Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • les 20 ans de Thomas

    Thomas

    Bonjour! et oui mon aîné vient d'avoir 20 ans! que le temps passe vite! Pour l'occasion nous avons fait la fête samedi soir à la maison entourés de notre... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mini Moelleux courgette et jambon au thermomix ou sans

    Mini Moelleux courgette jambon thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Filets de mostelle et bettes au thym citron

    Filets mostelle bettes thym citron

    La mostelle est un poisson de roche de la Méditérranée dont la chair est très fine. Comme on en trouve assez rarement chez le poissonier, vous pouvez la... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre au lard

    Pommes terre lard

    Une recette toute simple ce jour, que tout le monde fait ou a déjà fait ... il s'agit de pommes de terre au lard ! Nous qui sommes Vosgiens, le lard nous... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • I ♥ New York – #2

    York

    Nous revoilà pour la suite de nos aventures à New-York City, si vous avez loupé le premier épisode, pas de panique c'est juste ici ! Let's go pour trois... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le billet de Pauline : j'ai testé Weight Watchers

    billet Pauline j'ai testé Weight Watchers

    Une amie me parle depuis longtemps de la méthode Weight Watchers et de ses fameuses réunions : Pauline, inscris toi ! Qu’est ce que t’as à perdre ? 3000... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Mises a l'honneur 18

    Mises l'honneur

    - Mon amie Sophie a fait mes elle à juste ajouter des lardons de saumon fumés comme je l'ai suggèrée en astuce dans la recette, elle les à servi avec des... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Moy. : 5 sur 1 avisBoeuf Bourguignon Imprimer cette fichePrĂŠparation 30 minutesCuisson 8 heuresTotal 8 heures 30 minutes Recette proposĂŠe... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Flammekueche "maison"

    Flammekueche "maison"

    Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Une recette de restes les poivrons farcis

    recette restes poivrons farcis

    @yaquoidansmonfrigo.com Je fais quoi avec des poivrons, du riz, du jambon et du gruyère ? Des poivrons farcis bien sûr. Cette recette est simple, saine, rapide... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade de riz aux champignons à la vinaigrette balsamique

    Salade champignons vinaigrette balsamique

    Voici encore une recette faite avec les délicieux légumes LOU.Je ne m'arrête plus, j'en suis dingue!!!!!!Cette fois c'est une recette rapide que je me suis fait... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde au citron

    Sauté dinde citron

    Sauté de dinde au citron Source : Fiche de mon classeur et arrangée à ma façon Pour 6 personnes : env. 850 g de sauté de... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte au chou rouge

    Quiche sans pâte chou rouge

    Bonjour les aminautes !!Cela fait un bon bout de temps que je n’ai pas publié de quiche sans pâte ce sera donc la recette de ce jour ;)Je ne sais pas si cela... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Normanflette

    Normanflette

    Allez ce soir on revisite encore la tartiflette, Detour par la Normandie, j'utilise le même principe que pour ma chti'tflette, on change juste quelques... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • 5 fausses salades minceur

    fausses salades minceur

    Ça y est, les beaux jours sont là et l’été ne va plus tarder. Les terrasses se remplissent et l’envie de déguster une bonne salade se fait sentir. On mange... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies champignons/boursin

    Pommes terre farcies champignons/boursin

    Pour le coup, cette recette est une recette fond de frigo. C’est l’avantage avec les légumes farcis, vous mettez dedans tout ce que vous avez sous l... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Gougères au Merzer

    Gougères Merzer

    Toujours dans la continuité du concours Organisé par le journal des femmes en association avec le Merzer, aujourd'hui je propose une recette pour l'apéro. Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Tartiflette au camembert

    Tartiflette camembert

    Bonsoir à toutes et à tous J'adore la tartiflette et j' ai voulu la faire au camembert et j'ai vraiment adore. Et vous avez déjà goûté la tartiflette au... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Gourmandises63
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés à l’ancienne cookeo usb

    Purée pois cassés l’ancienne cookeo

    pour 6 perssones 500 g de pois cassés (2.5 tasses, 17.6 onces) 100 g de lardons (1/4 lbs, 3.5 onces) 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte carbonara à ma façon

