il plaira à toute la famille ! Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Vanille Pécan (Macadamia) et Caramel au beurre salé

    Glace Vanille Pécan (Macadamia) Caramel beurre salé

    Je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier une recette avant les vacances et une recette de glace ça aurait bien servi en plus ! Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Yaourts au miel

    Yaourts miel

    J’adore faire et déguster les yaourts maison, mais il faut changer régulièrement de parfum pour éviter la lassitude…alors ma vieille yaourtière qui a 22 ans... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • LES YAOURTS DU JOUR thermomix ou non

    YAOURTS JOUR thermomix

    POUR 8 YAOURTS info ww = 2 pp 900ml de lait entier 1 sachet de fermet yaourt alsa 4 CS d'édulcorant des fruits cuits au choix..... Melanger lait +ferment +... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mini cakes chorizo olives noires

    Mini cakes chorizo olives noires

    Nous commençons aujourd'hui par un peti accompagnement pour l'apéritif, ces mini cakes sont trés gouteux.A faire en plus grande quantité et on peut les... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cannelés Nutella

    Cannelés Nutella

    Cette semaine sera placée sous le signe des petites choses à grignoter. La rentrée, ça se fête non ? Et en grande gourmande de sucré, je commence par le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Mes yaourts maison

    yaourts maison

    POUR 8 yaourts ( 2pp/yaourt) 800 ml lait 1/2ecremé 1 Sachet de ferment Alsa 1 yaourt au lait entier nature (bio) 4 cuilleres à soupe d'edulcorant Arome au... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE

Afficher les articles