Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Tomates farcies au maquereau et au quinoa

    Tomates farcies maquereau quinoa

    Un vrai régal ces tomates farcies, un repas automnal, léger et savoureux ! J’hésitais entre poivrons et tomates, finalement j’ai opté pour de jolies tomates... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Cupcakes marbrés au thé vert matcha et à la crème de marrons façon Cappuccino

    Cupcakes marbrés vert matcha crème marrons façon Cappuccino

    Ca y est l’automne est bien là ! Ces Cupcakes marbrés au thé vert matcha et à la crème de marrons façon Cappuccino sont là pour vous réchauffer ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé fleuri

    Taboulé fleuri

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 paquet de couscous aux fleurs 500 ml d’eau 3-4 sachets de thé a la menthe 1 concombre 2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Finger aux noisettes , lemon curd et fruits rouges

    Finger noisettes lemon curd fruits rouges

    Tout mignon ce finger est à base de pâte de financier aux noisettes . Le lemon curd met bien en valeur les fruits rouges , voilà un petit dessert facile mais... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps SANS GLUTEN

    Rouleaux printemps SANS GLUTEN

    Rouleaux de printemps végétariens - Donne 24 portions INGRÉDIENTS: 113 g (4 oz) de vermicelles de riz½ concombre anglais, pelé, coupé en moitié et dénoyauté1... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc

    Soupe fruits rouges d'épices, sorbet fromage blanc

    Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre

    Gaspacho concombre

    Ingrédients pour 4 personnes :- 2 concombres- 2 yaourts à la grecque- quelques feuilles de menthe- sel, poivre- 4 gressins- fromage de chèvre (type Petit Billy)... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Boulettes de viande hachée et pommes de terre en sauce (Turquie )

    Boulettes viande hachée pommes terre sauce (Turquie

    Salam Alykoum, Bonsoir! Voici un plat turc que j'ai préparé hier pour ma petite famille , mes remerciements à ce jolie blog : " Les délices de turquie " . Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Huile d’olive au citron

    Huile d’olive citron

    Voilà maintenant plus d’une année que j’avais envie de tester les huiles d’olive aromatisées. C’est tellement plus économique de les faire soi-même et les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques

    Déjeuner l'Hostellerie Roques

    Joseph aime bien nous avoir comme cobayes quand il souhaite mettre un plat nouveau à sa carte, et comme nous prenons beaucoup de plaisir dans cet exercice,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes: 4 grosses tomates fermes 2-3 d’oignons blanc avec la tige 2 bottes de persil... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes et aux petits pois SANS GLUTEN

    Risotto crevettes petits pois SANS GLUTEN

    Risotto aux crevettes et aux petits pois - Donne 4 portionsINGRÉDIENTS:1 c. à table (15 ml) d’huile d'olive1 oignon haché2 gousses d'ail hachées finement1 c. à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maki de concombre au chèvre

    Maki concombre chèvre

    Voici une entrée de tout ce qu’il y a de plus frais et rapide à réaliser.10 min chrono et le tour est joué, il suffit d'avoir du concombre, du chèvre, de la... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Salade de nectarines au sirop d'hibiscus

    Salade nectarines sirop d'hibiscus

    J'ai inventé cette petite salade pour manger des nectarines qui se morfondaient au fond de la corbeille à fruits...Ingrédients :Pour 2 personnes : 4 nectarines... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille chocolat et coulis de mangue

    Millefeuille chocolat coulis mangue

    Je suis en mode sucrée depuis quelques jours:-) promis la prochaine c'est du salée, vous aimez le chocolat? alors c'est pour vous, une petite recette facile mai... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)

    KOUKLA – QUENELLES SEMOULE (Tunisie)

    MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de legumes

    Curry legumes

    Bonjour à tous, Une envie de légumes et d'exotisme, alors cette recette est faite pour vous ! Prenez un bel échantillonage des légumes que vous pouvez avoir che... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Crabe en salade à la Thaï