    Pâte carbonara façon

    J’ai acheté l’autre jour des pâtes fraîches dans l’idée de réaliser un bonne carbonara maison à ma façon ! Un délice ! Ingrédients 1 paquet de pâte fraiche 500 ... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Wok d'Ebly façon "Pad Thai"

    d'Ebly façon "Pad Thai"

    L'EBLY moi j'aime beaucoup et mes loulous aussi ;) mon mari un peu moins, en faite il faut juste qu'il soit cuisiné! Avec un peu de beurre et du sel ho po pop o... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • 10 substituts pour alléger vos menus

    substituts pour alléger menus

    Cuisine Parce qu’un repas peut très vite devenir une véritable bombe calorique si on ne fait pas attention, notre partenaire LeBootcamp vous propose 10... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Grâtin de pâtes au maroilles et à la bière

    Grâtin pâtes maroilles bière

    Bonjour la compagnie !!!Aujourd’hui je vous propose un plat déniché chez ma copine Barbara qui l’a elle-même déniché chez Ciorane. Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit®

    Courgettes façon carbonara Vache Rit®

    J’ai découvert cette recette sur le blog de lady milonguera : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/ C’est très sympa comme recette. On peut l’accompagner... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Oeufs à la coque et asperges en mouillettes

    Oeufs coque asperges mouillettes

    brunch, # oeufs, # oeufs à la coque, # asperge, # printemps, # mouillette, # light, # diététique, # régime, # healthyfood, # eatclean, # veggie, # végétarien,... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Pita porc et chou

    Pita porc chou

    Alors que je cherchais une idée de plat simple et léger qui ferait plaisir à mon ket, je me suis rappelé que mon frère et moi nous faisions une joie de voir... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Cocotte de lapin à ma façon

    Cocotte lapin façon

    Cocotte de lapin à ma façon Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux (env. 1 kg) 1 barquette de 500 g de coulis de tomates (fait... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Salade composée , et tartines au chèvre

    Miam Salade composée tartines chèvre

    Le réfrigérateur commence encore à crier famine .. Je trouve qu'il mange beaucoup :-/ ... Mais pas envie de faire les courses et non même si j'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Boulgour façon Pilaf

    Boulgour façon Pilaf

    Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Poulet rôti aux lentilles et pommes de terre sautés

    Poulet rôti lentilles pommes terre sautés

    C'est dimanche, le jour par excellence du poulet rôti mais j'avait envie d'un plat qui changeait. La dernière fois que j'ai été au magasin, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Le Bœuf à la Mode - 78 000 Versailles

    Bœuf Mode Versailles

    Le « Saint des Saints » !Enfin Versailles, la « vallée » des Rois de France et la « Reine des villes » (autour de Paris bien sûr), un (vrai) morceau de... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dombrés de haricots rouges {végétarien}

    Dombrés haricots rouges {végétarien}

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles pour une personne: 420 Kcal. Protéines 19.1g Glucides... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • quiche lorraine

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g d... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Röstis ou Galettes de Pommes de terre râpées

    Röstis Galettes Pommes terre râpées

    Aujourd'hui, je partage avec vous, cette recette facile, de Pommes de Terre. Qui accompagneront parfaitement vos viandes cuitent au BBQ ! Et bien Oui, les... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)

    rognons veau cocotte (Bretagne)

    Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartiflette aux cookeo

    Tartiflette cookeo

    pour 6 perssones. 1k 500 pomme de terre rouge 500 g d,oignons. 1 fromage de tartiflette -500 g 25 cl de vin blanc 3 c a soupe d,huile olive 200 g de lardons.... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne

    Gigot d'agneau broche, mojettes vendeenne

    Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocotte d’anguilles à la flamande

    Cocotte d’anguilles flamande

    Fiche technique : Cocotte d'anguilles à la flamande Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anguilles : 2 kgbière brune ... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spaghettis carbonara au chocolat

    Spaghettis carbonara chocolat

    En ce moment c'est Pâques, donc qui dit Pâques, dit chocolat, qui rime avec carbonara, évidemment ...Bon ce n'est pas une recette super originale ni de bien... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Une petite recette, ça change des cartes !!!! Une petite tarte sans prétention, rapide et délicieuse, d’habitude je ne fais plutôt une tarte aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Nos Meilleurs Oeufs Meurette

    Meilleurs Oeufs Meurette

    Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Petits choux farcis

    Petits choux farcis

    Le chou n'est pas le légume que je cuisine le plus... Comme ma petite famille n'en réclame pas à corps et à cri, mon panel de recettes en la matière s'arrête... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Gratins de macaronis au cheddar

    Gratins macaronis cheddar

    Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser.Ingrédients:350g de macaronis crus1,5 litre d'eau400g de lardons160... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles vertes tiède au lard

    Salade lentilles vertes tiède lard

    C'est le 1er Avril aujourd'hui, pas de poisson mais du cochon^^ et une recette qui défouraille :) Pour la petite histoire avant de connaitre cette recette et... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Curry de légumes / Vegetable Curry

    Curry légumes Vegetable

    Voilà, j’ai terminé ma semaine sans viande : je viens de manger des lardons dans une galette hier midi ;) . Comme je vous l’avais prédis,... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • les Bun's

    Bun's

    Voici les bun's façon Mc Cain de Chat-touille. Je me souviens quand j'étais étudiante et qu'il m’arrivait de choisir ces ptites boules briochées fourrées... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Hotel*** burnel restaurant la cle des champs

    Hotel*** burnel restaurant champs

    Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir un très bon restaurant que nous avons découvert dimanche dernier lors de notre promenade pour... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette valcaprimontoise

    Omelette valcaprimontoise

    - 1 petite boîte de macédoine de légumes (200 gr) - 1 grosse échalote ou 1 petit oignon - Egouttez la macédoine de légume. - Dans une poêle anti-adhésive... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ღ " Miam " Bun'sCath

    Miam Bun'sCath

    Pour cette recette j'ai fait selon mon imagination .. Ne sachant pas quel nom lui donner j'ai demandé sur ma page FB de lui trouvé un nom .. Sachant que... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Henri et sa demande de recette de quiche et garnitures

    Jeudi internautes Henri demande recette quiche garnitures

    jeudi des internautes, # quiche, # garniture, # légumes, # veggie, # varié, # Henri : "Bonjour Choucha,J'avais besoin de faire une quiche pour un... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Pizza à l’aubergine

    Pizza l’aubergine

    Les pizzas, on les aime riches en goût et bien garnies. Elles naissent souvent sur un coup de tête, une envie de manger avec les doigts et permettent de passer... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

    Muffins salés polenta (sans oeuf)

    J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pois à l’ancienne

    Petits pois l’ancienne

    Petits pois à l’ancienne Je vous propose aujourd’hui une recette très simple et rapide pour un repas du soir rondement mené. Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • DIMANCHE – Pintade, chou vert et lard paysanaux – 110 de Taillevent

    DIMANCHE Pintade, chou vert lard paysanaux Taillevent

    Le semainier de ce restaurant, sous la houlette du chef Emile Cotte, est sans doute l’un des plus appétissants de Paris. A sa lecture, on n’a qu’une envie :... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES

    GRATIN CROZETS & DIOTS FUMES

    Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier 197

    Atelier

    … on mange convenablement sans se faire assassiner par l’addition …En apparence, c’est un petit italien parmi tant d’autres. Une salle, un décor assez... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salade "Caesar" ou César à ma façon, vinaigrette légère au yaourt

    Salade "Caesar" César façon, vinaigrette légère yaourt

    Avec le retour du soleil, et des températures plus douces, j'ai décidé de mettre en place une nouvelle catégorie: Les recettes légères.Attention, je n'ai pas di... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco

    Curry porc lait coco

    Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre à la bretonne

    Pour 5 personnes Ingrédients: - 1 kg de pommes de terre - 4 oignons - 200g de lardons fumés - 1 cas de farine - 1 verre de cidre - 1/ verre d'eau - 2 cas de... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragù bolognaise