    Crabe salade Thaï

    Pour 4 personnes :500 g de chair de crabe1/2 chou chinois émincé1 concombre long épépiné et coupé en fines tranches1 oignon rouge pelé et coupé en fines... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade fraîche d’oranges à la cannelle et fleur d’oranger

    Salade fraîche d’oranges cannelle fleur d’oranger

    Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes6 oranges non traitées2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de sucre en poudre1... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux nectarines

    Clafoutis nectarines

    La saison des nectarines n'est pas encore finies, j'ai donc cuisinés l'autre soir un clafoutis.Préparation : 20minCuisson : 40minPour 2 personnes :4 nectarines... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • sfenj / beignets à la farine (سفنج)

    sfenj beignets farine (سفنج)

    Bonjour tout le monde ! Voici une recette très simple de beignets ou comme on l'appelle communément chez nous sfenj السّْفْنْجْ, que je fais régulièrement pour... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Chutney plus ou moins épicés pour accompagner la fondue indienne

    Chutney plus moins épicés pour accompagner fondue indienne

    J'ai utilisé les recettes d'Hélène, en les adaptant à mon palais très sensible. Aussi, j'ai réalisé un chutney très épicé (celui de dattes), un chutney... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au melon en billes, pâte sablée à l'huile d'olive et crème pâtissière aux...

    Tarte melon billes, pâte sablée l'huile d'olive crème pâtissière zestes citron

    Variation autour de la tarte: huile d’olive et melon frais ! Ce gâteau est beau, il est bon, il est frais et parfumé: bref, il plaira à toute la famille ! Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • cake au citron et babeurre (lben)

    cake citron babeurre (lben)

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux cake très simple et rapide à préparer que j'ai aperçu chez mon aminaute Natt du blog A table chez Natt et que j'ai revu che... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet a l'asiatique

    Aiguillettes poulet l'asiatique

    Bonjour à tous, Voici une recette simplicime et délicieuse !!! Vous obtiendrez une viande moelleuse et parfumée... Le bonheur ! Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Le couscous du Zerda Café

    couscous Zerda Café

    Pas toujours évident de trouver un lieu sympa où diner en petit groupe. Lorsque mon ami W a évoqué une soirée couscous, je me suis dit pourquoi pas. D’ailleurs... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Inspirée par le billet de Pascale Weeks sur le tzatziki, j'ai voulu moi aussi essayer de faire cette recette qui avait l'air si facile : eh bien, c'est... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pêches de vigne et de figues fraîches

    Soupe pêches vigne figues fraîches

    Ce dessert se prépare rapidement et à l’avance. Il est très frais et bien parfumé à condition d’avoir de bons fruits. Que demander de plus ? Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Tarte aux peches jaunes

    Tarte peches jaunes

    Rappelez-vous mon partenariat avec GOULIBEUR j'avais reçu deux cercles, le premier j'ai fait leur tarte (ici) comme c'est expliqué dans le livret ou sur la vidé... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergine d'Afrique Yola

    Aubergine d'Afrique Yola

    Dans le riche genre solanum, sous-genre leptostemonum, les africaines sont largement ignorées, la fiche wikipedia en français par exemple mentionne les... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • La soupe des chaudes journées

    soupe chaudes journées

    Les courgettes c'est bon mais ça pousse à une telle vitesse qu'on a intérêt à varier les plaisirs pour les cuisiner, sinon, bonjour l'overdose ! Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Soupe de tomates et carottes froide au basilic (crémeuse)-Crevettes tempura

    Soupe tomates carottes froide basilic (crémeuse)-Crevettes tempura

    Encore une histoire d'improvisation. Des restes, des armoires à vider et surtout l'envie de manger tout simplement. Je trouvais l'idée et l'association pas... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Bois de Rose Bio, l'huile essentielle Fée AZ

    Bois Rose Bio, l'huile essentielle

    Aroma Zone m'a expédié un flacon d'huile essentielle de bois de rose bio en qualité de testeuse, appelé aussi Fée AZ. Je vous indique le lien afin de potasser... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mojithé ou quand mon thé glacé se prend pour un mojito

    Mojithé quand glacé prend pour mojito

    J'espère qu'il fait chaud chez vous ? Car il serait dommage de ne pas tester les prochaines recettes super fraîche qui vont être prochainement publiées sur le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Galettes sablées à la farine de maïs

    Galettes sablées farine maïs

    Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année. Je vous remercie infiniment pour... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao

    Comment faire figues séchées aromatisées Figolime figolimao

    L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Cuisine à la plancha : Melon et Lavande pour une rentrée ensoleillée !

    Cuisine plancha Melon Lavande pour rentrée ensoleillée

    Pour un repas sain et équilibré, le dessert a toute son importance. D’autant plus si vous venez de servir à vos proches un plat principal un peu copieux... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Sardines marinées aux pommes Roseval, herbes du curé et piment d’Espelette

    Sardines marinées pommes Roseval, herbes curé piment d’Espelette

    Pour 6 personnes :Préparation : 30 minutesMacération : 24 hCuisson : 25 minutes18 sardines1 oignon1 carotte1 gousse d’ail8 pommes de terre Roseval2 branches... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Des vins élaborés par Nicolas Thienpont (2)

    vins élaborés Nicolas Thienpont

    Nous abordons, les crus les plus qualitatifs élaborés par Nicolas Thienpont. Les Charmes Godard (blanc) qui grâce à ses 70% de Sémillon offre une palette... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet mariné grillé (japonisé)

    Poulet mariné grillé (japonisé)

    J’adore la viande ou le poisson mariné… mais j’avoue que je n’en fait pas souvent, j’oublie d’y penser et du coup je n’ai jamais le temps de faire mariner la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Mon premier n’est pas très malin; mon deuxième n’est pas très malin

    premier n’est très malin; deuxième malin

    Bien le bonjour, les gensAh, ah, bande de petits coquins, vous aimez les charades? En voilà une, drôlement spirituelle et un tantinet familière, qui provoque,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Petit grain de poivre…

    Petit grain poivre…

    J’ai été cueilli hier par une petite fille au pied du Karthala ; de ses menottes, elle s’agrippait à mes frères et nous envoyaient dans le panier que portait... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Taboule a la libanaise

    Taboule libanaise

    Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La recette insolite de la semaine : Panna Cotta au caramel de whisky

    recette insolite semaine Panna Cotta caramel whisky

    Comme je ne suis pas partie en vacances cet été, j’ai décidé de voyager en mangeant ! J’ai donc tester toutes sortes de plats typiques en m’inspirant de recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Newlike
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au lemon curd et aux framboises du marché

    Cheesecake lemon curd framboises marché

    Ce cheesecake est un véritable nuage de douceur citronnée ! Découvrez la recette de ce Cheesecake au lemoncurd et aux framboises, un dessert original sans... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux légumes croquants façon wok

    Crevettes sautées légumes croquants façon

    Aujourd'hui je reviens avec une recette salée signée Marque Repère, la marque distributeur de E.Leclerc. J'ai reçu quelques produits pour faire la recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Billy s'invite chez Kinoko #1

    Billy s'invite chez Kinoko

    [ Billy ]J'ai eu l'idée, en partenariat avec mon amie Kinoko, la geek girly et diva du make up, de me prendre au jeu de son propre blog essentiellement centré... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Voilà une pâtisserie incontournable pour la fête du ramadan Pour 20 pièces. Ingrédients : - 300 g de farine, - 150 g de poudre d’amandes, - 120 g de sucre en... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Les Participations au Concours!! Evasion gustative!

    Participations Concours!! Evasion gustative!

    Le thème "L'Ile Maurice vous inspire", nous a régalé....Je vous remercie pour vos participationset j'ai donc décidé de vous en présenter certaines,avec le lien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Boisson pétillante aux fruits rouges de chef nini

    Boisson pétillante fruits rouges chef nini

    J'ai amené cette boisson d'été pétillante lors du dernier pique-nique des blogueurs de Bercy...c'était quand il faisait encore des températures entre 25° et... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raïta de concombre

    Raïta concombre

    En Inde les raïtas sont servis en accompagnement des plats épicés, mais vous pouvez également manger cette recette en entrée ou pour accompagner vos grillades ! Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Boissons des tropiques

    Boissons tropiques

    Préparation : 5 mn par boissonCuisson : pas de cuissonPour 1 verre :Maui Fizz : 7,5 cl de jus d'ananas ; 2 cuil. à soupe de liqueur d'abricot ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Eau de sorbet aux saveurs créoles

    sorbet saveurs créoles

    Voyage au cœur des parfums de l’océan indien ! Régalez vos invités avec un assortiment de goûts et de couleurs en variant les sorbets et les fruits frais... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet harissa a la creme d'ail et tomates confites

    Poulet harissa creme d'ail tomates confites

    Source cuisine ad bon mais super long! pour 4 Harissa : 100g de tomates en dés-50g de poivrons rouge confit en dés-2g de menthe et 2g de coriandre-10g d'huile... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Table exterieure

    Table exterieure

    Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors.Je l'ai faite... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites mousses de mûres

    Petites mousses mûres

    C’est la saison des mûres et ce petit fruit fait mon bonheur chaque année car j’adore faire la gelée de mûres. Je l’aime aussi beaucoup en coulis pour... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Salade de quinoa façon taboulé

    Salade quinoa façon taboulé

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade de quinoa Ingrédients pour 4 personnes 1/2... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Crème glacée parfum Bacio (chocolat et noisettes) dans son écrin tout chocolat

    Crème glacée parfum Bacio (chocolat noisettes) dans écrin tout chocolat

    Une glace au goût de Nutella servie dans une caissette comestible! Le Baci, ce sont des chocolats italiens bien connus et absolument délicieux (leur nom veut... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de boeuf a ma manière

    Tartare boeuf manière

    Envie d’un plat froid en ce moment, et puis de viande cru aussi, car j’adore la viande cru ET surtout de simplicité car avec la température qu’il fait, j’ai la... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • le dessert anti canicule...

    dessert anti canicule...

    On a suffisament critiqué le temps maussade de ce printemps et ce début d'été pour ce plaindre de la chaleur qui nous tombe dessus aujourd'hui. Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Sorbet aérien

    Sorbet aérien

    Au marché des Bontés de la vallée,on trouve depuis quelques semaines maintenant des pastèques jaunes et blanches. De la même façon (sans sorbetière) que pour... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre à l'Italienne

    Croquettes pommes terre l'Italienne

    Ces croquettes de pommes de terre sont des mes antipasti préférés. Il y en a quasiment dans tous les restaurants près de Lecce en Italie. Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Limonata au basilic

    Limonata basilic

    C'est la boisson idéale (parce-que très désaltérante) quand il commence à faire très chaud. Généralement, les turcs la servent avec des feuilles de menthe mais... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au thon (nouvelle version)

    Pâtes thon (nouvelle version)

    Et oui la semaine apéro est fini, retour a des classique. Car en ce moment je suis en pleine rédaction de mémoire et révisions pour mes exams qui ont eu lieu... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Velouté très frais de mangue à la vanille 3 minutes chrono

    Velouté très frais mangue vanille minutes chrono

    Voilà tout à fait le dessert rafraîchissant , rapide comme il nous faut avec ce temps magnifique . Très vite réalisé ce velouté est un dessert très apprécié ,... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner à l' Hostellerie de Roques (33) Sancerre et Pouilly Fuissé 2010 au...

    Déjeuner Hostellerie Roques (33) Sancerre Pouilly Fuissé 2010 rendez-vous.

    Les déjeuners à Roques sont toujours de grands moments de plaisir. Les menus sont des surprises agréables et toujours renouvelés et nous devons à Joseph la... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gelo di mellone (Gélée de pastèque de Sicile) et sa sucette de pastèque fraîche

    Gelo mellone (Gélée pastèque Sicile) sucette fraîche

    Un dessert 100% sicilien d’une légèreté infinie ! Et on y ajoute des pépites de chocolat pour imiter et déguster les graines de pastèque sans aucun risque ^^ Le... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps par Coaching Bien-Être

    Rouleaux printemps Coaching Bien-Être

    -Rouleaux de printemps, sauce revisitée- Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 4 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 8 petites galettes... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Glace au basilic

    Glace basilic

    J'avais fait l'année dernière, un Sorbet à la menthe enfin plutôt une glace ou encore un yaourt glacé car comme une personne me l'a fait remarqué dans un... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mojitooooo

    Mojitooooo

    Pour moi c’est un peu THE boisson pour fille, il faut dire aussi que c’est une des rare boisson alcoolisée que j’aime et que je supporte. Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Recettes pour l'aid : Fekkas, biscuits croquants

    Recettes pour l'aid Fekkas, biscuits croquants

    Un autre classique de la pâtisserie marocaine : les fekkas. Ces fameux biscuits croquants bien parfumés qu'on trouve du plaisir à déguster avec un bon thé à la... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse d'abricot, sauce orange

    Mousse d'abricot, sauce orange

    10:11 AMPréparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop ; 40 cl de crème liquide ;... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des blancs secs bordelais.

    blancs secs bordelais.

    Lors de notre visite au Château Bon Pasteur, Dany Rolland nous a fait goûter un vin blanc qu’elle élabore, avec son mari sur la commune de Lussac Saint... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dessert coquin

    Dessert coquin

    Découvrez les " tétons" de la reine Margot ! Un dessert prêt en un tour de main ! Recette pour 6 personnes 1 l de sorbet au citron 1 boite de boudoirs 200 gr... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • La pamplechou

    pamplechou

    Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinez à la plancha une salade de fruits au yaourt

    Cuisinez plancha salade fruits yaourt

    Les températures s’envolent et vous souhaitez finir vos repas sur une note sucrée mais légère ? Optez pour notre dessert à cuisiner à la plancha : la salade... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Déclinaison fromagère estivale : 2eme épisode : la feta crue ou cuite

    Déclinaison fromagère estivale 2eme épisode feta crue cuite

    J'avais repéré dans le dernier numéro du magazine Saveurs une recette sympa de samossa aux épinards et feta. Tentant d'autant que cela faisait une éternité que... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées aux fraises

    Crèmes brûlées fraises

    préparation: 20 mn cuisson 1 h a 100 degré th . 3-4 500 g de fraise 40 cl de créme liquide 10 cl de lait 5 jaunes d,oeufs 65 g de sucre en poudre 40 g de... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes roses aux fruits secs en feuilles de vigne

    Crevettes roses fruits secs feuilles vigne

    Pour 4 personnes : 16 feuilles de vigne *, 200 g de riz, 200 g de crevettes roses cuites, 2 oignons, 1/2 citron, 1/2 botte de ciboulette, bouquet de menthe... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade Grecque

    Salade Grecque

    Souvenir d'un voyage qui date d'il y a 13 ans... que j'avais fait avec mon amie Johanna qui, aujourd'hui attend son premier enfant. Un pêle mêle de légumes et... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Mini cakes d’aubergines a la feta

    Mini cakes d’aubergines feta

    L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba frik : recette améliorée

    Chorba frik recette améliorée

    L’année dernière, j’avais publié une recette de chorba. Celle ci était beaucoup trop liquide et manquait un peu de goût. J’avais pourtant suivi les conseils de... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Frozen yogurt (petits-suisses) aux fruits rouges

    Frozen yogurt (petits-suisses) fruits rouges

    Après des mois passés à attendre que le soleil pointe le bout de son nez sur notre belle capitale, cette fois, il est bien là et semble s'installer avec des... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    série Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mojito

    Mojito

    Le cocktail des vacances par excellence... Celui qui nous transporte immédiatement sur les plages de rêves d'Amérique du Sud! Ingrédients pour 1 verre 6cl de... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Taboulé sucré-salé de quinoa

    Taboulé sucré-salé quinoa

    J'ai goûté et beaucoup apprécié ce taboulé de quinoa dans une réception organisé par Benjamin K. un jeune traiteur très talentueux. Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches, épinards et amandes

    Salade pois chiches, épinards amandes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 250 g de pois chiches cuits en boîte ; 100 g de feta ; 100 g de pousses d'épinards ; 1 oignon roug... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Citronnade عصير الليمون

    Citronnade عصير الليمون

    Avec cette chaleur, rien de mieux qu'une bonne citronnade maison bien fraîche. Ingrédients: 500g de citron 500g de sucre en poudre 1/2 càc d'acide citrique... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes, framboises et nectarine

    Salade crevettes, framboises nectarine

    Je vous présente la première contribution de mon nouveau partenaire nutritionnel Coaching Bien-Être. En effet, une fois par semaine et en particulier le samedi... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Ustensiles de la cuisine marocaine

    Ustensiles cuisine marocaine

    Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bo-Bun de cupkilleuse

    Bo-Bun cupkilleuse

    Ce n'est sans doute pas la recette traditionnelle mais c'est ce qui se rapproche le plus de ce que j'ai pu déguster dans les restos viet de Paris, et de ce que... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mousse Légère aux Fruits Rouges

    Mousse Légère Fruits Rouges

    Pour une mousse aux fruits réussit, il suffit de: Tout d’abord, préparez votre purée de fruits rouges (300g) : mixez vos fruits jusq’à l’obtention d’un coulis.... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Υemista ou légumes farcis grecs

    PLAT COMPLET Υemista légumes farcis grecs

    Personnellement, j'aime beaucoup les légumes farcis avec de la chair à saucisse comme j'en avais l'habitude en France... Mais ici en Grèce, rares sont les... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés aux pépites de chocolat façon cookies

    Biscuits sablés pépites chocolat façon cookies

    Le petit sablé aux milles facettes ! Croyez moi, essayer c'est l'adopter! C'est THE recette du sablé^^ J'utilise toujours la même base car pour moi elle est... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Recette apéritif pour l’été : Tartelettes aux concombres

    Recette apéritif pour l’été Tartelettes concombres

    Envie d’un apéritif frais ? Envie d’un apéritif estival ? Envie d’un apéritif gourmand ? Envie d’un apéritif original ? Envie d’un apéritif végétarien ? Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Soupe de melon

    J'avais déjà fait une soupe de melon ici mais voici une version simple, express et très rafraîchissante que nous aimons beaucoup et que l'on peut faire en... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza sucrée aux nectarines et aux myrtilles

    Pizza sucrée nectarines myrtilles

    Voici une autre idée de dessert pour profiter des fruits d'été : la nectarine , les myrtilles et les fraises . En effet ces dernières sont utilisées en crème... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade americaine hachee

    Salade americaine hachee

    Voici une salade rafraîchissante, copieuse, pleine de goûts et surtout très sympa à faire. Je la sert habituellement sur un plateau tournant que j'ai trouvé che... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • La recette Apéro dinatoire : Rouleaux de printemps

    recette Apéro dinatoire Rouleaux printemps

    Une bonne recette de ma Caro, un petit régal à manger sans modération ! Ingrédients pour 4 personnes (2 rouleaux / personne) : 8 galettes de riz 16 crevettes... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE

Afficher les articles