    Ragù bolognaise

    je cuisine souvent des plats qui se préparent à l’avance, histoire de gagner un peu de temps et de pouvoir me consacrer à 100 % aux devoirs du soir dès que les... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Tourte de pigeons au foie gras de canard mi-cuit et genièvre

    Tourte pigeons foie gras canard mi-cuit genièvre

    Lavez le cœur de chou et coupez-le en lanières de 1 cm. Découennez le lard et détaillez-le en lardons de 1 cm. Pelez et émincez les oignons. Salez et poivrez le... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin franc comtois

    Gratin franc comtois

    Une petite recette que j'avais deja préparé il y a quelques années quand j'étais dans l'attente de mon thermomix....cette fois, il est dans la cuisine....donc... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin franc comtois

    Gratin franc comtois

    Une petite recette que j'avais deja préparé il y a quelques années quand j'étais dans l'attente de mon thermomix....cette fois, il est dans la cuisine....donc... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Salade frisée, chèvre frais, grenade et oeuf poché

    Salade frisée, chèvre frais, grenade oeuf poché

    Bien sûr, il y a la traditionnelle frisée aux lardons à laquelle on peut adjoindre des croûtons, c’est toujours bien. La frisée n’est pas une salade très facile... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartines façon flammekueche

    Tartines façon flammekueche

    Voici une idée pour le repas du soir, rapide à réaliser : des tartines façon flammekueche. Du pain, de la crème fraîche, des lardons et des oignons ! A... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    NONE, NONE
  • Spaetzle façon Flamenkuch, un véritable délice.

    Spaetzle façon Flamenkuch, véritable délice.

    Le plus traditionnel de l'Alsace avec ses pâtes et ses goûtsAvec les pâtes Grand Mère c'est la fête des saveurs tous les jours à la maison. Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Cake à la moutarde au thermomix ou Kitchenaid

    Cake moutarde thermomix Kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    Cette recette m’a donné du fil à retordre! Mon fils me la réclame souvent, mais par deux fois j’ai fait cuire mes jaunes qui se sont lamentablement agglomérés e... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau !!!cookeo usb

    Blanquette veau !!!cookeo

    pour 6 perssones. 1,2kg veau pour blanquette 300 g de champigons de paris. 2 oignons émincés 180 g de lardons fumés. 2 feuille de laurier. 30 cl eau 2 jaune... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou milan aux pommes

    Salade chou milan pommes

    Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure !Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Comme un coq en pâte. CRÊPES GOURMANDES À LA ROQUETTE, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS ET...

    Comme pâte. CRÊPES GOURMANDES ROQUETTE, POÊLÉE CHAMPIGNONS TOMATES CITRONNÉES.

    Toi aussi, tu peux avoir les œufs aussi gros que le ventre.   Pour une dizaine de crêpes, donc quelque chose comme 4 personnes. En 1 h de tambouille + cuisson.... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Le Backpack café, le paradis de la street food à Toulouse

    Backpack café, paradis street food Toulouse

    Ce week-end, j’ai enfin été au Backpack café ! Pour ceux qui ne sont pas de Toulouse, il s’agit tout simplement du paradis de la street food. Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de potiron

    Pâtes crème potiron

    Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple, rapide, pour un... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Gratin Francomtois

    Gratin Francomtois

    Avec cette recette, ne parlons pas de régime ! Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Et crois moi, avec cette recette c'est le cas ! Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Flans de topinambours au saumon fume

    Flans topinambours saumon fume

    Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards, saumon et chèvre frais

    Lasagnes épinards, saumon chèvre frais

    Pour 4 personnes: -12 plaques de lasagne -500g d'épinards hachés surgelés. -200g de chèvre frais Soignon (140 + 60) -90g de lardons de saumon -10cl de crème... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Pour 1.3 kg de viande (6 - 8 personnes en fonction des mangeurs, adultes, enfants... lol) : 1 boîte de lardons fumés 6 carottes 1 gros oignon 1 litre de vin... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Quiche au chou

    Quiche chou

    Me croirez-vous si je vous dis que je n’avais jamais cuisiné un chou? Je m’amuse à découvrir des légumes de l’autre bout du monde, et j’oublie les plus... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Tourte aux endives WW au TM31

    Tourte endives TM31

    Ingrédients pour 6-8 convives Ingrédients pour la 1ère pâte feuilletée * 150 g de farine* 150 g de beurre congelé en morceaux* 75 g d'eau* 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Régine
    NONE, NONE
  • Choucroute a la lyonnaise

    Choucroute lyonnaise

    Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Farci de pomme de terre au Beaufort d’alpage, sel de Guérande et poivre de...

    Farci pomme terre Beaufort d’alpage, Guérande poivre Sichuan

    Fiche technique : Farci de pomme de terre au Beaufort d'alpage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1/10 h Ingrédients Grosses... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • SALADE DE LENTILLES AU POIVRON CONFIT & FETA

    SALADE LENTILLES POIVRON CONFIT & FETA

    J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée. L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin au chou chinois

    Gratin chou chinois

    C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtisson aux crozets

    Gratin pâtisson crozets

    D’un point de vue gustatif, le pâtisson n’est pas ma courge préférée. En revanche, je le trouve très décoratif avec ses drôles de formes arrondies. Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • joues de boeuf, facon bourguignon cookeo usb

    joues boeuf, facon bourguignon cookeo

    pour 4 perssones 500 g de joues de boeuf 100 g de lardon 500ml de vin rouge 2 oignons 6 carottes 100 g de champignons de paris 2 gousse d,ail 1 bouquet garnie... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Noisette #4 : Carbonara aux trois spaghettis, sauce vanille-noisette

    Menu Noisette Carbonara trois spaghettis, sauce vanille-noisette

    Bonjour à tous ! Après avoir mis une semaine à poster les recettes de nos entrées de saint Valentin, voici désormais le plat principal ! Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Moules grand-mère (comme en Charente)

    Moules grand-mère (comme Charente)

    Sans le savoir j'avais réalisée une recette qui se consomme beaucoup en Charente. Je pensais que j'avais révolutionnée les moules, mais en fait non. Cela... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Salade de choux rouge tiede au lard

    Salade choux rouge tiede lard

    Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore le choux rouge, mais je n'en mange pas assez. Donc voilà une petite recette de salade, que je trouve un petit peu... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine fondante.....

    Quiche lorraine fondante.....

    Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté du Berry aux pommes de terre

    Pâté Berry pommes terre

    Je vous présente aujourd'hui mon premier pâté du Berry aux pommes de terre, un vrai régal pour les papilles. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Fusillis à la Saucisse Italienne et Fenouil

    Fusillis Saucisse Italienne Fenouil

    Jeudi dernier, quelques courses, chez Bio Coop pour quelques graines destinées au Petit Déj de "Pretty Minny", le Crémier pour nos yaourts en plus de ceux que... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Lapin sauce aux cepes

    Lapin sauce cepes

    Source : Papoune ! Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joues de boeuf mijotées à la Guinness et sautées au beurre, patates douces rôtie...

    Joues boeuf mijotées Guinness sautées beurre, patates douces rôties faisselle citronnée

    Rien ne se crée, tout se réinvente. Je suis assez fière de cette petite recette-là :)Ingrédients pour 4 personnes :500g de joue de boeuf4 carottes3 oignons1... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Lentilles saucisse classique

    Lentilles saucisse classique

    Ingrédients pour 2 personnes: 1 verre de lentilles 1 carotte 2 oignons 300g de saucisse 4 verres de bouillon 1 morceau de lard (ou des lardons) 20g de... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Velouté à la châtaigne et aux champignons

    Velouté châtaigne champignons

    Encore et toujours en hiver, c'est une soupe tous les soirs, mais pour ne pas laisser j'essaie de trouver de nouvelles idées, avec des associations toujours... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits Pains Farcis Oeuf Cocotte ( au thermomix )

    Petits Pains Farcis Oeuf Cocotte thermomix

    Je recidive avec des oeufs, meme pas peur Cécile, Christine et Domi :D Ingrédients pour 4 :150 gr d'eau5 gr de levure déshydratée250 gr de farine5 g de sel4... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

    Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade aux noix et aux herbes par... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles